На плов ингредиенты: Плов, пошаговый рецепт на 10974 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Плов, пошаговый рецепт на 10974 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранья лопатка в горчичной корочке с фенхелем и пореем

У молодой баранины чуть меньше пикантности во вкусе, но ее здорово оттенять травами — ментоловой свежестью семян фенхеля, цитрусовыми нотами тимьяна, ярким ароматом розмарина. И, главное, не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с анчоусным маслом

Мясо перед приготовлением нужно обязательно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В анчоусное масло можно добавить немного чили или сладкой паприки, а если не любите анчоусы,

Юлия Высоцкая

Реклама

Mado

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Год назад друзья обзавелись настоящим уличным казаном с жаровней. А у меня в запасе был рецепт классического плова, типа ферганского, которым когда-то со мной поделилась одна узбекская казашка. За это время мы поднаторели в приготовлении этого простого и изысканного блюда, прекрасно подходящего для встречи друзей — в приготовлении плова принимают участие все и с большим удовольствием. Не менее рецептуры важно умение обращаться с огнем. Надо суметь сначала отлично прокалить казан, потом умело регулировать огонь — когда нужно, большой и жаркий, когда время подошло — совсем маленький, чтобы плов прел, медленно напитываясь и пропитываясь. Этот рецепт абсолютно легко перекладывается на домашние условия с плитой. Мясо можно использовать любое, на мой взгляд самый вкусный плов с бараниной. В этот раз друзья плов делали без меня, но по моим рекомендациям. По моей просьбе одарили фотографиями, которые я и прилагаю. Этого количества ингредиентов достаточно для того, чтобы накормить «от пуза» около 10 человек.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Мясо – 1,5 кг

Лук репчатый – 1,5 кг

Морковь – 1,5 кг

Рис (круглозерный, хорошего качества) – 1,5 кг

Чеснок – 4-6 головок

Масло растительное (очищенное, хорошего качества, в наших условиях лучше всего – кукурузное) – 400 мл.

Соль – 2 ст.ложки

Зира – 2 ст.ложки

Барбарис – 2 ст.ложки

Черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты. Мясо порезать кусочками (любыми, как нравится), лук нашинковать тонко полукольцами, морковь – соломкой (нарезать!), рис очень хорошо промыть


В хорошо разогретый казан влить масло, дать нагреться и выложить лук. Жарить на быстром огне, часто (но бережно, чтобы не расквасился раньше времени) помешивая, до прозрачности. Лука кажется много — не пугайтесь! Он совершенно растает, и в готовом блюде вы будете чувствовать только его аромат.


К луку выложить морковь, перемешать. Также дать «схватиться».


Добавить мясо к овощам. На том же быстром огне готовить, пока не начнет слегка подрумяниваться. Длительность этого этапа зависит от рода мяса, которое вы используете — если в вашем плове говядина, нужно потушить подольше.


Добавить соль, зиру, барбарис, перец. Как следует перемешать и разровнять поверхность шумовкой.


Выложить ровным слоем рис


Залить водой приблизительно на 1,5 см выше поверхности риса.


Дать закипеть и накрыть крышкой, обмотав ее полотенцем. На большом огне дать прокипеть плову 5 минут. За это время рис должен быстро впитать основную часть воды, далее он будет «томиться».


Убавить огонь. Снять крышку. Шумовкой собрать рис горкой. Сделать в горке шумовкой несколько проколов, равномерно воткнуть головки чеснока. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут. ОГОНЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ МЕДЛЕННЫМ!


Поднять крышку. У основания «срезать» горку шумовкой и перевернуть. Накрыть крышкой и оставить томиться еще на 5 минут.


Поднять крышку и тщательно перемешать плов. В этот момент можно попробовать на соль и перец и добавить, если недостаточно. Если вы попробовали и рис на ваш взгляд «созрел», обязательно снимайте с огня. Но перемешанному плову обязательно нужно постоять (без огня) под крышкой еще пять-десять минут, чтобы все составляющие качественно «переженились».

Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпловварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

необходимые ингредиенты, рецепты и рекомендации по приготовлению

Плов – одно из самых любимых блюд в России. Он подается везде – от столовок на заправочных станциях до фешенебельных ресторанов, а уж значимость этого блюда для домашнего стола каждой хозяйки трудно переоценить. При этом классические рецепты плова, которыми пестрит Интернет, довольно серьезно разнятся. А уж вариативность оригинальных исполнений традиционного ближневосточного блюда поражает обилием.

История происхождения блюда

Происхождение плова связывают с началом возделывания риса на Ближнем Востоке и датируют периодом не позднее II-III веков до нашей эры. Согласно одной из версий, вегетарианский вариант изначально появился в Индии, а мясом его дополнили в Персии. Так или иначе, потомки Шахерезады с удовольствием мифологизируют изобретение легендарного блюда. Приведем самые расхожие истории:

  • По персидской версии, рецепт создал не кто иной, как Авиценна, по заданию Великого хана. Блюдо предназначалось для того, чтобы кормить воинов в затяжных походах, поэтому оно должно было быть простым в приготовлении, с высокой энергетической ценностью, а продукты, из которых оно создавалось, — компактными и хорошо хранящимися.
  • Другая легенда связывает появление блюда с именем Тимура (Тамерлана), которому дал рецепт рассыпчатого плова мулла перед военным походом на Анкару.
  • Версия же, которую рассказывают туристам в Самарканде, гласит, что рецепт плова разработал Угулбек – повар отца Тамерлана.
  • Существуют и менее героические версии, не содержащие славных имен. В частности, в узбекских деревнях считается, что плов – изобретение крестьян, пасших скот в горах, ведь калорийность и дешевизна пищи для них тоже играли главную роль.

Ни одну из существующих версий практически невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть, так как точную биографию плова очень сложно отследить, ведь в каждой местности издревле и до наших дней есть свои правила, в соответствии с которыми плов готовится. Вариативно все – от ингредиентов до посуды. В этом свете справедливой представляется гипотеза об одновременном изобретении блюда сразу в нескольких регионах Ближнего Востока.

Турецкая поговорка гласит: существует столько видов плова, сколько городов в мусульманском мире.

Этимология слова «плов»

Согласно этимологическим словарям, лексема «плов» — производное от турецкого «пилав». Это заимствование встречается во многих европейских языках: слово pilaf есть в английском, немецком, итальянском и французском. Кстати, в некоторых источниках утверждается словарное родство между пилавом и испанской паэльей (национальное блюдо из риса и морепродуктов), но это ошибочно. Несмотря на совпадение рецептурных компонентов, это два разных блюда, возникновение которых не связано.

В словарях русского языка плов впервые упоминается у Даля, который определяет его как татарскую или турецкую рисовую кашу с изюмом, отмечает рассыпчатость, желтый окрас (от шафрана) и возможность добавления мяса – курицы или баранины.

Сегодня исторические антропологи условно делят восточное блюдо на узбекское и армянское. И зависит это от того, как готовится плов: в первом случае все ингредиенты обрабатываются вместе, а во втором – отдельно.

Польза и вред плова

Теоретически классические ингредиенты плова – рис, мясо и масло – полезны. Так, рис содержит калий, способствующий выведению воды из организма, мясо – источник железа, а растительное масло – омега-три жирных кислот и других полезных витаминов и минералов. Но дело в том что нюансы рецептов, называемых классическими, как, например, добавление большого количества соли и обжаривание жирного мяса на масле, могут не только сводить на нет всю пользу блюда, но и делать его опасным для фигуры и здоровья в целом.

Так или иначе, с осторожностью стоит отнестись к плову в традиционном представлении людям, склонным к полноте, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а также пожилым.

Рекомендации диетологов

Если вы не представляете жизни без плова, но ваш расход энергии оставляет желать лучшего, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Диетологи уже давно говорят о том, что белый рис не несет в себе большой пользы и советуют выбирать нешлифованный, коричневый или дикий сорта – именно в этих видах наибольшее количество клетчатки и витаминов, в частности, группы В, благотворно влияющих на нервную систему.
  2. Советуем выбирать нежирные виды мяса. Адепты правильного питания могут ограничиться индейкой и курицей, но говядина, нежирные части баранины и даже свинины тоже вполне годятся для здорового стола. Кроме того, отлично подойдут и субпродукты.
  3. Чтобы снизить калорийность плова, можно заменять белковый элемент (мясо) равноценным продуктом с меньшей энергетической ценностью, например, грибами или адыгейским сыром.

Калорийность плова

Как мы уже говорили, утилитарным поводом изобретения плова послужила необходимость разработки рецептуры, которая удовлетворяла бы потребности воинов и скотоводцев. Поэтому высокая энергетическая ценность плова – один из основных показателей «правильности» блюда. Безусловно, калорийность зависит от используемых ингредиентов. Приведем примерные расчеты энергетической ценности на 100 г плова с разными видами белковых продуктов:

  • плов из баранины – 200 ккал;
  • из говядины – 220 ккал;
  • из свинины – 300 ккал;
  • из куриного филе – 140 ккал;
  • из грибов – 100-110 ккал.

Более точные расчеты можно произвести, если точно измерить вес всех входящих в блюдо ингредиентов. Не забывайте, что приправы также имеют энергетическую ценность.

Лучшие специи для плова

Конечно же, рецепт традиционного восточного блюда не может обойтись без приправ и специй. Правильный букет не только придаст безупречные вкус и аромат плову, но и повлияет на внешний вид, привнеся в него цвета и фактуры. Кроме того, приправы для плова помогают пищеварению, что очень важно в нашем случае, так как мы имеем дело с довольно тяжелым и относительно жирным блюдом!

Итак, приведем список лучших специй, без которых не может обойтись ни одна хозяйка, если хочет приготовить настоящий плов:

  1. Зира или кумин (не путайте с тмином) – одна из главных и самых распространенных приправ для плова. Горьковатые зерна (лучше использовать цельную, а не молотую пряность) оттенят вкус мяса.
  2. Барбарис – сушеные плоды придадут кислинку и свежесть блюду.
  3. Шафран – пряно-жгучая специя, дарящая блюду не только остроту, но и окрашивающая его в аппетитный желтый цвет.
  4. Куркума – так же как и шафран, является отличным натуральным красителем, но не обладает столь явно выраженным вкусом, зато придаст блюду приятный аромат, который часто ассоциируют с индийской кухней.
  5. Перец – нечастый спутник азиатского плова, чаще паприку и черный сорт этой приправы используют европейцы.
  6. Чеснок – полноправный и неотъемлемый участник «пловного» торжества.
  7. Пряные травы Прованса – розмарин, орегано и другие – подчеркивают вкус плова в европейском исполнении.
  8. Традиционный индийский рецепт обязательно включает добавление обжаренной на масле корицы и сандала.

Независимо от выбора специй, важнейшее условие – они должны быть свежими, ведь только в этом случае можно гарантированно получить ожидаемый эффект.

Классический рецепт плова

Согласно данным Роскомстата, в России самым популярным считается так называемый узбекский плов — «правильный», ингредиенты которого готовятся вместе.

В Узбекистане любой местный житель на вопрос о том, как приготовить плов, первым делом скажет, что обязательно нужен открытый огонь и специальный большой казан. Но, поскольку далеко не каждый из нас может похвастаться возможностью выходить на пленэр и колдовать над самым правильным пловом, адаптируем традиционный рецепт.

Ингредиенты:

  • Баранина или другое мясо – 1 кг.
  • Рис – 200 г.
  • Лук – 4 головки.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Чеснок – 2 головки
  • Морковь – 800 г.
  • Специи (зира, барбарис, соль, перец и др.).

Для начала необходимо подготовить ингредиенты: очистить чеснок от шелухи, но оставить зубчики неразделенными, 3 луковицы порезать полукольцами, морковь нарубить соломкой или кубиками.

Лучше, конечно, приготовить плов в казане. Как альтернатива подойдет и большая кастрюля, в которой необходимо раскалить масло и обжарить неочищенную луковицу до черноты, затем вытащить ее. Нарезанный лук пассеровать до золотистого цвета, затем добавить баранину, нарезанную на кусочки, и поджарить вместе до появления корочки. Важный момент: не надо убавлять температуру, чтобы мясной сок остался внутри. Главное – постоянно помешивать.

Далее добавить морковь и около 3 минут жарить, не мешая; затем еще 10 минут, постоянно помешивая. Влить кипяток так, чтобы уровень воды на 1 см превышал содержимое. Добавить перец, уменьшить огонь и оставить тушиться на час.

Добавить остальные специи, еще раз уменьшить огонь и дотушить около 10 минут. Выложить хорошо промытый рис, залить кипяток (на 3 см выше содержимого). На этом этапе можно вдавить головки чеснока в рис, но можно и подождать, пока впитается вода. Примерно через 30 минут проделать в рисе несколько проколов до мяса и готовить плов на плите еще полчаса под крышкой на минимальном огне.

Альтернативы рису

Существует великое множество альтернативных рецептов плова, в которых вместо традиционных ингредиентов используются совсем другие, порой очень неожиданные продукты.

Так, рис может быть заменен практически любым другим зерном: булгуром, пшеницей, чечевицей, пшенкой, гречкой, чечевицей и даже кукурузой. Если времени в обрез, а гости на пороге, можно даже использовать кус-кус – на его приготовление достаточно 5-10 минут. Кроме того, в некоторых регионах признают только плов, приготовленный с горохом или хотя бы с добавлением нута. Турецкие рецепты плова нередко содержат ингредиент со сложно произносимым названием, который представляет собой мелкие макароны, – в сердце бывшей Османской империи считается, что только они способны раскрыть истинный вкус мяса и приправ.

Чем заменить мясо в плове

О том, что плов из баранины — не единственный вариант, который может считаться правильным, мы уже говорили. Мясо можно выбрать любое, руководствуясь собственными принципами. Но многие народы предпочитают сегодня облегченные варианты национального блюда, добавляя в него вместо мяса изюм, другие сухофрукты и орехи (от арахиса до кедровых). А вот в Туркменистане и Казахстане используют рыбу или кусочки фарша, обернутые в виноградные или капустные листья. Изысканные варианты плова предпочитают на родине высокой кухни – во Франции, добавляя в него креветок или даже улиток.

Вообще, даже овощная составляющая плова имеет вариации: морковь заменяется или дополнятся помидорами и картошкой, лук – капустой и даже яблоками, так что это блюдо — огромное поле для кулинарных экспериментов.

Рецепт сладкого плова

Приведем рецепт оригинального сладкого плова, который популярен в Азербайджане. Стоит отметить, что редкие для российских широт ингредиенты можно либо исключить, либо заменить схожими продуктами.

Ингредиенты:

  • Рис 200 г.
  • Пшеничная мука 100 г.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Изюм, курага, чернослив – по 50 г.
  • Клюква (можно взять свежую, мороженую или сушеную) 1 ст. ложка.
  • Каштаны (можно заменить смесью грецких орехов, фундука и пекана) – 40 г.
  • Манго (можно взять сушеный) – 50 г.
  • Куркума и другие специи по вкусу.

Поскольку рецепт родом из Азербайджана, готовятся ингредиенты отдельно и только в конце смешиваются.

Для начала необходимо отварить рис до полуготовности, затем слить жидкость и хорошо промыть горячей водой.

Взбить яйца с мукой до консистенции теста на оладьи, добавить столовую ложку готового риса и щепотку куркумы. Одну четвертую часть сливочного масла растопить в большой кастрюле, убавить огонь и выложить тесто, которое по мере готовности приобретет ярко оранжевый цвет, а сверху покроется корочкой. Затем сверху необходимо выложить и аккуратно распределить рис, проткнуть его в нескольких местах деревянной палочкой и сверху выложить порезанное на дольки масло (около 20 г). В горячей воде (треть стакана) растворить куркуму и вылить на крупу. Обернуть крышку мокрым полотенцем, плотно закрыть и отправить на слабый огонь на 15-20 минут.

В это время промытые фрукты соединить в сковороде с 1 стаканом воды, оставшимся маслом и щепоткой куркумы, поставить на слабый огонь и протушить под крышкой около получаса, затем обжарить в течение 10-15 минут.

Подавать на стол такой вариант постного плова необходимо, выложив слоями: рис, нижняя корочка и фрукты.

Плов с грибами

В целом, способ приготовления традиционного восточного блюда с грибами не сильно отличается от классического рецепта плова, но занимает намного меньше времени, ведь грибы готовятся гораздо быстрее, чем мясо. Возьмите 1 кг шампиньонов и следуйте инструкциям выше, учитывая, что на тушение грибов до засыпания риса потребуется всего 10-15 минут.

Секреты поваров

И в конце приведем несколько советов от ведущих шеф-поваров мира, которые помогут вам прослыть истинной кухонной феей.

Многие хозяйки сталкивались с тем, что вместо традиционного восточного блюда на выходе получается обычная рисовая каша с мясом. Секрет рецепта рассыпчатого плова кроется в тонкостях приготовления риса: очень важно не открывать крышку, а после того как вода впитается, оставить крупу пропариваться по меньшей мере на 30 минут. Теоретически из любого сорта риса можно приготовить правильный плов, но специалисты советуют выбирать виды с низким содержанием крахмала и замачивать крупу в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду.

Плов — очень сытное блюдо, которое плохо хранится — рис подсыхает, овощи теряют упругость, поэтому повара советуют готовить блюдо на один прием пищи, не пытаясь запастись впрок. Сколько риса на плов стоит взять, зависит от количества персон: на 10 средних порций хватит 250 г сырой крупы.

Мясо (или его заменители) в плове должно получиться сочным, поэтому особое внимание стоит уделить выбору свежего продукта, в идеале не подвергавшегося заморозке. Резать мясо необходимо на крупные куски – со стороной не меньше 1,5-2,0 см.

Конечно, не существует лучшего способа приготовить плов, как в казане. Но можно использовать и другую толстостенную посуду — только истинные знатоки и гурманы смогут об этом догадаться.

Правильный узбекский плов готовится на животном жире (в частности, на бараньем сале), но блюдо не только становится очень тяжелым для пищеварения, но и приобретает резкий характерный запах. Чтобы этого избежать, можно или использовать только растительное масло, или смешать масло и животный жир.

Многие хозяйки, чтобы сэкономить силы и время, трут морковь на терке, но настоящие повара этого себе не позволяют, ведь именно в оранжевом овоще кроется вся прелесть плова для многих восточных гурманов.

Изюм, инжир, нут и другие национально любимые растительные ингредиенты добавляют не только в постный плов, но и мясные вариации. Изыски стоит вводить после того, как мясо обжарится, – перед добавлением воды.

Некоторые специи стоит перед добавлением разводить в воде. Это, прежде всего, касается натуральных красителей – шафрана и куркумы. Такой способ позволит достигнуть равномерности окрашивания и более гармоничного вкуса.

Рецепт рисового плова с чесноком и травами

Этот маслянистый рецепт рисового плова с чесноком и травами пышный, ароматный и готовится всего за 20 минут.

Нам нравится сочетать этот ароматный гарнир из риса с запеченной курицей, жареной индейкой или красивой говяжьей вырезкой.

Если говорить о злаках, которых моей семье не хватает, то это рис. У нас есть рис по крайней мере три-четыре раза в неделю, так что я стал своего рода экспертом в том, как его готовить.

Я объединяюсь с Land O’Lakes, чтобы поделиться этим удивительным и быстрым рецептом риса, который взрывается вкусом. Это НАСТОЛЬКО просто, вы будете в шоке!

Рецепт риса с чесноком и травами

Этот маслянистый рис состоит всего из нескольких ингредиентов, и на его приготовление с нуля уходит около 20 минут.

Поехали! Вот что вам понадобится…

Чеснок, трава, рис, плов Ингредиенты –

  • Масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью
  • Жасминовый рис  – длиннозерный сорт белого риса
  • Чесночная соль
  • Розмарин сушеный
  • Тимьян сушеный
  • Сушеная петрушка
  • Куриный бульон – при необходимости можно использовать овощной бульон или воду

Как приготовить рис (лучший способ)

За эти годы я научился нескольким приемам приготовления ЛУЧШЕГО риса.

Это очень просто, если следовать этим простым шагам…

  • ПРОМЫВКА РИСА 
    – при работе с рисом Жасмин вам необходимо промыть рис в мелкоячеистом сите под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит из риса излишки крахмала и поможет рису получить приятную пушистую текстуру, а не липкую, липкую текстуру.
  • РИС ДЛЯ ПОДЖАРКИ И СПЕЦИИ  – чтобы подчеркнуть вкус и лучшую текстуру риса, поджарьте рис и любые травы или специи на сливочном масле (масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью отлично подходит для этого! ) перед добавлением в жидкость.
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ БУЛЬОН – использование бульона вместо воды сделает рис более ароматным.
  • ВАРИТЬ, ЗАТЕМ ТУШИТЬ – одна из самых больших ошибок, которую совершают люди при варке риса, заключается в том, что они не доводят смесь до КИПЕНИЯ, прежде чем уменьшить огонь до кипения и накрыть крышкой. Предварительно доведя его до кипения, вы обеспечите быстрое и эффективное приготовление риса.

Почему я использую масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью

Уверен, вы уже знаете, как я люблю Land O’Lakes.

Если вы здесь впервые, позвольте мне посчитать пути…

  • Принадлежит фермеру
  • Качественные ингредиенты, которые можно попробовать
  • Удобная ванна упрощает использование
  • Прекрасно растекается прямо из холодильника
  • Идеально подходит для обжаривания овощей, мяса и РИС!

Этот рисовый плов получается пышным, маслянистым и ароматным! Это идеальное дополнение к любому блюду.

Что подавать с рисовым пловом

Этот великолепный гарнир идеально сочетается с чем угодно, но для меня розмарин и тимьян особенно хороши в сочетании с курицей, индейкой или рыбой.

  • Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
  • Быстрые шампиньоны с креветками
  • Аэрогриль для грудки индейки
  • Рецепт стейка из юбки на гриле

Другие рецепты риса, которые стоит попробовать

  • Легкий рисовый плов с овощами
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Чеснок Пармезан Рис
  • Жареный рис с креветками
  • Плов с диким рисом и грибами

Вам обязательно понравится этот легкий и пушистый ароматный рисовый плов!

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

5 от 19 голосов

Рецепт рисового плова с чесноком и травами

Этот маслянистый рецепт рисового плова с чесноком и травами пышный, ароматный и готовится всего за 20 минут.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Курс: боковое блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 228 Kcal

Автор: Shawn

  • 2 столовые стойки Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью
  • 1 стакан Jasmine Rice
  • 33 1½ чайной ложки чесночной соль
  • 1 чайная ложка сухоффината
  • 1 TSP Высушенная розмарина
  • 1 ч. под прохладной водой, пока вода не станет прозрачной.

  • Нагрейте масло Land O Lakes® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне, пока оно не растает, а затем добавьте промытый и высушенный рис. Добавьте чесночную соль, тимьян, розмарин и петрушку и обжаривайте на сковороде около 2 минут, пока рис слегка не подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь до кипения, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока рис не впитает жидкость, около 15 минут. Взбить вилкой и подавать.

Калорийность: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 1356 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 177 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг

Ключевые слова: Масло, Чеснок, Травы, плов, рис, розмарин, тимьян

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

Отказ от ответственности — этот пост создан в партнерстве с Land O’Lakes. Все мысли и мнения на 100% мои. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать I Wash You Dry возможным.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

О Шоне

Шон — владелец и создатель I Wash You Dry. Она любит создавать и делиться простыми семейными рецептами. Мама пятерых очаровательных детей, живущая в пустыне на юге Юты.

Рецепт плова с зеленым рисом — кулинария Нью-Йорк Таймс

Цвет этой зелени придает смесь петрушки, кинзы, зеленого лука и мяты. Куриный бульон добавляет глубины, а немного лимона и соевого соуса делают вкус ярче в конце. Он хорошо сочетается практически со всем, но вы можете сочетать его со своим следующим блюдом из курицы или рыбы для полезного ужина в будний день.

Реклама


Доходность: от 4 до 6 порций

  • 2tabloons Нейтральное масло (например, виноград или кукуруза)
  • 1Medium Onion, нарезанный
  • 1tablespoon Mincecepoon
  • 1½ -rice Rice, предпочтительскую шрифту
  • 1½ -rice, предпочтительскую шрифту
  • 1½. вода или больше по мере необходимости
  • Соль
  • Черный перец
  • 1½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1½ чашки нарезанной свежей кинзы
  • ¾ чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • ¾ чашки нарезанной свежей мяты
  • Цедра 1 лимона
  • Соевый соус для сервировки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите масло в глубокую сковороду среднего или большого размера. Когда нагреется, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  2. Шаг 2

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, до блеска, около 1 минуты. Добавьте бульон или воду, щепотку соли и перца и доведите до кипения.

  3. Шаг 3

    Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет мягким, а жидкость почти полностью не впитается, около 15 минут. Раскройте, снимите с огня и добавьте травы. Закройте крышкой и дайте постоять не менее 10 или до 20 минут. Раскройте и вмешайте лимонную цедру; попробовать и отрегулировать приправы. Взбейте плов вилкой и подавайте теплым или комнатной температуры, сбрызнув соевым соусом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Tags рецептов

  • Basmati Rice
  • Свежая трава
  • Овощный буль0021
    • Rick Easton’s Pizza с картофелем

      Mark Bittman, Rick Easton

      1 час, плюс Resing

    • Hainanese Chuther с рисом

      Bittman

      1 1/2 часа, плюс

    • 23636363636363636 3

      2363636 3
    • 2362363636363636 3

    • 2363636363636 3

    • 23636 3

    • 6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *