Плов домашний: Домашний плов — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плов в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других интересных и простых рецептов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Калорийность на порцию: 401 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 1 Гол.
  • Морковь 3 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 1.5 Ст.
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин 10 г
  • Куркума 10 г
  • Шафран 10 г
  • Говядина 400 г

Приготовление

  • 1.

    Разогреваем масло на сковороде Разогреваю масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для приготовления плова я взяла вместительную посуду, поставила на газ. Налила масло и хорошо разогрела.

  • 2. Обжариваем лук

    Обжарила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук почистила и нарезала полукольцами. Отправила в разогретое масло. Овощ хорошо обжариваю. Продукт довожу до коричневого цвета, а затем убираю. На это ушло около 4–5 минут. Лук перекладываю на тарелку, больше его использовать не буду.

  • 3. Обжариваем мясо

    Обжариваю мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В масло, в котором обжаривала лук, кладу мясо. Предварительно его нарезала на большие куски. Готовлю на сильном огне, постоянно перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

  • 4. Накрываем мясо крышкой

    Накрыла мясо крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через 10–15 минут добавляю соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Ставлю на средний огонь. На этом этапе воду добавлять не нужно. Мясо должно обжариваться на масле в течение 40–50 минут. Накрываю его крышкой и оставляю.

  • 5. Добавляем морковь

    Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда мясо хорошо обжарилось и стало мягким, отправляю к нему морковь, которую предварительно почистила и нарезала соломкой.

  • 6. Добавляем приправы

    Подготовила приправы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я заранее подготовила приправы. У меня куркума, тимьян, розмарин и шафран на одной тарелке. Добавляю к ингредиентам и перемешиваю. Все эти приправы класть не обязательно. Можно заменить их приправой для плова, которая продается в магазинах. Разрешается также продукты лишь посолить и поперчить.

  • 7. Вливаем воду

    Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сверху наливаю немного горячей воды и перемешиваю. Накрываю крышкой и готовлю 15 минут.

  • 8. Всыпаем промытый рис

    Всыпала промытый рис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Рис несколько раз промыла в холодной воде, пока она не стала прозрачной. Я промываю крупу минимум пять раз. Выкладываю крупу на мясо. Равномерно распределяю рис в сковороде. Если недостаточно воды, то долейте. Цвет жидкости получился желтый из-за лука, куркумы и моркови.

  • 9. Кладем чеснок по центру

    По центру кладу чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    По центру кладу головку чеснока и накрываю крышкой.

  • 10. Варим до готовности

    Готовый плов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю на медленном огне до полного приготовления риса. Это займет около 15 минут. Все зависит от сорта риса. Одна разновидность крупы может готовиться 10 минут, а другая — 20 минут.

    Простой плов в домашних условиях готов. Остается только его подать к столу. Переложите на тарелку и угостите блюдом родных и близких. Использованных ингредиентов хватит на 3–4 порции. Этого достаточно, чтобы накормить семью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый плов со свининой в сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать плов из свинины на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Свинину я беру с небольшим количеством сала. Сало не дает мясу пересушиться.

  2. Шаг 2:

    Рис для плова берите не пропаренный, а обычный. Промойте его несколько раз в холодной воде. Затем залейте кипятком и оставьте постоять минут на 20-30.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления плова возьмите большую, глубокую сковороду с высокими бортами. Разогрейте её до горячего состояния и налейте растительное масло. Свинину нарежьте на кусочки и обжарьте её на сильном огне, чтобы оно покрылось золотистой корочкой. Быстро обжаренное мясо сохраняет все соки внутри кусочков.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте брусочками, а лук нарежьте крупными кубиками.

  5. Шаг 5:

    Выложите лук и морковь в сковороду к мясу. Перемешайте и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Затем добавьте соль и специи. Можно взять готовый набор специи для плова. Залейте мясо небольшим количеством горячей водой и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне минут 15-20 (в зависимости от жесткости мяса).

  7. Шаг 7:

    Добавьте в сковороду пропаренный кипятком рис (см. шаг 2) и залейте всё водой, чтобы она полностью покрывала рис. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте плов минут 30 на медленном огне. Во время готовки перемешивать не надо.

  8. Шаг 8:

    Рис впитает в себя всю жидкость. Попробуйте рис. Если необходимо можно добавить совсем немного воды. Когда рис станет мягкий — перемешайте плов и разложите очищенный чеснок. Снимите сковороду с огня и оставьте его под крышкой минут на 20.

  9. Шаг 9:

    Готовый плов из свинины получается очень вкусный и сытный. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Рис с мясом

Овощи на сковороде рецепты с видео

Как приготовить морковь с чесноком

Плов на сковороде рецепты с фото

Плов со свининой

Свинина с луком

Мясо с луком

Свинина с овощами

Жареная свинина

Плов с мясом рецепты пошагово

Мясо на ужин

Второе из свинины вкусные рецепты

Мясо с луком на сковороде

Мясо с морковью

Рис с морковью и луком

Второе из мяса видео рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Рис, Лук, Морковь, Чеснок, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Плов на любой вкус: 5 лучших рецептов

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы у вас было хорошее, желательно домашнее, топленое масло, качественный рис, вода и правильный набор специй.

Это очень важно.


Байрам-плов из Узбекистана Домашний Самый вкусный узбекский плов Традиционный узбекский плов с бараниной, изюмом и айвой. Готовится быстро и несложно, но, честно сказать, это не самый дешевый вариант. К тому же мне пришлось изрядно побегать в поисках айвы. Можно попробовать заменить ее кислым яблоком типа антоновка, думаю, получится интересный фьюжн! Количество жира и масла регулируйте на свой вкус. Я отдаю предпочтение полезной пище, и плов, несмотря на классические представления, вовсе не обязан плавать в масле. На такое количество риса мне хватило 50 г курдюка и немногим более 50 г топленого масла. Специи рекомендую купить на местном рынке у знающих торговцев из Узбекистана. Так и спрашивайте, специи для байрам-палови.

РЕЦЕПТ БАЙРАМ-ПЛОВА ИЗ УЗБЕКИСТАНА

Ингредиенты:
топленое масло
1 луковица
400 г баранины (отлично подойдет корейка на кости)
курдюк
200 г моркови
1 айва
1 головка чеснока
6 ст. воды
2 ч. ложка специй для плова
2 ст. белого длиннозерного риса
горсть темного изюма
1 ст. ложка барбариса
соль, перец – по вкусу

Как приготовить байрам-плов из Узбекистана:

1. Разогреть топленое масло в казане (я использовал чугунный вок). Обжарить нарезанный лук до появления приятного аромата, 3–5 минут. Добавить нарезанное некрупными кубиками мясо и жир. Быстро обжарить со всех сторон. Домашний

2. Морковь нарезать брусочками и добавить к мясу. Жарить до полуготовности на среднем огне. Домашний

3. Айву очистить от кожуры и разрезать на 4 части. Чеснок очистить от верхней шелухи, ни в коем случае не удаляйте нижнюю кожицу! Добавить к мясу и луку, жарить 1–2 минуты до появления легкого чесночного аромата. Домашний Залить водой, всыпать специи и довести до кипения. Домашний

4. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале нужно замочить рис на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде для ускорения процесса приготовления. Всыпать рис в казан, добавить промытый изюм и барбарис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить 25–30 минут до мягкости риса. Затем перемешать и дать настояться 10–15 минут. 

5. Байрам-плов готов!


Ич пилав: турецкий плов с куриной печенью Домашний Плов с куриной печенью Один из самых популярных в Турции. Впервые я попробовал этот плов несколько лет назад на его родине. Тогда ич пилав не произвел на меня сильного впечатления – может, я был не настроен на новые вкусовые ощущения, а может, и сам плов был не слишком хорошо приготовлен. Эта маленькая несправедливость подтолкнула меня к воссозданию настоящего турецкого ич пилава дома, и теперь я обожаю этот плов. Превосходный баланс вкусов: едва острый, согревающий и очень сытный, ич пилав замечательно подходит для холодного времени года. Если вы любите восточную кухню и тяготеете к неизведанному, обязательно приготовьте этот плов!

РЕЦЕПТ ТУРЕЦКОГО ПЛОВА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
кипяток
70 г сливочного масла
небольшая горсть фисташек
1 луковица
150 г куриной печени
по 0,5 ч. ложке молотого черного и белого перца
небольшая горсть темного изюма
6 ст. воды или мясного бульона
соль
1 ч. ложка сахара
пучок петрушки

Как приготовить турецкий плов с куриной печенью:

1. Рис залить кипятком. Добавить 2 ч. ложки соли и оставить на полчаса. Хорошо промыть в холодной воде. Домашний

2. В казане разогреть сливочное масло, обжарить фисташки до появления приятного аромата. Затем добавить нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Домашний

3. Ввести печенку и рис. Хорошо перемешать. Домашний Добавить два вида перца и промытый изюм. Еще раз перемешать.

4. Залить водой или бульоном, посолить и всыпать сахар. Накрыть крышкой и готовить до мягкости риса, 25–35 минут. Домашний Выключить огонь.

5. Крышку обернуть полотенцем и накрыть казан. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Подавать с рубленой петрушкой.

6. Турецкий плов с куриной печенью готов!


Иранский праздничный плов

Домашний Плов из Ирана Это не просто плов, это настоящая феерия вкусов, ароматов и внеземное наслаждение! И его запросто можно назвать диетическим из-за некалорийного куриного мяса. Я позволил себе отступить от классического рецепта, значительно сократив количество масла и подкорректировав подачу. В оригинале этот плов должен быть 3 цветов – красным, желтым и белым, но мне такая затея пришлась не по вкусу, это очень долго, сложно и проблематично. Поэтому я предпочел приготовить разноцветный, яркий, красочный плов, который покорил всех моих домочадцев. В качестве мяса вполне подойдут и крылышки, и бедра, и даже грудка.

РЕЦЕПТ ИРАНСКОГО ПРАЗДНИЧНОГО ПЛОВА

Ингредиенты:
100 г топленого масла
1 крупная луковица
300 г куриного мяса
специи для плова
шафран (можно заменить на куркуму)
1 апельсин
1 ст. ложки сахара
зира
горсть кураги
горсть золотого изюма
горсть фисташек
горсть миндаля
4 ст. риса
8 ст. воды
4 ст. молока 3,2%
тонкий лаваш
соль
1 гранат

Как приготовить иранский праздничный плов:

1. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и приятного аромата. Домашний

2. Добавить нарезанную крупными кусками курицу. Домашний Помешивая, обжарить со всех сторон почти до готовности. Затем ввести специи для плова (если используете куркуму вместо шафрана, то добавляйте здесь и ее) и шафрановую воду. Сделать ее очень просто: шафран замочите в кипятке и дайте настояться. Перемешать, посолить и тушить до готовности курицы. Домашний Убрать с огня, переложить в миску.

3. Снять цедру с апельсина при помощи овощечистки и замачивать в кипятке до тех пор, пока не перестанет появляться воск на стенках посуды, около 4–5 раз. Домашний Нарезать цедру тонкой соломкой. Домашний

4. В сковороде разогреть 1 ст. ложку топленого масла, сахар и зиру. Когда сахар начнет плавиться, добавить цедру и быстро обжарить со всех сторон, не допуская пригорания. Домашний Убрать с огня, переложить в миску.

5. Раскалить 1 ст. ложку топленого масла и обжарить нарезанную пластинками курагу и изюм, отдельно (в другой сковороде) – фисташки и нарезанный пластинками миндаль. Домашний

6. Перед тем как сварить рис до состояния al dente, его нужно промыть в холодной воде и замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь. У меня времени замачивать рис нет, поэтому я положил его в подсоленную кипящую воду с молоком и варил на слабом огне 15 минут. Домашний Потом переложил рис в сито и обдал холодной водой.

7. Дно казана, вока или большой толстостенной кастрюли смазать оставшимся топленым маслом и выстелить лавашом. Сверху выложить рис и все начинки (курицу, цедру, курагу с изюмом и орехи), посолить, аккуратно перемешать, чтобы часть риса оставалась белоснежной, а часть окрасилась в разные цвета. Домашний Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на слабый огонь на 10–15 минут. Домашний

8. Плов выложить горкой на блюдо, украсить зернами граната и подавать. 

9. Иранский праздничный плов готов!


Армянский плов «Арарат»

Домашний Сладкий плов из Армении Армяне называют этот сладкий плов истинным бриллиантом армянской кухни. И он, действительно, бесподобен. Рис можно отваривать и в обычной воде, и в воде с молоком в сочетании 2:1, и даже в курином бульоне.

РЕЦЕПТ АРМЯНСКОГО ПЛОВА «АРАРАТ»

Ингредиенты:
2 ст. белого длиннозерного риса
6 ст. воды
по 100 г изюма, кураги, миндаля (финики или чернослив – по желанию)
0,5 ст. топленого масла
соль
армянский лаваш
зерна граната (по желанию)

Как приготовить армянский плов «Арарат»:

1. Сухофрукты промыть и выложить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешать с орехами и поставить на водяную баню на 30 минут. Пропаренные сухофрукты и орехи смешать с 2–3 ст. ложки топленого масла. Домашний

2. Воду довести до кипения, добавить 1 ст. ложки соли и загрузить рис в кипяток. Сварить рис до состояния al dente. Переложить рис в сито и обдать холодной водой. Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать третью топленого масла и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить треть риса. Домашний Полить рис топленым маслом (1–2 ст. ложки), затем выложить еще треть риса и снова полить маслом. Проделать ту же операцию с оставшимся рисом. Закрыть крышкой, обернутой с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага. Поставить на очень слабый огонь на 15–20 минут. Снять с огня. Домашний

4. На сервировочное блюдо выложить рис горкой (отсюда и название плова «Арарат»), сверху положить сухофрукты и орехи, по желанию украсить зернами граната. По традиции этот плов подают с кусочками лаваша, но мне больше понравился относительно диетический первый вариант. Домашний

5. Армянский плов «Арарат» готов!


Риштя-пилов из Азербайджана Домашний Плов с лапшой Этот азербайджанский плов привлек мое внимание экстравагантным сочетанием продуктов. Рис и вермишель вместе, как это? Оказалось, это фантастически вкусно! И убедился в этом я еще до того, как блюдо было готово. Ароматы, которые источала жареная вермишель, белоснежный рис с домашним топленым маслом и поджарка из стручковой фасоли заставили мои вкусовые рецепторы буквально трепетать в ожидании плова… Без сомнения, риштя-пилов не только заслуживает внимания, он будет приготовлен еще не один раз. Интересно еще то, что поджарку можно варьировать, опираясь на собственный вкус: овощи, мясо, курица, орехи, фрукты… Не бойтесь экспериментировать!

РЕЦЕПТ РИШТЯ-ПЛОВА ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА

Ингредиенты:
1,5 ст. мелкой вермишели
1 ст. белого длиннозерного риса
топленое масло
тонкий лаваш
100 мл
3 ст. воды (+100 мл)
1 луковица
200 г замороженной стручковой фасоли
соль, перец – по вкусу

Как приготовить риштя-плов из Азербайджана:

1. Вермишель обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Домашний

2. Рис хорошо промыть в холодной воде. В идеале его нужно замочить на 3–4 часа, а лучше на ночь в подсоленной воде, и только после этого варить. Но тратить на это время – непозволительная роскошь, поэтому я пренебрегаю предварительным замачиванием: закладываю рис в 3 ст. кипящей подсоленной воды и варю на слабом огне. За 2–3 минуты до готовности всыпать вермишель и хорошенько перемешать. Домашний

3. Дно казана (или большой толстостенной кастрюли) смазать топленым маслом и выстелить лавашом (он нужен для того, чтобы рис не пригорал). Сверху выложить рис с вермишелью и полить топленым сливочным маслом (3–4 ст. ложки) и 100 мл воды. Домашний Закрыть крышкой, обмотанной с внутренней стороны полотенцем, куда будет впитываться лишняя влага, и поставить на медленный огонь до готовности (30–60 минут в зависимости от размеров казана). Домашний

4. Овощами займемся прямо перед подачей плова. Нарежем лук и вместе со стручковой фасолью обжарим на топленом масле в течение 3–5 минут. Посолить и поперчить. Не передержите овощи на огне, они должны остаться сочными и хрустящими. Домашний

5. Выложить рис на блюдо, сверху – фасоль и лук.

6. Риштя-плов из Азербайджана готов!

Плов с курицей пошаговый рецепт

Поделюсь рецептом вкусного, ароматного и рассыпчатого плова с курицей. Конечно, можно сделать его в мультиварке, но сегодня приготовим плов в кастрюле на плите. Очень сытное и простое блюдо для любителей риса с мясом.

Прежде всего, для приготовления домашнего плова выбирайте правильный рис. Как правило, для этого второго блюда принято использовать такие сорта как дев-зира и басмати. Я предпочитаю второй вариант (конечно, он не очень дешевый, но и плов мы готовим не так уж и часто).

Предвосхищая комментарии типа «Какой такой плов с КУРИЦЕЙ?», скажу, что именно с птицей его и заказывали на сайте. Вы можете готовить плов с любыми частями куриной тушки (правда, грудку не советовала бы, суховата будет).

Самые подходящие приправы для плова с курицей, на мой взгляд — зира (кумин), кориандр, соль, перец и чеснок. Для аппетитного желтого цвета добавим куркуму, которую по возможности смело заменяйте шафраном.

Шаг 1

Для приготовления вкусного, ароматного и рассыпчатого плова нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, курица, вода, морковь, репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, чеснок, соль, черный молотый перец, куркума, зира и кориандр.

Шаг 2

Чистим, измельчаем морковь и репчатый лук (берем по одному крупному плоду). Морковь режем брусочками, а луковицу — четвертинками колец.

Шаг 3

В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 50 миллилитров подсолнечного масла. Можно взять любое другое нерафинированное, то есть без запаха. Закладываем измельченный лук и жарим его на среднем огне до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

Следом кладем морковь и готовим на среднем огне около 5-7 минут.

Шаг 5

Из пряностей нам понадобятся зира (кумин) и кориандр — по четверти чайной ложки каждой. Я использую целые и перетираю в ступке сама.

Шаг 6

Аромат гораздо сильнее, чем у магазинных измельченных пряностей из пакетиков.

Шаг 7

К овощам закладываем курицу (400 граммов). На этот я раз я взяла 4 куриные голени без кожи, но вы можете готовить домашний плов с любыми другими частями куриной тушки.

Шаг 8

Насыпаем измельченные пряности, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку куркумы (для цвета и аромата).

Шаг 9

Перемешиваем и заливаем 1 стаканом кипятка (берем от общего объема в 600 миллилитров). Накрываем посуду крышкой, делаем маленький огонь и томим курицу с овощами около 20 минут.

Шаг 10

Тем временем в холодной воде промываем 200 граммов риса басмати. Лучше всего промывать крупу 5-7 раз до прозрачности воды.

Шаг 11

Основа для будущего плова (так называемый зирвак) готов. Овощи и мясо размягчились, а пряности благоухают.

Шаг 12

С риса сливаем воду и закладываем крупу поверх подливы. Рис нужно засыпать равномерным слоем, при этом ничего перемешивать не нужно.

Шаг 13

Аккуратно, желательно через шумовку, наливаем в кастрюлю 400 миллилитров крутого кипятка. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте. Главное, чтобы жидкость покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Закрываем посуду крышкой и готовим плов с курицей на минимальном огне около 15 минут или пока визуально вся жидкость не впитается в рис.

Шаг 14

Через 15 минут вдавливаем в плов целую головку чеснока (снять шелуху, оставив один слой на зубчиках) и деревянной палочкой делаем несколько углублений в рисе, чтобы выходил пар. Снова накрываем кастрюлю крышкой и держим плов на минимальном огне еще около 10 минут.

Шаг 15

За это время рис полностью впитает в себя воду. Убираем чеснок, аккуратно в пару-тройку движений перемешиваем плов, накрываем кастрюлю крышкой и даем содержимому постоять минут 10.

Шаг 16

Подаем ароматный, аппетитный и такой вкусный плов с курицей горячим. Настенька, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Домашний плов от Рецепты в гостях у Вани

  • Главная
  • 🍲 Рецепты
  • Горячие блюда
  • Плов
  • Домашний плов

оценка: 3.0, голосов: 8

Рецепты в гостях у Вани
Все видео: 184 шт

Другие рецепты канала — Рецепты в гостях у Вани

Вкусная тушеная капуста на сковороде

Рецепты в гостях у Вани

Жаренные грибы с чесноком

Рецепты в гостях у Вани

Запеканка из цветной капусты с сыром

Рецепты в гостях у Вани

Запечённые овощи в духовке

Рецепты в гостях у Вани

Как приготовить Домашний плов:

Как приготовить вкусный плов на плите? Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт плова. Плов приготовленный по этому методу обязательно получится у каждого. К сожалению у меня нет казана и поэтому я не смог приготовить для Вас плов в казане (обещаю это в будущем исправить и приготовить для Вас узбекский плов в казане), но как и у многих у меня есть кастрюля и плита, поэтому я приготовил плов на плите. Для плова подойдет совершенно любое мясо, можно приготовить плов со свининой или даже с курицей. Сегодняшний рецепт покажет как приготовить плов в домашних условиях и конечно же я поделюсь с Вами специями, которые сделают плов не только ароматным, но еще и очень красивым.

Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Рис 600 грамм
  • Морковь 400 грамм
  • Лук 1 шт. или 150 грамм
  • Чеснок 2 головки
  • Масло (любое не душистое) 150 мл.
  • Зира, паприка, куркума для цвета плова, лавровый лист, соль и черный перец

Пошаговый рецепт плова:

  1. Нарежу морковь брусочками, ее лучше нарезать. Для плова я выбираю умеренно-сладкую морковь. На этот обьем моркови возьму только одну луковицу.
  2. Плов готовлю на плите в кастрюле. Кастрюлю лучше взять с толстым дном. отправляю не душистое масло в кастрюлю, у меня 150 мл. И первый у меня пойдет лук, обжариваю лук до красивого цвета. Когда лук подрумянился, я закладываю мясо ( мясо нарезал примерно кусками по 100 грамм).
  3. Когда мясо красиво подрумянилось добавляю морковь. Перемешиваю, но морковь долго не обжариваю. Отправляю лавровый лист, крупную соль, душистая паприка, зира и черный перец.
  4. Я считаю что зира это основная специя в плове.
  5. Пока специи с морковью обжариваются, на плиту я поставил небольшую кастрюлю объёмом в 2 литра. Мне нравится использовать горячую воду для приготовления плова, чтобы не останавливать процесс приготовления. Добавляю горячую воду к мясу и немного куркумы, чтобы плов получился красивого, золотистого цвета. Закладываю для аромата головку чеснока. На этом этапе проверяю зирвак на вкус, он должен быть немного пересоленным. Готовим мясо 45-60 минут.
  6. Через 45 минут, добавляю еще немного зиры и вторую головку чеснока.
  7. Промою рис под проточной водой. Я промываю рис 7 раз пока вода не станет прозрачной и закладываю рис в кастрюлю. Важный момент это пропорции воды к рису, рис должен быть немного накрыт водой.
  8. Готовлю рис на средней температуре и не накрываю крышкой. Переодически помешаю от краев к центру. Жду момента когда вода практически выпариться, у меня прошло 10 минут. Выключаю нагрев и накрываю крышкой и оставляю еще на 10 минут на электрод плите. Если у Вас газовая плита, то делаем все тоже самое только на минимальном нагреве.

Оригинал Горячие блюда Плов



Плов на сковородке

Сталик Ханкишиев

Узбекский плов

Ирина Белая

Другие рецепты категории — Горячие блюда

Ленивые голубцы в духовке

Это просто

Лазанья из лаваша

Семейная кухня

Тефтели с овощами на пару

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Бифштекс с чесночным маслом

Всегда Вкусно

Омлет на завтрак

Розовый Баклажан

Хинкали с грибами

Михаил Веган

Воздушный омлет

Пазанда Замира

Сырная шаурма

Грильков

После простой регистрации Вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавлять свои видео и фото рецепты
  • Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
  • И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Плов в казане на плите

Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовление


Можно ли приготовить плов в казане на плите аналогично тому, что варят на открытом огне? Как правильно выбрать продукты и, что следует учесть, если еда подгорает? Можно ли приготовить плов без казана? На все эти и другие вопросы, связанные с приготовлением мяса с рисом в казане, вы найдете ответы в статье.

О плове, приготовленном на открытом огне, с ароматной пропиткой дыма, восточных специй и сочного жареного мяса, ходят легенды. И не удивительно, ведь это блюдо обладает не только изумительным вкусом, но и очень привлекательным видом.

Прозрачно-золотистые зерна риса, ломтики нежного мяса и вкрапления карамельной моркови – разве можно остаться равнодушным? Кроме того, рассыпчатый плов в казане – полезное и питательное блюдо. Поэтому многие хотят повторить этот волшебный рецепт в домашних условиях. И если вы также хотите приготовить блюдо на плите, то эти советы помогут сделать его максимально правильно.

Как приготовить плов в казане на плите: самый лучший рецепт для дома

Чтобы получить классическое блюдо важно соблюдать не только правильные пропорции и порядок закладки продуктов, но и обязательно нужен хороший казан. Нам понадобится:

  1. 1 кг мяса – свинины/ говядины/ баранины.
  2. 1 кг риса.
  3. 1 кг лука.
  4. 1 кг моркови.
  5. 200 гр. растительного масла или жира.
  6. Специи и соль.
  7. Пара головок чеснока.

Овощи ни в коем случае нельзя тереть на терке. Они должны сохранить структуру и форму, чтобы украсить блюдо, сделать его аппетитным и наваристым, поэтому лук режем кольцами, а морковь соломкой. Мясо лучше всего нарезать небольшими брусочками, размером с грецкий орех, тогда оно хорошо прожарится, впитает все соки и ароматы специй и станет нежным и сочным.

  1. Сначала в казане нагреваем масло или жир и обжариваем мясо. Должна появиться едва заметная румяная корочка.
  2. Вводим лук и морковь, также обжариваем на сильном огне. Лук должен стать прозрачным, а морковка – желтой.
  3. Когда зирвак готов, добавляем свежие ароматные специи и соль, все тщательно перемешиваем, а огонь убавляем до минимального.
  4. На мясную подушку выкладываем риск горкой. Его не нужно смешивать с мясом, в центр вдавливаем 1-2 головки чеснока и аккуратно заливаем горячей водой. Количество жидкости должно быть на 2 см выше, чем рис.
  5. Блюдо томится на маленьком огне в течение 20-30 минут под крышкой. Влага должна полностью выпариться, зерна пропитаться специями и приобрести характерный золотистый цвет. Изумительный аромат и рассыпчатость свидетельствует о том, что плов готов.

Плов в казане дома на плите: пару хитростей для идеального результата

На первый взгляд кажется, что блюдо довольно простое и каждому по силам. И да, и нет. Почему же тогда у одного выходит зернышко к зернышку, а у другого – мясо с рисом в казане напоминает кашу? Дело в том, что есть некоторые тонкости, которые обязательно следует учитывать при готовке этого блюда:


  1. Про мясо – лучше всего нежная мякоть с лопатки или шеи, если используется свинина, говядина, баранина. Этот участок не требует долгой термической обработки и подходит для дома. А вот ребрышки на кости хоть и дают особый аромат и оттенок, тем не менее, меньше подходят для домашнего приготовления.
  2. Про рис – далеко не каждый сорт подходит для плова. Важно выбирать те виды, которые содержат минимум крахмала.
  3. Про посуду – подходящая емкость обеспечит качественную прожарку мяса и томление риса, чугунный казан должен иметь стенки не менее 4 мм.
  4. Про специи – тут также есть нюансы. Лучше всего брать не готовые смеси, а отдельные компоненты и смешивать их, непосредственно перед готовкой, предварительно перетерев.

Эти тонкости помогут создать действительно настоящее узбекское блюдо, которое понравится всем домочадцам.

Какой нужен рис для плова в казане: список лучших сортов

Качество этого неподражаемого блюда зависит от трех основных компонентов – казана, зирвака и риса. И именно с выбором риса у многих возникают сложности. Для плова важно, чтобы это были сорта с жесткой структурой, продолговатые и прозрачные. В них должно быть минимальное количество крахмала, так как в этом случае готовое блюдо будет вязким и липким. Если вы не знаете, какой выбрать рис для плова в казане, то чтобы получить характерную рассыпчатость, лучше всего отдать предпочтение следующим сортам:

  • Белый рис – Дезире, Лазер, Ошпар, Аланга, Чунгара.
  • Бурый рис – Акмаржан, Сарык.

Они отлично абсорбируют влагу и жир, сохраняя структуру и форму.

В чем готовить плов если нет казана — лучшее решение

Конечно, самой лучшей и незаменимой посудой остается чугунный казанок. Но если его нет, то можно попробовать другую емкость. Берите кастрюлю с очень толстым дном, а также глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Главное, чтобы посуда была не не тонкая, а крышка плотно подходила по размеру. Но на самом деле, готовить плов без казана, все равно, что делать шашлык без шампуров, но если очень хочется, то….

Почему подгорает плов в казане и как эффективно это предотвратить?

Одно из главных преимуществ казанка – в нем практически никогда ничего не подгорает. Конечно, если оставить еду на огне на несколько часов, то и в котелке из чугуна она просто сгорит. Но мало кто решается на такие эксперименты и все же, предпочитает готовить по правилам.

Очаги подгорания возникают только в одном случае – посуда неправильно обработана. Дело в том, что, несмотря на высокую износостойкость чугуна, углеродистая сталь капризная в уходе. Очень важно, чтобы емкость прошла предварительное прокаливание перед эксплуатацией. Также после приготовления пищи нельзя чистить котелок абразивными щетками или сильными чистящими составами. Так как это повреждает защитный слой и создает участки, на которых пригорают продукты.

Чтобы блюдо никогда не пригорало, используйте для очистки казана кипяток и ветошь. Воду нужно прокипятить в емкости, таким образом, прилипшие остатки еды растворятся. После этого его следует ополоснуть водой и насухо протереть ветошью. Перед тем, как убрать в шкаф, поверхность смазать маслом или жиром.

У нас в магазине всегда можно купить качественный казан для плиты, и наслаждаться ароматным и вкусным пловом в любой момент.


Как приготовить рисовый плов

Главная » Рецепты » Гарниры

1 марта 20215 Комментарии 5

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Идеальный рисовый плов позволяет сиять простым ароматам чеснока и лука. Этот простой рецепт риса станет идеальным гарниром к любому основному блюду!

Узнайте, как приготовить рисовый плов, и вы сможете приготовить любой ужин в кратчайшие сроки.

Что такое рисовый плов

Рисовый плов – блюдо из риса и круп, сваренных в курином бульоне и приправленных луком и специями.

Плов также может быть более изысканным, например, мой рисовый плов с грибами и перцем или этот индийский плов. Пулао — это традиционный плов, который едят по всей Индии в качестве основного блюда на каждый день, и его можно приправить овощами или мясом.

А иногда рисовый плов так же прост, как сегодняшний рецепт! Эта версия включает орзо, миниатюрную пасту. По форме он похож на рис и добавляет нежности мягкому рассыпчатому белому рису.

Мой базовый рецепт рисового плова основан на рецепте, который я нашел много лет назад на Allrecipes.com. Всего несколько ингредиентов, которые можно приготовить в кладовой, готовят этот гарнир на одной сковороде.

Если вы ищете идеальный рецепт рисового плова без излишеств и труднодоступных ингредиентов, то это то, что вам нужно!

Как приготовить рисовый плов

Этот рецепт очень прост!

Вы начинаете с обжаривания орзо в небольшом количестве растопленного масла с луком и чесноком. Добавьте бульон и белый рис. Вскипятите, взбейте и подавайте.

В результате получается ароматный рис без необходимости добавления тонны приправ или специй. Я просто добавляю немного соли и перца по вкусу.

Рисовый плов — отличный гарнир практически к любому приему пищи. Сегодня вечером я подал его с цыпленком, обжаренным в пряной медовой щетке, с жареным болгарским перцем, брокколи и тыквой, и это было прекрасно.

Мой любящий рис сын съел двойную порцию и все еще просил еще. Остатков вообще не было. Я рекомендую удвоить этот рецепт, если обслуживаете более 3-4 человек.

Особенно, если в вашей семье есть любители риса! Кроме того, остатки никогда не бывают плохой идеей.

Рецепт рисового плова

  1. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте орзо. Готовьте и перемешивайте орзо, пока он не станет золотисто-коричневым.
  2. Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.
  3. Влейте бульон и рис в сковороду, перемешайте и дайте закипеть. Уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что он все еще кипит) и накройте крышкой.
  4. Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. 20-25 минут. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут, а затем взбейте вилкой перед подачей на стол.

Рисовые гарниры

В этом доме не хватает рисовых гарниров! Я не возражаю ни на йоту и всегда держу в кладовке много продуктов.

Рис такой недорогой и универсальный. Вы можете готовить рис каждый вечер в течение месяца и никогда не есть два одинаковых блюда дважды.

Если вы любите рисовый плов, вам понравится рис с маслом и куркумой. Золотистый цвет и ароматный индийский вкус — это то, за что можно умереть.

Мои дети просят испанский рис и рис с лаймом в любое время, когда в меню есть мексиканская еда! Оба являются основными продуктами, которые появляются на нашем обеденном столе почти каждую неделю.

Для более элегантного ужина я люблю готовить лимонное ризотто с горошком. Он идеально подходит для домашнего свидания или ужина с друзьями.

У вашей семьи уже есть любимый гарнир из риса? Этот рецепт рисового плова может быть именно таким!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Серленки: 6 порций

  • ▢ 2 столового мас. 2 чашки куриного бульона
  • ▢ кошерная соль по вкусу (может не понадобиться, если вы используете магазинный бульон)
  • Растопите сливочное масло в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте орзо. Готовьте и перемешивайте орзо, пока он не станет золотисто-коричневым.

  • Добавьте лук и жарьте до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.

  • Влить бульон и рис в сковороду, перемешать и дать закипеть. Уменьшите огонь до минимума (убедитесь, что он все еще кипит) и накройте крышкой.

  • Варить на медленном огне, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. 20-25 минут. Снимите с огня, дайте постоять несколько минут, а затем взбейте вилкой перед подачей на стол. Наслаждаться!

Калории: 173 ккал · Углеводы: 30 г · Белки: 4 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 3 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 328 мг · Калий: 204 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 118 МЕ · Витамин С: 8 мг · Кальций: 50 мг · Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 03.06.11 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 01.03.21}

Рубрики: Макароны, Рецепты, Рис, Гарниры

С тегами: Макароны, Рис

Похожие посты

Мэри Юнкин

Привет, я Мэри. Я автор, повар, фотограф и любитель путешествий за кулисами здесь, в Barefeet In The Kitchen. Я также являюсь автором трех кулинарных книг, посвященных тому, как максимально упростить приготовление пищи с нуля.

Взаимодействие с читателями

Легкий рисовый плов с горошком и морковью

Этот простой рецепт рисового плова, приготовленный из рассыпчатого риса басмати с горохом, морковью, теплыми специями и ароматическими добавками, — вкусный способ заменить обычный рис на следующий уровень! Еще лучше закончить с жареными орехами и сухофруктами.

Рис с горохом в ближневосточном стиле

Домашние повара с Ближнего Востока умеют обыграть обычный рис и превратить его в праздничное блюдо. Есть много блюд из рисового плова, от простого риса и вермишели до риса хашве, украшенного приправленной говядиной, до этого блюда из риса и гороха (однако совершенно отличного от ямайского риса и гороха).

Вариаций этого рисового плова столько же, сколько поваров. Самый простой рецепт включает рис, приготовленный с горохом, морковью и луком, обжаренный на оливковом масле.

В моем рецепте всего на пару ступеней больше горячих специй, в том числе куркумы, которая придает ему золотистый оттенок, а также поджаренных орехов и горсти сушеного изюма для хруста и легкой сладости.

Из чего делают рисовый плов?

Различные виды рисового плова пользуются популярностью во всем мире: от Южной Азии до Ближнего Востока, Восточной Африки, Карибского бассейна и так далее! Но независимо от вариаций рисовый плов обычно состоит из нескольких основных ингредиентов: риса, ароматизаторов, бульона или воды и приправ.

Прелесть работы с чистым холстом из белого риса заключается в том, что вы можете добавлять практически любые другие ингредиенты, такие как чечевица, вермишель, мясо и овощи! Эта версия ближневосточного рисового плова включает в себя горох и морковь, лук, теплые специи, поджаренные орехи и нарезанные сухофрукты.

Ингредиенты для этого рецепта

Этот рецепт рисового плова готовится из простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Вот что вам нужно для этого:

  • Basmati Rice
  • Оливковое масло. Поджаренные орехи: я использовал половинки грецких орехов, кедровые орехи и нарезанный миндаль
  • Сухофрукты: я использовал изюм. Нарезанные абрикосы тоже будут вкусными!

Лучший рис для этого ближневосточного рецепта риса

Для этого рецепта я рекомендую использовать длиннозернистый рис, например, рис басмати. Рис басмати легко приготовить, и он получается пушистым, а не липким, если вы будете следовать всего нескольким простым советам, в том числе хорошо его промывать (ознакомьтесь с моим предыдущим беспроигрышным руководством по рису басмати).

Но если у вас нет риса басмати или вам не нравится его вкус, вы можете сделать множество замен! Коричневый рис, длиннозернистый белый рис или жасминовый рис хорошо подойдут для этого рецепта. Имейте в виду, что разные виды риса готовятся с разной скоростью и требуют разного количества жидкости.

  • Коричневый рис был бы здесь очень вкусным, но требует дополнительной подготовки. Начните с замачивания его в воде примерно на час или до тех пор, пока вы не сможете легко сломать зерно между большим и указательным пальцами. И проверьте инструкции на упаковке для получения дополнительной информации о количестве жидкости и времени приготовления. Как правило, вы используете 1 стакан коричневого риса на 2 стакана воды, а приготовление занимает от 30 до 45 минут, но предварительное замачивание может сократить время приготовления.
  • Белый рис необходимо замочить в воде примерно на 20-30 минут, а затем варить его в воде около 20 минут или около того. В моем предыдущем рецепте риса и вермишели подробно описано, как приготовить белый рис.
  • Рис Жасмин , как и рис басмати, очень ароматный, но при приготовлении он становится очень мягким и комковатым. Если вы не возражаете против этой более мягкой текстуры, жасминовый рис будет хорошей заменой риса басмати.

Как приготовить рисовый плов (шаг за шагом)

Немного подготовившись, и этот ароматный ближневосточный рисовый плов будет готов в кратчайшие сроки! Вот как это делается (версия для печати ниже):

  • Промойте и замочите рис. Теперь, когда я говорю промыть рис басмати, я не имею в виду быстрое полоскание в небольшом количестве воды. Промойте и слейте 2 стакана риса несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это действительно важно, чтобы избежать мягкого, клейкого риса. Попробуйте слить большую часть промывочной воды и добавить свежую воду, чтобы замочить ее. Дайте рису замочить примерно на 10 минут.
  • Ароматизаторы и овощи для обжаривания. Пока рис замачивается, нагрейте оливковое масло первого отжима в кастрюле с толстым дном и крышкой, добавьте 1 мелко нарезанную желтую луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока. Через 3-5 минут лук должен стать мягким. Добавьте 1 стакан замороженного горошка и 2-3 очищенные и нарезанные моркови. Приправьте кошерной солью и специями. Готовьте, пока морковь не станет мягкой, это займет около 5 минут.

    Добавить и сварить рис. Слейте воду с риса, добавьте его в сковороду и перемешайте, чтобы он покрылся специями. Налейте воду и приправьте кошерной солью. Здесь можно использовать бульон, но я хотел, чтобы это было как можно проще. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Варить 15-20 минут, пока рис не сварится и не впитает всю жидкость. В кастрюле не должно быть лишней жидкости.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть. Перед подачей дайте рисовому плову настояться под крышкой от 5 до 10 минут. Пар еще больше размягчит рис. Затем осторожно взбейте рис вилкой, добавьте ¾ стакана поджаренных орехов и ¼ стакана сухофруктов и подавайте!

Подавать с

Прелесть этого простого ближневосточного риса в том, что он хорошо сочетается со многими блюдами. Мне нравится подавать рисовый плов с кебабом из баранины или запеченными куриными бедрами, короткими говяжьими ребрышками или овощными кебабами.

Остатки и советы по хранению

Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней.

Рисовый плов – отличная закуска! Просто разогрейте его в микроволновке. Если он кажется сухим, добавьте немного воды перед повторным разогревом.

Дополнительные вопросы о рисовом плове

В чем разница между рисом и рисовым пловом?

Обычный рис готовится в воде с добавлением соли. У него нет другого цвета или ароматизатора. Рисовый плов — это, по сути, необычный рис. Рис готовится с ароматическими добавками и различными специями, что делает блюдо более ароматным и красочным.

Можно ли использовать бульон вместо воды?

Да, вы можете использовать бульон вместо воды, чтобы добавить еще больше вкуса. Обратите внимание, что если вы используете куриный или говяжий бульон, рисовый плов перестанет быть веганским. Чтобы сохранить веганство, используйте овощной бульон.

Как сделать рисовый плов не кашеобразным?

У меня есть два главных секрета, как каждый раз получать идеальный рис басмати. Во-первых, тщательно вымойте его. Вам нужно промыть и слить рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Во-вторых, как только рис окажется на плите в воде или предпочитаемой вами жидкости, не связывайтесь с ним! Не снимайте крышку слишком сильно и не перемешивайте ее. А после приготовления дайте ему постоять, накрытым и не трогайте его в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Можно ли приготовить плов с орзо?

Да! Пока ваши овощи обжариваются, поджарьте вместе с ними пасту орзо. Затем добавьте рис и воду и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте по рецепту около 15 минут. Имейте в виду, плов больше не будет безглютеновым, если вы добавите пасту орзо.

Другие рецепты риса

Хотите еще? Вот все наши средиземноморских рецептов !

Посетите наш магазин

  • ▢ 2 стакана басмати рис
  • ▢ Оливковое масло лишнего девственницы
  • ▢ 1 Небольшой желтый лук, мелко нарезанный
  • ▢ 2 Пычка из чеснока, Minced
  • ▢ 1 чашка Frozen Peas
  • 6 9046
  • 2 8. 2. 2 до 3 -й Peled Peas
  • 696 9046
  • . 2 3. 2 3. 3. 3. and chopped
  • ▢ Kosher salt
  • ▢ ½ teaspoon coriander
  • ▢ ½ teaspoon paprika
  • ▢ ½ teaspoon Aleppo pepper
  • ▢ ¼ teaspoon ground turmeric
Nut Topping:
  • ▢ ¼ cup walnut halves, toasted
  • ▢ ¼ чашки кедровых орехов, поджаренных
  • ▢ ¼ чашки нарезанного миндаля, поджаренных
  • ▢ ¼ чашки сухофруктов, таких как изюм или нарезанная курага
  • Промойте рис несколько раз, пока вода не станет очень хорошо Чисто. Вы можете оставить его в воде примерно на 10 минут или около того, пока готовите остальные ингредиенты.

  • В большой толстостенной кастрюле с крышкой на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук и чеснок и готовьте от 3 до 5 минут, регулярно помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте горох и морковь. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли. Добавьте специи и перемешайте. Готовьте еще 5 минут или около того, регулярно помешивая, пока морковь не станет мягкой.

  • Хорошо слейте рис и добавьте его в кастрюлю. Перемешайте, чтобы рис хорошо покрылся специями. Влейте 2 ¼ стакана воды. И хорошо приправьте большой щепоткой кошерной соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не приготовится и не впитает всю жидкость.

  • Перед подачей дайте рису отдохнуть 5-10 минут.

  • Подавайте с орехами и изюмом.

  • Для достижения наилучших результатов обязательно промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. И после приготовления дайте рису постоять около 10 минут перед подачей на стол.
  • Остатки и хранение: Подождите, пока рис полностью остынет, прежде чем перекладывать его в герметичный контейнер. Он хранится в холодильнике до четырех дней. Разогрейте на плите на среднем огне.
  • Посетите Наш магазин , где вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

Калории: 282,4 ккалкарбогидраты: 48,1GProtein: 6,6GFAT: 7,4GSatureted Fat: 0,7GPOLYUNSATATINGET: 3,7GMONOUNDATATIN : 1,4 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
Узнать больше

Домашний плов из риса — беззаботная кухня

значок поиска

Опубликовано: · Джилл Бэрд · 1 комментарий

Делиться заботой!

251 акции

Перейти к рецепту

Этот домашний плов из риса — это быстрый, ароматный и универсальный гарнир в одной кастрюле, который идеально сочетается с чем угодно, от курицы до говядины. Этот плов, приготовленный из белого риса и орзо и приготовленный в курином бульоне, свежих травах и овощах, напоминает рис-а-рони, только лучше!

Перейти к:
  • Что такое рисовый плов?
  • Орзо — это макароны или рис?
  • Какой рис лучше всего использовать для плова?
  • Что подавать к домашнему рисовому плову с орзо
  • Ингредиенты для домашнего рисового плова
  • Пошаговое руководство: как приготовить простой рисовый плов на плите
  • Вариации рисового плова с приправами
  • Этот плов не содержит глютена?
  • Рецепт домашнего рисового плова
  • Как приготовить домашний рисовый плов в кастрюле быстрого приготовления

Что такое рисовый плов?

Рисовый плов — это блюдо из риса, которое чаще всего готовят в бульоне или бульоне, а не в воде, а также готовят таким образом, чтобы каждое рисовое зернышко оставалось отдельным (т. е. не липким!).

В этом рецепте мы обжариваем рис и орзо вместе с луком перед добавлением куриного бульона. Это помогает придать немного больше вкуса рису и орзо, а также поджаривает каждую гранулу, чтобы они сохраняли более плотную текстуру во время приготовления.

Плов может состоять из риса, лука, бульона и соли. Во многих случаях их также готовят со специями, овощами и даже пастой, и их можно смешивать со всевозможными добавками, такими как жареные орехи, цедра лимона или свежие травы.

Орзо — это макароны или рис?

Хотя форма орзо может напоминать рис, на самом деле это форма пасты, которую традиционно изготавливают из белой муки или манной крупы. Вы часто найдете его в супах, запеканках, салатах или в гарнирах, таких как этот домашний рисовый плов.

Другая часть путаницы связана с тем, что они готовятся почти одинаково. Как и в случае с рисом, орзо можно добавлять в супы, варить на медленном огне и взбивать… с ним даже можно приготовить ризотто!

Какой рис лучше всего использовать для плова?

Для этого рецепта домашнего рисового плова мы рекомендуем использовать длиннозернистый белый рис. В отличие от короткозернистого риса, длиннозернистый белый рис держит форму и остается разделенным после приготовления — одно из важных отличий плова. Рис басмати будет еще одним отличным выбором.

Если вы хотите поэкспериментировать с коричневым рисом, имейте в виду, что вам нужно будет отрегулировать количество используемой жидкости, а также время приготовления.

Что подавать к домашнему плову из риса с орзо

Это один из тех идеальных гарниров, который сам по себе очень пикантный и вкусный, а его вкус настолько прост, что подходит для самых разных блюд. Вот несколько наших любимых сочетаний:

  • Халапеньо Поппер Курица Хассельбек
  • стейк Fajitas
  • Стейк -стейк чили
  • Teriyaki Slear Salmed
  • Запеченная лимонная курица

ингредиенты в домашнем рисе. под рукой.

  • Orzo — вы можете найти это в отделе сушеных макарон или круп в продуктовом магазине.
  • Рис — для этого домашнего рисового плова мы рекомендуем использовать длиннозернистый белый рис или рис басмати.
  • Лук — подойдет белый или желтый лук.
  • Морковь — нарежьте их небольшими кубиками и старайтесь, чтобы они были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Чеснок — в этом рецепте требуется свежий измельченный чеснок, но при необходимости вы можете заменить его чесночным порошком.
  • Куриный бульон — куриный бульон или бульон обычно используется в плове, но если вы хотите приготовить этот вегетарианский бульон, вы можете заменить его овощным бульоном.
  • Тимьян — свежий тимьян дает удивительный аромат, но если у вас есть только сушеный, это тоже подойдет.
  • Горох — отлично подходит замороженный горошек — просто разморозьте его перед добавлением в приготовленный рис.
  • Сыр пармезан — должен быть свеженатертым.
  • Соль — приправить по вкусу
  • Петрушка — дополнительный гарнир, который мы используем для придания плову приятного свежего вкуса.
  • Пошаговое руководство: как приготовить простой рисовый плов на плите

    1. Промойте рис и орзо в воде в течение примерно 20-30 секунд, затем хорошо слейте воду (проще всего положить их в сито или сито и промыть водой, пока вода не станет чистой).
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте сливочное масло, рис, орзо и лук. Обжарить на среднем огне около 3 минут. Готовьте, часто помешивая, пока рис и макароны не станут слегка золотисто-коричневыми, а лук не начнет размягчаться.
    3. Добавьте морковь и чеснок и перемешайте в течение одной минуты, затем добавьте куриный бульон и тимьян. Перемешайте, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и увеличьте огонь до сильного.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения и установите таймер на 18 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис! Через 18 минут проверьте рис и варите еще 2-5 минут или пока жидкость полностью не впитается.
    5. Когда рис приготовится, выключите огонь и добавьте горошек и пармезан. Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте рис вилкой.
    6. Посолите по вкусу и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждаться!

    Вариации рисового плова с приправами

    Рисовый плов — прекрасное блюдо, потому что вы можете думать о нем как о чистом холсте, который можно приправить по своему вкусу. Если вы хотите попробовать что-то другое, кроме моркови, гороха и зелени, вот несколько других ингредиентов, которые будут иметь прекрасный вкус:

    • Специи, такие как куркума, порошок карри, кардамон, корица или шафран.
    • Грибы
    • Изюм
    • Лимонная цедра
    • Кедровые орехи
    • Миндаль
    • Халапеньо
    • Болгарский перец

    Этот плов не содержит глютена?

    Рис Плов, приготовленный только из риса, обычно не содержит глютена. Этот рецепт, однако, также включает орзо, приготовленный из белой или пшеничной муки. Таким образом, чтобы сделать этот рецепт домашнего рисового плова без глютена, вам просто нужно удалить орзо и удвоить рис.

    Печать

    Рецепт домашнего рисового плова

    Домашний рисовый плов — это быстрый, ароматный и универсальный гарнир, который можно приготовить в одной кастрюле и который идеально сочетается с любым блюдом, от курицы до говядины. Этот плов, приготовленный из белого риса и орзо и приготовленный в курином бульоне, свежих травах и овощах, напоминает рис-а-рони, только лучше!

    КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

    КУЗИНА Ближний Восточный

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления. заменитель растительного масла любого типа

  • 1 чашка риса длиннозернистого белого
  • 1 чашка пасты орзо
  • ½ чашки лука, нарезанного кубиками, белого или желтого цвета
  • ½ чашки мелко нарезанной моркови
  • 1 гвоздика чеснока рубленка
  • 2 стакана куриного бульона может заменить овощной бульон
  • ½ чайной ложки свежего тимья
    • В среднюю кастрюлю добавьте масло, рис, орзо и лук. Обжаривайте на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, пока рис и макароны не станут слегка золотисто-коричневыми, а лук не начнет размягчаться.

    • Добавьте морковь и чеснок и перемешайте в течение одной минуты, затем добавьте куриный бульон и тимьян. Перемешайте, затем накройте плотно закрывающейся крышкой и увеличьте огонь до сильного.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 18 минут. Не открывайте крышку и не перемешивайте рис! Через 18 минут проверьте рис и варите еще 1-2 минуты или пока жидкость полностью не впитается.

    • Когда рис приготовится, выключите огонь, добавьте горошек и пармезан. Снова накройте крышкой и оставьте на 10 минут, затем снимите крышку и взбейте рис вилкой.

    • Посолите по вкусу и украсьте рубленой петрушкой. Наслаждаться!

    Как приготовить домашний плов из риса в кастрюле быстрого приготовления

    1. Установите режим «Обжаривание» в кастрюле быстрого приготовления, добавьте масло, орзо и рис и готовьте около 3 минут или пока орзо не начнет закипать. коричневый.
    2. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая. Овощи должны начать размягчаться.
    3. Добавьте бульон и свежий тимьян и накройте крышкой. Переключитесь на «Печать» и выберите «Вручную». Готовьте на высокой мощности в течение 3 минут.
    4. Позвольте ему совершить «Естественный выпуск», который займет около 15 минут.
    5. После сброса давления осторожно снимите крышку и добавьте горошек, пармезан и приправьте солью по вкусу.

    Калорийность: 198 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 250 мг | Калий: 183 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1578 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

    Вот еще несколько гарниров из риса, которые мы любим!

    • Рис Easy с кокосом
    • Рис с пармезаном и чесноком
    • Рис Chipotle с кинзой и лаймом (Copycat)
    • Рис Easy с ветчиной
    • Сырная зеленая рисовая запеканка с чили
      • 1 9000 Гарнир. Сделанный из белого риса и орзо, приготовленный в курином бульоне, свежих травах и овощах, он еще вкуснее, чем рис-а-рони, и не может быть проще.

        Легкий рецепт рисового плова | Ли Энн Уилкс

        Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Гарниры / Рисовый плов

        Автор: Leigh Anne Wilkes

        Рисовый плов — это идеальный гарнир, который идеально сочетается практически с любым приемом пищи.

        Рецепт простого рисового плова

        Сегодняшний рецепт — классика семьи Уилкс. Этот рецепт простого рисового плова готовили в нашем доме сотни раз, и, наверное, это гарнир, который я готовлю чаще всего. Поскольку я не ем картошку, мы едим много риса в нашем доме. У меня есть много разных рецептов риса, но я должен сказать, что этот наш самый любимый. Я всегда удваиваю рецепт, потому что мои дети его очень любят.

        Нам так нравится этот рецепт, что я даже приготовила его в мультиварке и включила в свою праздничную кулинарную книгу Slow Cooker.

        Что такое рисовый плов?

        Рисовый плов — это просто изысканный рис. Это как если бы ваш любимый рис нарядился для вечернего выхода. Это рис с начинкой из овощей, орехов, сухофруктов, а в сегодняшнем рецепте это вермишель или поломанные тонкие спагетти.

        Этот рецепт моя мама получила более 40 лет назад от армянина, который подавал его на церковном обеде. С тех пор наша семья наслаждается им.

        Хорошо сочетается с курицей и свининой, я даже подавала с говядиной! Это универсальный рецепт!

        Ингредиенты для рисового плова

        • Длиннозернистый белый рис. Вы можете использовать рис басмати или жасминовый рис.
        • Вермишель. Может также обозначаться как тонкие спагетти.
        • Куриный или куриный бульон Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон. Вода тоже подойдет, но добавьте немного приправы для большего вкуса.
        • Сливочное масло
        • Соль. Вы можете использовать обычную поваренную соль или вашу любимую приправу для дополнительного вкуса. Я часто использую приправу Лоури.
        • Лук репчатый. Я использую сушеный репчатый лук.

        Как приготовить рисовый плов на плите

        Рецепты рисового плова довольно просты. Добавление вермишели, обжаренной на сливочном масле, придает блюду приятный цвет и текстуру.

        • Место сливочного масла и нарезанные тонкие спагетти или вермишель в кастрюлю среднего или большого размера.
        • Дайте маслу растаять и подрумяниться, часто помешивая, чтобы масло и спагетти не подгорели.
        • Готовьте , пока спагетти не приобретут светло-золотистый цвет. Дополнительные советы по поджариванию масла читайте в этом посте.
        • Добавить в сушеный лук и соль.
        • Налейте в жидкость. Вы также можете использовать воду, но куриный бульон добавит аромата. Я тоже делала на говяжьем бульоне.
        • Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности риса и макарон, около 15-20 минут.
        • Перед подачей взрыхлите рис вилкой.

        Рисовый плов Добавки

        Вы можете легко украсить рисовый плов с помощью:

        Орехов. Используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.

        Сухофрукты. Мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.

        Свежие травы. Добавьте немного кинзы, петрушки, мяты или зеленого лука.

        Чеснок . Немного свежего измельченного чеснока очень вкусно

        Часто задаваемые вопросы

        Могу ли я удвоить этот рецепт?

        Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.

        Можно ли приготовить рисовый плов заранее?

        Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в герметичном контейнере, а затем разогревать перед подачей на стол. Можно сделать на 1-2 дня раньше.

        Как разогреть рисовый плов

        Проще всего в микроволновке. Вы также можете разогреть его в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы она не прилипала к сковороде.

        Можно ли заморозить рис?

        Этот рис хорошо замораживается в герметичном контейнере. В морозилке он хранится до 3 месяцев.

        Попробуйте другие вкусные рецепты!

        5 от 1 голосов

        Плов с рисом

        Рецепт от: Leigh Anne Wilkes

        Рисовый плов — идеальный гарнир, который идеально дополнит любой прием пищи.

        Сервис: 6 человек

        • ▢ 1 стакана с длинным зерновым рисом басмати или жасмин
        • ▢ 1/2 стакана Вермицелли Тонкие спагетти
        • ▢ 3 столовые стойки
        • 7 ▢ 2 чашки курицы или вегетабильный палочек
        • 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4646 4. 4046 4. 4046 4. 4046 4. 40046 467777. лук репчатый сухой
        • ▢ 1 ч. л. соли
        • В сковороде растопить сливочное масло и обжарить измельченную вермишель

        • Часто помешивайте, так как он легко подгорает, готовьте, пока лапша не подрумянится

        • Добавьте куриный бульон, лук, соль и доведите до кипения

        • Добавьте рис и перемешайте, накройте крышкой и варите до рис готов, около 15-20 минут

        • Накройте крышкой и варите на медленном огне до готовности (15-20 минут)

        • На четыре порции, но их легко удвоить

        • Этот рецепт хорошо удваивается и утраивается. Я часто подаю его на больших собраниях, где я накормил до 200 человек.
        • Чтобы изменить профиль вкуса, добавьте:
        1. Орехи: используйте орехи пекан, миндаль, фундук или грецкие орехи.
        2. Сухофрукты: мы любим изюм, смородину, клюкву или абрикосы.
        3. Чеснок. Измельченный чеснок или чесночный порошок.
        4. Приправа: зеленый лук, мята, кинза или петрушка

        Мерные ложки