Домашняя арахисовая паста рецепт: Арахисовая паста домашняя — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с арахисом — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов арахиса)

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Конфеты «Грильяж» 5.0

Французский десерт из орехов ассорти очень вкусный. Грильяж (grillage), в переводе — жаренный. Приготовим сегодня конфеты грильяж из трех видов орехов. Конфеты будут еще вкуснее, если полить их шоколадом. …далее

Добавил: Natali 30.01.2019

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне.

Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Полезные конфеты (стоит попробовать!) 4.9

Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.12.2016

Ушки-завитушки 5.0

Я очень люблю покупные слоеные ушки, но домашние мне нравятся больше всего, и как раз тем, что можно использовать самые разные начинки. Я расскажу, как приготовить ушки-завитушки с маком и арахисом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03. 01.2018

Марокканское печенье 5.0

Марокканское печенье обладает не только красивым и оригинальным внешним видом, но и отменным вкусом. Тонкий слой песочного теста лишь слегка прикрывает арахисовую халву. Обязательно приготовьте! …далее

Добавил: Кристина 31.08.2019

«Сникерс» в домашних условиях 4.1

Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.02.2017

Торт «Сникерс» в мультиварке 3.0

Вашему вниманию предлагаю отменный торт «Сникерс». Этот десерт — мечта сладкоежки. Шоколадные коржи пропитаны кремом из вареной сгущенки с добавлением арахиса. А готовится он легко и просто. Делюсь! …далее

Добавил: Кристина 27.05.2020

Меренговый торт 5.0

Торт из меренги или безе получается необыкновенно воздушным и нежным, но достаточно сладким. Однозначно — мечта сладкоежки. Такой торт отлично подойдет на праздничный стол. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.03.2019

Арахисовый пирог с орехами и шоколадом 5.0

Быстрый и вкусный пирог с бесподобным арахисовым вкусом. Готовить его очень просто. Как говорится, быстро, просто, вкусно. Угощайтесь. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 01.12.2018

Ореховый соус для чуки 3. 6

Морские водоросли чука в Японии используют очень часто, дополняя основное блюдо или для приготовления салатов. Ореховый соус для салата из чуки купить сложнее, поэтому приготовим его сами. …далее

Добавил: Natali 07.04.2019

Торт «Ореховый полет» 3.2

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт «Ореховый полет». Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого «Киевского». Прекрасное лакомство для всей семьи. …далее

Добавил: Александр Потапенко 13.02.2017

Очень простой торт «Сникерс» 3.6

Давно мечтали испечь торт «Сникерс», но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт «Сникерс».

Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! …далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Соус из арахисовой пасты 3.4

Делюсь рецептом одного из своих самых любимых соусов, который был опробован уже сотню раз. Приготовление занимает всего пару минут, а ингредиенты потребуются самые простые. …далее

Добавил: Катерина 12.08.2019

Курица с арахисом 3.4

Курица с арахисом — несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто! …далее

Добавил: Павел 31.10.2012

Арахисовая паста 5.0

Предлагаю невероятно аппетитное и вкусное лакомство для детей и взрослых, от которого невозможно оторваться. Предлагаю вам на заметку весьма простой рецепт арахисовой пасты в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.08.2016

Сахар, варенный на молоке 4.8

Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сахар, варенный на молоке. Блюдо получается безумно вкусным, потому приступим 🙂 …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.01.2018

Куриное филе с арахисом 4.5

Куриное филе с арахисом — очень простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Приготовлено по мотивам рецепта китайского блюда гонгбао, популярного в провинции Сычуань. Вкусотища! …далее

Добавил: Павел 03.11.2012

Торт «Сникерс» с безе 4.1

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта.

…далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2017

Арахис в шоколаде 4.1

В качестве натурального домашнего лакомства предлагаю вам отличный вариант, как сделать арахис в шоколаде. Очень вкусно, а главное — совсем несложно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2016

Арахис в кокосовой глазури 5.0

Из арахиса можно приготовить разнообразные вкусные снэки, острые, соленые и сладкие. Поделюсь, как приготовить арахис в кокосовой глазури, любимое лакомство и детей, и взрослых. Для более богатого вкуса, вы можете добавить в глазурь готовый кокосовый крем. …далее

Добавил: Алла 23.08.2017

Пирожное «Муравейник» из печенья 4.8

«Муравейник» — очень популярный десерт, ведь сгущенку любят многие из нас. Если у вас детский праздник или фуршет, то идеальный вариант — пирожные «Муравейник». Оригинальные, необычные и вкусные. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.10.2016

Орехи с медом 4.0

Для тех, кто предпочитает полезные и вкусные сладости, хочу предложить очень классную идею, как приготовить орехи с медом. К чаю, в качестве перекуса или ингредиента в выпечку — идеальный вариант. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 18.11.2016

Сухая смесь для завтрака 4.0

Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! …далее

Добавил: Алина 22. 02.2017

Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу 5.0

Предлагаю вам узнать очередной вариант приготовления очень вкусных шоколадных конфет с маршмеллоу и орехами. Приготовить такие красивые конфеты можно очень быстро, ведь все ингредиенты уже готовы! …далее

Добавил: Таня Бозик 15.05.2017

Шоколадное печенье с арахисовым центром 3.0

Шоколад и орехи хорошо сочетаются между собой. Их часто можно встретить в десертах и различной выпечке. Такое сладкое сочетание идеально подойдёт под горячую чашечки кофе или чая. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2017

Настоящий торт «Сникерс» 4.0

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт «Сникерс» с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! …далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Соус «Гамадари» ореховый 5.0

Ореховый соус имеет оригинальный вкус. Прекрасное дополнение к салатам, для бутербродов. При приготовлении соуса использованы уникальные ингредиенты, что позволяет применять его во многих случаях. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 31.07.2016

Щербет с арахисом по-домашнему 5.0

Если вы еще не знаете, как приготовить щербет с арахисом по-домашнему, посмотрите этот рецепт. Лакомство с арахисовым ароматом не оставит равнодушным никого! Натуральный десерт в домашних условиях. …далее

Добавил: Антонина Панина 18.10.2017

Торт «Сникерс» с соленой карамелью

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот — не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт «Сникерс» с соленой карамелью — оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. …далее

Добавил: Елена Конова 18.11.2017

Щербет с орехами 3.5

Оригинальный десерт, который можно приготовить к чаю или кофе для всей семьи, это безумно сладкий щербет для сладкоежек! Показываю и рассказываю, как приготовить щербет с орехами в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Щербакова 31.10.2016

Садовый салат с арахисом 4.3

Садовый салат с арахисом — салат, который я обычно готовлю на даче. Срываешь с грядочки свежие овощи — и в тарелочку. Очень полезно, а уж насколько вкусно — словами не передать! 🙂 …далее

Добавил: Борис 17.11.2012

Батончик сникерс 4.7

Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.11.2015

Туррон с арахисом 5.0

Кроме традиционных блюд своей страны стараюсь готовить по рецептам других кухонь для разнообразия. В испанской мне пригляделся рецепт вкуснейшего десерта, как приготовить туррон с арахисом. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.12.2016

Щербет с арахисом 5.0

Мои дети и я очень любим восточные сладости, такие как: халва, щербет, лукум и т.п. Часто их покупаю в магазине. Но тут задумалась: «А почему бы не попробовать сделать вкусняшки в домашних условиях»? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2017

Паста из арахиса

Перед вами уникальный рецепт, который расскажет, как приготовить пасту из арахиса – блюдо полное витаминов, протеинов, силы и необходимых для жизни человека веществ. Рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 03.10.2016

Арахисовая паста домашняя 4.7

Существуют различные виды арахисовых паст: соленые, острые, сладкие и хрустящие. Основной ингредиент даже шоколадных паст — это арахис. Приготовить такую пасту можно легко в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.03.2016

Арахис в глазури

Мммм! Арахис в глазури! Специально для тех, кто безумно любит орешки за просмотром фильмов или просто как источник энергии для перекуса. Стоит попробовать! …далее

Добавил: Татьяна Мылян 19.01.2016

Карамельное печенье с арахисом 4.8

Карамельное печенье с арахисом — отличная идея для чаепития. Приготовить такое печенье самому, в домашних условиях, не составит никакого труда! Итак, пошаговый рецепт карамельного печенья с арахисом! …далее

Добавил: Наталья 30.10.2012

Арахисовое печенье 5.0

Хотите приготовить очень простое, вкусное и невероятно ароматное арахисовое печенье в домашних условиях? Тогда спешите запомнить этот потрясающий рецепт и повторите его на своей кухне. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2016

Десерты, заправки, горячее… С арахисом можно приготовить разные вкусные блюда: полезные конфеты, соус для сэндвичей, шикарный торт «Сникерс», а жареные кусочки курицы с орехами – просто объедение. Измельченные орешки – отличное украшение торта, обмазанного кремом, и идеальная нотка к салату из свежих овощей. В этом разделе мы собрали самые популярные пошаговые рецепты блюд с арахисом, иллюстрированные фотографиями. Наши авторы делятся только проверенными рецептами, подробно рассказывают о приготовлении того или иного блюда, делятся секретами и лайфхами. Вы всегда можете написать свой вопрос в комментариях к рецепту и получите подробный ответ. Из нашего раздела Вы узнаете, как приготовить птицу с арахисом на горячее, как просто сварить роскошный ореховый соус но особенно много в разделе десертов. Арахис в глазури, с медом, в шоколаде; в сочетании с бисквитом и безе, в любимом торте «Муравейник» и других популярных десертах. Обязательно введите в рацион орехи, пусть даже для быстрого перекуса или в виде крошки на салат либо мороженое. Это вкусно, полезно, сытно. А если не знаете, как еще можно использовать арахис при приготовлении вкусных блюд, то обращайтесь в наш раздел!

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: как готовить, где хранить

Солоноватая паста из земляного ореха ценится спортсменами и худеющими за высокое содержание белка. Продукт вкусный, быстро насыщает, подходит для сладких сэндвичей и каш, вписывается в завтраки и перекусы. Вот только найти товар с хорошим составом в магазине практически нереально. Производители ради удешевления и увеличения срока годности добавляют сахар, консерванты, вкусовые добавки, превращая полезный продукт в пустой. Разбираемся, можно ли приготовить арахисовую пасту с хорошим составом самостоятельно и как сохранить заготовку до следующего приема пищи.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях

Для приготовления пасты с минимальным набором ингредиентов и инструментов потребуются:

  • обжаренный арахис. Можно взять и сырой, но вкус будет менее насыщенным. Для удобства покупайте уже очищенные бобы, иначе розоватая шкурка окрасит продукт в бурый цвет;
  • соль – нужна буквально щепотка, подойдет любая без приправ в составе;
  • емкость – лучше из плотного пластика и высокая. От металлической земляной орех процессе перебивания отскакивает, можно незначительно травмироваться;
  • блендер. Нужен очень мощный, с возможностью продолжительной работы. Чтобы перебить арахис в однородную глянцевую массу, аппарат должен непрерывно работать 15-20 минут.

На 100 г пасты приходится 25 г белка, что сравнимо с обожаемым спортсменами куриным мясом. Вот только с блюдом из арахиса стоит быть аккуратнее – высокое содержание жиров повышает энергетическую ценность продукта до 550-600 ккал.

Арахисовая паста классический рецепт

Для традиционного рецепта приготовления арахисовой пасты в домашних условиях возьмите:

  • 2 стакана несоленого земляного ореха;
  • столовую ложку меда;
  • щепотку соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Арахис выложите на противень в один слой и отправьте на 7-12 минут в духовку, разогретую до 180°. Следите, в зависимости от духового шкафа времени может потребоваться больше или меньше. Бобы в итоге должны подзолотиться, приобрести яркий аромат и «ореховый» вкус. Остудите, очистите от кожицы.

Погрузите арахис в чашу блендера. Закройте и запустите девайс. Перемалывайте, пока масса не начнет собираться в единый комок. Ждать придется долго. Сначала земляной орех превратится в крошку, а уже после начнет выделяться масло и сделает пасту глянцевой, однородной.

В финале добавьте оставшиеся ингредиенты. Густой мед можно предварительно разогреть 15 секунд в микроволновке. Еще раз перемешайте смесь и подавайте.

Масло увеличивает калорийность блюда. Если заботитесь о фигуре, замените продукт на воду. Последняя увеличит выход, поможет добиться более жидкой консистенции и снизит энергетическую ценность порции.

Как приготовить арахисовую пасту без меда

Если домочадцы мед не употребляют, ингредиент можно заменить сахаром или менее вредными подсластителями. Продукт готовят из:

  • 2 стаканов арахиса;
  • столовой ложки сахара или 2 таблеток подсластителя вроде «Сладиса»;
  • щепотки соли;
  • воды.

Земляной орех обжаривают, очищают и перемалывают в блендере. На стадии мелкой крошки добавляют подсластитель и соль. Когда масса станет однородной – разбавляют водой. Количество жидкости требуется разное, следите за консистенцией. Для пасты, которую удобно намазывать на хлеб, хватит половины стакана воды.

Как самому сделать арахисовую пасту с сиропом

Сахарный сироп без добавок на вкус особо не влияет. Используют его в том случае, если в пасте чувствуются нерастворившиеся крупинки подсластителя. Для приготовления арахисовой пасты на сахарном сиропе требуются:

  • 550 г земляного ореха;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл воды;
  • 40 мл масла;
  • соль по вкусу.

Подготовьте бобы, обжарив до нужного состояния и очистив от шкурки. Включите блендер. Пока арахис перемалывается, поставьте кастрюлю с водой и сахаром на плиту. После того, как последний растворится, проварите сироп еще минуту и снимите с огня.

В крошку добавьте соль, масло. Перебейте до состояния плотной массы и начинайте постепенно вливать сироп. Периодически смотрите на консистенцию и пробуйте продукт, чтобы получить идеальный.

Помогайте блендеру лопаткой – выключайте девайс время от времени и соскребайте арахис со стенок. Так бобы переработаются быстрее, а паста получится однородной, без кусочков.

Арахисовая паста с какао

Порошок придает продукту насыщенный шоколадный вкус. Нужно только найти хорошее какао – продается товар в кондитерских магазинах и лавках правильного питания.

Для рецепта нужны:

  • 2 стакана арахиса;
  • 3 столовые ложки какао;
  • ложка меда;
  • 2 ложки масла;
  • вода и соль по необходимости.

Арахис традиционно обжарьте, очистите и поставьте измельчаться. На этапе крошки всыпьте сахар, какао и соль. Спустя 5 минут влейте масло и мед. Уже однородную массу доведите до нужной консистенции водой, и продукт готов.

Не можете найти качественное какао – купите горький шоколад 72%-90%. Пасту в этом случае можно готовить без сахара и других подсластителей, вкуса плитки достаточно.

Как сделать арахисовую пасту без блендера

Кухонный комбайн или блендер в приготовлении арахисовой пасты просто необходимы – без них глянцевой однородной консистенции не получится. Но если любите продукт с маркировкой Crunchy, с кусочками, можете воспользоваться мясорубкой. Прокрутите земляной орех несколько раз, пока не избавитесь от крупных фрагментов. Доведите массу до нужного состояния жидкостью, посолите и подсластите.

Как хранить арахисовую пасту

Для арахисовой пасты из магазина срок хранения продукта до открытия, в герметично закупоренной банке, составляет 1 год. Оставлять емкость можно в холодильнике или при комнатной температуре – в первом случае будет более плотной, во втором жидкой. После вскрытия банку не рекомендуют держать дольше 3 месяцев. По истечении этого срока вкусовые качества массы уже могут измениться, лучше не рисковать.

Воду в рецептах используйте кипяченую. Эта мелочь продлит пасте жизнь.

Чтобы сохранить арахисовую пасту, приготовленную в домашних условиях, разделите порцию на 2 части. Одну, которую вы сможете съесть за 2-3 дня, оставьте в холодильнике в герметичном контейнере. Максимум продукт проживет неделю, после чего скиснет.

Вторую порцию также уберите в пищевой пластик и заморозьте. В морозилке заготовка простоит до 3 месяцев. Когда захотите съесть, постепенно разморозьте при комнатной температуре, и вкусовых качеств блюдо не потеряет.

Как выбрать арахисовую пасту

Перед тем как выбрать арахисовую пасту в магазине, полезно ознакомиться с критериями «правильного» продукта. Приверженцы здорового питания советуют внимательно читать состав и этикетку в поисках 5 пунктов, которые приближают товар к идеалу.

  1. Чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. Выбирая пасту в магазине, помните о классическом рецепте приготовления. Максимум, что может присутствовать в товаре – арахис, соль, подсластитель, натуральное растительное масло и вода.
  2. Нет гидрогенизированным маслам, консервантам. Последние указываются в составе, количество трансжиров – в таблице пищевой ценности. Избегайте компонентов – ВОЗ связывает действие на организм с развитием инсулинонезависимого диабета, рака, болезни Альцгеймера и патологий печени.
  3. Любимый вкус. Для разнообразия в пасты добавляют мед, белый и темный шоколад, кокос, корицу и прочие компоненты. Ищите то, что нравится вам.
  4. Приемлемая консистенция. Традиционная паста имеет однородную гладкую текстуру. Хотите продукт с кусочками арахиса – ищите банку с маркировкой Crunchy.
  5. Минимальное количество сахара. Чистого сахара в составе, пусть и тростникового, лучше избегать. Обратите внимание на экземпляры с сиропом агавы или вовсе без подсластителей. Стандартно на 100 г продукта приходится 2-3 г сахаров. Если на банке указано 7-10 г и больше подсластителя на порцию, поищите другой вариант.

Сделать арахисовую пасту дома проще, чем выбрать в магазине. Промышленные варианты содержат в составе большое количество сахара, гидрогенизированные масла, консерванты, которые снижают ценность продукта для организма. Хотите получить полезное высокобелковое блюдо – запасайтесь блендером и арахисом. На приготовление уйдет 15-20 минут, зато завтраки и перекусы на ближайшую неделю будут обеспечены.

как использовать, чем можно заменить

Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

При покупке пасты рекомендуется обращать внимание на ее состав. В нем должны быть указаны исключительно арахис и соль.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

  • его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
  • на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
  • американцы – любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой – пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
  • данный продукт – неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

  • обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
  • помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин – 1500 ккал, для мужчин – 2200 ккал.

При употреблении ореховой пасты в качестве бутерброда на правильном питании лучше использовать ржаной хлеб грубого помола.

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

  • бутерброд. Это самый распространенный способ употребления массы из перетертого арахиса. Для этого можно использовать обычный либо самостоятельно обжаренный хлеб (также подойдут тосты), на который небольшим слоем выкладывается паста из орехов. Для получения оригинального вкуса рекомендуется на выбор дополнить блюдо сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, джемом, сыром. Для этой цели также подойдут овощи в любом виде, в том числе сырые;
  • промазать ею любое печенье;
  • небольшое количество добавить в кашу (особенно для этого подходят манная и овсяная) либо утренние хлопья, повысив, таким образом, их питательность;
  • сочетание массы из измельченных земляных орехов с такими десертами, как пастила, мороженое, желе, мармелад либо зефир;
  • обмакивание в пасте из орехов без сахара фруктов либо овощей. Также она отлично подойдет для заправки фруктового салата.

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

При наличии аллергии на арахис вопрос о том, какими орехами его можно заменить, необходимо согласовать с врачом.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.

 

Арахисовая паста — рецепт в домашних условиях с фото

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!

Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 400 г

Дополнительно (по желанию):

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок (шоколад) – по вкусу
  • соль – щепотка

Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:

Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.

Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можн

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово

Арахис любят и употребляют многие, причем как в самостоятельном виде, так и добавляют во всевозможные сладкие и соленые блюда. При этом мало кто готовил домашнюю арахисовую пасту, рецепт традиционного американского десерта. А ведь пасту из арахиса можно с легкостью сделать самостоятельно в домашних условиях.
Вариаций арахисовых паст существуют много. Это сладкая, солёная, хрустящая или однородная масса, с крошкой, с шоколадной глазурью и т.д.

В данной статье Вкусная кухня  хочет предложить рецепт приготовления домашней арахисовой пасты, ее базовый вариант. Необходимые ингредиенты для десерта настолько просты, что даже практически не чего перечислять:

  1. Арахис. Он может быть сырой или обжаренный, с шелухой или без нее.
  2. Мед — для сладости или любой подсластитель, как шоколадная глазурь, коричневый сахар и др.
  3. Масло — рафинированное растительное или арахисовое масло.

Вот и весь скромный набор продуктов для приготовления домашней пасты из арахиса. Но из них получается неимоверно вкусное лакомство, которое готовится буквально за несколько минут. А преимущество сладости – длительное хранение, до полугода в холодильнике.

Стоит отметить, что арахис известен как весьма полезный и витаминизированный продукт. Он содержит 40-59 % невысыхающих масел, притом, что в нем полностью отсутствует холестерин.

Кроме того в бобовом содержится до 35 % белка, крахмала, сапонина и сахара. Еще арахисовая паста содержит много витаминов: D, E и всю группу В.

Продукт является замечательным антиоксидантом, который наравне с гранатом, красным вином и ежевикой нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • Арахис – 200 г
  • Мед – 2 столовые ложки (количество меда можно регулировать самостоятельно, в зависимости от желаемой сладости продукта)
  • Растительное рафинированное масло без запаха – 2 столовые ложки

Как приготовить арахисовую пасту  в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

  1. Для приготовления арахисовой пасты нам понадобятся всего три продукта: арахис, мед, масло.

    Если арахис сырой, то его сначала обжарьте на чистой и сухой сковороде, периодически помешивая.

    Готовьте его до того момента, пока шелуха не будет от него легко отходить. Также ядра можно выложить на противень ровным слоем и просушить в духовой камере 25 минут при 180 градусах. При этом каждые 5 минут их перемешивайте, чтобы орехи равномерно просушились со всех боков.

    Чем дольше жарить арахис, тем более насыщенной и ароматной станет паста.

    Но важно не переусердствовать, поскольку арахис очень нежный и он может быстро пригореть.

    Кроме того, пасту можно готовить из сырых зерен, что также вкусно, да и менее калорийно.

    Итак, жареный арахис очистим от шелухи.

  2. Очищенные ядра поместим в измельчитель, чашу блендера или кухонный комбайн с насадкой «режущий нож».
  3. Перебьем орехи до однородной массы.

    Чем дольше их измельчать, тем больше будет выделяться собственного масла, от чего масса станет пластичной, нежной и мягкой.

  4. В измельчитель добавим мед и вольем растительное масло.
  5. Включим прибор и продолжим измельчать состав, чтобы консистенция смеси стала однородной, пластичной и мягкой.
  6. Переложим пасту в стеклянную баночку с закручиваемой крышкой и отправим на хранение в холодильник.

Приятного аппетита!

Употреблять пасту можно в самостоятельном виде нанеся ее на хлеб или печенье.

Но также арахисовую пасту, как и нутеллу, еще используют для приготовления тортов, пирожных и прочих десертов.

Видео-рецепт

Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления арахисовой пасты.

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите на Вкусной кухне еще рецепты:

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

Как приготовить панакоту в домашних условиях по классическому рецепту

Домашняя арахисовая паста

Домашняя арахисовая паста

  • Арахис — 250 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.

Домашняя арахисовая паста — классная, полезная, хотя и очень калорийная вещь! Можно просто намазывать на хлеб, как в американском кино:) Но я, честно говоря, не фанат такого её употребления. А вот в составе кремов или муссов мне очень нравится! Она продаётся готовая, но, если у вас есть мощный (по моему опыту, хотя бы 800 Вт) блендер с чашей-измельчителем, то вы вполне можете приготовить её дома.

ВАЖНО! Для того чтобы ваша паста была приятного золотистого цвета, арахис нужно не только обжарить, но и очистить от шелухи. Я лентяйка, а точнее, не столько лентяйка, сколько мне было некогда, вы меня простите, я же спешила снять для вас этот рецепт и ещё кучу всего, поэтому не стала чистить, это долго и нудно. Никакие «быстрые» методы типа заверните жареный арахис в полотенце и пошелушите — откровенно говоря, не помогают. Чистить надо именно руками, можно сдувать с орехов шелуху, в общем, тут кто во что горазд. Но вы очистите, чтобы цвет был красивее. На вкусе, впрочем, это не отразится.

Итак, рассказываю!

Высыпаем арахис на противень. Поджариваем до румяности. Можно сделать это на сухой сковороде.

Далее остужаем и очищаем от шелухи (я этот пункт пропустила, но вы сделайте!).

Помещаем орехи с 1/3 ч. л. соли в чашу блендера. 

И начинаем измельчать.

Сначала будет так.

Потом выделится масло. Масса станет плотной.

Надо продолжать.

В какой-то момент мне начало казаться, что, если прямо сейчас не остановимся, мы вместе с блендером улетим в космос. И жалко его было: так он пыхтел, бедняжка, совсем разгорячился.

Но дело есть дело. Останавливаться нельзя! Продолжаем. Нам нужно получить такую, почти жидкую массу.

Добавляем 1 ч. л. мёда и ещё раз «вжикаем».

Вот что получилось! Если арахис очищенный, цвет будет другим, более привычным и похожим на цвет пасты (или масла), которая продаётся в магазинах.

Хранится арахисовая паста долго, в холодильнике до двух месяцев.

Вот такая замечательная домашняя арахисовая паста у нас получилась! Добавьте пару столовых ложек, например, в крем-чиз — и будет у вас великолепный ореховый крем!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 16.02.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(143 голоса, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Начинки и пропитки
Теги: Орехи, Арахис

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Рецепт домашнего арахисового масла — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и ароматный — вы не сможете перестать есть его ложкой.

Я начинаю пускать слюни, просто глядя на фотографий этого домашнего арахисового масла! В последнее время мы с Джеком занимаемся кулинарией, производя домашние рогалики, макароны, лепешки и многое другое. Мы любили их всех, но этот рецепт домашнего арахисового масла напомнил нам, что кулинарные проекты не должны быть амбициозными, чтобы приносить удовольствие.

В этом рецепте арахисового масла требуется всего 1 или 2 ингредиента, и он готовится менее чем за 10 минут. Тем не менее, сделать это — взрыв! Вы увидите, как цельный арахис превращается в самое гладкое и сливочное ореховое масло, которое вы когда-либо видели. Его липкая текстура превосходит любой купленный в магазине бренд, который я пробовал, а его богатый арахисовый вкус просто невероятен. Вы не сможете удержаться от еды ложкой!

Советы по рецепту арахисового масла

Готовы узнать, как приготовить арахисовое масло? Перед тем как начать, вам следует знать несколько вещей:

  1. Сделать этот рецепт легко, но требует терпения .Ваш кухонный комбайн должен поработать почти 10 минут, включая перерывы, прежде чем орехи станут гладкими и растянутыми.
  2. Вам придется часто останавливать кухонный комбайн. Приготовление ореховой пасты в домашних условиях может быть сложной задачей для мотора кухонного комбайна, поэтому обязательно останавливайте его каждые 30 секунд — 1 минуту, чтобы дать ему возможность остыть. Этот перерыв также является прекрасной возможностью соскрести стенки миски.
  3. Количество используемого арахиса должно быть пропорционально размеру кухонного комбайна. Я использую 3 чашки арахиса в кухонном комбайне на 7 чашек. Если ваш намного больше, вам понадобится больше орехов, чтобы получился гладкий кремообразный спред.
  4. Ничего не нужно кроме арахиса жареного, а может и соли. В этом рецепте можно использовать несоленый или соленый арахис, но если ваш несоленый, вам нужно будет приправить по вкусу солью в конце.

Как приготовить арахисовое масло

Добавьте арахис в миску кухонного комбайна и перемешайте до получения однородной массы, делая паузу для очистки стенок миски каждые 30 секунд или около того.Когда вы впервые начнете измельчать арахис, может показаться, что он не превратится в гладкое ореховое масло. Но поверьте мне, они будут! Обещаю, вам не нужно добавлять растительное масло.

Вначале они будут коренастыми.

Тогда они образуют косматый шар.

И, наконец, они смешаются со сливочным натуральным арахисовым маслом! Дайте кухонному комбайну поработать столько времени, сколько необходимо, чтобы смесь стала однородной. Храните его в герметичном контейнере или банке при комнатной температуре или в холодильнике до 1 месяца.Наслаждайтесь!

Как использовать домашнее арахисовое масло

Есть так много способов использовать это домашнее арахисовое масло! Вот несколько моих любимых:

Как вам нравится это использовать? Дай мне знать в комментариях!

Другие основы домашнего приготовления

Если вам понравилось учиться делать арахисовое масло, попробуйте приготовить один из этих простых рецептов домашнего приготовления:

Домашнее арахисовое масло

Узнайте, как приготовить УДИВИТЕЛЬНОЕ домашнее арахисовое масло! Он очень мягкий, сливочный и наполнен богатым ароматом арахиса.Вы захотите съесть это ложкой!

  • 3 стакана сухого жареного, соленого или несоленого арахиса
  • морская соль по вкусу (при использовании несоленого арахиса)
  • Поместите арахис в кухонный комбайн среднего размера. * Перемешивайте до получения однородной массы, останавливая каждые 30 секунд до 1 минуты, чтобы при необходимости опустить края миски и дать двигателю кухонного комбайна передохнуть. Сначала смесь будет крупной. Затем он превратится в шарик и, наконец, станет кремообразным и гладким.Весь процесс должен занять от 8 до 10 минут.

На один стакан. * Примечание. Я использую кухонный комбайн Cuisinart или KitchenAid на 7 чашек. Если у вас намного больше, вы можете увеличить количество арахиса, чтобы его было достаточно для хорошего смешивания.

Рецепт домашнего арахисового масла | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рассол для индейки Ree’s Favorite
Популярные рецепты
Картофель с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы небольшими партиями
Тыквенный торт со специями
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • День Турции Sunny’s Way

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    16:00 | 3c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    17:00 | 4c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    18:00 | 5c

  • Большая гонка на грузовиках с едой

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Большая выпечка

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    01:00 | 12c

  • Большая выпечка

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
На кухне

Домашнее арахисовое масло: рецепт и сравнение цен

Мудрый выбор хлеба

С 4-го класса, когда мой одноклассник переоделся Джорджем Вашингтоном Карвером и приготовил (и поделился) арахисовым маслом для школьного проекта, я всегда хотел сделать собственное домашнее арахисовое масло.Много лет спустя, когда я начал ценить домашние, натуральные продукты, я наконец-то попытался приготовить арахисовое масло.

При его приготовлении мне было особенно любопытно: дешевле ли сделать собственное натуральное арахисовое масло или купить его?

Короткий ответ: это зависит от обстоятельств.

Для этого сравнения цен я купил банку Trader Joe’s Natural Peanut Butter (16 унций). Стоимость: 1,79 $

Я также купил мешок сухого жареного и соленого арахиса Trader Joe’s (1 фунт).Стоимость: 2,19 $

Итак, по крайней мере, если вы покупаете предварительно соленый арахис в Trader Joe’s, лучше покупать предварительно приготовленное арахисовое масло.

Тем не менее, для моей второй партии арахисового масла я купил арахис Planters в Costco по цене 7,29 доллара за 4 фунта (1,82 доллара за фунт). А если вы покупаете натуральное арахисовое масло в обычном продуктовом магазине, оно, вероятно, будет стоить вам более 3,50 долларов за банку. (На Amazon продают натуральное арахисовое масло Skippy по цене 18,60 доллара за 6 банок или 3,10 доллара за банку.)

Даже если домашнее арахисовое масло немного дороже, оно того стоит.Во-первых, это невероятно просто. Во-вторых, вы можете изменить вкус. И, наконец, вкус абсолютно восхитительный. Вот рецепт, который я использовал:

Рецепт домашнего арахисового масла

Состав:
Арахис (в скорлупе)
Соль (по желанию и по вкусу)
Арахисовое или каноловое масло (по желанию и, вероятно, не требуется)

Шаг 1: Положите арахис в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Обычно для сливочного арахисового масла это занимает до 5-7 минут. (Учтите, что сначала арахис будет мелко нарезаться, но ему потребуется несколько минут, чтобы нарезать кремовую маслянистую консистенцию.Некоторые рецепты требуют добавления масла, я не нашел в этом необходимости.)

Шаг 2: Добавьте соль, если вы используете несоленый арахис. Или добавьте дополнительные ароматизаторы, такие как шоколад или мед.

Вот и все. Арахисовое масло, свежее из кухонного комбайна, имеет восхитительный вкус, потому что оно теплое от всех смешанных ингредиентов.

Я разделил арахисовое масло пополам и добавил 2 столовые ложки меда — очень вкусно. Еще одна идея — смешать шоколадную стружку в самом конце (когда арахисовое масло станет гладким).Компания PB Loco, производящая арахисовое масло для гурманов, является хорошим источником идей для модификации рецептов, таких как малиновый белый шоколад. (Или, если вы не хотите пытаться приготовить арахисовое масло Asian Curry Spice самостоятельно, вы можете просто купить немного. У меня было несколько их вкусов, и я их люблю.)

Идея подарка

Домашнее арахисовое масло — отличный вариант подарка к праздникам. Купите ящик консервных банок, немного арахиса, и у вас будет отличный (вкусный) подарок.

Какие продукты вы делаете дома, а не покупаете в магазине? Вы делаете это потому, что это дешевле, вкуснее или и то, и другое?

Простое, легкое, полезное домашнее арахисовое масло (всего 3 ингредиента!)

25 февраля 2017 г.

Мне кажется, что я сделал ореховое масло из всех существующих орехов (миндаль, грецкий орех, пекан, макадамия, фисташки)… Я думаю, вы можете сказать, что у меня пристрастие к ореховому маслу.Однако я считаю, что арахисовое масло соответствует высочайшим стандартам. Он должен быть идеально сладким и соленым, насыщенным, гладким, кремообразным и полностью натуральным. Я был в Costco и прошел мимо огромных банок натурального Скиппи. Я взял упаковку из двух (на вид 20 фунтов) и просмотрел список ингредиентов. Хотя арахисовое масло, которое я держал, было «полностью натуральным», мне не понравилось, как в него добавлено пальмовое масло и рафинированный белый сахар. Я поставил контейнеры обратно, пошел к кассе и сразу же помчался домой, чтобы сделать это все натуральное, без сахара, с низким содержанием углеводов, без глютена и веганское здоровое домашнее арахисовое масло!

Я хотел, чтобы в моем домашнем арахисовом масле не было сахара, поэтому я подслащил его натуральными подсластителями.И чтобы сделать ореховое масло таким же сливочным и гладким, как покупные сорта, я добавил одну столовую ложку органического кокосового масла (не волнуйтесь, арахисовое масло не будет на вкус кокосовым, только 100% арахис!)

Я намазываю эту арахисовую пасту на ломтик цельнозернового хлеба. Посмотрите, какой он кремовый!

Вы можете попробовать, насколько это вкусно? Ой, подождите, нет, вы не можете … технологии еще не догнали Wonka Vision.

НО… если вы сделаете это домашнее арахисовое масло, вы испытаете привыкание на себе.Он сладкий и соленый, и настолько хорош, что вы съедите его с пальцев ложки!

Здоровое домашнее арахисовое масло

Этот рецепт домашнего арахисового масла очень легко приготовить, он не содержит сахара, мало углеводов и веганский!

  • 4 чашки жареного несоленого арахиса
  • 6 пакетов натурального подсластителя (стевия, трувия и т. Д. По вкусу)
  • ⅛ чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты.Взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой ​​и похожей на муку, затем постоянно измельчайте, пока смесь не станет гладкой и маслянистой, соскребая по стенкам миски по мере необходимости (в зависимости от используемого вами комбайна, это может занять от 5 до 15 минут).
  • Разлейте смесь по банкам, плотно закройте и поставьте в холодильник.

Пищевая ценность

Здоровое домашнее арахисовое масло

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 190 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жир 16 г 25%

Насыщенный жир 2 г 13%

Натрий 18 мг 1%

Калий 210 мг 6%

%

Углеводы 2 6 г 2 Клетчатка 2 г 8%

Белок 7 г 14%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0.7 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

По сравнению с натуральным арахисовым маслом Скиппи, мой домашний рецепт содержит меньше насыщенных жиров, меньше натрия и без добавления сахара. В Skippy’s содержится 3 г на 2 столовые ложки… это почти целая чайная ложка сахара… почти из 2 столовых ложек — это сахар!

Я meeeaaan, разве мы все не используем арахисовое масло совершенно НЕУмеренно ?? Этот кремообразный продукт может накапливаться на наших тарелках (или ложках), как бесплатная начинка в кафе-мороженом.Серьезно, давай, кто съел всего 2 жалкие столовые ложки ?? Если вы, как я, черпаете арахисовое масло из банки, как съедобное золото (редактировать: арахисовое масло IS съедобное золото!), То эти 3 грамма сахара из банки Скиппи превратятся в 6 граммов или больше. А добавленный сахар вреден для здоровья. Я провел так много исследований (как академических, так и личных) о рисках и побочных эффектах обработанного белого сахара, и это просто ужасно. Я не хочу, чтобы кто-то из вас употреблял ненужный сахар и впоследствии пострадал от него.Я люблю тебя! Хорошо, не люблю люблю, но я люблю вас всех

Мммм. Вкусно, сытно, качественно и по-домашнему. Домашнее арахисовое масло — всегда лучший выбор!

.

С любовью и хорошей едой,

.

— Джесс

.

Как приготовить домашние чашки из арахисового масла

Самодельные чашки для арахисового масла легко сделать с нуля. Вы можете использовать шоколад хорошего качества и все натуральные ингредиенты!

О, чашка с арахисовым маслом.

Такой простой, такой неприхотливый и такой райский.

Вы могли бы сказать: зачем делать чашки с арахисовым маслом, если их можно купить?

У меня несколько причин.

1. Я использую свой хороший шоколад и хорошее арахисовое масло.

2. Я всегда ценю вещи больше, когда делаю их сам. И я клянусь, что так ем меньше.

3. Когда я делаю их сам, я знаю, что есть только четыре ингредиента. И ни один из этих ингредиентов не является консервантом или другим веществом, которое мне не нужно в моем организме.

4. Они просто ВЕСЕЛЫЕ — дети моей подруги Миган просто отлично проводят время, стуча сковородой о прилавок, как куча гадостей.

Вы начинаете со взбивания арахисового масла с небольшим количеством размягченного масла и кондитерского сахара:

И положите немного взбитого арахисового масла поверх небольшого слоя растопленного полусладкого шоколада (замороженного в течение 15 минут).

А вы видите, что это не плоская поверхность? Просто опустите сковороду на стол несколько раз, и она станет плоской и гладкой, как это:

Заморозить 15 минут, затем залить верхним слоем растопленного шоколада.

Заморозьте еще 15 минут, пока он не затвердеет, и готово!

Вот полное видео о том, как приготовить чашки с арахисовым маслом, если видео вам нравится. Расскажу немного о различных способах плавления шоколада:

Чашки для домашнего арахисового масла

Время подготовки: 20 минут

Время охлаждения: 45 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Самодельные чашки с арахисовым маслом легко приготовить самому, и для них потребуется всего несколько ингредиентов!

  • 16 унций нарезанного полусладкого шоколада
  • 1/2 стакана сливочного натурального арахисового масла
  • 2 столовые ложки размягченного масла
  • 1.75 унций кондитерского сахара по весу (1/4 стакана + 2 столовые ложки, мерные), просеянный
  • Выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек с бумажными вкладышами для кексов.

  • Растопите половину шоколада в пароварке (более безопасный метод) или в микроволновой печи (более опасный, но более простой / более ленивый метод). Я выбираю последнее. Если вы не знаете, как растопить шоколад таким способом, прочтите мою статью «Объяснение поведения шоколада».
  • Распределите растопленный шоколад по 12 формам для кексов (я использую ложку для печенья, чтобы порционировать шоколад), едва заполняя дно каждой чашки.Если шоколад не ложится ровно, несколько раз опустите сковороду на стол, и она станет плоской и гладкой. Поставьте кастрюлю в морозильную камеру на 15 минут.

  • Тем временем взбейте арахисовое масло, сливочное масло и кондитерский сахар ручным миксером, пока они не станут легкими. Попробуйте и убедитесь, что сладость вам нравится. Поместите маленькие столовые ложки арахисового масла в каждую чашку, затем снова несколько раз опустите сковороду на стол, чтобы слой арахисового масла расплющился.Поместите в морозильную камеру на 15 минут.

  • Растопите последние 1/2 фунта шоколада и разложите маленькие ложки шоколада по чашкам, по одной чашке за раз, сразу же несколько раз опуская сковороду на прилавок, чтобы каждая чашка стала плоской. По моему опыту их приготовления, холод от арахисового масла (потому что оно было только что в морозильной камере) очень быстро затвердеет верхний слой шоколада, поэтому вы должны разгладить верхушки сразу после того, как вы вылили шоколад в каждую чашку. Поместите чашки с арахисовым маслом в морозильную камеру на 15 минут, чтобы застыть верхний слой шоколада.

  • Вы можете либо охладить их для чашки с арахисовым маслом с большим количеством кусочков, либо оставить при комнатной температуре для более мягкого и сливочного вкуса. Просто снимите обертку и наслаждайтесь!

* Если вам нужен более мягкий шоколад, вы можете приготовить шоколадный ганаш вместо растопленного шоколада (вот пост о том, как его приготовить, но в основном это просто жирные сливки и шоколад), или вы можете добавить 2 ст. масла авокадо в каждую партию шоколада на 8 унций, и это сделает его более мягким.

Калорийность: 185 ккал, углеводы: 20 г, белок: 3 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 3 мг, натрий: 4 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 17 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: чашки арахисового масла

Домашние рецепты помадки с арахисовым маслом

Домашняя конфета с арахисовым маслом и дополнительным количеством арахиса
(Источник: © chasbrutlag / Depositphotos.com)

Вам понравятся эти домашние рецепты помадки с арахисовым маслом. Мало что может сравниться с чудесно ореховым сливочным вкусом этих декадентских конфет. Это идеальное кондитерское изделие для перекуса на Рождество и в особых семейных случаях.

Домашний рецепт помадки с арахисовым маслом

Представлено Эмили Буссе, Willimantic, CT

Любимая помадка с арахисовым маслом

Ингредиенты:

1 фунт сливочного масла на ваш выбор
2 фунта кондитерского сахара
28 унций арахисового масла на ваш выбор
Восковая бумага
Кастрюля 8×8 или 9×9 дюймов

Полностью растопить масло на среднем огне, затем добавить все арахисовое масло и растопите это с маслом.Как только оба ингредиента растают, немедленно снимите плиту. Наконец, добавьте кондитерский сахар и быстро перемешайте, пока смесь не затвердеет.

Поместите в форму размером 8×8 или 9×9 дюймов и надавите на все, чтобы выровнять. Затем возьмите вощеную бумагу размером немного больше вашей кастрюли и положите поверх помадки, надавите на нее повсюду и разровняйте. (Оставьте вощеную бумагу.)

Наконец, поместите кастрюлю в морозильную камеру на час или два, пока она не затвердеет, или оставьте в холодильнике большую часть дня.Эта старомодная выдумка — фаворит! —Эмили

Я сделал эту помадку сегодня, потому что я никогда не видел помадки, сделанной так просто с фунтом масла. Он выходит очень толстым, и его, вероятно, можно было бы разлить в две 8-дюймовые квадратные сковороды. Все зависит от того, какой толщины вы любите помадку. Обязательно сделаю это снова! —Linda C, USA

Домашние рецепты помадки с арахисовым маслом

Записки маминых рецептов (ок. 1920-х гг.)

Эти домашние рецепты помадки с арахисовой пастой позволяют приготовить старомодные сливочно-гладкие помадки, тающие во рту, с богатым вкусом арахисового масла.Наслаждайтесь!

Простая помадка с арахисовым маслом

Сварить вместе 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки арахисового масла, и 1/2 стакана молока до образования мягкого шарика при падении на холод вода. Добавьте 1/2 чайной ложки ванили, остудите и взбейте до кремообразной консистенции. Налить в тарелку для пирога, смазанную маслом, и когда он почти остынет, разрежьте его на небольшие квадраты.

Шоколадная помадка с арахисовым маслом
Сгущенное молоко

Чтобы заменить 1 стакан сгущенного молока, осторожно кипятите 2–1 / 4 стакана цельного молока в кастрюле до тех пор, пока количество не уменьшится до 1 стакана.

Ингредиенты:

2 стакана белого сахара
1 маленькая банка сгущенного молока (5 унций / 150 мл)
2 квадрата несладкого шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1 стакан арахисового масла, сливочного или хрустящего

Если сгущенное молоко недоступно, вы можете заменить помадку с таким же богатым вкусом молочными сливками.

Метод:

Довести до мягкости сахар, молоко, шоколад и масло. Снять с огня. Добавьте ваниль и арахисовое масло.Взбить до загустения и выложить на блюдо с маслом.

Карамель Old Time с арахисом

Поваренная книга Times, № 2 (1905)

Карамель Арахисовая Конфета

Этот старомодный арахис рецепт конфет требует чашки мелко нарезанного арахиса, но вы можете замените хрустящее арахисовое масло, чтобы получилась вкусная, жевательная, похожая на помадку конфеты.

Два стакана сахарного песка, 1 стакан измельченных орехов, без воды, медленный огонь. Выложите слой очень мелко нарезанных орехов на смазанную маслом тарелку или блюдо толщиной 1/4 дюйма.Положить сахар на медленный огонь — он очень медленно тает, затем твердеет комками и снова тает.

Когда полностью очистите от комков или зерен, удалите орехи и полейте их, помешивая. Когда остынет, поделите на квадраты.

Финики, фаршированные арахисовым маслом

Фрукты и конфеты (ок. 1920)

Финики, фаршированные арахисовым маслом

Этот очень простой рецепт конфет делает вкусное лакомство из арахисового масла. Хотя технически это не выдумка, эти фаршированные финики полностью натуральные, полезные, жевательные и почти на вкус.

Финики тщательно вымыть, высушить и удалить косточки. Наполните полые финики небольшим количеством арахисового масла. Придавить форму и обвалять в кондитерском сахаре.

О домашних рецептах помадки с арахисовым маслом

Это одни из самых ранних рецептов помадки с арахисовым маслом, когда-либо опубликованных. Знаете ли вы, что арахисовое масло не упоминалось в рецептах девятнадцатого века, поскольку его еще не изобрели?

Хотя «Процесс приготовления ореховой муки» был запатентован братьями Келлогг в Батл-Крике, штат Мичиган, в 1895 году, арахисовое масло впервые было продано в качестве закуски на Всемирной выставке в Санкт-Петербурге.Луи, в 1904 году, только в начале 1920-х годов было впервые представлено сливочное гладкое арахисовое масло в том виде, в каком мы его знаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *