Как сделать кальвадос из яблок? Кальвадос своими руками!
Приготовление кальвадоса в домашних условиях (самогона из яблочного сока) – процесс непростой и требующий теоретической подготовки. Этот алкоголь по праву считается королем среди яблочных спиртных напитков, и в этом статье Вы узнаете абсолютно все нюансы производства кальвадоса.
Итак, как приготовить кальвадос из яблок? Сначала Вам нужно подготовить брагу из яблок для самогона по рецепту от Макс Купрум. Вам понадобится:
- 15 кг яблок. Стоит отметить, что не всякие яблоки подойдут для домашнего приготовления кальвадоса. Подойдут сладко-горькие сорта: Бине Руж, кислые сорта: Пти Руж и другие. Важно соблюдать комбинацию: по 40% — сладкие и горькие яблоки, а 20% — кислые.
- 3 кг сахарного песка.
- 2 ст. л. сухих дрожжей (подойдут Саф-Левюр).
- 0,5 л воды.
Для домашнего изготовления кальвадоса понадобится яблочная брага для самогона. Вам понадобятся яблоки, причем мыть, удалять черенки, мелкие веточки не нужно, если Вы уверены в их качестве, в том, что фрукты не обрабатывались химикатами.
Яблоки для приготовления кальвадоса дома нужно переработать с помощью дробилки (в идеале) либо же, используя соковыжималку, мясорубку (предпочтительнее всего – электрическую). Для браги мы будем использовать и сок, и жмых, то есть в итоге у Вас должна получится кашица.
Часть сусла (300 мл) нужно отделить и добавить туда пару столовых ложек сахара вместе с дрожжами. Перемешать и дождаться появления пены на поверхности. Вы также можете сделать самогон из яблок без дрожжей, но тогда лучше использовать только домашние яблоки, т.к. на их поверхности есть дикие дрожжи, которые в промышленных условиях зачастую уничтожают синтетическими веществами.
Пока Вы ждете появления шапки, по рецепту кальвадоса из яблок Вам нужно приготовить сахарный сироп. Постепенно засыпьте в горячую воду сахар и, помешивая, растопите его, нагревая на плите. Следите за тем, чтобы сахар не превратился в карамель, поэтому нужно без перерыва все размешивать.
После того, как консистенция сиропа станет однородной, для изготовления кальвадоса в домашних условиях нужно все остудить естественным образом до 20®С и влить во фруктовое сусло вместе с подготовленными дрожжами.Теперь Вы точно знаете, как сделать брагу из яблок для самогона! Осталось только долить воды до верха (емкость при этом должна использоваться порядка 50 литров), установить гидрозатвор и ждать, пока брага для яблочного домашнего самогона не выбродит. Когда брага выбродит, на ее поверхности прекратится пенообразование, и сладость во вкусе перестанет чувствоваться.
Как сделать самогон из яблок в домашних условиях? Рецепт гласит: далее можно пойти несколькими путями в приготовлении домашнего самогона из яблок по рецепту. Можно процедить брагу, слив сок, тогда Вы сможете перегонять ее на самогонном аппарате привычным для Вас способом. Либо же Вы можете не сливать твердые частицы браги и перегонять на водяной бане или при помощи парогенератора. Делается это для того, чтобы сусло не пригорело в кубе.
Подробнее о технологии самогоноварения Вы можете узнать из нашей статьи. Стоит отметить, что для производства кальвадоса в домашних условиях из яблок перегонку нужно перегонку осуществлять дважды: причем во второй раз нужно перегонять спирт-сырец, разбавленный до 28-30% об. В итоге у Вас должен получится напиток с тонким яблочным ароматом крепостью не менее 60% об. (желательно – порядка 75% об.).
Яблочный самогон в домашних условиях можно считать готовым. Но если Вы хотите получить по-настоящему благородный напиток, его нужно выдержать в бочке из французского дуба (обжиг может быть легкий или сильный – в зависимости от Ваших органолептических предпочтений). Выдержка кальвадоса по рецепту в домашних условиях практически не ограничивается по времени. После облагораживания напиток разбавляется до 40% об. и считается готовым к употреблению!
Теперь Вы поняли, как приготовить самогон из яблок и как сделать домашний кальвадос!
Как приготовить кальвадос из яблок в домашних условиях
Наверное, сложно встретить человека, который не знал бы, что такое кальвадос и из чего он изготавливается, а благодаря его потрясающим вкусовым качествам и аромату его любят как мужчины, так и женщины.
Такая популярность напитка привела к тому, что многие стали пробовать готовить яблочный самогон в домашних условиях и практически достигли уровня оригинального продукта.
Есть множество уникальных домашних рецептов, но мы предлагаем вам проверенные и самые простые.
Содержание
- 1. Рецепт кальвадоса из самогона в домашних условиях
- 1.1. Необходимые компоненты
- 1.2. Пошаговое приготовление
- 1.2.1. Приготовьте брагу
- 1.2.2. Поставьте на брожение
- 1.2.3. Сделайте перегонку
- 1.2.4. Разбавьте
- 1.2.5. Слейте
- 1.3. Видеорецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях
- 1.4. Полезные советы
- 2. Простой рецепт, как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях
- 2.1. Необходимые компоненты
- 2.2. Пошаговое приготовление
- 2.3. Видеорецепт домашней яблочной настойки кальвадос
- 2.4. Полезные советы
- 3. Как и с чем подавать
- 4. Другие рекомендованные напитки
Рецепт кальвадоса из самогона в домашних условиях
Время приготовлеия: 2-3 месяца.
Калорийность: 225 ккал в 100 мл.
Кухонный инвентарь: перегонный аппарат; две глубокие миски; нож; пару метров медицинской марли; сито; большая кастрюля; несколько трехлитровых банок; капроновая крышка; алюминиевый бидон емкостью 40 л; спиртометр; большое пластиковое ведро; дубовый бочонок емкостью 5 л; лейка; строительный миксер.
Необходимые компоненты
Компоненты | Количество |
Яблоки | 3 кг |
Вода | 12 л |
Сахар | 3 кг |
Винные дрожжи | 10 г |
Вишнево-малиновое вино | 5 л |
Пошаговое приготовление
Приготовьте брагу
- Хорошенько промойте 3 кг яблок.
- Очистите их вручную от гнили и сердцевины, чтобы получить чистую яблочную массу.
- Измельчите с помощью строительного миксера все яблоки в мелкозернистую кашу.
- Добавьте в нее сироп, чтобы винные дрожжи лучше переработали весь сахар в таком виде.
- После этого смешайте полученную яблочную кашу с 12 л воды и сиропом.
- Засыпьте дрожжи в теплую воду в пропорции 1:10, дайте им постоять 15 минут и вылейте в бидон.
Поставьте на брожение
- Процесс брожения должен длиться не менее 2 недель при температуре 20-22 градуса.
- Желательно каждый день этого периода хорошо смешивать брагу.
- Готовность браги определяйте по вкусу горечи и осветлению верхнего слоя.
- Отфильтруйте брагу от яблочной мякоти при помощи марли и хорошо отожмите.
Сделайте перегонку
- Сделайте двойную перегонку браги на дистилляторе.
- Первая перегонка заключается в отборе спирта-сырца до тех пор, пока в струе не будет самый низкий градус.
- Вы должны получить в общем объеме 7 л спирта крепостью 34 градуса.
Вторая перегонка должна быть дробной: фракций «головы» отберите около 7-10 %, фракцию «тела», которой должно получиться примерно 2,5 л крепостью 88 градусов, и ароматных «хвостовых» фракций, крепость которых начинается с 40 градусов и ниже.
Разбавьте
- Перед тем как залить яблочный дистиллят в пятилитровый дубовый бочонок, залейте в него примерно на 2 недели вишнево-малиновое вино.
- Предварительно разбавьте дистиллят до 65 градусов и выдерживайте его 2,5-3 месяца при комнатной температуре.
Слейте
- Слейте из бочки напиток и разбавьте его до 40-42 градусов.
- Оставьте в трехлитровой банке под крышкой еще на 1 месяц «отдохнуть».
Видеорецепт кальвадоса из яблок в домашних условиях
В этом видео вы узнаете, как правильно приготовить кальвадос на основе самогона из яблок в домашних условиях.
https://youtu.be/nv2dd9T5OugVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт кальвадоса в домашних условиях от Алкофана (https://youtu. be/nv2dd9T5Oug)
Полезные советы
- Вместо строительного миксера можно использовать обычную мясорубку, блендер или кухонный комбайн.
- Берите яблоки сладких сортов с ярким насыщенным ароматом.
Простой рецепт, как сделать кальвадос из яблок в домашних условиях
Время приготовления: 2 недели.
Калорийность: 225 ккал в 100 мл.
Кухонный инвентарь: трехлитровая банка; разделочная досочка; нож; капроновая крышка; трехлитровая кастрюля; большая ложка; соковыжималка.
Необходимые компоненты
Компоненты | Количество |
Яблоки | 1,5 кг |
Вода | 150 мл |
Сахар | 200 г |
Спирт-ректификат | 1,5 л |
Пошаговое приготовление
- Вымойте 1,5 кг яблок и нарежьте их небольшими кубиками размером примерно 1×1 см.
- Пересыпьте их в чистую трехлитровую банку.
- Залейте яблоки спиртом-ректификатом и закройте банку крышкой. Вам потребуется примерно 1,5 л.
- Поместите ее в теплое место без доступа солнечных лучей на 2 недели.
- Теперь пропустите яблоки через соковыжималку, но без пюрирования.
- В большую кастрюлю всыпьте 200 г сахара и залейте его 150 мл воды.
- На медленном огне сварите сироп.
- Как только сахар растворится и сироп поменяет цвет, выключите плиту и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю полученную яблочную настойку.
- Хорошо размешайте напиток, остудите его и разлейте в подготовленную стеклянную емкость.
Видеорецепт домашней яблочной настойки кальвадос
Даже если вы знаете, что это за напиток, и употребляли оригинальный продукт, то такой простой способ приготовления кальвадоса не оставит вас равнодушными.
https://youtu.be/7wb_vJA95KMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ЯБЛОЧНАЯ НАСТОЙКА А-ЛЯ КАЛЬВАДОС (https://youtu.be/7wb_vJA95KM)
Полезные советы
- Для этого рецепта стоит выбирать красные яблоки сочных ароматных сортов.
- Чтобы не нарушить вкус напитка и не придать ему горечи, лучше вырезать серединки яблок, в которых содержатся косточки.
- Вместо соковыжималки вы можете воспользоваться самодельным прессом из марли и металлического ситечка.
Как и с чем подавать
- Оригинальный кальвадос принято подавать в бокалах для —граппы—, но для домашнего идеально подойдут —коньячницы—, которые позволят насладиться красивым янтарно-золотым оттенком напитка, его неповторимым ароматом свежих яблок и приятным вкусом.
- В идеале такой напиток не нуждается в закуске, и его долго смакуют маленькими глоточками.
- Чтобы уменьшить градус крепкого напитка, особенно, если его пьют женщины, можно добавить в него лед или немного разбавить тоником.
- Приготовленный самостоятельно кальвадос можно использовать в качестве основы для всевозможных коктейлей.
- Хорошей закуской к такому напитку станет нарезка мягких сыров и сыров с острым насыщенным вкусом.
Другие рекомендованные напитки
Всем известно, что —бренди— – это продукт дистилляции фруктовой браги. Отдельно стоит выделить из группы бренди выдержанный в дубовых бочках испанский —хересный бренди—, который отличается особым насыщенным ароматом и послевкусием.
Не менее популярным и знаменитым считается и болгарский —бренди «Плиска»—, который тоже стоит попробовать и сравнить его вкусовые характеристики с другими напитками. Как и любой популярный и любимый многими продукт, его стали пытаться подделывать в домашних условиях, и в процессе проб и ошибок были получены вполне достойные —рецепты бренди—.
А если вы не знаете, с чем пьют бренди, то начните с самых простых вариантов: попробуйте добавить лед, разбавить его колой или соком, а лучше всего приготовить коктейль.
Приготовить знаменитый напиток самостоятельно довольно заманчиво и интересно. Надеемся, что у вас все получится и вы будете использовать один из преложенных рецептов, чтобы порадовать себя, своих родных и знакомых. Если у вас есть свои варианты приготовления домашнего кальвадоса или дополнения к нашим рецептам, то пишите свои комментарии.
Рейтинг статьи:
(голосов: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка…
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Класснуть
Отправить
яблок с рецептом кальвадо и мороженого
Реклама
Доходность: 4 порции
- 4FIRM, слегка терпкие яблоки, такие как McIntosh или Granny Smith
- 3tablespoons
- ½teaspoon grated peel 9000 4tablespoons 9000. корица
- ¼ чашки кальвадоса или яблочного джека
- 4 ложки ванильного мороженого
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите яблоки и разрежьте их на 12 долек, обязательно удалив сердцевины и плодоножки. Должно получиться примерно 4 стакана.
Шаг 2
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить ломтики яблок и цедру лимона. Посыпьте сахаром и корицей и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая яблоки и встряхивая сковороду, чтобы они прожарились равномерно. Когда яблоки станут коричневыми, добавьте кальвадос. Увеличьте огонь и наклоните сковороду. Затем подожгите соус длинной спичкой. (Спирт быстро выгорит.) Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Положите по шарику мороженого в каждую из четырех тарелок. Сверху выложите яблоки и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Apple
- Applejack
- Ice Cream
- Dessert
- Fall
More Recipes From Pierre Franey
Easy
Chicken Breasts With Curry
Pierre Franey
40 minutes
Pork Cutlets Parmigiana
Pierre Franey
Около 1 часа
Easy
Паста со сливочным козьим сыром и зеленым горошком
Pierre Franey
30 минут
Cumin Rice
Pierre Franey
30 минут
Easy
салат для Water Cress
Flounder Franey
10 минут
98Рабе с пастой
Pierre Franey
25 минут
Easy
Гребешок из индейки с прошутто и сыром
Pierre Franey
20 minutes
Broccoli au Gratin
Pierre Franey
About 1 hour
Curried Fish Soup With Cream and Tomatoes
Pierre Franey
30 minutes
Sauteed Potatoes With Чеснок
Pierre Franey
40 минут
Easy
Рис с цукини и красным перцем
Pierre Franey
30 минут
Easy
Wouringed Red Potatoes
Pierre Franey
около 30 минут
Шад и Роу с помидорами и луком -луком
Pierre Franey
9998Чесночные гренки
Pierre Franey
15 минут
.
10 минутPERREALY
PERNEA PAREN Pierre Franey
20 минут
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Пирог с яблоками и кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados) Рецепт
Перейти к основному содержанию
Сохраненная историяЧтобы вернуться к этому рецепту, перейдите на страницу Моя учетная запись, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
Тарт с яблоками и кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)
SearchSearchЭто десерт, который вы будете делать снова и снова осенью, когда на фермерском рынке появляются интересные яблоки; но соус кальвадос заставляет петь даже несезонные яблоки.
Ингредиенты 9
2 ч.
1 1/2 столовой ложки яблочного желе
1 чашка охлажденных густых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
1 1/2 столовой ложки кальвадоса
Специальное оборудование
пергаментная бумага; большой противень (шириной не менее 14 дюймов)
Шаг 1
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалкой в грубый круг диаметром 16 дюймов (толщиной 1/8 дюйма), затем аккуратно перенесите на застеленный пергаментом большой противень. Свободно подогните края теста там, где это необходимо, чтобы они поместились на противне, затем охладите, неплотно накрыв полиэтиленовой пленкой, на 30 минут.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 425°F.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, очистите яблоки и удалите сердцевины, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Смешайте ломтики с лимонным соком и 1/3 стакана сахарного песка.
Шаг 4
Поставьте противень с тестом на рабочую поверхность и разверните все края, чтобы тесто было плоским. Распределите яблочное пюре по тесту, оставляя 2-дюймовую границу, и сверху соус с нарезанными яблоками, слегка насыпая. Сложите края теста поверх начинки, частично закрывая яблоки (центр не будет закрыт) и сгибая тесто по мере необходимости. Смажьте яблоки сливочным маслом, затем слегка смажьте края теста водой и посыпьте оставшейся 1/2 столовой ложкой сахарного песка. Выпекайте галету в середине духовки, пока тесто не станет золотистым, а яблоки не станут мягкими, от 40 до 45 минут.
Шаг 5
Пока галет выпекается, растопите яблочное желе в очень маленькой кастрюле на умеренно слабом огне, помешивая.
Шаг 6
Выложите запеченные галеты на пергаменте на решетку, затем смажьте растопленным желе и охладите галет до теплой или комнатной температуры.
Шаг 7
Смешайте сливки и сахарную пудру в миске с помощью электрического миксера, пока сливки не станут мягкими пиками, затем добавьте кальвадос. Подавайте галет с ложкой крема кальвадос.
Примечание повара
Галет можно приготовить за 8 часов и хранить при комнатной температуре.
Как бы вы оценили пирог с яблоками и кальвадосом (Galette de Pommes au Calvados)?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (56)
НаверхТреугольникСсылка на рецепт яблочного соуса кальвадос не работает. Меня переводит на «страница не найдена».
Карен Мари
25.10.2021
Я делал это много раз, и мои друзья всегда просили его. Я делала его с грушами, роскошными, как яблоки, когда у меня не было хороших груш.
Twilly92013
Нью-Хэмпшир
13.06.2019
WOW, это было только зрение-норковое французское яблочное фартеное Apple Aspectal. Красиво слоистая и нежная корочка, яблочный соус кальвадос придает настоящую глубину вкуса, а сливки красиво таят в теплом пироге. Он также имеет приятный деревенский вид и восхитительно пахнет во время выпечки. Несколько замечаний: основываясь на предыдущих обзорах, я заменила яблоки в самом пироге на Гренни Смит (и использовала Голден Делишес для соуса, но на самом деле любое сладкое и мягкое яблоко было бы в порядке). Я также уменьшил количество кальвадоса в сливках до 1 ст. держать пьянство на уровне простого шепота и тратить деньги на Плугра в корке, что, я думаю, того стоило. В следующий раз я буду печь пирог на дне духовки (или на предварительно разогретой стали / камне для пиццы), чтобы убедиться, что дно хорошо подрумянится. Мне пришлось вытащить свой, когда верх был определенно готов, но я чувствовал, что низ мог бы использовать еще несколько минут.
ситагаки
24.03.2019
Это мой рецепт осенне-зимнего яблочного пирога. Галетта более интересна, чем пирог, и вкус здесь более тонкий благодаря добавлению кальвадоса. Хотя это занимает немного больше времени, его можно приготовить поэтапно, и я действительно думаю, что слой яблочного пюре — это то, что делает десерт. Я делаю это точно так, как написано, а также с заменами (разные яблоки, дополнительные специи, немного зелени в корочке), и у меня всегда отличные результаты. Я использую действительно хорошее масло, не уверен, что это имеет значение, но если я трачу время и деньги на другие ингредиенты, это имеет смысл!
Следуя рецепту, получается хороший большой острый яблочный пирог, но уж точно не четыре вилки. На вкус он как… э-э… яблочный пирог, так зачем лезть в лишнюю работу? В стиле галет получается более крупный и плоский пирог, поэтому получается больше порций с меньшим количеством калорий.
Анонимный
Калифорния
24.11.2015
Сделано по инструкции
Сделано по инструкции Зачем идти на лишнюю работу ради того, что на вкус похоже на… ммм… яблочный пирог? Стиль галет приводит к более тонкому пирогу, большему количеству порций и, следовательно, меньшему количеству калорий на порцию, чем стандартный пирог.
Аноним
Калифорния
24.11.2015
Дважды получилось прекрасно. В следующий раз я смешаю яблочный соус и большую часть яблок, но оставлю несколько яблок сверху. Корочка потрясающая, а яблочное желе — хороший трюк, чтобы показать ее.
kellymar4
24.12.2011
Просто, легко и элегантно
jbus
Торонто
22.11.2011
Безумно вкусно! Я использовал масло Plugera для корочки, и оно получилось таким легким и слоеным . .. стоит дополнительных затрат. Всем понравилось, обязательно повторю!
Анонимный
Южный Джерси
30.09.2011
вместо него был восхитительный кальвабон, а у меня не было восхитительного бутерброда. Я выпекала галету на 15 минут дольше, чем указано в рецепте.
kristin310
07.11.2010
Вкусно и просто. Кальвадос яблочное пюре добавляет глубина. я использовал Плугра в масле корочка, и это было стоит разориться.
Необыкновенный десерт — все мои гости унесли домой. Я следовала почти точно, но я также использовала готовый корж, который раскатывался в такой красивый, аккуратный круг. Это действительно упростило задачу. Затем, вместо яблочного желе, я сбрызнула его теплым карамельным соусом пакан — тоже выглядело красиво. Шикарный десерт на осень-зиму.
DeweyDecimalDog
Бостон
20. 02.2010
Отлично!!! Я сделала 1 1/2 яблочного пюре, в самый раз, также увеличьте время приготовления до 60 минут. Потрясающий!
лориутсет
27.09.2009
Очень хорошо! Большая часть подготовки может быть сделано заблаговременно. В кальвадосе взбитые сливки я добавила миндальный экстракт и еще немного сахара… всем понравилось Это! Моя единственная проблема заключалась в том, что я не раскатайте тесто достаточно тонко, чтобы оно был немного толстым.
Анонимный
28.08.2009
Это было очень хорошо, особенно с яблочное пюре и взбитые сливки. Было небольшая проблема с тестом; Это начал открывать при выпечке и это вытекало. я свернутая бумага полотенца и положить вокруг во время выпечки во избежание проливания. У друга есть похожий рецепт который призывает к тесто, которое нужно положить тарелка для пирога и потом просто сложил поверх яблоки. Я мог бы попробуй так в следующий раз.
californiamom
Fullerton, CA
2/19/2008
TagsTartDessertGaletteCalvadosBrandyAlcoholBeveragesFrenchEuropeanAppleFruitNut FreeBakingFallGourmet
See Related Recipes and Cooking Tips
icon
Galleryicon
Галереязначок
Галереязначок
Галереяicon
Галереяicon
ГалереяНаши 73 лучших яблочных десерта, включая крамбл, пироги, галеты и многое другое
Наши любимые яблочные десерты, в том числе классический яблочный пирог, галеты, пирожные с пряностями, тарт татен и многое другое.
icon
Галерея
Яблочно-клюквенный пирог в решетке
Пропитанная ромом смородина, щепотка корицы и нотки лимона придают клюквенно-яблочной начинке этого тарта объемность.
By The Gourmet Test Kitchen
Клубничные ручные пироги
Эти ручные пироги с перечной масляной корочкой, клубничным джемом и острой глазурью из козьего сыра предназначены для вашей следующей летней встречи.
Николь А. Тейлор
Лимонный пирог с меренгой
Этот классический рецепт домашнего лимонного пирога с безе получается сладким и терпким, с пушистой безе, похожей на облачко, и хрустящей слоеной корочкой.
Кухня для гурманов
Easy Lemon Drop
Этот пикантный кисло-сладкий лимонный леденец «мартини» лучше всего подавать вместе со сплетнями в следующий счастливый час.
Автор Rachel Gurjar
Easy-Fancy Pear Galette
Консервированные груши, простой миндальный крем и купленное в магазине слоеное тесто делают этот рецепт грушевой галет изысканным, но вполне выполнимым.