Шурпа из говядины по-узбекски в казане
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говядина на кости 1 кг Картофель 1- шт. Лук репчатый 4 головки Морковь 1 шт.
Процесс приготовления
Говядину на косточке промываем под водой, а после разрубаем на несколько частей. Погружаем продукт в казан с водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.
В это время чистим картофель и делим его на половинки. Кладем в казан.
Сюда же добавляем полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Готовим около 30 минут.
Дальше выкладываем в блюдо кусочки помидоров и болгарского перца. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу. Держим на слабом огне под крышкой 20 минут.
Под конец приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Казан можно убирать с плиты.
Горячую шурпу с говядиной раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 17.89%
Витамин В1 4.25%
Витамин В2 5.04%
Витамин В4 8.6%
Витамин В5 6.99%
Витамин В6 16.15%
Витамин В9 2.34%
Витамин В12 27. 86%
Витамин С 38.85%
Витамин D 0%
Витамин E 2.44%
Биотин 0.41%
Витамин К 5.95%
Витамин РР 12.58%
Калий 9.48%
Кальций 2.12%
Кремний 16.77%
Магний 3.94%
Натрий 11.77%
Сера 22.7%
Фосфор 13.53%
Хлор 8.5%
Алюминий 345.88%
Железо 6.92%
Йод 3.3%
Кобальт 51.31%
Литий 17.68%
Марганец 4.49%
Медь 8.06%
Никель 0.73%
Рубидий 4966.19%
Селен 19%
Фтор 0. 26%
Хром 2.51%
Цинк 21.38%
Бор 5259.25%
Ванадий 19.07%
Молибден 3.18%
Витамин A 353.26%
Витамин В1 83.87%
Витамин В2 99.56%
Витамин В4 169.79%
Витамин В5 137.93%
Витамин В6 318.77%
Витамин В9 46.26%
Витамин В12 550%
Витамин С 766.93%
Витамин D 0%
Витамин E 48.13%
Биотин 8.04%
Витамин К 117.43%
Витамин РР 248.39%
Калий 187.18%
Кальций 41.85%
Кремний 331%
Магний 77. 77%
Натрий 232.46%
Сера 448.16%
Фосфор 267.09%
Хлор 167.79%
Алюминий 6828.73%
Железо 136.69%
Йод 65.13%
Кобальт 1013.08%
Литий 349.07%
Марганец 88.66%
Медь 159.14%
Никель 14.4%
Рубидий 98047.5%
Селен 375.03%
Фтор 5.12%
Хром 49.65%
Цинк 422.12%
Бор 103833.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 62.83%
Витамин A 44.16%
Витамин В1 10.48%
Витамин В2 12.
45%Витамин В4 21.22%
Витамин В5 17.24%
Витамин В6 39.85%
Витамин В9 5.78%
Витамин В12 68.75%
Витамин С 95.87%
Витамин D 0%
Витамин E 6.02%
Биотин 1.01%
Витамин К 14.68%
Витамин РР 31.05%
Калий 23.4%
Кальций 5.23%
Кремний 41.38%
Магний 9.72%
Натрий 29.06%
Сера 56.02%
Фосфор 33.39%
Хлор 20.97%
Алюминий 853.59%
Железо 17.09%
Йод 8.14%
Кобальт 126.
Литий 43.63%
Марганец 11.08%
Медь 19.89%
Никель 1.8%
Рубидий 12255.94%
Селен 46.88%
Фтор 0.64%
Хром 6.21%
Цинк 52.76%
Бор 12979.17%
Ванадий 47.06%
Молибден 7.85%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3179.3 мкг | 900 мкг | 17. 9 | 44.2 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.2 | 10.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5 | 12.4 |
Витамин В4 | 848.9 мг | 500 мг | 8.6 | 21.2 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 7 | 17. 2 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 16.1 | 39.8 |
Витамин В9 | 185 мкг | 400 мкг | 2.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 16.5 мкг | 3 мкг | 27.9 | 68.8 |
Витамин С | 690.2 мкг | 90 мкг | 38.8 | 95.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 2 мг | 15 мг | 2.4 | 6 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.4 | 1 |
Витамин К | 140.9 мкг | 120 мкг | 5.9 | 14.7 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 12.6 | 31 |
Калий | 4679.4 мг | 2500 мг | 9. 5 | 23.4 |
Кальций | 418.5 мг | 1000 мг | 2.1 | 5.2 |
Кремний | 99.3 мг | 30 мг | 16.8 | 41.4 |
Магний | 311.1 мг | 400 мг | 3.9 | 9.7 |
Натрий | 3022 мг | 1300 мг | 11.8 | 29. 1 |
Сера | 2240.8 мг | 500 мг | 22.7 | 56 |
Фосфор | 2136.7 мг | 800 мг | 13.5 | 33.4 |
Хлор | 3859.2 мг | 2300 мг | 8.5 | 21 |
Алюминий | 2048.6 мкг | 30 мкг | 345.9 | 853.6 |
Железо | 24. 6 мг | 18 мг | 6.9 | 17.1 |
Йод | 97.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 8.1 |
Кобальт | 101.3 мкг | 10 мкг | 51.3 | 126.6 |
Литий | 244.4 мкг | 70 мкг | 17.7 | 43.6 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 4. 5 | 11.1 |
Медь | 1591.4 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 19.9 |
Никель | 28.8 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Рубидий | 1961 мкг | 2 мкг | 4966.2 | 12255.9 |
Селен | 206.3 мкг | 55 мкг | 19 | 46. 9 |
Фтор | 204.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.2 |
Цинк | 50.7 мг | 12 мг | 21.4 | 52.8 |
Бор | 1246 мкг | 1.2 мкг | 5259.2 | 12979.2 |
Ванадий | 75. 3 мкг | 20 мкг | 19.1 | 47.1 |
Молибден | 44 мкг | 70 мкг | 3.2 | 7.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Шурпа из свинины с нутом
Шурпа из курицы в казане на плите
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле
Шурпа классическая
Шурпа из говядины в казане на плите
Шурпа из говядины классическая
Шурпа
Шурпа из говядины в казане
Шурпа из говядины по-узбекски
Секреты Приготовления Шурпы Из Говядины в Казане с Фото для Новичков
Секреты Приготовления Шурпы Из Говядины в Казане с Фото для Новичковogespea1979
8 отзывов |
Фотография готового блюда шурпы из говядины в казане
Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.
Метки: простой рецепт шурпы, рецепты на ужин, суп из говядины
Готовим шурпу из говядины в казане
Ингредиенты на шесть порций
- Говядина мякоть — 600-700 г
- Картофель — 6-7 шт.
- Помидор — 2-3 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Паста томатная — 2-3 ст.л.
- Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза)
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
- Соль — — По вкусу
Шаги приготовления
Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.
5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Недавно пробовала шурпу из баранины в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Похожие рецепты
Рецепт супа шурпа из баранины
Шурпа
Как приготовить шурпу из говядины
Шурпа
Шурпа из курицы
Шурпа
Рецепт приготовления шурпы на костре
Шурпа
Рецепт супа шурпа
Шурпа
Шурпа-ковурма — рецепт
0,6к — — —
Шурпу готовят на очаге с жареным — ковурмой. В Узбекистане существует множество рецептов приготовления супа (в супе — густой, наваристый узбекский суп является и первым, и вторым блюдом).
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для шурпы-ковурмы
- Специи — 1 ст л
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Помидор — 5 шт
- Перец — 2 шт
- Картофель — 6 шт
- Мясо — 600 г
Пошаговая инструкция приготовления шурпы-ковурмы
Шаг 1
Шурпа, приготовленная на очаге с жареной ковурмой. В Узбекистане существует множество рецептов приготовления супа (в супе — густой, наваристый узбекский суп является и первым, и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый – КОВУРМА, что в переводе означает жареный. И второй способ – Кайнатма, есть суп без жарки. Сегодня я опишу способ приготовления супа с пазаркой на очаге.
Итак, нам понадобится мясо, желательно много. Мы на казан взяли 600 гр бараньей вырезки и 600 гр говяжьих ребрышек, 6 средних картофелин, 2 больших сладких перца, 5 помидоров,3 моркови,3 большие луковицы. Ну и зелень, чеснок по вкусу, также можно взять острый красный перец (ну это на любителя).
Из Специи можно взять молотый черный перец (или несколько шариков перца-горошка), паприку, тмин и кориандр.
Шаг 2
Кулинария. Казан нагреть, налить растительное масло (на палец). Выложить мясо, кости и обжарить на сильном огне до румяности, затем выложить поверх лука, перемешать, добавить морковь и готовить все минут пять, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец. Обжариваем около трех минут и добавляем специи, размешиваем. Обжаривайте 2-3 минуты, а затем залейте казан водой.
Все варить около часа, время от времени помешивая. После закладки крупно нарезанного картофеля и томления еще 40 минут добавить помидоры (целиком). Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, чеснок.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
При повторной подаче суп можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Важно! При приготовлении узбекской шурпы все продукты желательно нарезать крупно. Приятного аппетита.
На фото мои помощники-повара.
Еда Узбекистана — This Life Of Travel
Поскольку Узбекистан находится прямо посреди Шелкового пути, здешняя еда представляет собой интересное сочетание Востока и Запада.
Нам все понравилось довольно вкусно — вот хороший обзор основных видов еды что вы захотите попробовать при посещении Узбекистан :
Типы еды в Узбекистане
8 Плов
Плов, фирменное блюдо Узбекистана , подается в каждом ресторане страны с множеством разновидностей по всей стране. Также хорошо, что это вкусно , так как вы, скорее всего, будете есть его каждый день как часть еды во время вашего визита в Узбекистан.
Что такое плов? Короче говоря, это сытное блюдо из риса, приготовленное с бараниной или говядиной, луком, чесноком, перцем, изюмом, абрикосами и морковью. Нам понравилось ощущение комфорта после долгого дня исследований.
Так как это довольно жирное блюдо, рекомендуется подавать с освежающим салатом и чаем .
Если вы найдете ресторан, который готовит свой плов в гигантском железном котле (называемом казан), очень интересно увидеть весь процесс приготовления.
Интересный факт: Плов официально внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Шашлык
Шашлык, происходящий от слова « шашлык », очень популярен в Узбекистане и не так уж далек от шашлыков в странах Центральной и Восточной Европы, таких как Турция, Иран, Марокко и Израиль.
В большинстве случаев это будет курица, говядина или баранина нанизывают на металлический стержень и готовят на углях.
Я ел шашлык как в ресторанах, так и у уличных торговцев едой, из моим любимым блюдом была курица . Я думал, что курица была более свежей, чем говядина или баранина, и лучше впитывала аромат копченого угля.
Совет: за фантастическим шашлыком из курицы можно заглянуть к торговцам едой под открытым небом на рынке Чорсу в Ташкенте или Чайхана Чинар в Бухаре.
Манты большие Вареники на пару фаршированные мясом и овощами.
Вы можете найти некоторое сходство с китайскими пельменями, так как они были привезены от уйгуров, живших в то время в Китае. Также предполагается, что «Манти» происходит от китайского слова «Маньтоу», что означает булочки, приготовленные на пару.
Обычно их подают с соусом на основе йогурта , что мне показалось странным, но на самом деле оно было довольно приятным на вкус.
В некоторых ресторанах также подают вегетарианские манты с редисом, тыквой и другими овощами.
Лагман
Лагман, что на дунганском языке означает «растянутое тесто», представляет собой лапшу, вытянутую вручную , которую подают либо жареной, либо в супе.
В форме супа ожидайте сытное сочетание говядины или баранины, овощей и наваристого бульона.
Для жаркого стир-фри будут всевозможные сорта мяса, овощей и соусов. Мне даже попался вариант зеленого лагмана, где лапшу делали с укропом.
Суп шурпа
Суптакже является одним из основных блюд узбекской кухни, а шурпа – самый популярный сорт.
Узбекская шурпа — это в основном жирный суп с бараниной, толстыми кусочками моркови, картофеля и лука с большим количеством зелени, такой как укроп или петрушка.
Вы увидите, что шурпу готовят по-разному в зависимости от сезона. Например, летом в супе могут быть яблоки, а осенью — репа.
Интересный факт: Шурпа была любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана.
Samsa, , не путать с Samosas , вошел в кухню Центральной Азии еще в далеком прошлом, но по-настоящему стал самостоятельным в конце 1800-х годов, когда Россия завоевала этот регион. Только тогда стали использовать муку более высокого качества, и в начинке стали появляться такие продукты, как картофель и капуста.
современная версия самсы готовится из мяса (баранина, говядина или курица), овощей (лук, картофель, капуста, тыква) и других продуктов, таких как яйца и грибы. Вы также можете найти десертные версии самсы.
Всегда запеченная до слоеной консистенции, самса очень вкусная и ее можно есть на завтрак, обед или ужин!
Хлеб в Узбекистане называется «нон», что происходит от персидского слова «хлеб» и составляет подается практически с каждым приемом пищи в Узбекистане.
Узбекские хлеба, как правило, готовятся в тандырных печах и в результате имеют восхитительный слегка дымный привкус. Вы также заметите, что многие виды хлеба имеют форму кольца, с красивой плетеной текстурой и плоским диском посередине.
В каждом городе и регионе есть свой собственный способ приготовления хлеба, а поскольку свежий хлеб — это лучшее, что есть на свете, в большинстве городов есть курьеры на велосипедах, которые каждое утро рано утром обслуживают кафе, рестораны и дома.
Благодаря тому, что Центральная Азия славится своими богатыми гладкими молочными продуктами, Suzma является очень популярным йогуртовым соусом , приготовленным из этих молочных продуктов.
Основная сузьма состоит из йогурта и соли, но ее часто смешивают с луком, кориандром, укропом, чесноком или даже свеклой.
Вы увидите, как многие местные жители едят хлеб с Сузьмой. Иногда его даже нет в меню ресторана, потому что он такой же распространенный, как вода! Просто попросите Сузьму при заказе хлеба, и вы будете выглядеть как бывалый местный житель.
Чай является очень важной частью жизни в Узбекистане и обычно предлагается гостям при входе в дом.
Самый традиционный способ насладиться чаем в Узбекистане – это использовать заварочную чашку, в которую наливается первая порция, а затем снова ставится в заварочный чайник. Это повторяется 2 или 3 раза, чтобы можно было раскрыть весь аромат чая.
В узбекской культуре и во многих азиатских культурах всегда следует наливать чай другим, прежде чем наполнять свою чашку. Интересно, что считается вежливым никогда не наполнять чашку чая больше, чем наполовину.
Благодаря плодородным почвам и обилию солнечного света Узбекистан является крупным производителем и экспортером фруктов.