Попкорн что это: Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить

Содержание

Откуда взялся попкорн и как его лучше готовить

  • Вероник Гринвуд
  • BBC Future

Автор фото, iStock

Обозреватель BBC Future рассказывает о лакомстве номер один среди киноманов и любителей диванного досуга — и делится секретами его приготовления.

Попкорн, это хрустящее кукурузное лакомство, сдобренное маслом и карамелью или солью, сегодня переживает пик своей популярности.

В среднем американец потребляет около 50 литровых стаканов попкорна в год, и даже в Великобритании, где традиционно большим спросом пользовались чипсы, продажи попкорна взлетели до небес.

В 2016 году исследовательская фирма Mintel выяснила, что уровень продаж попкорна в Соединенном Королевстве за последние пять лет вырос на 169%.

Интернет просто пестрит небылицами о происхождении воздушного лакомства. Можно прочитать, например, что коренные американцы принесли его на первый День благодарения или что американские колонисты ели его на завтрак.

Впрочем, реальная история попкорна намного интереснее.

Несомненно, жители Северной и Южной Америки ели попкорн задолго до появления на этих континентах европейцев.

Попкорн изготавливают из особой разновидности маиса, а не из обычной кукурузы, употребляемой в пищу в виде початков и не имеющей способности взрываться.

Археологи находили его во многих пещерах и древних жилищах на юго-западе США и в более южных районах.

Ботаник Томас Харпер Гудспид, основавший ботанический сад Калифорнийского университета, однажды получил в подарок от чилийского археолога древние зерна маиса.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Попкорн взрывается благодаря твердой оболочке и влаге, глубоко спрятанной в каждом зернышке

«Как-то раз, сидя у себя дома в Беркли, я подумал: почему бы мне не провести эксперимент с этой кукурузой, собранной задолго до появления инков?», — пишет он в своей книге «Охотники за растениями в Андах» (Plant Hunters in the Andes).

«Я положил пару зерен в форму для выпечки пирогов и нагрел их на электрической плите. К моему большому удивлению, эта кукуруза, возраст которой около тысячи лет, вздулась и лопнула так же быстро, как и зерна из прошлогоднего урожая, которые можно купить в соседнем продуктовом магазине», — делится он впечатлениями.

Крепкие зернышки все эти годы оставались нетронутыми в своей твердой оболочке, которая у этой разновидности маиса в четыре раза прочнее, чем у остальных.

Попкорн «взрывается» благодаря прочности его кожицы, а также благодаря его способности быстро проводить тепло внутрь содержащего крахмал зерна.

При этом оболочка выдерживает нагрев до высокой температуры и не сгорает.

По мере повышения температуры вода внутри зерна превращается в пар и начинает давить на кожицу изнутри.

Давление возрастает, и когда при 200°C оно достигает значения, в девять раз превышающего атмосферное давление, оболочка рвется, давление выравнивается, и крахмал с паром вырываются наружу.

Ученые выяснили, что размер вздувшегося зерна можно удвоить, используя вакуумный насос, чтобы снизить давление воздуха в емкости, в которой нагреваются зерна.

Когда они начнут взрываться, их размер увеличится больше, чем обычно.

Сделать попкорн вполне возможно без каких-либо приспособлений — достаточно просто подержать кукурузный початок над огнем.

Однако существует мнение, что особая ценность этого лакомства заключается в зрелищности его приготовления.

В Китае, например, некоторые уличные торговцы до сих пор готовят попкорн у края дороги, используя для этого наглухо закрытый чугунный котел с зернами внутри.

Его вертят над огнем, и когда индикатор давления показывает, что время пришло, продавец набрасывает на его горлышко длинный холщовый мешок, а затем резким движением сбрасывает крышку.

Из-за перепада давления зернышки резко лопаются и выстреливают в мешок, словно маленькие пушечные ядра. (Видео можно посмотреть здесь.)

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Воздушная кукуруза стала популярной после изобретения передвижного аппарата для попкорна в 1885 году

Один из первых коммерческих автоматов для приготовления попкорна знакомым большинству из нас способом появился в 1885 году.

Его изобрел кондитер из штата Иллинойс по имени Чарльз Криторз, экспериментировавший с машиной для обжарки арахиса.

Причудливые устройства Криторза работали на крошечных паровых двигателях, а зерна кукурузы разогревались в смеси топленого свиного сала и сливочного масла.

Маленький механический клоун по имени Мистер Рости Тости вертел ручку, веселя публику.

В книге историка кулинарии Эндрю Смита «Попкорновая культура» (Popped Culture) рассказывается, как Криторз привез свой фургон с попкорном на Всемирную выставку 1893 года.

«Как позже заявила компания C Cretors Company, он и его помощники подзывали покупателей следующим образом: «Попробуйте новую сенсацию вкуса! Бесплатно! Попкорн, приготовленный в масле, — революционно новый метод, только что запатентованный! Пакетик попкорна бесплатно каждому!», — пишет Смит.

«Вокруг его фургона сразу же собрались люди. Клоун на верхушке машины по приготовлению попкорна крутил ручку без передышки», — продолжает он.

«По мере того как манящий запах попкорна с маслом распространялся по ярмарке, народу приходило все больше. Их привлекало не только лакомство, но и яркое шоу, которое предпринимателю удалось устроить благодаря паровым двигателям и забавному клоуну», — описывает Смит те события.

Компания Cretors Company до сих пор — ведущий производитель аппаратов для приготовления попкорна.

Сегодня попкорн пользуется популярностью и среди тех, кто предпочитает здоровую пищу.

Многие считают его соленым и жирным лакомством, которое обычно едят в кино или на карнавале.

Однако тем, что это цельнозерновой продукт с низким содержанием жира и соли (до того, как его начнут обжаривать или приправлять), мгновенно воспользовались маркетологи.

Автор фото, iStock

Подпись к фото,

Попкорн — это полезное низкокалорийное блюдо, если, конечно, не злоупотреблять солеными и сладкими добавками

Согласно отчету Mintel, продажи попкорна в Великобритании резко возросли именно благодаря его имиджу полезного продукта (если не учитывать тот факт, что воздушная кукуруза чаще всего продается с большим количеством добавок).

(Лучший способ получить именно то, что вам хочется, — это приготовить попкорн дома, используя специальный аппарат или просто на плите.)

Практика показывает, что подобными взрывными свойствами обладает не только кукуруза.

Оказывается, приготовить воздушное лакомство можно из многих зерен с твердой оболочкой, в том числе риса, пшеницы, ячменя и амаранта.

Впрочем, зерна этих растений увеличиваются в объеме не так сильно, как кукуруза.

Пойти в кино и заказать порцию воздушного амаранта? Звучит маловероятно. Попкорн прочно и надолго поселился в наших сердцах. И желудках.

Прочитать оригинал этой статьи на английском языке можно на сайте BBC Future.

Кто придумал попкорн? — История вещей

Попкорн сегодня стал неотъемлемым атрибутом при посещении кинотеатров. Он является очень популярным лакомством, поскольку нет, наверно, такого человека, который бы его не пробовал. Сладкий, соленый, сырный, карамельный, разновидностей попкорна достаточно много. Однако, откуда же появилась столь необычная еда? Кто придумал попкорн? Сейчас все и узнаем.

История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. Они смогли найти особый вид маиса, который при нагревании может взрываться. Этот смысл и таит в себе название самого лакомства, ведь с английского слово «попкорн» переводится как «лопающаяся кукуруза». Процесс взрывания попкорна можно легко объяснить, все дело в том, что зерна содержат в себе капельки воды с крахмалом. Когда температура зерна повышается, вода превращается в пар, который разрывает внешнюю оболочку. Зерно, соответственно, раскрывается и увеличивается в несколько раз.

Индейцы готовили попкорн разными способами. Первый, когда маис целыми початками закладывали в горячее масло. А второй, когда отделенные зерна помещали в специальные корзинки и, удерживая над открытым огнем, периодически встряхивая. Первым европейцем, узнавшим об этом экзотическом блюде, стал Эрнан Кортес, который в 1519 году со своей командой приплыл в Мексику.

Если рассматривать события ближе к нашему времени, то упоминания о попкорне можно найти в документах по сельскому хозяйству США 1880 года. Гораздо большее распространение это лакомство получило с 1885 года. Именно тогда некий Чарльз Криторз начал изготовление специального компактного оборудования, с помощью которого можно было легко приготовить попкорн. Ну, а самое выгодное и популярное использование попкорна придумал торговец Сэмюэл Рубин. Он решил продавать попкорн в упаковке в кинотеатрах еще во время великой депрессии.

Теперь вы знаете, кто придумал попкорн, осталось лишь отметить, что США является лидером по потреблению данного лакомства. Именно там ежегодно среднестатистический житель съедает около 65 литров попкорна!

Польза или вред: попкорн

Ни один поход в кинотеатр не обходится без колы и попкорна. Многим лакомство кажется безвредным, потому что по сути попкорн – это кукуруза. Но что происходит с продуктом при термической обработке? Какой лучше выбрать – с добавками или без? Мы нашли ответы на эти вопросы и выяснили, как модернизированная кукуруза влияет на организм.

 


Попкорн изобрел Чарльз Криторз в 1885 году. Воздушная кукуруза сразу же начала пользоваться спросом как у детей, так и у взрослых. Изначально попкорн был всего двух видов: соленый и сладкий. Сейчас производители лакомства добавляют в него красители, заменители вкуса и большое количество патоки, что заставляет сомневаться в пользе продукта.

 


Сама по себе кукуруза содержит витамины группы В, натрий, калий, кальций, магний, цинк, железо и фосфор. Она укрепляет сердечно-сосудистую систему, кости и волосы. В кукурузе содержатся полифенолы, которые борются со свободными радикалами и замедляют старение клеток. После термической обработки большая часть полезных веществ сохраняется. Проблема в том, что во время приготовления в аппарат заливается масло, чтобы попкорн не был сухим.

 


Ты наверняка замечала, что домашняя воздушная кукуруза получается не такой вкусной, как та, что продается в кинотеатрах. Тем не менее, от попкорна из микроволновки будет больше пользы, чем от такого же продукта, купленного в магазине. Но если ты все же решила купить готовое лакомство, обрати внимание на состав. Кроме сахара, соли, кукурузы, лимонной кислоты и масла, в нем могут присутствовать сыр, специи, натуральные ягоды. Если найти попкорн с натуральными добавками не получается, отдай предпочтение воздушной кукурузе с ягодными сиропами. Для его производства не требуются искусственные консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

 

Фото: @alexmunsell, @charlesdeluvio, @geaorgiavagim

Как придумали попкорн

Семена кукурузы состоят из зародыша растения, эндосперма (содержит крахмал и воду, которые питают зародыш при прорастании) и кожуры. Осенью, когда собирают кукурузу, содержание воды в эндосперме доходит до 20%. Это слишком много для попкорна — переувлажнённые зёрна не взорвутся; кроме того, их трудно хранить. Поэтому семена кукурузы, которая пойдёт на попкорн, подсушивают на заводе тёплым воздухом до оптимального уровня влажности 14%.

На этом, впрочем, дело не заканчивается. После просушки зёрна пропускают через большое сито, чтобы отсеять мусор, а затем выкладывают на специальный вибрирующий стол, рядом с которым установлены мощные вентиляторы. Слишком лёгкие зёрна воздух выдувает прочь, слишком тяжёлые перемещает из центра на периферию. Посередине остаются оптимальные по весу. Затем особое устройство — электронный индикатор — обнаруживает остатки загрязнений и повреждённые зёрна и отбрасывает их воздушной струёй. Часть зёрен из каждой партии попадает в прожарочный цех, где их обливают маслом и готовят — чтобы проверить на взрываемость. После этого упакованный полуфабрикат попадает в кинотеатры.

Попкорн не зря ассоциируется с кино. Мировая киноиндустрия основана не только на прибыли от продажи билетов, но и на торговле попкорном и напитками — всё потому, что владельцы кинотеатров делают на них очень большую наценку.
Без этого билеты в кино стоили бы гораздо дороже.

Попкорн готовят на масле, температура кипения которого выше температуры кипения воды (100 °C). При таком интенсивном нагреве вода в эндосперме стремительно испаряется. Но жёсткая кожура семени не даёт водяному пару выйти наружу. Этот сжатый горячий пар делает мягкий крахмал гелеобразным. Когда давление становится слишком высоким (при температуре около 180 °C), пар фактически разрывает кукурузное зерно. Характерный сопутствующий звук — это выход пара наружу под большим давлением. Полость внутри зерна действует как резонатор, усиливая хлопок. Давление внутри семени резко падает, пар стремительно расширяется, увлекая крахмал за собой. На воздухе содержимое эндосперма охлаждается и затвердевает, увеличиваясь более чем в 40 раз от первоначального объёма.

Кстати, у попкорна есть разновидности. Одну называют «грибовидной», другую «бабочкой». Всё просто: после взрыва зёрна первой похожи на гриб, второй — напоминают крылья бабочки.

В чем польза и вред попкорна

Сегодня один из самых важных дней в году для всех любителей кино – День рождения попкорна! Этот непременный атрибут кинопросмотров традиционно считается вредной едой. Но неужели в нем совсем нет ничего полезного? Мы не верим в это, и решили разобраться!

История попкорна начала в 1885 году в США, когда американец Чарльз Криторз придумал машину для взрывания кукурузных зерен и назвал ее «Поппер». Машина была на колесах, поэтому Чарльз начал возить ее по городу, продавая воздушную кукурузу.

Эта история, скорее всего, не имела бы успеха, если бы в те года не начался расцвет киноиндустрии. Как оказалось, попкорн – это идеальная еда во время просмотра фильмов в кинотеатре. С тех пор поход в кино у всех ассоциируется с большим стаканом хрустящего попкорна.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Почему не стоит отказываться от шоколада

Как делается попкорн
При нагревании оболочка зерен кукурузы не пропускает воду и не дает воде испаряться, в результате чего увеличивается сильное давление изнутри, зерна лопаются, выворачиваются и становятся похожими на беленькие цветочки.

Поскольку, наше любимое киношное лакомство – это кукуруза в чистом виде, то и полезные свойства у них одинаковые:

1. Попкорн очень богат на клетчатку, углеводы и белки, витамины В1 и В2. Он улучшает обменные процессы и способен препятствовать процессам отложения жиров в организме.

2. Попкорн низкокалориен. Поэтому его смело можно есть всем, кто хочет сбросить вес, или старается держать себя в форме. Благодаря большому объему он «забивает» желудок и уменьшает чувство голода.
3. Попкорн выводит канцерогены и очищает кишечник.
4. Попкорн содержит полифенолы. Это естественные химические вещества, которые препятствуют развитию рака и сердечных заболеваний. Они являются мощными антиоксидантами, и способны удалять свободные радикалы из организма человека (свободные радикалы – это вещества, которые могут разрушать ткани и клетки).

Но все это касается только «чистого» попкорна. Обычно же в холлах кинотеатров продают вкусный попкорн с беконом, сыром или карамелью.

Как раз в таком виде он очень вреден для организма, и вот почему:

1. Соленый попкорн вызывает жажду, задерживает воду в организме и нарушает водный баланс.
2. Сладкий попкорн очень калориен и серьезно нагружает поджелудочную железу.
3. Попкорн с маслом – самый опасный продукт. Он содержит очень много жира, а соответственно калорий (большая порция может содержать около 1200 калорий). Кроме того, масло для жарки кукурузы может стать причиной очень больших проблем с легкими. При нагревании в ароматизаторе масла с диацетилом, которое используется для жарки попкорна, образуются очень токсичные вещества, способные поражать легкие, вызывать отдышку, и даже могут стать причиной рака.
4. Попкорн с вкусовыми добавками (бекон, сыр, лук и т.д.) может спровоцировать гастрит и образование язв в желудочно-кишечном тракте.

Самый лучший выход для любителей воздушной кукурузы – делать ее самостоятельно. Но для этого не подойдут готовые пакеты с полуфабрикатом, для «здорового» попкорна нужно купить обычные кукурузные зерна для попкорна (они продаются в больших супермаркетах). Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. А если еще и посыпать домашний попкорн любимыми специями, получится ничем не хуже, чем попкорн из кинотеатров.

Хрустите с удовольствием и пользой для здоровья!

Следите за нашими новостями в соцсетях: ХОЧУ в Facebook, Вконтакте и Instagram

Материалы по теме:

Почему стреляют зерна попкорна? | Статья в журнале «Юный ученый»

Я выбрала тему про попкорн, потому что мне очень нравится это лакомство.

Актуальность исследования заключается в том, что множество людей, большинство из которых дети, употребляют воздушную кукурузу. Постоянное употребление попкорна в какой-то мере влияет на их жизнь, здоровье. Об этом свидетельствует обработка результатов опроса, проведённого среди моих одноклассников, из которого мы видим, что дети любят употреблять в пищу попкорн.

Таким образом, определяем цель исследования: выяснить, почему «взрываются» зерна кукурузы.

Для достижения цели исследования потребуется решить следующие задачи:

1.                  Выяснить историю происхождения «воздушной кукурузы»;

2.                  Изучить в специальной литературе о положительном и отрицательном влиянии «воздушной кукурузы» на здоровье человека.

3.                  Провести исследование за тем, как «взрываются» зерна кукурузы при нагревании.

Гипотеза: если зерна попкорна взрываются, то там есть влага.

Объект: зерна кукурузы.

Предмет: польза и вред «воздушной кукурузы».

Для реализации поставленных задач, определяем методы исследования:

—        изучение специальной литературы,

—        практический опыт,

—        наблюдение,

—        обращение к глобальной компьютерной сети Интернет.

История появления попкорна

Попкорн — «воздушная кукуруза» — известен всем. Кукурузу начали выращивать примерно 7000 лет назад в горных частях Мексики, и к первому веку нашей эры она была одним из самых основных продуктов питания в Америке. Кто и когда впервые заметил удивительное свойство попкорна взрываться от высокой температуры, неизвестно. При благоприятных условиях зерна кукурузы могут сохраняться очень долго. Свидетельством этому являются зерна, найденные археологами в захоронениях в Перу. Их возраст превышает тысячу лет, тем не менее, многие из них хоть сейчас можно использовать для приготовления «воздушной кукурузы». А кроме зерен кукурузы, в раскопках находили и сосуды для приготовления попкорна. Они в древние времена делались из глины, металла и были самых различных размеров.

Еще в начале 16 века коренное население Мексики тогда использовало попкорн — и не только в качестве еды, но и в виде украшений для волос и ожерелий. А европейцы узнали попкорн лишь в 1630 году.

Лишь спустя два века Чарли Критоз изобрел «Поппер» — машину для попкорна. Кстати, изобретению микроволновых печей поспособствовал и попкорн. При воздействии на сырые зерна микроволнового излучения в 1945 году Перси Спенсер увидел, что они «взрываются» как от обычного нагревания на огне. И впоследствии запатентовал новую технологию. Воздушная кукуруза — национальная американская еда.

В США даже существует День попкорна, который отмечают 22 января.

Пищевые свойства попкорна

Попкорн — натуральный, низкокалорийный и сытный продукт. В одной порции попкорна содержится столько полезных веществ, сколько в большом яблоке с кожурой или половине порции геркулесовой каши с отрубями. Попкорн богат углеводами и клетчаткой, состоящей из пищевых волокон. Пищевые волокна не являются энергетическим и пластическим материалом для Вашего тела.

Попкорн низкокалориен. В приготовленной горячим воздухом порции, которая может утолить Ваш голод.

1.2.            Появление попкорна в России

Попкорн в нашей стране появился в 1992 году. За пакетиком кукурузных хлопьев выстраивались очереди к новеньким прозрачным аппаратам, засыпанным нежным хрустящим лакомством. Сегодня очередей не стало, но любителей этого продукта стало чуть ли не больше. Это подвигло нас собрать факты и истории о попкорне — многими любимом продукте — «взорвавшейся» или «воздушной» кукурузе.

В России нет генно-модифицированного зерна кукурузы для попкорна. Все зерно, и импортное и отечественное, является гибридным, т. е. его качества были улучшены естественным путем с помощью селекции. Только благодаря селекции были улучшены вкусовые качества современного попкорна, размер хлопьев которого увеличился в 2 раза за последние 40 лет.

Попкорн, в зависимости от способа и используемых при его приготовлении добавок, может быть и дешевым диетическим продуктом, и дорогим деликатесом.

Попкорн сегодня продается не только в кинотеатре, но и в любом супермаркете, поэтому им можно похрустеть на диване перед телевизором. Разнообразие кукурузных вкусов просто поражает воображение. При этом используются не настоящие продукты, а ароматизаторы, перемешанные с дешевыми маслами, которыми опыляют попкорн во время приготовления. Что самое неприятное, производители пытаются привлечь к своему товару детскую аудиторию и придумывают все более оригинальные упаковки. Помимо картонных коробок попкорн продают в прозрачных «колбасках», в которых особенно эффектно смотрятся разноцветные хлопья. Есть упаковки в виде пластиковых ведерок: потом их можно использовать для игры в куличики.

Заключение

В ходе исследования мы выяснили историю происхождения «воздушной кукурузы», изучили в специальной литературе о положительном и отрицательном влиянии попкорна на здоровье человека. Провели опрос и эксперимент и узнали, почему взрываются зерна кукурузы, тем самым, выполнили поставленные задачи. В своей работе мы пользовались методами изучения специальной литературы, описания, обращения к глобальной компьютерной сети Интернет, практическим опытом, наблюдения.

Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно — взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно, или совсем невозможно, сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.

Прежде всего, это происходит из-за неправильного содержания влаги. Если воды в зерне содержится недостаточно, то давления пара не хватит чтобы разорвать оболочку. При избыточном уровне влаги, средней температуры нагрева, при которой лопнуло большинство зерен, такому попкорну не хватит. Кроме того, поврежденная оболочка зерна может стать причиной того, что зерно не лопнет, так как пар, выйдет постепенно.

После практического исследования, которое мы провели с зернами кукурузы, можно сформулировать выводы:

—        Кукуруза взрывается, потому что внутри каждого зерна есть маленькая капелька воды. При нагревании она закипает и превращается в пар. Пар расширяется и разрывает водонепроницаемую оболочку зерна.

—        Попкорн полезен для здоровья.

—        Готовить и есть его лучше дома.

 

Литература:

 

1.                  Книга для любознательных.- М.: Махаон, 1998.- 93 с.: ил.

2.                  http://www.inflora.ru/diet/diet377.html

3.                  http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/vozdushnaya-kukuruza-popkorn/

Вреден ли попкорн? — ЗдоровьеИнфо


В представлении большинства людей попкорн – это что-то вроде картошки фри: жирное, калорийное, вредное блюдо. «Пищевой мусор», как говорят любители здорового питания. А на самом деле, зерно кукурузы – это очень даже полезный продукт. И вот почему:

1. Попкорн богат антиоксидантами

Кукурузные зёрна содержат полифенолы. Эти природные химические соединения защищают клетки от свободных радикалов и препятствуют развитию рака.

2. Содержит много клетчатки

Клетчатка делает с нашим организмом массу полезных вещей: уменьшает содержание холестерина и сахара в крови, очищает от токсинов и канцерогенов, снижает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, очищает кишечник.

Из-за нехватки пищевых волокон может развиться атеросклероз, диабет, гипертония и даже рак органов ЖКТ и прямой кишки. Любители попкорна от этих недугов надёжно защищены: 300 грамм кукурузы содержат дневную норму клетчатки.

А ещё в кукурузных зёрнах содержатся витамины группы В, витамин А и калий. Неплохой набор для «мусорной» еды?

3. Он полезен при сахарном диабете

У попкорна низкий гликемический индекс. А ещё он восстанавливает выработку инсулина и (помните?) снижает уровень сахара в крови.

4. Он очень сытный

Калорийность натурального попкорна безо всяких добавок – около 380 ккал на 100 граммов. Но взорвавшиеся зёрна занимают такой большой объём в желудке, что возникает эффект ложного насыщения. Даже после небольшой горсточки можно чувствовать себя сытым несколько часов. А певица Мадонна даже рассказала, что благодаря попкорну она похудела после родов.

Выходит, попкорн полезен?

Воздушная кукуруза одобрена и Американской ассоциацией диетологов, и Российской академией медицинских наук. Но это относится только к натуральному попкорну.

Продукт, который нам предлагают в кинотеатрах, от описанных качеств ох как далёк. В нём обычно содержится огромное количество сахара. Он вызывает сильную жажду, а под рукой в кинотеатрах зачастую оказываются только сладкие газированные напитки. В сочетании с сиропом из попкорна ваш организм получает просто сахарную бомбу. К тому же, в сладком попкорне полно простых углеводов и «пустых» калорий».

Солёный попкорн ситуацию не спасает. Из-за переизбытка соли в организме нарушается водный баланс, и, опять же, рука тянется к газировке.

Кроме того, американские педиатры не рекомендую попкорн детям до четырех лет. По их данным, воздушная кукуруза – одна из самых частых причин смертности от удушья среди детей.

И что же делать?

Лучше всего готовить самим. Кукурузные зёрна для попкорна без добавок продаются в больших супермаркетах. Их можно пожарить на сковороде с обычным растительным маслом или приготовить в микроволновке. Для вкуса воздушную кукурузу посыпают небольшим количеством соли или сахарной пудры.

Кстати, попкорн часто делают на пальмовом масле. Почему мы не указали этот факт как недостаток, читайте здесь.

Откуда берется попкорн?

Вы когда-нибудь задумывались, откуда берется попкорн? Когда я был ребенком, я думал, что могу высушить зерна кукурузы из своих летних кукурузных початков и использовать их для приготовления попкорна. Когда мне наконец удалось подсушить ядра и лопнуть их внутренности, они сгорели и застряли на дне сковороды.

Как оказалось, кукуруза, которую мы обычно едим, отличается от зерен, из которых получается попкорн.Для этого нужен только один сорт кукурузы — Zea mays everta. Хотя он выглядит как типичное зерно кукурузы, этот конкретный сорт — единственный, который может лопнуть и превратиться в вкусную закуску.

  • Краткая история попкорна

    Археологи обнаружили, что люди знали о попкорне тысячи лет. В Мексике, например, они обнаружили остатки попкорна, датируемые примерно 3600 годом до нашей эры! Многие историки даже считают, что попкорн — это первая кукуруза, о которой вообще знали люди.

    Хотя обычный фольклор указывает на то, что коренные американцы показали поселенцам, как делать попкорн, нет никаких доказательств, подтверждающих это. Одно можно сказать наверняка — это стало популярным угощением во время Великой депрессии, потому что было очень недорого. С тех пор люди во всем мире едят его регулярно.

  • Штаммы попкорна

    Есть несколько популярных сортов кукурузы, выращиваемых в США. Однако только один из них, сорт Zae mays everta, действительно появится.Хотя это может показаться ограниченным, существует около сотни различных сортов этой кукурузы, и каждый из них различается в зависимости от вкуса, текстуры и вкуса.

    Например, один сорт попкорна превращается в узор снежинки, а другой похож на гриб. Производители карамельного попкорна обычно используют попкорн грибного типа, потому что он более плотный и сохраняет свою текстуру во время процесса. Однако попкорн в виде снежинок — самый популярный перекус.

  • Выращивание ядер попкорна

    Соединенные Штаты — крупнейший в мире производитель попкорна.Обычно он растет в таких штатах, как Кентукки, Индиана, Айова, Иллинойс и Небраска. На один акр земли используется почти 30 000 семян. Как только растение полностью созреет, кукурузу собирают и пропускают через комбайн, который удаляет зерна из початков. Затем эти ядра сушат в специальном контейнере, который оптимизирует уровень влажности для лопания. Ядро должно поддерживать уровень влажности около 14%, чтобы оно лопнуло. Этот сорт кукурузы легко превращается в попкорн из-за такого уровня влажности.

  • Попкорн

    Когда ядра попкорна высохнут, их можно приготовить! Для этого им нужно около 400-600 градусов по Фаренгейту. Есть несколько способов сделать это, в том числе воздушное лопание и микроволновую печь. Когда ядро ​​нагревается, влага внутри ядра превращается в пар, который создает давление, достаточное для разрыва крахмала. Давление настолько велико, что ядро ​​фактически выворачивается наизнанку. После этого вам останется только приправить и насладиться!

Как делают попкорн? Научный взгляд на ядро ​​и кукурузу — Grand Rapids Popcorn

Попкорн — забавная и вкусная закуска.Мы едим его везде, где только можем, включая игры с мячом, спортивные мероприятия, карнавалы, ярмарки и кинотеатры. Я думаю, будет справедливо сказать, что мы одержимы. Мы были очарованы попкорном с конца 1800-х годов, когда Чарльз Креторс изобрел первый мобильный попкорн. Но откуда именно взялась эта увлекательная и вкусная закуска?

Сорта попкорна

Есть много разновидностей кукурузы:

  • Sweet Corn — кукуруза, которую мы едим в початках
  • Кукуруза полевая — кукуруза, используемая для кормления животных
  • Флинт кукуруза — также называется индийской кукурузой, используется как украшение.
  • Попкорн — единственная кукуруза, которая появляется. Есть несколько разновидностей попкорна, в том числе рисовый попкорн, жемчужный попкорн, красный, черный, радужный, желтый, белый и синий.Они известны как фирменные сорта попкорна для гурманов. Некоторые крупные компании, производящие попкорн, нанимают ученых, которые постоянно создают новые сорта и гибриды, чтобы улучшить «популярность» попкорна.

Сельское хозяйство кукурузы

При выращивании новых сортов попкорна учитываются определенные факторы, такие как: болезнь, насколько легко они выращиваются, насколько крепкие стебли, погодные повреждения, устойчивость к насекомым и т. Д. Все гибриды разные, поэтому для выращивания используются определенные гибриды. конкретные цели. Существует особый гибрид попкорна в микроволновке, попкорна в кинотеатрах, карамельной кукурузы и т. Д.После того, как сорт кукурузы выбран, его высаживают рядами, пересекающимися под углом 90 градусов в богатой почве. Это позволяет собирать урожай машиной. Кукуруза сушится от восьми до двенадцати месяцев и отправляется на фабрику для дальнейшей обработки.

Наука о попкорне

Каждое ядро ​​состоит из зародыша растения, крахмалистого эндосперма, питающего зародыш, и твердой оболочки, называемой отрубями или оболочкой. А внутри каждого ядра есть маленькая капелька воды — ключ к его «хлопку».Когда сушеные ядра нагреваются, капля воды превращается в пар, и давление начинает расти. Как только корпус больше не может выдерживать давление пара, ядро ​​взрывается. Крахмал внутри ядра превращается в белую пушистую хрустящую массу, которую мы называем попкорном.

Есть два основных метода приготовления попкорна — сухой и влажный. В сухом методе для лопания ядер используется сухой жар, например, огонь или воздушная вытяжка. Влажный метод использует масло, чтобы помочь распределить тепло, и в результате получается более равномерное лопание.Это более популярный метод. Попкорн в микроволновке, попкорн в кинотеатре и большинство других коммерческих попперов используют этот метод. Ядра с правильным количеством воды будут пушистыми и легкими. Ядра, в которых слишком много воды, будут плотными и липкими. Несовершенные ядра, скорее всего, высохли.

Знаете кого-нибудь, кто хотел бы начать появляться дома? Ознакомьтесь с нашим подарочным набором The Perfect Pop.

Ресурсы

Where Does Your Popcorn Come From?

http: // www.madehow.com/Volume-5/Popcorn.html

http://wonderopolis.org/wonder/what-makes-popcorn-pop/

http://m.mentalfloss.com/article.php?id=32131

Попкорн — Наука о продуктах питания

Думаете о воздушном попе или масле? В любом случае, кукурузу лопнет вода.


Кукуруза, также известная как кукуруза, обеспечивает более 20% пищевых продуктов в мире. Есть несколько видов кукурузы, в том числе два, показанные на фото ниже: сладкая кукуруза и попкорн.Каждое зерно кукурузы на самом деле является семенем, которое, как и большинство семян, содержит зародыш (детское растение) и семенную оболочку для защиты. Семена кукурузы заполнены крахмалистым эндоспермом, который обеспечивает питание детскому растению (на фотографии ниже он окрашен в черный цвет в правой половине каждого ядра).

На этом фото слева показаны семена сладкой кукурузы, а справа — семена попкорна. С обеих сторон вы увидите неповрежденное ядро ​​сверху и две половинки ядра, разделенное ниже. Правая половина обоих разделенных ядер была окрашена, поэтому крахмал внутри выглядит черным.

Одним из основных различий между двумя типами семян кукурузы является прочность их оболочки семян и состав их эндоспермов. Мы замочили оба вышеуказанных семени в воде на ночь и разрезали их пополам лезвием бритвы. Семена сладкой кукурузы легко раскалывались, а семена попкорна требовали большего давления. Оба содержат крахмал и воду, хотя и в разных количествах, в зависимости от того, как они выращиваются и собираются.

Комбинация твердой оболочки семян, крахмала и воды имеет решающее значение для получения попкорна.Когда ядро ​​попкорна нагревается, вода и масло внутри семян нагреваются и смягчают окружающий крахмал. Окружающая оболочка настолько прочная, что вода не может вытечь, когда сначала превращается в пар. По мере того, как пар становится еще горячее, молекулы воды движутся еще быстрее, и внутри семян растет давление.

Когда оболочка семян лопается, пар сваривает и взбивает молекулы крахмала по мере его высвобождения.

В какой-то момент давление становится настолько высоким (до семи раз выше нормального!), Что лопается семенная оболочка.Пар быстро расширяется через крахмал, образуя пышную пену, которая готовится по мере прохождения пара. Когда крахмал остынет, у вас останется хрустящее воздушное ядро ​​попкорна.

Молекулы крахмала плотны в неоткрытом ядре слева и расширены в раскрытом ядре справа.

На дне кастрюли остались нерасплавленные ядра? Попробуйте на минуту притормозить.

Хотите поближе познакомиться с семенем? Посмотрите эту научную закуску, чтобы зайти внутрь фасоли.

Кукуруза сладкая. Полевая кукуруза. Попкорн. Какая разница?

15.09.2014

Давайте посмотрим на кукурузу со всех сторон. Сладкая кукуруза, полевая кукуруза и попкорн — где различные виды кукурузы вписываются в ваш рацион? Мы получили вопрос о том, какой сорт кукурузы к какой категории подходит и почему.Чтобы ответить на вопрос, мы обратились к трем экспертам.

Во-первых, мы связались с Джен Хауген, RD, LD, из блога «Практикующий диетолог», чтобы получить общий обзор всех трех типов кукурузы.

Что случилось с кукурузой? Это зерно или овощ?

Haugen: «Это зависит от того, о каком виде кукурузы вы говорите! Свежая кукуруза, как и сладкая кукуруза, — это овощ. Вы можете найти его в проходе летом, когда сезон сладкой кукурузы в разгаре, а также в консервированном и замороженном виде круглый год.Сладкую кукурузу собирают в незрелом состоянии, известном как стадия молока. Из-за этого сладкая кукуруза сладкая, а не крахмалистая, что отражает более высокий процент сахара. Тем не менее, после сбора из стебля крахмала быстро превращается в большее количество, чем в сахаре, поэтому для лучшего вкуса необходимо есть сладкую кукурузу вскоре после ее сбора.

Полевая кукуруза, основная кукуруза, высаживаемая в Соединенных Штатах, также известна как «вмятина», потому что вмятина образуется в верхней части ядра, когда оно начинает сохнуть на стебле.Полевая кукуруза в основном используется на корм животным. Мы также потребляем его в виде кукурузной муки, кукурузного крахмала и кукурузного сиропа. Если вы используете кукурузную муку, кукурузную муку, крупу или поленту, убедитесь, что на этикетке написано «цельнозерновая кукуруза» или «цельнозерновая кукуруза», чтобы убедиться, что это цельное зерно. В противном случае оно было просто «обезжирено», что означает, что зародыши зерна удалены и, следовательно, больше не являются цельными зернами.

Попкорн — это еще один сорт кукурузы, который имеет твердую, влагостойкую оболочку, которая окружает плотный карман из крахмала, который лопается при нагревании.Попкорн — это цельное зерно.

Есть ли польза от кукурузы для здоровья?

Haugen: «Кукуруза широко известна своим содержанием витамина А, в котором витамина А более чем в 10 раз больше по сравнению с другими зерновыми. Он также является основным компонентом безглютеновых продуктов, поскольку кукуруза не содержит глютена. А недавние исследования показали, что антиоксиданты лютеин и зеаксантин в кукурузе полезны для здоровья глаз. В одном початке сладкой кукурузы вы найдете около 90 калорий, 18 граммов углеводов и 2 грамма клетчатки.”

Может ли кукуруза стать нездоровой?

Haugen: «Кукуруза — самое потребляемое зерно в мире. Он наполнен питательными веществами, независимо от того, употребляете ли вы его в цельнозерновом или овощном виде. И существует множество мифов, которые могут убедить человека думать, что кукуруза вредна для здоровья. Тем не менее, независимо от того, пытаетесь ли вы обеспечить свою семью здоровым питанием, поддерживать здоровый вес, контролировать уровень сахара в крови при диабете или заботиться о своем сердце, кукуруза — это здоровый выбор.

Вы можете задаться вопросом о кукурузном сиропе или кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы — очень просто, это оба сахарозаменителя, приготовленные из кукурузы. Вы можете быть удивлены, узнав, что наш организм перерабатывает и усваивает кукурузный сироп так же, как мы обрабатываем сахар или мед. И нет никакой разницы в калориях при сравнении кукурузного сиропа и столового сахара. Как и все подсластители, лучше всего потреблять их в умеренных количествах и в сочетании со сбалансированной диетой, состоящей из фруктов, овощей, нежирного белка, цельного зерна и нежирных молочных продуктов.”

Узнайте больше о кукурузном сиропе с высоким содержанием фруктозы.

Чтобы получить информацию от фермера, выращивающего попкорн, мы обратились к Лорен Шисслер из блога Growing on Goofy.

Как вы начали заниматься производством попкорна?

Shissler: «Я начал, когда женился на семье фермеров! Мой муж — фермер в седьмом поколении, и его дедушка начал заниматься попкорном, просто покупая семена попкорна и выращивая их, а затем упаковывая после сбора урожая.Сегодня мы выращиваем попкорн для Weaver Popcorn и Great Western Popcorn.

В этой области попкорн — прекрасная культура, а мы выращиваем желтый попкорн. У нас много ирригаторов, и это очень способствует выращиванию попкорна, поскольку компании, производящие попкорн, стремятся к тому, чтобы растениям было доступно очень определенное количество воды ».

Не могли бы вы рассказать нам о своем процессе выращивания и сбора урожая, и как он будет сравниваться с выращиванием других видов кукурузы, например кукурузы на полях или сладкой кукурузы?

Shissler: «Процессы выращивания и сбора урожая для попкорна и полевой кукурузы одинаковы.Основное отличие состоит в том, что у нас есть особый уровень влажности, при котором собирают попкорн. Важно, чтобы он не был слишком влажным или слишком сухим — в любом случае он не лопнет ».

Как вы боретесь с сорняками и другими насекомыми?

Shissler: «Мы управляем сорняками и другими насекомыми, распыляя гербициды и инсектициды, если это необходимо».

Как вы храните попкорн?

Shissler: «Он хранится в мусорном ведре, как полевая кукуруза, и остается свежим до одного года.”

К какой группе продуктов питания вы бы отнесли попкорн?

Shissler: «Попкорн классифицируется как зерно».

Наконец, мы обратились к Джону Комерфорду, доктору философии, чтобы услышать его мнение о том, является ли кукуруза зерном, травой или овощем. Он объяснил, что кукуруза — это все три; кукуруза — это трава, семя — это зерно, а в рационе человека кукуруза классифицируется как овощ.

Взглянув с другой точки зрения, доктор Комерфорд объясняет, что кукуруза является основным продуктом корма для скота и птицы, потому что она может производить больше энергии корма на акр.Основное применение кукурузы для животных — это птица, затем свиньи и крупный рогатый скот.

Комерфорд: «Я могу законно сидеть на заборе на этом!»

Каталожные номера:

//www.bestfoodfacts.org/true-or-not/true_not_highfructosecornsyrup
http://wholegrainscouncil.org/whole-grains-101/types-of-corn
«индийская кукуруза» от Phera Laster под лицензией CC BY.

Какие виды кукурузы делают попкорн? | Домой Гиды

Виктория Ли Блэкстоун Обновлено 17 декабря 2018 г.

Кинотеатры — не единственные места, где можно найти отличный попкорн.Вы можете выращивать попкорн (Zea mays everta) в собственном саду, даже если раньше не пробовали. Но семена, которые вы сеете, не такие, как те, которые используются для выращивания сладкой кукурузы. Только у некоторых видов кукурузы есть колосья с лопающимися ядрами.

Виды кукурузы

Сорта кукурузы делятся на четыре категории: сладкая кукуруза, полевая кукуруза, декоративная кукуруза и попкорн. Полевая кукуруза может быть зубчатой ​​или кремневой, с твердой скорлупой и, как правило, перемалываемой в муку или кормом для животных.Зубчатая кукуруза названа так из-за выемки на вершине зерен и растет в более теплом климате, в то время как кремневые сорта лучше всего растут в более прохладных регионах. Сладкая кукуруза — это столовый овощ, а декоративная кукуруза используется для украшения. Попкорн уникален среди разновидностей кукурузы из-за его крахмалистого эндосперма, который расширяется и лопается при нагревании.

Попкорн

Как любимая американская закуска, попкорн — не новый культивируемый сорт. Его история восходит к 3600 году до нашей эры, что делает его одним из старейших видов кукурузы.Два вида попкорна — жемчужный и рисовый — названы в честь их формы. Жемчужный попкорн более округлый, а рисовый — более длинный. Оба типа доступны в цветах радуги, включая красный, синий, розовый и желтый, с некоторыми ушами с разноцветными ядрами. Сорта попкорна различаются по высоте от 3 футов, таких как «Tom Thumb», до 8 футов, например, «Ruby Red». Попкорн Strawberry имеет красные ядра, Mini Blue — синие, а Cutie Pops — разноцветные ядра.

Культура

Независимо от того, выращиваете ли вы сладкую кукурузу, полевую кукурузу, декоративные виды или попкорн, все они требуют одинакового ухода.Но если вы посадите попкорн в том же саду, что и сладкая кукуруза, растения будут взаимно опылять друг друга, и это ухудшит вкус вашей сладкой кукурузы. Попкорн лучше всего растет на полном солнце после того, как почва прогреется до 70 градусов по Фаренгейту. Если вы посеете семена в прохладную почву, они прорастут спорадически или не прорастут совсем. Поскольку кукуруза опыляется ветром, сгруппируйте растения в блоки, а не в длинные ряды. По мере роста стеблей кукурузы из нижних стеблей вырастают придаточные корни, которые втыкаются в почву, образуя опоры, поддерживающие тяжелые стебли.Лучше поливать на глубину от 1 до 1 1/2 дюйма один раз в неделю, чем частые опрыскивания.

Сбор урожая и лопание

Попкорн собирают не тогда, когда зерна мягкие и нежные, как у сладкой кукурузы, а когда шелуха коричневая, а ядра полностью высохли и затверделы. Когда ядра попкорна нагреваются, влага внутри крахмалистого эндосперма превращается в пар и взрывается, эффективно выворачивая ядро ​​наизнанку. После сбора ушей удалите шелуху, а затем поместите уши в сетчатый мешок и храните в теплом и сухом месте. Иногда удаляйте несколько ядер и проверяйте, хорошо ли они лопаются. Когда они это сделают, кукуруза станет достаточно сухой, и вы можете очистить остальные ядра и хранить их в герметичном контейнере. Вы можете поместить целые уши миниатюрных сортов, таких как Tom Thumb, в бумажные пакеты, заклеить их скотчем и поставить в микроволновую печь.

История попкорна

Попкорн — одна из самых любимых закусок в Америке, которой на протяжении тысячелетий наслаждались во всем мире. Попкорн, пожалуй, самая старая закуска в мире, легко приготовить, и его можно приправлять сотнями способов.

Кто изобрел попкорн?

История попкорна уходит корнями в Америку, где кукуруза является основным продуктом питания, но самый старый из известных на сегодняшний день попкорн был найден в Нью-Мексико. В 1948 году Герберт Дик и Эрл Смит обнаружили небольшие кочаны кукурузы и отдельно взятые зерна глубоко в сухой пещере, известной как «Пещера летучих мышей». С тех пор по данным углерода ядрам было около 5600 лет.

Украшенные погребальные урны в Мексике, датируемые 300 годом нашей эры, изображают бога кукурузы с выдолбленными зернами, украшающего его головной убор.Свидетельства попкорна в Центральной и Южной Америке, особенно в Перу, Гватемале и Мексике, огромны. Индейцы ацтеков использовали попкорн не только для еды, но и для украшения одежды и других церемониальных украшений.

Коренные американцы по всей Северной Америке также имеют богатую историю, документирующую потребление попкорна. В дополнение к ядрам, найденным в Нью-Мексико, ядро ​​возрастом приблизительно 1000 лет было найдено в Юте в пещере, которая, как считалось, была населена индейцами пуэбло.Французские исследователи, прибывшие в новый мир, обнаружили, что попкорн также производят индейцы-ирокезы в районе Великих озер.

Когда колонисты начали переезжать в Северную Америку, они переняли популярную пищу коренных американцев. Попкорн ели не только в качестве закуски, но также сообщали, что его ели с молоком и сахаром, как хлопья для завтрака. Попкорн также готовили колонисты с небольшим количеством патоки, создавая закуску, похожую на сегодняшнюю кукурузную кукурузу.

Ель ест / Джули Банг

От фильмов к микроволновкам

Новые американцы продолжали любить и потреблять попкорн, и к 1800-м годам он был одним из самых популярных закусок.Попкорн обычно не только готовили дома, но также продавали в универсальных магазинах, на прилавках, на карнавалах и в цирках.

Хотя было разработано несколько методов лопания кукурузы, первая коммерческая машина для попкорна была изобретена в Чикаго Чарльзом Кретором в 1885 году. Машина была мобильной, позволяя ей бродить по улицам, и имела бензиновую горелку. Популярность этих уличных продавцов попкорна выросла примерно в то же время, когда на сцену вышли фильмы. Бродячих продавцов попкорна часто можно было найти возле толпы, особенно за пределами кинотеатров.Это привело к тому, что попкорн стал продаваться как классическая закуска из фильмов.

Во время Великой депрессии попкорн был одной из немногих закусок, которые могли себе позволить все. Во время Второй мировой войны, когда сахар и другие продукты были нормированы, популярность попкорна возросла еще больше.

С изобретением телевидения посещаемость кинотеатров упала, а вместе с ним и потребление попкорна. Этот спад был быстро обращен вспять с появлением в 1981 году коммерчески доступного попкорна для микроволновых печей, что привело к резкому росту домашнего потребления попкорна.По данным Popcorn Board, американцы съедают примерно 13 миллиардов литров кукурузы в год, или 42 литра на человека.

История попкорна — ИСТОРИЯ

Трудно представить себе более чисто американскую еду, чем попкорн. Будь то соленый и намазанный маслом в кинотеатре, кукурузная кукуруза на государственной ярмарке или шарик с карамельным попкорном в праздничные дни, мы пожираем все это. И мы далеки от первых в мире любителей попкорна: археологи обнаружили следы попкорна в перуанских гробницах возрастом 1000 лет.На этой неделе мы рассмотрим историю этой популярной закуски и обнаружим, что под твердой шелухой скрывается нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

Говорят, что попкорн был частью первого праздника Дня Благодарения в Плимутской колонии в 1621 году. Согласно мифу, Скванто сам учил паломников выращивать и собирать кукурузу, а также лопать ядра для вкусной закуски. К сожалению, в этой истории больше горячего воздуха, чем в большом пакете Jiffy Pop. Хотя первые поселенцы в Плимуте действительно выращивали кукурузу, она принадлежала к сортам Северный Флинт с нежными зернами, которые не подходили для лопания.Ни в одном из современных источников нет упоминаний о том, чтобы есть или делать попкорн в этом районе, и первое упоминание о попкорне на День Благодарения не появляется до тех пор, пока в 1889 году, более 200 лет спустя, не будет опубликовано вымышленное произведение.

Итак, если Америка впервые не съела попкорн на День Благодарения, когда именно это произошло? Французские исследователи писали о том, как ирокезы лопают твердые зерна кукурузы в глиняных сосудах с нагретым песком. Нация ирокезов распространилась по всему региону Великих озер, поэтому вполне вероятно, что поселенцы в северной части штата Нью-Йорк, Вермонт и Квебек были первыми европейско-американскими производителями попкорна. К середине 1800-х годов попкорн полюбился семьям как ночной перекус перед камином, а также на пикниках и в общественных местах. Но массовое потребление угощения не увеличивалось до 1890-х годов, когда чикагский предприниматель Чарльз Креторс построил первую машину для приготовления попкорна.

Креторс был владельцем кондитерской, который купил коммерческое устройство для обжарки арахиса, чтобы предлагать свежеобжаренные орехи в своем магазине. Но он был недоволен качеством машины и начал с ней возиться.Несколько лет спустя Cretors разработала совершенно новые машины, работающие от пара, как для обжарки орехов, так и для приготовления попкорна. Пар гарантировал, что все зерна будут нагреты равномерно, чтобы получить максимальное количество взбитых зерен, а также позволил пользователям добавлять кукурузу непосредственно в желаемые приправы. К 1900 году Cretors представила конную повозку для попкорна, и началась эра любителей попкорна.

Конечно, большинство американцев теперь получают попкорн из микроволновки, а не из лошади и телеги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *