Расход калорий в сутки: Калькулятор расхода калорий за сутки

Содержание

Как посчитать свой расход калорий: базовый и дополнительный — Похудение с расчётом

Как посчитать свой базовый расход калорий

Не секрет, что для снижения веса нужно, чтобы расход калорий был выше поступления. Если поступление калорий зависит только от потребления пищи и напитков, то расход делится на базовый и добавочный. Базовый расход калорий – это затраты энергии на поддержание жизнедеятельности, а добавочный являет собой количество энергии, которую мы тратим на тренировки и любую другую физическую работу. Чтобы не возникало путаницы в этих понятиях, давайте рассмотрим их более подробно.

Расчет базового расхода калорий (Basal Metabolic Rate, BMR)

На поддержание жизнедеятельности организм тратит гораздо больше калорий, чем на тренировочную активность. Мы этого не замечаем, но наше тело расходует энергию на дыхание, обмен белков, углеводов и жиров, когнитивные функции и поддержку нервной системы, сердцебиение и работу других внутренних органов, на поддержание гормонального фона, на сон, на движения и, даже, на еду. Работа организма не прекращается ни на минуту.

Базовый расход калорий показывает состояние обмена веществ. Посчитать его можно по следующим уравнениям: Харриса-Бенедикта, Миффлина-Джеора, Кэтча-МакАрдла.

Расчет базового расхода калорий по формуле Харриса-Бенедикта

Это самая популярная и простая формула расчета затрат калорий в сутки. Для этого нужно указать рост, вес и возраст. В 1984 году её пересмотрели с учетом обновленных медицинских требований.

Актуальная версия уравнения:

Мужчины: BMR = 88.362 + (13.397 × вес в кг) + (4.799 × рост в см) — (5.677 × возраст)

Женщины: BMR = 447.593 + (9.247 × вес в кг) + (3.098 × рост в см) — (4.330 × возраст)

Расчет базового расхода калорий по формуле Миффлина-Джеора

Эта формула появилась на свет в 1990 году. Её считают одной из наиболее точных. Для расчета также необходимо знать вес, рост и возраст.

Мужчины: BMR = (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) — (5 × возраст) + 5

Женщины: BMR = (10 × вес в кг) + (6,25 × рост в см) — (5 × возраст) — 161

Расчет базового расхода калорий по формуле Кэтча-МакАрдла

Считается самой точной, но она рассчитывается на основе сухой массы тела без учета жира, а для этого необходимо знать свой процент жира.

Расчет сухой массы тела (LBM):

LBM = [вес (кг) × (100 — %жира)]/100

Расчет базового расхода калорий (BMR):

BMR = 370 + (21.6 × LBM)

Базовый расход калорий связан как с количеством жира, так и с количеством мышечной массы. Чем больше у вас мышц, тем больше энергии ваше тело тратит в состоянии покоя.

Почему нельзя повышать расход за счет диеты

Дефицит потребляемых калорий никогда не должен опускаться ниже базового расхода. Иначе организм начнет экономить энергию за счет гормонального фона. Сначала снизит уровень лептина (гормон насыщения), затем гормонов щитовидной железы и репродуктивной системы. У вас всегда должна оставаться доступная энергия для поддержания эндокринной, нервной и других систем. Здоровое питание, адекватный дефицит и настрой на долгосрочное похудение позволит избежать нарушений гормонального фона.

Расчет добавочного расхода калорий

Добавочный расход энергии подразделяется на калории, которые мы тратим на тренировке, и калории, затрачиваемые на нетренировочную активность.

На тренировках мы тратим относительно немного калорий – в среднем 400 калорий за час интенсивных занятий. При трех тренировках в неделю это дает нам всего 1200 калорий. Однако, если тренировки направлены на укрепление мышечной ткани, то базовые затраты энергии увеличатся. На строительство и поддержание мышц тело тратит больше калорий, чем на запасание и удержание жира.

Под нетренировочной активностью (NEAT) подразумевается любая спонтанная или рутинная физическая работа: прогулка, шоппинг, уборка, приготовление пищи, игры с ребенком и даже работа за компьютером.

Рассчитать добавочные траты энергии можно в Анализаторе расхода калорий. Достаточно лишь указать свой вес, выбрать вид деятельности и обозначить время в минутах. Система все посчитает за вас.

Правила использования базового и добавочного расхода

Знание затрат энергии позволяет правильно высчитать дефицит калорий для похудения, но предсказать точную потерю веса довольно трудно.

Сложности могут возникнуть по причине:

  • Ошибок в подсчете потребляемых калорий;
  • Ошибочной оценки собственной активности;
  • Задержки жидкости в организме;
  • Задержки жидкости в женском организме в отдельные фазы цикла;
  • Одновременного роста мышечной массы и сжигания жира;
  • Невнимания к замедлению базового расхода калорий.

Чтобы избежать вышеперечисленных сложностей, правильно питайтесь в рамках коридора калорийности и БЖУ, трезво оценивайте собственную нетренировочную активность, стараясь ежедневно поддерживать её на приблизительно одном уровне, регулярно тренируйтесь, взвешивайтесь и замеряйте объемы в одинаковое время, а также учитывайте фазу менструального цикла.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

расход калорий в состоянии покоя и при физических нагрузках

Лишние килограммы — это не потраченная энергия, поступающая в организм с продуктами питания. Главный расход приходится на работу сердца, печени и легких, поэтому даже в состоянии покоя человек может худеть, главное, правильно рассчитать поступающие в организм ккал. Сегодня узнаем, сколько калорий тратит человек в день (при физических нагрузках и их отсутствии), научимся их вычислять.

Содержание материала:

  • 1 Что такое калории, как их считать
  • 2 Сколько тратит человек в день
    • 2. 1 В состоянии покоя
    • 2.2 При физических нагрузках
  • 3 Определение собственных потребностей

Что такое калории, как их считать

Калория — это единица измерения энергетической ценности пищи.

Вплоть до 20 века данная мера не применялась для еды, в калориях замеряли количество выделяемого тепла при сгорании различных материалов. Далее, было установлено, что продукты питания — это топливо для нашего организма, и поступающую из пищи энергию стали вычислять тоже в ккал.

Если вы решили начать подсчитывать калории, это правильно. Ведь проблема лишнего веса встает перед людьми из-за не потраченной энергии, потребленной из еды, и если научиться высчитывать калорийность, то можно будет не отказывать себе практически ни в чем.

Подсчет калорий — это важная составляющая достижения поставленной цели, будь то похудение, набор мышечной массы или поддержание нормального веса.

Зная энергетическую ценность продуктов, вы сможете легко составлять свой рацион, внося в него любимые блюда.

Первоначально расчет может показаться утомительным и трудоемким, но в дальнейшем вы привыкните, и поймете, что сложностей здесь нет совершенно никаких. Первое, чем нужно вооружиться, это кухонные весы и таблица калорийности продуктов. Но для построения красивого тела недостаточно соблюдать баланс калорий. Важно обратить внимание и на дневную потребность в нутриентах — это жиры, углеводы и белки.

Узнать содержание белков, калорий, углеводов, жиров можно на упаковке купленного продукта.

Если данной информации не имеется, то просто введите в поисковую строку браузера запрос (например, КБЖУ кефира 1,5%).

Чтобы постоянно иметь под рукой энергетический состав любимого продукта, заведите тетрадку, в которую будете записывать эти данные.

Для расчета калорийности блюда, состоящего из нескольких ингредиентов, нужно взвесить каждый, вычислить содержание ккал на массу, затем сложить.

К примеру, энергетическая ценность отварного картофеля будет такой же, как и сырого, а вот жареного изменится, ведь в состав войдет масло.

Приведем пример, чтобы вы поняли, как правильно производить расчет калорий.

Энергетическая ценность творога 1,8% — 101 ккал на 100 г. Чтобы вычислить калорийность порции в 250 г, нужно 101 умножить на 2,5. Узнать калорийность порции в 50 г — калорийность умножить на 0,5 (101 на 0,5). И так далее.

Вторым примером приведем жареную куриную грудку в 100 г весом:

  • филе 100 г — 116 ккал;
  • масло подсолнечное 100 мл — 900 ккал. Возьмем 20 мл (180 ккал), но впитается в продукт только 20%, получаем 36 ккал;
  • соль и перец — 0 ккал.

В итоге у нас выходит калорийность блюда 152 ккал.

Если вы будете использовать мучную панировку для обжарки мяса, то впитываемость масла увеличится почти до 100%, и нужно будет приплюсовать и калорийность муки.

Третий пример — бульон и отварное мясо.

В процессе приготовления из продукта выходит часть калорий в воду:

  • 20% от любого мяса;
  • 15% от рыбы.

То есть, если вы решили съесть и мясо, и бульон, то калорийность на 100 г блюда будет равна калорийности взятого продукта (к примеру, говядины). Если хотите только мясо, то уменьшите указанную калорийность на 20% (15 от рыбы). Просто бульон — всего 20% калорийности от мяса и 15% от рыбы.

Взвешивать продукты для расчета калорийности нужно до приготовления, в сыром виде!

Чтобы не тратить время на долгие расчеты, просто воспользуйтесь анализатором калорийности блюд. Их вы можете найти в интернете. Введите в форму состав блюда или название продукта, и получите показатель калорийности и БЖУ.

Сколько тратит человек в день

Итак, мы научились высчитывать энергетическую ценность блюд и продуктов, теперь нужно узнать про расход калорий. Для каждого человека он будет разным. Все зависит не только от того, делаете ли вы упражнения, если работа сидячая, или просто весь день проводите за компьютером, занимаетесь ли физическими нагрузками.

Немаловажную роль играет базальный метаболизм (минимальное количество энергии, которое требуется для обеспечения работы внутренних органов), и он индивидуален.

Например, одним энергии нужно больше (ускоренный метаболизм), другим — меньше.

В состоянии покоя

Когда человек спит, сидя или лежа смотрит телевизор, читает, загорает на пляже, калории тоже уходят, но не так быстро, как хотелось бы.

В состоянии покоя сжигается за сутки в среднем 2500 ккал.

То есть если вы офисный работник, то нужно обязательно позаботиться о сбалансированном питании, иначе лишних килограммов не избежать.

Если человек работает в офисе, но при этом имеется небольшая мышечная активность (перемещается по кабинету, встает для разминки и так далее), то расход калорий увеличивается до 2600-2800 ккал в сутки.

Домохозяйки, ведущие размеренный образ жизни (поход по магазинам, уборка дома), показатели потребления калорий имеют в среднем 3000 ккал.

При физических нагрузках

Энергозатраты при физической нагрузке подсчитать просто. Например, если у человека тяжелая работа, и после нее дома он отдыхает, то в сутки его потребность будет варьироваться в 4000-5000 ккал.

Любой человек может увеличить сжигание калорий, практикуя упражнения. Это может быть гимнастика, йога, бег, ходьба, кручение обруча.

Рассмотрим на простых примерах расход калорий в сутки:

  1. При одном часе ходьбы сжигается калорий на каждый килограмм тела: 4 км/ч — 3,5 ккал/кг, 8 км/ч — 10 ккал на 1 кг. То есть, нужно количество калорий умножить на вес. Например, вы весите 60 кг, а ходите со скоростью 4 км/ч, то за 1 час затратите 210 ккал. В день вы проходите пешком 2 часа, остальное время проводите сидя, лежа, то в сутки вам потребуется для поддержания веса 3000-3500 ккал. Для похудения расход калорий должен быть большим, чем их потребление.
  2. Если же у вас физически тяжелая работа, при этом вы еще и проходите пешком 2 часа в день со скоростью 4 км/ч, то расход будет уже свыше 4500 ккал.

Прочие упражнения для затраты энергии:

  1. Бег со скоростью 10 км/ч — в среднем организм сжигает 100-150 ккал. Чтобы похудение сделать более продуктивным, увеличьте скорость до 18 км/ч (быстрый бег), и затраты будут варьироваться в пределах 250-300 ккал/ч.
  2. Прыжки со скакалкой — 750 ккал/ч.
  3. Отжимание, нагрузка на пресс — 250-300 ккал/ч (но вряд ли кто-то будет выполнять данные упражнения на протяжении часа).
  4. Кручение обруча — 600 ккал/ч.
  5. Езда на велосипеде — 550 ккал/ч.
  6. Йога — 250 ккал/ч.
  7. Лыжный спорт — показатели сжигания разнятся, и соответствуют 500 ккал/ч при движении по ровной поверхности, 900 ккал при подъеме в гору и спуске с нее.

Не стоит забывать, что даже самые простые домашние хлопоты способствуют сжиганию калорий. Например, протирание пыли отнимет около 80 ккал за час, мытье окон — 230 ккал, работа в саду — 150 ккал. Даже при вождении авто можно похудеть! Вы ведь не просто сидите, но и управляете транспортом, концентрируете внимание, а это сжигание 50-60 ккал в час.

Определение собственных потребностей

Чтобы понять, сколько в сутки вам нужно потребить калорий для похудения, вы должны рассчитать собственную потребность. Сложите все затрачиваемые в сутки ккал: при состоянии покоя или при тяжелой работе + упражнения. Далее, нужно будет уменьшить потребление получаемой с пищей энергии. Например, для активного сброса веса нужно сократить калории в 2 раза. Если ваша суточная потребность 4000 ккал, то дневной рацион должен состоять из 2000 ккал.

Чтобы набрать массу, наоборот, потребление калорий увеличьте. Для сохранения результата нужно выдерживать норму ккал для вашего организма.

Всего этого легко добиться, если знать, как подсчитать энергетическую ценность потребляемых блюд.

Если вы хотите похудеть, но сорвались, и съели больше положенного, то отработайте, пройдя час пешком, покрутив обруч.

Лишние потраченные во время упражнений и работы калории нужно обязательно восполнять, если ваша задача — сохранение результата или набор массы тела.

Подсчет калорий, потребление их с учетом образа жизни и цели — это важная часть образа жизни каждого человека. Как же приятно осознавать, что организму вы даете нужную для него энергию, и вся она идет только на обеспечение жизнедеятельности, а не на набор лишнего веса. Стоит попробовать только один день провести с подсчетом ккал, и вы поймете, что все очень просто.

Снабжение продовольствием – Наш мир в данных

Снабжение калориями (энергией)

Снабжение калориями по регионам

). Эти данные ежегодно доступны и обновляются ФАО, начиная с 1961 года. На этой диаграмме мы видим среднесуточную норму калорий (измеряемую в килокалориях на человека в день) по регионам мира.

Обратите внимание, что данные о предложении не включают отходы на уровне потребления (т. е. отходы на уровне розничной торговли, ресторана и домашних хозяйств), и, следовательно, представляют продукты  , доступные для потребления на уровне розничной торговли, а не фактическое потребление пищи.

В целом, мы видим, что за этот период обеспеченность калориями на душу населения постоянно увеличивалась на глобальном уровне. Однако эти тенденции различаются по регионам мира.

В последние десятилетия мы наблюдаем значительный рост потребления калорий в Азии и Африке.

Более резкий рост в более бедных регионах мира означает, что за последние несколько десятилетий глобальные тенденции в обеспеченности калориями сходятся. С точки зрения снабжения продовольствием, сегодня мы живем в более равноправном мире, чем в прошлом столетии.

Улучшение снабжения продовольствием в странах ранней модернизации

По мере роста производительности голод и изоляция бедных из-за голода и недостатка энергии ушли в прошлое как во Франции, так и в Англии. На этой визуализации показано улучшение снабжения продовольствием в обеих странах. С точки зрения калорий, средний запас продуктов питания во Франции увеличился более чем вдвое за последние 300 лет. 1 .

Мы предоставляем подробный отчет о том, как строятся эти долгосрочные ряды данных, и определения здесь .

Мировая карта калорийности

На этой интерактивной карте мы видим разницу в ежедневном потреблении калорий на человека по всему миру.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Минимальная потребность в энергии (МНЭР)

Хотя показатель средней калорийности питания является важным показателем с точки зрения продовольственной безопасности, если мы хотим связать его с распространенностью голода и недоедания, мы должны связать его с фактическими потребность в энергии в питании. В этой визуализации мы нанесли на карту одну ключевую переменную, связанную с потребностью в энергии во времени: минимальную потребность в энергии с пищей (MDER).

MDER человека определяется как пороговое значение потребления калорий, которое человек должен потреблять, чтобы достичь минимально приемлемого веса для данного роста. Этот показатель используется для определения распространенности недоедания среди населения; человек, чье потребление калорий падает ниже их конкретного MDER в течение длительного периода времени, определяется как «недостаточное питание». На карте он представлен как средний MDER для населения страны, который рассчитывается на основе его демографического веса.

В нашем объяснении по измерению голода мы подробно описываем, как эти показатели используются для оценки уровня недоедания среди населения.

Почему значения MDER различаются по всему миру? Энергетические потребности в рационе различаются в зависимости от пола и возраста, а также для разных уровней физической активности. Соответственно, минимальные энергетические потребности в рационе, количество энергии, необходимой для легкой активности, и минимально допустимый вес для достижения роста варьируются в зависимости от страны и от года к году в зависимости от половозрастной структуры населения.

Страны с очень молодым населением могут иметь в среднем более низкое значение MDER, поскольку энергетические потребности детей обычно ниже, чем у взрослых. Точно так же в странах с населением, которое обычно поддерживает более высокий уровень активности (например, с большими расходами энергии на работу или сельскохозяйственные работы), может наблюдаться увеличение уровней MDER.

Неравенство в обеспеченности калориями внутри стран

Несмотря на заметные (хотя и сужающиеся) различия в обеспеченности калориями между странами мира, различия в обеспеченности внутри стран могут в некоторых случаях быть столь же значительными. Чтобы измерить диапазон потребления калорий у данной группы населения, ФАО определяет параметр, называемый «Коэффициент вариации распределения обычного потребления калорий». Для оценки показателей продовольственной безопасности они ежегодно измеряются для развивающихся стран с 1990. Здесь мы показываем глобальную карту этого значения CV для развивающихся стран.

CV измеряет неравенство потребления калорий среди данного населения. Он представляет собой статистическую меру данных, разбросанных по среднему потреблению калорий. Измеряется по шкале от нуля до единицы. где более высокие значения CV представляют более высокие уровни неравенства в питании. Например, если в стране значение CV равно 0,1, это будет представлять очень равные уровни потребления калорий; большая часть его населения будет иметь ежедневное потребление калорий, близкое к среднему / среднему по стране. Напротив, значение CV 0,5 определяется как высокое в этом контексте; он представляет собой большое неравенство в питании, в результате чего потребление калорий в данной стране колеблется в диапазоне значений, близких к среднему по стране. Дополнительным показателем, который также важен для измерения неравенства в питании, является «асимметрия» (SK) потребления калорий. Значения SK определяют форму распределения калорий вокруг среднего показателя по стране.

На карте мы видим диапазон значений CV. Диетическое неравенство, как правило, наиболее высокое в странах Африки к югу от Сахары (в частности, в Замбии, Кот-д’Ивуаре и Буркина-Фасо), Ираке и Гаити. Если не считать годовых колебаний, значения CV не претерпели значительных изменений с течением времени с 1990 года. Южная Америка представляет собой исключение из этой тенденции; со временем наблюдается заметное снижение CV (т. е. потребление калорий стало более равномерным). CV Бразилии упал с 0,31 в 1990 г. до 0,23 в 2014 г.

Обеспеченность белком

Потребность в белке по регионам

Измерение энергии/калорий, как правило, является наиболее стандартной мерой обеспечения продовольствием с течением времени. Однако для правильного питания также необходимы другие макроэлементы 2 Белки образуют строительные блоки тканей человека, поэтому потребление белка необходимо для роста и поддержания жизнедеятельности.

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО поставок белка на душу населения по регионам с 1961 по 2014 год. В целом глобальное предложение белка на душу населения увеличилось примерно на одну треть за этот период, увеличившись с 61 грамма в 19от 61 до 81 грамма в 2014 году. Большая часть этого увеличения приходится на рост в Африке, Азии и Южной Америке, где запасы белка на душу населения растут. За последние несколько десятилетий предложение белка в Европе, Океании и Северной Америке практически стабилизировалось.

Однако между этими регионами наблюдается заметная разница в обеспеченности белком. Эта разница между регионами больше в обеспеченности белком, чем в обеспеченности калориями. Предложение белка на душу населения в Северной Америке было на 60 процентов выше, чем в Африке в 2014 году. В пересчете на калории эта разница составила 40 процентов. Однако глобальное распределение запасов белка сужается.

Мировая карта обеспеченности белком

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о обеспеченности белком на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 100 граммов на человека в день. Страны Южной Азии, Африки к югу от Сахары и Южной Америки, как правило, находятся в пределах 50-90 г/человек/день. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран с более низким уровнем дохода находятся в диапазоне от 30 до 60 г на человека в день. Очень немногие страны в мире имеют запасы на душу населения более 100 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Обеспеченность белком из продуктов животного и растительного происхождения

За этот период изменилось не только количество обеспеченности белком, но и состав из различных источников протеина. Как мы более подробно расскажем в нашей статье о составе диеты с течением времени, наше потребление продуктов животного и растительного происхождения менялось. Белок может поступать как из животных, так и из растительных источников, однако качество этого белка не всегда одинаково. Как правило, белки животного происхождения определяются как «полноценные белки», что означает, что они содержат все строительные блоки аминокислот, необходимые нам для правильного питания. Белок, содержащийся в зерновых культурах, за некоторыми исключениями, такими как бобовые, некоторые орехи и семена, часто имеет более низкое качество и не содержит некоторых незаменимых аминокислот. 3

На этой диаграмме мы видим дифференцированное поступление белка в зависимости от источников животного и растительного происхождения с течением времени. Обратите внимание, что на этой диаграмме вы можете изменить отображаемую страну. В большинстве стран мы наблюдаем общее увеличение как животного, так и растительного белка с течением времени. Однако, если мы переключимся на наш «относительный» переключатель на этой диаграмме, мы увидим, что доля общего белка, который мы получаем из источников животного происхождения, увеличивается в большинстве стран. Сегодня мы получаем гораздо больше белка из мяса, молочных продуктов и морепродуктов, чем 50 лет назад.

Запасы жиров

Запасы жиров по регионам

Жиры являются одним из трех ключевых макронутриентов в рационе человека, наряду с углеводами и белками. Жиры являются источником незаменимых жирных кислот, которые важны для диетических потребностей по ряду причин, включая поглощение жизненно важных витаминов, стимулирование здоровой функции клеток и обеспечение защиты от множества заболеваний. 4

На этой диаграмме мы видим оценки ФАО запасов жира на душу населения по регионам с 19с 61 по 2014 год. В целом мировое предложение жира на душу населения увеличилось более чем на 70 процентов с 1961 года, увеличившись с 48 граммов в 1961 году до 83 граммов в 2014 году. В отличие от калорий и белка, потребление жира увеличивалось во всех регионах за этот период. , хотя в последнее десятилетие этот рост замедлился в Северной Америке, Европе и Океании.

Из трех макронутриентов региональные различия в поставках наиболее значительны для жира. В 2014 году среднее предложение на душу населения в Северной Америке было почти в три раза больше, чем в Африке.

Мировая карта запасов жира

На этой диаграмме мы видим данные ФАО о запасах жира на душу населения в разбивке по странам с 1961 по 2013 год. В 2013 году мы видим, что в большинстве стран Европы, Океании и Северной Америки на душу населения поставляет более 140 граммов на человека в день. Страны Южной Азии и Африки к югу от Сахары, как правило, находятся в диапазоне 20–80 граммов, а в Южной Америке — 80–100 граммов. Однако увеличение за последние 50 лет можно ясно увидеть, вернувшись назад к 19 годам.61; на этой карте мы видим, что большинство стран Южной Америки, Африки к югу от Сахары и Азии потребляют менее 40 граммов в день.

Вы можете просмотреть ежегодные тенденции любой страны с течением времени, щелкнув ее на карте.

Существует сильная корреляция между запасами продовольствия на душу населения и благосостоянием. Это верно как между странами (регионы с более высоким уровнем дохода, как мы уже рассматривали ранее в этой статье, как правило, имеют более высокий уровень снабжения продовольствием по сравнению с более бедными регионами), так и с ростом благосостояния страны с течением времени. Как мы видим в трех подразделах ниже, ежедневный запас калорий, белков и жиров на душу населения имеет тенденцию к увеличению с экономическим ростом.

В нижеследующих подразделах мы построили зависимость между ежедневным запасом продовольствия на душу населения (в виде калорий, белков, а затем жиров) и валовым внутренним продуктом (ВВП) на душу населения в 2011 году в международных долларах. Для сравнения был выделен ряд стран, отобранных по разным уровням доходов и регионам мира. По всем трем показателям снабжения продовольствием мы видим тесную связь между предложением на душу населения и благосостоянием. По мере того, как мы становимся богаче, предложение на душу населения имеет тенденцию к увеличению.

Этот рост особенно заметен в диапазоне доходов от низкого до выше среднего. Однако в последние годы мы наблюдаем стабилизацию (или в некоторых случаях снижение) предложения на душу населения в ряде стран с высоким уровнем дохода. Например, если мы посмотрим на недавние тенденции в Соединенных Штатах, Франции, Соединенном Королевстве и Японии в приведенных ниже диаграммах по калориям и белку, мы увидим типичную стабилизацию или снижение потребления на душу населения. В некоторых странах с высоким уровнем дохода это также относится к обеспеченности жиром на душу населения, хотя этот эффект плато менее заметен.

Таким образом, запасы продовольствия на душу населения имеют тенденцию увеличиваться по мере экономического роста, однако этот рост начинает замедляться при более высоких уровнях доходов и в большинстве случаев выходит на плато (или даже снижается) при дальнейшем росте.

Калорийная подача и процветание

Поставка и процветание белка

Соблюдение жира и процветание

Влияние поставки пищевых продуктов на получение в нижнем уровне

. Следствие увеличения для поставки пищевых продуктов, которое может показаться интенсивным. связь с распространенностью недоедания. Недоедание, как мы подробно рассматриваем в нашей статье «Голод и недоедание», определяется как потребление калорий, недостаточное для удовлетворения минимальных потребностей в энергии для адекватного веса и питания.

На этой диаграмме мы отобразили распространенность недоедания, измеренную как процент недоедающего населения в процентах от суточного потребления калорий в килокалориях на человека в день. В целом мы видим, что в странах с более низким уровнем калорийности питания наблюдается более высокий уровень недоедания. Со временем мы видим, что по мере увеличения количества калорий на душу населения распространенность недоедания снижается. Это показано общей миграцией в правый нижний угол диаграммы.

Обратите внимание, что ФАО не регистрирует уровни распространенности недоедания ниже 5 процентов; это объясняет иллюзию стабилизации распространенности на уровне 5 процентов. В нем отмечается, что: «Данные, отмеченные цифрой 5, могут означать, что распространенность недоедания ниже 5%».

Качество данных и определение

Следующие определения взяты из Состояние отсутствия продовольственной безопасности в мире 5 :

  • Потребность в пищевой энергии (DER) – Количество пищевой энергии, необходимое человеку для поддержания функций организма, здоровья и нормальной активности.
  • Минимальная потребность в калорийности рациона (MDER) – В определенной возрастной/половой категории минимальное количество калорийности рациона на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии при минимально допустимом ИМТ человека, занимающегося низкой физической активностью . Применительно ко всему населению минимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение минимальной потребности в энергии для различных возрастных/половых групп. Выражается в килокалориях на человека в сутки.
  • Максимальная потребность в калорийности рациона – В определенной возрастной и половой группе количество калорийности рациона на человека, которое считается достаточным для удовлетворения потребности в энергии для тяжелой деятельности и хорошего здоровья. Для всего населения максимальная потребность в энергии представляет собой средневзвешенное значение максимальной потребности в энергии для различных возрастных и половых групп населения. Это выражается в килокалориях на человека в сутки. 6
  • Энергетическая/белковая/жировая диета – Пищевые продукты, доступные для потребления человеком, выраженные в килокалориях на человека в день (ккал/человек/день). На уровне страны он рассчитывается как продовольствие, остающееся для использования человеком после вычета всех непродовольственных расходов (т. е. продовольствие = производство + импорт + изъятие запасов — экспорт — промышленное использование — корма для животных — семена — отходы — пополнение запасов). Потери включают потери годных к употреблению продуктов, происходящие в цепочках распределения от ворот фермы (или порта импорта) до уровня розничной торговли. Однако такие значения не включают отходы на уровне потребления (т. е. отходы розничной торговли, ресторанов и бытовые отходы) и, следовательно, завышают среднее количество продуктов питания на самом деле потребляется .
  • Адекватность калорийности рациона – Энергетическая ценность рациона в процентах от средней потребности в энергии рациона.
  • Потребление энергии с пищей – Энергетическая ценность потребляемой пищи.

Неопределенность оценок калорийности питания в СССР

Как мы отмечали в нашем разделе о калорийности питания в мире, существует значительная неопределенность в цифрах по СССР до его распада. Впервые на это обратил наше внимание Хосе Луис Рикон (Артир). Он подробно исследует эту тему здесь , которые мы кратко суммируем ниже.

При сравнении тенденций в СССР с другими странами обнаруживается удивительный факт: данные ФАО показывают, что в СССР калорийность была выше, чем во многих самых богатых странах того времени. Например, на приведенной здесь диаграмме мы видим, что цифры говорят о том, что обеспеченность продовольствием в СССР была выше, чем в США, до середины 1980-х годов. Если мы сравним уровень жизни — например, возьмем средний доход — это противоречит тому, что мы ожидаем. В этот период средний валовой внутренний продукт (ВВП) на душу населения в США был примерно в два раза выше, чем в СССР. Маловероятно, что доступность продовольствия в СССР была выше, чем в США.

ФАО признает, что их оценки по СССР весьма неопределенны – здесь они подробно обсуждают источники этих данных, сомнения в их точности и то, как это влияет на их оценки методологически. Почему предполагается, что эти цифры завышены? Как пишет Артир в своем блоге, наряду со сравнением с другими источниками, вполне вероятно, что и количество, и, конечно, качество потребления продуктов питания в СССР было ниже, чем в США. Хотя в калорийном отношении ожидаемая продовольственная база была достаточной для большинства населения, она была несколько ниже, чем в США. И общее качество рациона (с точки зрения наличия питательных микроэлементов и разнообразия рациона) было ниже.

Насколько ниже или хуже по качеству, сказать трудно – данные не позволяют с уверенностью сказать.

Источники данных

База данных продовольственного снабжения Продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО) на душу населения).
Также включает «Изменчивость предложения продовольствия на душу населения»
  • Географический охват: Глобально – по странам и регионам мира
  • Период времени: С 1961 года
  • Доступно по адресу: Онлайн на FAOSTAT здесь
  • Подробные данные о потреблении продуктов питания доступны в данных продовольственного баланса ФАО. Эти данные описаны в FAO (2001) – «Food Balance Sheets – A Handbook» (онлайн здесь).
  • Данные ФАО также доступны через Gapminder, где данные можно нанести на график относительно второй переменной.
  • Комплексная аварийная база данных (CE-DAT)

    • Данные: Данные о смертности и недоеданиях-более 2000 обзоров и 20 000 показателей здоровья
    • Время. Продолжительное покрытие: 51 Страна
    • Время. Продолжительное покрытие: 51 Страна
    • Продолжительное покрытие: 51.
    • . по настоящее время
    • Доступно по адресу: Онлайн здесь

    Историческая база данных глобальной окружающей среды (HYDE)

    • Данные:  Общее потребление зерновых (пшеницы и ржи) в кг/колл. ккал/чел и Потребление продуктов питания в СССР.
    • Географический охват: Европа и бывший СССР
    • Период времени: 1909-1984
    • Доступно по адресу: Online https://www.pbl.nl/en/image/links/hyde
    • 8 9 00169
      Неравенство потребления продуктов питания

      • Данные:  Коэффициент вариации (и асимметрии) распределения привычного потребления калорий
      • Географический охват: Только развивающиеся страны.
      • Промежуток времени: С 1990 года.
      • Доступно по адресу: Онлайн здесь.

      Среднее количество потребляемых американцами калорий резко увеличилось

      Рынки США Загрузка. .. ЧАС М С В новостях

      Значок шевронаОн указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие параметры навигации.ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

      Наука

      Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.

      Скачать приложение

      Скай Гулд/Business Insider

      Средний американец потребляет более 3600 калорий в день, что на 24 % больше, чем в 1961 году, когда средний показатель составлял всего 2 880 калорий.

      Однако американцы не увеличили потребление всех продуктов питания и напитков равномерно — наш пик потребления алкоголя пришелся на 1980-е годы, но наше растущее потребление только растительных масел составляет более половины прироста калорий.

      Используя данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАОСТАТ), которая отслеживает потребление калорий до 2013 года, мы проанализировали изменения в рационе питания, которые могут способствовать возникновению проблемы ожирения в Соединенных Штатах. Вот разбивка:

      Ежедневное потребление мяса увеличилось почти на 100 калорий в день на человека.

      Скай Гулд/Business Insider

      Ежедневная калорийность сахара и искусственных подсластителей также увеличилась почти на 100.

      Скай Гулд/Business Insider

      Потребление калорий от алкоголя достигло своего пика в 1980 году и составило 185 калорий в день, но все еще остается на 50 калорий выше, чем в 1919 году.61.

      Скай Гулд/Business Insider

      Зерновые, включая ячмень, пшеницу, рис, рожь, кукурузу и злаки, составляют более 20% ежедневного потребления калорий.

      Скай Гулд/Business Insider

      Однако самый шокирующий прирост приходится на растительное масло: потребление подскочило с 276 калорий в день в 1961 году до 689 калорий в день.Cегодня.

      Скай Гулд/Business Insider

      Читать далее

      LoadingЧто-то загружается.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *