Температура запекания картошки
Что печём?
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Выпечка
- Морское
- Грибы
- Крупы
- Фрукты
- Кое-что ещё 🙂
- Советы
Конечно, примеров запечённой картошки множество — и от особенностей рецепта температура может меняться. Между тем, есть стандартые ситуации, в которых могут помочь наши советы.
Если бы мы отвечали на вопрос в 2 словах, то сформулировали бы очень просто. Запекать картошку при температуре 160-200 градусах. А теперь давайте разберём нюансы. Если сделать температуру больше, картошка сгорит с внешней стороны, а внутри останется сырой. Поэтому делаем мягкие 160 градусов, время зависит от размера (около 20-40 минут). Затем снимите на пробу 1 картофелину и если всё готово — сделайте корочку при температуре 230 градусов в течение пары минут. За температурой при приготовлении корочки следите внимательно, так как картошка, если её передержать при такой высокой температуре, мгновенно высыхает, а потом и вовсе сгорает. В общем случае картошку запекают на среднем уровне духовки.
Теперь по конкретным случаям, температура запекания картошки разнится в зависимости от нарезки и других продуктов.
Случай первый: сырая картошка небольшого размера целиком
.
Тут очень просто: картошка посыпается солью и специями, смазывается маслом и ставится при температуре 160 градусов.Случай второй: нарезанная дольками или кружочками картошка в соусе в форме для запекания. Немного иначе регулируем температуру запекания картошки: картошка перемешивается с маслом или сметаной, либо другим соусом, выкладывается в форму слоями. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим противень — картошка при довольно слабой температуре смягчится, а в конце запекания можно поднять температуру (и, при наличии, включить режим подачи тепла сверху) — 3-5 минут при температуре 230 градусов вполне достаточно.
Случай третий: картошка с сыром — тут всё просто. Картошка запекается до готовности, а затем кладётся сыр.
Какие ошибки обычно допускают при выборе температуры:
- Кладут картошку насухую. Картошка, особенно если выкладывается слоями в форме, обязательно требует соуса: майонеза, сыра со сметаной, яиц со сливками. Что угодно, но полужидкое, что смягчит картошку под воздействием высокой температуры.
Иначе, без влаги — картошка попросту высохнет. - Пересушивают картошку сверху: в итоге корочка получается твёрдой, а внутри картошка — полусырой. Обязательно перед увеличением температуры для корочки убедитесь, что картошка полностью приготовлена и легка для протыкания. Всегда лучше проткните несколько разных по размеру картофелин.
- Берут картошку или куски картошки разного размера. Получается, что местами картошка идеальна, местами — полусырая, а местами — сожжена.
Вот и вывод: температура подбирается под картошку, но и к картошке для запекания предъявляются определённые требования.
Почитайте общие правила, как запекать картошку.
Сколько варить всё? Скорее узнай на новом сайте howtoboil.
ru!
Картофель по-селянски в духовке — рецепт приготовления с фото и видео
Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное — золотистый и аппетитный картофель будет удивительно вкусным. Хрустящая корочка и нежная серединка блюда понравятся всем домочадцам. Картофель по-селянски можно подавать на стол с различными соусами по вашему усмотрению. Ниже мы описали детально каждый шаг приготовления. Удачи!
Ингредиенты
| Картошка1 кг |
| Соль1 ч. л. |
| Приправа для картошки1 ч. л. |
| Паприка1 ч. л. |
| Растительное масло50 мл |
| Перец черный молотый1 ч. л. |
| Чеснок2-3 зубчика |
Приготовление
1
Картофель небольшого размера не требуется очищать.
Достаточно вымыть и высушить.
2
Далее подготовленный картофель следует разрезать на четыре части.
3
На отдельной тарелке сразу подготавливаем любые приправы по вашему вкусу. В нашем случае черный перец, соль, паприка и приправа к картошке.
4
Теперь следует поместить картофель в полиэтиленовый пакет и добавить к нему приправы. Плотно закрываем пакет и хорошо перемешиваем, чтобы распределить специи на каждый кусочек.
5
Затем в пакет к картофелю наливаем подсолнечное масло, еще раз перемешиваем.
6
Далее выкладываем картофель на противень, заранее выложенный фольгой и смазанный маслом. Выпекаем блюдо при температуре 200°С. Время потребуется 20 минут, а затем добавляем измельченный чеснок и ставим еще на 5 минут.
7
Ароматное блюдо можно подавать с различными соусами на стол. Бон аппетит!
Похожие рецепты
Картофель с салом в духовке
Картофель с салом в духовке — ароматный, бюджетный и очень сытный вариант основного блюда.
Сочетание лука, сала и специй делают картофель аппетитным …
Молодой картофель в духовке
Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …
Печеная картошка
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень простой и легкой в приготовлении печеной картошки. Особый вкус и аромат картофелю придадут сушеные травы: …
Картошка с кабачками в духовке
Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …
Картофель с молочным соусом в духовке
Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …
Картофель с грибами в духовке
Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг .
..
Картофель фри в духовке
Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных …
Картофель с мясом в духовке
Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится …
Картофель с курицей в духовке
Картофель с курицей в духовке может пополнить вашу копилку любимых рецептов. Это блюдо является одним из самых популярных и довольно простых. …
Сейчас мы готовим
Все рецептыИдеальное жаркое из филе — тратьте копейки
Этот рецепт филе очень вкусный и идеально нарезанный тонкими ломтиками и подается с соусом au jus! Это намного проще, чем вы думаете. Всего лишь приправа и немного времени, и жаркое из говяжьей вырезки получается восхитительно сочным!
Жаркое из филе идеально подходит в качестве основного блюда с картофельным пюре или жареной брокколи и хрустящим салатом.
Из остатков получаются отличные бутерброды в течение рабочей недели, а также они идеально подходят для супа из говядины и ячменя.
Что такое ростбиф?
Также называется жаркое из говяжьей вырезки или жаркое с круглым кончиком. Это часть, которая отрезается от задней части коровы и часто является более жестким отрубом – чем крупнее мышцы, тем жестче отруб. Это не то же самое, что жаркое из филе.
Жаркое из филе следует медленно готовить, чтобы смягчить мясо и превратить этот кусок говядины в шедевр! Мясо дорогое, поэтому я всегда использую термометр для всего: от идеальной свиной вырезки до запеченной ветчины и даже жареного цыпленка!
У меня есть термометр мгновенного считывания для таких продуктов, как стейки и куриные грудки, и один, который я могу оставить в духовке для таких продуктов, как жаркое или жареный цыпленок. Использование термометра гарантирует, что ваши блюда будут идеально приготовлены, а мясо будет сочным и нежным, а не сухим!
Как приготовить жаркое из вырезки
Высокая температура сначала создает корку на этом жарком и запечатывает сок (поэтому я не беспокоюсь о том, чтобы сначала подрумянить).
Низкая температура позволяет жаркому медленно готовиться до идеального состояния. Это жаркое нежирное, поэтому важно, чтобы оно не пережарилось (используйте термометр). Также важно, чтобы вы дайте мясу отдохнуть не менее 15 минут
- Разогрейте духовку до 450°F.
- Оставьте жаркое весом 4 или 5 фунтов при комнатной температуре на час.
- Натрите мясо оливковым маслом и приправами и отложите в сторону.
- Целую луковицу (желтую или белую) нарежьте толстыми кольцами и положите на дно темной кастрюли. Подойдет кастрюля или чугунная сковорода! Это будет основой для верхней вырезки, на которой будет лежать во время жарки, а лук придаст аромат!
- После обжаривания лук можно выбросить (поскольку он становится довольно темным) или смешать с соком и приготовить соус или вкусную подливку. Ням!
Как долго готовить жаркое из филе
Медленное и равномерное приготовление этого жесткого куска мяса сделает его вкусным и нежным! Начните с 450 ° F в течение первых 15 минут, чтобы обжарить мясо, а затем медленно обжаривайте при 300 ° F в течение 50-75 минут.
Это может варьироваться в зависимости от того, насколько холодно ваше жаркое, формы и/или размера жаркого и т. д.
Жаркое должно достичь внутренней температуры 135°F для средней прожарки. Достаньте жаркое из духовки примерно за 5-7° до готовности, так как оно будет продолжать готовиться, пока оно находится под накрытой фольгой.
Чтобы сделать это правильно, я настоятельно рекомендую термометр. Выньте и накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять не менее 20 минут, прежде чем резать.
Другие вкусные рецепты жаркого
- Жареная грудка индейки – очень просто!
- Жареная курица и овощи — 9 шт.0003 полный обед
- Лимонный жареный цыпленок — очень ароматный
- Мультиварка для жаркого из говядины с розмарином – мультиварка сделает всю работу
- Рецепт жареных стейков из капусты – отличный вегетарианский вариант!
4.96 от 291 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Идеальное жаркое из вырезки
Этот рецепт жарки из вырезки – один из наших любимых! Это намного проще, чем вы думаете, с небольшим количеством приправы для жаркого, это жаркое из говяжьей вырезки может быть приготовлено, зажарено и подано в кратчайшие сроки!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 часа
Время отдыха 15 минут
Всего времени 2 часа 10 минут
Сервины 8 порций
- ▢ 1 Сконек масла
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка свежемолотого перца
- ▢ соль
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ▢ 1 луковица
Достаньте жаркое из холодильника как минимум за 45–60 минут до начала приготовления.
Натрите жаркое оливковым маслом и приправами. Нарежьте лук толстыми кольцами (кольца не разделять) и положите на дно темной кастрюли.
Выложите жаркое поверх лука. (Возможно, вам не понадобятся все, вам нужен лук, покрытый жареным, иначе он сгорит).
Обжаривать при 450°F в течение 15 минут. Уменьшите огонь до 300 ° F и жарьте до готовности до желаемой температуры. (135°F для средней прожарки, 145°F для средней прожарки), около 90 минут больше.
Выньте из духовки (за несколько градусов до готовности, я обычно вынимаю свой при температуре около 142°F и неплотно накрываю фольгой. Перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Выбросьте лук и сохраните остатки
4,96 из 291 голосов
Калории: 294 | Углеводы: 1 г | Белки: 52 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 140 мг | Натрий: 114 мг | Калий: 929 мг | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1,8 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам на Pinterest
Метод приготовления адаптирован из Канады Говядина – жаркое в духовке
РЕПИНЬИТЕ этот простой рецепт создатель, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
последние и лучшие
Легкая куриная грудка на гриле (готовится за 20 минут!)
Куриная грудка на гриле — это быстрое блюдо из нежной сочной курицы в ароматном маринаде. Его очень быстро приготовить, и он идеально подходит для самостоятельного приготовления, добавления в пасту или даже в салат!
Быстрый и ароматный маринад и еще более быстрое приготовление на гриле означают, что это блюдо на столе в кратчайшие сроки!
Как приготовить куриную грудку на гриле
Куриные грудки, запеченные в духовке, всегда на нашем столе зимой, но с наступлением теплой погоды наш стол ломится от рецептов, приготовленных на гриле или барбекю! Это легко сделать:
- Цыпленок в фунтах Цыпленок в фунтах до толщины 1/2″ для идеально равномерного (и быстрого) приготовления.

- Мариновать Приготовьте маринад ( по рецепту ниже ) и оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут. Это добавит вкуса и сохранит сочность.
- Гриль Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и готовьте курицу примерно по 6-8 минут с каждой стороны. Это запечатывает соки, сохраняя ваши куриные грудки красивыми и влажными. Более высокая температура дает приятное обжаривание, добавляя уголь от барбекю, которое мы все так любим!
Куриные грудки без костей очень постные и могут легко высохнуть, если их переварить, поэтому следите за тем, чтобы не переварить. Чтобы приготовить нежные куриные грудки на гриле, замаринуйте их примерно на 30 минут (мне нравится готовить бока, пока я жду).
Как приготовить маринад для куриных грудок на гриле
Маринад — это идеальный способ придать аромат жареной курице (и он может помочь смягчить ее). Я стараюсь, чтобы в течение 30 минут или больше, если это возможно! В маринаде есть несколько основных ингредиентов.
- Масло : Чаще всего используется в качестве основы для маринадов.
- Кислота : Помогает сделать мясо нежнее, расщепляя более жесткие белки (уксус/лимонный сок)
- Сахар : Улучшает вкус и процесс карамелизации. (мед/коричневый сахар).
- Приправы : Это профиль вкуса, вы можете использовать что угодно, от итальянских приправ до порошка карри, чтобы приправить маринад. Это может включать или не включать соль.
- Время : Дайте себе время, чтобы мясо промариновалось. Маринад предназначен не только для придания вкуса, но и для смягчения мяса.
Как долго мариновать курицу
Оставьте курицу мариноваться от 30 минут до 4 часов.
Этого времени достаточно, чтобы маринад сотворил свое волшебство и придал мясу аромат, а также сделал его нежным.
При хранении более 4 часов текстура курицы может измениться, и она станет мягкой.
Я люблю готовить куриные грудки на гриле большими порциями, чтобы добавлять их в салаты, готовить еженедельные блюда, быстро добавлять в блюда из макарон или даже в куриный суп с лапшой! Он так хорошо сочетается практически с чем угодно.
Как долго жарить куриные грудки
Этот ответ может варьироваться в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваш гриль, и толщины куриных грудок.
В этом рецепте куриной грудки на гриле отбейте курицу, если она очень толстая в одних частях и тонкая в других, для равномерного приготовления. Когда куриные грудки замаринуются, положите их на гриль. Жарить их 7-8 минут с одной стороны, не поднимая в процессе приготовления (следы от гриля не потерять!)
Переверните курицу и готовьте еще 7-8 минут или пока термометр для мяса, вставленный в самую большую часть куриной грудки, не покажет 165°F.
Перед нарезкой важно дать курице отдохнуть 3-5 минут, чтобы она оставалась сочной (достаточно времени, чтобы наполнить тарелки и добраться до стола).
Подавайте с вашими любимыми гарнирами и желательно на террасе с большим кувшином Easy White Sangria!
Еще Избранное на гриле
- Кабачки на гриле – идеальный летний рецепт
- Шашлычки из маринованных овощей на гриле – подойдут любые овощи!
- Спаржа с лимоном и пармезаном, приготовленная на гриле. Прекрасно сочетается со стейками!
- Картофель-гриль в пакетиках – Любимый рецепт!
- Домашний чесночный хлеб – идеальный вариант для летнего обеда!
Вашей семье понравились куриные грудки на гриле? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 275 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Куриные грудки, приготовленные на гриле
Нежные маринованные куриные грудки, приготовленные на гриле до совершенства!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4 порции
Мгновенное чтение термометр
- ▢ ⅓ Сталочный масло оливкового масла или растительное масло
- ▢ cup -cuder (или или растительное масло
- ▢ стакана красного винного уксуса)
- ▢ 3 ст.
л. вустерширского соуса - ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы
▢ 1 столовая ложка Кошерная соль или по вкусу- ▢ 1 столовая ложка перец
- ▢ 1. Стол. грудки
Смешайте все ингредиенты для маринада в миске или пакете для заморозки. Добавьте курицу и хорошо перемешайте.
мариновать в течение 30 минут (или до 4 часов) перед приготовлением курицы.
Разогрейте гриль до средней температуры.
Достаньте курицу из маринада, дав стечь излишкам. Слейте оставшийся маринад.
Поместите курицу на гриль на 7-8 минут. Переверните и готовьте еще 7–8 минут или до тех пор, пока не перестанет оставаться розовый цвет, а температура курицы не достигнет 165°F.
Отдохните 3-5 минут перед нарезкой.

Информация о пищевой ценности включает 1/2 часть маринада (остаток выбрасывается).
4.98 от 275 голосов
Калории: 238 | Углеводы: 2 г | Белок: 24 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 618 мг | Калий: 441 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,7 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется.
Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Присоединяйтесь к нам в Pinterest
Удивительные салаты к жареной курице
Или подавайте с салатом из цукини и кукурузой в початках жарким летним вечером! По этому простому и полезному рецепту получаются нежные и пухлые маринованные куриные грудки, идеально поджаренные на гриле.
- Греческий салат
- BLT Салат с макаронами — хит!
- Салат с макаронами и маринованным укропом – семейный фаворит!
- Юго -Западный салат с лаймовым винегретом
- САЛАД ЦУКЧИНИ (спирализованный)
Другие рецепты Вам понравится
Салат Цезарь
Жареная курица. Рецепты, советы и отличные идеи!, Видео
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.
Иначе, без влаги — картошка попросту высохнет.
л. вустерширского соуса