Итальянский Вермут 7 Букв — ответ на кроссворд и сканворд
Решение этого кроссворда состоит из 7 букв длиной и начинается с буквы М
Ниже вы найдете правильный ответ на Итальянский вермут 7 букв, если вам нужна дополнительная помощь в завершении кроссворда, продолжайте навигацию и воспользуйтесь нашей функцией поиска.
ответ на кроссворд и сканворд
Четверг, 4 Апреля 2019 Г.
МАРТИНИ
предыдущий следующий
другие решения
ЧИНЗАНО
ты знаешь ответ ?
ответ:
связанные кроссворды
- Мартини
- Алкогольный напиток 7 букв
- Коктейль из вермута и джина или водки с лимонной цедрой 7 букв
- Что получается при смешивании джина и вермута 7 букв
- Крупный итальянский художник xiv века 7 букв
- Смесь джина и вермута 7 букв
Вермут из Италии – производители вкусного вина + Видео
Слово «вермут» произошло от немецкого wermut, что значит «полынь». Присутствие в итальянском вермуте полынной нотки и является отличительной чертой данных напитков. Колыбелью вермута стали окрестности Турина. Тому естественным образом содействовало отличное качество итальянских вин, а также близость альпийских лугов, пряные растения которых отыскали широкое употребление для получения ароматизированных ими напитков.
Содержание- Классификация вермутов
- Главные производители итальянского вермута
- Как грамотно пить вермут
1 Классификация вермутов
Помимо полыни, специфическую горечь и пряный аромат современному вермуту придают различные комбинации ингредиентов. Так, например, бузина с лимонными корками и кориандром усиливают мускатный тон вина. Ягоды можжевельника в синтезе с розмарином, бессмертником и зверобоем прибавляют смолистые нюансы, а лимонная полынь или мелисса придадут вину цитрусовую нотку. Для умягчения контраста элементов в напиток прибавляют настойки ирисового корня, гвоздики и ромашки, а для скрепления букета применяют вытяжки ванили, кардамона и аира. В итоге в его составе может оказаться несколько десятков добавок, комбинацию которых всякая фирма хранит в тайне.
Совокупная протяженность производственного процесса может составлять от 2-ух месяцев до целого года. Для производства вермута на современных фирмах все растительные ингредиенты подсушиваются и растираются, а затем настаиваются во вращающихся чанах на спиртовом растворе. Настаивание продолжается около 20-ти дней, в ходе которых масла и остальные компоненты растворяются и формируют нужный букет. Отфильтрованный экстракт соединяется с вином-основой. Следом к ним добавляются спирт и сахар для скорейшего разведения ароматических компонентов, смягчения излишней горечи и консервации вина. Последняя стадия изготовления вермута — это стадия стабилизации.
В ходе стабилизации температура напитка сначала снижается до -5°C, а затем в течение недели медленно поднимается до комнатной.
Вермут из Италии
Крепость вермутов чаще всего находится в пределах от 16 % до 18 %. Однако напитки можно разбить на 5 основных групп:
- Биттер (Bitter, Extra Dry) — это группа несладкого вина с содержанием сахара около 2,5 %, которую можно причислить к виду горьких настоек. Биттеры имеют более высокую крепость по сравнению с остальными вермутами и обычно употребляются в роли дижестива, то есть для улучшения пищеварения после еды.
- Драй или сеччи (Secco, Dry, Secchi) — это группа не очень сладких сухих вин с содержанием сахара до 4 %. Напитки данной группы мягче биттеров, но обладают более горькой композицией, чем популярные сладкие вермуты.
- Бианко или бианчи (Bianco, Bland) — это группа белых сладких вин с содержанием сахара от 10 % до 15 %. Роскошные, в золотисто-желтых тонах напитки данной группы отличаются мягкостью и нежностью с небольшой горчинкой в привкусе.
- Росси (Rosso, Sweet, Rossi) — это группа красных сладких вин с содержанием сахара от 15 %. Имея практически ликерное содержание сахара, такие напитки на мировом рынке являются наиболее признанными. Как и все виды, красные вермуты изготавливаются на базе белого вина, а цвет напитка формируется путем добавления в него карамели.
- Розе (Rose) — это розовый вермут. Напитки данной группы — это нечто среднее между белым и красным вермутом. Сахар в таком напитке содержится в пределах от 13 % до 6 %. Розовый вермут в большей степени является маркетинговым ходом производителей. Есть любители розовых вин — будут и любители розового вермута.
Белый сухой вермут принято считать французским, а сладкие белые, розовые и красные — слывут итальянскими.
Более того, вермут из Италии является классическим напитком и признается во всем мире.
2 Главные производители итальянского вермута
Наиболее прославленными производителями вермута являются:
- Чинзано (Cinzano) — это старейшая фирма в Турине. В 1757 году братья Чинзано приобрели лицензию на производство спиртных напитков, среди которых указывался и прародитель нынешних вермутов — полынное вино. На сегодняшний день только эта фирма располагает правом производства напитков под товарным знаком Чинзано.
- Карпано (Саrраnо) также можно назвать старейшей туринской фирмой. Основана она была в 1786 году, когда Антонио Карпано разработал собственную неповторимую горько-сладкую марку Carpano Punt е Mes.
- Ганча (Gancia) — это итальянская фирма, созданная в 1850 году. Карло Ганча разработал собственную марку белого Gancia Dry.
- Боска (Bosca) — это основанная в Канелли в 1831 году фирма, выпускающая свою марку белого Bosca.
- Гран Торино (Gran Torino) — это фирма, созданная в 1861 году семьей Ферреро в элитном районе Турина. Янтарно-красный Gran Torino Rosso производится по старинным рецептам и считается одним из эталонов итальянских вермутов.
- Мартини энд Росси (Martini & Rossi) имеет мировую известность. Начавшая собственную историю с 1863 года фирма названа в честь своих создателей и обладает полными правами на производство напитков под маркой Martini.
- Барберо (Bаrbero) — еще одна туринская фирма, созданная в 1891 году, которая производит традиционный итальянский вермут. Большую популярность Bаrbero имеет в качестве коктейльного ингредиента.
- Рикадонна (Riccadonna) среди признанных на итальянском рынке фирм является одной из самых молодых. Учреждена фирма в 1921 году, а сегодня занимает 3 место по объемам производства вермутов в Италии. Фирма выпускает традиционный сухой Torino с чрезвычайно оригинальным ароматом и привкусом.
3 Как грамотно пить вермут
Вермуты употребляются как в чистом виде, так и в составе коктейля. В чистом виде его пьют охлажденным или со льдом из тумблера — стакана с утолщенным дном. Допускается добавить в чистый вермут немного капель лимона или кусочек апельсина.
Коктейли с итальянским вермутом
Для коктейлей необходимо вермуты сочетать с неалкогольными напитками, например тоником, лимонадом или соком, а также с другими спиртными напитками: коньяком, джином или водкой. Пьют коктейли из треугольных бокалов.
Итальянский вермут — Master of Malt
Бестселлер
Cocchi Storico Vermouth Di Torino
750 мл, 16%
Giulio Cocchi Spumanti
Произведенный компанией Giulio Cocchi Spumanti, это классический вермут, впервые произведенный в 1891 году. из Асти, недалеко от Турина. Дополнительная информация
9 отзывов
22,60 €
Туринский вермут Россо дель Профессор
75cl, 18%
Del Professore
Сладкий итальянский вермут, названный в честь Джерри Томаса, легендарного бармена 19-го века, которого многие считают отцом американской миксологии и которого некоторые называют «Профессором» (отсюда и название… Подробнее
23,28 €
Вермут Antica Formula Carpano (37,5 cl)
38 cl, 16,5%
Carpano
Полбутылки Antica Formula Carpano Vermouth — итальянский красный вермут высшего качества с множеством классических коктейлей.
1 отзыв
16,74 €
Martini Rosso
75cl, 15%
Martini
Martini Rosso — культовый напиток, который почти не нуждается в представлении. Итальянский красный вермут Martini Rosso был впервые создан в 1863 году, и этот же рецепт передавался каждому бренду… Подробнее
3 отзыва
12,26 €
Cinzano Bianco
75cl, 15%
Cinzano
Полнотелый сладкий вермут из Италии, Cinzano Bianco является прекрасным аперитивом и часто подается с лимонадом. Подробнее
Punt E Mes
75cl, 16%
Branca
Классический красный вермут, созданный Карпано еще в 1870 году, Punt E Mes на самом деле был назван в честь… термина биржевого брокера? Punt E Mes переводится как «полтора очка», а в конце дня… Подробнее
9 отзывов
14,57 €
Cocchi Americano
75cl, 16,5%
Giulio Cocchi Spumanti
Итальянский аперитив Cocchi Americano стал популярной альтернативой оригинальному Kina Lillet.
Важно отметить, что в нем больше горечи хинина, чем в Лилле Блан, хотя он также более пряный в… Подробнее2 отзыва
22,46 €
Carpano Classico
100cl, 16%
Carpano
«Classico» идеально подходит для вермута Carpano Classico, истоки которого восходят к концу 1700-х годов! Основанный на оригинальном рецепте, созданном Антонио Бенедетто Карпано, это крепкое,… Подробнее
3 отзыва
17,42 €
Cocchi Americano Rosa (16,5%)
75cl, 16,5%
Giulio Cocchi Spumanti
Вкусный аперитив от производителя мирового класса Cocchi. Для приготовления американо-розы они используют травы, фрукты и специи, как и для основного блюда, а также бросают лепестки роз и… Подробнее
1 отзыв
19,81 €
Бестселлер
Подарочный набор Cocchi Miniatures (5 x 50 мл)
250 мл, 16,3%
Giulio Cocchi Spumanti
Этот набор вермутов и ликеров от известного итальянского производителя Cocchi станет отличным подарком для любителей коктейлей! С бутылкой по 50 мл Cocchi Americano, Cocchi Americano Rosa,… Подробнее
25,44 €
Вермут дель Профессор Премиум 2016
75cl, 18,8%
Del Professore
Это захватывающее развитие произошло не только благодаря долгожданному сотрудничеству между Федерико Рикатто, Карлосом Квалья и Джерри Томасом Speakeasy в Риме. восхитительный вермут, но я также… Подробнее
88,38 €
Quaglia Berto Vermouth di Torino Superiore Bianco
75cl, 18%
Antica Distilleria Quaglia
Этот пьемонтский белый вермут из Италии, Quaglia град Ассортимент Берто. Он сочетает в себе полынь, мелиссу, корицу, мускатный орех, имбирь, шалфей и куркуму, создавая чудесный аромат… Подробнее
25,90 €
Падение цен
Вермут Mancino Secco
75cl, 18%
Mancino
Травяной, слегка ореховый белый вермут, приготовленный по рецепту известного бармена Джанкарло Манчино с использованием 19 растительных компонентов, включая шалфей, майоран и орегано. Дополнительная информация
3 отзыва
€22,59
€21,66
Cocchi Barolo Chinato
500 мл, 16,5%
Giulio Cocchi Spumanti
Приготовленный из вина Бароло и настоянный на коре хининового дерева Калиссая, корне ревеня и хорошо продуманной смеси трав и специй, Cocchi Barolo Chinato прекрасный способ закончить трапезу,… Подробнее
2 отзыва
39,58 €
Vermouth del Professore Jamaican Rum Cask Finish
500 мл, 20,6%
Del Professore
Ромовая бочка закончила вариацию на тему Vermouth del Professore, созданную как дань уважения человеку, которого считают отцом американской миксологии – Джерри Томасу, иногда известному как Профессор. О товаре
69,39 €
Вермут Mancino Sakura
50cl, 18%
Mancino
Этот вермут ограниченной серии изначально был произведен для отеля Mandarin Oriental в Токио. Сакура переводится с японского как «цветение вишни», с розовым оттенком этого вермута и использованием… Подробнее
2 отзыва
25,90 €
Carpano Dry
100cl, 18%
Carpano
Классический сухой вермут из линейки Carpano, сделанный теми же производителями, что и замечательная формула Antica. В состав этого вермута входят ингредиенты, в том числе Dittany of Crete,… Подробнее
19,10 €
Cocchi Dopo Teatro Vermouth Amaro
75cl, 16%
Giulio Cocchi Spumanti
Классический вермут на основе амаро. вино Barolo Chinato, приправленное полынью, ревенем, чиреттой, кассией и двойным настоем квины. «Dopo Teatro» означает «после… More info
26,42 €
Vermouth di Torino Classico del Professore
75cl, 18%
Del Professore
Бьянко вариант вермута del Professore, названный в честь легендарного бармена XIX века Джерри Томаса. Подробнее
20,24 €
Hotel Starlino Вермут Rosso
75cl, 17%
Hotel Starlino
Традиционный вермут Rosso от отеля Starlino, основа итальянского вина, настоянная на большом количестве растительных компонентов, включая полынь, апельсиновую цедру, ревень и специи. Перед розливом выдерживается в… Подробнее
21,18 €
Сухой вермут Baldoria
750 мл, 18%
Baldoria
Классический сухой вермут от Baldoria, созданный для улучшения всех видов сервировки своим травяным характером. Со свежими нотами садовых трав, горькими корнями и хрустящей цедрой, это делает его приятным глотком… Подробнее
26,37 €
Vermouth del Professore Chinato
75cl, 18%
Del Professore
Богатое травянистое выражение вермута дель Профессора, в котором хорошо сочетаются ноты хинного дерева, ванили, апельсина, полыни и ванили. Возвращаясь к стилю напитков… Подробнее
23,53 €
Вермут Chazalettes & Co. della Regina Rosso
75 cl, 16,5%
Chazalettes
Этот вермут был создан по рецепту Клементе Шазалет 1876 года, в котором смешаны типичные сорта пьемонте и герань майоран и чабер. Chazalettes & Co.… Подробнее
24,48 €
Vermò Vermouth di Torino Rosso
75cl, 17%
Vermò
Vermò — детище двух друзей, итальянца и испанца, придуманное в Барселоне. . Они хотели придать этому историческому напитку современный вид, и поэтому Вермо… подробнее
19 отзывов
23,07 €
Baldoria Dry Umami Vermouth
750 мл, 18%
Baldoria
Если вы ищете вермут с более пикантным вкусом, это выражение от Baldoria — то, что вам нужно! Обладая насыщенным землистым характером и нежной соленостью, этот очаровательный вермут… Подробнее
26,37 €
10 лучших брендов вермута, рейтинг
семёнов павел/Shutterstock
Брайан Руни/дек. 28 февраля 2022 г., 10:56 EST
Качественный вермут — обязательный атрибут вашего домашнего бара. Крепленое вино используется для приготовления классических коктейлей, таких как мартини, негрони, манхэттен и многих других. Многие могут предположить, что все вермуты одинаковы и нет смысла покупать бутылку по более высокой цене, но это очень далеко от истины. Как и любой другой крепкий алкоголь, качество вермута может сильно различаться от бренда к бренду, и из некачественного вермута получится некачественный коктейль. Кроме того, только потому, что бутылка вермута дорогая, не обязательно означает, что она высокого качества.
Вермут классифицируется как любое крепленое вино, настоянное на различных растительных компонентах, но существуют и другие виды вермута. Вермут может быть сухим, сладким, белым или иметь свой особый стиль. Два наиболее распространенных типа вермута — сухой и сладкий. Сухой вермут, который используется в качестве вермута, используемого в традиционном мартини, более острый и прохладный, с сильным оттенком трав.
Сладкий — или красный — вермут можно найти в Негрони и Манхэттене, он очень фруктовый и пряный, с большей теплотой и глубиной.Эта базовая и неявная категоризация спирта открывает широко открытые двери для производства вермута. В то время как разные стили имеют общее сходство, особенности каждого бренда и бутылки делают совершенно разные вермуты и коктейли, в которые они входят. Если вы обнаружите, что покупаете вермут, вот руководство, которое поможет вам в этом.
10. Tribuno
Total Wine & More
Первая марка вермута в списке также является единственной, производимой за пределами Европы. На самом деле, это также единственный автомобиль, который производится в Соединенных Штатах, в частности, в Калифорнии. Бренд Tribuno производит как сладкий вермут, так и сухой вермут, и их обычно можно найти на задних барах, но есть конкретная причина: это дешево.
Tribuno попала в этот список исключительно из-за экономической выгоды. По данным Wine-Searcher, полноразмерная бутылка сладкого вермута Tribuno стоит в среднем 6 долларов. Трибуно вовсе не неприятный на вкус вермут. Из него получится прекрасный Негрони, Манхэттен или любой другой коктейль, для которого вам нужен вермут. Тем не менее, он не может конкурировать с другими более тщательно изготовленными вермутами, в которых используются высококачественные ингредиенты и вековые технологии. Что делает вермуты, произведенные во Франции, Италии или где-либо еще в этом регионе Европы, такими замечательными, так это обилие уникальных ресурсов и страсть к сохранению методов дистилляции, передаваемых из поколения в поколение. Откровенно говоря, Tribuno просто не может конкурировать по умолчанию.
Цена этого вермута вполне справедлива и отражает его качество, что вполне нормально. Бутылки Tribuno, с другой стороны, напоминают классическую бутылку итальянского вермута, но, как и в случае с любым вином или крепким спиртным напитком, не судите о бутылке по этикетке.
9. Gonzalez Byass Vermouth di Copa
Gonzalez Byass
Gonzalez Byass — испанский бренд вермута, традиции виноделия которого восходят к 19 веку. Истоки бренда находятся в Хересе и принадлежат Мануэлю Марии Гонсалесу, который начал свою карьеру в качестве виноторговца. Его бизнес довольно быстро добился огромного успеха, и Гонсалес решил также заняться производством вина, однако у него было мало знаний о виноделии.
Он обратился к своему дяде Хосе Анхелю по прозвищу Тио Пепе, который знал все, что нужно для начала. Вскоре после этого они придумали самый известный в мире фино-херес, известный как Tio Pepe’s Solera. Это скромное происхождение заложило основу того, что с тех пор стало международным центром мира вина и спиртных напитков. Сегодня Gonzalez Byass производит и продает вина со всей Испании, собственный вермут, бренди, английский джин и шотландский виски.
Однако именно Vermouth de Copa выделяется и заслуживает места в этом списке. Три вида сухого, экстра сухого и красного вермута заключают в себе уникальный мир испанского вина. Бренд производит вермуты с 189 года.6 и до сих пор делает это благодаря сочетанию хереса, олоросо и вин Педро Хименес, которые вместе создают землистый и обильно ароматный вермут. Vermouth de Copa от Gonzales Byass привнесет совершенно новый профиль во все, в чем вы используете вермут, а бутылку можно купить в среднем всего за 19 долларов (через Wine-Searcher).
8. Mancino Vermouth
Mancino Vermouth — самый молодой бренд вермутов в этом списке, основанный чуть более десяти лет назад в 2011 году. вина более 60 лет в регионе Пьемонт в Италии. С таким количеством вермутов, которые существуют уже более века, странно, что один из них появляется в наши дни, но это именно то, что намеревался сделать всемирно известный бармен Джанкарло Манчини.
Посетив винодельню в городе Асти, он вдохновился на разработку собственного вермута. Сегодня его бренд производит и распространяет семь бутылок. Флагманские бутылки бренда включают сухой вермут Secco, белый янтарь Bianco Ambrato и сладкий вермут Rosso Amaranto. Другие бутылки являются отдельными выражениями этих бутылок. Например, Vecchio от Mancino — это выдержанное Rosso Amaranto, созревающее в бочке из итальянского дуба в течение целого года.
Компания Mancino сделала себе имя в этом мире вермутов, где уже доминируют культовые бренды. Тот факт, что он был основан, а сами вермуты были созданы всемирно известным барменом, просто показывает, насколько они хороши в коктейлях или просто сами по себе. Однако есть один недостаток – цена бренда. Согласно Wine-Searcher, бутылка Mancino Secco стоит в среднем около 30 долларов. Mancino делает очень качественные вермуты, но бутылку вермута по такой цене сложно оправдать.
7. Мартини и Росси
Пьетро С. Д’Апрано/Getty Images
Martini & Rossi — один из самых знаковых брендов вермута в мире, и они поддерживают эту репутацию уже более полутора столетий по уважительной причине. Бренд был основан в 1863 году Алессандро Мартини и Луиджи Росси в Асти, Пьемонт. Точное местоположение Martini & Rossi находится в небольшой деревне Пессионе, идеально расположенной в самом центре виноделия региона, среди изобилия альпийских растений и торгового пути между Турином и Генуей. С момента создания только восьми людям была доверена технология приготовления вермута, которая передается от одного Мастера купажа к другому.
Продукция Martini & Rossi включает сладкий вермут, сухой вермут, белый вермут и их собственный «Fiero» — смесь сухих белых вин, настоянных на сладком и горьком апельсине, для идеального аперитива. Бренд также предлагает специальные резервные бутылки, в том числе Ambrato, изготовленный из смеси вин Moscato Bianco, и Rubino, настоящий туринский вермут.
Дополнительным преимуществом Martini & Rossi является его широкая доступность и более чем приемлемая цена. Средняя цена бутылки сладкого вермута составляет в среднем всего 10 долларов (по данным Wine-Searcher). Однако эту недорогую цену не следует ошибочно воспринимать как дешевый вермут. Martini & Rossi можно найти в любом винном магазине, потому что он хороший. Возможно, он не производит таких сложных вермутов, как другие в своем классе, но, тем не менее, остается простым, универсальным и недорогим брендом вермутов.
6. Lillet
Lillet Blanc — французский аперитив, производимый в регионе Бордо, который можно найти в некоторых очень культовых коктейлях, а также в качестве отличной замены обычному сухому вермуту в мартини. Компания Lillet была основана в 1872 году Раймондом и Полем Лилле и с тех пор занимается производством этого вермута.
Расположение Lillet в регионе Бордо обеспечивает мгновенный доступ к некоторым из самых искусно изготовленных вин на планете Земля. Различные белые вина смешивают вместе и настаивают на различных фруктах. Бренд является преданным и гордым членом своего дома и стремится сделать свой аперитив, используя большинство вин, произведенных там. Некоторые из этих вин смелые, а некоторые более тонкие, но все они объединяются, чтобы сделать этот исключительный и классический вермут. Используемые фрукты состоят в основном из сладких апельсинов, импортированных из Испании, Марокко и Турции, а также горьких апельсинов из Гаити. Апельсины и их кожуру замачивают в холодном спирте, а затем вынимают из жидкости и прессуют через несколько недель.
Как упоминалось ранее, Lillet Blanc является прекрасной заменой вермута в традиционном мартини, но его также можно найти в оригинальном рецепте White Negroni. Смелые цитрусовые ноты аперитива очень хорошо сочетаются с растительными нотами джина, образуя блаженный дуэт. Самое приятное то, что полная бутылка Lillet Blanc стоит в среднем всего 23 доллара (по данным Wine-Searcher).
5. Пунт и Мес
Николя Эсекьель Маркес/Shutterstock
Punt e Mes — итальянский сладкий вермут, производимый Carpano, культовым и легендарным производителем спирта. Компания Carpano была основана еще в 1786 году Антонио Бенедетто Карпано. Однако только в 1870 году Punt e Mes стала одной из самых популярных бутылок бренда благодаря одному новаторскому покупателю.
Судя по всему, биржевой маклер зашел в винный магазин Карпано и заказал свой обычный вермут Карпано, но на этот раз попросил добавить полпорции биттера, еще одного итальянского аперитива. Клиент сделал запрос, используя фразу «punt e mes», региональное выражение, и новое изобретение превратилось в широко распространенный хит, став обычным напитком перед обедом и даже признанным любимым напитком Джованни Аньелли, основателя Fiat.
Простое добавление биттера стало новым рецептом для розлива в бутылки совершенно нового вермута — превосходного и смелого вермута, который добавит ставки вашему Негрони. Обычно сладкий вермут в Негрони должен сбалансировать горечь Кампари, а также дополнить его травянистость собственными травами и специями. Используя Punt e Mes, вы можете сыграть на горечи коктейля и повысить его крепость и эффективность. Конечно, он может выполнять любые другие функции сладкого вермута, но если вам нравится Negronis, попробуйте его с Punt e Mes. Бутылку можно купить в среднем за 24 доллара (через Wine-Searcher).
4. Noilly Prat
Noilly Prat — еще один французский бренд вермутов, который ведет свою историю с 1837 года и претендует на звание оригинального французского вермута. Первоначально Жозеф Нойи руководил собственным бизнесом по производству вин и спиртных напитков в Лионе, а затем нанял Клода Прата в качестве торгового представителя в Алжире. Вскоре после того, как предприятие было перенесено в специально отведенное для производства вермута место в Марселе, Прат женился на дочери Нойи, Анн-Розин, после чего в 1855 году официальное предприятие было переименовано в Noilly Prat & Cie.0003
С этого момента Анн-Розин Прат возглавила рост бизнеса, получив первое официальное признание бренда, открыв еще одно предприятие в Марселе и завоевав золотую медаль на Всемирной выставке в Париже в 1878 году.
Сегодня Noilly Prat предлагает четыре разных вермута, включая оригинальный сухой, экстра сухой, румяный или сладкий и амбре. Уникальность вермутов Noilly Prat заключается в близком расположении производства к морю. Это проникает во все аспекты процесса изготовления вермута, затрагивая почву, на которой произрастает виноград, среду, в которой выдерживается вино, и трехнедельную смесь трав и специй. Близость к морю делает вермут особенно соленым, независимо от его формы — уникальная характеристика, которая привносит новый яркий вкус во все, в чем он используется.
Для тех, кто заинтригован, попробовать Noilly Prat не будет стоить дорого, так как бутылка стоит в среднем 12 долларов (по данным Wine-Searcher). Однако не верьте его низкой цене. Несмотря на свою недорогую стоимость, Noilly Prat по уважительной причине остается классическим духом.
3. Cocchi
Cocchi — это давняя легенда, которая утверждает, что именно благодаря ей регион Пьемонт в Италии известен как «Королевство вермутов». Бренд производит спиртное с 189 года.1, когда винодельня была основана Джулио Кокки в столице региона Турине.
Флагманский вермут бренда Cocchi di Torino — это сладкий вермут, который до сих пор производится по оригинальному рецепту, изобретенному самим Джулио Кокки. В нем используется множество трав и специй, в том числе горечавка, полынь, хининовая кора и ревень, и это лишь некоторые из них. Основными компонентами Cocchi di Torino являются его яркие цитрусовые и мягкие специи, которые вместе создают этот богатый, хорошо округленный и удивительно ароматный вермут. Рецепт также включает добавление сахара, который подрумянивается на огне для карамелизации и усиления янтарного цвета и древесного аромата.
Cocchi производит широкий ассортимент вермутов и ароматизированных вин, в том числе Cocchi Americano, название которого происходит от слова «amaricato», что означает «горький». Америка. Cocchi также производит сухой и экстра сухой вермут, амаро и другие итальянские спиртные напитки. Независимо от того, какую бутылку линейки Cocchi вы решите попробовать, вы можете быть уверены, что этот лидер в мире вермутов не сломит банк. Тем не менее, этот необычный вермут стоит немного дороже, чем другие. Бутылка Cocchi di Torino, например, стоит в среднем 25 долларов (через Wine-Searcher).
2. Dolin Vermouth de Chambery
Dolin — еще один легендарный бренд вермута, который так же почитаем и используется барменами сегодня, как и в 1850-х годах, когда он впервые добился успеха. В 1821 году основатель Dolin Жозеф Шавасс придумал свой собственный рецепт вермута за несколько лет до того, как появился бренд Dolin. Шавасс был вдохновлен необычными и сложными ликерами, которые монахи-картезианцы делали в своем монастыре, и решил использовать окружающие альпийские ингредиенты во время своих путешествий между Шамбери и Турином. В 1840 году Шавасс умер, и его дочь Мари вышла замуж за Луи-Фердинанда Долена, и они продолжили дело отца Мари под ее фамилией по мужу. С тех пор Dolin остается широко используемым и популярным вермутом и по-прежнему легко доступен.
Благодаря доступности Долин занял столь высокое место в этом списке. Полная бутылка вермута Dolin стоит в среднем менее 20 долларов (по данным Wine-Searcher). Кроме того, Dolin регулярно продается в 375-миллилитровых бутылках, которые еще дешевле и не вызывают беспокойства о том, что они испортятся, прежде чем вы закончите их использовать.
В дополнение к удобству и денежной выгоде, Долин просто делает вкусный вермут, какую бы бутылку вы ни попробовали. Каждый из них имеет простой и классический вкус, богатый ароматами цитрусовых и этанола, а также вкусами, насыщенными травами и специями. В то время как другие, более уникальные или неортодоксальные вермуты — отличные продукты, которые лучше подходят для конкретных целей, вермут Trifecta от Dolin имеет отчетливо классический вкус и блестяще удовлетворит ваши потребности в вермутах, какими бы они ни были.
1.
Carpano Antica FormulaМарка вермута № 1 в этом списке — бесспорный король вермутов. Спросите любого бармена, профессионального или домашнего, и они подтвердят, что лучше, чем Carpano Antica Formula, не бывает. Вкусы и запахи этого сладкого вермута просто культовые, и их мгновенно узнает любой, кто пробовал его хотя бы раз.
Оригинальный рецепт Carpano Antica Formula был изобретен Антонио Бенедетто Карпано еще в 1786 году не иначе как в Турине. Тот же рецепт сохраняется и используется сегодня на винокурне Fratelli Branca Distillerie, поэтому вермут, которым вы наслаждаетесь сегодня, — это тот же самый вермут, которым наслаждались более 200 лет назад.
Вина, входящие в состав Carpano Antica, отбираются из регионов Апулия, Сицилия и Романья, каждое из которых содержит более низкое содержание алкоголя, что позволяет растительным ингредиентам занимать центральное место в профиле готового продукта.