Разливные напитки
Светлое
×
РИЖСКОЕ Плотность 12%, Алкоголь 4,5%.
Классическое светлое пиво, золотистого цвета с насыщенным хмелевым ароматом. Обладает богатым, сбалансированным, освежающим вкусом с мягкой хмелевой горчинкой, нотками солода и пряностей. Отлично сочетается с различными блюдами.
Нефильтрованное, непастеризованное.
BERGER 0 Безалкогольное
По вкусу отличить «безалкогольное» от традиционного пива почти невозможно! Попробуйте, и вы почувствуете характерный вкус пива. В его составе присутствует два различных сорта хмеля: немецкий и американский. В нем преобладает приятная горечь хмеля. Аромат насыщенный с доминирующими нотами солода.
Фильтрованное, Непастеризованное.
КЁЛЬНШТАЙН Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Сварено по классическому немецкому рецепту производства верхового брожения.
ПИЛС Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное в классическом немецком стиле. Производится методом низового брожения. Обладает приятным, мягким вкусом, имеет легкую горчинку и солодовые оттенки. Аромат характерный: пивной с терпкими нотками. Хорошо сочетается с любыми блюдами.
ЖИГУЛЕВСКОЕ ФИРМЕННОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Светлое нефильтрованное пиво, сваренное по специальному фирменному рецепту пивоварни БИРШТАДТ.
Это классический светлый лагер ярко-золотистого цвета с насыщенным солодовым вкусом и легкой хмелевой горчинкой.
ЖИГУЛЕВСКОЕ ГОСТ Плотность 11%, алкоголь 4,0%
Светлое нефильтрованное пиво, сваренное по рецепту 1935 года. Этому пиву присущ легкий солодовый вкус с небольшой горчинкой в послевкусии. Это пиво обладает большой питкостью. Именно, про это пиво можно сказать, что пива много не бывает.
APL (АМЕРИКАНСКИЙ ПЕЙЛ ЛАГЕР) Плотность 14%, алкоголь 4,7%
Пиво светлое нефильтрованное. Это первое крафтовое (авторское) пиво от пивоварни BierStadt.
При варке пива APL от BierStadt используются американские сорта хмеля, которые придают пиву интересный вкус с благородной мягкой горчинкой и ярким ароматом цитрусовых, а солод придаёт пиву легкую карамельную сладость в послевкусии.
Пиво рекомендуется употреблять при температуре 12-14˚, при которой более полно раскрывается весь хмелевой букет.
Горечь (IBU) – 30 единиц
ЧЕШСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Лагер низового брожения, насыщенного золотого цвета, обладающий хорошо сбалансированным, тонким, горьковатым вкусом. Отлично сочетается с любыми блюдами.
ЛЕГЕНДА ВОРОНЕЖА Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Светлое пиво янтарного цвета, сваренное в классических традициях пивоварения. Отличается долгоиграющим хмелевым ароматом и чистым солодовым вкусом с легкой горчинкой. В качестве закусок к пиву отлично подойдут сыры, чипсы, рыба.
НОВОВОРОНЕЖСКИЙ ПИВОВАРЪ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое фильтрованное.
Пиво насыщенно золотистого цвета, которое варится по фирменному рецепту частной пивоварни «BierStadt». Отборный солод, тонкоароматный хмель и мягкая вода придают пиву индивидуальный вкус. Это пиво с богатым сложным солодывым характером, мягкой, округленной горечью и пряным вкусом хмеля, придется по душе истинным ценителям вкусного пенного. Отлично сочетается с легкими салатами, чипсами, орешками.
ЧЕШСКОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое фильтрованное. Лагер низового брожения, насыщенно золотого цвета, обладающий хорошо сбалансированным тонким горьковатым вкусом. Отлично сочетается с любыми блюдами.
ТАНКОВОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Пиво «Танковое» — это освежающий классический лагер, янтарного цвета, варится из первоклассного отборного солода и обладает сбалансированным вкусом с мягкими хлебными нотами. Особый характер пиву придает тонкая хмелевая горечь в послевкусии. В качестве закусок к пиву идеально подходят вяленная рыба, гренки , чипсы.
МЮНХЕНСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,7%
Пиво светлое нефильтрованное. Пиво с мягко выраженной горчинкой и солодово-хмельным букетом. Сварено по особой технологии из отборных высококачественных сортов солода и хмеля.
БАВАРСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Произведено по уникальной технологии, путем купажирования пшеничного и карамельного солодов, имеет насыщенный янтарный цвет, выраженный солодовый вкус, с едва уловимой хмелевой горчинкой. Особенно полно вкус пива раскрывается при употреблении с мясными деликатесами.
БЕРГЕР ЛАГЕР Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Светлый лагер янтарного цвета с хорошо сбалансированным солодовым вкусом и легкой хмелевой горечью. Berger отлично сочетается с креветками, мидиями и другими морепродуктами
ПАРУСНОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Пиво сварено в классических традициях пивоварения, из высококачественного солода, хмеля и чистейшей воды. Обладает золотистым цветом и тонким хмелевым ароматом, что позволяет в полной мере оценить его вкусовые качества. Отлично сочетается с легкими сырами, рыбой, орешками.
ШПАЧЕК Плотность 13%, алкоголь 4,7%
Пиво светлое нефильтрованное. Сварено по чешской технологии в Старом Осколе. Выраженная горчинка придает пиву терпкий вкус и яркий хмелевой аромат. С ним отлично сочетаются мясные закуски.
ТАМБОВСКИЙ ПИВОВАР Плотность 11%, алкоголь 4,0%
Пиво светлое фильтрованное. Классическое светлое пиво, имеющее чистый вкус и легкую хмелевую горчинку. В приготовлении используется традиционная чешская технология без пастеризации и консервантов.
БАРЯТИНСКОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Светлое пиво янтарного цвета, обладающее мощным горьким хмелевым вкусом и ароматом.
ЖИГУЛЕВСКОЕ ФИЛЬТРОВАННОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое фильтрованное. Классический светлый лагер, яркого золотистого цвета. Имеет выраженный солодовый вкус с легкой хмелевой горечью. В качестве закусок к пиву отлично подойдет вяленая рыба, сыры, чипсы
БАРХАТНОЕ СВЕТЛОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво светлое нефильтрованное. Светлый лагер, с красивым янтарным цветом. Традиционный пивной аромат радует прекрасным сочетанием солодовых и хмелевых ноток. Вкус «Бархатного» насыщенный, богатый и мягкий, с умеренной хмелевой горечью. Хорошо сочетается с сырными закусками, чипсами и орешками.
СОМОВСКОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,7%
Пиво светлое нефильтрованное. Традиционное светлое пиво, которое отличается яркой горчинкой и легким солодовым ароматом.
Пшеничное
×
ПАРУСНОЕ ПШЕНИЧНОЕ Плотность 13%, Алкоголь 4,7%
Ароматное пиво, сварено по технологии низового брожения, обладает приятным изысканным вкусом с пикантными фруктовыми нотками, и умеренной хмелевой горчинкой. Пиво отлично сочетается с морепродуктами, легкими салатами.
БЕЛЫЙ СТРАУС Плотность 13%, алкоголь 4,7%
Белое пшеничное нефильтрованное пиво верхового брожения с восхитительно легким, при этом изысканно насыщенным вкусом. В букете чувствуются солодовые тона, проявляющиеся нюансами меда, пряностей и фруктов.
Белый страус — пиво премиум класса, сварено специально для истинных ценителей, желающих получить особенное удовольствие и попробовать нечто оригинальное
БЕРГЕР ВАЙЦЕН Плотность 13%, алкоголь 4,7%
Пиво пшеничное нефильтрованное. Сварено по технологии низового брожения, путем купажирования ячменного и пшеничного солодов.
Особенностью пива «Бергер Вайцен» является освежающий вкус с приятным цветочным ароматом и умеренной хмелевой горечью.
Бергер Вайцен отлично сочетается с мягкими сырами и орехами
БЕЛЬГИЙСКОЕ Плотность 13%, алкоголь 4,5%
Пиво пшеничное нефильтрованное. Традиционное пшеничное пиво. Обладает умеренной горечью, необычным солодовым вкусом и фруктовым хмелевым ароматом.
БЕЛОФФ Плотность 12,8%, алкоголь 4,7%
Пиво пшеничное нефильтрованное. Пиво обладает легким, бодрящим вкусом, мягкое без горчинки с цветочным послевкусием.
БАРЯТИНСКОЕ ПШЕНИЧНОЕ Плотность 13%, алкоголь 4,5%
Пиво пшеничное нефильтрованное. Пиво обладает насыщенным зерновым вкусом и ощутимым послевкусием.
РЮГЕН ВАЙЦЕН Плотность 13%, алкоголь 4,9%
Пиво пшеничное нефильтрованное. Обладает насыщенным зерновым вкусом и ощутимым послевкусием. Отличается умеренной солодовой сладостью, нотами банана и хлеба. Особые сорта хмеля дают в аромате нотки луговых трав и цветов.
Темное
×
ШВАРЦБОК Плотность 18%, алкоголь 7,8%
Пиво темное нефильтрованное. Обладает насыщенным рубиновым цветом и отличается богатым солодовым вкусом с умеренной хмелевой горечью. Аромат яркий и полный: здесь и выраженные солодовые оттенки, и пряные тона меда и карамели. Пиво прекрасно сбалансировано и пьется очень легко, несмотря на алкогольную крепость. Послевкусие продолжительное и мягкое.
БАРХАТНОЕ ТЕМНОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,5%
Пиво темное нефильтрованное. Пиво темно-коричневого цвета, обладает полным, гладким карамельным вкусом, со сбалансированной сладостью и легкой горчинкой. Отлично сочетается с мясными закусками.
БЕРГЕР ДУНКЕЛЬ Плотность 14%, алкоголь 4,9%
Пиво темное нефильтрованное. Пиво насыщенно каштанового цвета с гармоничными сладковатым вкусом и ароматом карамельного солода, обладающее умеренной хмельной горечью. Послевкусие солодовое с легкой терпкостью. Особенно полно вкус раскрывается при употреблении с мясными закусками.
ИРЛАНДСКИЙ ЭЛЬ ШЕМРОК Плотность 16%, алкоголь 6,2%
Пиво темное фильтрованное. Темное пиво, обладающее ярким насыщенным вкусом, с терпкой горчинкой (слегка «вяжет»). Достаточно крепкое, но при этом мягкое и градус не ощущается.
КРЮГЕР БАРХАТНОЕ Плотность 12%, алкоголь 4,1%
Пиво темное фильтрованное. Темное пиво с выраженным карамельно-ирисочным вкусом и легким винным послевкусием. Без горчинки.
ПАРУСНОЕ ТЕМНОЕ Плотность 13%, алкоголь 4,5%
Пиво темное нефильтрованное. Сварено по классической технологии с использованием высококачественных ингридиентов: чешского хмеля российского солода и артезианской воды. Обладает бархатистым вкусом и тонким ароматом карамельного солода. В качестве закусок к Парусному темному рекомендованы мясные деликатесы и мягкие сыры.
Специальное
×
Лимонад
×
Компания оставляет за собой право в любой момент по своему усмотрению изменять ассортимент товаров.
Разливное пиво | Весёлый папа
Весёлый папа Пшеничное
Страна: Россия
Пиво живое светлое нефильтрованное. Живое, светлое, нефильтрованное.Оригинальный и неповторимый вкус этому пиву придают особенности технологии и добавление пшеничного солода. Плотность 12%. Алкоголь 4%.
Состав: вода питьевая, солод светлый ячменный, солод светлый пшеничный, солод карамельный, дрожжи, хмель.
Производитель: г.Хабаровск
Весёлый папа Светлое Живое
Страна: Россия
Собственная пивоварня. Нефильтрованное пиво произведено в нашей пивоварне по традиционной чешской технологии на специально подготовленной горной воде. Светлое нефильтрованное. Плотность 11%. Алкоголь 3,5%.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивоваренные.
Производитель: г.Хабаровск
Весёлый папа Живое Янтарное
Страна: Россия
Собственная пивоварня. Нефильтрованное пиво произведено в нашей пивоварне по традиционной чешской технологии на специально подготовленной горной воде. Светлое нефильтрованное. Плотность 12%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи пивоваренные.
Производитель: г.Хабаровск
Cesky Kabancek Pseniche
Страна: Россия
Нефильтрованное пшеничное пиво, сваренное в Чешском духе и традициях. Придется по вкусу любителям пшеничного Чешского пива. Плотность 11,5%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, солодовый экстракт, хмелепродукты, солод пшеничный.
Производитель: г.Хабаровск
Peterhof
Страна: Россия
Пиво светлое нефильтрованное. Плотность 10,5%. Алкоголь 4,6%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовый экстракт, хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Челябинское Чешское
Страна: Россия
Классический светлый лагер, в рецептуру которого входит хмель из Чехии, который высоко ценится во всем мире. Плотность 10,8%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты, солодовый экстракт.
Производитель: г.Хабаровск
Жигулевское
Страна: Россия
Пиво производится по ГОСТу разработанному в СССР. Отличный вкус обеспечивает высококачественное сырьё, современное производство и контроль качества. Плотность 10%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод ячменный светлый, ячмень, хмель.
Производитель: г.Хабаровск
Арсенальное Традиционное
Страна: Россия
«Арсенальное — Пиво с мужским характером». Крепость, плотность, доступность по цене выгодно отличают сорт в своём сегменте. Плотность 12%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный и хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Арсенальное Живое
Страна: Россия
Особенность сорта в его непастеризованности. Стабильность сорту придаёт многоуровневая фильтрация. Вкус несомненно оценят любители живого пива. Сорт менее плотный и крепкий. Плотность 10,5%. Алкоголь 4%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный и хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Балтика №7 Экспортное
Страна: Россия
Приготовлено из отборного солода и редких сортов хмеля, отличается особой мягкостью и полнотой вкуса. Плотность 12%. Алкоголь 5,4%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты, солодовый экстракт.
Производитель: г.Хабаровск
Балтика №8 Пшеничное
Страна: Россия
Пшеничное нефильтрованное пиво обладает густой плотной пеной, мягким фруктовым ароматом с нотками специй и легкой сладостью. Плотность 12%. Алкоголь 5%.
Состав: вода, солод пшеничный, солод ячменный светлый, хмель.
Производитель: г.Хабаровск
Brander Bier
Страна: Россия
Темное пиво сварено по лучшим европейским традициям пивоварения. Плотность 9,5%. Алкоголь 3,5%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, жжёный и карамельный, ячмень пивоваренный, солодовый экстракт, хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Балтика №3 Классическое
Страна: Россия
Классический рецепт, самые простые ингредиенты без излишеств и ставка на качество позволили получить компании недорогой но очень хороший продукт. Плотность 12%. Алкоголь 4,8%.
Состав: вода, светлый ячменный солод, хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Sarbast
Страна: Россия
Традиционный светлый лагер с выраженным хмелевым ароматом, легкой горчинкой во вкусе. Плотность 10,6%. Алкоголь 4,6%.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, солодовый экстракт, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Производитель: г.Хабаровск
Янтарное Приморское
Страна: Россия
Пиво имеет мягкий пряный аромат и насыщенный вкус с едва уловимой горчинкой. В состав пива входит карамельный солод, который придает напитку янтарный оттенок и нетрадиционное для светлого пива приятное послевкусие. Плотность 11,2%. Алкоголь 4,6%.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, солод карамельный, ячмень, хмель и хмельпродукты.
Производитель: г. Владивосток
Рыцарь Приморья Светлое
Страна: Россия
Производится только из натуральных и качественных ингредиентов, имеет богатый вкус и аромат с приятным карамельным оттенком. Плотность 11%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, патока крахмальная, хмель.
Производитель: г. Владивосток
Белый Медведь Живой
Страна: Россия
Обладает неповторимым богатым вкусом. Новый сорт нефильтрованного пива «Живой» изготавливается с использованием качественного ячменного солода, без ферментов и консервантов. Данное пиво сочетает в себе необыкновенный вкус, цвет и аромат живого настоящего нефильтрованного пива. Плотность 11%. Алкоголь 4,5%.
Состав: вода, солод ячменный, ячмень, патока мальтозная, хмелепродукты, ароматизатор натуральный «Замутнитель».
Производитель: г. Владивосток
Velkopopovicky Kozel Cerny
Страна: Россия
Пиво производится по оригинальной рецептуре из специальной смеси темного солода, чистой воды из собственных скважин около пивоваренного завода и отборного лучшего хмеля. Карамелизованный солод придает пиву уникальный коричнево-рубиновый цвет и сладкий аромат и вкус, которые ценят и уважают во всем мире. Плотность 9%. Алкоголь 3,8%.
Состав: вода, ячменный солод, хмель
Производитель: г. Владивосток
Сладовар пшеничное белое Борихинское
Страна: Россия
Это живое светлое нефильтрованное непастеризованное неосветвленное пшеничное пиво, сваренное без применения консервантов. Замутненность – характерная черта данного сорта. Применение высококачественного пшеничного солода придает напитку яркий освежающий оттенок и отлично утоляет жажду. Плотность 11%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод пивоваренный пшеничный, солод пивоваренный ячменный светлый, дрожжи, хмель.
Производитель: Алтайский край
Барное светлое Борихинское
Страна: Россия
Фильтрованное непастеризованное хмелевое пиво, которое позволит ощутить “ностальгический” вкус советской эпохи. Аромат и освежающая горчинка понравятся многим любителям пенного напитка. . Плотность 11%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, дрожжи, хмель
Производитель: Алтайский край
Немецкое светлое Борихинское
Страна: Россия
В этом непастеризованном сорте сочетается приятный карамельный аромат с нотками солодовой горечи и элитных сортов хмеля. Плотность 11%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, дрожжи, хмель.
Производитель: Алтайский край
Бочкари Немецкое Нефильтрованное
Страна: Россия
Светлое нефильтрованное пиво отличается богатым хмелевым ароматом, заметной горчинкой. Плотность 12%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода, солод, хмель, дрожжи.
Производитель: Алтайский край
Бочкари Немецкое Темное
Страна: Россия
Темное пиво с легкой компактная пенкой кремового оттенка, без горечи с богатым бархатистым вкусом, легкое и питкое. Плотность 11,8%. Алкоголь 4,3%.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сахар, дрожжи.
Производитель: Алтайский край
Бочкари Чешское Оригинальное
Страна: Россия
Светлое нефильтрованное пиво имеет еще более ароматный и хмелевой, нефильтрованный вкус, сохранивший весь свой богатый состав сорт пива. Плотность 12%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода, солод, хмель.
Производитель: Алтайский край
Бочкари Ирландский Эль
Страна: Россия
Темное пиво имеет вкус-крепкий и необычайно мягкий с винным оттенком во вкусе. Приятный ячменно-солодовый вкус и аромат. Плотность 16%. Алкоголь 6,5%.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, солод пивоваренный ячменный карамельный, солод пивоваренный ячменный жженый, хмель, хмелепродукты, дрожжи пивные.
Производитель: Алтайский край
Бочкари Weiss Berg
Страна: Россия
Пшеничное нефильтрованное пиво со вкусом белого пшеничного хлеба без сладости, со слабыми цитрусовыми нотками и кориандром. Чем-то напоминает разбавленный водой бланш, только без фруктовых эфиров. В послевкусии слабая горчинка. Что действительно приятно — мягкое и кремовое ощущение во рту. Плотность 12%. Алкоголь 4,3%.
Состав: вода, пшеница, солод, хмель, ячмень, дрожжи.
Производитель: Алтайский край
Timmermans Kriek Lambicus
Страна: Бельгия
Настоящий ламбик, который производит старейшая в мире пивоварня Тиммерманс. После сбора урожая, вишню закладывают в бочки с пивом 3-х месячной выдержки, из расчета 1 кг ягод на 5 л пива. Timmermans Kriek Lambicus обладает кислинкой светлого хереса и появляющимся затем вишневым вкусом. Элегантность его бархатистого вкуса находится в гармонии с его глубоким вишневым цветом. Это пиво мгновенно вызывает интерес своим ровным сочетанием фруктов и хмеля. Плотность 12%. Алкоголь 4%.
Состав: вода, фруктовый сок, ячменный солод, сахар, пшеница, ароматизаторы, хмель.
Производитель: Бельгия
Hoegaarden
Страна: Бельгия
Уникальное светлое нефильтрованное пиво с характерным дымчатым видом. Специи, такие как кориандр и цедра апельсинов кюросао, придают ему особенный вкус (калоризатор). За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2–3 °С) Хугарден часто называют «холодным солнцем». Плотность 11,7%. Алкоголь 4,6%.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный, пшеница, кориандр, кожура апельсина, яблочный пектин, хмель.
Производитель: Бельгия
Blanche de Bruxelles
Страна: Бельгия
Белое пшеничное нефильтрованное пиво — это культовый сорт из Бельгии и её национальная гордость. Удостоен права носить название столицы и использовать её символ. Уверенны, что вы тоже по достоинству оцените освежающий вкус этого экстраординарного пшеничного пива. Натуральные добавки – кориандр и апельсиновые корочки, используемые в процессе пивоварения, создают интересный букет, которым вы будете наслаждаться до самого последнего глотка. Плотность 10,7%. Алкоголь 4,5%.
Состав: ячменный солод, пшеница, хмель, кориандр, цедра апельсина, сахар и дрожжи.
Производитель: Бельгия
Paulaner Hefe-Weissbier
Страна: Германия
Пшеничное нефильтрованное пиво светло-янтарного цвета с банановым ароматом иедва уловимыми фруктовыми нотками манго и ананаса. Вкус идеально сбалансирован между сладковатым и слегка горьким вкусами с пикантной кислинкой. Благодаря отсутсвию фильтрации в процессе варки, данный сорт сохраняет оригинальную натуральность пива. Плотность 12,5%. Алкоголь 5,5%.
Состав: вода, пшеничный солод, ячменный солод, дрожжи, хмель.
Производитель: Германия
Krusovice Imperial
Страна: Чехия
Светлый лагер. Пиво золотистого цвета с восхитительным горьковатым вкусом с приятной резкостью и отличной пеной. Изготовлено по классической технологии пивоварения. Krusovice Imperial варится из превосходного чешского солода и жатецкого хмеля. Для пива используется вода из чистейших природных источников. Плотность 11,7%. Алкоголь 5%.
Состав: вода, солод, хмель.
Производитель: Чехия
Алтай-Хан
Страна: Россия
Светлое пиво «Алтай-Хан» обладает по-настоящему «золотым» богатым вкусом. Пиво очень ароматное, хмелевое, мягкое, с приятной легкой горчинкой. Плотность 12%. Алкоголь 4,7%.
Состав: вода, солод пивоваренный ячменный светлый, хмель ароматных сортов, дрожжи пивные.
Производитель: Алтайский край
Ирландский эль «ШЕМРОК»
Страна: Россия
Это достаточно крепкое темное пиво с насыщенным вкусом и легкой сладостью в послевкусии. Плотность 16%. Алкоголь 6,2%.
Состав: Вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель
Производитель: г. Томск
Крюгер Weiss
Страна: Россия
Пшеничное живое нефильтрованное пиво с хлебным привкусом, пряным ароматом цветов гвоздики и послевкусием с оттенком муската. Плотность 12%. Алкоголь 4,8%.
Состав: Вода, солод светлый ячменный, солод пшеничный, хмель.
Производитель: г. Томск
Крюгер Бархатное
Страна: Россия
Пиво темное с гармоничным сладковатым вкусом и ароматом карамельного солода. Плотность 12%. Алкоголь 4,1%.
Состав: вода, солод светлый ячменный, солод карамельный, сахар, хмель
Производитель: г. Томск
Трое в лодке
Страна: Россия
Пиво светлое легкое, обладает мягким сладковатый вкусом, который нравится большинству потребителей. Экстрасивность начального сусла 12%. Объёмная доля спирта 4,9%.
Состав пива: солод светлый ячменный, солод карамельный, хмель, сахар.
Производитель: г. Томск
типов пива: полное руководство (2023)
Если вам нравится ездить и пробовать новые пивоварни , вы знаете, что базовые знания о сортах пива СУПЕР важны.
Не говоря уже о том, что существуют различные пивные стили, которые могут быть настолько ошеломляющими для новых энтузиастов пива.
Не волнуйтесь! Эта статья поможет вам получить глубокие знания о различных сортах пива и многом другом! Узнайте больше, чтобы узнать.
Два основных типа пива: лагер и эль
Начнем с того, что есть только два основных вида пива — лагер и эль — а остальные, которые вы знаете, произошли от этих двух.
Одним из наиболее важных факторов в стилях пива является процесс брожения, в то время как некоторые сорта пива просто не могут быть отнесены к определенной категории.
Некоторые сорта пива могут быть классифицированы как гибриды, содержащие характеристики как лагера, так и эля.
Лагер производится с использованием одного штамма дрожжей, а эль — с использованием другого.
Еще одно ключевое различие между ними заключается в том, что первый ферментируется при низких температурах (35–50 °F), а второй — при более высоких температурах (60–70 °F). [Р]
Примеры светлого пива: бок, светлый американский лагер и более темный пилснер, , а IPA и стауты — разные сорта эля.
Перед погружением: пояснение некоторых технических терминов
Если вы новичок в мире пива, некоторые аббревиатуры/термины могут быть вам незнакомы. Это важно и поможет вам выбрать правильное пиво для вас.
Алкоголь
Если вы раньше спрашивали о содержании алкоголя, вы знакомы с ABV. Эта аббревиатура означает спиртов по объему , что в основном соответствует содержанию спиртов в вашем напитке.
Обычная крепость пива составляет 3-13%, а большинство сортов пива находится в диапазоне от 4% до 7%. Вино имеет крепость около 8-14%, а ликер — 15-50%.
Знаете ли вы, что количество алкоголя в пиве влияет на его вкус ? Это означает, что пиво с более высоким ABV будет более горьким на вкус.
В процессе пивоварения используется крепость, поэтому пивовары могут сбалансировать сладость и горечь в зависимости от типа пива.
ИБУ
Эта аббревиатура расшифровывается как международных единиц горечи. Это показатель количества горьких вкусовых соединений в пиве. Проще говоря, он говорит вам, насколько горьким является пиво.
Диапазон начинается от 0 и выше 100 . 0 означает, что в пиве нет горечи, а те, что выше 100, ну вы уже знаете. Это довольно безумно, верно?
НО, одна интересная особенность пива с высоким IBU заключается в том, что иногда вы даже не сможете почувствовать горечь. Например, если пивовары добавляют большое количество солода, это будет маскировать высокий IBU в пиве.
Не говоря уже о том, что все мы знаем, как горько на вкус, поэтому то, что горько для одного, может быть не таким горьким для другого.
Но это не значит, что IBU бесполезен! Это все еще может дать вам общее представление о том, насколько горьким является вкус пива.
Пиво верхового брожения
Когда вы говорите, что пиво верхового брожения, это означает, что дрожжи, используемые в процессе брожения, оседают наверху жидкости .
Дрожжи обладают более высокой устойчивостью к алкоголю и будут бродить при более высоких температурах.
Некоторыми примерами пива верхового брожения являются IPA, стауты и пшеничное пиво.
Пиво низового брожения
Лагерные дрожжи гораздо более хрупкие, чем элевые дрожжи, а это означает, что t штамм дрожжей осядет на дно сосуда после брожения .
В отличие от пива верхового брожения, дрожжи в пиве низового брожения бродят медленнее и при более низких температурах . Он также имеет более низкую толерантность к алкоголю.
Некоторые примеры пива низового брожения: Pilsner, Bocks и Oktoberfests .
Пиво спонтанного брожения
Этот процесс брожения происходит, когда пивовары наливают сусло (непереброженное пиво) в сосуд, а затем оставляют сосуд в покое. Затем пиво подхватывает естественную фауну в воздухе.
Это означает, что пиво подверглось воздействию диких бактерий и дрожжей.
Произведенный в Бельгии, этот тип брожения стал известен во всем мире благодаря созданию кислых сортов пива с необычным вкусом.
Некоторые сорта пива из этого процесса пивоварения:
- Американский кислый
- Бельгийский гёз
- Фландрский красный эль
Типы пива в соответствии со стилями пива (A-Z)
Знаете ли вы, что существует более 100 стилей пива ? И это число постоянно увеличивается, поскольку создается больше типов.
Вы можете подумать: «Я думал, что есть только два сорта пива?» Вы абсолютно правы, но эти сорта пива различаются по стилям заваривания.
Очевидно, мы не сможем перечислить все 100 типов, но мы познакомим вас со стилями высокого уровня. Без лишних слов, это разные сорта пива!
#1 Янтарный
Особенности:
- ABV : 4,4%-6,1%
- IBU : 18-45
- Цвет : от золотого до медного до красновато-коричневого Сосиски на гриле 9001 овощи и рваная свинина
Наши общие мысли:
Янтарное пиво может быть либо лагером, либо элем , но оба стиля пива названы в честь их цвета.
Мы любим этот сорт пива из-за его Вкус поджаренного солода с оттенком карамели. Обладает средней хмелевой горечью.
Некоторые варианты американского янтарного эля имеют оттенки цитрусовых или хвои, которые прекрасно уравновешивают сладость солода.
#2 Американский лагер
Особенности:
- Крепость : 3,2-4%
- IBU : 5-15
- Цвет : желтый
- Американская кухня, острая0120
Наши общие мысли
Вы, наверное, слышали слоган « Американское голое пиво в стиле », верно? Ну, это американский лагер для вас.
Этот лагер имеет легкий вкус и содержание алкоголя . Когда вы впервые попробуете это пиво, вы почувствуете свежий солодовый вкус.
Примерами американского лагера могут быть Budweiser, Coors, Miller и Pabst Blue Ribbon.
#3 Американский светлый эль
Особенности:
- ABV : 4,4%-5,4%
- IBU : 30-50
- Цвет : от темно-золотого до светло-коричневого до медного куриный соус ало
Наши общие мысли
Из всех светлых элей, , этот среднетелый и имеет заметную горечь американского хмеля.
Что делает американские пейл-эли уникальными, так это баланс между солодом и хмелем .
Примерами этого типа пива являются бледный эль Sierra Nevada Brewing Company и бледный эль Smuttynose Shoals.
#4 Бок
Особенности:
- ABV : 6,3% – 9,5%
- IBU : 15-38
- Цвет : темно-коричневый
- 120
Наши общие мысли
Bock — это тип светлого пива, который переводится как «9».0003 коза » на немецком языке. Темно-коричневое пиво с явным привкусом солода.
Немного истории. Бок родом из Айнбека, Германия, и с тех пор он традиционно сладкий и крепкий.
Некоторые примеры бока включают Shiner Bock, Karbach Crawford Bock и Samuel Adams Chocolate Bock.
Уникальность этого стиля пива в том, что у него есть свои версии. Один из них называется майбок , имеет более светлый цвет и больше хмеля.
Другой вид бока называется доппельбок, он имеет солодовый вкус и более высокое содержание алкоголя. Вайценбок — это пшеничный вариант бока, который может быть крепким, как доппельбок.
#5 Светлый эль
Особенности:
- Крепость : 4,1% – 5,1%
- IBU : 15-25
- Цвет : золотисто-желтый
- сыр Джек
Наш Общие мысли
Если вы хотите пиво с фруктовым ароматом, то вам идеально подойдет светлый эль. Благодаря идеальной смеси солода и хмеля , это пиво имеет вкус крепкого пива, которое вы пьете на пляже.
Не говоря уже о том, что в нем меньше алкоголя, чем в обычном эле, поэтому вам не придется беспокоиться о головокружении.
Благодаря фруктовому вкусу вы напомните себе о жарком летнем дне, когда пьете лимонад. Это действительно освежающее пиво.
Некоторые примеры светлого эля: Летняя любовь пивоваренной компании Victory, Летний эль Farmhouse пивоваренной компании Flying Fish.
#6 Дункель
Особенности:
- ABV : 4,8% – 5,3%
- IBU : 16-25
- Цвет : от янтарного до темно-красновато-коричневого Пищевые продукты 900 острая каджунская еда, куриные крылышки, мясо на гриле
Наши общие мысли
Пиво Dunkel имеет сильный солодовый вкус , но не горит на дне. Вопреки тому, что вы думаете, имеет мягкое ощущение во рту.
Произведенное в Мюнхене, Германия, слово dunkel буквально означает «темный», и оно имеет сбалансированных вкусов шоколада, хлебной корочки и карамели.
Содержание алкоголя также от слабого до заметного, хмелевая горечь остается низкой .
Некоторые примеры пива Dunkel: Yee-Haw Dunkel and Left Hand Brewing co. Тестовая кухня Брюера: Дункель.
#7 Английский светлый эль
Особенности:
- Крепость : 4,5% – 5,5%
- IBU : 20-40
- Цвет : золотисто-коричневый
- курица, пудинг из кленового хлеба
Наши общие мысли
Этот светлый эль является одним из золотисто-коричневых элей из-за своего цвета. Просто забавный факт, этот эль также называют «дополнительным особым биттером» или английским светлым элем (ESB).
В отличие от других светлых элей, английский светлый эль обладает сильным хмелевым вкусом, сбалансированным с солодовой сладостью.
Среднетелое пиво с карамельным привкусом
Некоторыми примерами английского пейл-эля являются Black Sheep Ale и Flying Fish Extra Pale Ale.
#8 Немецкий ХеллесОсобенности:
- ABV : 4,8% – 5,6%
- IBU : 18-25
- Цвет : от светлого до золотисто-желтого
- Гастрономическое сочетание: самоса, колби, пахлава, свинина, сыр бри
Наши общие мысли
Как и американский светлый лагер, немецкий Хеллес представляет собой другой тип светлого лагера. Чтобы дать вам представление о светлых лагерах, это пиво золотистого цвета с низким содержанием алкоголя и слабой хмелевой горечью.
Немецкий Helles также имеет более заметный солодовый вкус с некоторыми оттенками жареного ячменя .
Что касается штаммов дрожжей, то это лагерные дрожжи. Алкоголь не определяется в легкой степени.
С точки зрения внешнего вида, одна вещь, которая отличает Хеллес от других стилей пива, — это средние и быстро поднимающиеся пузырьки , которые он имеет, поскольку его уровень карбонизации от среднего до высокого.
Некоторые сорта Helles, которые они продают на рынке, это Dry Dock Brewing Co. Helles, Victory Brewing Co. Helles Lager и The Austin Beer Garden Brewing Co. Hell Yes .
#9 Хефевайцен
Особенности:
- ABV : 4,9% – 5,6%
- IBU : 10-15
- Цвет : от соломенного до янтарного
- Гастрономическая сочетаемость: морепродукты, сыр, пирог с лаймом
Наши общие мысли
Если вы хотите пиво НЕ горькое, с умеренным содержанием алкоголя, , тогда Hefeweizen в немецком стиле для вас.
Это пиво имеет мутный вид, так как содержит большое количество пшеницы и дрожжей . Если вам нужен пивной стиль с нотками банана , , то это пиво наверняка понравится вашим вкусовым рецепторам.
Более темная разновидность Hefeweizen называется dunkelweizen , и специально обжаренным зерном вместе с бананом и гвоздикой.
Некоторые примеры Hefeweizen: Dreamweaver Wheat от Troegs Brewing Co., Big Horn Hefeweizen от CB и Potts Restaurant & Brewery.
#10 Индийский светлый эль (IPA)
Особенности:
- ABV : 5,1% – 10,6%
- IBU : 50-70
- Цвет : от светло-золотистого до медно-коричневого
- Гастрономическая сочетаемость: острые колбаски, картофель фри, рыбные тако, жирные сыры
Наши общие мысли
Одна вещь, которую вы должны помнить об индийских светлых элях, это то, что они, как правило, имеют высокое содержание алкоголя. Они также известны своим фруктовым вкусом и мутным внешним видом.
Мы любим индийский светлый эль, потому что он имеет сосновый и цветочный вкус, несмотря на сильную хмелевую горечь.
Знаете ли вы, что существует три типа IPA? Есть американский IPA, имперский или двойной IPA и английский IPA.
Несмотря на цитрусовый вкус, американский IPA имеет более высокую горечь, чем обычный пейл-эль, с IBU 50-70 и крепостью 6,3–7,5%.
Imperial или Double IPA имеет более высокую крепость на уровне 7,0–14,0%, что является одним из самых высоких показателей среди всех стилей пива. Обладает сильным вкусом и хмелевой горечью по IBU 65-100.
Наконец, английский IPA имеет обычно более низкое ABV на уровне 5,0%-7,0%. Это , похожее на американский стиль, хотя на вкус оно не такое горькое, поскольку имеет IBU 35-63.
Примерами индийского пейл-эля являются Bell’s Two Hearted Ale, New Belgium Voodoo Ranger Imperial IPA и Goose Island IPA.
#11 Кёльш
Особенности:
- ABV : 4,4% – 5,2%
- IBU : 20-30
- Цвет : светлое золото
- Гастрономическое сочетание: курица-гриль, суши, сыры с орехами
Наши общие мысли
Если вы ищете уникальное пиво, гибриды и не за горами. Кольш — один из них.
Во вкусе это светлое пиво оставляет слегка сухое и свежее послевкусие. Мы упоминали, что Кёльш имеет мягкую сладость?
Вы также можете попробовать легкий оттенок яблока или светлой груши . Среди сортов пива Кёльш является фаворитом для тех, кто не любит кислое пиво.
С IBU 20-30, вы не обнаружите содержание алкоголя. Его идеально пить в жаркие летние дни, когда хочется чего-нибудь прохладительного.
Некоторые примеры Кёльша: Альтштадт Кёльш, Йи Хау Кёльш и Роуг Хани Кёльш .
#12 Пилснер
Особенности:
- ABV : 4,1% – 5,3%
- IBU : 25-50
- Цвет : от соломенного до светло-золотистого до светло-янтарного
- Гастрономическое сочетание: рамен, тако, острый перец чили, белый чеддер, курица, салаты
Наши общие мысли
Pilsner, пожалуй, один из самых известных сортов пива. С IBU, который может достигать 50, , он обладает высокой хмелевой горечью, которую можно смягчать более сладкими солодами.
Хочешь узнать кое-что об этом пиве? Американские крафтовые пивоварни считают этот одним из самых сложных сортов пива. Родом из Пльзеня, Чехия.
Мягкое тело с коротким послевкусием, с низким уровнем фруктового вкуса и аромата, за исключением случаев, когда потребитель имеет тренированный вкус или тарелку.
Как и другие лагеры, он также имеет хрустящую корочку и освежающий вкус. Любители пива находят это пиво приятным убежищем от палящего зноя в летние месяцы.
Примерами пилснеров являются Pivo Pils от Firestone Walker Brewing Co., Paintbrush Pilsner от Snake River Brewing Co. и Prima Pils от Victory Brewing Co.
#13 Портер
Особенности:
- Крепость : 4,4% – 6%
- IBU : 20-30
- Цвет : темно-коричневый
- Годичи, копченый, коричневый16 ладас
Наши общие мысли
Знаете ли вы, что на самом деле существует пять вариаций Портера, а именно:
- Американский имперский портер
- Портер в прибалтийском стиле
- Коричневый портер в английском стиле
- Robust Porter
- Smoke Porter
Темное пиво темно-коричневого цвета, напоминающее колу, было создано уличными и речными портерами в Англии, которые, как известно, пьют этот темный эль.
Если вам нужна средняя хмелевая горечь , попробуйте American Imperial Porter . Английский стиль также имеет среднюю хмелевую горечь И вкус жареного солода.
Примерами этого темного пива являются Imperial Porter Shipyard Brewing Co., Northstar Imperial Porter Twisted Pine Brewing Co. и Breckenridge Vanilla Porter.
#14 КислыйОсобенности:
- ABV : широкий ассортимент
- IBU : широкий ассортимент
- Цвет : широкий ассортимент
- Сочетания с пищевыми продуктами:
901 острые мясные, вяленые сыры 44 Наши общие мысли
Одна особенность кислого пива заключается в том, что его нельзя просто отнести к одной категории. Их содержание алкоголя варьируется, как и их ABV и IBU.
Однако в кислом пиве всегда будет одна постоянная черта: оно всегда будет кислым и терпким на вкус.
Если вы думаете, что ваш любимый сорт пива будет иметь кисловатый привкус, то это определенно для вас. Если нет, не беспокойтесь о том, чтобы попробовать некоторые из них, , поскольку некоторые из них также могут иметь фруктовый вкус.
Одним из примеров кислого пива является American Sour . Одним из факторов этого производства является использование диких дрожжей , а кислый вкус получается из культуры пива, выдержанного в бочках.
Некоторые версии кислого пива или кислого эля также имеют карамельный солод и шоколадные ароматы, обычно присущие бельгийскому пиву.
Примерами кислого пива являются Queen of Tarts от Karl Strauss Brewing Co., Le Petit Prince от Jester King Brewery и Ching Ching от Bend Brewing Co .
Стаут #15
Особенности:
- Крепость : 3,2% – 12%
- IBU : 15-80
- Цвет : от темно-коричневого до черного
- Еда0120
- 20
Наши общие мысли
Кто знал, что стаут можно сочетать с мороженым? Да, мы тоже были очень удивлены!
Если вы хотите солодовое пиво с заметным вкусом шоколада и карамели , то вам подойдет стаут ( ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: У них высокая хмелевая горечь, так что будьте к этому готовы. ) .
На данный момент пять версий Stout. Это:
- Американский имперский стаут
- Американский стаут
- Овсяный стаут английского стиля
- Сладкий или молочный стаут английского стиля
- Сухой стаут ирландского стиля
Если вы хотите, чтобы ваше крафтовое пиво имело вкус жареного солода, , то овсяный стаут для вас. Он также имеет заметный вкус жареного ячменя и кофейные ароматы . Он имеет небольшое содержание алкоголя.
Если вы хотите, чтобы ваше крафтовое пиво было сладковатым, молочные стауты идеально вам подойдут. Он содержит лактозного сахара, который обычно снижает IBU и является хорошей парой для чеддера или козьего сыра и говядины.
Некоторые образцы стаута Deschutes Obsidian Stout, Guinness Draught и Vault Breakfast Stout .
#16 Трипель
Особенности:
- ABV : 7,1-10,1%
- IBU : 20-45
- Цвет : от светло- до бледно-золотистого
- мясо птицы, 10015 0
Наши общие мысли
Вы бы узнали ABV и IBU бельгийского пива по его названию. Этот бельгийский трипель — один из сортов с более легким телом, с легкой хмелевой горечью.
Будьте осторожны, так как имеет высокое содержание алкоголя. Его также можно отнести к пряному пиву, поскольку уникальные характеристики процесса придают ему особый вкус.
Однако , некоторые варианты также имеют заметный сладкий вкус . Они также могут иногда казаться мутными, потому что они обычно кондиционируются в бутылке.
Примерами этого крафтового пива являются Allagash Tripel от Allagash Brewing Co., Tripel от Green Flash Brewing Co. и PDA от Black Bottle Brewery.
#17 Пшеница
Особенности:
- ABV : 2,8% – 5,6%
- IBU : 10-35
- Цвет : от соломенного до светло-янтарного
- Пищевые добавки десерты
Наши общие мысли
Знаете ли вы, что крафтовые пивоварни используют другой тип дрожжей для производства пшеничного пива? Это верно! Именно поэтому они уникальны по своему вкусу и аромату.
Пшеничное пиво также может быть бельгийским пивом, особенно , когда дрожжи, используемые в пшеничном пиве, смешивают с кориандром и апельсиновой цедрой. Можно назвать это бельгийским витбиром.
В целом пшеничное пиво имеет легкое тело, а часто напоминает фруктовое пиво, когда дело доходит до вкуса. Они также обычно имеют хмелевую горечь от слабой до средней .
Это крафтовое пиво часто подают нефильтрованным, поэтому оно может иметь мутный вид. Вы можете спросить: «Как мне отличить это пиво от немецкого Weizen?» Что ж, давайте расскажем вам, как.
Немецкий вайцен имеет вкус банана или гвоздики, что заметно в их крафтовом пиве.
Из-за относительно низкого содержания алкоголя американское пшеничное пиво считается освежающим средством в жаркие летние месяцы.
Некоторые бренды пшеничного пива, которые вы можете попробовать: Telluride Brewing Co. ’s Whacked Out Wheat, Bell’s Brewery Inc.’s Oberon, Altitude Chophouse и Brewery’s Tumblewheat .
Лучшие сорта пива:
Как узнать, какое крафтовое пиво мне подходит?
Ну, как вы видели в этом списке, существует СТОЛЬКО разных сортов пива, и кажется невозможным выбрать только один и придерживаться его.
Но есть несколько рекомендаций, которые вы также должны учитывать, особенно если вы начинающий любитель пива.
Помните об аллергенах
Некоторые сорта пива содержат возможные аллергены, такие как ячмень и пшеница, для людей с непереносимостью глютена.
Определенный тип стаута, называемый молочным стаутом, также содержит некоторое количество лактозы , так что учитывайте это, когда пробуете пиво.
Конечно, разные сорта пива содержат и другие ингредиенты. Наш совет: сначала прочтите список ингредиентов. Таким образом, вы будете уверены, что случайно не вызвали аллергию.
Учитывайте свою толерантность к алкоголю
Признаться, мы все думали, что в крафтовом пиве не так много алкоголя. Но, как видно из этого списка, некоторые даже достигают крепости до 14%.
Светлые лагеры, например, имеют уровень алкоголя от низкого до среднего, но они все же могут быть достаточно сильными, если вы пьете их последовательно.
Если вы считаете, что у вас низкая толерантность, было бы лучше начать пробовать пиво с низким содержанием алкоголя, , такое как сессионное пиво или даже безалкогольное пиво. Вот как варить на-пиво дома и почему вы должны хотя бы попробовать.
Это пиво любого типа — это может быть американский янтарный эль или даже светлый лагер — сваренное с меньшей крепостью для летних запоев.
Сначала делайте это медленно, а затем, когда вы решите, что можете справиться с большим количеством, , тогда вы можете изо всех сил попробовать другие виды крафтового пива.
Спросите совета
Знаете ли вы, что по всей Америке очень много любителей пива? Настолько, что даже изобрели пивные клубы.
Это означает, что есть ОЧЕНЬ МНОГО людей, готовых помочь вам на вашем пути к тому, чтобы стать энтузиастом пива.
Спросите барменов в местном пабе или баре, , так как они тоже умеют варить пиво. Конечно, у них также есть предложения о том, какое пиво вы должны попробовать в первую очередь.
Личные настройки
Если вы собираетесь попробовать что-то новое, лучше сначала попробовать то, что, по вашему мнению, вам понравится.
Таким образом, вы не будете поражены посторонним привкусом некоторых сортов пива, особенно если у вас чувствительный вкус.
Любите кислые вкусы? Кислый может быть для вас. Любите вкус солода и предпочитаете более крепкое пиво? Тогда лагер на их дрожжах низового брожения придется вам по вкусу.
Оцените свое пиво
Как только вы уже попробовали новое пиво, не забудьте перечислить их и оставить свои комментарии. Что тебе в нем понравилось? Что вам в нем не понравилось?
Ответы на эти вопросы помогут вам найти пиво, подходящее именно вам, даже среди множества сортов пива.
Несколько заключительных слов
Мы надеемся, что вы узнали что-то новое из нашего списка различных сортов пива!
Помните, пить и пробовать пиво — это не соревнование. Не торопитесь, чтобы узнать, что вам нравится, даже если другим не нравятся те же стили пива.
Приятного вам пива!
Карл С.
Ведущий маркетолог, пивовар, папа и муж. Почти всесторонне классный парень.
Какие основные виды пива?
Несмотря на то, что в последние годы популярность крафтового пивоварения резко возросла, пиво в конечном итоге состоит из нескольких основных стилей. Узнайте о распространенных стилях пива, чтобы повысить свой комфорт и знакомство с одним из старейших напитков в мире.
Эль
Эль — это общая категория пива: вы найдете подкатегории, такие как коричневый эль или светлый эль. Это самый старый стиль пива, который восходит к античности. Что отличает эль, а также делает эту категорию пива доступной для домашних пивоваров, так это ферментация при высокой температуре в течение относительно короткого периода времени. В процессе пивоварения пивовары вводят дрожжи верхового брожения, которые, как следует из названия, бродят в верхней части пива. Процесс ферментации превращает то, что в противном случае было бы ячменным и солодовым чаем, в алкогольный напиток.
Лагер
Лагеры — это новый стиль пива с двумя ключевыми отличиями от элей. Лагеры долго ферментируются при низкой температуре, и они полагаются на дрожжи низового брожения, которые опускаются на дно резервуара для брожения, чтобы творить чудеса.
Лагеры распространены в европейских странах, включая Чехию, Германию и Нидерланды, а также в Канаде, где они составляют более половины всех продаж пива.
Портер
Пиво типа эля, известное своим темно-черным цветом, ароматом и нотками жареного солода. Портеры могут иметь фруктовый или сухой вкус, что определяется разновидностью обжаренного солода, используемого в процессе пивоварения.
Стаут
Как и портеры, стауты — это темные жареные эли. Стауты на вкус менее сладкие, чем портеры, и часто имеют горьковатый кофейный привкус, который возникает из-за добавления в сусло несоложеного жареного ячменя. Для них характерна густая кремовая пена. Ирландский Гиннесс может быть одним из самых известных стаутов в мире.
Blonde Ale
Этот легко пьющийся эль является фаворитом лета благодаря легкой солодовой сладости и привкусу хмеля, которые придают аромат. Как следует из названия, светлые эли имеют бледный цвет и чистое тело. Они, как правило, хрустящие и сухие, с небольшим количеством следов горечи, а не хмелевые или промозглые.
Коричневый эль
Коричневый эль имеет цвет от янтарного до коричневого, с шоколадными, карамельными, цитрусовыми или ореховыми нотками. Коричневый эль — это немного смешанная смесь, поскольку разные используемые солода и страна происхождения могут сильно повлиять на вкус и аромат этого недооцененного стиля пива.
Pale Ale
Английский тип эля, светлый эль, известный своим медным цветом и фруктовым ароматом. Не позволяйте названию обмануть вас: это пиво достаточно крепкое, чтобы хорошо сочетаться с острой пищей.
С пейл-элем связан APA, или американский пейл-эль, который является чем-то вроде гибрида между традиционным английским пейл-элем и стилем IPA. Американские пейл-эли более хмелевые и обычно содержат американский двухрядный солод.
India Pale Ale
Первоначально India Pale Ale или IPA был британским светлым элем, сваренным с добавлением хмеля. Высокий уровень этого горького агента сделал пиво достаточно стабильным, чтобы выдержать долгое путешествие на лодке в Индию, не испортившись. Дополнительная доза хмеля придает пиву IPA горький вкус. В зависимости от типа используемого хмеля IPA могут иметь фруктово-цитрусовый вкус или вкус смолы и сосны.
Американские пивовары переняли стиль IPA и следуют ему, добавляя необычные вкусы и ингредиенты, чтобы удовлетворить любовь американских любителей пива к этому стилю.
Пшеничное
Легко пьющееся, легкое пиво, пшеничное пиво известно своим мягким, гладким вкусом и мутным телом. Пшеничное пиво, как правило, имеет вкус специй или цитрусовых, причем хефевайцен или нефильтрованное пшеничное пиво является одним из наиболее распространенных стилей.
Pilsner
Подвид лагера, пиво Pilsner отличается водой, которая варьируется от нейтральной до жесткой. Пилснеры являются одними из самых хмелевых лагеров и обычно имеют сухой, слегка горьковатый вкус. Светло-золотистый цвет, прозрачное тело и хрустящее послевкусие делают пильзнеры популярным летним пивом.
Кислый эль
Кислый эль, старинный сорт пива, ставший популярным в последние годы, изготавливается из диких дрожжей, как хлеб на закваске. Это пиво известно терпким привкусом, который хорошо сочетается с тропическими фруктами и специями. В кислом пиве вы найдете ламбики, которые представляют собой бельгийское кислое пиво, смешанное с фруктами, гозе, немецкое кислое пиво, приготовленное с кориандром и морской солью, и бельгийское кислое пиво Flanders, ферментированное в деревянных резервуарах.