Плов узбекский как готовится: Узбекский Плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Настоящий узбекский чайханский плов — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Узбекский Немец .

Узбекский Немец @usbekskijnemetz

Германия

Плов это коронное блюдо Узбекистана. И даже в Узбекистане в каждом регионе его готовят по разному и на вкус он всегда разный. Хоть и ингредиенты всегда почти одни и те же. Но как говорят в Узбекистане, сколько людей в этой Республике проживает столько видов плова существует. Но рис в плове всегда должен быть рассыпчатым. Сегодня я покажу приготовление чайханского плова в казане на костре. Готовить плов это целое искусство как говорят в Узбекистане. Так же говорят что каждый мужчина в Узбекистане должен готовить плов.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

1,5-3 часа

  1. На 1 килограмм риса, другие ингредиенты тоже всё по 1 килограмму

  2. Курдюк если есть в наличии для вытапливания жира и обжарки или обычное растительное масло

  3. 1 кг Риса (Длиннозёрный) Басмати. Я беру афганский Рис

  4. 1 кг Мясо (Баранина или Говядина)

  5. 1 кг Репчатый лук

  6. 1 кг Морковь можно взять 500 гр. красной и 500 гр. жёлтой

  7. 3-4 головки чеснока

  8. 2-3 стручка Перец чили

  9. Соль, перец, сладкая паприка, кориандр, зира, всё по вкусу и желанию

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Надежда и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Узбекский Немец @usbekskijnemetz

Германия

Живу в Германии. Родом из Узбекистана. Люблю готовить различные блюда и как дома на плите так и на улице в на костре. Имею свой канал на Youtube Узбекский Немец. Кому интересно заходите буду очень рад. Ссылка на канал Узбекский Немец: https://www.youtube.com/channel/UCC7clLuID5VKWuDkCeZhP0A

Больше

Еще больше рецептов от автора

Плов по-ташкентски на хлопковом масле

Душистый маринад для шашлыка

Цыпленок Тапака (Табака) на мангале

Домашние конфеты без сахара

Хотите приготовить узбекский плов в казане? Выбирайте правильный казан – главный секрет настоящего плова.

Содержание

  • 1 Узбекский рецепт плова в казане
  • 2 Как приготовить плов в казане
  • 3 Покупаем продукты: что нужно для плова в казане
  • 4 Сколько готовится плов в казане
  • 5 Вкусный узбекский плов в казане

Настоящий плов в казане… Рассыпчатый рис, пропитанный душистым зирваком и ароматным маслом, просто тает во рту. А запах? Запах плова – то, что избавляет от плохих мыслей и тревожности получше лекарств, заставляет расслабиться, слегка ослабить пояс и приготовиться к трапезе. Неудивительно, что многим интересно, как правильно приготовить узбекский плов в казане. И мы можем подсказать, как готовят плов в казане на плите, рецепт очень простой.

Узбекский рецепт плова в казане

Почему именно узбекский? Потому что именно этот вариант плова любим всеми.

Но если вы сразу ждете рецепт, не спешите. Потому что, как оказалось, главный секрет настоящего узбекского плова – даже не в продуктах. А в казане. Да, нужен казан, правильной формы, чугунный, со стенками не меньше 4 мм толщины. Нет такого? Покупайте. Можно даже купить казан с крышкой сковородой, так даже лучше – кто же откажется от чугунной сковороды, с ней ни одни «антипригарные» не сравнятся. При покупке выбирайте объем казана из расчета по 0,5 л на одного человека.

Итак, основное – чугунный казан – у вас есть. Теперь можно и о продуктах побеспокоиться.

Как приготовить плов в казане

На самом деле рецепт приготовления плова в казане несложен. Нужно подобрать правильные продукты, соблюдать очередность их закладки в казан, ни в коем случае не помешивать рис и обязательно дать блюду постоять минут 15 после выключения огня. Это важно.

Покупаем продукты: что нужно для плова в казане

Итак, идем на рынок. Именно там мы найдем молодую баранину, мягкую и нежную, свежую, с розовой мякотью и белым жирком. Именно она нам и нужна – примерно 1 кг. Здесь же покупаем и курдючный жир, его понадобится грамм 300.

Еще нужно купить растительное масло. В Узбекистане, в основном, используют хлопковое масло, поэтому для настоящего плова берем его. Хватит 300 мл.

Далее отправляемся за морковью. В Узбекистане считают большой ошибкой использование обычной морковки, поэтому ищите узбекскую, желтую. Покупаете 1 кг. И рядом же – лук, тоже 1 кг.

Далее – рис. Девзира подходит идеально, хорош и басмати, лазарь или чунгара. Это для настоящего узбекского плова. Риса нужно 1,5 кг.

И – специи. По пути к специям захватите 4 крупных головки чеснока и 1 острый красный перчик. А на лотке со специями возьмите зиру (для плова нужна 1 чайная ложка, но берите побольше, с запасом на следующий раз). Еще купите сушеный барбарис, примерно столовую ложку. И черного молотого перца возьмите. Соль, скорее всего, дома у вас есть.

Сколько готовится плов в казане

Конечно же, это блюдо не готовится быстро. В среднем, вместе с подготовкой продуктов для этого требуется 2,5 часа.

Вкусный узбекский плов в казане

Итак, начинаем. Сразу подготавливаем продукты. Баранину нужно нарезать крупными кусками, жир помельче, лук – полукольцами, толстенькими. Морковку режут толстой соломкой (никаких терок, плов – это масштабно). Также нужно снять верхнюю шелуху с чеснока. Зиру измельчить. Рис нужно хорошо промыть холодной водой, а потом замочить, в холодной же воде.

Далее рецепт узбекского плова в казане очень простой. Наливаем в казан масло, кладем жир, ставим посуду на сильный огонь. Когда жир и масло раскалятся, начинаем готовить зирвак. Закладываем мясо и обжариваем до появления легкой золотистой корочки, но не до полной готовности. На это требуется минут 15. Далее закладывают лук, жарят его 10 минут, периодически перемешивая. Сверху выкладывают брусочки морковки, сплошным слоем, жарят около 3 минут, не перемешивая. Потом все перемешать и жарить еще 10 минут. Добавить в зирвак барбарис и зиру, соль по вкусу, немного уменьшить огонь и тушить зирвак еще 7 минут. Влить в казан кипяток, так, чтобы образовался слой воды 2 см. Добавить острый перец, уменьшить огонь и тушить зирвак еще час.

Плов узбекский правильный рецепт в казане: этап второй. С риса сливаем воду. Закладываем рис в казан – поверх зирвака, ровным слоем. Не перемешиваем! Теперь остается снова увеличить огонь до максимального, влить в казан еще кипятка, так, чтобы он покрывал рис на 3 см. варить плов, пока рис не впитает всю воду. После этого в плов вдавливают чеснок, каждую головку – до половины. Огонь убавляют на минимум и варят плов до готовности. После выключения огня нужно дать казану постоять 15 минут. Готово, можно выкладывать плов на тарелки.

Вот так готовят настоящий узбекский плов. Все просто, главное – правильные продукты и правильный казан. А если еще нет казана, купить его можно в магазине «Шелковый Путь». Здесь – самые настоящие казаны для самого настоящего плова.

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ – Библия вкуса

Плов – восточное блюдо. Его готовят в Средней Азии, на Кавказе, а крымские татары здесь, на Украине.

Но самым известным является узбекский плов, который имеет множество разновидностей: с мясом и без, с сухофруктами, горохом, айвой, пшеницей или нутом. Многие считают узбекский плов по-фергански золотым стандартом.

Мой дедушка с Кавказа. Вот почему у меня сильная тяга ко всем восточным блюдам. Итак, приступим к моему любимому рецепту плова.

Что важно для плова:

Мясо . Не берите мясо очень молодого ягненка. Задняя часть рульки с небольшим количеством жира была бы идеальной. Эта часть выделяет много коллагена, а мякоть имеет насыщенный мясной вкус. Если в мясе есть хрящи или кости, не удаляйте их, а просто оставьте. Если в вашем куске баранины мало жира, попросите у продавца еще немного. Обычно после разделки туши оставались обрезки.

Посуда . Плов готовят в металлической неэмалированной посуде – в идеале в чугунном казане с толстым дном. Если ее нет, выберите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Рис . Девзира считается лучшим рисом для плова. Это длиннозерный, мелко шлифованный рис, который очень хорошо впитывает жидкость. Далее идет чунгара и доступный басмати, который я использую; Идеальным выбором будет пропаренный рис басмати. Вы можете выбрать любой сорт риса, который вам нравится или который есть под рукой. Если рис непропаренный, важно его хорошо промыть. А если рис очень крахмалистый, его нужно промыть, а затем замочить в теплой воде на 30 минут, чтобы он стал менее липким.

Специи для плова . Возьмите готовую смесь. В него должны входить барбарис, тмин, куркума, острый перец, иногда шафран, паприка, пажитник, сумах, анис и кориандр.

Основные этапы приготовления плова следующие:

Шаг 1. Топление и подогрев жира. Плов готовят на смеси растительного масла и животного жира. В идеале это должен быть курдюк – отложение жира в области хвоста курдючной породы овец. Но обрезки обычного бараньего жира тоже подойдут.

Шаг 2. Приготовление зирвака. Это смесь мяса, моркови и лука.

Шаг 3. Всыпать рис и варить почти до готовности.

Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.


Рецепт

Время подготовки Время приготовления MAKE
15-20 минут 1,5-2,59 4 4 Серки 1,5-2,5.
0060

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции)

  • 19 унций (550 г) баранины
  • 2 унции (50 г) бараньего жира, идеально подходит курдюк
  • 2 луковицы (12 унций, 350 г)
  • 10 унций (300 г) моркови
  • 12 унций (350 г) риса
  • 2,5 ч.л. специй для плова
  • 2 головки чеснока
  • 1 острый перец
  • 2 столовые ложки масла для жарки
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

Если вы используете непропаренный рис, промойте его и замочите в теплой воде на 30 минут. Слить воду с риса.

Шаг 1. Вытапливание и нагревание жира.
  1. Нарезать баранье сало и мясо. Чем крупнее кусочки, тем дольше будет тушиться баранина.
  2. В казан или толстодонную кастрюлю насыпать только жир, и растопить жир на слабом огне 5-7 минут.
  1. Вынуть шкварки шумовкой.
  2. Влить 2 ст.л. масла для жарки и нагревать еще 3 минуты.

Шаг 2. Приготовление зирвака
  1. Добавить мясо в кастрюлю. Жарить 10-15 минут.
  2. Нарежьте морковь соломкой. Лук нарезать крупно. Добавьте овощи к мясу и жарьте, помешивая, 20 минут.
  1. Добавьте половину специй и готовьте еще 5 минут.
  1. Налейте 1 ¾ стакана (400 мл) воды и добавьте 3 большие щепотки соли. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким. (У меня ушло 1 час 20 минут).

Шаг 3. Всыпать рис и варить до готовности.
  1. Положите рис в кастрюлю и разровняйте ложкой.
  1. Очень осторожно влейте 1 ¾ стакана (400 мл) кипятка. Уровень воды должен быть на 1-1,5 см выше риса. Посыпьте рис сверху солью (примерно 3-4 щепотки соли и добавьте остальные специи). Но ничего не смешивайте!
  2. Снимите с чеснока верхнюю кожицу и отрежьте корни. Опустите головки чеснока и целые перцы в рис. Варить в открытой кастрюле на слабом огне около 25-30 минут.
  1. Попробуйте рис. Оно должно быть не хрустящим, а почти готовым. Ложкой или палочкой сделайте отверстие и посмотрите, есть ли на дне вода.
  2. Если рис все еще хрустящий и на дне нет воды, влить по краям 3-5 ст л воды и варить еще 5 минут. Если воды слишком много, сделайте в рисе несколько проколов, чтобы вода быстрее испарялась.

Шаг 4. Готовим плов под крышкой до готовности.
  1. Плотно накройте рис крышкой или фольгой и поставьте кастрюлю на самый слабый огонь. Подождите 10-15 минут.
  1. Выньте перец, чтобы он не сломался и не вытекла вся острота. Аккуратно смешать рис с зирваком. Дайте ему постоять без крышки около 5-10 минут перед подачей на стол.

УКРАИНСКАЯ ДОМАШНЯЯ КУХНЯ
Любимые рецепты с любовью

Закажите кулинарную книгу на Amazon.

50% от каждой продажи будет пожертвовал благотворительной организации в помощь детям и жителям Украины.

Новые рецепты в вашем почтовом ящике

Обработка…

Успехов!

Упс! Произошла ошибка, и мы не смогли обработать вашу подписку. Пожалуйста, обновите страницу и попробуйте еще раз.

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка…

Узбекский плов, простой рецепт

Узбекский плов, простой рецепт — TRAVEL AND HOME®
Популярные ключевые слова

Запись не найдена

Просмотреть дополнительные результаты

Узбекский плов, рецепт Easy One Pot

Плов из баранины

В узбекской традиции блюдо обычно готовят из баранины. Однако в последнее время мы все смотрим на наши бюджеты, и рецепт со временем меняется. Баранину можно заменить курицей, свининой или говядиной. Не слишком налегайте на мясо. Выбирайте отрубы с достаточным количеством жира.

Рекомендуем прочитать: Красивые древние города: Самарканд, Узбекистан

6 порций

2 часа 15 минут в общей сложности

Узбекская кухня

Ингредиенты

  • 2 Большой лук
  • ½ стакана овощного масла
  • 680 — 700 G (1 ½ LB. ). г (1 фунт) моркови
  • 1 ст. семян тмина
  • 2 ч. л. соль или по вкусу
  • 1 ч. л. перец
  • 1 ч. л. порошок кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 450 г (1 фунт риса басмати)

Как приготовить узбекский плов

  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Очищенную морковь нарежьте средними брусочками.
  • Мясо нарезать кубиками среднего размера.
  • Обжарьте лук на сильном огне в течение 5-7 минут в растительном масле.
  • Добавьте мясо и готовьте еще 10 минут.
  • Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут.
  • Добавьте 4 стакана воды вместе с тмином, солью, перцем и кориандром. Варить, пока не закипит.
  • Добавьте очищенный чеснок (неизмельченный, с отрезанной головкой) и готовьте еще час на среднем огне, накрыв крышкой.
  • Добавьте промытый рис и равномерно распределите.
  • Добавьте 3 стакана кипятка и варите под крышкой до полного впитывания воды (около 25-30 минут).

Если вам понравился этот рецепт, напишите нам пару строк на Facebook. Вы найдете на https://www.facebook.com/groups/travelandhome, а также на https://www.facebook.com/groups/reisenhuis

Популярные ключевые слова
Категории

Записи не найдены

Просмотреть дополнительные результаты

Следуйте за нами на:  

Знаменитые рецепты со всего мира

World Recipes

Ликер с шоколадными сливками – Рецепт Восхитительный ликер с шоколадными сливками – идеальный домашний…

World Recipes

Боливийский сальтеньяс Национальное блюдо Боливии – сальтенья (произносится как соль-энья). Потому что сальтена такая…

World Recipes

Узбекский плов, рецепт Easy One PotПлов из бараниныПо узбекским традициям блюдо состоит из…

Счастье на земле

Советы путешественникам

Недорогой отдых или стильное путешествие? Отдых | Идеи для зимы |…

Советы путешественникам

Сделайте свой отпуск волшебнымПриключение | Отдых в городеЕсли это волшебный отпуск, вы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *