Рулька на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли надоели обычные шашлыки, приготовьте свиную рульку на мангале. Это отличный повод позвать друзей на дачу или на природу и хорошо отдохнуть у костра с ароматным мясом. Рулька — часть восточно-европейской кухни, там ни один пивной фестиваль не проходит без приготовления свиной рульки. Рецептов приготовления рульки очень много: на углях, в печи, в пакете, в пиве и т.д. Подавать запеченную рульку можно с тушеной капустой, картофельными клецками и с бокалом пенистого разливного пива.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, немецкая, чешская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда и соуса
Свиная рулька | 1.5 кг = 1500 г |
Соль | 2 ч. л. = 20 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Кетчуп | 3 ст. л. = 75 г |
Горчица | 3 ст. л. = 75 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Черный перец молотый | 2 ч. л. = 10 г |
Для подачи
Укроп | 50 г |
Петрушка | 50 г |
Салатные листья | 50 г |
Огурец | 150 г |
Помидор | 150 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рульку на мангале полезнее, подавайте ее с большим количеством свежей зелени и овощей.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рульку хорошо промойте. Соскребите ножом остатки щетины. Подготовьте большую кастрюлю, шампуры, мангал и угли. Промойте и высушите зелень, помидор, огурец.
Шаг 1
Сварите мясо. В кастрюлю поместите рульку. Залейте водой. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте соль и лавровый лист. Варите 2 часа.
Шаг 2
Приготовьте соус. Смешайте кетчуп, соевый соус, горчицу, перец. Отварную рульку тщательно промажьте соусом.
Шаг 3
Пожарьте рульку. Жарьте рульку на мангале до образования красивой золотистой корочки 20 минут, периодически переворачивая ее.
Замаринованную рульку наденьте на шампуры, втыкая их по обе стороны от кости. Такая конструкция позволит легко поворачивать свиную рульку на мангале.
произвести впечатление
Подавайте рульку со свежей зеленью и нарезанными овощами.
Свиная рулька в духовке — Кулинарные заметки Алексея Онегина
Важное отличие этого рецепта от любого другого рецепта свиной рульки в интернете: он намного проще. Часто при запекании свиной рульки в духовке её обмазывают снаружи чем-нибудь вкусным, будь то мёд, горчица, пиво, соевый соус или смесь всего перечисленного. Я тоже готовил рульку по такому рецепту, и знаете, в чём проблема? Шкурка, обмазанная всем этим великолепием, остаётся упругой, резиновой, практически не жуётся и, как правило, отправляется в утиль вместе с костями.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Сегодня мы приготовим рульку иначе. Вместо изобретения замысловатых маринадов мы сделаем корочку золотистой, воздушной, хрустящей — и идеально дополняющей сочное растомлённое мясо. Именно так готовят свиную рульку в Баварии, называя её Schweinshaxe и подавая с тушёной капустой и пивом. Это действительно шикарная комбинация, поэтому рецепт тушёной капусты, которая идеально сочетается со свиной рулькой в духовке, прилагается.
Сложность
средняя
Время
2 + 2 часа
Ингредиенты
2 порции
1,5 кг свиной рульки
1 луковица
2-3 лавровых листа
2-3 гвоздички
1/2 ст.л. семян фенхеля
1/2 ст.л. душистого перца
соль
для капусты:
0,5 кг квашеной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. тмина
1/2 ч.л. можжевельника
2-3 лавровых листа
200 мл светлого пива
масло для жарки
Классический рецепт свиной рульки в духовке позволяет приготовить рульку в немецком стиле с сочным мясом под золотистой и хрустящей корочкой.
Алексей Онегин
свинина, запекание, духовка, рулька, рецепт, немецкая кухня
Основное блюдо
Немецкая кухня
600
4,9598
Уложите свиную рульку во вместительную кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, через 5 минут снимите с огня, воду слейте, а рульку верните в кастрюлю. Воткните гвоздички в очищенную луковицу и отправьте в компанию к рульке вместе с лавровым листом и специями. Соли не жалейте — другого шанса посолить мясо у вас не будет. Снова залейте водой, верните на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при слабом кипении в течение 2 часов.
Достаньте рульку из бульона и при желании удалите кости: для этого их нужно провернуть и аккуратно вытащить, не повредив шкурку. Саму шкурку натрите солью и сделайте на ней неглубокие надрезы крест-накрест — так жир будет вытапливаться быстрее, и корочка получится более хрустящей. Бульон можно процедить и сохранить, чтобы потом использовать для рамена или других блюд.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Переложите рульку в форму для запекания и отправьте в духовку на 1,5 часа, а за 10 минут до готовности включите гриль, чтобы шкурка стала ещё более золотистой и хрустящей. Приглядывайте за рулькой в духовке, потому что сгореть она может очень быстро! Времени, которое нужно для запекания свиной рульки в духовке, более чем достаточно для приготовления гарнира.
Квашеную капусту промойте под проточной водой, чтобы вымыть лишнюю соль, и откиньте на дуршлаг. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного масла, мелко нарезанные лук и чеснок, тмин, можжевельник и лавровый лист, и обжаривайте, помешивая, в течение 5-7 минут до полупрозрачности овощей. Добавьте капусту и перемешайте содержимое сковороды, влейте пиво, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут. Капуста должна уменьшиться в объёме, а жидкость полностью испариться.
Подавайте готовую свиную рульку с тушёной капустой, а также хреном, горчицей и любыми подходящими напитками на ваше усмотрение. Mahlzeit, как сказали бы в Баварии!
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?.
Блюда из свинины, Рецепты из капусты, Свинина
SunPork Fresh Foods Немецкая свиная рулька медленного приготовления
Если вы не пробовали свиную рульку, значит, вы не жили! Эта рулька была вылечена и приготовлена на медленном огне в течение нескольких часов — и как только вы приготовите ее дома, мало что сравнится с ней. Просто совет — подавайте его со сливочно-чесночным пюре и нашим рецептом соуса из пива ниже.
Подробнее о нашей вкусной немецкой рульке медленного приготовления
- Инструкции по приготовлению
- Рецепт соуса для пива
- Информация о продукте
- Информация о пищевой ценности
1. Разогрейте духовку до 240°C (с конвекцией и в обычном режиме). Достаньте свиную рульку по-немецки из упаковки и оставьте кулинарный сок в пакете для приготовления соуса.
2. Высушите кожуру бумажным полотенцем. Растереть 2 ч. л. масла и 1 ч. л. соль в корке
3. Положите свиную рульку по-немецки коркой вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Варить 50 минут на кг.
4. Наслаждайтесь!
Время нагрева является ориентировочным и может различаться в зависимости от вашего прибора.
Что вам потребуется
1 Свиная рулька медленного приготовления по-немецки, приготовленная компанией SunPork Fresh Foods Свиная рулька
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. томатная паста
1 стакан пива
½ стакана куриного бульона
2 ст. кукурузная мука
Как приготовить
1. Приготовьте немецкую свиную рульку медленного приготовления SunPork Fresh Foods в соответствии с инструкциями на упаковке. (Резервные кулинарные соки).
2. Нагрейте сковороду до средней температуры. Обжарить лук и чеснок 2 мин. Добавьте томатную пасту и перемешайте до объединения.
3. Добавьте приготовленный сок из пакета и перемешайте до однородности.
4. Добавить пиво и куриный бульон, довести до кипения. Смешайте 2 ст. кукурузной муки с 3 ст. теплой воды и добавить в соус.
5. Варить до загустения.
Ингредиенты
Свинина (94%), вода, соль, регуляторы кислотности (451, 500, 331), декстроза, сахар, дрожжевой экстракт, стабилизатор (452), антиоксидант (316), нитрит натрия (250), Экстракты специй, аромат дыма, натуральные ароматизаторы.
Аллергены: Произведено в помещениях, содержащих сою, молочные продукты, пшеницу (глютен) и сульфиты.
Инструкции по хранению
Хранить в холодильнике. Хранить при температуре 0-5°С. Этот продукт предназначен для разогрева перед употреблением. Подходит для заморозки. Оттепель ниже 5°C.
Порций на кг: 5 (в расчете на съедобную часть)
Средний размер порции: 200 г (в расчете на съедобную часть)
Среднее количество на порцию | Среднее количество на 100 г | |
Энергия | 1960кДж | 982кДж |
Белок | 44,4 г | 22,2 г |
Жир (Всего) | 32,6 г | 16,3 г |
– Насыщенный | 12,0 г | 6,0 г |
Углеводы | 0,2 г | 0,1 г |
– Сахар | 0,2 г | 0,1 г |
Натрий | 866 мг | 433 мг |
Сопутствующие товары
FacebookTwitterPinterest
Хрустящая свиная рулька, обжаренная на воздухе – Umami Days фритюрница
С тех пор, как я обнаружил, что свиная корка может подрумяниться и стать хрустящей без жарки, я уже много лет не жарю свиную рульку во фритюре. До того, как мы стали обладателями аэрофритюрницы, я жарил в духовке. Ну, духовка долго разогревается и потребляет больше электроэнергии. Итак, в наши дни жарка на воздухе — это то, как мы готовим хрустящую свиную рульку.
На самом деле это простое блюдо. Свиная рулька варится со специями и приправами до мягкости, сливается и жарится. Как это может быть так сложно, правда? Ничего сложного в приготовлении хрустящей свиной рульки нет. Но, чтобы сделать это правильно, мы должны прояснить процесс приготовления и отделить факты от мифов.
Первое, что нужно запомнить, это то, что лучшая рулька для этого блюда берется из передней ноги молодой свиньи. Передний скакательный сустав более мясистый. Чем взрослее свинья, тем толще и жестче мясные волокна, кожура и сухожилия.
Во-вторых, жарка (или в данном случае жарка на воздухе) — не единственный шаг в приготовлении этого блюда — перед обжариванием во фритюре рульку необходимо отварить до мягкости.
В-третьих, избавимся от мифов. Хрустящие пата 9 связаны с множеством бабьих сказок.0030 на Филиппинах.
Миф номер 1 . Согласно старым традициям, рульку нужно высушить после варки, а затем дать ей высохнуть на воздухе в течение дня перед жаркой во фритюре. Это не правда. Пока вы сливаете, охлаждаете и, желательно, охлаждаете вареную пату, нет никаких причин, по которым вы не можете варить и жарить или жарить ее на воздухе в тот же день.
Миф номер 2 . Рулька должна быть заморожена после сушки на воздухе перед жаркой, чтобы мясо оставалось влажным. Святое дерьмо, жарка замороженного чего-либо является основной причиной ненужных брызг масла и несчастных случаев на кухне. Жарка замороженного мяса на воздухе также приведет к ужасным результатам, потому что кожа влажная.
Миф номер 3 . Жарка во фритюре — единственный способ сделать свиную кожуру хрустящей и воздушной. Неа. Хорошая духовка и очень высокая температура приготовления одинаково хорошо справляются со своей задачей. Так же как и аэрогриль. Масляных брызг нет.
Позвольте мне показать вам, как легко приготовить хрустящую свиную рульку на плите и во фритюрнице.
Сначала проколите свиную рульку. Я использовал ледоруб, чтобы проколоть скакательный сустав несколько раз и в разных местах от кожи до самой толстой части мяса. Это предотвратит разрыв кожи во время приготовления. Мясо толстое, внутри скапливается пар, и пока этот пар ищет выход, кожа может лопнуть. Прокалывая скакательный сустав, мы создаем отверстия для выхода пара, не разрывая кожу.
Положите проткнутую рульку в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте приправы и специи. Вам нужно будет сильно посолить воду, потому что много мяса нуждается в соли. Из специй я выбрала чеснок, лавровый лист и перец горошком. Не нужно перебарщивать.
Свиная рулька должна вариться до очень мягкого состояния. В зависимости от размера скакательного сустава и возраста животного, время варки может составлять от полутора до двух раз дольше. Осмотрите рульку после того, как она варится в течение часа. Вы поймете, что он готов к извлечению из жидкости, если кожа станет такой мягкой, как желе.
Когда свиная рулька станет мягкой, выньте ее и положите на решетку, чтобы она остыла. Этот этап поможет высушить поверхность кожи, чтобы она подрумянилась и стала хрустящей лучше и быстрее во фритюрнице.
Поместите отдохнувшую свиную рульку во фритюрницу, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим. Переверните его и обжарьте на воздухе, чтобы подрумянилась противоположная сторона. Подавайте сразу же, пока кожа свиной рульки восхитительно хрустящая. Воздействие воздуха превратит эту хрустящую корочку в жевательную, когда свиная рулька остынет.
Хрустящая свиная рулька, обжаренная на воздухе
Конни Венерасион
Фритюрницы бывают разных размеров и мощности. Температура и время обжаривания, указанные ниже, относятся к фритюрнице мощностью 1400 Вт.
В идеале температура должна быть 200С. Но наша фритюрница маленькая, и самая толстая часть рульки почти касалась источника тепла сверху. Итак, пришлось внести коррективы. Если ваша фритюрница больше, разогрейте ее до 200°C для достижения лучших результатов. Время обжаривания на воздухе также должно быть короче.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа 40 мин
Время охлаждения 2 часа
Всего времени 4 часа 45 мин
Главный курс
Филиппин. свиная рулька
Положите свиную рульку в большую кастрюлю и залейте водой.
Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить до мягкости. Время от времени проверяйте жидкость и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы убедиться, что рулька погружена в жидкость на протяжении всего процесса кипячения.