Плов готовить: Как приготовить плов в казане в домашних условиях

Содержание

Как приготовить плов в казане в домашних условиях

Опубликовано:

Плов с бараниной на тарелке: Freepik

Плов состоит из риса, зирвака (мясо и овощи) и пряностей. Блюдо отличает рассыпчатая структура, секрет которой в технологии приготовления. Воспользуйтесь рецептом и сделайте плов в казане.

Плов появился в кухне Ближнего Востока приблизительно во II–III веке до н. э., когда тюркские кочевники стали обменивать в Китае скот на рисовые зерна. Первые упоминания о блюде можно найти в сказках сборника «Тысяча и одна ночь». По легенде, лекарь Абу Али ибн Сина прописал больному сыну правителя Бухары в качестве лекарства блюдо из лука, моркови, мяса, масла, соли, воды и риса.

В оригинальном написании первые буквы ингредиентов («пиез», «аез», «лахм», «олио», «вет», «об», «шалы») стали названием «палов ош», что сегодня звучит как «плов».

Описание

  • Кухня: Узбекская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 час
  • Калорийность на порцию: 227 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Чеснок 4 Гол.
  • Морковь 700 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Длиннозерный пропаренный рис 600 г
  • Соль По вкусу
  • Зира 2 Ч. л.
  • Баранина 800 г
  • Курдючный жир 150 г
  • Барбарис 2 Ст. л.
  • Кунжутное масло 100 мл

Приготовление

  • 1. Подготовьте баранину

    Мякоть баранины нарезают небольшими кусочками: YouTube/ Время есть

    Выберите для плова молодую баранину. Мясо должно быть свежим и жирным. Мякоть промойте и обсушите, удалите лишний жир и пленки. Нарежьте баранину на небольшие кусочки.

  • 2. Подготовьте овощи

    Морковь нарезают соломкой: YouTube/ Время есть

    Очистите лук и морковь. Лук нарежьте четвертькольцами. Морковь измельчите соломкой.

  • 3. Очистите чеснок

    Не разделяя чеснок на зубчики его очищают от шелухи: YouTube/ Время есть

    Головки чеснока должны сохранить свою целостность. Срежьте корни, удалите остатки стебля. Не разделяя чеснок на зубчики, снимите с головки шелуху.

  • 4. Нарежьте курдючное сало

    Курдючное сало нарезают на кусочки: YouTube/ Время есть

    В классическом рецепте плова ингредиенты обжаривают на курдючном сале. Нарежьте его небольшими кубиками. Если курдючного жира не оказалось, его можно заменить на подсолнечное масло.

  • 5. Растопите жир

    Курдючный жир топят в раскаленном казане: YouTube/ Время есть

    Поставьте казан на огонь и хорошо раскалите. Выложите в него курдючное сало, вытопите из него жир, удалите из казана шумовкой шкварки. К жиру добавьте 100 мл узбекского масла зигир, которое можно заменить хлопковым иди кунжутным.

  • 6. Обжарьте лук с бараниной

    Баранину обжаривают с луком: YouTube/ Время есть

    В раскаленный жир выложите нарезанный лук. Постоянно помешивая, обжарьте его на сильном огне до золотистого цвета. Добавьте к луку нарезанное мясо и продолжайте готовить до появления на нем легкой золотистой корочки. Баранину нужно обжарить так, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, иначе ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.

  • 7. Добавьте морковь и зиру

    К мясу добавляют морковь и зиру: YouTube/ Время есть

    На мясо ровным слоем выложите морковь, выдержите так пару минут, перемешайте. Жарьте зирвак, помешивая, пока морковь не подрумянится. Добавьте к ингредиентам соль и 1 ч. л. зиры, предварительно растерев специю. Уменьшите огонь до среднего.

  • 8. Добавьте воду и чеснок

    Головки чеснока кладут к мясу и овощам: YouTube/ Время есть

    На всех этапах воду вводят в блюдо только горячей. Добавьте в казан кипяток, чтобы он покрыл содержимое примерно на 0,5 см. Выложите к зирваку чеснок и доведите до кипения. Положите зерна барбариса. Уменьшите огонь, накройте казан крышкой и оставьте мясо с овощами томиться на плите примерно на 40 минут.

  • 9. Промойте рис

    Рис замачивают в подсоленной воде: YouTube/ Время есть

    Используйте для плова длиннозернистый рис. В Средней Азии для приготовления принято использовать такие местные сорта, как лазер, чунгара, девзира. Промойте рис под теплой проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Так избавитесь от крахмала на поверхности зерен. Промытый рис замочите в теплой подсоленной воде на 30 минут.

  • 10.

    Добавьте рис Рис выкладывают в казан и заливают водой: YouTube/ Время есть

    Уберите из зирвака головки чеснока. Выложите в казан промытый рис, добавьте еще 1 ч. л. зиры. Разровняйте поверхность ровным слоем по поверхности казана, влейте через шумовку кипяток. Он должен лишь слегка покрыть содержимое казана.

  • 11. Взрыхлите рис

    Рис перемешивают шумовкой: YouTube/ Время есть

    Увеличьте огонь до максимума, накройте казан крышкой и потомите рис пару минут. Затем взрыхлите зерна шумовкой и снова накройте крышкой. Повторите процедуру 2–3 раза.

  • 12. Долейте воду

    При необходимости в рис доливают воду: YouTube/ Время есть

    Если вода из казана испарилась, а рис еще похрустывает, на этом этапе еще можно добавить воду. Влейте ее малыми порциями по 50 мл по центру казана, но не доливайте много. Соберите рис к центру и накройте крышкой.

    Томите, давая воде полностью впитаться.

  • 13. Пропарьте плов

    Плов накрывают пищевой фольгой: YouTube/ Время есть

    Накройте плов листом пищевой фольги, а затем крышкой. Уменьшите огонь до минимума. Томите блюдо на медленном огне до готовности риса. Плов готов, когда зерна мягкие и сухие, а в казане нет воды.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в казане в домашних условиях: YouTube/Время есть
Автор: Наталья Андреева

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

Плов из булгура PT45M В нашей кулинарной традиции булгур обойдён вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно.

Плов из него получается отменный, как впрочем, и многие другие блюда… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/11.

jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/12.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0193-plov/16.jpg

Плов из булгура как приготовить фоторецепт

19 февраля 2016 г.

Добрый день!

В разных национальных традициях существуют продукты, которые в одной кухне являются чем-то само собой разумеющимся, в то время как в другой вызывают удивление и даже неприятие. Кстати, русская кухня тому не исключение — попробуйте спросить у американца или даже европейца любит ли он свеклу. А гречку? А перловку? Получите удивленный взгляд и немой вопрос: «А ты о чём, собственно?».

Вот и в нашей кулинарной традиции булгур обойден вниманием, и, скажу я вам, совершенно напрасно. Это ни что иное как крупа из обработанной кипятком и просушенной дробленой пшеницы, которая распространена на Ближнем Востоке некоторых балканских странах и северной Индии. Естественно, обладает кучей полезный свойств и хорошими вкусовыми качествами. Посему грех было бы не делать плов из этого прекрасного продукта, что довольно распространено в регионах, которые были упомянуты выше. Вот и мы решили попробовать, что же это такое — плов из булгура.

Забегая вперёд, скажу, что результат превзошёл самые смелые ожидания!

Продуктовый набор:

  • Говядина, 500 гр.
  • Морковь, 2 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Булгур, 170 гр.
  • Куркума, 1 ч. л.
  • Зира, щепотка
  • Чеснок, 3-4 зубца
  • Растительное масло, соль, перец

Для салата

  • Красный лук, 1 шт. (для салата)
  • Помидор, 1 шт.
  • Петрушка или кинза

Всё измельчаем как для плова. Мясо небольшими кусками, морковь соломкой, лук полукольцами, булгур промываем от мусора:

Берём сковороду или казан, разогреваем немного растительного масла:

Обжариваем лук с морковью в течение пары минут на сильном огне:

Добавляем мясо и продолжаем обжаривать ещё минуты три:

Заливаем кипятком, чтобы слегка покрыть мясо и овощи, солим по вкусу, убавляем огонь до минимума и тушим минут десять:

Добавляем зиру, куркуму, зубчики чеснока, перемешиваем и засыпаем булгур:

Добавляем кипяток таким образом, чтобы он покрыл содержимое на сантиметр, накрываем крышкой и оставляем на минимальном огне томиться минут двадцать:

Тем временем делаем сопровождающий салат — некое подобие знаменитого ачик-чучука. Тонко режем красный лук:

Замачиваем его в холодной воде минут на пять:

Режем дольками помидоры, мелко рубим петрушку, смешиваем с замоченным луком (без воды, естественно))) и заправляем парой ложек растительного масла, солим, перчим по вкусу:

Аккуратно открываем крышку и перемешиваем плов:

Выкладываем плов на блюдо, по окружности наш импровизированный ачик-чучук и зовём всех к столу:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Как приготовить рис по-турецки • Турция на всю жизнь

Поделитесь этой статьей

18,9 К акции

  • Facebook
  • Твиттер

Турецкий рис (шехриели плов) – определенно одно из самых известных блюд Турции!

Перейти к рецепту

Если вы знакомы с турецкой кухней, вы должны знать, что рис довольно часто используется в процессе еды. Многие турецкие рецепты заканчиваются словами «подавать с рисом».

Если вы пойдете в локанту (разновидность турецкого ресторана), какое бы блюдо вы ни выбрали на водяной бане, весьма вероятно, что вас спросят, не хотите ли вы добавить к нему порцию риса.

Рис никогда не бывает на одной тарелке; плов сам по себе блюдо и подается отдельно.

Как только мы переехали в Турцию, нам очень хотелось заполучить рецепт турецкого риса!

Основной продукт турецкой кухни – рисовый плов

Вкусный рис

К счастью, турецкий рис очень вкусный.

Он сытный, маслянистый и действительно вкусный сам по себе… с хорошей тарелкой натурального йогурта на гарнир.

Всякий раз, когда наши друзья приезжают в Фетхие, чтобы навестить нас, они всегда говорят: «Не могу дождаться турецкого риса».

Это основной гарнир, подаваемый в большинстве ресторанов. Так что это блюдо сразу знакомит отдыхающих.

Один из наших турецких друзей отлично готовит ( и любят готовить), но ее муж говорит, что ему нравится просто есть турецкий рис с йогуртом.

Хотя это и злит ее, это, безусловно, хороший пример того, как многие в Турции любят рис (даже если это сбивает с толку нашу подругу!)

Итак, жить в Фетхие становилось все труднее и , а не , сможет приготовить хорошую тарелку турецкого риса для стола, когда у нас будут друзья на ужин.

Однажды ночью, когда мы зашли к другой подруге за едой, мы стояли на кухне и смотрели, как она готовит разные блюда.

Мы изучили ее метод приготовления риса по-турецки.

С тех пор мы следуем и адаптируем ее методы, чтобы наш собственный рецепт турецкого риса работал на нас.

Турецкий рис – об ингредиентах

До переезда в Турцию мы понятия не имели, что такое şehriye.

И когда мы были в ресторанах, ели, мы всегда задавались вопросом, что это за «коричневые кусочки» в наших порциях турецкого риса.

Ну, эти «коричневые кусочки» — это орзо (шехрие) и разновидность пасты, как вы можете видеть на фотографии ниже.

В некоторых рецептах турецкого риса вместо вермишели используется вермишель. Оба довольно распространены.

Шехрие (орзо) используется в турецких рецептах риса

Когда вы обжариваете орзо (он же ризони), важно внимательно следить за ним, так как, как только он начнет подрумяниваться, он может очень быстро сгореть.

Это испортит вкус вашего плова.

Если вы используете вермишель, она подрумянится быстрее.

Добавьте рис немедленно после того, как заметите изменение цвета и продолжайте помешивать.

Рис и шехрие обжариваются в течение нескольких минут

Baldo Pirinç

Если вы находитесь в Турции и хотите приготовить турецкий рис, вы можете купить различные сорта риса для разных целей.

Для плова Шехриели лучше всего покупать рис со средней длиной зерен, называемый Бальдо Пиринч.

После приготовления на пару наш плов из риса готов к употреблению.

Наш рецепт риса по-турецки

Это более быстрая версия полностью традиционного метода приготовления плова şehriyeli.

Подробнее об этом мы расскажем в конце. Это метод, который хорошо работает для нас.

И, судя по многочисленным отзывам за многие годы, этот рецепт работает и для других.

Давайте приготовим рисовый плов…

Сохранить Печать Pin

5 из 4 голосов

Наш рецепт турецкого риса

Быстрый и простой рецепт турецкого риса (şehriyeli pilav), который является вкусным гарниром ко многим турецким блюдам.

Курс плов

Турецкая кухня

Приготовление времени 5 минут

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 минут

Сервины 4

Калории 122KCAL

Автор Турция для жизни

  • 1 чашка мы используем стандартный чай/кофе
  • 2 TBSP ORZO или шерри, или вермишель
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стакана горячей воды или бульона
  • Нагрейте сливочное масло в глубокой кастрюле на слабом огне.

  • Теперь добавьте орзо в кастрюлю и перемешайте в течение нескольких минут, пока не увидите, что он начал менять цвет.

  • Как только вы заметите, что орзо начинает темнеть, добавьте свою чашку риса и продолжайте помешивать. Не забывайте держать сковороду на слабом огне и постоянно помешивать, иначе ваш рис и орзо сгорят.

  • Через 3-4 минуты добавьте воду или бульон.

  • Будет сильное шипение, и жидкость начнет пузыриться. Увеличьте огонь и доведите рис до полного кипения.

  • Когда рис закипит, пару раз перемешайте его, накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшой зазор, и уменьшите огонь до средне-слабого.

  • Оставьте рис вариться на 8–10 минут, пока вода или бульон не впитаются.

  • Снимите с огня, плотно накройте кастрюлю крышкой и оставьте турецкий рис на 5 минут.

  • Через 5 минут снимите крышку и перемешайте рис.

  • Если вы обнаружите, что в вашем турецком рисе слишком много масла, мы иногда просто используем глоток оливкового масла. Это нетрадиционно и немного меняет вкус, но иногда создает вкусные вариации.
  • Какой бы размер чашки вы ни использовали для риса, убедитесь, что вы используете такой же размер для воды или бульона.
  • Калории являются приблизительными и рассчитаны с использованием масла и воды, а не бульона.

По этому рецепту риса по-турецки получается достаточно плова, чтобы его можно было подать в качестве гарнира на четверых.

Сколько бы вы ни решили приготовить, просто помните, что вы используете в два раза больше воды, чем риса, и он должен приготовиться идеально.

А как насчет упомянутого ранее традиционного метода?

Ну, в Турции перед приготовлением рис тщательно промывают, чтобы избавиться от всего крахмала, чтобы рис не стал липким.

Некоторые люди перед приготовлением замачивают рис в теплой воде.

Если вы хотите приготовить рисовый плов таким способом, вам необходимо изменить время приготовления, а также количество воды или бульона, которые вы используете.

Все зависит от экспериментов, как вы увидите в некоторых комментариях ниже.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить турецкий рис, почему бы не получить представление обо всех видах турецких блюд, которые вы можете подавать с ним?

Если по какой-то причине вы не являетесь большим поклонником риса, то действительно хорошие альтернативные турецкие гарниры, которые вы можете подать вместо этого рецепта, включают кысыр, плов из булгура и салат из зеленой чечевицы.

Поделитесь этой статьей

18,9 К акции

  • Facebook
  • Твиттер

Рецепт рисового плова | Как приготовить рисовый плов — The Mom 100

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это блюдо из риса и макарон, которое можно приготовить из различных видов риса и макарон. Общим знаменателем во всех рецептах плова является этап приготовления риса и макарон на сливочном и/или растительном масле перед добавлением жидкости. В этом рецепте основной длиннозерный белый рис смешивают с небольшими кусочками сломанных спагетти или других длинных тонких макарон (волосы ангела — еще один вариант), а затем варят в бульоне или воде. Нарезанный лук добавляет аромата.

Рисовый плов: нежный и насыщенный вкус благодаря быстрому обжариванию в небольшом количестве растительного и сливочного масла перед варкой плова в легком бульоне.

Tweet Этот рисовый плов

производится во многих вариантах по всему миру. Индийское (бирьяни), английское (пилау), тринидадское (пелау) и южноазиатское (пулао). на. Рис — один из самых популярных и легкодоступных продуктов во многих культурах, и поджаривание риса (или макарон) сначала в небольшом количестве жира, а затем приготовление в жидкости — очень распространенный метод приготовления. Это добавляет удивительное количество аромата.

В разных частях мира добавляют другие приправы и ингредиенты, иногда вместе с кусочками мяса и других овощей. Паэлья — это прославленная испанская версия плова, приготовленная из риса, морепродуктов и овощей.

Почему рисовый плов так хорош?

Если обжаренные и приготовленные макароны вкусны, а обжаренный и приготовленный рис вкусны, то их сочетание может быть еще более вкусным. Рис и макароны также готовятся в бульоне, что придает этому блюду особый вкус. Если вы ищете более нежный плов, вы можете использовать воду вместо бульона, но большинство пловов получают большую часть своего вкуса от бульона. Или используйте комбинацию из половины бульона и половины воды, что я часто делаю при приготовлении каш. Это своего рода лучшее из обоих миров.

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Обычный рис обычно готовится на воде и имеет очень мягкий вкус. Рисовый плов предполагает, что рис готовится в небольшом количестве жира (в данном случае это сочетание сливочного масла и растительного масла) и некоторых ароматических веществ (в данном случае лука), затем добавляется бульон, и он варится до конца, как обычный рис. В плове гораздо больше вкуса благодаря обжариванию риса (и макарон) до того, как он смешается с жидкостью. Кроме того, жидкость обычно представляет собой бульон или разбавленный бульон, который придает блюду из риса гораздо больше вкуса.

Что входит в рисовый плов?

Оливковое масло – для обжаривания лука и придания аромата

Сливочное масло – то же самое, но другой вкус! Вы можете использовать все масло или все масло, если хотите.

Лук или другие ароматические вещества или представители семейства луковых, такие как чеснок, лук-порей, зеленый лук или лук-шалот. Другие нарезанные овощи также могут быть добавлены для аромата и цвета.

Рис – наиболее распространен длиннозернистый рис, но вы можете и должны экспериментировать с различными типами риса (см. таблицу ниже).

Макароны – необязательный, но часто добавляемый элемент, придающий блюду разнообразную текстуру, а лапша действительно впитывает бульон, придавая еще более насыщенный вкус.

Бульон – используйте овощной бульон для вегетарианского плова, курицы, если вы подаете его с курицей или мясным блюдом. Бульон можно разбавить водой, если вы хотите получить более нежный вкус плова.

Приготовление рисового плова

После того, как вы закончите приготовление плова, дайте ему настояться и взбейте его вилкой. Затем разложите горячий плов на противне с бортиками и дайте ему остыть. Когда сварится, переложить в емкость. Охлаждение перед хранением позволит зернам и макаронным изделиям оставаться al dente и отчетливыми, а не становиться мягкими. Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на медленном огне, часто помешивая (если в кастрюле перемешивайте каждые 30 секунд или около того, если в микроволновой печи перемешивайте после каждого 45-секундного нагрева). Возможно, вам придется добавить пару столовых ложек воды или бульона, если плов кажется суховатым.

(см. раздел «Как разогреть рис в микроволновой печи» — здесь работает та же простая техника!) соотношение воды и риса соответственно. Рецепт ниже требует длиннозернистого белого риса, который у большинства из нас есть под рукой, но вы также можете поиграть с другими видами риса. Обратитесь к этой таблице, чтобы увидеть время приготовления разных сортов риса! Требуемое количество жидкости предполагает, что вы используете ½ стакана макарон в дополнение к стакану риса. Уменьшите количество жидкости до 1 ¾ стакана вместо 2, если вы пропускаете макароны и готовите плов только с рисом.

Отношение жидкости и риса для риса Pilaf

Тип риса Количество риса Количество бульона или воды Приготовление. 1 чашка 2 чашки 18 мин. / 10 минут.
Зерновой белый рис 1 чашка 2 чашки 15 мин. / 5 мин.
Рис басмати 1 чашка 2 чашки 15 мин. / 5 мин.
Жасминовый рис 1 чашка 2 чашки 15 мин. / 5 мин.
Рис Texmati 1 чашка 2 чашки 15 мин. / 5 мин.
Коричневый рис 1 чашка 2 чашки 40 мин. / 15 мин.

Какие макароны использовать для плова

Мне нравится использовать разорванные нити длинных тонких макарон, таких как волосы ангела или вермишель, спагетти или тонкие спагетти. Разломайте макароны на маленькие (около 1 дюйма) кусочки, поместив их в герметичный пакет с застежкой-молнией и осторожно отбивая макароны скалкой, лопаткой для мяса или другим прочным кухонным инструментом (дно маленькой кастрюли также отлично подойдет! ). Кусочки будут разного размера, но просто осторожно отбивайте их, пока самые большие кусочки не смешаются с рисом и не будут зачерпнуты вилкой. Орзо — еще один классический вариант пасты.

Как приготовить рисовый плов

В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минут, пока он не станет мягким и золотистым.

Добавьте макароны и рис и готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока паста не подрумянится, рис не станет непрозрачным и все не пахнет поджаренным.

Влейте бульон и ½ ч. макароны едва приготовлены, примерно от 15 до 17 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Снимите крышку и взбейте плов вилкой. Переложите в сервировочную посуду и подавайте горячим.

What to Serve with Rice Pilaf

  • Homemade Fish Sticks
  • Chicken Tenders
  • Broccoli Salad
  • Lemon Garlic Chicken Thighs
  • Ratatouille
  • Sheet Pan Salmon and Broccoli Rabe
  • Moroccan Lamb Kebabs
  • Mustard and Maple Pork Шашлыки

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • ½ чашки 1-дюймовых или около того кусочков спагетти, тонких спагетти или вермишели (паста с волосами ангела)
  • 1 чашка длинных зернистый белый рис
  • 2 чашки куриного или овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • ½ чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте около 4 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте макароны и рис и готовьте, часто помешивая, около 4 минут, пока макароны не поджарятся, рис не станет непрозрачным и все не пахнет поджаренным.

  • Добавьте бульон и ½ ч. а макароны едва готовятся, примерно 15-17 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *