Приготовить рульку свиную в духовке в рукаве: Как готовится свиная рулька в рукаве

Содержание

Рулька, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве по этому рецепту – прекрасное мясное блюдо для любого случая, будь то праздничное застолье или повседневный ужин. Готовить ее так просто!

Свиная рулька или голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, также ее можно называть голенью или предплечьем. Обычно для самостоятельного приготовления – жарки, запекания в духовом шкафу, используют рульку задней ноги, более мясистую, а голень передней прекрасно подходит для холодцов и наваристых супов.

В Чехии запеченная свиная рулька – национальное блюдо, в меню ресторанов и кафе ее можно увидеть под названием «Вепрево колено». А в Германии популярное блюдо из рульки называется «Айсбайн» — это тушеная рулька, которая подается с кислой капустой.

Самый важный шаг в приготовлении рульки – ее правильное маринование. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Запекать рульку можно просто так или в рукаве – пакете для запекания. Мы расскажем в этом рецепте о втором способе. Особенность его заключается в том, что мясо получается особенно сочным, а если в конце приготовления пакет разрезать – рулька еще и отлично подрумянится, сохранив все соки внутри.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 4 зубчика чеснок

  2. 1 шт.

    свиная рулька

  3. 1/2 шт. апельсины

  4. 2 ст.л. соевый соус

  5. (по вкусу) аджика

  6. 1/2 шт. лимон

  7. черный перец

  8. 1 ст.л. мед

  9. соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

21 ноября 2016, 06:26

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Калитки

Рулька свиная в рукаве для запекания с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 .

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 @shmunkI

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3 часа

5-6 порций

  1. 1-1,5 кг Рулька

  2. Аджика

  3. Горчица

  4. Мёд

  5. Картофель

  6. Лук

  7. Морковь

  8. Перец болгарский

  9. Специи

  10. Кабачок

  11. Чеснок

  12. Рукав для запекания

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Нинель и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 @shmunkI

Обожаю готовить домашнюю еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение 📖 Готовлю с любовью 💞 Готовлю с душой ♥️ Я в Instagram как @shmunki_life_altai. https://www.instagram.com/p/CUba7loKXeP/?utm_medium=copy_link

Больше

Еще больше рецептов от автора

Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут. Паутинка с сосисками🌭

Закуска на Рождество.🎄 Рулет из лаваша

Быстрый и сытный ужин. Овощное рагу с куриным фаршем

Засолка селёдки в домашних условиях на праздничный стол🐟

Домашняя колбаса из свиной рульки

от редакции

Попробуйте рецепты домашней колбасы и перестаньте покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса — это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 2 шт. (общий вес 2,4 кг)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец горошком – 8 шт.
  • Сухой чеснок – 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1 чайная ложка
  • Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
  • Молотый тмин – 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Желатин (при необходимости) – 1-1,5 чайной ложки
  • Оболочка (коллагеновая) для варки колбасы

Проезд

  1. Сегодня у меня две рульки общим весом 2,4 кг, замочил их на пару часов в холодной воде и хорошо очистил кожу.
  2. Рульку отправляем в большую кастрюлю. Добавить лаврушку и душистый перец горошком.
  3. Заполните хвостовики водой так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте воде закипеть, снимите пену (если возможно) и уменьшите огонь. Готовьте рульки на самом медленном огне 2-3 часа (в зависимости от размера рульки).
  4. Когда рульки готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса. Выкладываем рульки со сковороды на большую тарелку, даем остыть
  5. Удалить кости с руля. С мяса отделить кожицу и жир и пропустить через мясорубку.
  6. Разделите мясо на средние куски.
  7. Соединить нарезанные шкурки и мясо, добавить сухой чеснок, молотый черный перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.
  8. Посолить по вкусу, перемешать. Теперь вводим полстакана бульона (процеженного). Масса должна быть вязкой. Если вы чувствуете, что масса недостаточно липкая, добавьте желатин.
  9. Полученный фарш выложить в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовать. Завязываем концы ракушки с двух сторон. Получилось три палочки колбасы
  10. Отправляем колбасу в кастрюлю с водой. Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю свиную рульку 40-50 минут.
  11. Колбасу охладить в холодильнике под небольшой загрузкой.
  12. Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз я даже не успел сообразить, что нужно взвесить (исправлю).

Приятного аппетита!

Также нравится

Ветчина из свиной рульки

Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту — отличная мясная закуска из имеющейся порции свинины. Такая ветчина подойдет как вместо колбасы на бутерброд, так и в качестве нарезки к праздничному столу. Вареная рулька получается очень ароматной, на вкус…

Домашняя Куриная и Свиная Колбаса

Куриное филе и свиная колбаса — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Свиные кишки и…

Домашняя Куриная Колбаса со Свининой и Сыром

Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбаски со свининой и сыром. Теперь вы можете подарить своим детям вкусную колбасу с сыром и не переживать за их здоровье. Ведь вы делали эту колбасу с…

Баранья рулька

Идеальный рецепт бараньей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)

Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…

Домашняя Куриная Колбаса

Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная.

Приготовить домашнюю куриную колбасу можно очень просто и быстро. Варить: 1 час Ингредиенты Куриная грудка (филе) – 600 г Куриные бедра без кости и кожи – 400 г Готов…

Сэндвич с домашней колбасой

Этот сэндвич часто подают на местных праздниках. И это легко сделать дома или на улице. Для взрослых и детей! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Домашние сырые колбаски – 8 шт. Хлеб – 8-16 ломтиков Соус по желанию Как приготовить бутерброды с колбасой…

Домашняя отварная свинина

Я перепробовала много способов приготовления домашней буженины, и в каждом из них меня что-то не устраивало – то мясо оказывалось слишком жестким или сухим, то специи заносились. Я придумала идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо…

Буженина по-домашнему

Приготовить буженину по-домашнему в духовке, в рукаве совсем несложно. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Для бульона: Морковь – 1 шт Сельдерей – 3. ..

Террин из рульки с языком

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки. Ингредиенты Рулька свиная – 1 шт. Свиные языки – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Лук средний – 3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Смесь перцев – 10 горошин разных перцев Соль Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 3-…

Домашняя колбаса из куриной грудки

Вареная куриная колбаса со сливками. Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный. Ингредиенты Куриные грудки (куриное филе) – 600 г Сливки 10% – 200 мл Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Специи – 1 ч.л. Проезд Нарезка…

Колбаса домашняя «Мясное ассорти»

Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбаски, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон . Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок…

Чечевица с домашними шпецле и сосисками

Рецепт идеальной чечевицы с домашними шпецле и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свиная колбаса с тмином

Идеальный рецепт свиной колбасы с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Колбаса из свинины с капустой

Идеальная колбаса из свинины с капустой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашнее буррито со свининой и ананасом

Сочетание сочного мяса и сладкого ананаса придает начинке интересный пикантный вкус. Специи используются сухие, а лепешки можно взять любые покупные для упрощения приготовления. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты 4 мучных лепешки или любые лепешки…

Телячья рулька по-милански

Идеальный рецепт телячьей рульки по-милански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Оссобуко из телячьей рульки

Идеальный рецепт оссобуко из телячьей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Салат с домашней колбасой по-франконски

Идеальный рецепт салата с домашней колбасой по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Домашние корн-доги (колбаски в тесте)

Корн-дог – колбаса в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Ваши любимые сосиски с детства в тесте за считанные минуты! Доступные продукты! Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Сосиски «Детские» — 350 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 50-100…

Комментарии к «Домашняя колбаса из свиной рульки»

Свиная ножка со шкварками Рецепт

Рейтинг: 3,51 звезды
  • 71 Рейтинг
  • 4 Отзывов

Сегодня не следует путать свежую свиную ногу со шкварками. . Традиционный кубинский способ — приправить его орегано и лимоном — подход, который не может быть проще или лучше.

Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2008 г.

Галерея

Свиная ножка со шкварками

Реклама

Ингредиенты

Ингредиент.
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 свиная нога (20 фунтов), с костями и кожей
  • 2 чашки сухого белого вина
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, орегано, 2 чайные ложки соли и масло в средней миске.

      Advertisement

    • Шаг 2

      С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы по всей свиной ножке, прорезая кожу и жир (но не мясо), делая разрезы на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. С помощью ножа для очистки овощей сделайте в мясе десять надрезов по 1/2 дюйма (между параллельными надрезами). Наполните каждую щель половинкой зубчика чеснока.

    • Шаг 3

      Нанесите чесночную смесь на свинину, проталкивая пасту между каждой параллельной линией и покрывая свинину. Щедро приправьте солью и перцем. Переложите в большой пластиковый пакет, установленный на сковороде (например, в пакет для жарки индейки), оставив верх открытым, чтобы дать коже высохнуть. Охладите в течение ночи (или до 2 дней).

    • Шаг 4

      Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню кожей вверх. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Снова приправьте солью и перцем и влейте в кастрюлю вино. Запекайте в течение 45 минут, уменьшите огонь до 350 и продолжайте жарить, пока самая толстая часть свинины не покажет температуру 145 градусов на термометре для мяса, около 3 часов. (Проверяйте температуру каждые 15 минут в течение последнего часа жарки.) Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.

    Примечания повара

    Свиную ногу с кожей несложно достать, но ее необходимо заказывать заранее. Чтобы сэкономить время, измельчите чеснок в кухонном комбайне. Один час может показаться долгим временем для отдыха мяса, но из-за своего размера свинина все еще будет горячей, когда ее нарезают.

    Отзывы (4)

    71 Рейтинги

    • 5 звезд: 11
    • 4 звезды: 22
    • 3 звезды: 30
    • 2 звездочки: 8
    • 1 звездочка: 0

    Martha Stewart Member

    Рейтинг: Без рейтинга

    21/04/2011

    Еще одна вещь… не забудьте сделать подливу из капающей. .это лучшая часть.

    Martha Stewart Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    21. 04.2011

    Это был ОГРОМНЫЙ хит для рождественского ужина. У меня была 20-фунтовая пушка на 10 человек, и это было потрясающе. Все столпились вокруг, пока мы разрезали его, чтобы посмотреть, как он выглядит. Это определенно нравится толпе. Вкус чеснока и лимона просто обалденный. Это МНОГО чеснока — оно того стоит, но моему папе потребовалось около 30 минут, чтобы приготовить чеснок. Чтобы сэкономить время, мы использовали пресс для чеснока. Я сделала цедру лимона примерно за 15-20 минут. Это займет немного времени, но вам понравится.

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    05.01.2011

    Я только что купила одну на Острове Сокровищ на Бродвее в Чикаго. Просто попросите мясника заказать вам один. Это было там на следующий день.

    Реклама

    Марта Стюарт Участник

    Рейтинг: Без рейтинга

    25.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *