Не пьянею от алкоголя: почему, рекомендации по употреблению
Алкоголь является психоактивным веществом, которое значительно изменяет функционирование у человека центральной нервной системы. Алкогольные напитки расслабляют, повышают настроение, приносят удовольствие. Именно с этой целью многие люди его и употребляют.
Однако некоторым для опьянения достаточно выпить один бокал вина, а другие пьют спиртные напитки в больших количествах и продолжают выглядеть довольно трезво, при этом ведут себя абсолютно нормально. Но почему люди не пьянеют от алкоголя? Это объясняется различными факторами, куда также следует отнести индивидуальные особенности организма человека. Поговорим об этом более подробно.
Действие спирта на человеческий организм
Чтобы точно ответить на вопрос о том, почему не пьянеют от алкоголя некоторые люди, следует разобраться в том, какое конкретно влияние способен оказать этанол на человеческий организм.
Когда алкоголь проникает в пищеварительный тракт, он начинает всасываться в кровь. С током крови он распространяется к остальным тканям. Когда алкоголь проникает в мозг, он взаимодействует с церебральными клетками, таким образом запуская процесс возбуждения и торможения. При угнетении функции некоторых центров в мозгу этанол влияет на речь, внешний вид и поведение человека.
В случае употребления небольшого количества спиртного у человека наблюдаются следующие действие: ускоряется речь, человек разговаривает громче, ведет себя наиболее свободно, улучшается настроение.
Какие наиболее лучшие детские дерматологи Перми
Как подобрать хорошего детского дерматолога в Перми? Зная уровень квалификации специалиста, его…
Если человек будет продолжать употреблять алкоголь, то это спровоцирует слипание красных кровяных телец. Это объясняется тем, что под воздействием этанола защитные оболочки этих кровяных телец теряют собственные свойства. В нормальном состоянии эритроциты друг от друга отталкиваются, то есть существую автономно. В случае разрушения их мембран они начинают терять подобную способность, объединяясь друг с другом. Такие конгломераты не могут преодолевать мелкие кровеносные сосуды, так как начинают застревать в них.
Все это провоцирует ухудшение кровоснабжения головного мозга, а также приводит к гипоксии. Недостаточное количество кислорода и некоторых веществ ухудшает работу разных отделов мозга, нарушается обменный процесс, в результате чего многие нейроны погибают.
Необходимые ферменты
Продолжаем рассматривать, почему не пьянеют от алкоголя люди. Так как человеческий организм реагирует на спирт подобным образом, то он старается как можно скорее избавиться от него. Чтобы обезвредить этанол, организму требуются определенные вещества. Называются они ферментами, а вырабатываются они органами желудочно-кишечного тракта, а также печенью.
Последняя активно принимает участие в утилизации алкоголя, так как основная функция этого органа заключается в фильтрации и выведении вредных и ненужных соединений из организма. Чтобы окислился этанол, требуется фермент алкогольдегидрогеназ.
Какие наиболее лучшие детские дерматологи Перми
Как подобрать хорошего детского дерматолога в Перми? Зная уровень квалификации специалиста, его…
Когда алкоголь поступает в организм, начинается автоматическое формирование этого фермента. В результате этого этанол начинает разлагаться на нейтральные соединения и весьма токсичный ацетальдегид. Это вещество является опасным ядом. Именно его воздействие на ткани обуславливается негативной реакцией со стороны разных органов.
Чтобы обезвредить соединение и превратить его в уксусную кислоту, печень вырабатывает другой фермент, который называется ацетальдегиддегидрогеназом. Синтезируется он с определенной скоростью, зависеть которая будет от индивидуальных особенностей того или иного организма человека.
Часть ацетальдегида печень утилизировать не успевает, по причине чего он проникает в кровоток и разносится к остальным органам. Именно поэтому во время употребления большого количества спиртного происходит интоксикация.
Обменные процессы, которые происходят с участием алкоголя
У каждого человека имеется собственная скорость синтеза тех ферментов, которые необходимы для расщепления ацетальдегида и этанола. Здесь возможно 3 варианта развития событий:
- Оба фермента формируются медленно. Подобный тип активности является наиболее характерным для народов, проживающих на территории Азии, которые не пьют или слишком быстро становятся зависимыми.
- Оба фермента формируются быстро. Именно в таком случае люди употребляют большое количество спиртного, при этом не демонстрируя признаков опьянения. Вот почему не пьянеют от алкоголя.
- Алкогольдегидрогеназ синтезируется довольно быстро, а ацетальдегиддегидрогеназа синтезируется медленно. С таким типом ферментной активности люди долго не испытывают опьянения, но недостаток второго фермента становится причиной того, что употребленный в большом количестве алкоголь провоцирует сильное похмелье по причине высокой концентрации токсичного ацетальдегида в тканях.
Причины, по которым не пьянеют
Есть две главные причины, по которым человек не может опьянеть от большого количества алкоголя. Рассмотрим их по отдельности.
Роддом № 1, Барнаул: как добраться, график работы,…
О родильных домах, как и о любых других медицинских учреждениях, отзывы ходят разные. Сколько людей…
Натренированность организма
Первая характеризуется как натренированность организма. В случае регулярного употребления у человека начинает увеличиваться уровень активности ферментов, поэтому он способен на протяжении длительного времени не чувствовать воздействия горячительного напитка. Вот почему пьют алкоголь и не пьянеют. Однако следует отметить, что этот факт говорит о развитии у человека алкогольной зависимости, особенно если подобное состояние появилось у человека при регулярном пьянстве.
Вторая стадия алкозависимости характеризуется необходимостью употребления большого количества спиртного, чтобы достигнуть «кондиции». Это обуславливается разрушительным действием этанола на мозг.
В случае регулярного употребления в мозгу становится все меньше нейронов, по причине чего они начинают отмирать медленнее. Если человек будет продолжать пить, то его мозг начнет уменьшаться в объемах по причине потери клеток. Центр нервной системы перестает при этом эффективно работать, по причине чего личность начинает деградировать, параллельно с чем снижается и уровень интеллекта.
Генетика
В чем же заключается вторая причина, почему не пьянеешь от алкоголя? Она заключается в особом наборе генов. Скорость синтеза ферментов, которые необходимы для расщепления в организме этанола, у различных людей обуславливается именно составом их генома.
Во время научных исследований было доказано, что жители винодельческих регионов имеют тот набор, который способствует быстрому формированию необходимых ферментов в организме. Предки таких людей издревле производили горячительные напитки, после чего употребляли алкоголь. По той причине в ходе эволюции организм адаптировался.
Французы, итальянцы, греки, а также другие народы, которые еще в древние времена культивировали виноград, отличаются тем, что они долго не пьянеют. Это еще одна причина, почему человек пьет алкоголь и не пьянеет.
Кто пьянеет быстро?
Если же говорить о представителях северных народов, то большинство из них вообще не знали о спиртном до прихода европейцев на их территорию. Например, эскимосы, а также некоторые коренные народы Америки даже не производили спиртных напитков. Эскимосы не производили алкоголь по причине дефицита ресурсов, а у американцев причину отсутствия спиртных напитков так и не выяснили.
Так как предки этих народов не были знакомы с этанолом, у представителей нынешнего поколения наблюдается низкая активность в организме ферментов. Они начинают быстро терять контроль над своим телом, что провоцирует развитие алкоголизма. Вот почему быстро пьянеешь от алкоголя. Но и это еще не все факторы.
Что влияет на скорость опьянения
Продолжаем рассматривать особенности скорости опьянения. Почему быстро пьянеешь от алкоголя? А почему так долго не наступает ожидаемый результат? На все это будут влиять некоторые факторы, а также индивидуальные особенности организма человека. К таковым следует отнести:
Какие наиболее лучшие детские дерматологи Перми
Как подобрать хорошего детского дерматолога в Перми? Зная уровень квалификации специалиста, его…
- Половая принадлежность.
- Возраст.
- Вес и рост.
- Количество циркулирующей крови.
- Скорость, с которой человек пьет.
- Количество горячительных напитков, крепость.
- Качество и количество закуски.
- Наследственная предрасположенность.
Возраст
Говоря о том, почему пьянеешь от малого количества алкоголя, следует обратить внимание на то, что особую роль в этом вопросе будет играть возраст человека. Например, молодые люди пьянеют быстро. Ведь их организм еще не привык к спирту и вырабатывает медленно ферменты. Кроме того, пожилые люди также впадают в опьянении быстрее, чем человек, относящийся к средней возрастной группе. Это обуславливается замедлением жизнедеятельности, медленным метаболизмом, а также сокращением ферментной активности.
Вес, рост, пол
Почему человек пьянеет от малого количества алкоголя? Этот факт будет зависеть от роста, пола, веса, а также количество крови. Как правило, мужчины могут пить большее количество алкоголя, при этом не захмелеть. Это объясняется тем, что их вес больше, чем у женщин, а количество крови в организме тоже больше. Именно поэтому хрупкие женщины могут опьянеть только от одного бокала вина, а сильный мужчина даже не почувствует воздействия этанола от такого количества выпитого спиртного.
Скорость
Отвечая на вопрос о том, почему не пьянеешь от алкоголя, как раньше, то весьма важно обратить внимание на скорость, с которой выпивает спиртное. Если разом выпить одну бутылку крепкого алкоголя, то человек упадет пьяным. В некоторых случаях это провоцирует даже летальный исход. Но если человек пьет медленно, то печень успевает вырабатывать ферменты, в результате чего снижается опьяняющее воздействие.
Закуска
Почему человек пьянеет от малого количества алкоголя? Вполне вероятно, что во время распития алкогольных напитков он ничем не закусывал. Дело в том, что закусывая, человек значительно замедляет всасывание в кровь этанола, по причине чего опьянение наступит намного позже.
Психоэмоциональное состояние
Если у вас возник вопрос о том, почему перестал пьянеть от алкоголя, то, вполне вероятно, что значительную роль сыграло психоэмоциональное состояние. Дело в том, что если спиртное употребляется в приятной компании, при хорошем настроении, то у человека снижается вероятность напиться. Но если пить с горя, испытывая желание поскорее захмелеть, то это и произойдет с человеком.
Рекомендации
Итак, мы с вами разобрались, почему быстро пьянеешь от маленькой дозы алкоголя, а также почему человек на протяжении длительного времени не может опьянеть от спиртных напитков. Однако следует обратить внимание на то, что алкогольные напитки будут оказывать воздействие на абсолютно любого человека. Не бывает такого, чтобы люди совсем не пьянели, сколько бы они ни выпили. У разных людей это явления проявляется по-разному.
Скорость этого процесса будет зависеть от многих факторов, которые были описаны выше. Однако существуют некоторые хитрости, помогающие на протяжении длительного времени не опьянеть, например, когда вы идете на вечеринку.
Люди, которые грамотно регулярно выпивают, буду дольше чувствовать себя трезвыми. Обуславливается это тем, что ферменты у таких людей для расщепления этанола образуются быстрее. Но если человек выпивает редко, то производство ферментов вы можете спровоцировать самостоятельно. Для этого за пару часов до вечеринки необходимо выпить 40 мл алкоголя, который будет присутствовать на мероприятии.
Также специалисты рекомендуют за 1 час до вечеринки съесть небольшое количество жира, например, сало или растительного масло. Такая мера помогает замедлить всасывание этанола, а также отсрочить опьянение.
Заключение
Итак, мы с вами разобрались, почему человек пьет алкоголь и не пьянеет, а также по каким причинам опьянение наступает быстро. Если вы хотите отсрочить это состояние, то придерживайтесь рекомендаций, которые были описаны выше.
Почему не пьянеешь от алкоголя: причины
Уже известно каждому, что выпив алкоголя, человек становится пьяным. Подвыпившего трудно не отличить от трезвого – невнятная речь, шаткая походка, специфический запах. Степень опьянения у каждой личности индивидуальна. Она зависит от множества факторов: возраст, пол, здоровье, количество выпитого спиртного и даже в каком настроении человек взял в руки бокал.
Но бывают ситуации, что этанол не действует на личность. И даже после обильного возлияния горячительное его не берет. По каким причинам спиртное вдруг перестало приносить эйфорию, ощущение расслабленности, почему человек не пьянеет от алкоголя? О чем это говорит и опасен ли данный синдром для здоровья?
Если после выпивки не приходит чувство опьянения, это говорит о наличии и прогрессировании алкоголизма
Содержание
- Алкоголь и человеческий организм
- Причина 1: «натренированность»
- Причина 2: «игра генов»
Алкоголь и человеческий организм
Чтобы разобраться с такой странной ситуацией, которая лишает личность вожделенного пьянящего чувства, необходимо выяснить, а от чего зависит опьянение. Какие процессы происходят в организме под влиянием этанола?
- Как только этиловый спирт оказывается в желудке, начинаются активные процессы его всасывания в кровяное русло.
- Эритроциты (красные кровяные тельца), входящие в систему защиты организма, терпят фиаско перед токсичным спиртовым воздействием. Этанол разрывает их внешнее покрытие и успешно перемешивается с клеточками крови. Кровяное русло довольно быстро разносит этиловый спирт по внутренним системам и органам.
- Оказавшись в клеточках головного мозга, этанол губительно влияет и на них. В результате личность испытывает ощущения опьянения – легкое головокружение, повышение настроения, шаткость походки, снижение рефлексов и проблемы с речью.
Ощущение радости и эйфорического состояния – итог активности гормонов серотонина, дофамина и эндорфина. Эти нейромедиаторы отвечают у человека за проявление радости, удовольствия и хорошего настроения.
Но в случае с опьянением, всплеск активности этих соединений – состояние кратковременное. На смену бурному веселью на фоне опьянения приходит вялость, разбитость и тоска. Дело в том, что разрушенные этиловым спиртом эритроциты, попадая с кровяным руслом в мозговые отделы, безжалостно уничтожают нейроны мозга.
Мозг — главная цель атаки этилового спирта
Опьянение – состояние крайне переменчивое, сопровождаемое гибелью многих тысяч нервных мозговых клеточек. Причем поврежденные рецепторы уже не способны восстановиться – они разрушаются навсегда. Что же происходит потом?
- начинается разложение омертвевших участков мозга;
- в пораженных областях формируются небольшие шишечки-пузырьки с жидким гнилостным содержимым;
- организм всеми силами пытается избавиться от новообразований, задействуя спинномозговую жидкость;
- благодаря этому омертвевшие и погибшие клеточки растворяются, провоцируя мощное давление на кору головного мозга.
Это давление и приводит к появлению невыносимой головной боли, которая посещает перевыпившего человека каждое утро. Мигрень входит в число наиболее распространенных симптомов похмелья.
Вот так и происходит процесс опьянения. А если оно не приходит? Что происходит с организмом, ведь некоторые люди озадачивают себя вопросом, почему пью и не пьянею от алкоголя. Давайте, разбираться.
Причина 1: «натренированность»
В результате продолжительного увлечения спиртосодержащей продукцией и массовым уничтожением клеточек головного мозга, кора полушарий сморщивается, уменьшаясь в размерах. Кстати, такую же реакцию наряду с алкоголизмом вызывает табачная и наркозависимости.
Установлено, что если личность на протяжении 4—5 лет регулярно употребляет спиртное, количество нейронов в его мозгу уменьшается на несколько тысяч. А само мозговое вещество в 2—3 раза становится меньше в сравнении с мозгом здорового, непьющего человека.
Что происходит в этом случае? Результатом и становится полная невосприимчивость человека к алкоголю. Человек не ощущает чувства пьяности, ведь отмирание оставшихся в живых нейронов идет уже не такими большими темпами, их осталось слишком мало.
Как действует спиртное на мозговое вещество
Так как данные рецепторы головного мозга после своей гибели уже не восстанавливаются, их отмирание происходит более медленными темпами. Но как же тогда «пропившие мозг» алкоголики вообще живут, ходят, общаются, что-то чувствуют? Дело в том, что это происходит из-за уникальных особенностей человеческого организма существовать в экстремальных условиях.
Но как бы пострадавший от длительного пьянства организм ни стремился к нормальному существованию, лицо, страдающее алкоголизмом, уже не в состоянии решать серьезные задачи. Уровень интеллекта у таких людей намного слабее. Да и мыслить разумно алкозависимые уже не так хорошо могут, как это было при трезвом образе жизни.
Причина 2: «игра генов»
Пытаясь объяснить, почему не пьянеешь от алкоголя, причины можно поискать и в наследственности. Но сначала немного пройдемся по физиологии. Когда токсичное спиртное попадает внутрь организма, первой, кто начинает пытаться бороться с отравляющей средой – печень.
Причина скорого алкоголизма и невосприимчивости к спиртному может скрываться в отсутствии в организме у некоторых людей алкогольдегидрогеназыой
Орган активно начинает продуцировать специальный фермент, называемый алкогольдегидрогеназой. Это соединение окисляет этиловый спирт, доводя его до конечных продуктов распада: уксусной кислоты и воды.
В малых дозах этиловый спирт может играть роль естественного метаболита, так как при расщеплении он образует энергию. Но вот при больших дозах этанол превращается в сильнейший яд.
Данный фермент (алкогольдегидрогеназа) может вырабатываться далеко не у всех людей. Больше всего его наблюдается в организмах южных народностей. Ведь там исстари выращивались виноградники, а люди с детства употребляли натуральное виноградное вино.
А вот народы севера в этом плане похвастаться не могут. Их организм генетически запрограммирован на малое выделение алкогольдегидрогеназа. Кстати, у некоторых коренных северян данного фермента не вырабатывается вообще. Именно поэтому такие народности, как якуты, ненцы, саамы, чукчи, ханты моментально становятся алкоголиками.
А зависимость у северян вырабатывается даже после 100—200 г спиртного. Ну а закономерный итог – развитие толерантности организма (и довольно быстрой) к самому алкоголю и дальнейшая его невосприимчивость.
Если вы не относитесь к народностям Севера, то невозможность опьянеть после принятой дозы алкоголя должна серьезно насторожить. Это говорит о том, что уже давно пора наведаться к наркологу и заняться лечением алкогольной зависимости, которая стремительно прогрессирует.
Сколько порций водки нужно напиться (ОБНОВЛЕНО 2023 г.
)Последнее обновление: 29 декабря 2022 г., Лидия Мартин пить водку — один из самых быстрых способов опьянеть.
Но сколько водки вы можете выпить, прежде чем вас сочтут полностью пьяным? Мы сообщим вам об этом через секунду.
Содержание
Сколько водки можно опьянеть?
Чтобы немного навеселе, обычному человеку требуется от 2 до 4 рюмок водки.
Вы можете почувствовать опьянение после 5-9 уколов. По нашему опыту, после 10 рюмок водки вы чувствуете себя очень пьяным.
Водка — это дистиллированный алкогольный напиток, который обычно не имеет запаха и вкуса, что делает его идеальной алкогольной основой для многих смешанных напитков и коктейлей.
Считается одним из самых крепких напитков, так что да, от него можно опьянеть.
Водка имеет минимальный уровень содержания алкоголя в бутылках 35% по объему (ABV), что довольно много по сравнению с 3-13% пива, 11,6% вина, 35-55% джина.
Некоторые марки водки разливаются в бутылки с более высоким содержанием алкоголя, а Spirytus Rektyfikowany считается самой крепкой водкой в мире с содержанием алкоголя 96%.
Водка более высокого качества, как правило, крепче, и иногда одна рюмка водки может вызвать ощущение опьянения.
Читайте также : Испаряется ли водка?
Количество рюмок водки, чтобы напиться
Мужчины
Итак, сколько рюмок нужно, чтобы напиться? Мужчине среднего роста потребуется от 7 до 9 рюмок водки, прежде чем он почувствует себя пьяным, с максимальным ограничением от 10 до 11 рюмок, прежде чем он будет слишком пьян, чтобы делать что-либо еще.
Как упоминалось ранее, у мужчин более высокая толерантность к алкоголю, чем у женщин.
Забавный факт: русские так любят свою водку, что могут пить до пол-литра (16,5 унций) и при этом чувствовать себя трезвыми!
Вот некоторые марки водки российского производства.
Читайте также : Skyy Vodka Flavors
Женщины
После 3 рюмок водки большинство женщин начинают чувствовать себя немного пьяными, но не до крайности. Может быть, больше похоже на то, что у него достаточно жидкой смелости, чтобы ударить милашку в дальнем конце бара.
После 5-6 выстрелов большинство женщин, вероятно, будут полностью пьяны, и мы не советуем вам делать больше. Но сколько мл составляет один укол?
Обратите внимание, что приведенные выше статистические данные будут приблизительными цифрами того, сколько водки нужно, чтобы напиться. Каждая стопка будет соответствовать стандарту США в 1,5 унции, и мы будем рассматривать только водки с крепостью 40 процентов.
Конечно, предположим, что вы не торопитесь между рюмками, едите еду или даже просто делаете усилие, чтобы сделать маленькие глоточки водки.
В этом случае вам определенно потребуется больше времени, чтобы напиться, и вы даже можете выпить намного больше водки, так что нижеследующее к вам не относится.
Читайте также : Руководство по защите от водки
Факторы, влияющие на потребление водки человеком
Настроение
Если вы не слишком зациклены на выпивке, ваша толерантность к алкоголю может вас удивить.
Говорят, что те, кто был в более хорошем настроении или не подвергался давлению, когда дело доходило до водки, выпивали гораздо больше, чем нервные, которые напивались раньше. Но какая водка вызывает меньше похмелья?
Вес
Человек с меньшей массой тела определенно не сможет справиться с таким количеством водки (или любого алкоголя), как следующий человек, который весит намного больше.
Другими словами, чем меньше вы весите, тем больше на вас влияет алкоголь.
Читайте также : Водка против рома
Пол
У женщин обычно более низкая толерантность к алкоголю, чем у мужчин, и это не из-за какого-то гендерного неравенства.
Мужские и женские тела устроены по-разному. У женщин биологически меньше алкогольдегидрогеназы (АДГ) в организме, чем у мужчин, фермента желудка и печени, отвечающего за расщепление алкогольных напитков.
Напитки и закуски
Вы когда-нибудь пробовали пить натощак? У тебя это не очень хорошо получилось, не так ли? [1] Та же концепция применима к употреблению водки с гарнирами, гарнирами и закусками.
Предположим, ваш желудок полон других фруктовых соков, таких как лимонный сок, оливки, арахис и другие продукты, обычно употребляемые вместе с алкоголем.
В этом случае это может помочь вам оставаться трезвым, так как вашему телу придется работать вдвое усерднее, чтобы поглотить водку, достаточную для того, чтобы вы почувствовали себя пьяным.
Читать:
- Наши любимые безалкогольные напитки
- Кто производит водку Kirkland?
- Сколько выстрелов в литре?
- Сколько бутылок пива равно порции водки?
- Сравнение водки Grey Goose и Belvedere
Популярные бренды водки
Часто задаваемые вопросы
Пять рюмок водки — это много?Да, пять рюмок водки — это много, особенно если вы планируете выпить их все за один раз. Возможно, вы даже заболеете и вас вырвет.
Если вы планируете выпить пять рюмок, лучше не торопитесь и рассредоточьтесь. Может быть, выпить одну порцию сейчас, а другую через 30 минут или час. Узнайте, сколько времени нужно водке, чтобы начать действовать здесь.
Сколько длится опьянение водкой?Если вы напьетесь водки, последствия опьянения для вашего мозга, такие как головокружение, эйфория, невнятная речь и нарушение координации, вероятно, продлятся около шести часов.
Это не считая периода похмелья и детоксикации, который может длиться от 48 до 72 часов. Но можно ли смешивать водку и текилу?
Итак, от скольких рюмок водки вы опьянеете?
Быть пьяным — это очень весело, но совсем не весело оставаться пьяным и пропускать большую часть событий вечеринки. Обратите внимание, что в среднем женщины должны придерживаться в среднем пяти выстрелов, в то время как мужчины могут дойти до семи.
Теперь, когда вы знаете, сколько водки нужно выпить, чтобы напиться, вы лучше подготовлены к следующей вечеринке всю ночь напролет!
Ссылка:
- https://www. healthline.com/health/drinking-on-an-empty-stomach#on-an-empty-stomach
Лидия Мартин
Лидия Мартин родом из Редмонда, штат Вашингтон, где вы найдете одни из лучших коктейль-баров и ликероводочных заводов, которые предлагают отличное сочетание местных напитков. Раньше она работала менеджером бара в Париже и является миксологом-самоучкой, чья страсть к созданию уникальных коктейлей привела ее к созданию Liquor Laboratory. Лидия может за считанные секунды состряпать подлую Маргариту! Свяжитесь с нами по адресу [email protected] или узнайте больше о нас здесь.
Сколько водки нужно напиться?
«Ты не пьян, если можешь лежать на полу, не держась за руки». – Дин Мартин
Все наслаждаются теплым радостным сиянием, чувством радости жизни и эйфорией, которую может вселить в нас пара рюмок. Никому не нравится чувствовать себя подавленным, растерянным, дезориентированным или долго разговаривать по Большому Белому Телефону.
А тут похмелье!
Ключ к тому, чтобы не пересечь эту слишком тонкую белую линию, — это определить свою собственную скорость поглощения алкоголя.
Мы рассмотрим популярный напиток и дадим вам ответ на вопрос «сколько водки нужно напиться?»:
Водка, «Малая вода»
Водка (слово означает «мало воды») представляет собой смесь воды и спирта, традиционно перегоняемую из ферментированных зерен злаков, таких как пшеница, кукуруза, ячмень, рис и овес. Ирландцы делают алкоголь, очень похожий на водку, из картофеля, который называется poitín (произносится как puh-cheen ).
С 1893 года его признанная крепость алкоголя по объему (ABV) составляет 40%, что делает его примерно в десять раз крепче пива.
Если он не подается в холодном виде, он является основным ингредиентом множества коктейлей и смешанных напитков, а именно. «Кровавая Мэри», водка с мартини и любимый напиток Джеффа «Чувака» Лебовски, «Белый русский» (водка, кофейный ликер и сливки по вкусу).
Первым делом
Алкоголь наиболее сильно действует вечером, после тяжелого рабочего дня, затем утром, когда вы впервые просыпаетесь после полноценного ночного сна.
Молодые люди усваивают алкоголь быстрее, чем пожилые, поэтому они не так быстро пьянеют. И эффекты длятся не так долго .
Ваш возраст, пол, рост, сколько у вас жира и мышц, и даже ваша раса и этническая принадлежность влияют на то, как быстро вы пьянеете! Все, кроме цвета ваших глаз, и, вероятно, это просто вопрос времени, когда они найдут и там связь.
Пол
Мужские тела в целом (это не каламбур) содержат больше мышечной массы, меньше жира и больше воды, чем женские. Мужчины не напиваются так быстро, потому что их алкоголь буквально разбавлен – равномерно распределен по кровотоку.
Поскольку у женщин больше жира, а жир занимает больше места, чем мышцы, женский организм удерживает меньше воды. Женщины быстрее пьянеют, потому что алкоголь у них более концентрированный, так как содержится в меньшем объеме.
По крайней мере, это теория. На самом деле это работает немного по-другому, но это полезное практическое правило.
Однако все это меняется после менопаузы, когда их способность поглощать алкоголь замедляется вместе с изменением уровня эстрогена.
Мужчина или женщина, регулярное употребление алкоголя в больших количествах может создать поразительную толерантность. Алкоголики, которые снова начинают пить после десятилетий трезвости, могут выпить столько же в первый день, сколько они выпили перед тем, как сдаться, без невнятной речи или потери координации. На самом деле, они почти не кажутся пьяными.
Хотя отсутствие негативных побочных эффектов может звучать как бонус, недостатком является то, что они тоже не чувствуют преимуществ: ни щедрости духа, ни радости души, ни безмерной благодарности за то, что просто живы!
Раса и этническая принадлежность
Алкоголизм менее распространен в Восточной Азии и Полинезии, чем в Европе, из-за наличия двух защитных аллелей. (Аллель — это альтернативная версия гена).
Другой аллель, характерный для людей азиатского происхождения, вызывает побочные реакции на алкоголь, включая покраснение лица, головные боли из-за высокого кровяного давления и тошноту.
Американские индейцы и коренные жители Аляски склонны к алкоголизму не из-за генетической предрасположенности как таковой, а из-за вариаций в генах, которые экспрессируют два ключевых фермента — алкогольдегидрогеназу (АДГ) и альдегиддегидрогеназу (АЛДГ), — вызывающие у них алкоголизм. метаболизируют алкоголь по-разному .
Зона Златовласки
Уровень содержания алкоголя в крови (BAC) 0,08% является установленным законом пределом в большинстве стран для вождения.
0,08% — это процент, при котором вы начинаете ощущать неблагоприятное воздействие алкоголя. И ваша координация, и ваше суждение серьезно нарушены. Понятно, почему сейчас нельзя водить машину.
0,02% — это когда у тебя меняется настроение и ты начинаешь расслабляться. При 0,05% вы впадаете в эйфорию и начинаете терять свои запреты.
Очевидно, это наша Зона Златовласки: уровень алкоголя в крови где-то между 0,03% и 0,06%.
По данным Национального института здравоохранения, две большие порции (1,5 жидких унции) или три маленькие (1 унция) 80-градусного спирта, такого как водка (да, я знаю, что это сбивает с толку. Доказательством является удвоение содержания алкоголя) в пространстве полтора часа поднимет ваш BAC примерно до 0,06 .
Остаться в зоне Златовласки
Съешь что-нибудь! Так всегда говорила моя бабушка: «Ешьте что-нибудь!»
Алкоголь не переваривается, он попадает из кишечника прямо в кровь. Но если все это смешано с едой, этот процесс занимает намного больше времени.
Не пейте стоя. Ваше учащенное сердцебиение только быстрее опьянит вас. Пейте сидя, но знайте, что вы не почувствуете полного эффекта выпитого алкоголя, пока не встанете и не прогуляетесь.
О, и пока ты встал, принеси нам плитку шоколада и пакетик чипсов из торгового автомата. Ты поблагодаришь меня позже.
Пить воду. Если у вас есть жажда, вы не утолите ее алкоголем. На самом деле совсем наоборот. Алкоголь обезвоживает вас. Так же, как итальянцы пьют воду вместе со своим эспрессо, попросите воду в бутылках вместе с водкой и пейте ее между напитками.
И последнее, что мы можем сделать, если чувствуем, что скатываемся с катушек: выпить колу или яблочный сок. Оба содержат кукурузный сироп, основным ингредиентом которого является фруктоза, а фруктоза, как было доказано, не только сокращает время, в течение которого мы остаемся пьяными, на 30%, но также увеличивает скорость выведения алкоголя из нашего организма на целых 45%. %.
Когда ничего не помогает
Если вы можете позволить себе выпить, вы можете позволить себе воспользоваться услугой попутчиков. Больше нет оправдания вождению в нетрезвом виде.
Другими словами…
- Чтобы получить наилучшие впечатления от такого напитка, как водка, ограничьтесь тремя порциями по 1 унции в первые полтора часа;
- Перемешивайте порции с едой, чтобы замедлить всасывание, и водой, чтобы компенсировать обезвоживание;
- Время от времени вставайте и прохаживайтесь, чтобы оценить, насколько вы на самом деле пьяны;
- Выпейте банку кока-колы или яблочного сока между глотками, чтобы ускорить вывод алкоголя из организма.
Сколько водки нужно напиться – Часто задаваемые вопросы
Правда ли, что угольные капсулы могут вылечить похмелье?
Клинические испытания не выявили никаких доказательств этого.