Рулька, запеченная в рукаве — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Ароматная, румяная, соблазнительная рулька, запеченная в рукаве по этому рецепту – прекрасное мясное блюдо для любого случая, будь то праздничное застолье или повседневный ужин. Готовить ее так просто!
Свиная рулька или голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, также ее можно называть голенью или предплечьем. Обычно для самостоятельного приготовления – жарки, запекания в духовом шкафу, используют рульку задней ноги, более мясистую, а голень передней прекрасно подходит для холодцов и наваристых супов.
В Чехии запеченная свиная рулька – национальное блюдо, в меню ресторанов и кафе ее можно увидеть под названием «Вепрево колено». А в Германии популярное блюдо из рульки называется «Айсбайн» — это тушеная рулька, которая подается с кислой капустой.
Самый важный шаг в приготовлении рульки – ее правильное маринование. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Запекать рульку можно просто так или в рукаве – пакете для запекания. Мы расскажем в этом рецепте о втором способе. Особенность его заключается в том, что мясо получается особенно сочным, а если в конце приготовления пакет разрезать – рулька еще и отлично подрумянится, сохранив все соки внутри.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 зубчика чеснок
1 шт. свиная рулька
1/2 шт. апельсины
2 ст.л. соевый соус
(по вкусу) аджика
1/2 шт. лимон
черный перец
1 ст.л. мед
соль
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Калитки
Рулька свиная в рукаве для запекания с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 .
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 @shmunkI
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
3 часа5-6 порций
1-1,5 кг Рулька
Аджика
Горчица
Мёд
Картофель
Лук
Морковь
Перец болгарский
Специи
Кабачок
Чеснок
Рукав для запекания
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Нинель и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 @shmunkI
Обожаю готовить домашнюю еду по рецептам, которые передаются из поколения в поколение 📖 Готовлю с любовью 💞 Готовлю с душой ♥️ Я в Instagram как @shmunki_life_altai. https://www.instagram.com/p/CUba7loKXeP/?utm_medium=copy_link
БольшеЕще больше рецептов от автора
Быстрый и сытный ужин всего за 10 минут. Паутинка с сосисками🌭
Закуска на Рождество.🎄 Рулет из лаваша
Быстрый и сытный ужин. Овощное рагу с куриным фаршем
Засолка селёдки в домашних условиях на праздничный стол🐟
Домашняя колбаса из свиной рульки
от редакции
Попробуйте рецепты домашней колбасы и перестаньте покупать колбасу в магазине! Домашняя колбаса — это класс! Ничего лишнего, никакой химии! Только мясо и специи. Вкусный рецепт, который легко повторить!
Ингредиенты
- Свиная рулька – 2 шт. (общий вес 2,4 кг)
- Лавровый лист – 3 шт.
- Душистый перец горошком – 8 шт.
- Сухой чеснок – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка
- Мускатный орех молотый – 1/2 чайной ложки
- Молотый тмин – 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Желатин (при необходимости) – 1-1,5 чайной ложки
- Оболочка (коллагеновая) для варки колбасы
Проезд
- Сегодня у меня две рульки общим весом 2,4 кг, замочил их на пару часов в холодной воде и хорошо очистил кожу.
- Рульку отправляем в большую кастрюлю. Добавить лаврушку и душистый перец горошком.
- Заполните хвостовики водой так, чтобы они были полностью покрыты. Дайте воде закипеть, снимите пену (если возможно) и уменьшите огонь. Готовьте рульки на самом медленном огне 2-3 часа (в зависимости от размера рульки).
- Когда рульки готовы, кости должны хорошо отделяться от мяса. Выкладываем рульки со сковороды на большую тарелку, даем остыть
- Удалить кости с руля. С мяса отделить кожицу и жир и пропустить через мясорубку.
- Разделите мясо на средние куски.
- Соединить нарезанные шкурки и мясо, добавить сухой чеснок, молотый черный перец, молотый мускатный орех, молотый тмин и молотый кориандр.
- Посолить по вкусу, перемешать. Теперь вводим полстакана бульона (процеженного). Масса должна быть вязкой. Если вы чувствуете, что масса недостаточно липкая, добавьте желатин.
- Полученный фарш выложить в оболочку (у меня коллагеновая) и хорошо утрамбовать. Завязываем концы ракушки с двух сторон. Получилось три палочки колбасы
- Отправляем колбасу в кастрюлю с водой. Доводим температуру воды до 70 градусов и варим домашнюю свиную рульку 40-50 минут.
- Колбасу охладить в холодильнике под небольшой загрузкой.
- Получается очень ароматная, сочная и невероятно вкусная колбаса. Отлично нарезается и быстро съедается! В этот раз я даже не успел сообразить, что нужно взвесить (исправлю).
Приятного аппетита!
Также нравится
Ветчина из свиной рульки
Домашняя ветчина из свиной рульки по этому рецепту — отличная мясная закуска из имеющейся порции свинины. Такая ветчина подойдет как вместо колбасы на бутерброд, так и в качестве нарезки к праздничному столу. Вареная рулька получается очень ароматной, на вкус…
Домашняя Куриная и Свиная Колбаса
Куриное филе и свиная колбаса — очень вкусная мясная закуска, которую можно приготовить дома в духовке. Ингредиенты Свинина – 1,2 кг Куриное филе – 1,2 кг Чеснок – 4 зубчика Приправа для курицы – 1 чайная ложка Соль – 2 чайные ложки с горкой Свиные кишки и…
Домашняя Куриная Колбаса со Свининой и Сыром
Вкусную натуральную колбасу можно приготовить дома. Смотрите простой рецепт домашней куриной колбаски со свининой и сыром. Теперь вы можете подарить своим детям вкусную колбасу с сыром и не переживать за их здоровье. Ведь вы делали эту колбасу с…
Баранья рулька
Идеальный рецепт бараньей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свинина Домашняя Свинина (в Рукаве)
Простой рецепт! Домашняя буженина, запеченная в рукаве в духовке. Также можно запечь свинину в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо. Ингредиенты Свинина – 1 кг Чеснок – 3 зубчика Лавровый лист – 5 шт. Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу…
Домашняя Куриная Колбаса
Такую колбасу точно не купишь в магазине – такая она получается сочная и ароматная.
Сэндвич с домашней колбасой
Этот сэндвич часто подают на местных праздниках. И это легко сделать дома или на улице. Для взрослых и детей! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Домашние сырые колбаски – 8 шт. Хлеб – 8-16 ломтиков Соус по желанию Как приготовить бутерброды с колбасой…
Домашняя отварная свинина
Я перепробовала много способов приготовления домашней буженины, и в каждом из них меня что-то не устраивало – то мясо оказывалось слишком жестким или сухим, то специи заносились. Я придумала идеальный рецепт, в котором нежное сочное мясо…
Буженина по-домашнему
Приготовить буженину по-домашнему в духовке, в рукаве совсем несложно. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол Ингредиенты Свинина (плечо) – 1 кг Для бульона: Морковь – 1 шт Сельдерей – 3. ..
Террин из рульки с языком
Вкусное сытное блюдо из свиной рульки. Ингредиенты Рулька свиная – 1 шт. Свиные языки – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Лук средний – 3 шт. Лавровый лист – 3-4 шт. Смесь перцев – 10 горошин разных перцев Соль Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 3-…
Домашняя колбаса из куриной грудки
Вареная куриная колбаса со сливками. Минимум продуктов, очень простой в приготовлении, нежный и вкусный. Ингредиенты Куриные грудки (куриное филе) – 600 г Сливки 10% – 200 мл Яйца – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Специи – 1 ч.л. Проезд Нарезка…
Колбаса домашняя «Мясное ассорти»
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбаски, которая имеет красивую нарезку и насыщенный вкус, так как используется несколько видов мяса: куриные бедра, куриная грудка, говядина и варено-копченый бекон . Приготовление очень простое и быстрое. Ингредиенты Цыпленок…
Чечевица с домашними шпецле и сосисками
Рецепт идеальной чечевицы с домашними шпецле и сосисками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиная колбаса с тмином
Идеальный рецепт свиной колбасы с тмином с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Колбаса из свинины с капустой
Идеальная колбаса из свинины с капустой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашнее буррито со свининой и ананасом
Сочетание сочного мяса и сладкого ананаса придает начинке интересный пикантный вкус. Специи используются сухие, а лепешки можно взять любые покупные для упрощения приготовления. Приготовление: 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты 4 мучных лепешки или любые лепешки…
Телячья рулька по-милански
Идеальный рецепт телячьей рульки по-милански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Оссобуко из телячьей рульки
Идеальный рецепт оссобуко из телячьей рульки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..
Салат с домашней колбасой по-франконски
Идеальный рецепт салата с домашней колбасой по-франконски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Домашние корн-доги (колбаски в тесте)
Корн-дог – колбаса в тесте из кукурузной муки, на деревянной шпажке, обжаренная во фритюре. Ваши любимые сосиски с детства в тесте за считанные минуты! Доступные продукты! Быстро, просто и вкусно! Приготовление: 20 мин. Ингредиенты Сосиски «Детские» — 350 г Яйцо — 1 шт. Молоко – 50-100…
Комментарии к «Домашняя колбаса из свиной рульки»
Свиная ножка со шкварками Рецепт
Рейтинг: 3,51 звезды- 71 Рейтинг
- 4 Отзывов
Сегодня не следует путать свежую свиную ногу со шкварками. . Традиционный кубинский способ — приправить его орегано и лимоном — подход, который не может быть проще или лучше.
Марта Стюарт Ливинг, октябрь 2008 г.
Галерея
Свиная ножка со шкварками
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент.Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Смешайте измельченный чеснок, лимонную цедру и сок, орегано, 2 чайные ложки соли и масло в средней миске.
Advertisement
- Шаг 2
С помощью острого ножа сделайте параллельные надрезы по всей свиной ножке, прорезая кожу и жир (но не мясо), делая разрезы на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга. С помощью ножа для очистки овощей сделайте в мясе десять надрезов по 1/2 дюйма (между параллельными надрезами). Наполните каждую щель половинкой зубчика чеснока.
- Шаг 3
Нанесите чесночную смесь на свинину, проталкивая пасту между каждой параллельной линией и покрывая свинину. Щедро приправьте солью и перцем. Переложите в большой пластиковый пакет, установленный на сковороде (например, в пакет для жарки индейки), оставив верх открытым, чтобы дать коже высохнуть. Охладите в течение ночи (или до 2 дней).
- Шаг 4
Разогрейте духовку до 475 градусов. Поместите решетку в нижнюю треть духовки. Выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню кожей вверх. Дать постоять 1 час при комнатной температуре. Снова приправьте солью и перцем и влейте в кастрюлю вино. Запекайте в течение 45 минут, уменьшите огонь до 350 и продолжайте жарить, пока самая толстая часть свинины не покажет температуру 145 градусов на термометре для мяса, около 3 часов. (Проверяйте температуру каждые 15 минут в течение последнего часа жарки.) Дайте постоять не менее 1 часа перед подачей на стол.
Примечания повара
Свиную ногу с кожей несложно достать, но ее необходимо заказывать заранее. Чтобы сэкономить время, измельчите чеснок в кухонном комбайне. Один час может показаться долгим временем для отдыха мяса, но из-за своего размера свинина все еще будет горячей, когда ее нарезают.
Отзывы (4)
71 Рейтинги
- 5 звезд: 11
- 4 звезды: 22
- 3 звезды: 30
- 2 звездочки: 8
- 1 звездочка: 0
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
21/04/2011
Еще одна вещь… не забудьте сделать подливу из капающей. .это лучшая часть.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
21. 04.2011
Это был ОГРОМНЫЙ хит для рождественского ужина. У меня была 20-фунтовая пушка на 10 человек, и это было потрясающе. Все столпились вокруг, пока мы разрезали его, чтобы посмотреть, как он выглядит. Это определенно нравится толпе. Вкус чеснока и лимона просто обалденный. Это МНОГО чеснока — оно того стоит, но моему папе потребовалось около 30 минут, чтобы приготовить чеснок. Чтобы сэкономить время, мы использовали пресс для чеснока. Я сделала цедру лимона примерно за 15-20 минут. Это займет немного времени, но вам понравится.
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
05.01.2011
Я только что купила одну на Острове Сокровищ на Бродвее в Чикаго. Просто попросите мясника заказать вам один. Это было там на следующий день.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
25.