Плов обычный рецепт: Простой плов с мясом рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

👌 Самый простой рецепт плова с курицей в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить вкусно плов с курицей в мультиварке? Реально ли это? Реально. Получится не только вкусно, а и просто. Ведь ваша надежная приятельница – мультиварка – справится с любой задачей.

Все, что вам надо будет сделать, так это приготовить нужные ингредиенты, а потом упрощать процессы, как вам захочется. Например, жарить все в одиночку и сначала мясо или овощи, или наоборот – мясо, потом овощи. Или вообще, все вместе смешать и пережарить в чаше мульти. Словом, ваш выбор. 
 
Я предлагаю самый простой рецепт плова из курицы в мультиварке.
Оговорку сделаю на количество порций. Все, что указано мною в рецепте, можно удваивать, утраивать и т.д. Но учтите, что при большом количестве ингредиентов лучше все пережаривать отдельно! Начнем?

Время приготовления: минут 15 на подготовку ингредиентов, минут 15 на обжарку и 30 — на приготовление плова в мультиварке

Сложность: все супер просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление

Итак, подготовим все, что нам надо, ведь потом нам придется быстренько все сооружать. 
 
Какой рис на плов брать? Любой, какой у вас есть. У меня вот смесь была. Рис длинненький, но он не хуже соперника – риса для плова. Признаюсь – не мыла. Сорт и изготовитель риса проверен.
Мясо. Как резать мясо на плов? Решайте сами. Можно длинненькой соломкой, ломтиком квадратным или без формы. У меня в этот раз оставалась грудка с небольшим количеством мяса. Я просто снимала ножом, и получилась вот такая красота.
Овощи. Сначала очистим луковицу, промоем, настрогаем.
Затем морковку намоем, потом очистим и натрем на крупной терочке. Я люблю, когда морковь соломкой, но времени не было. Вот и настрогала таким форматом.
Приготовим специи.

Нарежем чеснок.
Вот пока и все. Самый простой рецепт приготовления плова – это упрощенные процессы.
Итак, секреты приготовления шикарного плова. Нам осталось поставить чайник с водой греться и налить масло в чашу мультиварки. Выставим на режим «Жарка». Как только масло нагреется, выложим сюда морковь, лук и мясо. Прожарим все это и всыплем сразу рис со специями. Отправим сюда и чеснок с лаврушечкой. Тоже жарим минут несколько.
Если вода закипела, нальем ее в чашу.
Это все. Выставим режим «Плов» или «Рис» и отходим от мульти. Наша умница знает, что делать. Если таймер прозвучал, можно не ждать – накладываем в тарелки и поскорее уминаем, пока горяченькое. 
 

 
Плов с курицей в мультиварке – что может быть вкуснее и проще?! Кстати, плов без томата, а воды можно добавлять еще на полстакана больше, если вы не любите, чтобы рис к рисинке — тогда он будет более мягким. Такой красивый оттенок у него за счет специй, видимо, там карри много!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Простой и быстрый рецепт вкусного плова в мультиварке — Мужчина на кухне — Питание

Многих мужчин пугают различные навороченные рецепты с тридцатью наименованиями ингредиентов. Да и как ту не запутаться! Пусть в этом разбираются женщины. А мы поделимся простым рецептом настоящего мужского плова. 

А процесс приготовления еще больше упрощает помощница каждого холостого мужчины (да и порой женатого тоже) – мультиварка.

Если ты решил приготовить вкусный плов в мультиварке, воспользуйся данным рецептом. Плов получается нисколько не хуже, чем приготовеленный в казане.

Совет: 

1) чтобы плов получился особенно вкусный и рассыпчатый, рекомендуем брать специальные сорта риса: пропаренный рис, рис Басмати или рис Жасмин.

2) если не хочешь прогадать со специями, то возьми специальную приправу «Для плова».

3) аппетитный желтый цвет добавит блюду специя куркума.

Что нам понадобится:

Мясо (предлагаем взять мясо птицы — индейку или курицу ) — 450 гр
Рис — 1,5 стакан
Вода — 3 стакана
Лук — 1 шт
Морковь — 2 шт
Соль, перец, специя зира — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.ложки
Чеснок — 1 головка

Готовим плов в мультиварке

Нарезаем мясо на небольшие куски


Рис промываем в прохладной воде минимум 5 раз


Морковь натираем на крупной терке


Лук нарезаем покрупнее

Чеснок измельчаем


На дно кастрюли мультиварки наливаем масло и преступаем к обжариванию лука, моркови и чеснока в режиме «Жарка» (минут 7-10). Крышку мультиварки не закрываем.


К овощам добавляем мясо и жарим еще минут 15. (помешивай, чтобы ничего не пригорело!)


Добавляем соль, перец, специи и, помешивая, жарим еще 2 минуты и выключаем режим. Засыпаем промытый рис, добавляем всю воду, немного перемешиваем. Выбираем режим «Плов» (или «Рис») и готовим до окончания режима.



Настоящий плов готов! Приятного аппетита! 

Плов — рецепт плова пошагово

Чтобы каждый раз баловать себя и близких вкусным пловом, сохраните себе в закладки этот рецепт.

Плов – это блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис.

Отличительное свойство плова – рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций блюда понадобится:

  • Морковь – 2 штуки;
  • Свинина или курица – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 стакана
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Чеснок.

Процесс приготовления

1. Для начала необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его и нарезать на кусочки.

2. После этого очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук. А морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Читайте такжеКак приготовить плов дома: пошаговая инструкция для сидящих на карантине3. Разогреть казанок и налить в него растительное масло. Выложить подготовленный лук и жарить до золотистого цвета около 5–7 минут, помешивая.

4. Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.

5. Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3–5 минут.

6. Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.

7. Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности, но не перемешивать. В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10–15 минут.

8. Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Плов в домашних условиях — рецепт с фото

Самый обычный рецепт приготовления плова в домашних условиях. Мясо говядины или баранины, репчатый лук и морковь. Правильный длиннозерный рис. И конечно же восточные специи. Мы несколько лет прожили в Ташкенте. В обычных семьях из доступных продуктов готовили плов именно так.

Ингредиенты

  • говядина – 600 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • рис длиннозерный – 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 100 г;
  • зира – 1 чайная ложка;
  • сухой барбарис – 2 чайные ложки;
  • семена кориандра, перец черной молотый – по 0,5 чайной ложке.

Морковь и репчатый лук почистить, помыть. Морковь нарезать достаточно крупно соломкой. Лук разрезать на четверти и нашинковать. Чеснок тщательно вымыть, очистить от шелухи и корешков, но не разделять на зубчики, его будем готовить целиком.  Мясо помыть, обсушить и нарезать на куски по 60-70 г.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и прокалить, пока не появиться дымок. Здесь рекомендуется взять небольшую очищенную луковицу, опустить её в масло, обжарить, достать и выкинуть. Эта процедура должна наполнить масло ароматом. Не жадничайте и проделайте эту операцию. Далее в масло положить мясо, обжарить его до образования лёгкой румяной корочки, время от времени перемешивая шумовкой.

В сотейник к мясу высыпать нарезанный репчатый лук и обжарить его. После чего заложить нарезанную соломкой морковь, жарить  на сильном огне около 8-10 минут. Зиру, семена кориандра, перец добавить в сковороду и уменьшить огонь. Не будет лишним добавить по горсти заранее замоченного гороха нут и вымытого изюма. Положить целую головку чеснока.

Налить в сотейник кипяток так, чтобы он полностью покрывал  мясо. Посолить бульон и на медленном огне тушить под закрытой крышкой 1 час. Это мы готовим зирвак. Так называют основу для плова, состоящую из обжаренных и потушенных на медленном огне лука, моркови и мяса со специями.

Рис промыть до полной прозрачности в нескольких водах. Заложить рис ровным слоем по всей поверхности сотейника, не смешивая с зирваком. Долить кипяток в сотейник, чтобы он покрывал рис на 1 сантиметр. Накрыть крышкой, увеличить огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь до малого и готовить без крышки до полного поглощения жидкости. Затем закрыть сотейник крышкой и довести до готовности в течение 20-30 минут.

Плов готов. Остаётся его красиво подать к столу. Для этого на отдельную тарелку выложить головку чеснока и куски мяса. Мясо нарезать кусочками по 2 см.

Готовый плов аккуратно перемешать. На красивое круглое блюдо горкой уложить рис, сверху небольшие кусочки мяса и головку чеснока.

К плову можно подать нарезанные дольками огурцы, помидоры и зелень. Или салат из зелёной редьки с морковью.

Есть плов ложкой. Или руками, как это делают в Узбекистане. Ведь рис в плове настолько рассыпчатый, что вилкой его невозможно подцепить.

Автор статьи

Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами — это мотивирует меня становиться профессионалом.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз

История плова

История этого древнего блюда достаточно богатая и рассказывать о самом блюде, его происхождении и приготовлении можно очень долго. Мы познакомим вас только с самыми важными фактами. С появлением принципа возделывания риса на Ближнем Востоке, следует считать, и появился плов из риса. Это уточнение необходимо, так как встречается плов, приготовленный из других круп. Некоторые предполагают о возникновении плова из Индии, где были популярны похожие блюда, только без мяса. В Персии в него добавили мясо, отсюда и берёт своё происхождение само слово «плов».

А как же Китай, который навивает прямые ассоциации с рисом, неужели эта страна не имеет отношения к происхождению плова? Дело в том, что многие принципы приготовления риса в японской и китайской кухне совершенно отличаются от того, что принято называть «пловом». Данное блюдо приобрело широкую популярность в Азии и на Востоке, обогащаясь в каждой стране своими национальными особенностями. В Западную Европу плов впервые попал через французов, которые, однако, без наличия рецепта не смогли повторить и сохранить оригинальность блюда, превратив его в обычную кашу. Только в XIX веке Западная Европа получила настоящий рецепт плова.

Настоящий узбекский плов готовят из баранины на бараньем жире, без использования растительного масла. Происходит всё это действие на свежем воздухе, с исключительным участием мужчин. Это своеобразное шоу, где на открытом огне в больших казанах варится это насыщенное и очень ароматное блюдо. Интересно, что женщин к данному процессу не подпускают. Возможно, это и к лучшему, ведь традиционно плов кушают руками, после чего облизывают пальцы. Пусть женская психика будет здоровее!

Ингредиенты для плова в мультиварке

  • Рис – 1 стакан (или 2 мерных стакана от мультиварки)
  • Мясо (свинина, баранина или курица) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Вода – 700 мл (лм 4 мерных стакана от мультиварки)
  • Растительное масло
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление плова с использованием мультиварки

  1. Начнём готовить плов из свинины в мультиварке с подготовительной части. Для этого помоем и почистим овощи, чистое мясо порежем на небольшие кусочки.

    Помойте мясо и нарежьте кусочками нужного размера

  2. Лук мелко порежем.

    Далее нарежьте кубиками репчатый лук

  3. Нальём немного растительного масла в кастрюлю от мультиварки и пересыплем туда порезанный лук. Включим мультиварку на режим «Выпечка» на полчаса. Сразу же подготовим морковь. Морковь потрём на тёрке и отправим к луку.

    Натрите на терку морковку и смешайте с измельченным луком

  4. Перемешаем овощи. Порезанное мясо через 10 минут также добавим к овощам, тщательно перемешаем. Добавим соль, перец и ваши любимые специи. Дождёмся завершения программы «Выпечка».

    Добавьте мясо в мультиварку к луку с морковкой и перемешайте

  5. Рис промоем несколько раз, пока вода не станет прозрачной, это очень важное условие.

    Хорошенько промойте рис, пока вода не перестанет быть мутной

  6. Желательно использовать специальный рис для плова, подойдёт и обычный длиннозерновой. Добавим его к общей массе.

    Добавьте рис в мультиварку к остальным ингредиентам

  7. Зальём водой. Включим режим «Плов», по желанию можно добавить очищенные зубчики чеснока. За это время можно выпить чашечку ароматного чая или заняться другими делами.

    Залейте водой, так что бы рис был покрыт, добавьте чеснок и включите режим «Плов» на вашей мультиварке

  8. За 15 минут до окончания процесса приготовления, положим целую помытую головку чеснока в плов. Чеснок должен быть полностью погружён в рис как на фото выше. По времени плов в мультиварке готовится около часа, в зависимости от количества жидкости. Дождёмся оповещающего сигнала о завершении программы «Плов», выключим мультиварку и дадим ещё немного настояться готовому блюду под крышкой.

    Вот такой красивый плов получился у нас в мультиварке

Хотя наиболее приемлемым вариантом считается свиной плов, вкусный плов в мультиварке получается и из других видов мяса. Например, куриный плов в мультиварке является самым доступным и простым, готовится это блюдо аналогично указанному. Существует рецепт плова из морепродуктов, с грибами, вегетарианский (из овощей), а из сухофруктов готовят его сладкий вариант.

Польза плова

Несомненно, рис очень полезен для нашего организма, ведь он является источником минеральных веществ, белков, углеводов и витаминов, а вот жиров содержит совсем немного. Рис не содержит глютен, а людям, страдающим от диабета лучше готовить плов на основе коричневого риса.

Настоящий узбекский плов из баранины очень жирное блюдо, поэтому употреблять его рекомендуется только здоровым людям и крайне небольшими порциями. Плов со свининой в мультиварке не будет диетическим, а количество холестерина зависит от жирности мяса. Свинина содержит больше пуриновых оснований, чем говядина и телятина. Поэтому людям, страдающим атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, сахарным диабетом лучше воздержаться от данного блюда или попробовать менее жирный плов с курицей в мультиварке.

Для детского организма наиболее оптимальным станет плов с говядиной, так как данный вид мяса насыщен белками, витаминами и железом, что очень необходимо растущему организму. Теперь можно готовить рассыпчатый плов в мультиварке хоть каждый день, а все важные события отмечать приготовлением специального плова, как принято на востоке. ХозОбоз желает вам вкусного дня!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Простой плов из курицы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Рис промойте в холодной воде, положите в миску и залейте 2 л холодной воды. Оставьте, пока готовятся остальные ингредиенты. Курицу нарежьте порционными кусками. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте длинной соломкой. Головки чеснока очистите от верхней шелухи и корней.

Шаг 2

Разогрейте в казане оливковое масло на сильном огне. Добавьте лук и жарьте 7-10 мин., помешивая, пока он не станет светло-коричневым. Положите куски курицы и жарьте вместе еще 10 мин., до румяной корочки. Затем положите морковь, посыпьте зирой и жарьте еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте в казан 2 стакана воды, хорошо посолите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40 мин.

Шаг 4

Положите в казан стручок зеленого перца и головку чеснока.

Шаг 5

Откиньте рис на дуршлаг, дайте воде стечь. Затем положите рис в казан и аккуратно разровняйте шумовкой.

Шаг 6

Влейте примерно 850 мл кипящей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 см). Быстро доведите до кипения на сильном огне и варите 7-10 мин., пока полностью не исчезнет вода с поверхности риса.

Шаг 7

Накройте казан крышкой, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 30 мин.

Шаг 8

Готовый плов аккуратно разрыхлите, достаньте чеснок и острый перец и отложите. Выложите на блюдо рис, сверху разложите куски курицы. Украсьте блюдо чесноком и острым перцем.

Вкуснейший плов на скорую руку. Рецепт с пошаговыми фото

В нашем доме очень любят гостей! И часто так случается, что времени после работы остается мало, а друзей угощать нужно. И тогда мой выбор падает на простой, но очень вкусный рецепт плова. Расскажу сегодня секреты плова, который готовлю я.


Сытно, вкусно, быстро

Ингредиенты

  • свинина — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • рис — 250 г;
  • лук — одна большая;
  • морковь — две большие;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 500 мл;
  • куркума — несколько щепоток;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль

Приготовление

1. Сначала подготовим овощи. Нарезаем морковку и лук. Я люблю морковку в плов тереть на крупной терке, но вы можете сделать так, как вам больше нравится (кубиком, соломкой, полукольцами). Лук нарезаем кубиками.

СОВЕТ: Секрет вкусного и насыщенного цветом плова — это достаточное количество моркови. Благодаря этому плов будет красивым и сочным.


Подготовительный этап

2. Далее обжариваем лук 2-3 минутки, потом на сковородку добавляем морковь и обжариваем еще минут 5.

3. Займемся мясом, у меня сегодня курочка и свинина. Нарезаем кубиками среднего размера. Бросаем в сковороду к овощам и немного обжариваем — 10 минут.


Мясо


Зажарка

4. В холодной воде промываем рис до прозрачной воды.


Промытый рис

5. Добавляем рис в сковородку. Многие хозяйки заливают плов простой кипяченой водой, я же воду смешиваю с куркумой (несколько щепоток), тогда блюдо приобретает красивый равномерный цвет.


Заправка

6.   Сюда же, в сковородку с нашими ингредиентами, добавляем зубчики чеснока, лавровый лист, перец. И накрываем крышкой.

СОВЕТ 1: Иногда в плов я добавляю изюм. Для этого предварительно замачиваю его в кипятке, промываю и добавляю в блюдо вместе со специями и чесноком.

СОВЕТ 2: ВАЖНО!!! Не открывайте крышку до конца приготовления, это нужно для того, чтобы плов получился рассыпчатый.

7. Готовим 15-20 минут, до полного испарения воды. И можно подавать на стол.


Приятного аппетита!

Легкий рецепт плова | Все рецепты

Это было восхитительно! Моя духовка была полной, поэтому я просто приготовил ее на плите, накрыв крышкой и варив 20-25 минут. Я сделаю это снова!

Это был один из самых простых и лучших рецептов, которые я пробовал.У него был приятный слегка карамелизованный вкус и не было липкости. Определенная экономия времени, когда вам не нужен сложный плов.

Этот рецепт выглядит идентично рецепту Крэйга Клэйборна, на который моя семья полагалась в течение многих лет.Из него получается сочный и ароматный плов. Вы можете обжарить куриные грудки и выложить их на полпути, чтобы получился хороший комбинированный обед.

Быстро и легко, особенно если вы используете рисоварку.Просто обжарьте лук в масле, добавьте рис и продолжайте обжаривать, пока он не станет слегка подрумяненным. Переложите рис в рисоварку и добавьте бульон. Готовьте как обычно в рисоварке. Так просто!

Этот рис легко приготовить, и он очень вкусный! Я сделал как написано, так и с некоторыми изменениями.При жарке лука я также добавляю 2 зубчика чеснока и нарезанную морковь (или иногда с замороженной овощной смесью — морковные бобы, горох и кукуруза). Затем я опрыскиваю сковороду кулинарным спреем. Когда я перекладываю рис в блюдо, я добавляю еще ок. 1/8 стакана куриного бульона. Затем я перемешиваю рис примерно каждые 10 минут, чтобы он не прилипал ко дну блюда или не становился хрустящим сверху. При приготовлении я также добавляю еще 1/8 стакана бульона. Я тоже приготовил рис при 350 (из-за того, что в духовке было что-то еще) и готовил его еще 10 минут — мне не пришлось добавлять дополнительный бульон во время приготовления таким образом.Этот рис фантастический — мой муж просит его хотя бы раз в неделю наслаждаться!

Мой муж дважды сказал мне, насколько хорош этот рис. Я добавила немного измельченного чеснока после того, как лук был готов. Вместо того, чтобы запекать, я добавила бульон и довела его до кипения на среднем огне.Затем я убавил огонь и накрыл крышкой. Рису потребовалось 15 минут, чтобы впитать бульон. Обязательно сделаю еще раз!

Отличный базовый рецепт на любой вкус! Свою я соединила с запеченным цыпленком.Вместо того, чтобы использовать только 2 чашки бульона, я использовал капли / маринад из запеченного цыпленка и добавил бульона, чтобы равняться двум чашкам необходимой жидкости. Еще я добавила небольшую банку грибов. Я пропустил лук и соль из-за их присутствия в маринаде. Я обжарила рис в масле.

Это было неплохо.Приятный и мягкий вкус отлично сочетается с сильным блюдом.

Этот простой рецепт не только очень вкусный, но и ЛЕГКО превратится в один из лучших жареных рисов, которые вы когда-либо пробовали !! Я сделал двойной рецепт, добавив только горох.На следующий день осталась тонна, и я хотел больше яичного вкуса, поэтому я решил возглавить немного оставшегося риса, обжарив его на сковороде, разбитой в яйце и всыпал его, а затем добавил сою. МОЙ БОГ!!! Это лучший жареный рис, который у меня когда-либо был, в стиле Хабачи и такой вкусный, что я использую его как основу для своего жареного риса!

Рисовый плов — Семейный праздник®

Простой и очень вкусный рецепт рисового плова с использованием ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть на вашей кухне!

Как блоггеры и самопровозглашенные гурманы, мой муж Джек и я любим готовить и делиться рецептами некоторых довольно сложных блюд здесь, на A Family Feast .

Иногда мы предлагаем вам, нашим замечательным читателям, попробовать новый экзотический ингредиент; в других случаях мы надеемся научить вас новой кулинарной технике; а в других случаях мы шаг за шагом проведем вас по рецепту, из которого получится удивительно впечатляющее блюдо!

Но на самом деле я не менее взволнован, когда мы можем поделиться с вами домашними версиями классических рецептов — например, сегодняшним рисовым пловом. Такие рецепты такие простые и вкусные, но еще лучше — у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашем кухонном шкафу!

И, если вы похожи на меня, я часто готовил рисовый плов из коробки с заранее расфасованной смесью приправ.Затем Джек показал мне, как легко приготовить домашний рисовый плов — и я никогда больше не куплю упакованный рисовый плов!

Как приготовить рисовый плов?

Рисовый плов — это, по определению, рис, приготовленный на курином бульоне или другом ароматизированном бульоне. Чтобы отразить популярный упакованный ассортимент, мы также добавили жареные макароны орзо в наш рисовый плов.

Смешайте рис, орзо и бульон в голландской печи вместе с обжаренным луком, зеленью и приправами — затем запекайте в духовке, пока рис и макароны не станут мягкими и мягкими.

Приготовить рисовый плов дома так просто — а вкус намного лучше, чем у любого рисового плова в коробках!

Этот рецепт рисового плова на самом деле является одним из самых первых блюд, которые Джек научился готовить еще в кулинарной школе много лет назад. Это замечательное классическое блюдо, которое каждый может приготовить дома, и оно должно быть у каждого в своей коллекции рецептов!

Этот пост впервые появился на Семейном празднике в июне 2013 года.Мы обновили фотографии.

Вы можете попробовать и другие рецепты плова:

Распечатать часы значок часов

Описание

В зависимости от солености куриного бульона, который вы используете для приготовления, добавление некоторой дополнительной соли может потребоваться, а может и не потребоваться.


½ стакана сырых пасты орзо

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

3 столовые ложки сливочного масла

1 чашка нарезанного лука

1 чашка сырого длиннозернистого белого риса

2 крупных мелко измельченных зубчика чеснока

2 лавровых листа

½ чайной ложки сушеного тимьяна

¼ чайная ложка черного перца

3 ½ стакана куриного бульона

(Необязательно) Нарезанная свежая петрушка для украшения


Духовку разогреть до 350 градусов.

В голландской духовке на среднем огне обжарьте сырое орзо, постоянно помешивая деревянной ложкой, до светло-орехового цвета (3-4 минуты). Перелейте орзо в миску и отставьте.

Добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте лук и рис. Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным. Если рис начинает коричневеть, снимите его с огня, прежде чем переходить к следующему шагу.

Добавьте чеснок и перемешивайте 1 минуту. Затем добавить лавровый, тимьян, перец и поджаренный орзо.Перемешайте и добавьте куриный бульон. Будьте осторожны — когда бульон ударяется о сковороду, он пузырится.

Один раз перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 минут нетронутой.

Вынуть из духовки и выбросить лавровый лист. Взбить рис деревянной ложкой и попробовать. При необходимости добавьте соль по вкусу. По желанию можно украсить измельченной свежей петрушкой.


В этом посте для рисового плова

Познакомьтесь с автором: Марта

Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.

Плов из красного риса | Городской повар, Inc.

Плов из красного риса | The City Cook, Inc.

Логотип City Cook

Ореховая и красивая альтернатива традиционному рисовому плову

Ореховая и красивая альтернатива традиционному рисовому плову

Бутанский красный рис все проще найти на рынках Нью-Йорка. Самый распространенный бренд — Lotus Foods, компания, которая продает другой импортный рис и рис из семейных реликвий, в том числе экзотический черный Forbidden Rice. Этот ореховый плов — идеальный компаньон к любому блюду, к которому вы обычно подаете плов или ароматный рис, включая рыбу, утку или курицу, или к вегетарианскому меню вместе с овощным гратеном, овощами карри или рататуй.

Состав

  • 1 стакан бутанского красного риса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана мелко измельченного желтого лука или лука-шалот
  • Свежий тимьян (2 маленькие или одна большая веточка)
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана куриного бульона (домашнего или упакованного в коробку, не из бульонного кубика), нагретого до комнатной температуры или подогретого
  • Соль и перец

Проезд

  1. Промойте рис в холодной воде. Полностью слейте воду, стряхивая лишнюю воду.
  2. В большой (около 3 кварты) кастрюле или сотейнике с крышкой растопите масло на среднем огне, пока пена не спадет.
  3. Добавьте нарезанный лук или лук-шалот и готовьте до мягкости и прозрачности примерно 1-2 минуты; уменьшите огонь, чтобы он не подрумянился.
  4. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть растопленным маслом, и смешайте с приготовленным луком / шалотом; в зависимости от того, насколько солен ваш бульон, добавьте около 1/2 чайной ложки соли.
  5. Готовьте на среднем огне, помешивая деревянной ложкой.Ваша цель — варить рис в течение 1-2 минут, но не для того, чтобы поджарить его, а для того, чтобы горячее масло прилипло к поверхности зерен. Вы поймете, когда это произойдет, потому что рис начнет казаться сухим и царапающим, когда вы его перемешаете.
  6. Добавьте теплый бульон, веточки тимьяна и лавровый лист.
  7. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
  8. Это готово, когда весь бульон впитался и зерна риса стали мягкими.
  9. Взбейте зерна вилкой, удалите лавровый лист и веточки тимьяна.Добавьте приправы на вкус, при необходимости добавив соль и перец.

Этот плов можно приготовить заранее и подогреть непосредственно перед подачей на стол. В зависимости от того, как долго оно было приготовлено, вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, пока оно разогревается, чтобы вернуть зернам риса блеск.

Copyright © 2021 The City Cook, Inc. Все права защищены.

Все о плове … Как он возник в Персии, лучший способ его приготовления и как получить неуловимый тахдиг

«Работая более двух веков, лингвисты смогли создать удивительно подробную общую словесную картину протоиндоевропейского мира около пяти тысяч лет назад, мира, из которого произошел Ахиллес.Во-первых, это звучит как среда сна, изобилующая жизнью: волки, рыси, лоси и благородные олени, зайцы, ежи, гуси и журавли, орлы и пчелы, бобры и выдры имеют родственные слова на всех индоевропейских языках. Нет общих слов для обозначения лавра, кипариса или оливы: это не могло быть средиземноморским местом… »

Адам Николсон, Могучие мертвецы, Почему Гомер имеет значение

Полагаю, это очевидно, но до тех пор, пока я не прочитал книгу Николсона, я никогда не задумывался о том, насколько откровенным может быть язык.А язык, описывающий еду, — это не только моментальный снимок определенной эпохи, но и своего рода живая история, связующее звено между постоянно развивающимся настоящим и основами прошлого.

Прекрасный тому пример — плов. Спустя пару тысяч лет после того, как Гомер писал о гусях и пчелах, появляется другая словесная картина, на этот раз открывающаяся для ближневосточного мира, особенно с точки зрения еды, где плов является обычным явлением для кухонь многих разных народов, включенных в эта огромная территория.Все эти регионы имеют разные однокоренные слова для плова — палау, плов, плов, пелау, пилау, пулав, палау, плов, пулака… ..

Источник, кажется, находится в Персии, и это должно быть место, где выращивали рис.

Персия как создатель плова

Одно из самых ранних упоминаний о плове встречается в одной из историй Александра Македонского, когда он находился в части Персии, известной как Бактрия, и проводился праздник в честь взятия Самарканда около 330 г. до н.э.Вы можете увидеть пластины из чего-то похожего на рис на фризах руин Персеполя (на изображении выше) в современном Иране. Примерно 1300 лет спустя ученый десятого века Абу Али ибн Сина написал медицинскую книгу, в которой был проанализирован ингредиент и методы, использованные для приготовления этого блюда.

Плов распространяется в Индии и Западной Европе

Блюдо распространилось из Персии арабам, грекам, туркам, армянам, узбекам и таджикам, пуштунам и афганцам, а также евреям, живущим на Ближнем Востоке.Быстро двигаясь вперед в современную историю, он распространился из Узбекистана в другие народы бывшего СССР и далее в Южную Азию. Это также происходит в Индии. Плов попал в Западную Европу, вероятно, из Турции, а теперь его едят даже в Карибском бассейне.

Идеальный способ израсходовать остатки

Есть холодильник, заваленный всякой всячиной? Плов — это то, что нужно готовить. Вся концепция этого блюда заключается не только в том, что это метод приготовления рассыпчатого нелипкого риса, но и в том, что оно включает в себя «другие ингредиенты», которые могут быть чем угодно, что нужно израсходовать.

Как приготовить пушистый плов

Пушистость — отдельные зерна риса остаются отдельными — достигается частично путем их предварительной промывки (в сегодняшнем мире это не так необходимо), а частично — путем помещения ткани под крышку кастрюли для поглощения конденсата из пара и предотвращения его капания. обратно на рис.

Как достичь святого Грааля — тахдиг

Для пуристов есть еще одно настоящее удовольствие в изысканности: тахдиг.Слово означает «дно горшка» — хорошо названо, так как это золотая корка риса, которая образуется там, где рис встречается с дном горшка. Викарий (который, к сожалению, переехал) в деревне, где я живу, в прошлой жизни был нефтяным руководителем и был отправлен в Иран.

Его жена объяснила, что если вы хотите раздвинуть эту корку на один кусок, вам нужно сначала погрузить дно кастрюли в холодную воду на минуту, прежде чем перевернуть ее на сервировочную тарелку. Если вы нервничаете, вы можете выстелить дно кастрюли бумагой для выпечки, но, на мой взгляд, это такая же скрипка, как и ручное обращение с кастрюлей.

Отлично смотрится, если все получается в одном флаконе, но если нет, просто соскребите хрустящее дно со сковороды и выложите его сверху на рис. Тахдиг — мой любимый кусочек, как и хрустящая корочка, которая образуется на дне жареного картофельного пюре, — который тоже почти никогда не выходит целиком. Один мой друг описывает это еще лирично:

«Тахдиг, покрытый слоем йогурта, шафрана, апельсиновой цедры и сливочного масла, с его хрустящей корочкой и пушистой внутренней частью — это нечто необычное. Я не могу перестать есть это блюдо, когда оно оказывается у меня на тарелке ».

Для непуристов есть другой вариант замены риса болгарской пшеницей или фрике (молодой зеленой пшеницей, которая была обжарена и потрескалась).

Несколько вещей, которые можно добавить в плов, чтобы сделать его особенным:

  • Добавьте пару столовых ложек поджаренной вермишели. Вы можете купить его готовым к поджариванию или иным образом обжарить сухую пасту в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла в течение минуты или двух до кипения.
  • Очень хорошая идея — подавать плов с густым йогуртом.
  • Для риса с драгоценными камнями добавьте золотой изюм Angori в начале процесса приготовления, а также семена граната и нарезанный укроп или петрушку, прямо в конце
  • трава плов с кориандром, петрушкой (используйте стебли обеих этих трав), чесноком, укропом и зеленым луком (используйте не менее дюйма (пару см) зеленой части).

Вы можете превратить плов в полноценное мясное блюдо, как в турецком плове из баранины.

Или вы можете приготовить плов из свежих овощей с укропом, мятой, бобами, замороженным горошком, халлуми или, что еще лучше, кавказским сыром (половина веса риса), зеленым луком и семенами черной чернушки;

Или вы можете подать простой вариант с блюдом из курицы, например, турецкий Аджем Яхниси или персидский фесинджан.

Как приготовить плов:

«Как найти троих мужчин в разваливающемся средневековом, туманном городе с населением в два миллиона человек?
Вы даже не пытаетесь.
Вы готовите.
…… Яшим выбрал несколько маленьких твердых луковиц. Он очистил и разрезал их на блоке, сначала в одну сторону, затем в другую…. Рис стал прозрачным, поэтому он бросил горсть смородины, еще одну кедровых орехов, кусок сахара и большую щепотку соли. Он снял с полки банку и налил себе ложку маслянистой томатной пасты, которую смешал с чайным стаканом воды. Он осушил стакан с рисом с шипением и клубами пара. Он добавил в кастрюлю щепотку сушеной мяты и перемолотил немного перца, перемешал рис, затем закрыл крышку и поставил кастрюлю на заднюю стенку плиты.”

Джейсон Гудвин, Янычарское дерево

Вы можете эффективно следить за действиями османского детектива Джейсона Гудвина девятнадцатого века Яшима или ограничиться кипячением (промыть, если вас это беспокоит) рисом в течение нескольких минут, а затем слить его и заправить. Растопите масло в новой сковороде и добавьте стручки кардамона, палочку корицы, несколько нитей шафрана и пару полосок цедры лимона (без белой сердцевины). Для получения более точных данных о количестве и времени перейдите по этой ссылке.

Вы можете добиться такого же привлекательного желто-золотистого вида риса с меньшими затратами, заменив шафран куркумой или добавив сначала немного сахара в кастрюлю, дав ему возможность карамелизоваться, а затем добавив кипяток и рис.

Через минуту, когда вы почувствуете запах специй, и они начнут шипеть, добавьте пару столовых ложек воды и примерно дюйм слоя риса, затем еще дюйм, затем еще и так далее. Идея не в том, чтобы упаковать его, вы хотите, чтобы воздух ушел.Также полезно несколько раз надавить на ручку деревянной ложки, чтобы проделать отверстия для воздуха. На этом этапе можно полить рис небольшим количеством топленого масла и воды. Оберните крышку кастрюли кухонным полотенцем и готовьте в духовке около получаса.

Чтобы проверить, когда рис готов, облизните палец и положите его на край кастрюли на уровне верхней части риса внутри. Если палец зашипит, рис готов.

Получается как описано выше.

Свежий вегетарианский плов с халлуми

Этот пост посвящен Эрролу и Сью Уильямс.

Как приготовить отличный плов | Еда и напитки на Ближнем Востоке

Плов — старое, старинное блюдо, сложность которого противоречит краткому определению, данному в Oxford Companion to Food: «Ближневосточный метод приготовления риса так, чтобы каждое зерно оставалось отдельным, и название блюда получившееся блюдо ». Это разделение является важным: арабские тексты 13-го века предполагают, что пухлые зерна должны напоминать перец горошком — без кашицы и без липкости.

Обычно это достигается последовательным кипячением и осторожным приготовлением на пару до идеального плова, но, как и во многих таких, казалось бы, простых блюдах, это еще не конец. Обычно мыть или замачивать рис, чтобы избавиться от поверхностного крахмала, который может сделать его липким, также как и накрытие его тканью, а также крышкой, чтобы защитить его от капель конденсата при испарении. Кроме того, существует проблема тах-копания, буквально «дна котла», золотой корки, за которую часто борются в ближневосточных семьях, и часто усиливается яйцом или кусочками лепешки.

Хотя существуют тысячи вариаций плова, от Турции до Туркменистана, включая пловы Центральной Азии и пловы Индийского субконтинента, добавляя мясо, фрукты и овощи, даже заменяя рис на пшеницу булгур, я ограничил себя к самому простому варианту. Слегка приправленный, пушистый рис с хрустящим поджаренным дном. Как трудно это может быть?

Рис: крупица истины

Рецепт плова Анджелы Хартнетт с коричневым рисом. Фотография: Felicity Cloake

. Исключив разновидность пшеницы булгур, я не нахожу здесь особых споров: кажется, басмати является правилом (хотя я слышал, что в Центральной Азии предпочитают короткозернистую пшеницу, я не нахожу ее. рецепты с его использованием.Клаудиа Роден говорит арабесками, что, хотя можно использовать обычные длиннозерные зерна, басмати — ее предпочтительный выбор благодаря превосходному вкусу и тому факту, что зерна остаются «легкими, пушистыми и отдельными», и я не вижу причин сомневаться в ней. Басмати — бесспорный король длиннозернистого риса, и плов заслуживает самого лучшего.

Я все же попробую плов из коричневого риса — рецепт Анджелы Хартнетт, в котором используется неотшлифованный басмати. Готовится гораздо дольше, как это обычно бывает с коричневым рисом, но, возможно, не так долго, как предполагает рецепт — я за тах-коп, но запах опаленного риса предупреждает меня о том, что этого больше нет. слишком далеко до истечения 40 минут.Рис, который я могу спасти, достаточно хорош, но жевательность коричневого риса, кажется, противоречит элегантности самого блюда. К тому же у меня уходит кровавый век, чтобы вымыть посуду. Исходя из этого, я придерживаюсь белого цвета.

Ополаскивание перед использованием для смывания крахмала является обычным явлением во многих рисовых блюдах, хотя из рецептов, которые я пробую, его рекомендуют только Роден, Гордон Рамзи, Анисса Хелу из журнала Saveur и Салли Батчер из Веггистана. Действительно, Helou ополаскивает и замачивает в течение двух часов перед использованием, но, хотя это немного сокращает время приготовления, похоже, это не имеет большого значения для текстуры.

Жидкий

Тамасин Дэй-Льюис рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

Самый простой плов, не зажаренный кусками ягненка или баранины, готовится либо на чистой воде (Книга средиземноморской кухни Элизабет Дэвид, Мясник, Хелу), либо на бульоне. Роден предлагает на выбор воду или куриный бульон в арабесках, как это делает Рамзи в своем рецепте для журнала Good Food, вода или овощной бульон Тамасин Дэй-Льюис в All You Can Eat и куриный или овощной бульон Хартнетта в своем рецепте для Guardian. .

Овощной бульон меня не убеждает — он слишком травянистый, что, на мой взгляд, плохо сочетается со специями (более сложные рецепты плова предложат щедрый гарнир из свежего укропа или петрушки). Курица добавляет пикантности, но, в конце концов, я решаю позволить маслу и рису говорить сами за себя: вы можете заменить бульон, если хотите подавать плов отдельно, но я думаю, что вода отлично подойдет.

Ароматические вещества и специи

Гордон Рамзи рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

Здесь я имею в виду только те ароматизаторы, с которыми готовится рис.Жареный лук является обычным явлением и используется Дей-Льюисом и Рамзи, которые также очень похожи в использовании кардамона, корицы и лаврового листа (последний для хорошей меры добавляет гвоздику и цедру лимона). Хелу идет за шафраном. Мне нравится, как кардамон и корица ароматизируют рис, а ароматная цедра вдохновлена ​​- я заметил, что она добавляет кристаллизованную и сырую апельсиновую цедру к своему готовому иранскому ширин-полоу, и это кажется более тонким вариантом. Шафран придает рису приятный теплый цвет: это не обязательно для плова, но в особом случае, кажется, стоит подтолкнуть лодку.Я откажусь от лука: его тающая текстура не соответствует идеальной пышности риса.

Fat

Салли Батчер рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

Многие рецепты плова начинаются примерно так же, как и ризотто: рис размешивают с горячим жиром и оставляют немного впитаться, прежде чем добавить жидкий элемент. Популярны сливочное масло или топленое масло, используемое Рамзи, Дей-Льюисом и Роденом (хотя вместо этого она добавляет масло в кипящую жидкость), в то время как Бутчер предлагает топленое масло или масло, масло канолы Helou, оливковое масло Хартнетта и масло Дэвида.Мне не нравится флегматичный вкус капель с моим прекрасным ароматным пушистым рисом, а масло кажется просто смазкой. Масло или топленое масло дают гораздо более богатый результат — я выбираю масло, потому что я думаю, что оно вкуснее.

Метод

Элизабет Дэвид рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

Здесь все становится по-настоящему интересным. Самый простой способ, который я нашел, — это приготовить плов сулимана Дэвида с подзаголовком «одно из самых утешительных блюд, которое только можно вообразить», где рис ненадолго обжаривается в каплях, затем заливается большим количеством кипящей воды и готовится в течение 12 минут.Отсутствие крышки означает невозможность приготовления на пару, и, хотя это происходит быстро, высушенный рис остается влажным, когда он возвращается в кастрюлю с начинкой, включая кедровые орехи, помидоры, чеснок, лук, рубленую баранину, смородину и султаны, обжаренные в каплях »с большим количеством приправа». Когда я перемешиваю, он превращается в довольно липкую кашицу.

Другой немного странный рецепт принадлежит Рамзи, который после того, как намазал рис маслом и залил его кипятком, запекал его при 180 ° C в течение 25 минут. По общему признанию, это достаточно вкусно, но на дне нет корочки, а результаты получаются менее пушистыми.

Мясник варит замоченный рис в кипящей воде в течение 7 минут до состояния al dente, затем сливается и возвращается в сковороду, покрытую шипящим топленым маслом, вместе с 2 столовыми ложками воды. Затем его можно накрыть и оставить на 35 минут. Helou использует немного похожий, но более сложный метод: кипячение в течение 12 минут, слив, затем возвращение сковороды на огонь с шафраном, молоком и маслом и приготовление риса на пару в течение 15 минут. Затем она добавляет топленое масло и стакан кипятка, снова накрывает крышкой и готовит еще полчаса.Перед тем как накрыть рис, оба протыкают рис дырками, чтобы пар выходил.

Клаудиа Роден рецепт плова. Фотография: Felicity Cloake

Роден тем временем добавляет масло и рис в кипящую воду, накрывает и готовит без помех в течение 18–20 минут. Дэй-Льюис сначала поджаривает рис на масле, а затем, по сути, использует тот же метод. Оба они намного проще и быстрее, чем вареные, но им не хватает хрустящей основы и пушистого риса пловов Мясника и Хелу. Из этих двух я предпочитаю менее маслянистый, более простой и сухой стиль блюда Мясника.Удобно и проще. Обертывание крышки кухонным полотенцем, как она предлагает, действительно помогает предотвратить появление капель.

Tah-dig ta-da

Достижение этого важнейшего tah-dig, не прибегая к добавлению дополнительных ингредиентов, является деликатным процессом. Мясник предлагает погрузить дно кастрюли в холодную воду, чтобы превратить его в один великолепный золотой кусок. (Она также дает разные другие вещи, которые вы можете добавить, от йогурта до картофеля, но я подозреваю, что это выходит за рамки моей компетенции.) Это отлично работает: если бы я только знал об этом, когда делал версию из коричневого риса…

Плов идеальный

Плов идеальный Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

На 4 порции

300 г белого риса басмати
Соль
Щедрая ручка сливочного масла
3 измельченных стручка кардамона
1 палочка корицы
2 полоски цедры лимона
Щепотка шафрана (по желанию)
10003

9. Тщательно промойте рис и переложите в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Перемешать, снова довести до кипения и варить 7 минут.

2. Слейте воду и приправьте по вкусу.Тем временем растопите масло в чистой сковороде на среднем огне, затем добавьте специи и цедру лимона. Варить минуту, затем добавить 2 столовые ложки воды и слой риса. Остальное сложите сверху слоями, стараясь не прижимать его вниз. Ручкой деревянной ложки проделайте в поверхности 5 отверстий для воздуха, оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и накройте. Варить на очень слабом огне 30 минут.

3. Приготовьте в раковине 5 см холодной воды. Когда рис готов, погрузите кастрюлю в воду и оставьте на минуту, затем переверните плов на блюдо.

Это звездный час для плова из риса или вы предпочитаете его жареный, запеченный или сваренный с молоком и большим количеством сахара? В какой стране лучший вариант: вы предпочитаете палау, плов или плов?

Вегетарианский сербский рисовый плов Рецепт

Сменить язык: Română

Этот вегетарианский сербский плов из риса представляет собой легкий и быстрый рецепт риса, который идеально подходит для бюджетного приготовления или для большого семейного меню.

Я приготовил этот рецепт вегетарианского сербского рисового плова специально для тех из вас, кто всегда занят и хочет что-нибудь полезное.Этот сербский рисовый плов легко приготовить и накормит 8+ человек!

Рецепт сербского рисового плова был очень распространенным блюдом в моем детстве. Я любил и люблю его яркие цвета, свежий вкус и кремовую текстуру. Тогда мама готовила его на курином бульоне, но не хуже и с овощным.

Какие еще ингредиенты вы используете для рисового плова? Я люблю рис и тоже хочу попробовать разные рецепты.

Советы по приготовлению плова: Как узнать, сколько воды нужно добавить? Легкий! В 3 раза больше риса.Это соотношение 1: 3. Также варите рис всего пару минут, затем снимите с огня и накройте крышкой. Таким образом, он впитает всю воду, и вам больше не придется беспокоиться о сжигании риса.

П.С. Попробуйте мой любимый рецепт рисового плова — плов с грибами и рисом !

Вегетарианский сербский плов с рисом

Руксандра Мику

Этот вегетарианский сербский плов из риса — это простой и быстрый рецепт риса, который идеально подходит для бюджетного приготовления или для большого семейного меню.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня сербская

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 3 стакана воды
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 мелкая тертая морковь
  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • морская соль по вкусу
  • ¼ перец
  • 2 столовые ложки масла

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде.Добавить нарезанный лук и обжаривать 3 минуты.

  • Добавьте тертую морковь и нарезанный кубиками перец.

  • Добавьте рис и 3 стакана воды. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно. Добавьте перец, соль и перец.

  • Дайте закипеть 5 минут на среднем огне. Снять с огня и накрыть крышкой. Подождите, пока рис не впитает всю воду (10-15 минут).

  • Украсить зеленью и подавать!

Любите рисовые пловы? Попробуйте этот плов с грибами из коричневого риса!

Сербский рисовый плов | Домашний урожай

Один из самых вкусных рецептов риса в сербской кухне — рисовый плов.Однако, хотя плов или плов (по-сербски) широко присутствует в нашей культуре, это не традиционное сербское блюдо. Он был оставлен в наследство от турок во время османского завоевания Балкан. Тем не менее, этот рецепт сербского рисового плова был очень распространенным блюдом в моем детстве, он был частью кулинарного репертуара моей матери. Я любил и до сих пор люблю его кремовой текстуры , свежий вкус и ярких цветов из овощей.Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно, это одна банка и все ингредиенты, это действительно рецепт без суеты ! Моя версия сербского рисового плова — это вкусный и легкий рецепт, который стал еще лучше с добавлением приправы Вегета. Попробуйте этот сербский рисовый плов в следующий раз, когда захотите попробовать другой вариант этого традиционного блюда.

ЧТО ТАКОЕ РИСОВЫЙ ПИЛАЙ

Настоящее слово «плов» обычно считается продуктом Древней Персии, которая граничила с древней Индией и, вероятно, импортировала рисовое хозяйство около 1000 г. до н. Э.До 500 г. до н. Э. Первое сохранившееся слово Плов — это древнеперсидское слово «Пилав» , которое описывает блюдо, в котором зерна варятся в бульоне. Рисовый плов также известен как «плов», «плов», «пулао» или «плов».

Для меня сербский рисовый плов — это самая простая версия блюда — белый рис, приготовленный с небольшим количеством оливкового масла, измельченного лука, чеснока, моркови и затем сваренный на медленном огне в бульоне. Он на один шаг лучше риса, приготовленного в простой воде, но не настолько сложен, чтобы его невозможно было приготовить вкусным способом.

Плов можно приготовить из других злаков, например из дикого риса, орзо или чечевицы. Вместе с луком можно добавить горох, нарезанный перец или обжаренные грибы. Приправьте его приправами на свой вкус. Большинство культурных кухонь имеют свой собственный набор предпочтительных специй и трав.

Существует множество разновидностей плова: от Балкан и Турции до Центральной Азии и Индии, в которые добавляют мясо, фрукты и овощи и даже заменяют рис на другие злаки. Однако поделюсь с вами простейшей традиционной сербской версии .Слегка приправленный, пушистый сливочно-рисовый плов .

Какой рис лучше всего использовать для рисового пиллафа ?

Для этого рецепта сербского рисового плова вам нужно использовать длиннозерный белый рис . Мой личный фаворит — Жасминовый рис , который представляет собой длиннозерный белый рис. Вы можете легко купить его в своем продуктовом магазине рядом с другими сортами риса. Вы также можете использовать Рис басмати .Есть также коричневый рис, который традиционно не используется, так как он готовится дольше. Коричневый рис также может привести к получению слегка жевательного рисового плова, что, на мой взгляд, идет вразрез с традициями самого блюда.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО РИСОВОГО ПИЛАФА

Если вы уже готовили плов, и он провалился, я знаю, что вы чувствуете! Это может расстраивать, и поверьте мне, я тоже был там как рис, и у меня тоже были свои проблемы! Но если вы последуете нескольким полезным советам, вы обязательно получите рецепт, который вас не разочарует.

  • Тщательно промойте рис и слейте воду. — Рис содержит много крахмала, который заставляет рис слипаться и даже может сделать его мягким после приготовления. Полезно удалить из риса лишний крахмал, промыв его прохладной водой перед использованием.
  • Если жидкость испаряется до того, как рис будет готов — Затем добавьте еще немного воды, помня, что рис будет продолжать готовиться на пару в течение 10 минут после того, как его снимут с огня.
  • Если рис все еще влажный — Не волнуйтесь, он будет продолжать поглощать воду в течение 10 минут, пока готовится.Снимая крышку через 10 минут, вы можете дать рису высохнуть еще 5-10 минут.
  • Соль и перец по вкусу — Рис впитывает соль, поэтому, если вам кажется, что в плове чего-то не хватает — это может быть соль. Обязательно попробуйте рис, прежде чем добавлять приправы!
  • Избегайте достижения пика во время варки риса. — Избегание тепла ухудшает процесс приготовления риса. Однако вам может потребоваться добавить дополнительную воду, поэтому открывайте крышку только в том случае, если вам действительно нужно.
  • Оставьте рис в покое — После приготовления оставьте рис примерно на 10–15 минут. На этом рис заканчивает варку и становится пушистым!
КАК ХРАНИТЬ РИСОВЫЙ ПИЛАФ ?
  • Охладить: Дайте рисовому плову остыть до комнатной температуры, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Морозильная камера: Рисовый плов также можно замораживать. Обязательно дайте рису полностью остыть перед тем, как переложить его в морозильную камеру в безопасном герметичном контейнере.Дайте плову оттаять в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.
РЕЦЕПТ СЕРБСКОГО РИСОВОГО ПИЛАФА
Состав:
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1 нарезанный желтый лук
  • 2 зубчика нарезанного чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 4 или 6 куриных голеней
  • 300 г длиннозерного риса
  • 100 г замороженного молодого горошка
  • 2 ч.л.
  • 2 чайные ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка майорана
  • соль и перец
  • 6 стаканов воды + дополнительная чашка при необходимости
Инструкции:
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле с антипригарным покрытием, добавьте лук и тушите примерно 3 минуты, пока он не станет мягким, часто помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *