Пиво закуски: ТОП-5 популярных закусок к пиву

Лучшие закуски к пиву: обзор

Каждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения людей, об этом можно говорить вечно. Но в рамках этой статьи мы будем разбираться с тем, какая закуска лучше подходит к пиву.
Как правило, у многих обывателей при слове «пиво» в голове тут же возникает ассоциация со снеками (чипсами, арахисом). Но не нужно себя ограничивать! Возможных видов закусок куда больше, многие из них можно приготовить самостоятельно, потратив совсем немного времени.

Для чего нужно закусывать

Интересно, что традиция закусывания – не медицинская рекомендация, а всего лишь тонкий коммерческий расчет владельцев пабов: человек, распивающий пиво, наверняка захочет есть, и продажа закусок – отличный способ заработать больше денег. Копченые и соленые, «прикуски» возбуждают аппетит и жажду, заставляя клиентов питейного заведения тратить больше денег. Уже потом в моду вошли более совершенные и вкусные закуски, многие из которых стали самостоятельными блюдами английской кухни.  
Но все же медики действительно поддерживают идею закусок, так как они помогают избежать массированного всасывания алкоголя, снижая нагрузки на печень.
Многие закуски к тому же позволяют лучше раскрыть вкусовые нюансы пенного напитка. В частности, соленые и пряные добавки отключают рецепторы языка, восприимчивые к горечи, делая вкус пива нежным и приятным. 

Соответствие закуски и сортов пива

Разнообразие сортов пива сегодня никого уже не удивляет. Светлые и темные его сорта различаются по вкусу, крепости, прочим показателям. Каждый из них требует определенных видов закусок, лучше раскрывающих те или иные сортовые особенности. Но все же есть общие правила выбора, универсальные для всех случаев:

  • Чем сильнее горечь, тем насыщеннее вкус должен быть у самой закуски. 
  • Светлые и мягкие сорта нуждаются в нейтральном вкусе. 
  • Пиво с фруктовыми и десертными нотками требует более изысканных и легких закусок. 
  • Плотные лагеры и эли принято закусывать чем-то «существенным», т. е. мясом или рыбой.

А сейчас перейдем к конкретным рекомендациям. 

  • Эли и лагеры с низкой степенью охмеления. Простые орешки и чипсы, прочие простые закуски. Впрочем, хорошо оттеняют их вкус некоторые снеки с индийскими и мексиканскими пряностями.
  • Эли янтарные. Идеальный вариант для любителей фаст-фуда. Прекрасно идут со всеми видами хот-догов, пиццей, гамбургерами. Не хуже подойдут все виды мяса, приготовленные на гриле.
  • Пшеничное и нефильтрованное пиво с мягким вкусом. Любые классические снеки полностью заглушат их нежный вкус. Лучше всего подойдут овощные закуски, мясо птицы, приготовленное на гриле без «едких» специй, а также простые семечки.
  • Фруктовое пиво (ламбики и другие сорта). Это пиво в нашей стране популярностью так и не обзавелось. А вот в Бельгии, где фруктовое пиво было создано, его используют с теми же целями, с какими французы – белое вино. Его принято употреблять с десертами (!), подойдет нежная курятина под сладкими соусами.
  • Пльзенские сорта пива. Идеально подойдут все морепродукты. Острый сыр – тоже прекрасное дополнение.
  • Все крепкие темные сорта. Классика от немцев требует классики мясных блюд. Стейки, колбаски, вырезка на гриле и шашлык – вот идеальный вариант настоящего мужского застолья.
  • Стауты и лагеры высокой плотности.Отлично идут под мясо и птицу, подойдут морепродукты. Если у сорта есть выраженный карамельный вкус, можно воспользоваться арахисом в сладкой глазури.
  • Стауты со сладким вкусом. Своего рода конкуренты коньяка – тоже сочетаются с шоколадом (особенно горьким). Как и в случае с ламбиками, подойдут легкие фруктовые десерты.

Предупредим, что все вышенаписанное – всего лишь перечень общих рекомендаций. Вкусы у всех разные, так что для окончательного выбора все равно потребуется вдумчивая дегустация. А сейчас поговорим о самом интересном – о конкретных видах закусок к пиву.

  • Простые снеки. Их можно купить в ближайшем магазине, не прикладывая никаких усилий для их приготовления.
  • Орехи. Содержат много питательных веществ и микроэлементов, но в них много жира и потенциальных аллергенов. Максимальная суточная доза – небольшая горсть. При ожирении, подагре, гипертонии, склонности к аллергиям от них лучше отказаться. Лидерами «орехового рейтинга» являются фисташки и арахис.
  • Гренки 
    или сухарики к пиву. Благодаря достижениям пищевой химии, сухариков с различными вкусами полно во всех магазинах. Их делают из белого и черного хлеба. Рекомендуем самостоятельно нарезать чуть подсохший хлеб соломкой и минут 10 просушить в духовке, предварительно посыпав крупной солью. Этот вариант намного полезнее и вкуснее.
  • Чипсы. Советуем выбирать только чипсы из натуральной картошки, а не картофельной муки. В отличие от сухариков, самостоятельно их готовить сложно, а при обжарке они набирают немалое количество жира. Отличный, популярный во всем мире снек. Впрочем, увлекаться его потреблением не стоит ввиду большого содержания углеводов и соли.  
  • Обжаренные семечки подсолнечника. Бюджетный и очень полезный вариант снека, содержащий массу витаминов и микроэлементов в своем составе. Современная пищевая промышленность предлагает обжаренные и очищенные семечки – и вкусно, и мусорить не нужно.
  • Рыбные копчености. Настоящий деликатес. Особенно советуем рыбу холодного копчения, так как в ней сохраняется больше полезных веществ. Идеально подходит для всех темных и крепких сортов. Вопреки предубеждениям, копченая рыба содержит совсем немного жира, но в ней есть канцерогенные вещества. Впрочем, если не кушать ее ежедневно, здоровью она не повредит.
  • Качемасы. Традиционное блюдо многих народностей Зауралья и Дальнего Востока. Для приготовления может использоваться любое мясо (лосятина, оленина, говядина) и даже кальмары. Продукт особым образом вялят, добавляя специи. Готовые качемасы отличаются своеобразным и насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Кто-то сразу влюбляется в это блюдо, кому-то оно не нравится с первого же знакомства. 

Рыба вяленая

Подходит для легких лагеров, но неплохо сочетается и с более плотными сортами пива. Традиционными лидерами являются: легендарная «троица» — тарань, вобла и плотва. Отличный вариант – корюшка. Окунь отличается очень вкусным мясом, но чистить его бывает непросто. Снеки из щуки тоже подчеркнут вкус легких сортов пива.

Снеки из морепродуктов

Дары моря – общепризнанный лидер среди снеков к пиву. Единственный недостаток – они соленые, вызывают сильную жажду, а потому можно сильно захмелеть. Чаще всего на прилавках можно встретить:

  • Кальмаров в виде колец и соломки. 
  • Креветок. 
  • Крабовые палочки, наконец. Отметим, что 99% этих палочек – имитация, ничего общего с крабами они не имеют. Изготовлены они из фарша «сурими». Несмотря на «обман», отличаются хорошим вкусом и содержат много микроэлементов. 

Снеки из мяса

Отлично сочетаются со всеми сортами легких элей, немецких лагеров, и даже с крепкими стаутами. Особенно вкусны и популярны:

  • Знаменитые немецкие охотничьи колбаски. 
  • Все виды сосисок и сарделек. 
  • Мясо вяленое и сыровяленое (мясные чипсы), особый шик – буженина. 

Самостоятельно приготовленные закуски к пиву

Но все вышеописанные виды закусок – «быстрые» в хорошем понимании этого слова. Настоящим ценителям пива требуется что-то более элитарное. Закуски, сделанные самостоятельно, превращают застолье с пивом в изысканный ужин ресторанного класса. Расскажем о наиболее распространенных и простых в приготовлении закусках.

  • Крылышки. Выложить размороженное сырье в глубокую миску, добавить масло, специи, настоять полчаса, обвалять в панировке. Выложить на смазанный маслом противень, запекать полчаса при 180°С. После этого перемешать, выпекать еще столько же. Смазать соусом, подсушить в течение 10 минут. Блюдо можно разнообразить, воспользовавшись различными соусами (сырные, острые и т.д.). Подобрав подходящий вариант, крылышки можно использовать в качестве универсальной закуски ко многим сортам светлого и темного пива.  
  • Немецкие пивные сосиски. Покупаются в виде полуфабрикатов. Нужно сделать на каждой сосиске продольный разрез, смазать его горчицей (или положить «от души», по вкусу), добавить ломтик твердого сыра. Запекать в духовке или микроволновке до появления румяной корочки. Перед подачей рекомендуем посыпать продукт зеленью и кориандром. 
  • Шарики из сыра. Твердый сыр в необходимом количестве пропускают через мелкую терку, вливают до трех куриных яиц, слегка их перед этим сбив, добавляют муку и специи. Нужно сформировать шарики, обвалять в муке и положить во фритюрницу. Можно воспользоваться любой стеклянной или эмалированной кастрюлей, залив туда столько масла, чтобы шарики были полностью им покрыты.

В качестве заключения 

Словом, универсальной закуски к пиву не существует. Каждый выбирает что-то свое. Очень часто разные сорта одного и того же вида пива с одними и теми же снеками сочетаются с совершенно противоположными результатами. Но если воспользоваться информацией из нашей статьи, можно легко подобрать снек, полностью отвечающий всем вашим предпочтениям.

Для всех потенциальных покупателей, заинтересовавшихся оптовыми закупки снеков ТМ «Чипка», производимых ООО «Спрут», мы предлагаем широкий ассортимент продукции, выгодные коммерческие предложения. Для заказа можно воспользоваться формой на нашем сайте, так же мы всегда ждем ваших звонков. 
Всех покупателей удивят низкие цены предлагаемой нами продукции, ассортимент и качество. Мы работаем с любыми объемами заказов и всегда ждем новых клиентов!

Забыть о вобле: как выбрать идеальную закуску под пиво

Фудпейринг — искусство сочетания еды и напитков – один из главных гастрономических трендов последних лет. Сегодня блюда, которые гармонично подчеркнут вкус напитка, подбираются не только под вино, но и под, казалось бы, более простой и народный напиток — пиво. При этом, как рассказывает «Газете.Ru» Александр Смирнов, зитолог, руководитель направления по инновациям и техническому развитию AB InBev Efes, культура сочетания пива с различными блюдами давно сложилась.

«Фудпейринг начинается с анализа ароматических составляющих продуктов, которые предстоит комбинировать. Главное в этом процессе – поиск баланса и гармонии вкуса напитка и еды», — говорит он.

Подбирая пару для пива, Смирнов советует обратить внимание на три главных принципа:

— Баланс: когда степени интенсивности вкуса пива и закуски дополняют и уравновешивают друг друга.

— Связь: когда аромат пива и еды не противоречат и не перебивают друг друга, а, напротив, играют в унисон благодаря схожим оттенкам.

— Контраст: этот прием помогает раскрыть дополнительные вкусовые нюансы через сочетание сладкого и горького, острого и свежего.

close

100%

Классические американские лагеры Смирнов советует сочетать с жареными мясными блюдами и классическим фастфудом. «С куриными ножками, запеченными с лимоном и тимьяном, стрит-фраем из курицы, бургерами и стейками», — приводит примеры зитолог.

Бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво с легкой кислинкой, привкусом цитрусов и пряностей Александр Смирнов предлагает дополнить сырами, салатами, блюдами из морепродуктов, особенно креветок, кальмаров и моллюсков. «С сыром камамбер с медом и виноградом, палтусом, запеченным с оливками и кедровыми орешками, суши и сашими, мидиями, заварным кремом или фруктовым салатом», — перечисляет он.

Классический европейский лагер со слегка горьковатым вкусом, по мнению эксперта, хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, салатами, различными сырами и десертами на кремовой основе: «С запеченной осетриной, запеченной куриной грудкой с пюре из брокколи, моцареллой и другими белыми сырами».

К темному лагеру с горчинкой подойдут традиционные блюда из птицы – гусь, запеченный с яблоками, куриные грудки на гриле. Или — грушево-имбирный торт с медом. А вот бельгийский вит — мутное пиво светло-соломенного цвета — сочетается с классическими блюдами таких «пивных» стран, как Германия и Чехия. «Витибиры с легкой кислинкой и тонкой горечью прекрасно сочетается с блюдами, в которых присутствует аромат цитрусовых. Такое пиво станет идеальным дополнением к свиной рульке с квашеной капустой, чешским кнедликам, свиному жаркому с гороховым пюре или запеченному карпу», — считает Александр Смирнов.

Как правильно пить, чтобы не было похмелья

Череда праздников и корпоративных вечеринок в нашей стране неразрывно связана со спиртными напитками. И…

24 декабря 16:05

По мнению, Кирилла Брусина, пивного сомелье ресторана «Бибирево. Пиво, еда, мороженое», пиво – напиток, требующий внимания при подборе закуски: вяленая рыба для него — не идеальное сопровождение.

«Все привыкли к банальным сочетаниям вроде «классическое» и вобла». Но несмотря на эти клише, пиво – напиток очень гастрономичный, а потому и сопровождение к нему должно быть соответствующее», — говорит он.

В качестве примера он приводит исконно британский стиль «oyster stout», когда к пиву подают устрицы и морепродукты. «Например, поп-корн из морского гребешка, в силу своей белковой сладковатой текстуры, отлично сочетается с молочными стаутами, а устрицы и тартары хороши с каким-нибудь сухим бельгийским гезом», — говорит пивной сомелье.

Крепкие сорта, по мнению Брусина, сочетаются с десертами. «Сметанник – с имперским стаутом, «Павлова» – с красным фландрийским элем», — дополняет он.

close

100%

Бар-шеф ресторана Touche wine bar Руслан Усманов предлагает универсальную, на его взгляд, закуску – джерки или мясные чипсы. Приготовить их можно из говядины, индейки или курицы, главное, чтобы мясо было нежирным. «Джерки можно хранить долго, а жир может прогоркнуть», — предупреждает он.

Для приготовления потребуются соевый соус и специи – чеснок, имбирь и различные виды перца. Мясо слегка подморозьте, нарежьте тонкими пластинами поперек волокон, замаринуйте в соевом соусе и смеси приправ и оставьте в прохладном месте на 6-12 часов. Нанижите полоски мяса на шпажки и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 50-60 градусов и приоткройте дверцу духовки.

«Через три часа проверьте блюдо. Готовое мясо не должно быть горелым, как пережженные сухари, но при этом может ломаться при сгибании. Если все так, выключаем духовку и ждем пока все остынет. Джерки лучше хранить в холодильнике, что особенно удобно, гостей всегда будет, чем угостить», — объясняет Усманов.

Бар-шеф не отвергает и идею сопровождения пива чипсами. Однако он советует приготовить их самостоятельно — из тонкого армянского лаваша. «Смажьте лаваш сметаной, посыпьте перцем, солью и розмарином. Разрежьте на кусочки, выложите на пергамент и отправляйте в духовку на семь минут при температуре 180 градусов».

Если же хочется основательно подкрепиться, шеф предлагает сделать «Скотч эгг, или яйцо-по-шотландски». Для приготовления потребуются сваренные вкрутую яйца и мясной фарш. Яйца оберните фаршем, сформуйте шар. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в масле до готовности. Подавать шеф советует с томатным, сливочным или чесночным соусом.

close

100%

Шеф-повар Moriarty Bar&Kitchen Иван Иванов считает идеальной закуской к пиву куриные крылья в специях тандури. Для приготовления потребуются 2 кг куриных крыльев, 20 г кукурузного или картофельного крахмала, 200 г кетчупа, 35 г соуса шрирача, 60 г специй тандури, зубчик чеснока, 35 г растительного масла, 10 г черного перца, 20 г соли, 300 г греческого йогурта, 10 г оливкового масла.

Крылья разделите на фаланги по суставам и выложите в миску. Добавьте соль, перец, тандури, соус шрирача, кетчуп и крахмал. Масло пробейте в блендере с чесноком, добавьте к крыльям, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на час. Обжарьте крылья во фритюре или на сковороде до золотистой корочки.

«Не жарьте крылья в большом количестве масла – они отдадут при жарке лишнюю влагу и при ее избытке получится варка вместо жарки», — советует шеф.

После обжаривания выложите крылья на противень и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Приготовьте соус: смешайте йогурт с тандури, добавьте соль, перец, оливковое масло, и перемешайте.

7 несложных десертов, которые понравятся всем

После сытных новогодних салатов и горячего кажется, что места для сладкого совсем не осталось, но от…

27 декабря 17:25

В немецком ресторане SPATEN HAUS Grand предлагают устроить классический баварский ужин с пивом, франконским гриль-салатом и свиной рулькой с капустой. По мнению местного бренд-шефа, к рульке лучше всего подходят классические европейские лагеры и виты с горчинкой, а к салату – бельгийское нефильтрованное пшеничное пиво.

Для приготовления франконского гриль-салата потребуются мясной хлеб, нюрнбергские колбаски, мюнхенские колбаски, отварной картофель, маринованные корнишоны, красный лук, бородинские гренки, петрушка.

Нарежьте крупными кубиками мясной хлеб, нюрнбергскую и мюнхенскую колбаски, корнишоны и отварной картофель. Красную луковицу нарубите перьями. Выложите все ингредиенты в тарелку и заправьте растительным маслом. Сверху выложите гренки из бородинского хлеба и листья петрушки.

close

100%

Для приготовления основного блюда потребуются 600 г свиной рульки, бутылка темного пива, 50 г соевого соуса, мед, горчица и соль – по вкусу. Чтобы мясо получилось сочным, замочите его минимум на восемь часов в маринаде из смеси меда, горчицы, соевого соуса и соли. Когда мясо промаринуется, заверните рульку в фольгу и поставьте на пар на 50 минут. Сделать это можно с помощью конвектомата или пароварки.

Готовую рульку насухо вытрите, оботрите уксусным раствором, разведенным в пропорции 1:1. Сделайте крупные разрезы и отправьте рульку запекаться при температуре 150 градусов на час. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и запекайте еще полчаса. Последние 30 минут выпекайте рульку при 210 градусах. Во время выпекания обязательно смачивайте рульку пивом. В ресторане рульку подают с тушеной белокочанной капустой, украшенной ягодами клюквы.

Закуски к пиву, еда к отличному пиву

  • Bjorn Qorn Кукуруза, приготовленная на солнце, 3 унции

    BJORN QORN ОРИГИНАЛЬНАЯ КУКУРУЗА 3 УНЦИИ

    Обычная цена
    5,50 долларов США

    Цена продажи
    5,50 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

  • Bjorn Qorn Пряная кукуруза, приготовленная на солнце, 3 унции

    BJORN QORN ПОДСОЛНЕЧНАЯ КУКУРУЗА ПРЯНАЯ 3 УНЦИИ

    Обычная цена
    5,50 долларов США

    Цена продажи
    5,50 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

  • Brooklyn Biltong Peri Peri Chili Вяленая говядина 2 унции

    Brooklyn Biltong Peri Peri Chili Вяленая говядина на воздухе 2 унции

    Обычная цена
    7,00 долларов США

    Цена продажи
    7,00 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

  • Brooklyn Biltong Lemon Pepper Вяленая говядина 2 унции

    Brooklyn Biltong Lemon Pepper Вяленая говядина 2 унции

    Обычная цена
    7,00 долларов США

    Цена продажи
    7,00 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

  • Набор для выпечки яблочных оладий Soberdough

    НАБОР ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ЯБЛОЧНЫХ Оладий SOBERDOUGH

    Обычная цена
    9,50 долларов США

    Цена продажи
    9,50 долларов США

    Обычная цена

    Цена за единицу товара
    /за 

    Распродажа Продано

ТРОЙКИ
НАГРАДЫ
ПРОГРАММА

РЕГИСТРАЦИЯ

Покупка пива

Покупка пива онлайн, как обычно.

Зарабатывайте баллы

Возвращайте 5% за каждый потраченный доллар. Зарабатывайте дополнительные баллы, когда вы делитесь.

Получите бесплатное пиво

Тратьте на ходу или копите на черный день. Баллы никогда не сгорают.

Не можете решить? Мы предлагаем как виртуальные, так и личные дегустации пива под руководством наших экспертов.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕГОДНЯ

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если используете мобильное устройство

Закуски к пиву / Закуски в пабах / Лучшее с коробкой закусок к пиву День рождения

  • Загрузка

  • Нажмите, чтобы увеличить

В 4 тележках

от €14,83

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс стоимость доставки

3186 продаж |

5 из 5 звезд

Размер

Выберите вариант МИНИ (5 закусок) (14,83 €) СТАНДАРТ (7 закусок) (20,48 €) БОЛЬШОЙ (10 закусок) (27,54 €) МЕГА (15 закусок) (38,83 €)

Пожалуйста, выберите опцию

Количество

1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333353637383940455434444464744495051555555543444454647449505155555554344445447484495X5355555543444454474844950533855555434444544474849505385555543444445464744950533855042н 1010 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении авторских прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручная работа

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *