Плохо если: Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

Первая медицинская помощь оказывается жертве инфаркта до прибытия квалифицированных медиков, однако зачастую люди даже понятия не имеют о том, что нужно делать, чтобы спасти человека. В 50% случаев больные умирают вследствие безграмотности и страха окружающих, не сумевших оказать первую помощь до приезда скорой. Как распознать инфаркт и что делать в случае, если человеку стало плохо?

По словам врачей, началом инфаркта миокарда считают появление приступа интенсивной и продолжительной боли за грудиной или в левой половине грудной клетки. Больные описывают боль как сжимающую, давящую, раздирающую, жгучую. Обычно она отдает в левое плечо, руку, лопатку. «По симптомам инфаркт миокарда можно спутать со стенокардией. Однако следует знать, что грудная боль при инфаркте более выражена, длится более получаса и не проходит после отдыха или приема нитроглицерина под язык. При инфаркте также наблюдаются тошнота, резкая слабость, головокружение и потливость.

Итак, в первую очередь человеку, оказавшемуся рядом с больным, необходимо взять себя в руки и не впадать в панику. До прибытия бригады скорой помощи следует придерживаться ряда рекомендаций. Так, важно облегчить дыхание больному, для этого необходимо снять или расстегнуть стесняющую одежду. Далее нужно обеспечить ему максимальный покой, уложить так, чтобы верхняя часть туловища была выше, тогда нагрузка на его сердце будет меньше, успокоить (можно предложить успокоительные препараты, например 50 капель «Валокордина»). При появлении удушья необходимо обеспечить приток свежего воздуха.

«При инфаркте важно периодически (через каждые 5-7 минут) проверять уровень артериального давления пострадавшего и частоту его пульса. При резком снижении давления нитроглицерин не допустим, а если давление в норме, то можно дать больному еще раз нитроглицерин под язык, хотя он и не устраняет боли, повторять его прием не следует более двух раз. Пострадавшему нужно обязательно дать разжевать 1 таблетку аспирина», — рекомендует врач-кардиолог, кардиореаниматолог Сергей Гемуев. Аспирин разжижает кровь и, соответственно, улучшает обменные процессы в ишемизированном участке сердечной мышцы.

«При отсутствии сознания, дыхания, и пульса больного следует положить на пол и незамедлительно приступить к реанимационным мероприятиям. Речь идет о прекардиальном ударе (короткий сильный удар кулаком в область грудины), непрямом массаже сердца (необходимо проводить только на твердой ровной поверхности!) и искусственном дыхании. После каждых 15 «качков» сердца нужно делать два вдоха и выдоха и проверять пульс, если он не появился, то нужно еще раз повторить спасательные действия. Если через 5-7 минут пострадавший не придет в сознание, то ему больше ничем не поможешь», — говорит С.Гемуев

Мероприятия первой помощи

До приезда бригады «Скорой Медицинской Помощи» больному с острым сосудистым заболеванием, таким как инсульт и инфаркт миокарда можно оказать первую помощь самостоятельно:

Если имеет место сильно выраженная одышка, иногда сопровождающаяся дистанционно слышимыми хрипами — придайте больному полусидячее положение, откройте окна, обеспечьте приток свежего воздуха.

Если у Вас под рукой есть аппарат для измерения артериального давления, например автоматический тонометр, нужно измерить артериальное давление.

Если у пациента имеется сахарный диабет, при наличии глюкометра нужно измерить уровень сахара крови.

Если есть четкие указания на боль за грудиной, и пациент до этого принимал нитро-препараты (например нитроглицерин), можно дать под язык 1-2 таблетки нитроглицерина (при условии, что систолическое-верхнее артериальное давление не ниже 100 мм рт ст.)

При наличии рвоты, особенно если произошла потеря сознания, необходимо повернуть голову на бок, попытаться аккуратно убрать рвотные массы из ротовой полости, во избежании их вдыхания.

Не рекомендуется снижать артериальное давление самостоятельно, т.к при наличии инсульта Вы можете этим только навредить, а при наличии инфаркта миокарда бесконтрольное употребление таблетированных препаратов может привести к резкому падения артериального давления, после того как врачи «скорой помощи» будут снижать уровень АД с помощью инъекций.

Успокойтесь, все действия должны быть четкими, старайтесь не допускать суеты!

По прибытии «скорой помощи» четко расскажите врачу о том, какие отмечались заболевания в течение жизни, коротко, также приведите результаты измерений АД и сахара крови,если они производились. Это поможет сэкономить время.

Острое нарушение мозгового кровообращения

Распознавание острого нарушения мозгового кровообращения несложно, когда имеются грубые параличи, расстройства сознания и речи, труднее с преходящими нарушениями, но тактика должна быть одна — госпитализация по скорой помощи, если больной не очень пожилого возраста и не в коме.

Первая помощь при остром нарушении мозгового кровообращения

Прежде всего больного необходимо удобно уложить на кровать и расстегнуть затрудняющую дыхание одежду, дать достаточный приток свежего воздуха. Удалить изо рта протезы, рвотные массы. Голова, плечи должны лежать на подушке, чтобы не было сгибания шеи и ухудшения кровотока по позвоночным артериям. При развитии мозговой катастрофы самыми дорогими являются первые минуты и часы заболевания, именно в это время медицинская помощь может быть наиболее эффективной.

Больной транспортабелен всегда лежа, только если это не кома 3-й стадии. Больные редко погибают непосредственно от инсульта, чаще всего к нему присоединяются пневмония и пролежни, что требует постоянного ухода, переворачивания со стороны на сторону, смены мокрого белья, кормления, очищения кишечника, вибромассажа грудной клетки.

Лечение включает в себя проведение курса сосудистой терапии, использование препаратов, улучшающих мозговой обмен, кислородотерапию, восстановительное лечение или реабилитацию (лечебная физкультура, физиолечение, массаж).

Если ваш ребенок плохо ест. «Аппетитные» книжки для малышей

Проблема детского аппетита в той или иной степени встает перед всеми родителями. И зачастую это проблема самих родителей, а не детей. Порой взрослые переносят свои представления, как надо есть, на ребенка, а потом нервничают из-за того, что малыш «не доедает» и «недополучает» необходимых полезных веществ.

Такие переживания, как правило, излишни, ведь каждый ребенок индивидуален. Все дети разные, и их потребности в еде тоже разные. Данные по необходимому в том или ином возрасте количеству пищи для ребенка, конечно, усреднены. И далеко не все дети съедают ровно столько, «сколько доктор прописал». Скорее, наоборот. Очень немногие дети съедают порции, точь-в-точь совпадающие по объемам с рекомендациями специалистов. Зависит это от индивидуальных особенностей развития ребенка: физических нагрузок и энергозатрат, от роста, веса, возможностей пищеварения, скорости обменных процессов в организме.

За общим столом еда вкуснее Русская пословица

В сегодняшнем обзоре мы поговорим о причинах плохого аппетита у детей и попытаемся решить данную проблему при помощи книг.

Заставляя ребенка доедать «положенные ему по возрасту порции», впихивая в него «необходимую пищу» и имея самые благие намерения, можно добиться обратного, довести ребенка до нервного срыва и вызвать у него отвращение к еде на долгие годы. Многие кормят детей насильно, заставляя и, что еще хуже, угрожая: «Если не съешь, не пойдешь гулять», «Если не съешь, буду в тебя вливать». В результате при приеме пищи ребенок начинает испытывать волнение, страх, что, конечно, не способствует нормальному пищеварению. К сожалению, подобные ситуации можно встретить и в детских садах, и в школах, когда детей заставляют есть быстрее, не оставлять ничего на тарелке, ругают, если ребенок не хочет доедать.

Очень хорошо об этой проблеме написано в книге Фриды Нильсон «Хедвиг наконец-то идет в школу»: главной героине Хедвиг и ее подруге Линде приходится через силу есть кровяную колбасу в школьной столовой. Линда жалуется на боль в животе и просит Харриет, сотрудницу столовой, положить ей один кусочек колбасы. Но Харриет кладет два куска и говорит: «Если болит живот, надо поесть. А иначе так и будет болеть». Столовая давно опустела, и только Хедвиг с Линдой сидят и давятся колбасой под неусыпным контролем Харриет. В результате, доев до конца, девочки решают отомстить Харриет, налив воды «на электричество», чтобы. .. убить ее — столь велико их возмущение! К счастью, очень быстро девочки пугаются своей страшной идеи и мчатся наперегонки спасать повара «от гибели».

Чем же может быть вызвано отсутствие аппетита? Еще вчера ваш малыш активно ел, выглядел как ребенок с обложки книг о детском питании, а сегодня отказывается от любимых блюд, и каждая ложка дается вам с боем. Ребенок растет, его поведение и привычки могут меняться, в том числе и аппетит.

Поводом для беспокойства должно быть изменение обычного поведения ребенка наряду со снижением аппетита. Если обычно активный ребенок лежит, спит почти весь день, теряет в весе, плачет и раздражается — разумеется, следует проконсультироваться с педиатром. Ну а если ребенок развивается как положено, у него появляются новые умения и навыки, он веселый и активный, то причины плохого аппетита, как правило, не связаны со здоровьем.

Книга «Лучшая мама на свете». Издательство «ЭНАС-КНИГА»

Возможно, ребенку излишне потакают в еде. «То не буду, это не хочу!» Иной раз ребенок отказывается есть суп, требуя конфеты или другие вкусности, и многие родители идут на поводу, лишь бы ел. Такая модель поведения быстро закрепляется: ребенок сразу понимает, что он центр вселенной, и для него в семье особые условия. И если вы не хотите всю жизнь готовить ему специальное меню, то нужно как можно быстрее уйти от этого. Родителям понадобятся выдержка и терпение, а ребенку — пример родителей. «Отказываешься есть суп — дело твое, гуляй до ужина! Но до ужина тебя никто кормить не будет!» (Тут еще важно, чтобы все члены семьи действовали согласованно, и бабушки подпольно не кормили любимого внучка!).

Еще одна причина плохого аппетита — перекусы. Если ребенок без конца таскает со стола бутерброды, вряд ли он быстро проголодается и захочет съесть суп. Следите за тем, чтобы между приемами пищи не было перекусов, и аппетит повысится сам собой. К слову, в шутливой форме подобная проблема описывается в книге Юлии Венедиктовой «Стадо слонов», когда папа беспокоился о плохом аппетите сына, а потом заглянул под кровать и нашел там продукты, которыми сынок перекусывал в течение дня.

Прием пищи должен быть приятным событием. Теплая атмосфера в семье, душевные разговоры, красивая сервировка стола способны изменить ситуацию к лучшему. Красивый набор посуды, выбранный ребенком для трапезы, тоже отличный вариант: дети всегда охотнее едят из своей «личной» посуды.

Прекрасно, если в семье существует традиция семейных обедов-ужинов, — такая атмосфера способствует их ожиданию и внутренней организации процесса приема пищи.

Могут помочь в создании приятной атмосферы перед едой и книги, в которых герои с аппетитом уплетают всякие вкусности. Это не значит, что нужно читать во время еды или превращать обед-ужин в сплошную игру. Но иметь собственные «ритуалы» и «фишки» — почему нет! В нашей семье, например, бабушка всегда говорила, что варит манную кашу по рецепту Барбацуцы («Лоскутик и облако» Софьи Прокофьевой). И видели бы вы, как мы ели эту кашу! Мы очень любили сказку Прокофьевой и искренне верили, что бабушке известен именно ТОТ САМЫЙ рецепт. И до сих пор для меня манная каша связана с бабушкой и воспоминаниями о ней.

Не поешь толком — будешь волком Русская пословица

Придумывайте, фантазируйте, используйте сюжет любимых книг малыша для повышения его аппетита. Например, ребенку нравится серия книг «14 лесных мышей». Отлично! В ней есть чудесные выпуски «Завтрак» и «Пикник». Герои там и суп варят, и землянику собирают, и пирожки пекут. Предложите малышу сварить такой же суп, как варит мама-мышка, или отведать пирожков, которые мышки передали специально для него. На картинках мышки настолько милы и так аппетитно едят, что многим малышам достаточно сказать: «Мышки, за стол!», как они сразу усядутся есть, еще и ложками начнут стучать от нетерпения.

Тут срабатывает еще и «коллективный» аспект: многие дети намного лучше едят за компанию, в коллективе. Вспомните, как богатая героиня повести Александры Бруштейн «Дорога уходит в даль…» приглашала в дом голодных крестьянских ребят, чтобы они «заразили аппетитом» ее избалованных детей. Дети с удовольствием подражают книжным героям, это позволяет им немного соприкоснуться со сказочной историей, попасть в нее.

Среди «аппетитных» книжек можно назвать сказку Турбьерна Эгнера «Вертихвост, или Полная песен, пряников, похищений и подвигов жизнь Пригорка-сорок-норок», герои которой и пряники пекут, и слойки с изюмом обожают, и от окорока не отказываются. Предложите ребенку сходить в гости к Зайке-пекарю, испечь пряники по его рецепту (только, конечно, перца не переборщить!). Еще в этой сказке есть маленький Мишутка, который плохо кушал и поэтому не рос. Все дети — маленькие обезьянки. Используя эту их черту, можно сказать, например, что Мишутка не растет, а вот наш Петя (Ваня, Саша) растет, потому что кушает всегда хорошо. Для многих деток это будет хорошей мотивацией.

Ну а действие сказки Виктора Лунина «Приключения Сдобной Лизы» даже происходит в городе с вкусным названием Пастила, не говоря уже о том, что главную героиню — кошечку по имени Сдобная Лиза — испек в духовке кондитер по имени Крем.

Пообедать в компании с Драконом мечтает любой мальчишка. Обратите внимание на сказку «Драконий пир» от издательства «Поляндрия». Дракон Пожарик обожает печь кексы с глазурью, пирожные и торты и с удовольствием угостит ими маленьких читателей.

Книга «Как подружиться с драконом». Издательство «ЭНАС-КНИГА»

Не прочь разделить трапезу с ребенком и Дракон из сказки Эстер Мишкотт «Как подружиться с драконом» от издательства «ЭНАС-КНИГА». Зверята не знают, чем можно угостить дракона, вдруг он захочет съесть их самих. Но все заканчивается благополучно, и дракон не прочь полакомиться овощами и фруктами. Предложите вашему малышу приготовить что-нибудь для дракона, чем-нибудь его угостить. Только условие: есть нужно всем вместе!

А вот голодный Мишутка из сказки Сильви Озари-Лютон «Лучшая мама на свете» знает, что лучше всех его накормит мама: уж она знает, что любит кушать ее сынок. Читая сказку, ребенок поймет, что каждая мама старается порадовать своего малыша чем-то вкусненьким. На этом можно сконцентрировать внимание ребенка, попросить его угадать, например, что же мама приготовила для него сегодня.

Прекрасный способ улучшить аппетит — предложить ребенку что-нибудь приготовить самостоятельно. Нарезать овощи для салата, придумать интересный бутерброд — это посильная задача для малыша. А съесть блюдо, которое ты сам готовил, еще и в компании (испытывая гордость за достижения), всегда приятно.

Вне конкуренции здесь книга Свена Нурдквиста «Готовим с Петсоном и Финдусом», в которой любимые герои делятся с читателями рецептами супов, киселей и каш от Петсона и Финдуса. Аналогичное издание, «Кулинарная книга для дракончиков и ребят», где сказочная история переплетается с простыми кулинарными рецептами, посильными для деток. Ну и безоговорочный бестселлер — «Большая кулинарная книга Городка», в ней помимо рецептов много самой разной информации о продуктах и блюдах. Обратите внимание: здесь есть рецепты и посложнее, поэтому малышам понадобится помощь родителей. Но разве плохо что-то делать вместе? Тем более когда это «что-то» вкусное и полезное!

Пеките вместе с героями книг «Котенок Шмяк печет торт» и «Я пеку печенье». Используйте сюжеты любимых сказок, предлагайте ребенку играть, пусть он садится за стол в хорошем настроении. Например, в сказке «Викинг Таппи и праздничный торт» прожорливый тролль неожиданно украл все продукты, необходимые для выпечки. Как найти выход из положения? Быть может, пропавшие у Таппи продукты найдутся в вашем холодильнике, и вы приготовите для викинга вкусный обед?

Книга «Что у соседа на обед?». Издательство «Нигма»

А герои книги издательства «Нигма» «Что у соседа на обед?» невообразимые гурманы. Они с удовольствием готовят блюда кухни народов мира. А затем все вместе ужинают во дворе, вынося большой стол. Почему бы и вам не завести подобную традицию? Если не весь двор созывать, то хотя бы компанию самых близких друзей.

Ну а если хотите вместе повеселиться, тогда специально для вас книга Аркадия Минчковского «Десять дней одни втроем», герои которой — брат и сестра — остались на десять дней с папой (мама уехала) и учились вести хозяйство. Особенно тяжело им давалась готовка. Поверьте, после чтения этой книги ребенок по достоинству оценит ваш кулинарный талант и поймет, что приготовить вкусное блюдо — это тоже труд.

В любом случае, как бы ни вел себя ребенок, какой бы у него не был аппетит, очень важно оставаться спокойным, не раздражаться, чтобы малыш всегда чувствовал вашу поддержку. Главное, чтобы прием пищи не становился наказанием для всей семьи!

Что же касается способов борьбы с плохим аппетитом, присмотритесь к своему ребенку, прислушайтесь к нему и почувствуйте, что ему необходимо. Возможно, вам нужно просто немного отпустить ситуацию, не зацикливаться на ней, не сравнивать аппетит вашего малыша и его друзей. Доверяйте ребенку, играйте с ним, больше времени проводите на свежем воздухе, и малыш обязательно захочет есть. Оставайтесь другом вашему ребенку, и тогда все проблемы будут преодолимы! А книжки всегда придут вам на помощь. Любая сказка, любая история могут стать источником вдохновения. Удачи!

    Читайте также:
  • «Волшебный сундучок: бабушкины сказки и мамины книжки»
  • «Спи, моя радость, усни. Читаем детям перед сном»

4 простых способа определить, хорошее яйцо или плохое

Такие тесты, как флоат-тест или тест на запах, могут помочь вам определить, хорошее у вас яйцо или плохое.

Практически каждый сталкивался с этой головоломкой — лезешь в холодильник за яйцом, но не можешь вспомнить, сколько времени оно там сидело.

Это правда, что со временем качество яиц начинает ухудшаться, так как воздушная камера внутри становится больше, а белки — тоньше. Однако яйцо «портится» только тогда, когда оно начинает разлагаться из-за бактерий или плесени.

На самом деле ваши яйца можно есть еще много недель.

Если вы сомневаетесь, есть несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы определить, безопасно ли есть яйца. Вот 4 главных совета, которые помогут определить, хорошие у вас яйца или плохие.

1. Проверьте срок годности

Один из самых простых способов узнать, годны ли еще ваши яйца, — это проверить дату на упаковке. Но если вы выбросите свои охлажденные яйца, как только наступит эта дата, вы можете потратить впустую очень хорошие яйца.

В Соединенных Штатах на яйцах может быть указана маркировка «продать до» или дата истечения срока годности, в зависимости от того, в каком штате вы живете, чтобы вы знали, свежие ли ваши яйца.

Дата продажи указывает, как долго магазин должен предлагать яйца для продажи — не более 30 дней после упаковки — но не обязательно, что яйца испортились (1).

Срок годности, с другой стороны, отмечает дату, после которой яйца считаются несвежими.

Если ни одна из этих этикеток отсутствует, есть еще одна дата, по которой можно узнать, насколько свежими являются ваши яйца.

Яйца, которые были сортированы Министерством сельского хозяйства США, должны иметь на упаковке «дату упаковки», то есть день, когда яйца были сортированы, вымыты и упакованы. Но вы можете не распознать его, если не знаете, что искать.

«Дата упаковки» печатается как дата по юлианскому календарю, что означает, что каждый день года представлен соответствующим хронологическим числом. Поэтому 1 января записывается как 001, а 31 декабря как 365 (1).

Если у ваших яиц все еще не истек срок годности или срок годности, указанный на упаковке, или в течение 21–30 дней после «даты упаковки», вы можете быть уверены, что они все еще свежие.

И хотя качество яиц может начать ухудшаться после определенной даты, их можно есть в течение нескольких недель, особенно если они хранились в холодильнике, что сохраняет качество и предотвращает рост бактерий (2).

Однако, если срок годности ваших яиц истек, вам может потребоваться использовать другой метод, чтобы определить, хорошие они или плохие.

Резюме

Проверка на упаковке яиц «до продажи», «срок годности» или «дата упаковки» может помочь вам понять, годны ли яйца. Но то, что срок годности яйца истек, не всегда означает, что оно испортилось.

2. Проведите тест на запах

Тест на запах — это самый старый, простой и надежный метод определения того, испортилось ли яйцо.

Если вы обнаружите, что срок годности ваших яиц истек, вы можете определить, годны ли они, просто понюхав их.

Испорченные яйца будут издавать безошибочный запах, независимо от того, сырые они или приготовленные.

Если вы уже не можете сказать, пока яйцо находится в скорлупе, разбейте яйцо на чистую тарелку или миску и понюхайте.

Если что-то пахнет, выбросьте яйцо и вымойте миску или тарелку горячей мыльной водой перед повторным использованием.

Если вещи пахнут нормально, т. е. вообще не имеют запаха, это хороший признак того, что яйцо можно использовать.

Резюме

Обнюхание сырого или вареного яйца — простой, но надежный способ определить, испортилось ли яйцо.

3. Проведите визуальный осмотр

В дополнение к вашему носу, ваши глаза являются ценным инструментом для определения того, хорошее яйцо или плохое.

Пока яйцо находится в скорлупе, убедитесь, что скорлупа не треснула, не стала слизистой или порошкообразной.

Слизистость или трещины могут указывать на присутствие бактерий, а порошкообразный вид скорлупы может свидетельствовать о плесени (2).

Если скорлупа выглядит сухой и неповрежденной, перед использованием разбейте яйцо в чистую белую миску или тарелку. Ищите розовое или радужное изменение цвета желтка или белка, так как это может указывать на рост бактерий (2).

Если вы заметили какие-либо признаки обесцвечивания, выбросьте яйцо и вымойте чашу горячей мыльной водой, прежде чем тестировать новое яйцо.

Вы также можете проверить, не жидкие ли белок или желток яйца. Это свидетельствует о том, что яйцо устарело и его качество ухудшилось. Но это не обязательно означает, что он испортился, и его вполне можно использовать (2).

Резюме

Помимо обнюхивания яйца проверьте его скорлупу на наличие бактерий и плесени. Проверка белков и желтков на изменение цвета также является хорошей стратегией.

4. Проведите тест поплавка

Флоат-тест — один из самых популярных методов проверки качества яйца.

Это также распространенный метод определения возраста оплодотворенной яйцеклетки, из которой развивается цыпленок (3, 4).

С таким же успехом можно судить о том, свежее неоплодотворенное столовое яйцо или нет.

Для проведения теста плавучести аккуратно положите яйцо в миску или ведро с водой. Если яйцо тонет, оно свежее. Если он наклоняется вверх или даже плавает, он старый.

Это связано с тем, что по мере взросления яйца маленький воздушный карман внутри него становится больше, поскольку вода высвобождается и заменяется воздухом. Если воздушный карман станет достаточно большим, яйцо может всплыть.

Хотя этот метод может сказать вам, является ли яйцо свежим или старым, он не говорит вам, хорошее оно или плохое (2).

Яйцо может утонуть и все равно быть плохим, в то время как всплывающее яйцо может быть пригодным для еды (2).

Сводка

Проверка, тонет ли яйцо или всплывает на поверхность, является популярным способом проверки свежести яйца. Однако он не может сказать вам, испортилось ли яйцо.

Суть

Отсутствие знаний о том, как определить, что яйцо испортилось, приводит к тому, что некоторые люди без необходимости выбрасывают хорошие яйца.

Среди перечисленных здесь способов разбить яйцо, понюхать его и проверить на обесцвечивание — наиболее убедительный метод определения свежести.

Имейте в виду, что яйца, содержащие бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения, такие как Salmonella , могут выглядеть и пахнуть совершенно нормально.

Так что не забывайте, что даже если яйцо проходит эти тесты, важно полностью приготовить его до безопасной температуры, прежде чем есть.

Как определить, что яйца плохие, и связанные с этим риски для здоровья

Хотя правильно хранящиеся яйца имеют приличный срок годности, они могут со временем испортиться. Тем не менее, есть несколько простых способов проверить, можно ли есть яйцо.

Яйца являются хорошим источником белка и других необходимых питательных веществ. В этой статье мы рассмотрим несколько простых способов определить, безопасно ли есть яйцо. Мы также обсуждаем, как долго они остаются свежими, нужно ли их охлаждать, и риски для здоровья, связанные с употреблением в пищу тухлых яиц.

Флоат-тест — это быстрый и простой способ проверить свежесть яйца. Хотя он не определяет, испортилось ли яйцо, он дает полезную информацию о возрасте яйца.

Для проведения теста на флотацию поместите яйцо в большую миску с водой. Если он тонет или остается на дне, он все еще свежий. Старое яйцо будет либо стоять на конце, либо плавать.

Тест на плавучесть работает, потому что воздух накапливается внутри яйца по мере его старения, увеличивая его плавучесть.

Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), яйцо, которое плавает, может быть безопасным для употребления в пищу. Человек может дополнительно проверить яйцо, вскрыв его, чтобы почувствовать запах и проверить его на наличие видимых признаков загрязнения.

Один из самых простых и надежных способов определить, испортилось ли яйцо, — это понюхать его.

По данным Министерства сельского хозяйства США, от тухлых яиц исходит неприятный запах, когда человек открывает скорлупу. Этот запах будет присутствовать, даже если кто-то уже сварил яйцо.

В некоторых случаях, когда яйцо очень старое или гнилое, люди могут почувствовать неприятный запах, прежде чем вскрыть его.

Люди должны выбрасывать яйца, которые выделяют неприятный или неприятный запах. Поскольку этот тест очень надежен, рекомендуется нюхать каждое яйцо перед его использованием.

Иногда яйцо выглядит или ощущается не так, как надо. Человек должен проверить наличие признаков возможного загрязнения или гниения.

Люди должны выбрасывать яйца с любой из следующих характеристик:

  • трещины в скорлупе
  • порошкообразное вещество на скорлупе
  • скорлупа, которая выглядит или кажется слизистой

Яйца с трещинами или слизистой скорлупой могли быть загрязнены с бактериями, а порошкообразное вещество на скорлупе может быть признаком плесени.

Если скорлупа цела и не имеет явных признаков повреждения, загрязнения или неприятного запаха, человек должен провести повторную визуальную проверку после вскрытия яйца. Они должны отказаться от яиц с любым необычным обесцвечиванием внутри, таким как розовый, радужный или зеленоватый яичный белок или желток.

Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, яйца, у которых после варки появляется зеленое кольцо на сваренном вкрутую желтке, безопасны для употребления в пищу. Зеленый цвет часто возникает из-за переваривания или высокого содержания железа в воде для приготовления пищи.

Яичный белок или желток, которые более жидкие, чем обычно, также могут указывать на то, что яйцо уже не в лучшем состоянии. Хотя это не обязательно означает, что есть его небезопасно, это может повлиять на его вкус и кулинарные свойства.

Перед их покупкой человек должен провести быстрый визуальный осмотр яиц в картонной упаковке. Если какие-либо из них треснуты или протекают, выберите другую упаковку.

Люди, которые хранят яйца в оригинальной картонной упаковке, также могут проверить срок годности, чтобы убедиться, что они все еще безопасны для употребления в пищу. Однако информация на коробке иногда может немного сбивать с толку.

По данным Министерства сельского хозяйства США, федеральное правительство США не требует от производителей указывать срок годности или срок годности на картонных упаковках для яиц. Однако в некоторых штатах требуется эта информация.

Если производитель яиц решит указать дату истечения срока годности, она должна быть указана в формате месяц/день и сопровождаться соответствующим префиксом, таким как «Срок годности», «Продать до» и «Не продавать после даты в конец коробки».

Однако производители должны указывать дату упаковки на всех упаковках яиц, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Дата упаковки — это трехзначное число, обозначающее день в году, когда производитель вымыл, сортировал и упаковал яйца. Например, дата упаковки 001 — 1 января, а дата упаковки 365 — 31 декабря. свидание.

Яйца можно хранить в холодильнике в течение 3–5 недель. Несмотря на то, что срок годности может истечь в течение этого времени, они все еще могут быть безопасными для употребления в пищу. Чтобы сохранить их в безопасности, человек должен поместить их в холодильник сразу после покупки. Температура в холодильнике должна быть 40 ° F (4 ° C), и люди должны класть яйца в самое холодное место холодильника, а не на дверь.

Свечение — это метод, используемый производителями для проверки качества яиц. Он включает в себя использование яркого света для осмотра яиц на наличие признаков растрескивания и внутренних дефектов.

Производители яиц обычно используют автоматизированные конвейерные ленты и механические датчики для быстрой и эффективной проверки большого количества яиц. Тем не менее, человек может также проводить просвечивание дома, поднося яйцо к яркому свету, такому как мощный фонарик или лампа, в затемненной комнате.

Как и в случае флоат-теста, просвечивание проверяет только свежесть яйца. Это не подтвердит, безопасно ли это все еще есть.

Когда они подносят яйцо к свету, человек должен видеть внутри него воздушную камеру. Воздушная камера представляет собой небольшой мешочек или пузырь, который обычно присутствует в большом конце яйца.

По данным Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, яйцо остается свежим, если глубина ячейки менее одной восьмой дюйма. Чем больше воздушный мешок, тем старше яйцо.

По данным Министерства сельского хозяйства США, охлажденные яйца остаются свежими в течение 3–5 недель после даты упаковки, указанной на упаковке. Однако отображать дату упаковки необходимо только для яиц, сертифицированных Министерством сельского хозяйства США.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует охлаждать яйца как можно скорее, чтобы сохранить свежесть и снизить риск заражения Salmonella .

Министерство сельского хозяйства США также предупреждает, что люди не должны оставлять охлажденные яйца при комнатной температуре более чем на 2 часа. Холодные яйца могут потеть при нагревании, что может увеличить риск роста бактерий.

Если человек ест сырые яйца, он подвергается риску инфекции Salmonella , формы пищевого отравления. Сальмонелла — это тип бактерий, которые могут расти как на скорлупе, так и внутри желтка и яичного белка.

Симптомы инфекции Salmonella могут включать:

  • диарею
  • спазмы в животе
  • лихорадку
  • рвоту

симптомы обычно развиваются через 6 дней после болезни (CDC). поедания зараженного яйца и длятся около 4–7 дней.

Большинство людей выздоравливают от Заражение сальмонеллой без антибиотиков. Однако людям с тяжелыми симптомами может потребоваться госпитализация.

Инфекция Salmonella часто протекает более тяжело и опасно у определенных групп лиц, включая:

  • взрослых старше 65 лет
  • детей младше 5 лет перенесшие трансплантацию органов или живущие с ВИЧ

Не у всех, кто съест тухлое яйцо, разовьется Заражение сальмонеллой .

Меры, которые человек может предпринять для снижения риска заражения Salmonella , включают:

  • мытье рук и любых предметов, контактирующих с сырыми яйцами
  • хранение яиц в холодильнике
  • выбрасывание яиц после истечения срока годности яйца тщательно, чтобы и желток, и белок были твердыми
  • использование пастеризованных яиц для блюд, которые требуют сырых или слегка приготовленных яиц

Когда яйца портятся, они начинают неприятно пахнуть, а желток и белок могут обесцвечиваться. Треснувшая или слизистая яичная скорлупа также может быть признаком бактериального заражения.

Простые способы определить свежесть яйца включают в себя проверку срока годности, визуальный осмотр скорлупы и вскрытие яйца, чтобы понюхать его внутреннюю часть. Если у человека есть какие-либо сомнения в том, что яйцо испортилось, ему следует его выбросить.

Основным риском употребления в пищу испорченных яиц является инфекция Salmonella , которая может вызвать диарею, рвоту и лихорадку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *