Пряности для глинтвейна: Специи для глинтвейна – состав приправы и примеры рецептов

Содержание

День пряностей для глинтвейна — 18 сентября!

Обзор Рецепт

31 августа 2021

1174

0

Хотите окунуться в магию пряных ароматов?
18 сентября будет уникальный праздник “День запахов пряностей для глинтвейна”! Почему же именно пряностей, спросите вы? А потому, что именно они превращают вино в согревающий напиток. 

Глинтвейн — это модный праздничный и вкусный напиток, обладающий согревающим эффектом. Его предпочитают готовить с наступлением холодов.

В состав глинтвейна обязательно входят ароматная гвоздикамускатный орех, корица, анис и имбирь. Так что такой интересный праздник — как раз повод приготовить глинтвейн и заранее пополнить запасы пряностей. А еще важно не забыть про то, что в интернет-магазине “Айдиго” можно сформировать подарочный набор, в котором будут кружки и пряности для глинтвейна.

Тогда ваши близкие смогут всю зиму наслаждаться горячим ароматным глинтвейном.  Здесь вы найдете все необходимое.

 

Как приготовить глинтвейн?

Теплый напиток готовят аккуратно, и следят за пропорциями, иначе вкус может отличаться от привычного. Традиционно в России глинтвейн предпочитают готовить из “Кагора” или сухого красного вина. 
Запоминайте эти правила приготовления глинтвейна:
1. Максимальная температура нагревания глинтвейна не должна превышать 60 — 70 градусов. Желательно следить за температурой с помощью специального термометра. Сначала вскипятите специи в небольшом количестве воды с медом или сахаром, пусть они отдадут максимум аромата. И только потом долейте вино и нагрейте напиток.
2. Настоящий глинтвейн варят на основе красного вина крепостью не более 7%.
3. Пряности не должны быть молотыми, иначе напиток будет сложнее пить.
4. Желательно процедить напиток, чтобы фрукты не впитывали вино, а сам глинтвейн не стал очень концентрированным.

Приправы для глинтвейна

Самый оптимальный и не сложный вариант, купить готовую смесь пряностей “Для глинтвейна”.
Ее плюсы в том, что вам не придется искать пряности по отдельности и соблюдать правильные пропорции.
Просто откройте упаковку, достаньте пакетик с пряностями и положите в воду, доведите до кипения, а потом добавьте вино и фрукты. Подробную инструкцию ищите на упаковке.


 

Смело выбирайте и сочетайте те пряности, которые нравятся. Например можно приготовит глинтвейн — с ванилью. Для любителей остренького — глинтвейн с черным перцем, а для сладкоежек — с медом или кленовым сиропом.

 
  • -0%

 

Рецепты глинтвейна

Рождественский глинтвейн 

Ингредиенты:

Красное сухое вино — ¾ л
Вода — ¾ л
Яблоко — 2 шт
Апельсины — 2 шт
Мед — 200 г
Корица — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
Анис (бадьян) — по вкусу
Кардамон — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Каркаде — 1 ст. л.
Черный чай — 1 ст.л.

  • -0%

 

Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. Не доводя до кипения, снять с огня. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

Красное сухое вино — 750 мл
Апельсиновый сок — 500 мл
Палочки корицы — 2 шт
Коричневый сахар — 125 г
Апельсин — 1 шт

Мы еще думаем, что интересного предложить нашим покупателям!

 

В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.

Разлить в стеклянные кружки или подавать горячим. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

Виноградный сок — 3 стакана
Вода — ½ стакана
Цедра апельсина — 2 ст. л.
Лимонная цедра — 2 ст. л.
Яблоко — ½ шт
Изюм — 2 ст. л.
Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — ½ ч.л.
Кардамон — щепотка
Имбирь — 1 г

Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и засыпать все остальные ингредиенты. Перемешать. Поставить кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Глинтвейн с кофе и коньяком

Ингредиенты:
Красное сухое вино — 750 мл
Эспрессо — 1,5 стакана
Коньяк — ¾ стакана
Сахар — 150 г
Приправа «Для глинтвейна» — 1 пакетик

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар, приправу для глинтвейна  и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, жидкость должна хорошо нагреться и сразу нужно ее снять с огня. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Глинтвейн с белым вином

Ингредиенты:

Белое сухое вино — 750 мл
Сахар — 100 г
Вода — ½ стакана
Палочки корицы — 1 шт
Гвоздика — 3 шт
Апельсины — 1 шт

В маленькой кастрюле смешать воду с пряностями и сахаром, добавить дольки апельсина и поставить на умеренный огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и процедить.

 Смешать вино с приготовленным отваром и разогреть на умеренном огне, не доводя до кипения. Подавать горячим в огнеупорных стеклянных кружках.

 

Рецепт скандинавского глинтвейна найдете здесь.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


Специи, приправы и пряности для глинтвейна

По наименованию (А-Я)По наименованию (Я-А)По популярности (убывание)По популярности (возрастание)По цене (сначала дешёвые)По цене (сначала дорогие)

По популярности (убывание)

По наименованию (А-Я)

По наименованию (Я-А)

По популярности (убывание)

По популярности (возрастание)

По цене (сначала дешёвые)

По цене (сначала дорогие)

Перец черный молотый 10 г

В наличии

Цена: 38руб

Перец черный молотый 25 г

В наличии

Цена: 82руб

Перец душистый горошек 10 г

В наличии

Цена: 36руб

Мускатный орех дробленый 10 г

В наличии

Цена: 31руб

Перец душистый молотый 10 г

В наличии

Цена: 37руб

Перец черный горошек 10 г

В наличии

Цена: 35руб

Топ продаж

Лавровый лист отборный 10 г

В наличии

Цена: 40руб

Сезонная продукция

Паприка копченая молотая 20 г

В наличии

Цена: 47руб

Перец красный молотый 10 г

В наличии

Цена: 17руб

Паприка молотая 10 г

В наличии

Цена: 17руб

Кориандр молотый 15 г

В наличии

Цена: 16руб

Кориандр целый 15 г

В наличии

Цена: 16руб

Сезонная продукция

Чеснок сушеный молотый 10 г

В наличии

Цена: 19руб

Петрушка, зелень сушеная 7 г

В наличии

Цена: 29руб

Лук зеленый сушеный 5 г

В наличии

Цена: 29руб

Сезонная продукция

Куркума молотая 20 г

В наличии

Цена: 30руб

Тмин 15 г

В наличии

Цена: 31руб

Перец красный молотый 50 г

В наличии

Цена: 54руб

Перец Чили кусочками резанный 30 г

В наличии

Цена: 57руб

Гвоздика целая 10 г

В наличии

Цена: 63руб

Глинтвейн – это не только теплое вино, которые согревает в холодные дни возле камина или в походе возле костра. Традиционно для приготовления этого напитка используют особые рецепты. Главная составляющая – вино, но оно раскрывается только в сочетании с букетом специй.

Корица, гвоздика, барбарис. Перец, анис, бадьян. Имбирь, лавровый лист, мускатный орех. Кардамон, кориандр, шафран, мята и мелисса.

Приправы для глинтвейна подбирают особо тщательно, чтобы помочь раскрыть все нотки пряного вкуса и придать аромату пикантность.

Любите глинтвейн?

Любить его легко. А хотите научиться готовить? Вот здесь все просто – нужно лишь купить специи для глинтвейна в ВОСТОК-М. В интернет магазине есть приправы и пряности для самых разных блюд, как русской, так и европейской или азиатской кухни.

Зачем ломать голову и выдумывать рецепты? Можно заказать приправу для глинтвейна, добавить и оценить вкус напитка.

…Или не любите?

Но ведь это невозможно! Вы просто не умеете его готовить. Ведь если хотя бы раз попробовать глинтвейн, который приготовлен правильно, а все приправы подобраны в нужных пропорциях, то обязательно его оценишь. Ну, или по крайней мере, его точно стоит попробовать.

Только лучшее

Наша компания сотрудничает непосредственно с производителями приправ и пряностей. На все товары есть сертификаты качества. Травы и пряности выращены в экологически чистых районах, тщательно отобраны и правильно обработаны. Поэтому сохраняют свой тонкий вкус и лечебные свойства в течение всего срока реализации.

Про полезные свойства специй и приправ для глинтвейна и других угощений часто забывают. Еще наши предки использовали различные травки, чтобы быть здоровыми и сохранять бодрость. Поэтому для нас так важно сотрудничать только с ведущими поставщиками – Приправыч, Костровок, Чим-Чим.

Приправы от ВОСТОК-М

ВОСТОК-М сотрудничает с оптовыми и розничными покупателями на выгодных условиях. На сайте часто бывают акции и распродажи.

Если вы заказываете приправы для своего магазина, то мы предоставим практичное и оригинальное торговое оборудование для продажи специй. А также покупателям понравится сувенирная продукция – большой выбор изделий.

Рецепт глинтвейна {Праздничное вино с пряностями} — The Cookie Rookie (ВИДЕО!)

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Глинтвейн — идеальный праздничный напиток. Этот простой рецепт глинтвейна восхитителен и готовится менее чем за 30 минут. Праздничное пряное вино согреет любой холодный вечер!

Содержание

Рецепт глинтвейна

Глинтвейн — мой любимый напиток в этом сезоне. Этот простой рецепт пряного вина очень простой и очень вкусный. Подавайте его по праздникам или просто приготовьте холодным вечером!

Я был в восторге от сегодняшнего поста в течение МЕСЯЦЕВ. Я ждал, когда погода изменится, а радиостанции заиграют рождественскую музыку, и вот, наконец, мы здесь! Да, может быть, еще слишком рано для рождественской музыки, но НЕ слишком рано для праздничного пряного вина.

В этом простом рецепте глинтвейна так много всего, что я даже не знаю, с чего начать. Приготовьтесь к мгновенному семейному фавориту, который вы будете готовить снова и снова!

Глинтвейн — идеальный согревающий напиток для холодного праздничного сезона, так что готовьте его на каждую вечеринку, и он понравится всем!

Это праздничное вино с пряностями — простой рецепт напитка, который мгновенно станет вашим фаворитом!

Посещение виноградников Венте

Одним из моих любимых мест для посещения в этом году были виноградники Венте в Ливерморской долине, Калифорния (Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы увидеть все фото!). На самом деле я имел удовольствие побывать здесь дважды: один раз в мае, а затем снова в августе с моим мужем, потому что мне это очень понравилось.

Это потрясающе красивое место, и не помешает то, что у них одно из лучших вин в стране. На самом деле, Wente Vineyards — старейшая в стране постоянно действующая семейная винодельня… как же это круто? Это такое красивое место.

Пока я был там в первый раз, мы с моей подругой Анеттой попробовали и услышали о entwine Wines, партнерстве Wente Vineyards с Food Network. Когда два именитых производителя продуктов питания и напитков объединяются, чтобы принести вам бутылку вкусного вина, вы обращаете внимание. И вы не разочарованы.

Что мне больше всего нравится в entwine , так это то, что он делает удовольствие от еды и вина более доступным. На обратной стороне каждой бутылки указано, что именно вы собираетесь попробовать и с чем это будет хорошо сочетаться. Это такой интересный способ попробовать новые вина, и для новичка вроде меня это как раз то, что мне нужно. Их девиз: «Люби свою еду. Любите свое вино». Это тоже подводит итог моей жизни, так что мы пара, заключенная на небесах!

Через несколько месяцев после моего визита entwine связался с нами, чтобы обсудить совместную работу над разработкой рецептов, и я был вне себя от восторга. Я люблю вино, и мне нравится их образовательная миссия, я не могу быть более взволнован. Сегодня, когда я разлил свою первую бутылку entwine Cabernet Sauvignon, я точно знал, что хочу сделать: праздничное пряное вино! Это легко, это вкусно, это уютно, и это делает ваш дом восхитительно пахнущим. Мы делаем это снова и снова каждую осень и зиму, и вы тоже!

Рецепт вина с пряностями

Этот простой рецепт глинтвейна идеален для праздников. Я люблю вино, а также люблю укутаться в клубок с теплым напитком в осенне-зимний сезон. Так что пряное вино — идеальный ответ! Он такой ароматный, достаточно теплый, чтобы не замерзнуть, а специи кажутся такими праздничными. Подавайте это на любой из своих праздничных вечеринок или просто приготовьте порцию для себя и своей второй половинки холодным вечером.

Специи для глинтвейна

Пряное вино может показаться расплывчатым названием. Какие видов специй входят в состав глинтвейна? Типичными специями для глинтвейна являются корица, гвоздика, звездчатый анис, мускатный орех, кардамон и душистый перец. Основными специями в этом рецепте праздничного вина являются корица и гвоздика.

Праздничное пряное вино Ингредиенты:

  • Красное вино (мы использовали Каберне Совиньон)
  • Мед или нектар агавы
  • Яблочный сидр
  • Апельсиновый ликер
  • Дольки апельсина
  • Гвоздика
  • Палочки корицы

Как приготовить глинтвейн

Этот простой рецепт глинтвейна… ну, очень простой. Праздничное пряное вино наполнено ароматом, но на его приготовление уходит всего 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это смешать вино, специи и другие ингредиенты в кастрюле и дать настояться. Все смешивается вместе, чтобы создать идеальный вкус! Как только это будет сделано, пропустите его через сито перед подачей на стол. Украсьте нарезанными апельсинами или другими специями. Ням! Этот материал так хорош на Рождество!

Инструкции:

  1. Смешайте вино, мед, сидр, апельсиновый ликер, нарезанные фрукты, гвоздику и палочки корицы в кастрюле и нагрейте до умеренно сильного огня.

  2. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить около 30 минут.

  3. Процедить и подавать, украсив фруктами, звездочками аниса и палочками корицы по желанию.

Можно ли хранить глинтвейн?

Да, глинтвейн хранить можно, если есть лишние. Просто храните пряное вино в закрытой посуде в холодильнике 3-5 дней. Чтобы разогреть его, поместите его в кастрюлю и дайте ему кипеть, пока он не станет теплым.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт праздничного пряного вина так же, как и мне. Это необходимо сделать в этом сезоне! Обязательно ознакомьтесь с entwine , чтобы узнать о недорогом, вкусном и доступном вине, к которому вы будете возвращаться снова и снова. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, где купить рядом с вами!

Подробнее о приготовлении глинтвейна см. в карточке рецепта ниже. Наслаждаться!

Если вам нравится этот простой рецепт глинтвейна, вам понравятся и другие рождественские коктейли:

  • Маргарита с глинтвейном
  • Лучший рецепт пряного рома
  • Легкая праздничная сангрия
  • Рецепт праздничного пунша
  • Яблочный пирог Московский мул

Рецепт

Праздничное вино с пряностями (рецепт глинтвейна)

4.50 от 14 голосов

Автор: Бекки Хардин

Приготовление: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут на праздники или холодные зимние месяцы.

  • ▢ 1 бутылка 750 мл Entwine Cabernet Sauvignon
  • ▢ 1/4 стакана меда или нектара агавы
  • ▢ 2 стакана яблочного сидра
  • ▢ 1/4 стакана Grand Marnier или другого апельсинового ликера, по желанию
  • ▢ 1 долька апельсина
  • ▢ 4 дольки гвоздики
  • ▢ 4 палочки корицы
  • ▢ Бадьян, апельсины, лимоны и палочки корицы для украшения (по желанию)
    9008 9008 нарезанные фрукты, гвоздику и палочки корицы в кастрюлю и нагрейте до умеренно сильного огня. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить около 30 минут.

  • Процедить и подавать, украсив фруктами, звездчатым анисом и палочками корицы по желанию.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

Калорийность: 163 ккал (8 %) Углеводы: 20 г (7 %) Натрий: 7 мг Калий: 215 мг (6 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 14 г (16 %) Витамин А: 35 МЕ (1 %) Витамин С : 9,2 мг (11%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 0,6 мг (3%)

Это сделали вы? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

Загрузить A
Фото Отметить
в инстаграме Оставьте A
Рейтинг

 

Рубрики: Рождество, Коктейли, Праздничные рецепты, День Благодарения

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что не умеет готовить, ничего! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

Получите бесплатную электронную книгу!

Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

Запишите меня

Легкий рецепт глинтвейна | Разум «Полная» мама

Кристен Чидси | 12 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Красное вино медленно и медленно кипит с ароматными специями и комбинацией апельсинового и клюквенного соков для вкусного глинтвейна. Это идеальный коктейль, который согреет вас в холодную погоду.

Хотя купить приправы к вину несложно, гораздо дешевле и вкуснее приготовить их самостоятельно. Не говоря уже о том, что вы можете контролировать качество ингредиентов и добавленных сахаров при приготовлении специй для молотого кофе.

Этот рецепт приготовления глинтвейна дает вино с нотками апельсина, клюквы, корицы и гвоздики. Он идеально приправлен и согревает до глубины души.

Необходимые ингредиенты

  • Красное вино: Любое сухое красное вино, такое как Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек или Красная смесь, хорошо работает. Когда вы обдумываете вино, вы хотите выбрать вино, которое вам нравится пить. Но вам также не нужно грабить банк, так как это вино будет наполнено другими ароматами, это прекрасное время, чтобы использовать менее дорогую бутылку вина.
  • Специи:  Мне нравится использовать сочетание палочек корицы, гвоздики и ягод душистого перца. Звездчатый анис также является очень распространенной специей, используемой для ароматизации глинтвейна, поэтому не стесняйтесь добавлять его в смесь. Лично я чувствую, что это подавляет вкус вина.
  • Сок : Чтобы добавить в вино сложности и немного сладости без добавления сахара, я люблю добавлять апельсиновый сок и клюквенный сок. Просто убедитесь, что используете 100% смеси соков для лучшего вкуса.
  • Апельсин и клюква : Для цвета и дополнительного аромата вы можете добавить в вино нарезанный апельсин и свежую клюкву, но это совершенно необязательно.

Как приготовить глинтвейн

Шаг первый: подготовка специй

Чтобы было легче удалить все специи из вина, я люблю класть специи на кусок марли или фильтр для нефильтрованного кофе и перевязывать их мясной бечевкой.

Второй этап: кипятить на медленном огне

Хитрость приготовления любого напитка заключается в том, чтобы делать это на медленном огне, чтобы вино не испарялось, но сохраняло вкус выбранных специй. Вы можете сделать это над плитой на медленном огне или в мультиварке на медленном огне.

Шаг третий: процедить

Перед подачей на стол глинтвейн выньте пакетик со специями и процедите клюкву и дольки апельсина. Кроме того, вы можете подать вино с клюквой для придания текстуры.

Теряет ли глинтвейн содержание алкоголя?

Поскольку вино кипятится на таком слабом огне, алкоголь не испаряется полностью. Вино может потерять КРОШЕЧНУЮ долю алкоголя, но не настолько, чтобы иметь какое-либо значение. Так что пейте ответственно.

Рекомендации по сервировке

Я люблю подавать домашний глинтвейн на праздничных вечеринках и ужинах в честь Дня Благодарения. или вместе с фаршированными грибами, шашлыками из антипасто и финиками, завернутыми в бекон, для незабываемой коктейльной вечеринки.

При приеме гостей глинтвейн можно подавать охлажденным или теплым. Чтобы подавать теплым, приготовьте глинтвейн в мультиварке. Когда все будет готово, включите медленноварку на разогрев, чтобы вино оставалось теплым для ваших гостей в течение нескольких часов.

More Delicious Beverages

  • Homemade Hot Chocolate
  • Slow Cooker Mulled Cider
  • Homemade Eggnog
  • Easy Homemade Latte
  • Homemade Spiced Tea

If you enjoyed this mulled wine, I would love for you to leave обзор и комментарий ниже!

  • ▢ 750 ml dry red wine
  • ▢ 1 cup orange juice
  • ▢ 1 cup cranberry juice
  • ▢ 3-4 cinnamon sticks
  • ▢ 4 whole cloves
  • ▢ 3 all spice berries
  • ▢ 2 звездочки аниса по желанию
  • ▢ 1 нарезанный апельсин по желанию
  • ▢ ½ стакана клюквы по желанию
Приготовление специй
  • На кусок марли или фильтр для нефильтрованного кофе положите палочку корицы, гвоздику, душистый перец, если используете, и перец душистый. . Свяжите пучок с помощью шпагата мясника.

Указания по использованию плиты
  • Налейте вино, апельсиновый и клюквенный сок в большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте специи, а также клюкву и дольки апельсина, если используете. Варить на медленном огне до теплого состояния – около 20 минут. Не доводить до кипения, просто варить на медленном огне. Откажитесь от целых специй и подавайте теплыми или охладите и подавайте холодными.

Инструкции по медленноварке
  • Налейте вино, апельсиновый и клюквенный сок в медленноварку. Добавьте специи и клюкву, а также дольки апельсина, если используете. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока не станет теплым – около 1 часа. Откажитесь от специй. Подавайте или держите в тепле, чтобы люди могли угоститься на собрании.

  • Выберите сухое недорогое красное вино. Сейчас не время использовать дорогую бутылку вина. Мне нравится использовать Каберне, Мерло или красную смесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *