Готовим травяной ликер Егермейстер
Егермейстер — это популярный напиток, неизменно пользующийся популярностью во всем мире. Процесс его приготовления с нуля довольно сложный и практикуется довольно редко. С другой стороны, благодаря специальным травяным смесям приготовить этот замечательный травяной ликер может каждый желающий. Чуть ниже мы расскажем, как приготовить егермейстер в домашних условиях.
Название данного ликера в переводе с немецкого означает «старший егерь».
Данный напиток изначально больше относился к лекарственным средствам общего пользования. Использовали его для поднятия иммунитета, а также для улучшения пищеварения. Чуть позже напиток начали добавлять в коктейли и употреблять в чистом виде. Особенно часто Егермейстер предлагали в различных горнолыжных курортах. Собственно, именно там этот ликер обрел ту популярность которой он пользуется и по сей день.
Как было сказано раньше Егермейстер является очень полезным для иммунитета.
Как приготовить егермейстер домашних
Для того чтобы приготовить этот замечательный ликер в домашних условиях потребуется очень немного. В частности, потребуется приобрести специальную травяную смесь. Такие смеси можно купить в магазинах для самогоноварения. Купив соответствующую смесь, а также спиртовую основу можно приготовить напиток буквально в течение нескольких дней.
В состав такой смеси входят не все компоненты входящие в оригинальный набор. В то же время основные компоненты, необходимые для того, чтобы передать вкус напитка здесь сохранились поэтому различий с оригиналом, будет не так уж и много.
Как правило в составе фигурируют 27 компонентов. Будучи добавленными в напиток эти ингредиенты создают очень своеобразный вкус, балансирующий на грани приятной травяной горечи, терпкого аромата горького апельсина и сладости солодки.
Помимо этого черника, шафран и корка померанца отлично сочетаются, образуя очень своеобразный вкус.Рецепт приготовления Егермейстер
Все травы следует сложить в заранее подготовленную банку. Сверху на них следует вылить спиртовую основу. Это может быть спирт или самогон двойной перегонки. В любом случае крепость должна быть не менее 40%. Полученную смесь следует поставить на 20 дней в темное место. При этом раз в несколько дней состав рекомендуется встряхивать. По завершению выдержки состав необходимо процедить и влить предварительно подготовленный сахарный сироп. Последний можно приготовить из 125 г. сахара, а также 125 мл. воды. После добавления сиропа напитку потребуется по крайней мере 1 месяц отдохнуть. По прошествии этого времени его следует отфильтровать повторно.
Как видно из рецепта, данный напиток можно сделать и в домашних условиях. Более того, самогонный аппарат или иное оборудование не потребуется. Все что нужно это травяная смесь, спирт или самогон и время.
«Егермейстер» на 1 л (с шафраном) «Самогонов»
Оплата при получении
СМС-информирование
Наши гарантии
(обмен и возврат)
В пределах МКаД по будням для заказов от 3000 р. (вес За МКаД (до 15 км) по будням для заказов от 5000 р. (вес
В пункты выдачи заказа на следующий день — при оформлении до 15:00
Курьером на следующий день — при оформлении до 17:00
Уточните наличие товара в розничных магазинах по телефону и приезжайте уже сегодня
м. Варшавская, м. Савеловская, м. Славянский Бульвар
Вы можете оплатить заказ любым удобным для вас способом.
Обмен и возврат товара ненадлежащего качества
можно осуществить в любом из наших розничных магазинов.
Оплата при получении на Почте, в пунктах выдачи заказа и курьеру.
Доступны другие формы оплаты.
Мы сообщим вам трек-номер для отслеживания вашего заказа.
Товар ненадлежащего качества?
Обратитесь в службу поддержки для обмена/возврата.
В пункты выдачи заказа 1-2 дня — при оформлении до 15:00
Курьером 1-2 дня — при оформлении до 17:00
- Характеристики
-
Дополнительная информация
- Производитель: «Алтайский винокур»
- Страна происхождения: Россия
- Длина, см: 3
- Ширина, см: 10
- Высота, см: 14
- Масса нетто, г: 71
Егермейстер (егермайстер) — крепкий 35% ликер, настоянный на травах, родом из Германии. Егермейстер благотворно влияет на пищеварение. Традиционно его употребляют в охлажденном виде (пьют залпом), либо добавляют в коктейли. С помощью нашего набора вы сможете приготовить егермейстер в домашних условиях на основе самогона.
Состав набора
Анис, бадьян, гвоздика, кора дуба, кориандр,корица, розмарин, ромашка, можжевельник, корка померанца, шалфей, лакрица, корка апельсина, корка лимона, мята, корень дягиля, тмин, тысячелистник, чабрец, чипсы дубовые, цикорий трава, лист малины, лист смородины, лист вишни, перец черный, шафран, черника.
Как приготовить егермейстер рецепт
- Залить содержимое набора 1 л самогона двойной перегонки крепостью 40%.
- Дать настояться 20 дней в тёмном месте, периодически встряхивая.
- Процедить.
- Влить в охлажденный сваренный сахарный сироп (125 г сахара : 125 мл воды).
- Дать отдохнуть минимум 1 месяц.
- Повторно отфильтровать (при необходимости).
- Перед подачей охладить.
- Доставка
12 напитков Easy Jagermeister — IzzyCooking
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Изготовленный из богатого набора трав и специй, Jagermeister — это напиток крепостью 35%, который придает вашим коктейлям настоящий пикантный вкус!
Независимо от того, подаете ли вы напитки в счастливый час или устраиваете праздники, эти простые коктейли Jaeger обязательно произведут впечатление.
Как лучше всего пить Егермейстер?Классическая смесь Jagermeister включает кубики льда и Red Bull и известна как бомба Jager. Вы также можете смешать его с пивом или джином. Всегда рекомендуется подавать Jaeger очень охлажденным и со льдом.
Лучшие коктейли Jagermeister Jager Bomb (рецепт коктейля Jagerbomb)Этот классический коктейль Jagerbomb легко приготовить. Каждый бармен знает этот рецепт, и мы советуем вам никогда не недооценивать силу этого простого напитка. Теперь этот напиток запустит вечеринку!
Jagermeister Old-Fashioned Jager BombЭтот старинный коктейль — классический, элегантный и крепкий напиток, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Вы даже можете удивить их небольшой историей этого немецкого амаро. Совет для профессионалов: вы можете найти Вилли Шайна, «мейстера» за Jagermeister, для получения дополнительной информации.
Коктейль Егермейстер с грейпфрутомПриготовленный из терпкого освежающего сока грейпфрута, этот напиток Егерь со вкусом цитрусовых идеально сбалансирован и восхитителен.
Jagermeister SourЭтот традиционный рецепт коктейля с кисло-сладкими нотками готовится из рома или виски. Попробуйте его вместе с Jager, чтобы получить уникальную изюминку, и мы гарантируем, что вы оцените ее по достоинству.
Егермейстер МулПодобно московскому мулу, этот коктейль заменяет водку несколькими крепкими глотками егеря, что делает напиток непохожим ни на один другой.
Мейстер на МарсеСладкий, фруктовый и кислый, этот коктейль включает блю кюрасао и гренадин для яркого напитка, который выглядит так же великолепно, как и на вкус.
Коктейль Bed Of RosesПодается в охлажденном стакане и смешивается с терпким лимонным соком и сладким гренадином. Этот коктейль Jager — романтический напиток, который идеально подходит для вашего следующего свидания или празднования годовщины.
Коктейль «Калифорнийский серфер»Егермейстер, ананасовый сок и сладкий вкус, этот калифорнийский коктейль представляет собой тропическое наслаждение, которое делает этот насыщенный ликер более приятным для питья.
Коктейль «Черный ворон»Устраиваете вечеринку на Хэллоуин? Этот коктейль «Черный ворон» — праздничный напиток, которым нужно угостить своих гостей! Жуткий и вкусный, он будет притчей во языцех.
Коктейль The Inside ScoopПридайте своему классическому рутбиру настоящий напор с порцией Jager. Сладкий, сытный и насыщенный, этот напиток вам обязательно понравится.
Коктейль MastermixЭтот травяной коктейль сочетает в себе сухой вермут и биттер, создавая восхитительно утонченный коктейль, способный произвести впечатление.
Напиток Jagermeister (Rootbeer)Этот немецкий коктейль амаро, приготовленный из двух простых ингредиентов, приятно пить и удивительно освежает.
- ▢ 1 шот Jägermeister
- ▢ 6-8 унций Red Bull или пива
Налейте Jagermeister в рюмку. Отложите это.
Наполните высокий стакан наполовину красным булком.
Бросьте шот в стакан Ред Булл.
Подавайте и сразу наслаждайтесь.
Автор: Иззи
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь или отметьте нас на Pinterest @izzycooking
Рубрики: Обзоры новостей С тегами: Jagermeister Напитки
Об Иззи еда
Я Иззи, фотограф. Здесь вы найдете коллекцию простых рецептов, которые идеально подходят для занятых людей. Мой блог призван помочь вам приготовить вкусную и полезную еду в домашних условиях.
Взаимодействие с читателем
Готовим с Егермейстером
S Лето подходит к концу, а выходные, посвященные Дню труда, обычно отмечаются как конец сезона. Так что это означает, что у вас есть один последний уик-энд, чтобы приготовить как можно больше на гриле. Если, конечно, вы не на юге, где мы будем сильно жарить до декабря.
В мире Top Chef и Chopped, где все и вся можно использовать в корзине с ингредиентами, нас не удивляет, что даже такой печально известный ликер, как Jagermeister, можно использовать для приготовления потрясающих блюд на гриле. Большинство из нас, вероятно, пробовали Jager только в холодном виде и в рюмке. Жидкий кокаин был моим любимым оружием, прежде чем отправиться в юные годы, но если вы не учитесь в колледже или отчаянно пытаетесь пережить те студенческие годы, скорее всего, он пылится в вашем шкафу для спиртных напитков или вообще не там. Входит Крис Сантос.
Крис Сантос — владелец The Stanton Social в Нью-Йорке и всемирно известный шеф-повар, которого каждую ночь можно увидеть в Food Network. Он взял немного Jager, гриль и несколько знакомых подозреваемых барбекю и приготовил 6 потрясающих мясных блюд, которыми мог бы гордиться любой гриль-мастер. Так что, если вы когда-нибудь мечтали о гамбургерах Jager, тако или ребрышках, теперь это ваш шанс. О, и не забудьте про соус. Ознакомьтесь с приведенными ниже рецептами и дайте нам знать, что вы думаете:
Jägermeister-карамельная глазированная свиная вырезка на гриле с чипсами Vidalia
- 3 фунта. свиная вырезка
- Кинза
- Морская соль
Рассол для свиной вырезки
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана порошка чили анчо
- 2 чашки горячей воды
- 2 стакана холодной воды
- 1 стакан льда
Соус Егермейстер-Карамель
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливок
- 1 стакан порошка анчо
- 2/3 стакана Jägermeister
Чипсы Vidalia
- 2 луковицы Vidalia, тонко нарезанные
- 1 стакан муки общего назначения
- Масло растительное
- Соль и перец
Процедура
- В высокой посуде растворите сахар и соль в горячей воде. Добавьте порошок чили анчо, холодную воду и лед. Залейте свинину и рассолом, а затем накройте крышкой в холодильнике на 2 часа. Промойте вырезку после посола и срежьте жир.
- Для карамельного соуса: Поставьте сахар в кастрюлю на средний огонь и добавьте столько воды, сколько нужно, чтобы сахар растворился. Карамелизуйте сахар, а затем взбейте со сливками и егермейстером. Довести до кипения. Снимите с огня и приправьте порошком анчо.
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сильно разогрейте гриль. Обжаривайте свинину с каждой стороны, пока она не станет хорошо обугленной снаружи. Равномерно смажьте карамельным соусом и готовьте в течение примерно 8 минут в духовке, пока термометр для мяса средней прожарки не покажет внутреннюю температуру 135 градусов. Позвольте переносящемуся теплу довести до 145 градусов. Дайте отдохнуть 5 минут перед нарезкой. №
- Для чипсов Vidalia: Приправить лук солью и перцем. Обваляйте лук в муке. Разогрейте растительное масло до 350 градусов. Во фритюре обжарьте луковые нити, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переложите на вентилируемую поверхность и сразу посолите.
- Подавать нарезанную свинину. Украсьте чипсами Vidalia, мелкой кинзой и морской солью.
Слайдеры из рваной свинины, приготовленные на гриле Jägermeister
- 5 фунтов. свиная шея
- 12 булочек (булочки или картофель)
- 4–6 чашек куриного бульона
Натертый свиной фарш
- 1 чашка Jägermeister + 2 чашки оливкового масла
- 2 ст. копченая паприка
- 2 ст. тмин
- 2 ст. сельдерейная соль
- 1 ст. хлопья чили
- 4 ст. светло-коричневый сахар
- 3 ст. соль
- 2 ст. паприка
Соус для барбекю
- 32 унции. кетчуп
- 2 ст. оливковое масло
- 1 ст. коричневый сахар
- 1/4 стакана меда
- 1 чашка Jägermeister
- 1/2 стакана патоки
- 1/4 стакана вустерского соуса
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/3 чашки кофе
- 1 ч. л. молотый кофе
- 1/2 стакана красного лука, нарезанного
- 1 перец чипотле
- 1 ч.л. соус адобо (банка чипотле, используйте соус, в котором они упакованы)
Хикама Салат из авокадо
- 1/2 чашки хикамы, нарезанной соломкой
- 1/2 чашки моркови, нарезанной соломкой
- 1/2 чашки красного перца, нарезанного соломкой
- 1/2 стакана желтого перца, нарезанного соломкой
- 1 ст. зеленый лук, нарезанный
- 2 ст. кинза, нарезанная
- 2 чашки пюре из авокадо
- 1/4 стакана сока лайма
Процедура
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты для растирания и хорошо перемешайте. Надрежьте свиной зад. В отдельной миске налейте смесь оливкового масла и егермейстера на ягодицы и втирайте, чтобы покрыть. Добавьте всю сухую смесь и энергично втирайте. Охладите под крышкой на ночь.
- Для соуса барбекю: обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте мед и коричневый сахар. Дайте меду, коричневому сахару и луку закипеть и варите около 15 минут. Выключите огонь и добавьте Егермейстер, кетчуп, патоку, вустерширский соус, дижонскую горчицу и яблочный уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Довести до кипения и оставить вариться на 2 часа. Добавьте кофе и кофейную гущу. Варить 4 часа, постоянно помешивая. Добавьте чипотле и соус адобо. В блендере смешайте соус и приправьте солью и перцем. Процедите через фарфоровый колпачок и дайте остыть. №
- Для салата хикама: сначала используйте сок лайма, чтобы сохранить цвет авокадо. Затем смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогрейте духовку до 300 градусов и сильно разогрейте гриль. Обжарьте свинину на гриле с двух сторон. Затем смажьте свинину 2 чашками соуса барбекю и поместите в глубокую сковороду. Наполните гостиничную кастрюлю куриным бульоном, пока не будет покрыта большая часть задницы. Доведите жидкость до кипения на плите на среднем/сильном огне. Накройте пергаментной бумагой и фольгой и доведите до готовности в духовке в течение 2,5–3 часов или до тех пор, пока свинина не станет отделяться легким движением вилки.
- Дайте свинине остыть в жидкости для тушения. Вытащите свинину и положите в отдельную миску. Смешайте с оставшимся соусом барбекю, пока свинина не станет влажной и насыщенной.
- На каждую булочку с ползунком нарежьте примерно 4 унции рваной свинины и сверху положите салат из хикамы.
Ребрышки для спинки Black Cherry & Jägermeister
- 4 корзины для ребрышек для спинки
- 2 апельсина, тонко нарезанных
- 2 красные луковицы, очищенные, тонко нарезанные
- 4 стакана соуса барбекю (см. рецепт рваной свинины)
- 1 пучок мяты, собранный
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 чашка Jägermeister
- 2–4 чашки черной вишневой колы
Ребрышки
- 1/2 стакана копченого черного перца
- 1/2 стакана лукового порошка
- 1/2 стакана порошка анчо
- 1/2 стакана копченой паприки
- 1 чашка Шрирача (или любимый острый соус)
Процедура
- Для растирания: Смешайте все ингредиенты. Тщательно потрите ребра, чтобы все поверхности были покрыты.
- Разогрейте духовку до 300 градусов и сильно разогрейте гриль. Обжарьте ребрышки с обеих сторон, чтобы создать приятный аромат дыма и дымка.
- В гостиничной кастрюле нарежьте апельсины и выложите ломтики апельсина и листья мяты поверх ребер. Сложите ребра друг на друга.
- Смешайте соус барбекю, апельсиновый сок и егермейстер и полейте ребрышки.
- Посыпьте ребрышки нарезанным луком, а затем наполните кастрюлю черной вишневой колой так, чтобы ребрышки были почти покрыты.
- Поставьте гостиничную кастрюлю на плиту на слабый/средний огонь, пока жидкость не закипит. Накройте пергаментной бумагой и фольгой и тушите в разогретой до 300 градусов духовке около 2–3 часов. Ребра должны быть нежными и почти отставать от кости.
- Достаньте ребрышки из жидкости и положите на решетку для охлаждения.
- Подавать с дополнительным соусом барбекю Jägermeister.
Стейк на гриле Jägermeister
- 2 фунта. стейки рибай без костей
Маринад
- 1 стакан соевого соуса
- 1 стакан вустерширского соуса
- 1 чашка горчицы
- 1 чашка жареного чеснока
- 1 чашка Jägermeister
- 2 ст. перец черный молотый
- 1 1/4 стакана смешанного масла (куплено в магазине)
Сливочное масло Jägermeister
- 1 фунт размягченного сливочного масла
- 1/2 чашки жареного чеснока
- 1/2 стакана вустерширского соуса
- 1/2 стакана Jägermeister
- 2 ст. черный перец
Смешайте и оставьте при комнатной температуре, чтобы смазать стейки на гриле.
Глазурь Jägermeister
- 1 стакан бальзамического уксуса
- 1 чашка Jägermeister
Процедура
- Для маринада: В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты маринада. Медленно добавляйте масло, пока маринад не превратится в эмульсию. Маринуйте стейки рибай до 24 часов.
- Для глазури: Смешайте бальзамический уксус и Егермейстер в соуснике. Варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится на 3/4 (должно остаться 1/2 стакана глазури).
- Нагрейте гриль до средней/высокой температуры, обжаривайте стейки с обеих сторон, часто смазывая размягченным маслом Егермейстер, в общей сложности 4–5 минут с каждой стороны до желаемой температуры.
- Когда стейки будут приготовлены, дайте им остыть. Когда остынет, нарежьте стейки поперек волокон для подачи. Там должно быть около 8 унций. на порцию. Сбрызните стейки маслом Jägermeister и глазурью Jägermeister и посыпьте крупной морской солью.
Куриные шашлычки Jägermeister Kissed
- 4 фунта. куриные бедра
- Мучные лепешки
Куриный рассол
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана соли
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана Jägermeister
- 2 чашки горячей воды
- 2 стакана холодной воды
- 1 чашка льда
Куриный маринад
- 1/2 стакана горчицы
- 1/2 стакана патоки
- 1/2 стакана Jägermeister
- 2 ст. петрушка (только листья)
- 2 ст. тимьян, нарезанный
- 2 лимона, только цедра
- 2 апельсина, только цедра
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чашка оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. хлопья красного перца
Айоли с красным апельсином
- 1 унция. жареный чеснок
- 1/2 бутылки майонеза (бутылка на 34 унции)
- 1 ст. Дижонская горчица
- 1 ст. Шрирача
- 1 красный апельсин (в сезон, в противном случае используйте обычный апельсин), только цедра
- 1 ст. сок красного апельсина (в сезон, в противном случае используйте обычный апельсин)
Процедура
- Срежьте лишний жир и кожу с куриных бедер. Нарежьте кубиками размером 1 1/2 дюйма.
- Для рассола: В высокой посуде растворите соль и сахар в горячей воде. Смешайте с холодной водой и льдом, затем маринуйте куриные бедра в течение 2 часов, поставив в холодильник. Промойте после засолки и высушите.
- Для маринада: взбейте все ингредиенты вместе и соедините с промытыми куриными кубиками. Оставьте мариноваться на срок до 24 часов в пакете с застежкой-молнией или закрытом контейнере. №
- Для айоли: положите жареный чеснок в миску и хорошо разомните пластиковой лопаткой. Добавить майонез, дижонскую горчицу, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и Шрирача. Приправить солью и перцем.
- Замочите деревянные шпажки в воде до полного впитывания. Нанижите курицу на шампур — около 4 кусков курицы на шампур. Жарьте шашлык на среднем/сильном огне, часто переворачивая, до готовности (около 5 минут).
- Используйте гриль, чтобы разогреть лепешки. Смажьте каждую лепешку айоли из красных апельсинов и заверните каждую шпажку в готовую лепешку.
Ultimate Charred Jägermeister Burger
- 6 булочек для бургеров
- 6 ломтиков американского сыра
Смесь для бургеров
- 2 фунта. говяжий фарш высшего сорта
- 4 унции. мягкое сливочное масло
- 2 унции. Вустерширский соус
- 2 унции. Егермейстер
Бургер Руб
- 1 ст. соль
- 1 ст. черный перец
- 1 ч.л. коричневый сахар
Черный перец – Егермейстер «Особый соус»
- 2/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана горчицы
- 1/4 стакана кетчупа
- 1 выстрел Егермейстер
- 1 ч.л. черный перец
Jägermeister Карамелизированный лук
- 2 Испанский лук, нарезанный соломкой
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 ст. Егермейстер
- 1 ст. бальзамический уксус
- 1 ст. кусочки бекона
Процедура
- Смешайте ингредиенты для смеси для бургера. Сформируйте шесть котлет по 6 унций.
- Смешайте ингредиенты в начинке для бургера.