Подходит ли рис басмати для плова: Рис для плова Басмати экстрадлинный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Рис для плова Басмати экстрадлинный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Экстрадлинный рис Басмати идеально подходит для приготовления плова. При варке увеличивающееся в 2 раза, тогда как у обычного Басмати зерно увеличивается только в 1,5 раза. Он обладает способностью хорошо поглощать жир и остается рассыпчатым после приготовления. Способ приготовления: Засыпать рис в кипящую воду (из расчета на 1 ст. риса 2-2,5 ст.воды), размешать, посолить и накрыть крышкой. Варить на умеренном огне в течение 5-10 минут. Снять с огня и оставить кастрюлю с плотно закрытой крышкой на 10 минут.

Рис для плова Басмати экстрадлинный

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

130 руб/шт 130. 00 130.00

Описание

Экстрадлинный рис Басмати идеально подходит для приготовления плова. При варке увеличивающееся в 2 раза, тогда как у обычного Басмати зерно увеличивается только в 1,5 раза. Он обладает способностью хорошо поглощать жир и остается рассыпчатым после приготовления.
Способ приготовления: Засыпать рис в кипящую воду (из расчета на 1 ст. риса 2-2,5 ст.воды), размешать, посолить и накрыть крышкой. Варить на умеренном огне в течение 5-10 минут. Снять с огня и оставить кастрюлю с плотно закрытой крышкой на 10 минут.

Отличный рис для плова. Быстро готовится и имеет очень приятный вкус.

Годен

18 месяцев

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 7 г, жиры 1 г, углеводы 80 г; 360 ккал

Состав

крупа рисовая шлифованная. Высший сорт

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 350 г

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

10 февраля 2022 19:51

Вегетарианский плов с нутом и овощами

345643

50 минут

Готовить

1 июня 2018 01:06

Рис со шпинатом, спаржей и изюмом

20 минут

Готовить

17 ноября 2018 13:20

Апельсиновый рис с уткой конфи

20 минут

Показать наличие в магазинах

Плов из риса «басмати» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Плов получается нереально вкусным и ароматным. Рис рассыпчатый, нежный.

Автор: Катя,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

2 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говядина400 г
Морковь3 шт. = 390 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Рис «басмати»500 г
Чеснок1 головка = 50 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, морковь соломкой.

Шаг 2

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к нему морковь.

Шаг 3

Мясо порежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде около 1 часа.

Шаг 4

Когда овощи обжарятся, добавьте все необходимые приправы, перемешайте, добавьте вареное мясо, перемешайте, обжарьте все 5 минут.

Шаг 5

Добавьте промытый рис, в центр выложите мытую головку чеснока, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите около 1 часа на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточкой петрушки, кинзой.

Рисовый плов басмати с миндалем

Автор: Автор Пэт Нисвонгер

Опубликовано в  — Последнее обновление:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Плов из риса басмати — воздушное, ароматное блюдо, приготовленное из длиннозерного риса басмати и поджаренного миндаля. Ближневосточные специи придают этому блюду характерный вкус, что делает его идеальным для особых случаев или званых ужинов. Подавайте плов из риса басмати с вашим любимым белком для полноценного обеда.

Содержание

Почему вам понравится плов басмати:

Плов из риса басмати — отличная альтернатива обычному гарниру из риса. Специи тмина и корицы придают рису прекрасный аромат и вкус. Щедрая порция поджаренного миндаля добавляет хруста блюду. Этот гарнир прекрасно подается с влажными, нежными куриными бедрами, запеченными в духовке, или с нашей простой и быстрой треской, обжаренной на сковороде с лимонно-чесночным соусом.

Рис — отличный способ добавить в свой рацион полезные злаки и клетчатку. И… если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вам также понравятся наши рецепты риса для смеси дикого риса быстрого приготовления и риса быстрого приготовления с базиликом и лаймом, который замечательно подается с темой тако во вторник. А для настоящего удовольствия приготовьте партию черного риса быстрого приготовления, чтобы подать его с лососем и желтым карри

Ингредиенты для риса басмати с миндалем:

Рис басмати более ароматный, чем обычный рис, и при приготовлении получается пышным. Зерна расширяются более чем в два раза во время приготовления и расширяются только в длину, что позволяет им оставаться длинными и тонкими при приготовлении. Вот все, что вам нужно для этого легкого гарнира.

  • Масло сливочное
  • Лук
  • Рис басмати
  • Куриный бульон
  • Соль
  • Порошок тмина
  • Порошок корицы
  • Цедра одного лимона
  • Жареный миндаль

Как приготовить плов из риса басмати:

Просто быстро обжарьте на плите, а все остальное сделает духовка. Вам понравится этот рассыпчатый рис с его уникальной смесью специй и хрустящим миндалем. Это краткое описание процесса. Прокрутите страницу до печатной карты рецептов в нижней части поста для получения полных размеров и инструкций:

  1. Обжарьте масло и лук в кастрюле с толстым дном.
    Добавьте рис и перемешайте, пока зерна не будут хорошо покрыты маслом.
  2. Вскипятить бульон и залить им рис.
  3. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку .
  4. Выньте из духовки , посыпьте тмином, корицей, лимонной цедрой и миндалем.
  5. Взбейте рис вилкой, достаньте кастрюлю и дайте постоять 10 минут.
  6. Подавайте с лососем из кедровых досок или палтусом по-провансальски.

Советы для успеха:

  • Рис не нужно промывать перед приготовлением.
  • Правильная пропорция риса к бульону: 1-1/2 чашки бульона/воды на 1 чашку риса.
  • Обжарьте рис перед добавлением горячего бульона. Поджаривание зерен риса добавит блюду дополнительный аромат и подчеркнет орехово-цветочный вкус.
  • Снимите бульон с огня, как только он закипит
    . Если оставить кипеть, то часть жидкости испарится.
  • Прежде чем подавать плов с рисом басмати, дайте ему отдохнуть. Время отдыха сделает рис более рассыпчатым.

Что подавать к плову басмати

Рис басмати хорошо сочетается с разными вкусами, что делает его универсальным гарниром. Вот несколько рецептов, которые помогут вам начать.

  • Морские гребешки с соусом ромеско
  • Запеченные куриные ножки
  • Жареные куриные бедра
  • Утиные ножки Sous vide или жареная утка с апельсиновым соусом
  • Запеченный морской окунь

Часто задаваемые вопросы

Что особенного в рисе басмати?

Рис басмати представляет собой длинное тонкое зерно, расширяющееся в длину при варке. Эта особенность позволяет ему сохранять свою форму и оставаться мягким и пушистым. Басмати также обладает уникальным ароматом с легким цветочным ароматом. Он имеет сладкий ореховый вкус и жевательную текстуру.

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — блюдо, приготовленное из риса, овощей и специй вместо простого риса.

Изначально этот рисовый плов мы приготовили на 80-летие Дона. Мы подавали его с жареными ребрышками, салатом из шпината, зеленой фасолью на пару и тирамису без яиц. Мы также сделали торт в виде винной бочки для именинника.

Некоторые другие рецепты, которые, мы уверены, вам понравятся:

Кокосовые сливки придают восхитительный вкус этому блюду из желтого тайского куриного карри. Подавайте карри на горке горячего черного риса или кокосового риса и наслаждайтесь!

Наш обжаренный на сковороде лосось с голландским соусом — это богатый и элегантный ужин, который можно подать на стол уже через 30 минут! Сливочный голландский соус с укропом готовится в блендере всего за пять минут и подается с нежным лососем в качестве восхитительного лакомства!

В качестве небольшого южного блюда мы предлагаем этот восхитительный рецепт сырных креветок и крупы. Большие нежные креветки на гриле украшают горку кремовой, белой крупы чеддер в остром креольском соусе и колбаски андуй.

Этот вариант куриного кордона блю со сливочным дижонским соусом. Эстрагон дополняет вкус курицы, а тягучий сыр грюйер выделяется, когда вы нарезаете этот шедевр.

Свяжитесь с Наслаждайтесь лучшим:

Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях

Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter

Вы готовили по этому рецепту? Мы были бы рады получить известия от вас. Напишите нам комментарий ниже.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан риса басмати или длиннозернистого белого риса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • Цедра одного лимона
  • 1/2 стакана поджаренного миндаля плюс 2 столовые ложки для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Дополнительно: для более пушистой текстуры промойте рис под холодной водой в течение нескольких минут. Слейте воду с риса, но не беспокойтесь о том, что рис высохнет.
  3. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне, затем добавьте сливочное масло и нарезанный лук. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте сырой рис и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение 3–5 минут или пока рис слегка не поджарится и не почувствуется ореховый аромат.
  4. Тем временем в небольшой кастрюле довести до кипения бульон и соль, влить в рис, снова довести до кипения, затем накрыть крышкой или фольгой и поставить весь горшок в духовку.
  5. Готовьте рисовый плов в духовке в течение 20 минут или пока вся жидкость не впитается. Если через 20 минут в кастрюле все еще есть жидкость или рис все еще слишком влажный, снова накройте кастрюлю и верните кастрюлю в духовку еще на 2–4 минуты.
  6. Достаньте кастрюлю из духовки, посыпьте сверху тмином, корицей, цедрой лимона и поджаренным миндалем и аккуратно взбейте рисовый плов вилкой. Затем положите бумажное полотенце на верх кастрюли, закройте крышку и дайте рисовому плову постоять 10 минут. Чтобы подать, переложите рис в сервировочную миску и посыпьте дополнительным миндалем.

Примечания

  • Снимите бульон с огня, как только он закипит . Если вы дадите ему продолжать кипеть, то часть жидкости испарится.
  • Используйте плотно прилегающую крышку . Если крышка не плотно прилегает к кастрюле, накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, а затем накройте крышкой. Фольга поможет лучше закрыть крышку.
  • Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 223 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 17 мг Натрия: 526 мг Углеводов: 28 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

    Информация о питании является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

    Этот рецепт был первоначально опубликован 27 июня 2014 года. Мы обновили пост новыми фотографиями и добавили несколько полезных советов.

    Посмотреть нашу веб-историю здесь.

    Теги без глютена

    Плов с рисом басмати — Umami Girl

    / Обновлено 08 февраля 2023 г. / Кэролин Гратцер Коуп / 18 комментариев / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Узнать больше.

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт рисового плова выводит приготовление на новый уровень с рисом басмати. Надеюсь, вы добавите это классическое блюдо в свой репертуар. Это идеальный гарнир или подставка для самых разных блюд. Мы любим его с обжаренными гребешками.

    Почему мы любим этот рецепт

    Некоторые рецепты настолько просты, настолько универсальны, настолько хороши, что их должен знать каждый повар. Это надоедливое «должен», я знаю. Но я очень сильно переживаю по этому поводу. Рисовый плов – один из таких рецептов. А плов из риса басмати — лучшая версия самого плова.

    Рисовый плов сегодня утром проснулся с правой стороны кровати. И если вы новичок в этом гарнире и готовы изучить простой и легкий рецепт, то вы тоже.

    Что вам понадобится

    Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Как всегда, чем меньше ингредиентов, тем важнее их качество.

    • Рис басмати так же легко приготовить, как и обычный белый рис, но его вкус и аромат выводят это простое блюдо на новый уровень. Хорошо прополощите в дуршлаге под проточной водой. Сток сначала будет молочного цвета, а через минуту или две станет прозрачным.
    • Используйте хороший  желтый лук  и нарежьте его мелкими кубиками, чтобы он не сильно повлиял на текстуру блюда.
    • Много свежего измельченного чеснока придает аромату разнообразие.
    • Самодельный инвентарь прекрасно работает, если он у вас есть под рукой. Если нет, то этот рецепт отлично сочетается с высококачественным куриным бульоном в упаковке или овощным бульоном (обычно я его использую). Мой любимый овощной бульон в коробках – это бульон Imagine No Chicken с низким содержанием натрия. У него отличный вкусовой профиль и нет той чепухи цвета ржавчины, от которой страдают многие другие бренды.
    • Здесь и практически везде я начинаю с культивированного соленого сливочного масла  от коров, питающихся травой. Это звучит красиво, но не обязательно. Kerrygold, например, продается в большинстве супермаркетов по разумной цене. Чтобы сделать этот рецепт веганским, вы можете заменить его оливковым маслом.
    • Нарезанный свежий зеленый лук можно использовать в качестве гарнира в конце, но я люблю его как за нежный аромат лука, так и за яркий цвет, который он придает.

    Как сделать

    Вот краткий обзор того, как приготовить красивый плов из риса басмати на сковороде. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.

    1. Сначала вы будете промывать рис басмати, пока вода не станет прозрачной. Затем найдите 12-дюймовую кастрюлю с крышкой и растопите в ней сливочное масло. Обжарить лук до прозрачности и чуть-чуть подрумяниться. Добавьте чеснок и готовьте минуту.
    2. Добавьте рис и готовьте две минуты, чтобы он поджарился.
    3. Добавьте бульон и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и варите 15-20 минут.
    4. Выключите плиту, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Добавьте немного лука, если хотите. Вот и все!

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего соблюсти баланс приправы к простому блюду?

    Несколько секретов хорошего плова: вкус, вкус, вкус. Вы не хотите подавлять, но вы определенно не хотите утомлять. Начиная с превосходных ингредиентов, развивая вкус с помощью умных методов приготовления и пробуя приправы, вы далеко продвинетесь.

    Используйте хорошее масло (я люблю соленое масло Kerrygold так же, как люблю своих детей) и хороший бульон (я почти никогда не делаю свое собственное, но у меня есть пара любимых продуктов в коробках, например, для овощей и для курицы).

    Слегка подрумяньте лук, как указано в рецепте, для раскрытия вкуса.

    Рис басмати говорит сам за себя в плане вкуса.

    И не скупитесь на соль и перец.

    Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?

    Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, и он действительно блестит прямо на сковороде — поэтому я не рекомендую изо всех сил готовить его заранее. Тем не менее, остатки очень хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели и могут быть разогреты быстрым вращением в микроволновой печи.

    С чем подавать

    Этот гарнир настолько универсален, что практически нет ограничений на то, с чем его можно подавать. Мы особенно любим:

    • Обжаренные морские гребешки с чоризо (отличное блюдо для свидания)
    • Филе-миньон
    • Жареный цыпленок
    • Обжаренные свиные отбивные

    Жаждете большего?

    Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • 1 чашка (180 г) риса басмати
    • 2 ½ чашки (590 мл) куриного или овощного бульона (см. примечание 2)
    • Мелкая морская соль и свежемолотый перец (см. примечание 3)
    Для украшения (по желанию)
    • Рубленый зеленый лук
    • Миндаль дробленый

    Инструкции

    1. В широкой кастрюле с крышкой (например, этой, этой или этой) растопите сливочное масло на среднем огне.
    2. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и не начнет подрумяниваться, около пяти минут.
    3. Пока лук готовится, промойте рис в мелком сите, пока вода не станет прозрачной, и стряхните лишнюю воду.
    4. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, помешивая, пока он не станет очень ароматным, около минуты.
    5. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем готовьте, перемешав один или два раза, в течение двух минут.
    6. Налейте в запас и хорошенько перемешайте.
    7. Довести до кипения на сильном огне. Затем накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока бульон не впитается, 15–20 минут.
    8. Выключите огонь, поместите чистое кухонное полотенце между кастрюлей и крышкой, чтобы впитать лишний пар, и дайте плову отдохнуть 5–10 минут.
    9. Посыпьте зеленым луком и миндалем, если используете, и подавайте.

    Примечания

    1. Рис басмати так же легко приготовить, как и обычный белый рис, но его вкус и аромат поднимают это простое блюдо на новый уровень. Хорошо прополощите в дуршлаге под проточной водой. Сток сначала будет молочного цвета, а через минуту или две станет прозрачным.
    2. Некоторые американские сорта риса басмати получаются лучше, если в них немного меньше жидкости. Если ваш рис очень жидкий или в инструкциях на упаковке указано менее двух чашек воды на чашку риса, вы можете уменьшить количество воды до двух чашек бульона.
    3. Самодельный инвентарь прекрасно работает, если он у вас есть под рукой. Если нет, этот рецепт также отлично подходит для высококачественного куриного или овощного бульона в коробках (обычно я использую именно его). Мой любимый овощной бульон в коробках – это бульон Imagine No Chicken с низким содержанием натрия. У него отличный вкусовой профиль и нет той чепухи цвета ржавчины, от которой страдают многие другие бренды.
    4. Если вы используете соленое масло и бульон, вам может не понадобиться дополнительная соль. Просто попробуйте и отрегулируйте перед подачей на стол.
    5. Этот рецепт готовится быстро и легко, и он действительно блестит прямо на сковороде, поэтому я не рекомендую изо всех сил готовить его заранее.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *