Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
45 минут
2-4 порции
300 ккал/100 г
Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.
Ингредиенты
- куриное филе 200-250 г
- лаваш армянский 2-3 шт.
- сыр 100-150 г
- сметана 80-100 г
- яйца 2 шт.
- вода 1 ст. ложка
- лук зелёный 3-4 стрелы
- петрушка 2 веточки
- соль по вкусу
- масло растительное для жарки
Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.
Количество листов лаваша точно указать сложно, всё зависит от его размера.
Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.
Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.
Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.
Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.
Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.
В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.
В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.
Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.
Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.
Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.
Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.
Второй способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).
Третий способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.
Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.
Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! А если хочется нечто другого, то можно сделать так же, но с другой начинкой — с творогом и сыром. Приятного аппетита!
Курица в лаваше по армянски рецепт с фото пошагово
Курица в лаваше по армянски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
И так приступим. .нам понадобится курочка или ее части,4 штуки лаваша,болгарский перец,чеснок ,натуральный йогурт без добавок( конечно бы в идеале мацони),мускатный орех,молотый перец , соль и сливочное масло.(А еще еще щелкайте на фотки — на крупных понятнее)
Шаг 2:
Слова курочка в данном случаи можно трактовать свободно: это могут быть ее различные части.У меня это голени,бедра,крылышки. Думаю не трудно догадаться,что спинка и шейки когда нибудь пойдут на суп,а грудки -ну это на ваше усмотрение…лично я их берегу на другие рецепты.Главное — разделываем на кусочки,кожу не снимаем.
Шаг 3:
Кусочки курочки укладываем в глубокую емкость в один слой и пока отставляем,что бы не мешалась под руками.
Шаг 4:
Теперь берем болгарский перец и чеснок.Моем,чистим…И режим,можно просто покромсать,здесь главное — что бы Вашему блендеру было удобно с этими кусочками потом справляться.
Шаг 5:
Нарезанный перец и чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразного состояния.
Шаг 6:
Сюда же добавляем йогурт и перемешиваем.Конечно в оригинале надо брать моцони..но с йогуртом то же хорошо.Йогурт должен быть натуральный и без добавок.
Шаг 7:
Теперь в этот соус( назовем его так) добавляем,молотый красный и черный перце, молотый мускатный орех и соль.Все это по вкусу.И опять тщательно перемешиваем.Пробуем..убеждаемся,что все по Вашему вкусу.Да сразу сознаюсь — я брала готовую смесь перцев,я ее очень люблю.
Шаг 8:
Затем возвращаем нашу курочку в глубокой емкости к нам поближе и заливаем соусом,перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 1 час Я оставляю на столе,прикрыв крышкой.
Шаг 9:
Вот настала время и для лаваша.Это уже когда курочка замариновалась.Берем глубокую сковородку.У меня моя любимая старая-чугунная ,но можно и глубокий противень,тут главное,что бы наша курочка легла плотненько в один ряд и уровень соуса был ниже краев выбранной емкости. Внимание — лаваши в 4 слоя выложите на смазанную частью масла сковороду. Ножницами подрежьте лаваш по форме и высоте сковороды. Оставшимся маслом смажьте эти лаваши ,особенно края .
Шаг 10:
Теперь выкладываем курочку на лаваши(которые на сковородке)и выливаем туда же оставшийся соус. И отправляем в разогретую духовку. Температура в духовке 180-200 градусов и запекаем до готовности примерно 40-60 минут.Время конечно же зависит от Вашей духовки.Если вдруг будет подгорать ,то прикройте фольгой.
Шаг 11:
Вот наша курочка в лаваше по-армянски и готова,ну а если краешки где то чуть чуть пригорели, то их можно и отщипнуть,ведь у нас 4 слоя. Приятного аппетита!!!
Личный совет- присматривайте за краями лаваша,а то могут быстро пригореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи в духовке
Курица с овощами
Диеты рецепты для похудения
Лаваш в духовке рецепты с фото
Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить
Курица с перцем болгарским пошаговые рецепты
Армянская кухня
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Лаваш армянский — 236 ккал/100г
- Лаваш — 277 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
Легкий рецепт куриной питы на гриле
Опубликовано Обновлено 19 июня 2019 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
22182 акции
Этот рецепт куриного питы на гриле стоит умереть!
Вы должны попробовать этот простой и очень вкусный рецепт сэндвича с куриной питой!
На мой взгляд, это одна из лучших идей начинки для лаваша. Это очень вкусный и полезный рецепт: приправленная и приготовленная на гриле куриная грудка, теплый лаваш, приготовленный на гриле, греческий йогурт, сладкий красный лук, сочные помидоры, ароматная руккола и заправленный свежим лимонным соком.
Приготовьте это на обед, и вы будете довольны восхитительным ароматом, который раскрывается в каждом кусочке этого домашнего сэндвича с лавашом!
Теперь прокрутите вниз, чтобы получить готовый к печати рецепт куриной питы на гриле и, если ВЫ хотите больше обновлений простых рецептов, приходите и следите за Munchkin Time в моих любимых социальных сетях, где я делюсь обновлениями рецептов и многим другим:
Munchkin Time в Instagram!
Страница Munchkin Time в Facebook!
Время манчкина на Pinterest!
До встречи!!!
Замаринуйте 2 куриные грудки в 1/2 чашки майонеза, 1 зубчик чеснока (измельченный), 2 чайные ложки приправы Montreal Chicken Spice, соль и перец на ночь. Жарить на сильном огне около 6-8 минут для каждого размера, нарезать ломтиками и подавать теплыми.
Когда ВЫ приготовите этот Бутерброд с лавашом , ПОЖАЛУЙСТА, отметьте мое имя @munchkintimeblog и #munchkintimeblog в Instagram, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, чтобы увидеть ваше творение! Спасибо!
Сначала в миске смешайте лук, нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
После этого поджарьте лаваш, пока он не станет теплым. Теперь намажьте греческим йогуртом…
Затем добавьте рукколу, помидоры, смесь фасоли нут, авокадо и ломтики жареной курицы.
Наконец, выложите сверху йогурт, выдавите немного лимонного сока и по желанию приправьте черным перцем. Откусите и наслаждайтесь!
Дайте мне знать в комментариях ниже, я буду рад услышать от вас!
Легкий рецепт куриного питы на гриле
Love Keil
Легкий рецепт куриного питы на гриле — готовится из греческого йогурта, лаваша, овощей и жареной курицы. Идеальный рецепт бутерброда с питой, который можно приготовить и съесть на обед.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс рецепт курицы, обед, сэндвич
КУЗИН ГРЕК
ХОРОШИЕ СЛАДЫ 4
Калории
. нарезанный красный лук
Рецепт курицы на гриле:
- 2 Бесплатная куриная грудка
- 1/2 Cup Mayy
- 2 без косточковой курицы
- 1/2 Cup Mayy
- 2 без косточковой куриной грудь зубчик чеснока
- 2 чайные ложки Montreal Chicken Spice
- соль и перец по вкусу
Как приготовить куриную грудку на гриле:
Смешайте все ингредиенты в миске, маринуйте в течение ночи или не менее 1 часа. Жарить на сильном огне по 6-8 минут с каждой стороны.
Как приготовить куриную питу на гриле:
В миске смешайте лук, нут, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Поджарьте лаваш на гриле, затем намажьте йогуртом, добавьте рукколу, помидоры, смесь бобов нут, авокадо и ломтики жареной курицы. Подавать с греческим йогуртом, сбрызнув лимонным соком и посыпав сверху черным перцем.
Наслаждайтесь вкусным домашним бутербродом с курицей на гриле!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Не пропустите еще один вкусный рецепт подпишитесь на Munchkin Time
<— ЗДЕСЬ!
Хорошего дня, мой друг!
Простые греческие куриные питы на гриле (очень вкусно!)
Перейти к рецептуЭти греческие куриные питы — любимый семейный рецепт! Греческая курица-пита маринуется во вкусном маринаде, чтобы придать ей массу аромата. После приготовления курицы вы наполните лаваш курицей, домашними цацики и всеми вашими любимыми начинками для куриного лаваша.
Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить лаваш с курицей по этому рецепту, как приготовить блюда по рецептам с карманами из лаваша и что подавать с этим вкусным рецептом куриных лавашей по-гречески
Создание этого рецепта куриных лепешек по-гречески
Этот рецепт куриной питы по-гречески — одно из любимых летних блюд наших детей! Они сходят с ума от таких простых блюд, которые позволяют настраивать индивидуальные порции.
Все большие поклонники этого восхитительного рецепта курицы. Маринад придает курице ТОННЫ вкуса и делает мясо очень нежным.
Здоровый ужин Остатки на обед!
Снова в школу не за горами. Это значит, что пришло время снова собирать школьные обеды и пора подумать о том, что я буду есть на обед, пока дети в школе.
В последнее время я часто готовлю курицу-гриль на ужин, а остатки храню в холодильнике пару дней, чтобы использовать в различных обеденных блюдах.
Я также снабдил кухню карманами для лаваша, потому что обнаружил, насколько мне нравится «сэндвич», начиненный внутри лаваша, в отличие от обычного хлеба для сэндвичей.
Рецепты карманных лавашей, такие как эти Карманы лаваша по-гречески с курицей-гриль , идеально подходят для мам, чтобы полакомиться дома на обед, пока дети в школе. Мне нравится этот рецепт, потому что большинство ингредиентов, которые входят в карманы лаваша с курицей, обычно находятся под рукой в моей кладовой или холодильнике.
Итак, мамы, пока дети в школе, побалуйте себя чем-нибудь особенным во время обеда и насладитесь несколькими минутами тишины и покоя.
Ингредиенты в этом рецепте куриного пита по-гречески
Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного куриного рецепта:
- Куриный маринад по-гречески: вы будете мариновать куриные грудки и жарить их
- Карманы из лаваша
- Нарезанный салат Шпинат
- Английский огурец
- Красный лук
- Artichoke Hearts
- Kalamata Olives
- Томаты
- Купленные или домашний соус цацики (вкусный соус йогурта)
- Feta Cheese
- Fresh Dill
666, что в этом раза, для этого, в этом случае, в этом являя в этом, в этом случае, если я не в этом.
Для другого сорта мяса я рекомендую свиную вырезку , маринованную так же, как курицу. Затем приготовить на гриле.
Если вы вегетарианец или веган, вы можете попробуйте приготовить хрустящий тофу или фалафель вместо курицы. Вы захотите приправить тофу небольшим количеством греческой приправы, чтобы он имел какой-то аромат.
Грибы, обжаренные с оливковым маслом и греческими приправами , также можно использовать в качестве альтернативы курице в этих греческих питах.
Другим постным блюдом в этом рецепте может быть нут. Слейте воду из банки с нутом и добавьте греческую приправу (просто приправьте по вкусу) и нагрейте.
Чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и подробными инструкциями, прокрутите этот пост до конца, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Как приготовить этот лаваш с курицей Рецепт
Цыпленок-гриль Лаваш по-гречески легко приготовить, особенно если приготовить курицу заранее! Вот краткий обзор процесса приготовления:
Сначала вы соедините ингредиенты маринада и замаринуете курицу в греческом маринаде для курицы. После этого обжарьте курицу на среднем огне до готовности (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту).
Дайте курице-гриль отдохнуть 5 минут, затем нарежьте ее тонкими ломтиками. После этого соберите карманы для лаваша, наполнив теплый лаваш кусочками курицы, сердцевинами артишоков, шпинатом или листьями салата, огурцом, маслинами каламата, помидорами.
Затем сбрызните соусом цацики и украсьте раскрошенной фетой и свежим укропом.
Можно ли приготовить курицу в мультиваркеВышеприведенное является просто кратким описанием этого рецепта. Ознакомьтесь с полным рецептом в бесплатной печатной карточке рецептов в нижней части этого поста для получения всех подробных инструкций.
Можно ли приготовить курицу в мультиварке?
Не пробовал, но точно думаю, что это сработает. Не забудьте слить с курицы маринад, прежде чем положить ее в мультиварку. Однако в итоге вы получите измельченную курицу (связанную: как измельчить курицу) вместо нарезанной курицы-гриль с красивыми обугленными отметинами.
Советы по приготовлению лучших куриных пит по-гречески
- Курицу можно заранее замариновать и хранить в холодильнике до 2 дней перед приготовлением на гриле. Более длительное время маринования сделает курицу более ароматной.
- Идеально подходит открытый гриль, но если у вас его нет, вы также можете использовать домашнюю сковороду-гриль.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру цыпленка. Цыпленок готов, когда термометр, вставленный в самую толстую часть цыпленка, показывает 165 градусов по Фаренгейту.
- Если у вас нет времени на приготовление собственного соуса цацики, обычно в большинстве продуктовых магазинов есть варианты, купленные в магазине. Однако не пропустите соус!
- Перед сборкой лаваш прогрейте в духовке несколько минут.
Советы по приготовлению еды для этого рецепта
Любите готовить еду, чтобы облегчить свою неделю? Вот несколько способов сделать это с помощью этого рецепта:
Приготовьте маринад для заморозки – Приготовьте маринад и поместите курицу в пакет для заморозки объемом галлон вместе с маринадом. Запечатайте, поставьте дату, наклейте этикетку и поместите в холодильник. Затем достаньте курицу из морозилки и разморозьте мясо в холодильнике 2 дня. Готовьте, как указано, после оттаивания.
Приготовьте курицу заранее – Курицу можно приготовить и нарезать заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Приготовьте начинку – нарежьте и нарежьте начинку заранее и храните в отдельных контейнерах в холодильнике.
Что подавать с жареными куриными карманами из лаваша
Нужна помощь в придумывании дополнительных идей, чтобы сделать это блюдо полноценным? Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать с этим рецептом курицы греческого лаваша:
- Свежие овощи с хумусом из жареного красного перца или очень сливочным соусом цацики для макания
- Картофель фри, запеченный в духовке, посыпанный греческими приправами
- Жареный картофель с розмарином и чесноком (попробуйте заменить орегано на розмарин!)
- 90 Жареный красный картофель Греческий Пико де Галло подается с листьями салата для легкого греческого салата
- Маринованная фета
- Маринованные оливки
- Чипсы из капусты
- Хрустящая жареная брокколи
Как хранить остатки лаваша с курицей по-гречески
Если у вас остались остатки куриного лаваша по этому рецепту, я рекомендую хранить отдельные компоненты отдельно в холодильнике в герметичном контейнере. Хранение их отдельно поможет им оставаться самыми свежими. Маринованная курица на гриле хранится в холодильнике до 5 дней.
Попробуйте этот простой рецепт греческой куриной питы!
В следующий раз, когда вы будете искать рецепт вкусного ужина с нежной курицей, попробуйте эти греческие куриные рулетики из лаваша! Этот рецепт стал новым фаворитом в вашем доме? Оставьте комментарий ниже и оставьте отзыв, чтобы другие увидели, что вы думаете об этой здоровой еде.
В инстаграме? Поделитесь своей фотографией и отметьте меня @goodlifeeats и #goodlifeeatsrecipes . Мне бы очень хотелось увидеть вашу фотографию этого рецепта греческого карманного куриного лаваша!
Другие идеи рецептов с курицей
Куриное филе маринуется в сладком и пикантном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонным соком, а затем быстро готовится на горячем гриле по этому рецепту курицы на гриле с медовой горчицей.
Куриный салат со сливками и эстрагоном — идеальный куриный салат для весеннего бранча или легкого летнего обеда, а также 6 способов подачи этого рецепта куриного салата!
Курица по-мексикански в мультиварке — идеальный рецепт измельченной курицы для вашего следующего мексиканского рецепта. Наполненный ароматом и супер нежным благодаря часам в мультиварке, этот рецепт обязательно понравится!
Итальянская сковорода с курицей, грибами и цуккини — очень простой рецепт ужина для насыщенных школьных вечеров. Он включает обжаренные на сковороде куриные вырезки, цукини и нарезанные грибы в чесночно-томатном соусе с травами.
Индийская курица в масле с рисом басмати — это вкусный и простой индийский рецепт. Он представляет собой нежную курицу в сливочно-томатном соусе с индийскими пряностями и ароматом гарам масала.
Не видите здесь то, что ищете? Вы всегда можете заглянуть в указатель рецептов, чтобы найти больше рецептов.
Получайте новые рецепты по электронной почтеКакие ваши любимые блюда из курицы?
Вам понравилась эта курица по-гречески? Подпишитесь, чтобы получать обновлений Good Life Eats по электронной почте и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Ингредиенты
Для маринада для курицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
- 1 1/2 столовой ложки греческой приправы
- 1 большой лимон, сок
- Цедра 1 большого лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
Для курицы-гриль
- 1 фунт куриных грудок
- Маринад для курицы
Для куриных лепешек на гриле
- 1 фунт маринованной курицы-гриль по-гречески, нарезанной тонкими ломтиками
- Карманы для лаваша
- Молодой шпинат или тертый салат романо
- Тонко нарезанный красный лук
- Нарезанный или тонко нарезанный английский огурец, неочищенный
- Сердца артишока, четвертованные
- Каламата Оливки
- Нарезанные помидоры
- Соус цацики
Украшение
- Свежий укроп
- Раскрошенная Фета
Инструкции
Маринование курицы для питы
Отбейте курицу, чтобы она была одинаковой толщины.
Отмерьте ингредиенты для маринада в большую стеклянную мерную чашку или миску для смешивания. Взбейте, используя проволочный венчик, пока хорошо не смешано.
Положите курицу в стеклянную миску или другую емкость. Затем залить маринадом, накрыть и поставить в холодильник. Оставьте курицу мариноваться минимум на 4 часа.
Приготовление курицы-гриль для питы
Разогрейте гриль до 450 градусов по Фаренгейту.
После маринования достаньте курицу из маринада и обсушите.
Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле по 5 минут с каждой стороны или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу с гриля. Дайте ему отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Затем нарезаем куриное филе тонкими полосками.
Сборка греческих куриных питов
Наполните питы курицей и другими начинками в желаемом количестве. Добавьте раскрошенный сыр фета и свежий укроп для украшения.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.