Плов рецепт традиционный: Классический плов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Традиционный плов: простой рецепт для мультиварки

Традиционный плов: простой рецепт для мультиварки

Плов – одно из самых любимых блюд национальной кухни.

Рецептов приготовления этого блюда великое множество. Как его только не готовят! И на открытом огне в казане, и в чугунном котле, и в обычной кастрюле на кухне.

А теперь еще и в новом кухонном приспособлении последнего времени – мультиварке. Обзавестись этим модным, но очень полезным гаджетом мечтают практически все женщины, которые занимаются приготовлением пищи. И не зря.Действительно, мультиварка стала незаменимой помощницей на кухне у любой хозяйки.

Эта чудо-кастрюлька выполняет много функций: может сварить молочную кашу и суп, запечь картошку с мясом и приготовить овощи на пару, спечь шарлотку и запеканку.

Все в зависимости от модели и встроенных функций, но все пользователи сходятся в одном — плов в мультиварке получается великолепным. Причем даже если в вашей модели нет программы «Плов», рецепт приготовления можно приспособить под любой агрегат.

Главное – желание, и все обязательно получится!

Разумеется, настоящий национальный плов готовится по-другому, но в мультиварке можно приготовить достойное вкусное блюдо, которое обязательно оценят члены вашей семьи.

Когда вы подружитесь со своей помощницей и поймете принцип ее действия, то отпадет необходимость контролировать процесс.

Чтобы порадовать свою семью этим блюдом, нужно помнить несколько хитростей.

Большинство продуктов для приготовления в чудо-кастрюльке измеряется специальным стаканом, который предусмотрен комплектацией.

Качество готового риса в плове зависит от пропорции риса и воды, которая измеряется этим стаканом.

Если вы любите сильно разваренный рис, то можно налить воды немного больше, чем это предусмотрено рецептом, а если вам нравится суховатый рассыпчатый плов, то, соответственно, порцию воды нужно немного уменьшить.

Рецепт:

  • полкило мяса (свинина, курица), можно взять и больше и меньше — это зависит от того, как любят в вашей семье;
  • три мультистакана риса;
  • шесть мультистаканов воды;
  • одна средняя морковь;
  • две — три луковицы;
  • половина мультистакана растительного масла;
  • одна целая головка чеснока;
  • специи для плова, молотый перец, соль.

Как готовить:

  1. Подготовка продуктов занимает определенное время. Лук и морковь чистим, рис промываем в большом количестве воды. Знатоки советуют промывать рис семь раз, в этом случае для плова можно использовать даже самый простой и бюджетный круглый рис, и все получится замечательно.
  2. Затем морковь натираем на крупной терке, лук режем крупными полукольцами, мясо разделываем на небольшие порционные кусочки, его даже можно немного замариновать в приготовленных специях и оно успеет настояться, пока мы буде заниматься овощами. Приступаем непосредственно к приготовлению плова в мультиварке.
  3. Выливаем в чашу две трети порции растительного масла и включаем режим «Жарка» или режим «Выпечка», высыпаем лук, жарим 15 минут до полупрозрачного вида, затем засыпаем морковь, жарим еще 10 минут с закрытой крышкой.
  4. Пару раз перемешиваем, добавляем мясо, поджариваем минут 20 на этом же режиме. Можно загрузить лук, морковь и мясо одновременно, но тогда мясо пустит сок, и овощи не поджарятся, а потушатся, а секрет вкусного плова — поджаренный до прозрачности лук, потом в блюде он не будет чувствоваться, но придаст ему отличный вкус.
    На этом же этапе перчим и добавляем специи для плова.
  5. Хорошо перемешиваем и добавляем рис, который разравниваем по поверхности и немного утрамбовываем ложкой. Добавляем соль, оставшееся растительное масло, втыкаем помытую, но неочищенную головку чеснока, его также можно разобрать на зубки и воткнуть их по периметру. Обычно этот чеснок не едят, его добавляют для аромата.
  6. Затем заливаем воду. Накрываем крышкой, выставляем режим «Плов» и «забываем» про наше блюдо минут на сорок. В большинстве мультиварок время приготовления плова запрограммировано автоматически, но лучше на первых порах процесс контролировать. Поэтому иногда стоит заглядывать и смотреть степень готовности риса. Некоторые люди любят, когда рис не разваривается, а некоторым нравится сильно разварившийся рис.
  7. Если времени на приготовление плова у вас мало, то можно поступить следующим образом. Загружаем лук, морковь и мясо, растительное масло, накрываем крышкой, выставляем режим «Жарка» («Выпечка»), готовим минут пятнадцать, затем добавляем специи, рис, соль, заливаем водой, выставляем режим «Плов» (или «Рис»), через тридцать-сорок минут проверяем результат. Если рис чуть не готов, можно включить режим «Подогрев» на 10 минут, за это время блюдо «дойдет» до нужной кондиции.

ПловРис

Плов, 4 229 пошаговых рецепта — плов рецепты с фото

Похожие запросы

плов с курицей плов с говядиной плов с айвой плов без мяса азербайджанский плов

  • морковь 🥕 • лук репчатый 🧅 • свинина • масло для жарки • рис пропаренный • соль • специи для плова • чеснок сушёный •

    • 1 ч 15 минут
    • Беларусь

    💞 Lucia ☑️

  • говядины • круглозерного риса • луковицы • моркови • чеснока • специй для плова (примерно) • соль и перец • растительное масло для жарки

    Irina Gogareva

  • Куриная грудка • Луковица • Морковь • Приправа для плова • Соль по желанию • Рис • Растительное масло для жарки • Перец черный

    • 6 порций

    Светлана

  • куриного мяса • риса • крупные луковицы • морковь • чеснока • по вкусу специи для плова, соль • растительное масло

    • 50-60 минут
    • 6-7порции
    • Германия

    Alenuschka

  • баранины или говядины • риса • большая морковь • репч. луковицы • чеснока • вода • раст. масла • специи для плова •

    • 50-60 мин

    NailyA

  • куриной грудки • гречневой крупы • морковь • лук • чеснок • специи для плова

    • 50 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Натали

  • риса (у меня был длиннозёрный) • говядины • куриной печени • лук • больших пучка кинзы • растительного масла • кипятка • соль, перец

    • 1 ч. 5 минут
    • 8-9 порций
    • Израиль

    Люда

  • говядина; • рис круглозерный для плова; • вода питьевая; • морковь; • лук репчатый; • специи (перец черный молотый, кумин, кориандр, барбарис) • чеснок; • растительное масло рафинированное •

    Галина Струкова (Пинчук)

  • рис • курица • лук репчатый • морковь • чеснок • раститительное масло • соль • куркума/паприка/зелень по желанию

    • 45 мин
    • 5 порций
    • Ростов-на-Дону, Ростовская область, Россия

    Елена Марченко

  • Фарш по вкусу • Рис • Протертые томаты • Репчатый лук • Морковь • Болгарский перец • Специи по вкусу • Свежая зелень •

    • 40-60 минут
    • 2-4 порции
    • Москва, Москва, Россия

    🥥Julia Galkina🥥 Амбассадор 🥥

  • Рис • Куриные бёдра • Лук • Морковь • Вода • Соль, специи • Лавровый лист

    • 4-5 порций

    Анастасиа

  • мяса (у меня курица) • раст.

    масла • лука • моркови • риса • воды • Соль, перец

    Анастасия Юсупова

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов плов

  • морковь • Куриное филе • Рис круглозерный • Вода • Хмели-сунели • Зира • Карри • Соль

    • 35 минут
    • 4 порции

    Александра

  • риса • грудки куриной • морковь • чеснока • Соль и приправы • Растительное масло

    • 40 минут

    Юлия Шигаева

  • Рис • Грудка куриная • луковица • морковка • Соль, перец • Чеснок

    • 1 час
    • 4 порции

    Татьяна Губарева / Амбассадор ✅

  • Рис для плова • Мясо • Морковь • Лук репчатый • Масло растительное • Соль • Специи для плова • чеснока

    • Лосино-Петровский, Московская область, Россия

    Юлия Безгина

  • Рис 150-200гр • Морковь • Лук репчатый • Фрикадельки • Соль, специи по вкусу

    • 2,5 минут
    • 3 порции
    • Россия

    Paintick

  • Куриная грудка • Луковица • Морковь • Растительное масло • Рис круглозёрный • Соль • Чёрный перец, зира, приправа для мяса

    Халида Абузарова🥰

  • филе грудки • рис (у меня басмати) • лук репчатый • морковь • чеснок • специи для плова • барбарис сушёный • Растительное масло для жарки

    • 30-40 мин.
    • 4 порции

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

  • Мясо свинины-1кг • Рис для плова-500г • Лук репчатый-400г • Морковь-300г • Чеснок -4головки • Вода -500мл • Зира 1ч. л • Куркума 1 ч. л •

    Илюся

Помогите нам улучшить результаты поиска

Классический рисовый плов — шеф-повар с кусочками

Главная / Гарниры

Простой, но насыщенный вкус, этот рисовый плов готовится из риса и нежной пасты орзо. Это легкий гарнир, который идеально сочетается практически с любым основным блюдом и по вкусу напоминает домашнюю версию риса-а-рони!

Это один из моих гарниров  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

Прикрепите этот рецепт на потом!

У вас когда-нибудь было одно из тех ностальгических блюд, которые вы любите, хотя знаете, что это не самое лучшее для вас? Rice-a-Roni — одна из таких для меня и многих других людей, которых я знаю!

Он такой насыщенный и ароматный, но мне всегда интересно, что именно находится в этом маленьком пакетике с приправами? На самом деле, я не хочу знать, лол.

В этом рецепте для меня много тех же вкусовых нот, но при этом добавлена ​​дополнительная текстура, и я точно знаю, что в нем содержится. Никаких странных и труднопроизносимых ингредиентов!

Хороший классический плов из риса — идеальный гарнир, так как он прекрасно сочетается практически с любым белком и/или овощами.

Мы особенно любим его вместе с курицей с медом и чесноком и свиными отбивными с луком по-французски, которые подаются с жареными овощами!

Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

  1. Соте ароматические и макаронные изделия. В этом рецепте мы используем масло для приготовления лука, чеснока и орзо.
  2. Добавьте рис. Вы также можете обжарить рис, но я обнаружил, что вы все равно получаете отличную текстуру без добавления этого дополнительного шага.
  3. Добавить бульон и варить на медленном огне. После заливки бульоном все перемешать, накрыть крышкой и варить.
  4. Пух. Все перемешать лопаточкой или вилкой.

Полезный совет!

Этот рецепт, как написано, работает только с белым длиннозернистым рисом. Он не тестировался с другими типами и сортами риса (включая мелкий рис), поэтому, если вы меняете тип риса, вам нужно будет поэкспериментировать, чтобы улучшить количество используемой жидкости и время приготовления.

Вариации этого рецепта

  • Паста – вместо орзо можно попробовать использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.
  • Специи – не стесняйтесь экспериментировать со специями и использовать свои любимые.
  • Больше аромата курицы – чтобы усилить аромат курицы, вы можете добавить немного куриного бульона или куриной основы (со вкусом курицы лучше, чем бульон).
  • Вегетарианская – чтобы приготовить вегетарианский гарнир, просто замените куриный бульон овощным или бульоном!
  • Сушеные травы — вместо свежей петрушки попробуйте использовать 1/2–1 ч. л. сушеной петрушки, если она у вас есть.
  • Cheesy – попробуйте добавить 1/2 чашки тертого сыра пармезан после приготовления рисового плова!

Часто задаваемые вопросы

Что означает плов?

Это связано с техникой приготовления риса и макарон, чтобы они не прилипали друг к другу. Это достигается путем обжаривания орзо в масле, а не добавления его к рису. Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, вы также можете обжарить рис с орзо.

Можно ли приготовить рисовый плов в мультиварке?

Специально не проверял, но уверен что можно сделать! Я бы приготовил лук, чеснок и орзо в режиме соте. Нажмите «Отмена», перемешайте рис и влейте куриный бульон (уменьшите количество куриного бульона до 1 2/3 стакана), накройте крышкой, затем выберите «Скороварку» и измените время на 3 минуты. После того, как время приготовления истекло, дайте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут, затем переместите клапан, чтобы сбросить остаточное давление. Снимите крышку, взбейте рисовый плов и вмешайте петрушку.

Приготовление рисового плова заранее

Хотя я думаю, что этот рецепт вкуснее всего в свежем виде, вы можете приготовить его заранее, если хотите. Просто разогрейте перед подачей.

По этому рецепту можно приготовить заранее!

Как подготовиться к этому рецепту:

  • Лук и чеснок – лук и чеснок можно измельчить и хранить в холодильнике до готовности к употреблению.
  • Рис и орзо – рис и орзо можно измерить и хранить отдельно при комнатной температуре до готовности к использованию.

Заморозка

Этот рецепт также можно заморозить! Приготовьте, как указано, затем полностью охладите и переложите в контейнер для морозильной камеры.

Заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике (и подогреть перед подачей на стол).

Хранение

Остатки рисового плова следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и употребить в течение 4-5 дней.

Моя любимая сковорода с крышкой!

Для этого рецепта рисового плова вам обязательно понадобится сковорода с плотно закрывающейся крышкой. Это сковорода, изображенная на фотографиях, но подойдет любая сковорода диаметром 10-12 дюймов с крышкой.

Получить на Amazon

Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Classic Rice Pilaf

5 Из 4 голосов

Автор: Кромкий шеф -повар

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

Калории: 326

: 4.

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Простой, но насыщенный вкус, этот рисовый плов готовится из риса и нежной пасты орзо.

  • ▢ 2 ст. л. несоленого сливочного или оливкового масла
  • ▢ 1/2 средней измельченной белой или желтой луковицы (около 1/2 стакана)
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 5 6 1/2 стакана пасты орзо 904 90 1 стакан длинный зерно белый рис разгорожен — ни одна минута риса
  • ▢ 3 стакана с уменьшенным куриным бульоном натрия
  • ▢ 1/4 ч. сливочного масла в сковороду или кастрюлю и нагрейте на среднем огне. После растапливания добавьте лук, чеснок и пасту орзо.

  • Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а чеснок и орзо не станут слегка золотисто-коричневыми. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел, поэтому не уходите на этом этапе!

Приготовить рис
  • Добавить рис, куриный бульон, соль и петрушку (если используете). Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.

  • Когда закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь до СЛАБОГО и варите на медленном огне. Тушите 20-25 минут.

Взбить и подавать
  • Выключить огонь и снять крышку. Взбить вилкой или резиновым шпателем. ** Если в кастрюле осталась жидкость, верните огонь на СЛАБЫЙ и продолжайте помешивать на слабом огне, пока жидкость не испарится. **

  • Подавать теплыми, по желанию украсив зеленью петрушки.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. По моим подсчетам, этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека, однако точный размер порции зависит от вас.
  2. Вместо пасты орзо можно использовать вермишель или тонкие спагетти, поломанные на мелкие кусочки.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Украинский плов из свинины (рисовый плов)

Продолжаю свой тренд традиционные украинские рецепты , вот популярный домашний рецепт плова из свинины. Плов — это то, что украинцы называют рисовым пловом, и его можно приготовить из самых разных видов мяса. Наиболее традиционным является украинский плов из свинины, и это также отличный способ использовать остатки свинины, оставшиеся от предыдущих рецептов.

Если вы собираетесь купить свинину только для этого рецепта, я бы порекомендовал купить свиные ребрышки, так как они придают рису массу великолепного вкуса. У меня осталась куча свинины после написания статьи за Как запечь идеальную свиную шею , так что я просто использовал это, чтобы сделать этот свиной плов. Говоря об этом, я называю этот украинский плов из свинины, однако в основном это рецепт для большей части Восточной Европы, включая Россию, Беларусь, Польшу и Прибалтику. Болгарский и румынский плов немного отличаются, но я думаю, что мой рецепт пройдет и в этих странах.

Первое, что нужно сделать, это обжарить свинину в небольшом количестве масла до полуготовности. Обрезки, которые я использую, — это ребрышки из свиной корейки, так что в них очень много жира. Просто обжаривайте до готовности снаружи на среднем огне. В этот момент я также добавляю две чайные ложки соли. Мясо свиных ребрышек также используется в знаменитый украинский борщ , так что если у вас осталось мясо, есть еще одна отличная идея рецепта для вас.

Овощи для плова со свининой очень простые. Я просто натер две моркови, нарезал большую луковицу и грубо нарезал четыре зубчика чеснока. Добавьте овощи в кастрюлю и варите все несколько минут или пока лук не станет мягким.

После того, как овощи немного размякнут, добавьте две чашки риса, две столовые ложки томатной пасты и смесь приправ. Моя смесь состоит из равных компонентов тмина, кориандра, паприки, порошка чили, чесночного порошка, куркумы, черного перца и соли. Вы можете приготовить столько приправ, сколько захотите, но на две чашки риса (по этому рецепту) я использую две столовые ложки смеси приправ. Все смешать и дать обжариться на среднем огне минуту.

Затем добавьте в кастрюлю четыре стакана (1 литр) воды. Включите сильный огонь, пока жидкость не закипит, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и оставьте все тушиться на 30 минут. Не открывайте кастрюлю и не прикасайтесь к рису в течение всего времени приготовления. №

После 30 минут приготовления полностью выключите огонь и оставьте рис в миске (по-прежнему не открывая крышку) еще на 15 минут. Наконец-то можно открыть горшок. Хорошенько все перемешайте и выложите украинский свиной плов в миску и подавайте. Наслаждаться!

  • 500 грамм свинины рекомендуется использовать ребристое мясо, но любая деталь будет работать
  • 2 чашки риса
  • 2 Измельченные моркови
  • 1 Большой лук нарезанный
  • 4 Золова Garlic Смесь приправ
  • Растительное масло Для покрытия дна кастрюли
Смесь приправ
  • 1 ст. ложка Соль
  • 1 ст.0034
  • 1 ст. ложка порошка чили
  • 1 ст. ложка порошка чеснока
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ст. Вы не хотите готовить свинину полностью на этом этапе.

  • В кастрюлю добавить морковь, лук, чеснок, щепотку соли и все перемешать. Обжарить все еще минуту.

  • Добавьте рис, томатную пасту и смесь приправ в кастрюлю и перемешайте. Готовьте все еще минуту или две, или пока не станет очень ароматным.

  • Налейте в кастрюлю 4 стакана (1 литр) воды и включите огонь, чтобы вода закипела. После закипания все перемешайте, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить полчаса и ни в коем случае не открывать кастрюлю.

  • Через полчаса выключите огонь и дайте постоять 15 минут, не открывая крышки.

  • Откройте крышку, хорошенько перемешайте и разложите по тарелкам для подачи.

Плов хорошо хранится в течение ночи, если положить его в холодильник накрытым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *