Плов с говядиной и рисом Девзира, пошаговый рецепт на 3303 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телятина в белом вине с морковью, сельдереем и помидорами
Лучше всего получается из кусков именно с мозговой косточкой — так называемая «Оссобуко», миланская еда, подается, как правило, с ризотто миланезе или с горячей полентой, заправленной сыром. Рецепт не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мусака
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свиная шейка в луковом соусе
Баланс в этом рецепте помогают создать сладкий лук, ароматное крепленое вино и немного кислинки от уксуса. Эксперименты допускаются: можно взять порей, он еще слаще, чем красный лук, а вместо хереса
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баранина со сливами и грецкими орехами
Чтобы подольше сохранить шафран, его можно держать в холодильнике.
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Подготовка
2 часа
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Раньше рис Девзира мы покупали в специализированном магазине. Я очень рада, что теперь его можно купить практически во всех магазинах благодаря ТМ «Националь». На мой вкус — это самый вкусный рис, из которого можно приготовить плов. .. Сразу оговорюсь, что настоящий плов нужно готовить в чугунном казане на огне и непременно из баранины. Сегодня у меня «домашний» вариант из говядины и приготовленный в сковороде на домашней плите. Но этот плов не менее вкусный, поверьте…
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
825
кКал
35%
Белки | 26 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 68 г |
% от дневной нормы
7 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис Девзира ТМ «Националь» | 300 г |
лук репчатый | 3 шт. |
морковь | 3 шт. |
говядина | 400 г |
1 ст. л. |
½ ч. л. |
перец | ½ ч. л. |
кориандр молотый | ½ ч. л. |
барбарис | ½ ч. л. |
чеснок | 1 головка |
растительное масло | 150 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.
Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.
Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.
Нарезать лук крупно.
Нарезать морковь брусочками.
Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.
Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
варить, тушитьосновные блюдапловиз бараниныриснациональдевзираавторская кухняс лукомпловс лукомс морковью
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Плов из баранины из риса девзира
8 октября 2014
Добавить в избранные Убрать из избранных
Печать- #баранина
- #девзира
- #изюм
- #кавказская кухня
- #плов
- #рис
- #специи
- #чеснок
Категории: Азиатская кухня, Баранина, Рис
Ну вот наконец и у нас можно купить известный ферганский красный рис девзира. Если можно так сказать, это «Бентли» среди видов риса. Тем более, среди «специализированных» видов риса для плова. Он и действительно прекрасно себя проявляет в плове, имеет характерный выраженный глубокий привкус и хорошо держит форму, и даже очень хорошо. С ним плов нужно варить дольше чем из обычного риса для плова, который можно купить почти везде. Воды для него также требуется больше. И крышкой я плов по этому риса не накрываю, в отличии от своего любимого, но немного проще, плова. Если риса девзира в вашем месте проживания нету, тогда лучше воспользоваться другим рецептом плова, например опубликованным ранее, только добавив изюм, ведь этот рецепт написан под рис девзира, который требует иной обработки чем обычный.
В этот плов я добавила изюм, несколько их видов (У нас на рынке есть симпатичный юноша кавказского происхождения с еще симпатичнее выбором сухофруктов и орехов. Я просто не могу удержаться и купить один вид чего-то, развернуться и уйти. Богатый ассортимент просто заставляет экспериментировать!). Признаюсь, как правило, я не очень люблю сочетание сухофруктов с крупами и рисом. Даже обоснования для этой неприязни нет. Просто не нравится мне. Но на этот раз захотелось освежить вкус баранины. И скажу Вам, я в восторге !! (Но сладких блюд из риса с сухофруктами и так никогда не будет на сайте). А к плову из баранины очень подходит! К плову из курицы или говядины, которыми можно заменить баранину, тоже будет подходить. Можно часть изюма заменить курагой.
Приятного Вам!
Ингредиенты
- 200 грамм бараньего жира (можно использовать растительное масло (150 мл), но тогда пропустить шаг №2 и сразу перейдите к шагу № 3)
- 700 грамм баранины, из бедра или лопатки
- 400 грамм риса девзира
- 700 мл воды
- 600 грамм моркови, натереть на терке с крупными дырочками
- 3 луковицы, порезать полукольцами
- 4 ч. л. смеси специй для плова
- Соль по вкусу
- 100 грамм разных видов изюма
- 2 головки чеснока, хорошо помыть, не разделяя на зубки.
1) Рис хорошо промойте под струей холодной проточной воды, и положите в глубокую миску, залейте холодной водой до верха.
Оставьте на 2 часа. После замачивания рис станет светлее.
2) В котел положите сало и поставьте на средний огонь. Жарьте помешивая, пока не останутся одни шкварки. Старайтесь вытопить как можно больше жира.
3) Шумовкой удалите шкварки и добавьте в казан мясо.
Жарьте, время от времени помешивая, пока баранина не подрумянится и переложите на чистую тарелку.
4) В котелок положите лук и хорошо перемешайте. Жарьте лук до мягкости.
5) Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Жарьте все вместе до мягкости моркови.
6) Как только морковь размякнет добавьте специи и соль по вкусу. Перемешайте и тушите Ваш зирвак (так называется смесь этих пассерованные продуктов), пока не почувствуете яркий аромат специй.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут.
Отцедить и вместе с обжаренным мясом переложить в котелок. Хорошо все разровняйте.
7) Отцедите рис и переложите в котел, также разравнивая. Вставьте внутрь 2 головки чеснока.
Осторожно, чтобы не повредить слой риса, влейте воду. Увеличьте огонь и доведите плов до кипения.
7) Уменьшите огонь и варите 35-40 минут, при постукивании по поверхности лопаткой, должен быть глухой звук.
Снимите плов с огня. Немного поколупайте его, но не вымешивайте. Сделайте несколько глубоких дырок. Накройте казан крышкой и дополнительно укутайте двумя-тремя кухонными полотенцами. Оставьте в таком виде на 15-20 минут.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ, ПРИ ЖЕЛАНИИ: Запарьте лук, порезанный кольцами, кипятком, оставьте на 2-3 минуты. Отцедите, промойте под холодной проточной водой. Поместите в миску, посолите и сбрызните лимонным соком. Выложите презентабельно на тарелку.
8) Снимите с котла крышку. Достаньте чеснок (Можете разделить на зубки, или подать так как есть и делить за столом) и хорошо перемешайте плов.
Выложите плов на большое блюдо и подавайте!
При желании, можно посыпать плов измельченной зеленью кинзы.
Приятного Вам аппетита!
Смотри также
Узбекский плов
Назад ко всем постам
Что многие музыканты делают летом? Если вы сказали летние фестивали, вы правы. Что мне делать? Я провожу время со своей семьей, готовлю виолончель к следующему сезону, занимаюсь набором/записью проектов, которых ждал весь учебный год, и готовлю.
Каждое лето приносит новые возможности. В это время прошлым летом у нас с женой родилась девочка. Я готовился к своему самому большому вызову, организации моего первого хора виолончелистов в Южной Каролине, для которого я подготовил 15 ансамблевых аранжировок для виолончелей. И чтобы отдохнуть от всего этого, я сделал критическое издание Восьмого концерта для виолончели с оркестром Ромберга. Этим летом намного светлее. Я готовлюсь сыграть свой первый марафон сюит Баха в сентябре и занимаюсь исследованиями Александра Джемница и Ежи Фительберга. Что мне делать, чтобы расслабиться? Естественно, пробуйте новые рецепты.
Если вы пригласите меня к себе домой и дадите мне пульт от телевизора, через 2 минуты я буду смотреть Food Network. Еще в мае я просматривала некоторые рецепты на YouTube и решила, что соскучилась по плову. Кто делает плов лучше, чем узбеки? Наверное, никто, поэтому я набрал в строке поиска «узбекский плов», разумеется, по-русски, и первым попался повар по имени Сталик Ханкишиев. Сталик вроде как Эмерил и Босоногая графиня в одном лице, только узбекский вариант. Его логотип представляет собой смайлик, состоящий из его русских инициалов «CX».
Короче говоря, вся моя семья отправилась за покупками подходящего риса для плова, который найти в Гринвилле, Южная Каролина, практически невозможно. Мне пришлось заменить традиционный узбекский рис дев-зира рисом вади матта. Рецепт был настолько хорош, что мои дети просили секунды. К этому «ферганскому плову» обычно подают томатно-луковый салат. Для тех из вас, кто любит готовить, я включаю рецепт ниже. Приятного аппетита!
ингредиенты:
28 унций риса девзира (или матта)
хлопковое масло (или масло из виноградных косточек) — для покрытия дна кастрюли
лук (одна четверть)
5 унций лука (нарезанного)
28 унций моркови (нарезанной)
28 унций говядины/баранины (кубиками)
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка тмина
2 целых перца чили
1 головка очищенного слоновьего чеснока (или обычного чеснока)
приготовление:
залить рис в миске 140*F подсоленной водой (дать постоять 1,5 часа)
положить масло в горячую кастрюлю
положить четверть луковицы в масло. вытащите, как только он слегка подрумянится
добавить нарезанный лук, пока он не подрумянится
добавить мясо, пока не подрумянится
добавить морковь и тмин
уменьшить огонь
добавить кипящую воду и варить 40 минут
через 40 минут добавить целый (очищенный) чеснок и перец чили
добавить столовую ложку соли
осторожно промыть рис теплой водой в сите
накрыть содержимое кастрюли рисом
довести до кипения и перемешать
после испарения воды дать закипеть
накрыть рис в кастрюле тарелкой и бумажным полотенцем накрыть крышкой на 40-50 минут (несколько раз замените бумажное полотенце)
салат из помидоров/лука:
лук нарезать небольшими полукольцами и промыть холодной водой в дуршлаге
перец чили разрезать пополам, удалить семена, нарезать перец
нарезать кинзу (или петрушку)
очень тонко нарезать 3 помидора
добавить 1 чайная ложка соли
молотого перца
смесь
15.07.2019
- Поделиться
Рис Девзира Оптовые поставки (от 600 кг)
О Девзире
Рис Девзира Специальный Из Кыргызстана
Рис — один из самых популярных продуктов во всем мире. В некоторых странах он даже является основным экспортным товаром. Именно этим славятся страны Средней Азии, а точнее Ферганской долины. В этом регионе можно найти не только привычные культуры риса, но и совершенно уникальные, о которых многие из нас, наверное, даже не слышали. Одной из таких культур является рис Девзира.
Это местный сорт коричневого риса, выращиваемый в Кыргызстане. Этот сорт риса специально выведен для придания особого вкуса и аромата местной кухне. Рис девзира упоминается в письменных источниках еще в 10-м и 11-м веках, и говорят, что именно этот рис служил пахарским плугом на самых парадных празднествах и пирах привилегированных сословий.
Так почему же рис Девзира такой особенный и ценится?
Секрет качества риса ДевзирыПриглашаем вас открыть секрет качества риса Девзиры и оценить его на себе
Зерна этого риса крупные, с розоватой шелухой. Из-за своего характерного внешнего вида в регионе, где он выращивается, рис Девзира известен как розовая жемчужина Востока. Именно эта шелуха придает ему особый вкус и аромат. Следует отметить, что крупные зерна этого сорта риса не дают такой высокой урожайности, как другие. Зерна также имеют характерный розоватый рубец, который, кстати, не исчезает даже после варки, что является еще одной характерной чертой риса Девзира.
Девзира — рис, основной продукт восточноазиатской кухниНесмотря на свою питательную ценность для человеческого организма, рис Девзира, пожалуй, самый подходящий сорт для восточных блюд, особенно для плова. Почему ты спрашиваешь? Ответ прост: качество. Во-первых, они были выведены специально для вспашки, поэтому требуют особых условий выращивания. Они растут только в одном месте на планете: в Ферганской долине (Средняя Азия).
Девзира Рис и Ферганская долина (Средняя Азия)
Климат Ферганской долины (Средняя Азия), почва и подходящие условия окружающей среды в этом регионе определяют вкус и качество самого риса. Долина со всех сторон окружена горами, а почва, на которой выращивается рис, постоянно орошается тающим с гор снегом. Плодородная, богатая минералами почва, свежий и прохладный горный воздух и уникальный микроклимат долины создают необходимые условия для вкуса, аромата и питательных качеств риса Девзира.
Для настоящего плова
Ферганская долина Рис Девзира 100% натуральный. Наш продукт родом из Кыргызстана. Настоящий (азиатский) плов на вашем столе!
запросить цену
Высокое качество
Наш рис Devzira отличается от других продуктов на рынке своим высоким качеством и документально подтвержденным происхождением.
узнать цену
О нас
Добро пожаловать в ЗАО Milijonas Plius!
ООО «Миллионас Плюс» является экспортером риса Devzira в Европе и Великобритании. Мы также импортируем чугунную посуду из Узбекистана в Европу и управляем интернет-магазином чугунной посуды.
Поставляем 100% аутентичный рис Девзира из Кыргызстана с сертификатами качества с доставкой по Великобритании и Европе.
Импортируем национальную чугунную посуду (кастрюли и сковороды) ручной работы из Узбекистана с доставкой по Великобритании и Европе.