Приготовление замороженных мидий очищенных: Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Содержание

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!

Содержание

  1. В чем польза для мидий для здоровья?
  2. Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?
  3. Правила разморозки и подготовки мороженных мидий
  4. Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Способ приготовления
  8. Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

В чем польза для мидий для здоровья?

Мидии – это один из самых однозначных продуктов.  Многими они почитаемы и любимы. Другие же готовы соорудить для них столб для ритуального сожжения с целью изгнания демонов.

Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.

Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.

Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.

Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.

Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?

Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.

Поэтому важно правильно выбирать мидии.

О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
  • Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
  • Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
  • Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.

Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски

Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 229.5 ккал
  • Белки: 25.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 13.5 г

Способ приготовления

Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.  

  1. Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.

    Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше.
  2. Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.

В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.

Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску

Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • душистый перец – 1/2 ч. л.

Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.

На одну порцию

  • Калории: 246.7 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 20.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:

  1. Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
  2. В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
  3. Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
  4. В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.

Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.

Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде

Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.

На одну порцию

  • Калории: 312.5 ккал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 18.3 г

Способ приготовления

Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:

  1. Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
  2. Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
  3. Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
  5. Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
  6. Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.

Как приготовить замороженные очищенные мидии: 3 рецепта с фото

Если вы до сих пор не пробовали приготовить мидии в домашних условиях, вы многое потеряли. И не только в плане гастрономического блаженства, которое дарят блюда с данным морепродуктом. Дело и в том непревзойденном аромате, что распространяется по всей кухне, а затем – и по всему дому в процессе преобразования замороженных очищенных мидий в безупречное и безукоризненное блюдо ресторанного качества. Так, как приготовить замороженные мидии, чтобы не только насладиться вкусом, ароматом и сочностью моллюсков, но и получить от их массу пользы? Узнаем далее!

Содержание

  1. В чем польза для мидий для здоровья?
  2. Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?
  3. Правила разморозки и подготовки мороженных мидий
  4. Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски
  5. Ингредиенты
  6. На одну порцию
  7. Способ приготовления
  8. Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску
  9. Ингредиенты
  10. На одну порцию
  11. Способ приготовления
  12. Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде
  13. Ингредиенты
  14. На одну порцию
  15. Способ приготовления
  16. Видео-рецепты

В чем польза для мидий для здоровья?

Мидии – это один из самых однозначных продуктов.  Многими они почитаемы и любимы. Другие же готовы соорудить для них столб для ритуального сожжения с целью изгнания демонов.

Но не рвите с места в карьер! Дайте этому изумительному продукту возможность показать все свои положительные качества, которых, прямо скажем, немало.

Сначала рассмотрите их со стороны пользы. Так, например, регулярное включение в рацион мидий будет благотворно влиять на ваше настроение. В моллюсках содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку гормона радости. При этом белок мидий превосходит белки рыбы и мяса по количеству его содержания. А вот жиров практически нет. Соответственно, мясо мидий актуально для худеющих. На 1 кг продукта всего 100ккал.

Полезны мидии будут и для людей, страдающих от ломкости ногтей и волос: моллюски содержат много цинка.

Польза мидий высока. Однако полезные, но неправильно приготовленные продукты теряют свои свойства, поэтому очень важно знать, как приготавливать замороженные мидии.

Как правильно выбрать качественные замороженные мидии?

Стоит сказать, что, если ранее вы пробовали блюда из мидий и они вам не понравились, это вовсе не указывает на то, что вы их не любите. Не исключено, что причина кроется в некачественном продукте.

Поэтому важно правильно выбирать мидии.

О том, что моллюски должны быть свежими, говорить не стоит. Но существует еще несколько тонкостей, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • Никакого снега и трещинок во льду, покрывающем замороженные мидии. Покрытие должно быть равномерным и прозрачным. Если имеются дефекты, это явный признак того, что продукт подвергался разморозке, а значит, что они вторичного качества. Кроме того неоднократное размораживание и замораживание влечет за собой утрачивание ими полезных свойств.
  • Выбираем только крупные моллюски они отличаются большей сочностью.
  • Обращаем внимание на место вылова и производства. Помним, что мидии это своеобразный природный фильтр, который впитывает все, что витает в природе вокруг их.
  • Очищенные моллюски должны иметь светлый оттенок.

Интересно знать! Покупая 1 кг неочищенных моллюсков, вы приобретаете чуть более 100 грамм чистого мяса.

Правила разморозки и подготовки мороженных мидий

Размораживать следует непосредственно перед самим процессом приготовления. Хранению, а также повторной заморозке моллюски не подлежат.

Процесс разморозки заключается в заливании продукта холодной водой и выжидании оттаивания. После этого их следует промыть и почистить. Затем следует этап отбора качественных ракушек: именно на их состояние ориентируемся при сортировке. Не жалея выбрасываем моллюски с поврежденными раковинами.

Прежде, чем приступить к приготавливанию блюд мидии стоит чистить изнутри. Для этого опускаем морепродукт в кипящую воду на 2 минуты. Створки раскроются и вы легко удалите всю грязь.

Мидии, прошедшие все стадии подготовки с соблюдением данных советов, могут смело использоваться для приготовления блюд.

Как варить замороженные мидии: рецепт по-корейски

Одним из распространённых способов доведения мидий до готовности является отваривание. Варить моллюски не значит попросту закидывать их в кипяток. Чтобы мидии сохранили полезные свойства, нужно знать, как правильно их варить.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 2 ч.л.;
  • розмарин – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • чеснок – 20 г;
  • лимон – 1\2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук – 1 шт.;

Обратите внимание! Набор специй берем на свой вкус.

На одну порцию

  • Калории: 229.5 ккал
  • Белки: 25.6 г
  • Жиры: 8.5 г
  • Углеводы: 13.5 г

Способ приготовления

Приготовить замороженные очищенные мидии вам поможет этот корейский рецепт.  

  1. Прошедшие все стадии подготовки мидии закладываем в кипящую воду, где их уже дожидаются лимон, чеснок, розмарин, перец и лавровый лист. Варим на минимальном огне около 7 минут. Отваренные мидии откидываем на дуршлаг.

    Обратите внимание! Чистить мидии можно как самостоятельно, так и просто использовать уже очищенный от ракушек продукт. В первом случае, конечно, больше мороки, но зато и возможностей отсортировать свежие мидии от некачественных куда больше.
  2. Вареные мидии дополняем предварительно замаринованным луком и морковью по-корейски, чайной ложкой лимонного сока, щепоткой мускатного ореха и красным жгучим перцем. Перемешав, отправляем блюдо в холодильник для пропитки и настаивания.

В результате мы получаем морской салат из отварных моллюсков и овощей, которое смело можно назвать салатом из морепродуктов.

Свежемороженные мидии, маринованные в соке лимона: для салата или на закуску

Мидии, приготовленные по данному рецепту, отлично дополнят морской салат или станут прекрасной индивидуальной закуской.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 400 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чеснок – 6 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • душистый перец – 1/2 ч. л.

Дополнять состав специй можно на свой вкус, потому что здесь важно именно маринование.

На одну порцию

  • Калории: 246.7 ккал
  • Белки: 13.7 г
  • Жиры: 11.9 г
  • Углеводы: 20.9 г

Способ приготовления

Чтобы приготавливать самостоятельно настоящий маринованный деликатес, следим за пошаговым рецептом:

  1. Смешиваем смесь для маринования. Берем соевый соус, масло, уксус или лимонный сок, душистый перец горошком, лавровый лист. Соль вводим в маринад осторожно, так как в нем уже имеется соевый соус.
  2. В маринад закладываем размороженные, промытые, но не вареные морепродукты. После промывания их следует хорошенько просушить от лишней влаги: так уйдет и остаточная грязь. Вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь и, доведя до кипения, провариваем пару минут. Снимаем с огня.
  3. Мелко шинкуем зелень. Идеально взять укроп, кинзу, петрушку. Нарезаем, сильно не измельчая, чеснок.
  4. В остывший маринад закладываем зелень и чеснок. Даем настояться, процеживаем и подаем на стол.

Хранить данное блюдо следует в холодильнике. Морепродукты, поданные в соответствии с рецептом, отличаются пикантным свежим вкусом.

Очищенные замороженные мидии, томленные в лимонном маринаде

Как из минимума продуктов, приготовить прекрасное блюдо? Сделать это достаточно, если использовать свежемороженые очищенные мидии. Вкус, аромат мидиям подарит соус на основе лимона и лука. Никакой воды, только сок, выделяемый морепродуктами, сок лимона и лук.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Для приготовления возьмем:

  • мидии – 500 г;
  • вода – 1000 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Обратите внимание! Уместно добавить в данное блюдо немного чеснока.

На одну порцию

  • Калории: 312.5 ккал
  • Белки: 19.3 г
  • Жиры: 17.9 г
  • Углеводы: 18.3 г

Способ приготовления

Чтобы узнать, как приготавливать мидии лимоном, следуем рецепту с фото:

  1. Очищенные, размороженные моллюски заливаем водой в два приема. Хорошо промывая после каждого захода. На последнем шаге даем немного потомиться в воде. Стоит упомянуть, что использовали мы вареные до полуготовности мидии.
  2. Вымоченные моллюски откидываем на дуршлаг.
  3. Займемся другими ингредиентами. Нарезаем произвольно лук. Отправляем обжариваться на сковороду.
  4. Половину лимона режем кружками. Вторую половину оставляем для выдавливания сока.
  5. Мидии закладываем в кастрюлю к луку. Сверху выкладываем дольки лимона и выдавливаем лимонный сок из половины лимона.
  6. Томим мидии на умеренном огне 10 минут. У вас должно выделиться много сока, как из морепродуктов, так и из лимона. В этом мы и томим моллюсков практически до выпаривания жидкости.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов.

Жареные мидии | Самый простой способ приготовить это классическое блюдо тапас

Я наконец-то вернулся домой после путешествия по Испании, но мне кажется, что у меня навсегда пристрастие к тапас . Эти жареные мидии — идеальная закуска в любую погоду, при условии, что у вас есть приличные мидии. В этом рецепте всего несколько ингредиентов, поэтому он довольно прост по шкале сложности, но это все же восхитительный рецепт морепродуктов.

Для жареных мидий я использовала уже очищенное мясо, так как в панцире нет необходимости, если вы все равно собираетесь жарить его во фритюре. На моем местном рынке есть замороженные мидии в вакуумной упаковке, которые, как мне кажется, так же хороши, как и свежие, при условии, что я не делаю Moules au Roquefort и т.п. В целом, вы можете приготовить это блюдо менее чем за 20 минут, что делает его отличным вариантом для тапас-вечеринки или в качестве закуски на ужин из морепродуктов.

Если вам нравятся тапас, загляните в мой Всеобъемлющий путеводитель по тапас в Гранаде , чтобы увидеть 19 моих любимых тапас из моей поездки в Испанию.

Жареные мидии Ингредиенты

200 грамм Мидии ; без оболочки. Вы можете использовать черный или зеленые мидии , но так как вы их жарите лучше всего использовать более доступные варианты.

2 Яйца

2 ст.л. Мука

1 ч.л. Чесночный порошок

Соль ; по вкусу

Масло ; для жарки. Я использовал подсолнечное масло, но вы можете выбрать любое нейтральное масло с высокой температурой копчения, так как оно жарится во фритюре.

Жареные мидии Инструкции

1. Сначала доведите до кипения несколько дюймов масла. Пока это происходит, вы можете перейти к шагу 2.

2. В миске смешайте яйцо и муку вместе с чесночным порошком и щепоткой соли. Тесто будет довольно жидким, но это нормально, так как с жареными мидиями вам не нужен такой переливчатый кляр, так как вы не сможете почувствовать вкус моллюска.

3. Выложить все мидии в тесто и перемешать ложкой. Используя щипцы, опустите мидии в масло по 5-6 за раз и жарьте около 10 секунд. Тесто очень легко пережарить, поэтому всегда следите за ним. Достаньте мидии шумовкой или сито и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и повторяйте, пока все жареные мидии не будут готовы.

Примечания

Это мое стандартное тесто для жарки моллюсков, ракообразных и т.п. Я считаю, что это хорошо работает с вещами, которые также можно есть сырыми, так как 10-секундное время жарки « готовит » мяса, но едва.

Вы можете добавить в тесто другие приправы по своему вкусу. Лично мне нравится добавлять немного сумаха, когда я жарю устриц с этим же тестом, так как землистый лимонный вкус хорошо их дополняет.

Миска, изображенная на главной картинке, — это моя абсолютно великолепная Churchill Stonecast Duck Egg Blue 11 Inch Round , доступная на Amazon.

Рецепт

  • 200 г Мидии без скорлупы
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. Мука
  • 1 ч.л. Для жарки
  • Для начала доведите до кипения несколько дюймов масла. Пока это происходит, вы можете перейти к шагу 2.

  • В миске смешайте яйцо и муку вместе с чесночным порошком и щепоткой соли. Тесто будет довольно жидким, но это нормально, так как с жареными мидиями вам не нужен такой непреодолимый кляр, так как вы не сможете почувствовать вкус моллюска.

  • Положите все мидии в тесто и перемешайте ложкой. Используя щипцы, опустите мидии в масло по 5-6 за раз и жарьте около 10 секунд. Тесто очень легко пережарить, поэтому всегда следите за ним. Достаньте мидии шумовкой или ситом и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и повторяйте, пока все жареные мидии не будут готовы.

Это мое стандартное тесто для жарки моллюсков, ракообразных и т.п. Я считаю, что это хорошо работает с вещами, которые также можно есть сырыми, так как 10-секундное время жарки « готовит » мяса, но едва.

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или отметьте #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

Самые популярные рецепты моллюсков Морской гребешок Крабовый биск Гамбас аль-Ахильо

Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

Мидии с чесночным маслом и белым вином

Рецепты

от MaggieLeave a Comment on Мидии с чесночным маслом и белым вином

Все самое лучшее в одном горшке. Мидии на пару задают с хлебом, картофелем фри, макаронами… этот список можно продолжить. Вы также можете поэкспериментировать со вкусом, добавив свои любимые приправы и специи. Некоторые идеи:

  • Тайские мидии на пару – с лемонграссом и тайским чили
  • Острые кокосовые мидии – с халапеньо, кинзой, имбирем, зеленым луком, кокосовым молоком
  • Итальянские мидии на пару – с чесноком, красным вином, томатным соусом
  • Аматричиана мидии – с панчеттой, помидорами, белым вином, хлопьями чили, пармезаном

Сливочное или оливковое масло?

Я использовал половину сливочного и половину оливкового масла, чтобы придать ему аромат, сэкономив немного на чувстве вины. В конце концов, не имеет большого значения, что вы используете, главное, чтобы было немного жира, чтобы подчеркнуть вкус чеснока.

Как чистить мидии

Промойте мидии в холодной воде и вытащите бородки, торчащие из раковины. Мидии используют это, чтобы цепляться за камни в воде, и это царапает, и есть их неинтересно. Потрите каждую мидию пальцами или щеткой, чтобы избавиться от мусора на раковине. Выбросьте все открытые мидии — это тухлые яйца, и вы не хотите их есть!

Можно ли использовать замороженные мидии?

Хорошо. Технически можно, но они будут не очень вкусными. Мякоть мидии уже настолько мала, что плохо переносит замораживание и последующую разморозку. Замороженные мидии обычно сухие и эластичные, и их не очень приятно есть. Раньше я пробовал запечатанные в вакууме и охлажденные мидии, и они сносные, но я бы не рекомендовал замороженные мидии.

Мидии на пару с чесночным маслом и белым вином

Простой и вкусный рецепт мидий на пару со свежим чесноком, петрушкой и белым вином. Идеально сочетается с поджаренным хлебом или макаронами.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс Закуска, Основное блюдо

Кухня Итальянская, Средиземноморская

Порции, Freshmuss 4 90806

борода

  • 6 зубчиков Чеснок, очищенный и раздавленный или нарезанный
  • 150 г Сливочное масло, можно заменить оливковым маслом
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1 пучок Петрушка, плоская или вьющаяся. Плоский будет иметь более сильный аромат.
  • 1 Лимон, по желанию
    • Очистите мидии, ополоснув их в холодной воде и вытащив бородку (торчащую пушистую часть)

    • Нагрейте сливочное масло или масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и обжаривайте на среднем огне до появления аромата – не подгорайте!

    • Добавьте мидии и перемешайте, чтобы они покрылись маслом

    • Добавьте белое вино и накройте крышкой.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *