Плов по: Плов по-восточному рецепт приготовления

Содержание

Плов по-восточному рецепт приготовления

рецепт от нашего шеф-повара

  • Говядина мраморная 1кг

    2338 ₽1169 х 1 кг

  • Масло хлопковое и350г

    169 ₽169 х 1 л

  • Курдюк бараний300г

    349 ₽698 х 1 кг

  • Лук репчатый1кг

    27 ₽59 х 1 кг

  • Морковь1кг

    36 ₽36 х 1 кг

  • Рис Девзира красный1кг

    199 ₽199 х 0.7 кг

  • Горох нут100г

    179 ₽179 х 0.45 кг

  • Изюм 1-2 больших горсти

    229 ₽229 х 0.3 кг

  • Лавашпо желанию

    53 ₽53 х 0.3 кг

  • Виноградпо желанию

    59 ₽118 х 1 кг

10 секретов правильного плова:

1. Первый и самый главный секрет — настоящий плов должен готовиться в казане на открытом огне.
2. Для создания роскошного плова используйте  красный рис Девзира или белый круглозерный рис Аланга.
3. Идеальной основой плова является Зирвак — обжаренные на смеси курдючного жира и хлопкового масла мясо, морковь, лук, залитые горячей водой. После обжарки смесь нужно хорошенько протомить на огне в течение 30 минут.
4. Морковь для основы нарезают крупной соломкой. Ни в коем случае не трите ее на терке и не мельчите.
5. Лук прожаривайте почти до прозрачности.
6. Чеснок в плов кладут целыми головками, снимая только верхнюю шелуху.
7. Перед приготовлением тщательно переберите рис, удаляя из него мелкие камешки. Хотя узбеки шутят, что нашедший камень в плове, будет богат, все же лучше не рисковать.
8. Вода должна покрывать рис на 1,5-2 см.
9. ВАЖНО! Не мешайте рис во время приготовления.
10. Готовому плову нужно дать отдохнуть. Для этого накройте его толстой керамической тарелкой или обмотайте казан полотенцами. Так вы усилите аромат и насыщенность восхитительно вкусного восточного блюда.

Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»

Совет

Очень часто плов готовят из баранины, но можно использовать говядину и курицу.

  • 1

    Необходимые продукты.

  • 2

    Бараний курдюк нарежьте кубиками примерно 2*2см, мясо нарежьте крупными кусочками.

  • 3

    Морковь нарежьте крупной соломкой 0,5*0,5см, лук- полукольцом. С чеснока снимите верхнюю шелуху и промойте.

  • 4

    Заранее замочите белый горох в большом количестве воды. Рис внимательно переберите, удалите мелкие камушки. Изюм промойте, удалите веточки.

  • 5

    На огонь установите казан, выложите курдюк и дайте ему хорошо вытопиться до почти коричневого цвета. Затем с помощью шумовки удалите шкварки. (Не выбрасывайте шкварки, если их посыпать слегка солью и тонко нарезанным луком, получится сытная закуска, пока готовится плов).

  • 6

    Затем к бараньему жиру влейте хлопковое масло. В первую очередь добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. (не стоит лук резать тонко, так как он быстрее станет коричневым и растворится в плове).

  • 7

    К луку добавьте мясо, обжаривайте до золотистого цвета.

  • 8

    В конце к нашей основе для плова (зирвак) добавьте морковь. Обжаривайте до румяной корочки минут 10.

  • 9

    Подготовьте кипяток! Влейте воду в зирвак, посолите. Доведите до кипения.

  • 10

    Добавьте чеснок, нут, изюм. Готовьте минут 30.

  • 11

    Уберите головки чеснока, добавьте шафран. Сверху на зирвак выложите подготовленный, промытый рис ровным слоем. Добавьте кипяток, чтобы вода покрывала рис на 1,5-2см. Готовьте на среднем огне, чтобы со всех сторон был равномерный нагрев.

  • 12

    Когда воды останется примерно 1 мм над рисом, сделайте в рисе ложкой небольшие углубления и добавьте зиру. Аккуратно разровняйте рис.

  • 13

    В конце собираем плов горкой от краев к центру. В середину закладываем головки чеснока. Накрываем чугунной крышкой или толстыми керамическими тарелками. Важно, чтобы оставалось небольшое пространство между казаном и тарелкой 1-2см, чтобы рис не задохнулся. (можно накрыть полотенцами) и дать настояться минут 30-40 на слабом огне.

  • 14

    Перемешиваем готовый плов. Выкладываем на большую тарелку. К плову подаем салат из свежих овощей: помидоры дольками и лук. Свежую лепешку и виноград.

Плов по-фергански, пошаговый рецепт на 7141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с баклажаном, цукини и перцем чили

Кускус идеален для овощных блюд, а еще его можно использовать вместо панировочных сухарей. Вместо халуми подойдет сулугуни.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с жареными овощами и соусом песто

Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с овощами и сыром-гриль

Кускус, как и рис, любит соседство с овощами, специями и травками, получается что-то вроде овощного плова. Хорошо идут сюда запеченные баклажаны или цукини, а если не нашли халуми, возьмите копченый

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

После многочисленних неудачных попыток приготовления правильного плова судьба привела меня к рецепту Сталика Ханкишиева, который является автором одноименной книги «Плов». Мой плов все еще далек от идеала, но качественно стал гораздо лучше: мясо сочное, мягкое, морковь сладкая, не разваристая, чеснок мягенький, ароматный, рис целенький, рассыпчатый. Специй добавила в самый раз для нашей семьи: очень ароматно, не слишком остро, в меру солено, зира не перебивает вкус плова. 

Плов по данному рецепту также можно и даже нужно приготовить на костре на даче или на природе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

595

кКал

25%

Белки21 г
Жиры23 г
Углеводы77 г

% от дневной нормы

5 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные:

баранина

1 кг

рис

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

4 шт.

чеснок

3 головки

перец острый

1 стручок
2 ст. л.

соль морская

1 ½ ст. л.

растительное масло для жарки

½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь почистить и нарезать (важно!) руками длинной соломкой, не тереть на терке, а именно резать руками, иначе она переварится и потеряет вкус. Сталик рекомендует подвялить морковь, так она будет слаще и вкус будет насыщенней. Можно ее разрезать заранее, разложить на противень или разделочную доску и оставить подсушиться на денек на балконе. Я же вялила в дегидраторе 40 минут.


Мясо 1 кг мякоти, у меня где-то 1,3 с костями, режем кубиками. Рис промыть и замочить в теплой воде.


Лук режем полукольцами. Если лук старый, сердцевину убираем.


Обжарить лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо именно высушить лук, т.к. если в луке останется влага, то при добавлении мяса, оно (мясо) будет тушиться, а не жариться.


Добавить баранину к луку, обжарить до румяного цвета. У меня все мясо не помещалось. Опять-таки чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я добавляла его по частям: сперва обжарила половину, выложила на тарелку, далее обжарила другую половину, потом все смешала.


Добавить слегка подсушенную морковь (можно свежую).


Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжаривать её в течении 10–15 минут, далее убавить огонь (если на костре, то убрать пару дровишек) и добавить зиру. Сталик пишет, что тут морковь уже должна быть мягкой и пахнуть пловом.


Вливаем горячую воду, чтобы все покрывалось на 1–1,5см (у меня все слегка покрыто водой). Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. Я слегка подрезала чеснок на корнях для большего аромата и покрошила маленький стручковый острый перец.


После того, как все закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Все должно кипеть в открытом казане минут сорок (я готовила 30 минут). Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый цвет. Добавляем огонь до максимума, солим. Бульон должен быть чуть пересоленный, часть соли возьмет в себя рис. Эта часть плова до закладки риса называется зирвак.


С риса слить всю воду, добавить к мясу. Аккуратно разровнять. У меня обыкновенный непропаренный длиннозерновой рис «Индика».


Аккуратно влить кипяток, примерно литр. Главное, не налить лишнего, весь рис должен быть покрыт водой.


Огонь добавляем до «супер максимума», надо чтобы закипело как можно скорее и по всей поверхности. И не мешаем уже больше ничего. Когда плов закипел, я убавила огонь на средний. Попробуйте рис, если он все еще хрустит, то добавьте еще чуть-чуть воды. Я добавляла по краям немного воды (примерно стакан). Когда рис сварится, снять плов с плиты, добавить поверх риса немного молотой зиры, плотно накрыть крышкой и ждать минут 20–25. Нас хватило на 15 минут.


Открыть крышку, перемешать, перевернуть на большое блюдо и немедленно подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

узбекская кухняжаритьосновные блюдапловрецепт

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рисовый плов

  • Время подготовки 5 минут
  • Время приготовления 30 минут
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

45G Unsalted Butter

1 лук-шалот, тонко нарезанный

1 1/2 чай

1 лавровый лист

1 веточка свежего розмарина

Метод

1) Растопить масло с луком-шалотом в кастрюле среднего размера на среднем огне. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте рис и перемешайте, пока он не покроется маслом. Увеличьте огонь до средне-высокого. Дайте рису поджариться, время от времени помешивая, еще около 5 минут.

2) Добавьте бульон, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения на медленном огне, накройте крышкой и варите, пока весь бульон не впитается в рис и рис не станет мягким, примерно 15-18 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Выбросьте розмарин и лавровый лист. Разрыхлите рис вилкой и подавайте.

Copyright (c) 2004 Television Food Network, GP, Все права защищены.

  • сливочное масло
  • лук-шалот
  • перец
  • рис
  • курица
  • лавровый лист
  • розмарин
  • Гарнир
  • Американский

Наши последние рецепты

Соус Тома Эйкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Цыпленок на гриле со шпинатом и соусом песто из кедровых орехов

Easy

Оживите курицу этим вкусным рецептом соуса песто из шпината.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Michel Roux’s Poulet au Vinaigre

(also the name of a famous French film!)

Prep Time

Cook Time

Serves

4

Салат из вареной курицы с мускатным соусом от Мишеля Ру

Для курицы: добавьте ингредиенты в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Варить на медленном огне 15 минут грудкой вверх. Далее переверните курицу в бульоне и варите на медленном огне еще 12 минут. Откройте крышку и снимите

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

Наши последние рецепты

Курица в фаршированном филе по рецепту Софи Григсон с лимоном, чесноком и черными оливками

Средний

Софи посещает одну из старейших оливковых рощ, где оливковое масло производили еще со времен Римской империи, и она сочетает оливки и масло в блюдо из курицы, приготовленное на открытом воздухе.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Курица в масле Тома Керриджа

Известная в Индии как мург махана, курица в масле получила свое название из-за восхитительного соуса из пряных помидоров и масла (или топленого масла), который покрывает курицу.

У каждого ресторана в Индии есть своя версия; вот мой — немного сладкий и немного острый, но достаточно мягкий на любой вкус. Он полон вкуса, и после небольшой подготовки блюдо кипит и ухаживает за собой.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Легкий

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту. Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды. Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Куриные ножки в ближневосточном стиле по рецепту Тома Керриджа

Специи сумах и бахарат действительно улучшают вкус курицы в этом блюде, придавая восхитительный цитрусовый привкус и дымное послевкусие. Это усиливается приготовлением на гриле для прекрасного обугленного вкуса и цвета. Блюдо готово в духовке, так что вы можете быть уверены, что оно приготовлено, и вы можете заняться другими элементами воскресного обеда, пока оно готовится.

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Суп из спаржи и хлеба с панчеттой

Easy

1. В большой кастрюле обжарить панчетту с оливковым маслом, пока она не станет хрустящей и полностью не растопится, 5 минут. Снимите панчетту со сковороды и отложите в сторону. Добавьте лук, лук-шалот и чеснок. Слегка приправить солью и перцем. 2. После аромата

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Салат с ананасами, креветками и бамией

Easy

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию или 400 градусов по Фаренгейту. Ананас разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и выбросить. Выскребите большую часть мякоти, оставив часть внутри, затем нарежьте небольшими кубиками и слейте лишний сок.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Полента на гриле с нутовым маслом и лимоном

Средний

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на решетке гриля. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте нут, бульон, соль и перец и готовьте, пока нут не станет очень мягким. * Аккуратно порциями перенесите смесь в блендер и

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

90 минут

Количество порций

Наши новейшие рецепты

Паэлья на гриле

Разожгите несколько зажигалок, наполненных древесным углем, и дайте гореть, пока брикеты не покроются серым пеплом. Поместите древесный уголь в центр дна большого гриля для чайника, поместите решетку и накройте гриль. Дайте нагреться не менее 50 миль

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

10

Наши последние рецепты

Куриные крылышки в горячей медовой глазури и соусе из голубого сыра и сельдерея

Easy

Рецепт приготовления крылышек на барбекю от Бобби Флея.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные кебабы с жареным луком

Easy

Куриные шашлычки терияки — идеальный гарнир для барбекю.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

6 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Жареная курица по-тоскански

Easy

Разогрейте гриль до средней температуры. Добавьте нарезанный розмарин, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в большой закрывающийся пластиковый пакет. Используя кухонные ножницы, разрежьте обе стороны позвоночника курицы и удалите позвоночник. Масло

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Хрустящие куриные крылышки с маслом чили и лайма

Easy

Коно Сур Сочетаемость с вином: Обладая цветочными нотами и свежим ароматом, Gewurztraminer является идеальным дополнением к быстрым и легким куриным крылышкам.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Идеальная курица-гриль

Средняя

Для рассола: в миске смешайте воду, соль, сахар, чеснок и тимьян. Перелейте рассол в закрывающийся пластиковый пакет объемом 2 галлона. Добавьте курицу, закройте пакет и поставьте в холодильник на 2 часа (если у вас есть только 15 минут, это нормально) до

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

9

6

Наши последние рецепты

Куриные бургеры барбекю с паштетом

Easy

В небольшой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук, чеснок и томатную пасту и тушите их в течение 5 минут, чтобы смягчить и подсластить. Посыпать сахаром и снять с огня. Остудить в миске, 5 минут. Добавьте смесь томатной пасты, Worcestersh

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Якитори (курица на шпажках) от ROKU

Средний

1. Смешайте все ингредиенты для соуса в миске, затем положите половину в кастрюлю и варите на самом слабом огне. Варите на медленном огне, пока он не уменьшится наполовину или не станет достаточно густым, чтобы смазать приготовленную курицу. Это должно быть около 10 минут. 2. Маринование цыпленка

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

12

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Лосось, обжаренный за 30 минут, с беби бок чой и грибами шиитаке

Easy

Смешайте 1 1/2 стакана воды, рис и 1/2 чайной ложки соли в маленькой кастрюле и доведите до кипения. кипятить. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и большая часть воды не впитается, около 15 минут. Снимите с огня и дайте отдохнуть. Пух

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Тиелла ди Патате от Софи Григсон

Easy

Запеканка из мидий, картофеля и риса.

Время приготовления

Время приготовления

Порции

6

Наши последние рецепты

Рис по-мексикански от Тома Керриджа

Это блюдо из риса является идеальным дополнением к прекрасному соусу из говяжьей грудинки. В нем используются основные продукты из шкафа, а также свежий перец для цвета и вкуса. Красный и желтый перец придают сладость, а зеленый – горечь.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Острый ролл с тунцом

Средний

1) Откиньте рис на сито и промойте под холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо слейте воду. 2) Переложите рис в кастрюлю с толстым дном. Добавьте 300 мл свежей холодной воды и водоросли в кастрюлю. Накрыть и оставить пропитываться на 30 минут. 3) Uncov

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Летние куриные рулетики

Medium

Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону. Наполните большую миску теплой водой. Работа с 2 листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чаши для риса с яйцом и кимчи

Easy

Смешайте кимчи, уксус и 1/2 стакана воды в блендере и измельчите до получения однородной массы. Смешайте рис, половину соуса кимчи и 1/ 2 чайные ложки соли вместе в средней миске. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, помешивая, примерно на 4 минуты

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Миска для риса с беконом и брокколи

Easy

В небольшой кастрюле залейте яйца примерно 1 дюймом воды. Доведите до сильного кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 8 минут. Бегать под холодной водой; очистите и разрежьте каждый на четвертинки. Тем временем выложите бекон в большую сковороду и готовьте на медленном огне

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Запеканка из курицы, брокколи и сыра

Easy

Разогрейте духовку до 200°C. Поместите муку и бульон в большую кастрюлю и взбивайте, пока мука не растворится. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно взбивайте, пока смесь не закипит; продолжайте взбивать, пока смесь не станет

Время подготовки

15 мин.

Время приготовления

45 мин.0019

6

Наши последние рецепты

Теплый салат с бараниной и рисом

Easy

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне в течение 5 минут, продолжая помешивать, пока не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры и баранину. Накрыть крышкой и готовить еще 4–5 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Самый большой и лучший пибимпап

Жесткий

1. Нагрейте большую (12 дюймов) тяжелую чугунную сковороду на среднем огне. Влейте в сковороду кунжутное масло и аккуратно распределите рис неплотным слоем. 2. Для соуса пибимпап: Смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске до получения однородной массы.

Наши последние рецепты

Жареный рис

Easy

Поместите грибы в небольшую миску, залейте кипятком и оставьте на 20 минут до повторного увлажнения. Слейте воду, отожмите и нарежьте грибы на четвертинки. Отложите в сторону. Разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в хорошо приправленном воке на среднем огне

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Пряный красный карри с курицей и рисом

Легко

Рецепт предоставлен Робертом Ирвином

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

    19 6

    Наши последние рецепты

    Легкая паэлья с лобстером

    Легкая

    1) Разогрейте духовку до 220°С/газовая отметка 8. Нагрейте масло в большой жаропрочной посуде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и готовьте на среднем огне еще 5 минут. 2) Уменьшить огонь, добавить

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    50 минут

    Количество порций

    6

    Our latest recipes

    Rice Bowl with Veggie Flowers and Hoisin

    Easy

    Recipe Courtesy of Food Network Kitchens

    Prep Time

    30 mins

    Cook Time

    Serves

    4

    Наши последние рецепты

    Ризотто с пармезаном, тыквой и белыми грибами

    Easy

    Используйте сушеные белые грибы, чтобы придать этому классическому рецепту интенсивную глубину вкуса.

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    25 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Суши-роллы с креветками

    Средний

    Для риса: 1) Смешайте уксус, сахар и соль. 2) Промойте рис прохладной водой в дуршлаге и откиньте на дуршлаг. Положите рис и воду в среднюю кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до очень

    Время подготовки

    20 минут

    Время приготовления

    15 минут

    Количество порций

    Наши последние рецепты

    Имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом, приготовленные в медленноварке

    Easy

    Медленноварка, имбирно-соевые ребра, зеленый рис с лаймом

    Время приготовления

    20 мин. мин

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Красный цыпленок карри с кунжутом, бок-чой и сладким кокосовым рисом

    Easy

    1) Выложите бок-чой и красный перец на дно медленноварки. Приправьте 4 половинки куриных грудок солью и черным перцем и выложите поверх бок-чой. 2) В небольшой миске смешайте бульон, саке, кунжутное масло, имбирь и пасту карри. Объем заливки

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    180 минут

    Количество порций

    4

    Наши последние рецепты

    Кокосово-рисовый пудинг для медленноварки

    Easy

    Сбрызните медленноварку на 5–6 литров антипригарным кулинарным спреем. Смешайте кокосовую воду, кокосовое молоко, 1 1/2 стакана воды, сахар, ваниль и соль в миске мультиварки, пока сахар не растворится. Добавьте рис и готовьте при высокой или низкой температуре 4 часа

    Время подготовки

    15 минут

    Время приготовления

    360 минут

    Количество порций

    12

    Закусочные, заезды и погружения

    Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

    Хеллоуинские войны

    Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

    Man V. Food

    Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

    Женщина-первопроходец

    Отмеченная наградами блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

    Бакалейные игры Гая

    Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

    Босоногая графиня: возвращение к основам

    Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

    Ресторан: Невозможно

    Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

    Весенний чемпионат по выпечке

    Лучшие пекари соревнуются в захватывающих соревнованиях, вдохновленных красотой весны.

    Праздничный чемпионат по выпечке

    Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

    Софи Григсон: кусочек Италии

    Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

    Имбирные пряники с привидениями

    Девять лучших американских мастеров по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

    Outrageous Pumpkins

    Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

    Nomad Chef

    Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

    Mystery Diners

    Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Mystery Diners. Что они найдут?

    Французская деревенская кухня Мишеля Ру

    Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

    The Best Of Man V. Еда

    Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

    Halloween Cake Off

    Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

    Секретные блюда с Адамом Ричманом

    Адам Ричман раскрывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

    Bizarre Foods: Delicious Destinations

    Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

    Пляжи Делавэра

    Поиски лучшего Кейси Уэбба приводят его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

    S9:E2

    22 мин

    Лонг-Айленд, Нью-Йорк

    Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

    S9:E1

    22мин

    Весенние сады: Птицы и жуки

    Али бросает вызов последним пекарям, чтобы они создали весенние десерты на тему певчих птиц, а затем пышный садовый пирог. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

    S7:E10

    42 мин

    The Mid-Atlantic

    Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

    S4:E2

    44 минуты

    Битва за бекон

    Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс выиграть 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

    S24:E11

    42 мин

    Весенние каникулы

    Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

    С7:Е9

    41мин

    Париж

    Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

    S1:E18

    44 мин

    Nothin’ but Noodles

    Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, для двух раундов захватывающего действа с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

    S24:E10

    41мин

    Весенние развлечения

    Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

    S7:E8

    41 мин

    Живерни

    Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

    S1:E17

    44 мин

    All-Star Budget

    Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

    S24:E9

    41 мин

    Классическое весеннее печенье

    Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

    S7:E7

    41 мин

    Нормандия

    Джеймс отправляется в Нормандию, где находится его самый любимый ингредиент — сливочное масло! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

    S1:E16

    44 мин

    Продуктовый порыв

    Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинках.

    S24:E8

    41 мин

    Фиеста весенних цветов

    Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

    S7:E6

    41 мин

    Isle Sur La Sorgue

    Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

    S1:E15

    44 мин

    Полный список продуктов

    Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружелюбных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

    S24:E7

    42 мин

    Том.

    4

    Адам отправляется на сложную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

    S1:E4

    21 мин

    Том. 3

    Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

    S1:E3

    21 мин

    Spring Babies

    Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

    S7:E5

    41 мин

    Рецепт рисового плова с морковью и петрушкой

    Морковь и лук-порей – сладкое сочетание, но в этом плове можно использовать и обычный лук. Чтобы получить ½ стакана мелко нарезанной петрушки, начните с 2 стаканов листьев, сорванных со стеблей.

    Учитесь: как сделать рис

    Реклама


    Учитывание: от 4 до 6 порций

    • 1cup Basmati Rice
    • 2cups Water или Sock (Chicken или Ontable)
    • 2tablespoons. средний лук-порей, мелко нарезанный
    • ¾фунта моркови (2 большие), очищенные, разрезанные вдоль пополам, если они крупные, и тонко нарезанные по диагонали
    • Соль по вкусу
    • ½стакана мелко нарезанной плосколистной петрушки

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Поместите рис в миску в раковину и несколько раз промойте водой или замочите на 30 минут, чтобы смыть часть крахмала. Слить через ситечко.

    2. Шаг 2

      Нагрейте воду или бульон до кипения в кастрюле или в мерной чашке Pyrex в микроволновой печи.

    3. Шаг 3

      Тем временем нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде или кастрюле на среднем огне и добавьте морковь, лук или лук-порей и посолите по вкусу. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 3 минут, и добавьте рис. Готовьте, помешивая, пока зерна риса не отделятся и не начнут хрустеть. Добавьте горячую воду или бульон и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

    4. Шаг 4

      Снимите крышку с риса и положите чистое полотенце поверх кастрюли (оно не должно касаться риса). Закройте крышкой и дайте рису постоять 10 минут, не мешая. Добавьте петрушку и слегка взбейте рис, затем выложите плов на тарелку или в широкую миску и подавайте.

    Наконечник

    • Предварительное приготовление: Плов можно приготовить заранее и разогреть. После 10-минутного отдыха с полотенцем на сковороде, выложите в слегка смазанную маслом 2-литровую форму для выпечки и дайте полностью остыть, не накрывая. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в разогретую до 325 градусов духовку на 20 минут.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Морковь
    • Петрушка
    • Рис
    • Гарнир
    • Осень
    • Без молока

      6 Без глютена 3

    • 00006
    • Healthy
    • Kosher
    • Low Cholesterol
    • Low Sodium
    • Nut Free
    • Vegan
    • Vegetarian
    • Christmas
    • Hanukkah
    • New Year’s Day
    • Thanksgiving

    More From Vegan Thanksgiving Recipes

    • Мускатно-сквошный суп

      Yewande Komolafe

      1 час 15 минут

    • Запеканка из дикого риса и грибов

      Мелисса Кларк

      1 3/4 hours

    • Memphis Dry-Rub Mushrooms

      Nicole Taylor, Greg Collier

      45 minutes

    • Vegan Mac and Cheese

      Alexa Weibel

      30 minutes

    • Cilantro-Date Чатни

      Самин Носрат

      Около 15 минут

    • Жареная цветная капуста с песто из фисташек

      Susan Spungen

      1 час

      Verde Salage
    • 30024

      Samin Nosrat

      Около 20 минут

    • Vegan Poblano Macaroni и сыр

      Jocelyn Ramirez

      45 минут

    • Easy

      .

    • Easy

      Веганский пирог с шоколадным пудингом

      The New York Times

      30 минут плюс охлаждение

    • Easy

      Жареный сладкий картофель с кокосовым маслом

      Melissa Clark

      1 hour 15 minutes

    • Healthy

      Mushroom Ragout ‘Gravy’

      Martha Rose Shulman

      1 1/2 hours

    • Healthy

      Wild Rice, Almond and Mushroom Stuffing

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Веганский соус с грибами

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Очень большая свекла

      Tara Parker-Pope

      45 до 90 минут

    • ДОПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ДОСТОЧНОГО МАСА.

      40–50 минут

    • Рагу из фасоли

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Куриные грудки с фетой и инжиром

      Марта Роуз Шульман

      30 минут, плюс от 30 до 60 минут ‘Маринование

    • Чесночный суп

      Марта Роуз Шульман

      30 минут

    • Mushroom и Beet Borscht

      6

    • Mushroom и Beet Borscht

      69

    • Mushroom и Beet Borscht

      669 9003

      Mushroom и Beet Borscht

      669

      10019 10019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *