Приготовить шурпу из говядины в казане: Шурпа из говядины в казане

Содержание

Шурпа из говядины по-узбекски в казане

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина на кости 1 кг Картофель 1- шт. Лук репчатый 4 головки Морковь 1 шт.

Болгарский перец сладкий 2 шт. Помидоры свежие 2 шт. Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу Зелень 1 пучoк

Процесс приготовления

Говядину на косточке промываем под водой, а после разрубаем на несколько частей. Погружаем продукт в казан с водой. Ставим на плиту и доводим содержимое до кипения.

В это время чистим картофель и делим его на половинки. Кладем в казан.

Сюда же добавляем полукольца репчатого лука и кружочки моркови. Готовим около 30 минут.

Дальше выкладываем в блюдо кусочки помидоров и болгарского перца. Солим блюдо и посыпаем специями по вкусу. Держим на слабом огне под крышкой 20 минут.

Под конец приготовления добавляем измельченную свежую зелень. Казан можно убирать с плиты.

Горячую шурпу с говядиной раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.89%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 5.04%

Витамин В4 8.6%

Витамин В5 6.99%

Витамин В6 16.15%

Витамин В9 2.34%

Витамин В12 27. 86%

Витамин С 38.85%

Витамин D 0%

Витамин E 2.44%

Биотин 0.41%

Витамин К 5.95%

Витамин РР 12.58%

Калий 9.48%

Кальций 2.12%

Кремний 16.77%

Магний 3.94%

Натрий 11.77%

Сера 22.7%

Фосфор 13.53%

Хлор 8.5%

Алюминий 345.88%

Железо 6.92%

Йод 3.3%

Кобальт 51.31%

Литий 17.68%

Марганец 4.49%

Медь 8.06%

Никель 0.73%

Рубидий 4966.19%

Селен 19%

Фтор 0. 26%

Хром 2.51%

Цинк 21.38%

Бор 5259.25%

Ванадий 19.07%

Молибден 3.18%

Витамин A 353.26%

Витамин В1 83.87%

Витамин В2 99.56%

Витамин В4 169.79%

Витамин В5 137.93%

Витамин В6 318.77%

Витамин В9 46.26%

Витамин В12 550%

Витамин С 766.93%

Витамин D 0%

Витамин E 48.13%

Биотин 8.04%

Витамин К 117.43%

Витамин РР 248.39%

Калий 187.18%

Кальций 41.85%

Кремний 331%

Магний 77. 77%

Натрий 232.46%

Сера 448.16%

Фосфор 267.09%

Хлор 167.79%

Алюминий 6828.73%

Железо 136.69%

Йод 65.13%

Кобальт 1013.08%

Литий 349.07%

Марганец 88.66%

Медь 159.14%

Никель 14.4%

Рубидий 98047.5%

Селен 375.03%

Фтор 5.12%

Хром 49.65%

Цинк 422.12%

Бор 103833.33%

Ванадий 376.5%

Молибден 62.83%

Витамин A 44.16%

Витамин В1 10.48%

Витамин В2 12.

45%

Витамин В4 21.22%

Витамин В5 17.24%

Витамин В6 39.85%

Витамин В9 5.78%

Витамин В12 68.75%

Витамин С 95.87%

Витамин D 0%

Витамин E 6.02%

Биотин 1.01%

Витамин К 14.68%

Витамин РР 31.05%

Калий 23.4%

Кальций 5.23%

Кремний 41.38%

Магний 9.72%

Натрий 29.06%

Сера 56.02%

Фосфор 33.39%

Хлор 20.97%

Алюминий 853.59%

Железо 17.09%

Йод 8.14%

Кобальт 126.

64%

Литий 43.63%

Марганец 11.08%

Медь 19.89%

Никель 1.8%

Рубидий 12255.94%

Селен 46.88%

Фтор 0.64%

Хром 6.21%

Цинк 52.76%

Бор 12979.17%

Ванадий 47.06%

Молибден 7.85%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3179.3 мкг900 мкг17. 944.2
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.210.5
Витамин В21.8 мг1.8 мг512.4
Витамин В4848.9 мг500 мг8.621.2
Витамин В56.9 мг5 мг717. 2
Витамин В66.4 мг2 мг16.139.8
Витамин В9185 мкг400 мкг2.35.8
Витамин В1216.5 мкг 3 мкг27.968.8
Витамин С690.2 мкг90 мкг38.895.9
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 2 мг15 мг2.46
Биотин4 мг50 мг0.41
Витамин К140.9 мкг120 мкг5.914.7
Витамин РР49.7 мг20 мг12.631
Калий4679.4 мг2500 мг9. 523.4
Кальций418.5 мг1000 мг2.15.2
Кремний99.3 мг30 мг16.841.4
Магний311.1 мг400 мг3.99.7
Натрий3022 мг1300 мг11.829. 1
Сера2240.8 мг500 мг22.756
Фосфор2136.7 мг800 мг13.533.4
Хлор3859.2 мг2300 мг8.521
Алюминий2048.6 мкг30 мкг345.9853.6
Железо24. 6 мг18 мг6.917.1
Йод97.7 мкг150 мкг3.38.1
Кобальт101.3 мкг10 мкг51.3126.6
Литий244.4 мкг70 мкг17.743.6
Марганец1.8 мкг2 мкг4. 511.1
Медь1591.4 мкг1000 мкг8.119.9
Никель28.8 мкг200 мкг0.71.8
Рубидий1961 мкг2 мкг4966.212255.9
Селен206.3 мкг55 мкг1946. 9
Фтор204.9 мкг4000 мкг0.30.6
Хром24.8 мкг50 мкг2.56.2
Цинк50.7 мг12 мг21.452.8
Бор1246 мкг1.2 мкг5259.212979.2
Ванадий75. 3 мкг20 мкг19.147.1
Молибден44 мкг70 мкг3.27.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Классическая шурпа из говядины в кастрюле
Суп шурпа из свинины классический
Шурпа из баранины в кастрюле классический
Шурпа из курицы в кастрюле
Шурпа по-татарски из говядины
Шурпа из говядины в кастрюле на плите
Шурпа из свинины с нутом
Шурпа из курицы в казане на плите
Как правильно приготовить шурпу из свинины
Шурпа из свиных ребрышек
Шурпа из говядины в казане в домашних условиях
Шурпа из говядины по-узбекски в кастрюле

Шурпа классическая

Шурпа из говядины в казане на плите

Шурпа из говядины классическая

Шурпа

Шурпа из говядины в казане

Шурпа из говядины по-узбекски

Секреты Приготовления Шурпы Из Говядины в Казане с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Шурпы Из Говядины в Казане с Фото для Новичков

ogespea1979

8 отзывов | 

Фотография готового блюда шурпы из говядины в казане

Если нравится готовить шурпу посмотрите рецепт шурпы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Шурпа является традиционным блюдом во многих странах Востока, и готовят ее чаще всего их мяса барашка или птицы, но я предлагаю вам другой не менее интересный вариант — шурпу из говядины в казане.

Метки:   простой рецепт шурпы,  рецепты на ужин,  суп из говядины

Готовим шурпу из говядины в казане

Ингредиенты на шесть порций

  • Говядина мякоть — 600-700 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Паста томатная — 2-3 ст.л.
  • Зелень свежая — 60 г (петрушка, укроп, кинза)
  • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
  • Соль — — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Как я уже говорила, шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: суп этот получается очень густой, сытный и довольно жирный. Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из баранины, поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане. Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать. 1) В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки. 2) Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут. 3) Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут. 4) Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-1.

  2. 5) В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут. Готовую шурпу раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Недавно пробовала шурпу из баранины в казане. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Похожие рецепты

Рецепт супа шурпа из баранины

Шурпа

Как приготовить шурпу из говядины

Шурпа

Шурпа из курицы

Шурпа

Рецепт приготовления шурпы на костре

Шурпа

Рецепт супа шурпа

Шурпа

Шурпа-ковурма — рецепт

0,6к — — —

Шурпу готовят на очаге с жареным — ковурмой. В Узбекистане существует множество рецептов приготовления супа (в супе — густой, наваристый узбекский суп является и первым, и вторым блюдом).

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для шурпы-ковурмы

  • Специи — 1 ст л
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Перец — 2 шт
  • Картофель — 6 шт
  • Мясо — 600 г

Пошаговая инструкция приготовления шурпы-ковурмы

Шаг 1

Шурпа, приготовленная на очаге с жареной ковурмой. В Узбекистане существует множество рецептов приготовления супа (в супе — густой, наваристый узбекский суп является и первым, и вторым блюдом). И есть два особых способа приготовления супов. Первый – КОВУРМА, что в переводе означает жареный. И второй способ – Кайнатма, есть суп без жарки. Сегодня я опишу способ приготовления супа с пазаркой на очаге.
Итак, нам понадобится мясо, желательно много. Мы на казан взяли 600 гр бараньей вырезки и 600 гр говяжьих ребрышек, 6 средних картофелин, 2 больших сладких перца, 5 помидоров,3 моркови,3 большие луковицы. Ну и зелень, чеснок по вкусу, также можно взять острый красный перец (ну это на любителя).
Из Специи можно взять молотый черный перец (или несколько шариков перца-горошка), паприку, тмин и кориандр.

Шаг 2

Кулинария. Казан нагреть, налить растительное масло (на палец). Выложить мясо, кости и обжарить на сильном огне до румяности, затем выложить поверх лука, перемешать, добавить морковь и готовить все минут пять, постоянно помешивая. Затем добавьте болгарский перец. Обжариваем около трех минут и добавляем специи, размешиваем. Обжаривайте 2-3 минуты, а затем залейте казан водой.
Все варить около часа, время от времени помешивая. После закладки крупно нарезанного картофеля и томления еще 40 минут добавить помидоры (целиком). Посолить по вкусу, добавить рубленую зелень, чеснок.
Накройте крышкой, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
При повторной подаче суп можно посыпать рубленой свежей зеленью.
Важно! При приготовлении узбекской шурпы все продукты желательно нарезать крупно. Приятного аппетита.
На фото мои помощники-повара.

Еда Узбекистана — This Life Of Travel

Поскольку Узбекистан находится прямо посреди Шелкового пути, здешняя еда представляет собой интересное сочетание Востока и Запада.

Нам все понравилось довольно вкусно — вот хороший обзор основных видов еды что вы захотите попробовать при посещении Узбекистан :

Типы еды в Узбекистане

  • 8 Плов

  • Шашлык
  • Манти
  • Лагман
  • Шурпа
  • Самса
  • Хлеб
  • Сузьма
  • Чай
  • Фрукты
  • Халва
  • Плов, фирменное блюдо Узбекистана , подается в каждом ресторане страны с множеством разновидностей по всей стране. Также хорошо, что это вкусно , так как вы, скорее всего, будете есть его каждый день как часть еды во время вашего визита в Узбекистан.

    Что такое плов? Короче говоря, это сытное блюдо из риса, приготовленное с бараниной или говядиной, луком, чесноком, перцем, изюмом, абрикосами и морковью. Нам понравилось ощущение комфорта после долгого дня исследований.

    Так как это довольно жирное блюдо, рекомендуется подавать с освежающим салатом и чаем .

    Если вы найдете ресторан, который готовит свой плов в гигантском железном котле (называемом казан), очень интересно увидеть весь процесс приготовления.

    Интересный факт: Плов официально внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО.

    Шашлык

    Шашлык

    , происходящий от слова « шашлык », очень популярен в Узбекистане и не так уж далек от шашлыков в странах Центральной и Восточной Европы, таких как Турция, Иран, Марокко и Израиль.

    В большинстве случаев это будет курица, говядина или баранина нанизывают на металлический стержень и готовят на углях.

    Я ел шашлык как в ресторанах, так и у уличных торговцев едой, из моим любимым блюдом была курица . Я думал, что курица была более свежей, чем говядина или баранина, и лучше впитывала аромат копченого угля.

    Совет: за фантастическим шашлыком из курицы можно заглянуть к торговцам едой под открытым небом на рынке Чорсу в Ташкенте или Чайхана Чинар в Бухаре.

    Манты большие Вареники на пару фаршированные мясом и овощами.

    Вы можете найти некоторое сходство с китайскими пельменями, так как они были привезены от уйгуров, живших в то время в Китае. Также предполагается, что «Манти» происходит от китайского слова «Маньтоу», что означает булочки, приготовленные на пару.

    Обычно их подают с соусом на основе йогурта , что мне показалось странным, но на самом деле оно было довольно приятным на вкус.

    В некоторых ресторанах также подают вегетарианские манты с редисом, тыквой и другими овощами.

    Лагман

    Лагман, что на дунганском языке означает «растянутое тесто», представляет собой лапшу, вытянутую вручную , которую подают либо жареной, либо в супе.

    В форме супа ожидайте сытное сочетание говядины или баранины, овощей и наваристого бульона.

    Для жаркого стир-фри будут всевозможные сорта мяса, овощей и соусов. Мне даже попался вариант зеленого лагмана, где лапшу делали с укропом.

    Суп шурпа

    Суп

    также является одним из основных блюд узбекской кухни, а шурпа – самый популярный сорт.

    Узбекская шурпа — это в основном жирный суп с бараниной, толстыми кусочками моркови, картофеля и лука с большим количеством зелени, такой как укроп или петрушка.

    Вы увидите, что шурпу готовят по-разному в зависимости от сезона. Например, летом в супе могут быть яблоки, а осенью — репа.

    Интересный факт: Шурпа была любимым блюдом великого средневекового завоевателя Тамерлана.

    Samsa, , не путать с Samosas , вошел в кухню Центральной Азии еще в далеком прошлом, но по-настоящему стал самостоятельным в конце 1800-х годов, когда Россия завоевала этот регион. Только тогда стали использовать муку более высокого качества, и в начинке стали появляться такие продукты, как картофель и капуста.

    современная версия самсы готовится из мяса (баранина, говядина или курица), овощей (лук, картофель, капуста, тыква) и других продуктов, таких как яйца и грибы. Вы также можете найти десертные версии самсы.

    Всегда запеченная до слоеной консистенции, самса очень вкусная и ее можно есть на завтрак, обед или ужин!

    Хлеб в Узбекистане называется «нон», что происходит от персидского слова «хлеб» и составляет подается практически с каждым приемом пищи в Узбекистане.

    Узбекские хлеба, как правило, готовятся в тандырных печах и в результате имеют восхитительный слегка дымный привкус. Вы также заметите, что многие виды хлеба имеют форму кольца, с красивой плетеной текстурой и плоским диском посередине.

    В каждом городе и регионе есть свой собственный способ приготовления хлеба, а поскольку свежий хлеб — это лучшее, что есть на свете, в большинстве городов есть курьеры на велосипедах, которые каждое утро рано утром обслуживают кафе, рестораны и дома.

    Благодаря тому, что Центральная Азия славится своими богатыми гладкими молочными продуктами, Suzma является очень популярным йогуртовым соусом , приготовленным из этих молочных продуктов.

    Основная сузьма состоит из йогурта и соли, но ее часто смешивают с луком, кориандром, укропом, чесноком или даже свеклой.

    Вы увидите, как многие местные жители едят хлеб с Сузьмой. Иногда его даже нет в меню ресторана, потому что он такой же распространенный, как вода! Просто попросите Сузьму при заказе хлеба, и вы будете выглядеть как бывалый местный житель.

    Чай является очень важной частью жизни в Узбекистане и обычно предлагается гостям при входе в дом.

    Самый традиционный способ насладиться чаем в Узбекистане – это использовать заварочную чашку, в которую наливается первая порция, а затем снова ставится в заварочный чайник. Это повторяется 2 или 3 раза, чтобы можно было раскрыть весь аромат чая.

    В узбекской культуре и во многих азиатских культурах всегда следует наливать чай другим, прежде чем наполнять свою чашку. Интересно, что считается вежливым никогда не наполнять чашку чая больше, чем наполовину.

    Благодаря плодородным почвам и обилию солнечного света Узбекистан является крупным производителем и экспортером фруктов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *