Полезность перепелиных яиц для мужчин: Польза перепелиных яиц — польза для мужчин и женщин от перепелиных яиц

Польза перепелиных яиц — польза для мужчин и женщин от перепелиных яиц

В популярности перепелиные яйца сейчас не уступают куриным. Их можно быстро приготовить, чтобы использовать для приготовления салатов, супов и холодных закусок. Употребление этого продукта возможно и в сыром виде. Научно доказана огромная польза перепелиных яиц для организма человека, при условии правильного применения и приема.

Общая характеристика

Учитывая название, этот продукт производят самки перепелов. Зона обитания этих птиц – некоторые азиатские регионы, север африканского континента, южная оконечность Северной Америки. По размерам перепелиные яйца существенно уступают куриным, а тем более утиным, но это не ограничивает их применение в кулинарии.

Их масса обычно не превышает 10 граммов. Снаружи они покрыты хрупкой скорлупой, усеянной коричневыми крапинками. В процентном соотношении объем желтка существенно больше белка.

По мнению ученых, от перепелиных яиц польза для здоровья намного больше, чем от аналогов других домашних птиц.

Чем полезны перепелиные яйца?

Перепелиные яйца принесут большую пользу для здоровья мужчинам, при правильном и регулярном употреблении этого продукта. Но и представительницам слабого пола не менее полезно включить их в свой рацион.

Этот продукт намного полезнее куриных яиц. Его целесообразно употреблять по следующим причинам:

  • питательности – в состав входит огромное количество микроэлементов, много витаминов разных групп, других компонентов; поэтому яйца перепелов особенно востребованы у бодибилдеров, если нужно быстро нарастить мышечную массу;
  • облегчает течение респираторных заболеваний; в древности это средство применяли для лечения астмы и бронхита; исследованиями подтверждено, что аллергический ринит доставляет меньше неприятных симптомов, если использовать пищевую добавку на основе этого средства;
  • блокирует развитие аллергии на определенные продукты, снижают воспаление пищевода, вызванное аллергической реакцией организма;
  • нормализуют концентрацию глюкозы в крови, что снижает риск сахарного диабета;
  • снижают опасность развития болезней почек;
  • для профилактики анемии, вследствие высокого содержания железа и калия, с укреплением стенок сосудов, улучшением кровообращения, нормализацией артериального давления;
  • входит в состав диеты для людей, страдающих гастритом и от других проблем с органами ЖКТ, с восстановлением слизистой желудка антиоксидантами и аминокислотами;
  • улучшает зрение, ввиду присутствия в составе витамина А, снижая риски влияния возрастных изменений, развития глазных болезней;
  • для предотвращения заболеваний сердечнососудистой системы.

Перепелиные яйца принесут большую пользу для женщин, вследствие эффекта омолаживания кожи, с возвращением упругости, продления молодости и здоровья, за счет благоприятного воздействия антиоксидантов, аминокислот и лизина. Присутствие цинка, железа, селена и других полезных веществ используют, приготавливая маски для волос, чтобы восстановить здоровый блеск, предотвратить выпадение, преждевременную седину.

Польза сырых перепелиных яиц для мужчин в том, что холестерин, поставляемый при употреблении этого продукта, необходим для выработки полового гормона (тестостерона), с повышением мужской фертильности, если использовать это средство регулярно.

Сколько перепелиных яиц можно есть в сутки?

По мнению экспертов, предельная суточная доза в рационе составляет не более десяти яиц. Употребление большего количества нежелательно, ввиду избыточного поступления в организм холестерина. При наличии хронических заболеваний, предварительно не помешает проконсультироваться у врача.

Как правильно выбрать и хранить?

Чтобы купить качественный продукт, учитывают следующие рекомендации:

  • внимательно осматривают скорлупу, чтобы исключить сколы и трещины;
  • оценивают на вес, при небольшой массе содержимое может испариться;
  • не стоит покупать яйца, которые при продаже разложены, с прямым воздействием солнечных лучей.

Для хранения продукт лучше поместить в холодильник, на верхнюю полку в дверце. В этих условиях яйца могут пролежать до двух месяцев. Без холодильника срок хранения вдвое меньше – около тридцати дней.

польза и вред, как правильно употреблять

https://ria.ru/20230414/yaytsa-1865424346.html

Перепелиные яйца: польза для здоровья, как выбирать и готовить

Перепелиные яйца: польза и вред, как правильно употреблять

Перепелиные яйца: польза для здоровья, как выбирать и готовить

Чем полезны перепелиные яйца для организма мужчин, женщин и детей, питательные свойства и калорийность, возможный вред, как их выбирать, готовить и хранить –. .. РИА Новости, 14.04.2023

2023-04-14T18:38

2023-04-14T18:38

2023-04-14T18:38

светлое христово воскресение. пасха

общество

яйца

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0e/1865431505_0:174:3077:1905_1920x0_80_0_0_61addd87033ac92f2803b98c28505bfc.jpg

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Чем полезны перепелиные яйца для организма мужчин, женщин и детей, питательные свойства и калорийность, возможный вред, как их выбирать, готовить и хранить – советы экспертов в материале РИА Новости.Перепелиные яйца»Перепелиные яйца часто называют «пищей богов» из-за их высокой пищевой ценности и пользы для здоровья», – говорит нутрициолог и диетолог Ольга Деккер. Они содержат белки, жиры, углеводы, а также множество витаминов и минералов, богаты лейцином – аминокислотой, которая является ключевым элементом для образования белка в организме человека. Яйца имеют тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного яйца составляет примерно 12-18 г.Состав, витамины и калорийность»В 100 граммах продукта содержится половина суточной дозы витаминовA и B12, треть суточной нормы B2 и B5. Есть в яйцах перепёлки витамины D и B3, а также важнейшие минералы, например, цинк, селен, магний, железо. При этом калорийность продукта невысока — 168 ккал на 100 граммов», – объясняет Антон Брыкин, врач-спортивный диетолог, нутрициолог. А в одном перепелином яйце содержится примерно 13 ккал.ПользаПерепелиные яйца имеют множество полезных свойств. Они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунитет, снизить холестерин, нормализовать пищеварение и уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.Полезные свойства перепелиных яиц перечислила Ольга Деккер:Особые свойстваПерепелиные яйца — источник белка и микроэлементов для людей любого возраста и пола. Антон Брыкин рекомендует включать этот продукт в рацион как минимум несколько раз в неделю.Для женщинОльга Деккер дополняет, что перепелиные яйца могут помочь уменьшить симптомы предменструального синдрома, а также укрепить здоровье во время беременности и после родов. Для мужчинПерепелиные яйца помогают повысить уровень тестостерона и улучшить качество спермы.Для детей»Перепелиные яйца богаты питательными веществами и могут помочь улучшить здоровье растущего организма. А также — снизить вероятность возникновения аллергии у детей. Однако перед введением перепелиных яиц в рацион ребенка необходимо проконсультироваться с педиатром», – советует Ольга Деккер.Противопоказания и вред для организма»Перепелиные яйца можно есть всем людям, у которых нет на них аллергии. По данным исследований, у 70% людей с аллергией на куриные яйца есть и непереносимость перепелиных яиц», – говорит Антон Брыкин.Несмотря на всю пользу перепелиных яиц, есть несколько важных нюансов, которые нужно знать при их употреблении. Ольга Деккер поясняет, что:Как лучше употреблять перепелиные яйцаНорма потребления перепелиных яиц для взрослого человека составляет до 5-6 штук в день. Можно есть их вареными, жареными, запеченными или добавлять в салаты и другие блюда. Однако необходимо учитывать, что жарка может повысить содержание жира и калорийности продукта. Антон Брыкин отмечает, что оптимальный способ приготовления перепелиных яиц — варка в течение трех минут. Полезные свойства продукта усилит сочетание с зеленью и свежими овощами в салате.»Распространено мнение, что полезно есть перепелиные яйца сырыми, но научных подтверждений этой теории пока нет. Кроме того, сырой белок способен связывать витамин B7 (биотин) в кишечнике, мешая его усвоению организмом», — говорит эксперт.Ольга Деккер рекомендует употреблять яйца, которые правильно хранились и были термически обработаны до готовности, чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом. С особой осторожностью стоит включать в рацион перепелиные яйца беременным, пожилым людям и тем, кто имеет ослабленную иммунную систему.Применение перепелиных яицВ кулинарии яйца перепелки применяются в различных блюдах, таких как салаты, закуски, горячие блюда и выпечка. Их можно употреблять в свежем виде, вареными, жареными, запеченными и т.д. Также они используются в медицине и косметологии.По словам Ольги Деккер, перепелиные яйца рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях, таких как аллергии, анемия, диабет, гепатит, гастрит, панкреатит и других недугах желудочно-кишечного тракта. Также они могут улучшать общее состояние организма, повышать иммунитет, уменьшать уровень холестерина в крови.Как отмечает Ольга Деккер, перепелиные яйца используются в качестве ингредиента в различных косметических средствах для ухода за кожей, волосами и ногтями. Они содержат витамины, минералы и белки, которые могут улучшать состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной, а также способны укреплять волосы и ногти.Как выбрать и хранить перепелиные яйцаЕсли доверия к маркировке нет, то проверить свежесть продукта можно дома, положив его в подсоленную воду. Свежее яйцо опустится на дно, то, что хранилось долго — всплывет.Хранить яйца нужно в холодильнике до 25 дней, желательно не вынимать их из оригинальной упаковки, чтобы точно знать срок годности. Антон Брыкин советует класть яйца в основное отделение холодильника, а не в дверцу — это убережет продукт от перепада температур.Не рекомендуется замораживать перепелиные яйца, так как это может привести к изменению их текстуры и вкуса.

https://radiosputnik.ria.ru/20230116/yaytsa-1844574164.html

https://ria.ru/20210318/yaytsa-1601870491.html

https://radiosputnik.ria.ru/20230112/yaytsa-1843957922.html

https://ria.ru/20230309/krashenki-1856777187.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2023

Алёна Пава

Алёна Пава

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e7/04/0e/1865431505_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_05fd5a64aa53cfc57a93c6d1d74a2fd2. jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Алёна Пава

светлое христово воскресение. пасха, общество, яйца

Светлое Христово Воскресение. Пасха, Общество, Яйца

Оглавление

  • Перепелиные яйца
  • Состав, витамины и калорийность
  • Польза
  • Особые свойства
  • Для женщин
  • Для мужчин
  • Для детей
  • Противопоказания и вред для организма
  • Как лучше употреблять перепелиные яйца
  • Применение перепелиных яиц
  • Как выбрать и хранить перепелиные яйца

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Чем полезны перепелиные яйца для организма мужчин, женщин и детей, питательные свойства и калорийность, возможный вред, как их выбирать, готовить и хранить – советы экспертов в материале РИА Новости.

Перепелиные яйца

«Перепелиные яйца часто называют «пищей богов» из-за их высокой пищевой ценности и пользы для здоровья», – говорит нутрициолог и диетолог Ольга Деккер. Они содержат белки, жиры, углеводы, а также множество витаминов и минералов, богаты лейцином – аминокислотой, которая является ключевым элементом для образования белка в организме человека. Яйца имеют тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного яйца составляет примерно 12-18 г.

© iStock.com / Ilia NesolenyiПерепелиные яйца

© iStock.com / Ilia Nesolenyi

Перепелиные яйца

Состав, витамины и калорийность

«В 100 граммах продукта содержится половина суточной дозы витаминовA и B12, треть суточной нормы B2 и B5. Есть в яйцах перепёлки витамины D и B3, а также важнейшие минералы, например, цинк, селен, магний, железо. При этом калорийность продукта невысока — 168 ккал на 100 граммов», – объясняет Антон Брыкин, врач-спортивный диетолог, нутрициолог. А в одном перепелином яйце содержится примерно 13 ккал.

Польза

Перепелиные яйца имеют множество полезных свойств. Они помогают улучшить состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепить иммунитет, снизить холестерин, нормализовать пищеварение и уменьшить вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Не простое, а отборное. Какие у яиц бывают категории

16 января, 07:00

Полезные свойства перепелиных яиц перечислила Ольга Деккер:

  • богаты белком и содержат все необходимые аминокислоты, которые организм не может производить самостоятельно;
  • содержат множество витаминов и минералов, таких как витамины А, D, Е, В2, В12, железо, фосфор и цинк, необходимых для поддержания здоровья;
  • помогают улучшить зрение, благодаря высокому содержанию витамина А;
  • снижают уровень «плохого» холестерина и повышают уровень «хорошего» благодаря наличию лецитина;
  • улучшают иммунную систему благодаря наличию в составе иммуноглобулина.

Особые свойства

Перепелиные яйца — источник белка и микроэлементов для людей любого возраста и пола. Антон Брыкин рекомендует включать этот продукт в рацион как минимум несколько раз в неделю.

© iStock.com / Anna_AnikinaПерепелиные яйца на Пасху

© iStock.com / Anna_Anikina

Перепелиные яйца на Пасху

Для женщин

Ольга Деккер дополняет, что перепелиные яйца могут помочь уменьшить симптомы предменструального синдрома, а также укрепить здоровье во время беременности и после родов.

Для мужчин

Перепелиные яйца помогают повысить уровень тестостерона и улучшить качество спермы.

Для детей

«Перепелиные яйца богаты питательными веществами и могут помочь улучшить здоровье растущего организма. А также — снизить вероятность возникновения аллергии у детей. Однако перед введением перепелиных яиц в рацион ребенка необходимо проконсультироваться с педиатром», – советует Ольга Деккер.

Яйца: чем полезны и когда вредны, как часто можно употреблять

18 марта 2021, 19:06

Противопоказания и вред для организма

«Перепелиные яйца можно есть всем людям, у которых нет на них аллергии. По данным исследований, у 70% людей с аллергией на куриные яйца есть и непереносимость перепелиных яиц», – говорит Антон Брыкин.

Несмотря на всю пользу перепелиных яиц, есть несколько важных нюансов, которые нужно знать при их употреблении. Ольга Деккер поясняет, что:

  • из-за высокого содержания холестерина их не рекомендуется употреблять больше 2-3 яиц в день для здоровых людей, а людям, страдающим гиперхолестеринемией, лучше ограничить потребление до одного яйца в день;
  • нужно следить за количеством перепелиных яиц, чтобы избежать избытка калорий и набора веса;
  • перед употреблением лучше всего проконсультироваться с диетологом или другим врачом, особенно если у вас есть какие-либо заболевания или аллергии.

© iStock.com / KarisssaПерепелиные яйца

© iStock.com / Karisssa

Перепелиные яйца

Как лучше употреблять перепелиные яйца

Норма потребления перепелиных яиц для взрослого человека составляет до 5-6 штук в день. Можно есть их вареными, жареными, запеченными или добавлять в салаты и другие блюда. Однако необходимо учитывать, что жарка может повысить содержание жира и калорийности продукта.

Антон Брыкин отмечает, что оптимальный способ приготовления перепелиных яиц — варка в течение трех минут. Полезные свойства продукта усилит сочетание с зеленью и свежими овощами в салате.

«Распространено мнение, что полезно есть перепелиные яйца сырыми, но научных подтверждений этой теории пока нет. Кроме того, сырой белок способен связывать витамин B7 (биотин) в кишечнике, мешая его усвоению организмом», — говорит эксперт.

Ольга Деккер рекомендует употреблять яйца, которые правильно хранились и были термически обработаны до готовности, чтобы избежать риска заражения сальмонеллезом. С особой осторожностью стоит включать в рацион перепелиные яйца беременным, пожилым людям и тем, кто имеет ослабленную иммунную систему.

Зажигай и тряси: как определить свежесть яиц

12 января, 06:00

Применение перепелиных яиц

В кулинарии яйца перепелки применяются в различных блюдах, таких как салаты, закуски, горячие блюда и выпечка. Их можно употреблять в свежем виде, вареными, жареными, запеченными и т.д. Также они используются в медицине и косметологии.

«

«Врач не назначит перепелиные яйца для лечения, но они подходят для профилактики железодефицитной анемии: в 100 граммах продукта содержится ⅕ суточной нормы железа», – комментирует Антон Брыкин.

По словам Ольги Деккер, перепелиные яйца рекомендуется включать в рацион при различных заболеваниях, таких как аллергии, анемия, диабет, гепатит, гастрит, панкреатит и других недугах желудочно-кишечного тракта. Также они могут улучшать общее состояние организма, повышать иммунитет, уменьшать уровень холестерина в крови.

© iStock.com / 5PHПерепелиные яйца

© iStock.com / 5PH

Перепелиные яйца

Как отмечает Ольга Деккер, перепелиные яйца используются в качестве ингредиента в различных косметических средствах для ухода за кожей, волосами и ногтями. Они содержат витамины, минералы и белки, которые могут улучшать состояние кожи, делая ее более упругой и эластичной, а также способны укреплять волосы и ногти.

Как выбрать и хранить перепелиные яйца

«

«Выбирать перепелиные яйца нужно так же, как и куриные: следует убедиться, что на них нет трещин и грязи, изучить маркировку на упаковке. Чем свежее продукт — тем он полезнее. Например, диетическими считаются яйца, которые хранились не более семи дней от даты производства, после яйца переходят в категорию столовых», – отмечает Антон Брыкин.

Если доверия к маркировке нет, то проверить свежесть продукта можно дома, положив его в подсоленную воду. Свежее яйцо опустится на дно, то, что хранилось долго — всплывет.

Почему на Пасху красят яйца: суть и история появления традиции

9 марта, 16:42

Хранить яйца нужно в холодильнике до 25 дней, желательно не вынимать их из оригинальной упаковки, чтобы точно знать срок годности. Антон Брыкин советует класть яйца в основное отделение холодильника, а не в дверцу — это убережет продукт от перепада температур.

Не рекомендуется замораживать перепелиные яйца, так как это может привести к изменению их текстуры и вкуса.

Перепелиные яйца: питательность, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро завоевывают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они очень похожи на куриные яйца, но маленькие — обычно всего одна треть размера стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтыми желтками.

Несмотря на свой размер, они богаты питательными веществами, но при обращении с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье вы найдете все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% от суточной нормы
  • Фолат: 2% от суточной нормы
  • Пантотеновая кислота: 3% от суточной нормы
  • 900 16 Витамин А: 2% от суточной нормы
  • Витамин B12: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV
  • Фосфор: 2% от DV
  • Селен: 5% от DV

За то, что они такие маленькие, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, которая содержит всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, в том числе селеном, рибофлавином, витамином B12 и холином.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и содержат полезные для здоровья антиоксиданты, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксиданта из перепелиных яиц и добавки цинка. Однако неясно, были ли одни только яичные соединения ответственны за преимущества (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть они не нагревались для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

В связи с этим беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или студенистого желтка, прежде чем есть их.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, если хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо опасения, вам следует обсудить их со своим лечащим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, то есть они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

В этой таблице сравнивается количество отдельных питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Перепелиные яйца (около 10 яиц) Куриные яйца (около 2 крупных яиц)
9 0016 Калории 158 148
Жир 11 грамм 10 грамм
Белок 13 грамм 12 грамм
Чо линия 48% от DV 61% от DV
Рибофлавин 61% от суточной нормы 32% от суточной нормы
Витамин B12 90 130 66% от DV 43% от DV
Железо 20% от DV 9% от DV

Хотя есть несколько незначительных различий в количестве некоторых других питательных веществ, наиболее значительные различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше их, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что увеличивает расходы.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят куриные яйца по питательности. Это зависит от вас, если вы решите добавить их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже и труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить во многом так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто в сыром виде — в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Самый простой способ попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам понадобится для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить, тресните скорлупу, слегка прокатив яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме

Перепелиные яйца можно использовать так же, как и куриные. Тем не менее, они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Перепелиные яйца — неожиданная альтернатива куриным яйцам.

Они крошечные, но богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.

Перепелиные яйца — это полезный и вкусный способ смешать источники белка в своем рационе.

Перепелиные яйца: питание, польза и меры предосторожности

Перепелиные яйца быстро завоевывают популярность в кулинарии как крошечная и симпатичная альтернатива куриным яйцам.

По вкусу они очень похожи на куриные яйца, но маленькие — обычно всего одна треть размера стандартного куриного яйца. У них кремовая скорлупа с коричневыми пятнами и темно-желтыми желтками.

Несмотря на свой размер, они богаты питательными веществами, но при обращении с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или страдаете аллергией на яйца.

В этой статье собрано все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах.

Перепелиные яйца маленькие, поэтому три-четыре из них примерно соответствуют размеру порции одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории:
    14
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка : 0 грамм
  • Холин: 4% дневной нормы (DV)
  • Рибофлавин: 6% от суточной нормы
  • Фолат: 2% от суточной нормы
  • Пантотеновая кислота: 3% от суточной нормы
  • 900 16 Витамин А: 2% от суточной нормы
  • Витамин B12: 6% от DV
  • Железо: 2% от DV
  • Фосфор: 2% от DV
  • Селен: 5% от DV

За то, что они такие маленькие, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо обеспечивает значительную часть ваших ежедневных потребностей в витамине B12, селене, рибофлавине и холине, а также немного железа — и все это в порции, которая содержит всего 14 калорий.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять пищу, которую вы едите, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему телу вырабатывать ацетилхолин, нейротрансмиттер, который посылает сообщения от вашей нервной системы к вашим мышцам (6).

Резюме

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, в том числе селеном, рибофлавином, витамином B12 и холином.

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и содержат полезные для здоровья антиоксиданты, которые могут помочь обратить вспять повреждение клеток и облегчить симптомы аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность носа и насморк, улучшились в течение 1 часа после приема антиоксиданта из перепелиных яиц и добавки цинка. Однако неясно, были ли одни только яичные соединения ответственны за преимущества (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита, тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Несмотря на многообещающие результаты, необходимы дополнительные исследования на людях.

Резюме

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита.

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования.

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, то есть они не нагревались для уничтожения вредных бактерий, которые могут находиться на скорлупе.

В связи с этим беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует избегать употребления перепелиных яиц или убедиться, что они полностью приготовлены без жидкого или студенистого желтка, прежде чем есть их.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Вы должны проявлять крайнюю осторожность, если хотите проверить свою переносимость перепелиных яиц, и делать это только под наблюдением медицинского работника (11).

Также возможна аллергия на перепелиные яйца, даже если у вас нет аллергии на куриные яйца. Если у вас есть какие-либо опасения, вам следует обсудить их со своим лечащим врачом (12).

Резюме

Большинство перепелиных яиц непастеризованы, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Перепелиные яйца намного меньше куриных и составляют примерно одну треть их размера.

Однако для своего размера перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие питательные вещества в яйцах находятся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более питательны, чем куриные яйца, то есть они содержат больше питательных веществ по сравнению с весом.

В этой таблице сравнивается количество отдельных питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц соответственно (1, 13):

Перепелиные яйца (около 10 яиц) Куриные яйца (около 2 крупных яиц)
9 0016 Калории 158 148
Жир 11 грамм 10 грамм
Белок 13 грамм 12 грамм
Чо линия 48% от DV 61% от DV
Рибофлавин 61% от суточной нормы 32% от суточной нормы
Витамин B12 90 130 66% от DV 43% от DV
Железо 20% от DV 9% от DV

Хотя есть несколько незначительных различий в количестве некоторых других питательных веществ, наиболее значительные различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти и они дороже. Из-за их размера вам понадобится больше их, чем куриных яиц, если вы хотите использовать их в качестве источника белка, что увеличивает расходы.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят куриные яйца по питательности. Это зависит от вас, если вы решите добавить их в свой рацион.

Резюме

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Однако они также дороже и труднее найти, чем куриные яйца.

Перепелиные яйца можно приготовить во многом так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются — часто в сыром виде — в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или дополнения к другим блюдам.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Самый простой способ попробовать эти яйца — сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам понадобится для приготовления перепелиных яиц вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Вот шаги:

  1. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой.
  2. Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  3. Убавьте огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.
  4. Чтобы очистить, тресните скорлупу, слегка прокатив яйцо по плоской поверхности, слегка надавливая. Начиная снизу, снимите скорлупу и внутреннюю мембрану.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *