Плов — Пошаговый рецепт с фото
Плов — сколько его рецептов, столько и споров о том, настоящий это узбекский плов или «рисовая каша». Вряд ли и Cook-s.ru поставит жирную точку в этом неутихающем споре о плове.
Ну, во-первых, это происходит потому, что множество тюркских народов готовит плов и все рецепты приготовления плова несколько расхожи, начиная от алгоритма закладки продуктов, заканчивая их ассортиментом. Что говорить, только в Узбекистане существует несколько видов плова: Самаркандский, Бухарский, Андижанский, Ферганский, Ташкентский плов… и это ещё перечислены не все разновидности плова.
А во-вторых, наша цель не утверждение того, что наш рецепт плова выполнен строго по всем канонам, а предоставление рецепта вкусного плова. Его аппетитный результат виден на фото. Этот рецепт плова максимально приближен к узбекскому плову, его ташкентскому варианту. Хотя готовился на обычной российской кухне, из продуктов приобретённых на местом рынке. Благо сегодня достать все специи для плова не составляет никаких проблем.
Хочется отметить такой факт, что, как правило, в Азии плов готовят исключительно мужчины. Считается, что плов приготовленный мужчиной обладает особенным вкусом, так что отчаянные домохозяйки увидев этот рецепт плова могут попросить свою сильную половинку встать с дивана и поупражняться в кулинарном искусстве. Но если уговорить не удастся, не беда, следуя нашему рецепту плова, любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов. Точно, нет такого мужчины, который бы не поднялся с дивана и не пришёл на кухню на запах плова. Проверено!
Ингредиенты для приготовления плова:
- баранина — 1 кг
- лук репчатый — 800 г
- морковь — 800 г
- масло растительное — 200 г
- рис — 1 кг
- чеснок — 3 головки
- соль — 1 ст. ложка
- специи (кинза, зира, барбарис, шафран) — 1 ст. ложка
Рецепт приготовления плова:
Приготовить все необходимые ингредиенты.
Масло нагреть в казане и обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Затем добавим порезанную баранину и обжарим вместе с луком.
Морковь нарезать соломкой и добавить к обжаренному мясу.
Обжарить всё вместе до готовности.
Добавить немного воды и специи, довести до кипения и немного проварить до готовности мяса.
Предварительно промытый рис добавить в казан.
Долить воды на столько, чтобы её было 1,5 см над рисом. И углубить в рисе целые головки чеснока.
На большом огне даем воде выкипеть до уровня риса. И после этого, не мешая плов, убавляем огонь до самого маленького уровня, плотно накрываем казан крышкой и оставляем готовиться в таком состоянии плову примерно 30мин.
Открываем крышку казана. Наш плов готов.
Плов можно перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из баранины ,
- блюда из риса ,
- плов ,
- узбекская кухня
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите рецепт с фото пошагово и видео
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле на плите
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать рассыпчатый плов с курицей в кастрюле? Подготовьте все ингредиенты. Для того, чтобы плов получился рассыпчатым, нужно начать с выбора правильного риса. Иногда производители на упаковке указывают «для плова». Если такого не нашли, берите любой длиннозерный. В нем меньше крахмала и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец красный и черный, чабрец.
Шаг 2:
Курицу промойте под проточной водой. Если она не разделана, срежьте мякоть с костей, снимите кожу. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг.
Шаг 3:
Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.
Шаг 4:
Разогрейте на среднем огне кастрюлю с толстым дном и вылейте на нее растительное масло. Берите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и жарьте на большом огне до легкого золотистого цвета.
Шаг 5:
Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
Шаг 6:
Затем выложите в кастрюлю морковь, перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче.
Шаг 7:
Добавьте соль и специи. Перемешайте и убавьте огонь. Закипятите воду, она понадобится в горячем виде. Запомните, что с этого момента и до самой подачи плова, перемешивать его ни в коем случае нельзя — он превратится в кашу.
Шаг 8:
Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Так лучше вымоются крахмалистые вещества и плов будет более рассыпчатым. Переложите рис поверх мяса и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными, выложите их на рис и немного утопите.
Шаг 9:
Залейте все горячей водой так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Шаг 10:
Чтобы лишняя жидкость быстрее испарилась, сделайте в нескольких местах при помощи лопатки углубления до уровня дна кастрюли. Если в них есть ещё жидкость, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкости нет, смело снимайте кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте настояться 10-15 минут.
Перед подачей плов обязательно перемешайте, а потом выложите его на большое блюдо горкой или каждому порционно. К плову можно подать вкусный соус или салат из свежих овощей.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Курица с овощами рецепты пошагово
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Тушеное мясо
Овощи на сковороде рецепты с фото
Рис с овощами рецепты
Рис с мясом вкусные рецепты
Тушеные овощи
Курица с морковью
Тушеная курица
Тушеный лук как приготовить вкусно
Плов на плите
Мясо с луком рецепты с фото
Морковь тушеная
Вторые блюда из курицы пошагово
Курица с луком как приготовить вкусно
Курица с чесноком рецепты с видео
Морковь тушеная с луком
Плов с мясом
Морковь с чесноком видео рецепты
Азиатская кухня рецепты
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Мясо с луком на сковороде
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рис с морковью и луком с фото
Рис с овощами и курицей
Второе из мяса
Мясо тушеное с овощами
Национальные кухни
Курица тушеная с овощами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Рисовый плов – вкуснее с нуля
Этот простой рецепт Рисовый плов включает рис , обжаренный в масле и приготовленный в курином бульоне со специями . Он ароматный, приготовлен из простых ингредиентов и может быть подан практически с чем угодно!
Ищете другие гарниры? Попробуйте картофельную запеканку, салат капрезе, запеченную фасоль или кокосовый рис!
Почему я люблю этот рис:
- Универсальный — Есть так много случаев, когда я подаю что-то, к чему можно было бы добавить простой, но вкусный гарнир, и это намного вкуснее, чем скучный белый или коричневый рис. Я люблю подавать его со свиными отбивными и запеченным лососем.
- Easy – Идеально подходит для начинающих поваров или занятых будней. Никаких коробочных смесей, потому что у вас уже есть все под рукой для лучшего рисового плова из продуктов из кладовой!
- Подходит для детей – Это всегда безопасная еда на обеденном столе для любого придирчивого едока! Поджаренный рис, куриный бульон, масло и специи придают этому рису такой аромат, что он нравится всем.
Как приготовить рисовый плов:
Рис для тостов: Очень хорошо промойте рис в сите с мелкими отверстиями, затем слейте воду. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета.
Добавить приправу для рисового плова: Добавить лук, чеснок, соль и перец и готовить несколько минут, пока лук не станет мягким.
Варить на медленном огне: Добавить куриный бульон и довести до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Сервировка: Снимите крышку и осторожно взбейте вилкой домашний рисовый плов. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.
Подача: Мягкий и восхитительный вкус этого риса делает его идеальным гарниром практически к любому блюду! Попробуйте подать его с жареным цыпленком, лососем, карри, стейком или чем-нибудь еще, к чему вы обычно подаете рис!
Ключ к идеальному рисовому плову:- Поджарьте рис – Это первый шаг к идеальному рисовому плову, и это очень важно! Поджаривание риса на небольшом количестве сливочного масла (или растительного масла) до золотисто-коричневого цвета извлекает некоторые землистые ароматы из риса и добавляет общую глубину вкуса рисовому плову.
- Ароматизатор – Для дополнительного вкуса рис готовится в курином бульоне с нарезанным кубиками луком, свежим измельченным чесноком, солью и перцем. Вы также можете добавить различные приправы и овощи (перечислены ниже).
- Дать отдохнуть – Никогда не поднимайте крышку с риса сразу после приготовления. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут. Затем используйте вилку, чтобы аккуратно взбить (избегая перемешивания), чтобы отделить рисовые зерна и избежать рисового пюре.
Для хранения: Рисовый плов лучше всего подавать свежим. Он постепенно станет сухим, чем дольше он будет стоять. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Я рекомендую использовать оставшийся рис в:
- Хрустящий юго-западный рулет
- Жареный рис с ветчиной или жареный рис с кимчи
- Кремовый суп из дикого риса
- Рисовый пудинг
, накройте блюдо полиэтиленовой пленкой (с небольшой вентиляцией) и разогрейте в микроволновой печи.
Варианты рецепта:
- Рисовый плов быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим быстрого тушения. Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
- Дополнительные надстройки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей, грибы или нарезанный перец.
- Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
- Рисовый плов с орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
- Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
- Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.
Подписывайтесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов
Рецепт
4.91 от 31 голосов
Рисовый плов
Этот простой домашний рисовый плов настолько вкусный и универсальный, что его можно подавать практически с чем угодно. Вы больше никогда не потянетесь за коробочным миксом!
Prep 5 D
Cook 25 мин
Всего 30 минут
Рецепт сохранения
Fine Mesh Litter
- ▢ 2 Tablespoons Unsaltted 2
- ▢ 2 Tablespoons Unsaltted 2
Добавьте рис в мелкое сито или дуршлаг и хорошо промойте, пока вода не станет прозрачной. Отложите для слива.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким.
Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума. (Никогда не снимайте крышку с кастрюли во время приготовления!) Готовьте 15-18 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой в течение 10 минут.,
Снимите крышку и осторожно взбейте рис вилкой. Аккуратно вмешайте нарезанную петрушку.
Инструкции по хранению: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Чтобы разогреть, добавьте к рису небольшое количество воды, накройте посуду полиэтиленовой пленкой (обеспечив небольшую вентиляцию) и подогрейте в микроволновой печи.
Плов с рисом быстрого приготовления: Промойте рис, затем включите режим «Обжаривание». Добавьте масло и рис и готовьте до золотистого цвета, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте 1 ½ чашки куриного бульона, затем закройте крышкой и переместите клапан в положение «герметично». Готовьте в течение 4 минут в ручном/высоком давлении с 10-минутным естественным выделением. Снимите крышку, добавьте петрушку и взбейте вилкой.
Дополнительные добавки: Попробуйте добавить горох, лук, изюм, курагу, нарезанный миндаль, нарезанную кубиками морковь, нарезанный сельдерей или нарезанный перец.
Плов из коричневого риса: Добавьте еще ½ стакана бульона и варите около 40 минут вместо 15.
Плов из риса орзо: Уварите рис до 1 стакана и добавьте ½ стакана орзо.
Веганский рисовый плов: Используйте веганское сливочное масло и замените его овощным бульоном.
Рисовый плов с овощами: Добавьте к луку дополнительные овощи, например, нарезанный кубиками сельдерей, болгарский перец, морковь и горох, и замените овощным бульоном.
Калорийность: 276 ккал Углеводы: 48 г Белки: 7 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0,2 г Холестерин: 12 мг Натрий: 514 мг Калий: 237 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 94 IU Витамин C: 6 мг Кальций: 35 мг Железо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Follow Me
Еженедельно получайте идеи рецептов!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Ваш адрес электронной почты *
Впервые я поделился этим рецептом в феврале 2020 г. Обновлено в октябре 2022 г.
Похожие сообщения
Опубликовано
Категории
- Недорогие блюда
- Гарниры
Об авторе
Лорен Аллен
Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Легкий домашний плов из риса — подается с нуля
Этот легкий домашний плов из риса — это классическое блюдо из риса, которое легко приготовить в одной кастрюле или сковороде, оно очень ароматное и является любимым гарниром в нашем доме!
Аааа еще одна любимая еда из моего детства из коробки. Кто-нибудь еще вырос (или до сих пор готовит) на рисовом плове из коробки? У меня остались яркие воспоминания о нем, когда я был ребенком, потому что я очень любил его. Но знаете, что я люблю еще больше? Как этот Easy Homemade Rice Pilaf приготовить с нуля почти так же просто, как открыть коробку, и он станет рисовым пловом из детства моих девочек!
Видеорецепт
Что такое рисовый плов?
Плов на самом деле является методом приготовления , при котором рис сначала готовится с добавлением чеснока и лука (или других ароматических веществ, таких как лук-шалот или фенхель), а затем доводится до готовности в жидкости для приготовления пищи, такой как вода или бульон (для большего вкуса). Это то, что делает его таким ароматным и восхитительным, и что отличает его от обычного блюда из риса. Этот метод также позволяет получить прекрасную пушистую текстуру, при которой рис не слипается с и не слипается.
В других регионах мира его можно встретить в виде плова (с Индийского субконтинента), палава (в афганской кухне), пулао (персидского) или плава (Средняя Азия) и пила v (в Турции). Почти в каждом регионе мира есть вариант блюда из риса, приготовленного аналогичным способом. Некоторые с мясом, некоторые без, а некоторые с пшеничным булгаром.
Легкий, но вкусный домашний плов состоит из 5 компонентов: Ароматические вещества + Рис и орзо + Специи + Жидкость для приготовления и Завершающий штрих .
Необходимые ингредиенты
- Ароматические соединения — Чеснок и Лук , настоящие продукты в нашей кулинарии! Ключевым фактором является свежесть, и мы даже добавляем немного аромата с помощью порошка, но вам действительно нужно хотя бы немного свежести для этого рецепта, так как это основа отличного плова.
- Рис — Для риса отлично подходят длиннозерный белый, басмати или жасмин. Обязательно промойте его!
- Орзо — встречается не во всех блюдах из рисового плова, но добавленный вкус и текстура (и внешний вид) пасты орзо — это то, что действительно возвращает меня к коробочной версии из моего детства.
- Жидкость для приготовления пищи — Мы предпочитаем хороший домашний бульон. Используйте овощ, чтобы сохранить его вегетарианским или куриным, что у вас есть под рукой, или используйте его и смесь воды.
- Оливковое масло . Используется не только в качестве жира для приготовления чеснока и лука, но и для покрытия риса! Посмотрите инструкции ниже, чтобы понять, почему это так важно.
Масло , конечно, тоже подойдет. - Соль и специи — Чеснок и Луковый порошок , Паприка и Молотый кориандр — мои любимые, но вы также можете использовать карри или тмин.
- Готово с : Свежая петрушка для свежести трав.
Промывка риса : Общая передовая практика варки риса. Это очень просто и стоит небольших дополнительных усилий, потому что он удаляет лишний крахмал снаружи, что в конечном итоге помогает предотвратить его размягчение, прилипание и комкование. Просто поместите его в сито и обдайте холодной водой, осторожно передвигая руками. Вы увидите мутную (наполненную крахмалом) канализацию. Достаточно всего 15-30 секунд, а затем дайте стечь. Не обязательно, чтобы он был полностью сухим перед приготовлением.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 : Обжарьте ароматические ингредиенты в 1/2 масла, затем добавьте орзо, обваляйте в масле и поджарьте.
Шаг 2 : Добавьте оставшуюся 1/2 часть масла, затем добавьте промытый рис и перемешайте, чтобы весь рис был покрыт. .
Шаг 3 : Добавьте специи, перемешайте, добавьте бульон, накройте крышкой, затем откиньтесь на спинку кресла, расслабьтесь и закончите ужин в течение следующих 15 минут.
Обязательно проверьте упаковку риса, который вы используете, чтобы узнать время приготовления, в большинстве случаев указано 15-20 минут.
Два главных совета по приготовлению риса
- Не поднимайте крышку. Сопротивляйся! Сдержите желание поднять эту крышку и сделать пик. В ту минуту, когда вы поднимаете крышку кастрюли и пар выходит, вы испортили идеальный баланс жидкости и риса! Если вы не чувствуете запаха чего-то сильно горящего (что обычно означает, что соотношение жидкости и риса было неправильным с самого начала), оставьте эту крышку закрытой!
- Никогда не перемешивайте рис . Помешивая, вы активируете крахмал в рисе, и тогда у вас получится пюреобразный рис. Сохраните перемешивание риса только для ризотто.
Шаг 4 : Как только вы приготовите этот прекрасно приготовленный рис (благодаря тому, что вы не подняли крышку и не помешали его), дайте рису отдохнуть . Снимите с огня и подождите пару минут, накрыв крышкой, чтобы немного больше пара попало в рис. Это то, что поможет ей стать красивой и пушистый .
После того, как он отдохнет несколько минут, добавьте свежую петрушку, взбейте, и у вас получится красивый, пышный, идеально приготовленный Легкий домашний рисовый плов !
Персонализируемый
Теперь, когда вы знаете основы приготовления легкого плова, возможности безграничны!
Для Ароматические вещества, всегда следует использовать лук , но вы также можете добавить:
- Лук-шалот , Феннелл , Сельдерей , Чеснок или Морковь
Для жидкости для приготовления пищи вы можете использовать:
- Куриный бульон , Овощной бульон , Говяжий бульон , Бульон из морепродуктов ,
5 Вода 4.
Для Специи вот некоторые из наших любимых:
- Кориандр , Карри , Тмин , Чесночный порошок , Луковый порошок , Кайенский перец , Куркума , Паприка , или даже немного Корицы .
- Отделка с:
- Свежая петрушка , Свежая мята , Свежая кинза
Вы уже придумываете другие удивительные комбинации?
Подавать с
Ваше любимое мясное или белковое блюдо! Мы любим его с:
- Жареные средиземноморские куриные грудки
- Куриные бедра с медом и чесноком
- Цыпленок с чесночным маслом и маслом за 15 минут
- Стейки с бальзамическим грибом шиитаке
- Курица с бальзамическим соусом в мультиварке
Часто задаваемые вопросы
В чем его готовить?
Нам нравится наша 12-дюймовая чугунная сковорода Finex Cast Iron для этого, но вы можете использовать любую глубокую сковороду с антипригарным покрытием или кастрюля с крышкой, вмещающей 4 чашки вареного риса (не менее 2 литров).
Обязательно ли использовать орзо?
Нет! Используйте весь рис, если хотите. Я просто предпочитаю добавленную текстуру и цвет, которые он добавляет.
Можно ли использовать коричневый рис?
Да, длинное зерно лучше. Хотя это значительно скорректирует время приготовления, так как приготовление коричневого риса обычно занимает 40 минут. Мы предпочитаем этот рецепт с белым рисом.
Могу ли я сделать это раньше?
Технически да. Но это будет , а не . Хотя рис все еще хорош, когда он хранится в холодильнике, он начинает немного обезвоживаться и просто не нагревается так же. Отлично подходит для остатков, зная, что это остатки, но не для званого обеда.
Как долго это длится?
Приблизительно до 5 дней в холодильнике и 1 месяц в морозильной камере.
Можно добавить мяса?
Да, вы можете приготовить говяжий фарш с чесноком и луком, а затем добавить орзо и рис. Мы предпочитаем это без мяса, но если вы настроены на мясное блюдо из риса, то я бы предложил плов (русский / украинский) блюдо из риса, в котором используется баранина, ростбиф или курица, или узбекский плов (узбекистан).
Нужно ли промывать рис?
Нет, в этом нет необходимости, хотя при этом удаляется лишний крахмал, который поможет сделать ваш рис красивым и рассыпчатым. В общем, рекомендуется промывать рис перед его приготовлением, хотя, если вы этого не сделаете, это не конец света, и этот рецепт все равно получится отличным.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢
12″ Cast iron with Lid
- ▢
or Deep Skillet or Pot with Lid (non stick)
- ▢
Strainer
- ▢ 2 tablespoons olive oil, divided
- ▢ 1/ 2 большие белые или желтые луковицы, нарезанные кубиками
- ▢ 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- ▢ 1/2 стакана орзо
- ▢ 1 стакан промытого длиннозернистого белого риса
- ▢ 3 стакана овощного или куриного бульона
- /4 ▢ ложка кориандра
- ▢ 1/4 чайная ложка чеснока порошок
- ▢ 1/4 чайной ложки луковой порошки
- ▢ 1/4 чайная ложка паприки
- ▢ 1/4 чайная ложка
- ▢ 1/2 Cup Fresh Parske Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в чугунной сковороде, глубокой сковороде или кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте 60-90 секунд.
* Если вы используете бульон, который хранился в холодильнике, достаньте его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Или вы можете нагреть его в кастрюле или положить в мерную чашку из пирека и поставить в микроволновую печь (использование холодного бульона увеличит время, необходимое для доведения его до кипения).
Добавьте орзо и хорошо перемешайте. Обжаривайте 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, а затем добавьте рис. Перемешайте, чтобы весь рис был покрыт маслом. Обжаривайте рис 4-5 минут, пока рис не станет прозрачным.
Добавьте к рису специи, чесночный порошок, луковый порошок, кориандр, паприку и соль и перемешайте.
Медленно добавьте в кастрюлю теплый бульон или бульон комнатной температуры. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего/слабого (слабое кипение), накройте крышкой и варите 15 минут (или следите за временем приготовления, указанным на упаковке риса). Не снимайте крышку, пока не истечет время приготовления!
Через 15 минут снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
Снимите крышку, украсьте петрушкой, затем взбейте вилкой и сразу подавайте.
Промытый рис : добавьте рис в сито, промойте его холодной водой и слегка перемешайте рукой. Вы заметите, что слитая вода мутная — это лишний крахмал. Вы также можете добавить его в миску, залить холодной водой, а затем перемешать руками, чтобы промыть, а затем слить воду.
Обязательно используйте приправленный чугун, сковороду с антипригарным покрытием, кастрюлю или кастрюлю с крышкой. Вам понадобится что-то, что поместится на 4 чашки вареного риса, по крайней мере, на 2 литра.
Дайте рису свариться! Пока он готовится, не открывайте крышку и никогда не перемешивайте! Это повлияет на соотношение жидкости и риса, а перемешивание сделает рис мягким.