Капучино «Baileys», пошаговый рецепт на 202 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе из цикория
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кофе по-ирландски
Этот напиток многие считают коктейлем, он бодрит, освежает и согревает одновременно. Виски лучше всего использовать ирландское, в некоторых вариантах для большего эффекта виски с сахаром поджигают.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Юля Романчук
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
202
кКал
8%
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
молоко | 50 г |
кофе молотый | 2 ч. л. |
1 ч. л. |
ликер Baileys | 30 г |
корица молотая | 5 г |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите турку, добавьте кофе, воду и сахар и сварите кофе на медленном огне.
Отдельно взбейте молоко (у меня кофе машинки нет, поэтому я взбивала молоко миксером).
В кофейную чашку налейте ликер Baileys, затем кофе (только не до краев) и сверху молоко, не перемешивайте. У вас получится красивое капучино с пенкой. Украсьте его корицей. Смачного!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
напиткикофеевропейская кухнянапитки европейской кухни
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
2 рецепта. Кофейный коктейль с ликером ☕
Кофе – напиток особый, все к нему относятся по-разному, спорят о его полезных и вредных свойствах. Но к чему бы ни привели эти споры, настоящие ценители кофе вряд ли смогут от него отказаться. Кофе популярен в разных странах мира, и рецептов его приготовления существует множество. На основе кофе готовят и разнообразные кофейные коктейли, которые способны покорить сердце почти любого гурмана. Один из таких коктейлей – кофе «Бейлис», который делается из кофе и известного ирландского сливочного ликера, благодаря которому этот напиток и получил свое название.
Особенности приготовления
Приготовить кофе «Бейлис» можно и дома, если воспользоваться советами профессионалов.
- Кофе «Бейлис» можно приготовить даже из растворимого кофе, а фирменный сливочный ликер заменить дешевым аналогом, например, алкогольным напитком «Маскарад». Однако в этом случае кофейный напиток будет напоминать легендарный кофе «Бейлис» лишь отдаленно. Если вы хотите получить коктейль, ничем не отличающийся от ставшего легендой, использовать придется только натуральные продукты: сваренный собственноручно кофе и оригинальный ликер Baileys.
- Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, используйте для его приготовления только свежий кофе, который смолоть необходимо как можно мельче и непосредственно перед приготовлением.
- От качества кофейных зерен и воды зависит многое. Кофе приобретайте проверенных марок, а воду фильтруйте, так из умягченной воды напиток получается вкуснее.
- Если варите кофе в турке, делайте это на медленном огне и снимайте турку с огня сразу же, как ее содержимое начнет закипать.
- Готовят кофе «Бейлис» в айриш-бокалах из стекла, способного выдержать высокую температуру, не потрескавшись. Однако для исключения неприятных случайностей вливать в него жидкость следует тонкой струйкой. При отсутствии специальной посудой можно воспользоваться обычной кружкой, но выглядеть в ней напиток будет не так привлекательно, как в прозрачной емкости.
- При приготовлении кофейных коктейлей с ликером алкогольный напиток добавляется в кофе, обратный порядок недопустим.
Стоит также иметь в виду, что линейка ликеров Baileys представлена напитками с разными ароматами. От того, какой из них вы выберете, будет существенно зависеть и вкус кофе «Бейлис».
Классический рецепт кофе «Бейлис»
Состав:
- черный кофе – 100 мл;
- ликер Бейлис – 50 мл;
- взбитые сливки – по вкусу;
- тертый шоколад – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварите кофе экспрессо и налейте его в айриш-бокал.
- Тонкой струйкой влейте ликер.
- Украсьте напиток взбитыми сливками.
- Посыпьте шоколадной крошкой.
Это самый распространенный рецепт кофе «Бейлис», подают его обычно без сахара, так как сам ликер, а также взбитые сливки и шоколад уже придают напитку достаточно сладкий вкус.
Кофе латте с ликером Бейлис
Состав:
- кофе экспрессо – 40 мл;
- ликер Бейлис – 30 мл;
- молоко – 140 мл;
- сахар – 20 г;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подогрейте молоко, немного его взбейте.
- В бокал налейте кофе, затем молоко, затем ликер – на поверхности должна образоваться пенка.
- Посыпьте кофе молотой корицей.
Кофе латте с ликером Бейлис обычно подают с сахаром, но кладут его отдельно, так как не всем нравится сладкий кофе, даже если он сделан с молоком.
Кофе «Бейлис» — ароматный и вкусный напиток, который особенно по душе дамам. Сделать его несложно своими руками.
Все права защищены © 2023 Morecoffee.ru. Ещё чашечку кофе?
Рецепт ирландского кофе Bailey’s — Домашний. Сделал. Интерес.
Home Made Interest » Рецепты » Напитки » Ирландский кофе Bailey’s
опубликовано 10 февраля 2023 г.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
Ирландский кофе Bailey’s — классический кофейный напиток с шипами, в котором ирландский сливочный ликер сочетается с горячим кофе.
Мы любим рецепты с хорошим кофеином. Наш кофе с корицей любим каждый день, но иногда вам нужно что-то особенное.
Кофе по-ирландски сочетает в себе чашку Джо с кофеином и порцию сливочного ликера для идеально сливочного, мечтательного кофе, который станет идеальным коктейлем для десерта в холодный вечер и особенно хорошо сочетается с шоколадными десертами.
Это также восхитительное угощение ко Дню Святого Патрика, которым вы можете наслаждаться, пока дети едят печенье с лепреконами.
Вам понравится делать этот простой коктейль дома!
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы можем получить небольшую комиссию. Спасибо!
Почему его называют ирландским кофе?
История ирландского кофе на самом деле восходит к 1943 году. Шеф-повар терминала летающих лодок в Ирландии изобрел напиток, когда хотел согреть возвращающихся пассажиров после неудачного перелета через Атлантику.
Летающие лодки были крупными предшественниками современных самолетов. Они взлетали и садились на воду и могли летать только на малых высотах, потому что не находились под давлением. Поскольку они не могли летать выше плохой погоды, в случае шторма им часто приходилось поворачивать назад, иначе они рисковали разбиться в бурю.
Кофе по-ирландски появился потому, что шеф-повар в терминале посчитал, что кофе недостаточно, чтобы согреть пассажиров развернувшегося рейса. Поэтому он добавил виски и невольно создал знаменитый сегодня ирландский кофейный коктейль.
Необходимые ингредиенты
Как и в случае с оригинальным ирландским кофе, вам понадобится всего несколько ингредиентов. Для украшения можно добавить тертый темный или молочный шоколад.
- Кофе горячего заваривания – Выберите свой любимый кофе, но подойдет и обычная смесь.
- Baileys Irish Cream – Альтернативы Bailey’s действительно нет.
- Взбитые сливки (по желанию) – В оригинальном ирландском кофе также использовались слегка взбитые сливки поверх горячего коктейля.
- Тертый темный или молочный шоколад (по желанию) – Шоколад придает коктейлю приятный вид, но при желании его можно не добавлять.
- Ирландский виски (по желанию) — Некоторые любят сделать напиток покрепче (мне достаточно 2 унций Bailey’s :)). Если это так, вы можете добавить немного ирландского виски, такого как Jameson.
Если обычный кофе для вас слишком горький, вы можете добавить в кофе немного сахара, прежде чем наносить сверху сливки. Я настоятельно рекомендую коричневый сахар для этого напитка!
Что такое Baileys Irish Cream?
Baileys Irish cream представляет собой сочетание сливок и ирландского виски. Он имеет частично сладкий, шоколадный вкус.
Бейлис можно подавать отдельно со льдом. Но вы часто увидите, что его добавляют в фирменные напитки, такие как ирландский кофе, пирожные, мороженое и другие угощения.
Инструкции
Кофе по-ирландски готовится очень быстро. Вот что вам нужно сделать.
Шаг 1 – Приготовьте чашку свежего кофе. Для начала заварите любимый кофе. Вы можете использовать обычный, ароматизированный, полужирный или любой другой, который вам больше нравится. Я рекомендую крепкий, обычный кофе. Ароматизированный кофе может изменить вкус коктейля.
Когда кофе будет готов, налейте его в любимую кружку.
Шаг 2 – Добавьте Bailey’s. Оставьте немного места в кружке для ирландского крема Baileys. Влейте его в кофе и перемешайте.
Шаг 3. Добавьте коктейль. Добавьте к кофе ваши любимые домашние или купленные в магазине взбитые сливки. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавайте и наслаждайтесь! Это необязательно, но я настоятельно рекомендую!
Дополнительно – Если вы хотите сделать напиток немного крепче, вы можете добавить 1 унцию ирландского виски. Мне нравится мой только с 2 унциями ирландского крема Bailey’s :).
Сколько алкоголя в кофе Bailey’s?
Считается слабоалкогольным напитком. Содержание алкоголя по объему (ABV) составляет всего 17% по сравнению с крепкими спиртными напитками, которые ни с чем не смешиваются, такими как водка, виски, джин и т. д., которые обычно имеют крепость 40%.
Есть ли у Baileys кофейный вкус?
Bailey’s не имеет вкуса кофе. Это скорее мягкий шоколадный вкус, который очень хорошо сочетается с кофе.
В чем разница между Kahlua и Baileys?
Калуа и Бейлиз часто относят к одной категории. Они оба очень хорошо сочетаются с кофе, и я, как известно, добавляю немного Kahlua в свой ирландский кофе вместе с Bailey’s. Однако у них есть очень четкие различия.
Bailey’s имеет сливочный вкус и состоит из сливок, виски и какао. Калуа готовится из рома, сахара и кофе.
Хотите больше коктейлей?
- Летняя Сангрия Москато
- Рецепт малинового мартини
- Цитрусовый Московский Мул
- Яблочный сидр Московский Мул
- Шоколадный мартини с соленой карамелью
- Московский мул Jello Shots
- Мохито с красным апельсином
- Больше рецептов коктейлей…
Понравился рецепт?
Не забудьте подписаться на нас в Instagram и Pinterest, чтобы увидеть больше подобных рецептов.
Количество порций: 1
Время приготовления: 5 мин.
Общее время: 5 мин. Ингредиенты
Распечатать рецепт
- 6 унций горячего кофе
- 2 унции Bailey’s Irish Cream
- 1 унция ирландского виски, опционально
- Взбитые сливки для украшения, по желанию
- Тертый темный или молочный шоколад для украшения, по желанию
Приготовьте кофе в своей любимой кофеварке. Я рекомендую быть на сильной стороне. Налейте в желаемую кружку.
Добавьте в кофе сливки Bailey’s Irish Cream и перемешайте.
(дополнительно) Если вы хотите сделать напиток немного крепче, вы можете добавить 1 унцию ирландского виски.
(дополнительно) Украсьте любимыми домашними или купленными в магазине взбитыми сливками, посыпьте сверху шоколадной стружкой и наслаждайтесь!
Порция: 9 унций, Калории: 187 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 2 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 3 мг, Калий: 83 мг, Сахар: 11 г, Кальций: 3 мг, Железо : 1 мг
Отказ от ответственности: мы не являемся сертифицированными диетологами.
Пищевая ценность является оценочной и предоставляется в качестве любезности. Они генерируются с помощью онлайн-API, который распознает названия и количества ингредиентов и производит расчеты на основе размера порции. Результаты могут отличаться.- Поделиться!
- Отправить по электронной почте!
« Предыдущий пост Быстрая и легкая еда в игровой день
Следующий пост » Солонина Хэш
Оставайтесь на связи
Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:
Bailey’s Irish Coffee — NeighborFood
от Courtney Оставить комментарий
Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот ирландский кофе Bailey’s сочетает в себе горячий кофе с насыщенным сладким ирландским кремом Bailey’s для создания сказочного кофейного коктейля, которым можно наслаждаться в любое время дня.
Оглавление
Начните выходной с уютного кофе Bailey’s
Ирландский кофе со сливками Bailey’s — это то же самое, что теплое одеяло холодным зимним утром. Если вы хотите начать свой день с уютной атмосферы, это то, что вам нужно.
Это напиток, над которым хочется задержаться, позволяя теплу кружки окунуться в ладони, а пене взбитых сливок покрыть верхнюю часть губ.
«Нет ничего сексуальнее, чем усы из взбитых сливок». — Ирландец где-то, наверное.
Хотя Bailey’s и кофе — очевидный выбор для празднования Дня Святого Патрика, это также идеальный способ согреться в любой зимний день. Сочетайте его с поджаренным кокосовым песочным печеньем или печеньем Canestrelli для восхитительного завтрака или полдника.
Это также прекрасный ночной колпачок, хотя более чувствительным из нас придется отказаться от кофе без кофеина, если мы не хотим спать до 3 часов ночи.
Может быть, приготовить горячий шоколад для детей, пока взрослые наслаждаются своим особым праздничным напитком. Как бы вы ни решили побаловать себя, мы думаем, вам понравится этот ирландский кофе Bailey’s.
Как приготовить кофе Bailey’s
- Приготовьте свою любимую смесь горячего кофе. Я рекомендую более крепкий напиток, чтобы противостоять ирландскому крему.
- Налейте 8 унций горячего кофе в подготовленный стакан. Вмешайте 2 чайные ложки коричневого сахара.
- Добавьте 2 унции ирландских сливок Bailey’s.
- Сверху украсить домашними взбитыми сливками и свеженатертым мускатным орехом.
Примечания и советы для ирландского кофе Baileys
Самое лучшее в приготовлении кофе дома — это возможность контролировать крепость и сладость!
- Не стесняйтесь уменьшать сладость (некоторые могут предпочесть ее вообще без добавления сахара) или увеличивать в зависимости от ваших вкусов.
- Мне нравится насыщенность коричневого сахара в качестве подсластителя, но ванильный простой сироп, сахарный песок и мед также работают.
- Мы предпочли соотношение 1:4 Bailey’s к кофе, но если вы хотите крепче, попробуйте соотношение 1:3 2 унции Bailey’s к 6 унциям горячего кофе.
- Вы можете просто выложить сверху домашние взбитые сливки, но я предпочитаю нагревать напиток в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы сливки растаяли и образовали пену, похожую на вспененное молоко, но более сладкую и насыщенную.
- Обязательно используйте ликер Bailey’s Irish Cream, а не линейку безалкогольных сливок.
- У нас есть мельница для мускатного ореха, похожая на эту, которую мы используем для этого и других праздничных напитков, таких как бурбонский гоголь-моголь.
Как приготовить домашние взбитые сливки
Консервированные взбитые сливки хороши в крайнем случае, но ничто не сравнится с домашними взбитыми сливками, и их очень легко приготовить!
- Добавьте 1 чашку густых взбитых сливок в чашу стационарного миксера. По желанию добавить 2-3 столовые ложки сахарной пудры.
- Взбивайте насадкой-венчиком на высокой скорости, пока крем не станет густым и пышным. Вы можете остановиться, когда смесь станет мягкой, или продолжать взбивать до образования жестких пиков.
Взбитые сливки хранятся в холодильнике не менее недели и идеально подходят для добавления в кофе или подачи вместе с пирогом со сливочным сыром, мини-пирожками с орехами пекан или шоколадным пирогом.
Вариации ирландского кофе
- Традиционный ирландский кофе: Добавьте коричневый сахар в заваренный кофе, но замените 2 унции виски Jameson на Bailey’s. Сверху украсить взбитыми сливками.
- Холодный кофе Bailey’s: Добавьте сахар в горячий заваренный кофе, затем налейте лед перед тем, как добавить Bailey’s. Холодный кофе также идеально подходит для этого.
- Ирландский мокко-латте : Смешайте 6 унций (3/4 чашки) крепко заваренного кофе + сахар + 1,5 унции горько-сладкого шоколада + 1/4 чашки вспененного молока + 1/4 чашки ирландских сливок Bailey’s.
Более праздничные рецепты Дня Святого Патрика
- Замороженные ирландские оползни
- Рубен Раубен Хлеб
- Гиннесс говяжий пирог
- Guinnes
- 2 унции ликера Bailey’s Irish Cream (более или менее на ваше усмотрение)
- 2 чайные ложки подсластителя (я предпочитаю коричневый сахар)
- Ложка взбитых сливок, купленных в магазине или приготовленных в домашних условиях
- Свеженатертый мускатный орех