Необычные напитки, которые немцы считают абсолютно нормальными
Довольно часто переводчики сталкиваются с трудностями, пытаясь рассказать остальному миру о напитках, в которых немцы вовсе не видят ничего необычного.
Реклама
«Что, черт возьми, такое, Apfelschorle?», – пишет, к примеру, в своей статье американский блогер. И он не единственный, кто пытался разгадать тайну этой «восхитительной смеси», как ее с энтузиазмом описывает автор.
Люди могут свободно смешивать напитки так, как им хочется, но в коммерческих версиях в Германии действуют специальные правила маркировки фруктов и безалкогольных напитков, определяемые в Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränkeverordnung, также официально сокращенном как FrSaftErfrischGetrV.
Apfelschorle
Когда газированная вода добавляется в яблочный или любой другой сок, все немцы называют это Schorle. Однако для описания такого напитка, широко распространенного в Германии, трудно найти подходящий термин в другой стране. Поэтому, во избежание недоразумений, лучше всего называть это просто «яблочным соком, смешанным с газированной водой».
Berliner Weisse mit Schuss
Германия – страна со знаменитым Законом о чистоте пива, поэтому следовало бы ожидать, что все немцы строго относятся ко всему, что связано с национальным напитком. Тем не менее, Berliner Weisse, мутное и кислое белое пиво с содержанием алкоголя около трех процентов, традиционно подается в барах с сиропами – либо малиновым (Himbeer), либо из подмаренника душистого (Waldmeister), – придающими ему ярко-красный или зеленый цвет. Такая смесь продается и в бутылках.
Radler
В Германии популярны смешанные напитки на основе пива. Пиво с лимонадом называется Radler, что также можно перевести как «велосипедист». Многие владельцы двухколесных транспортных средств предпочитают этот напиток пиву, когда отдыхают во время воскресного велотура. Разные англоговорящие страны знают эту смесь как shandy, но попытка заказать ее, к примеру, в США вполне может встретить непонимание.
Bananenweizen
Эта комбинация определенно не очень широко распространена, но она существует в Германии. Напиток производится путем смешивания пшеничного пива с банановым соком.
Diesel
В Германии так называют смесь пива и колы, которая подслащивает хмельной напиток и снижает процент алкоголя. В зависимости от региона, другие названия включают Colabier, Mazout, Schmutziges, Kalter Kaffee (холодный кофе), Moorwasser (болотная вода) или Krefelder (житель города Крефельд).
Spezi
Классический безалкогольный напиток в Германии. Это смесь колы и оранжада, появившаяся на рынке вскоре после Второй мировой войны. В то время как пивоварня Brauhaus Riegele в Аугсбурге, владеющая торговой маркой «Spezi», надеется монополизировать использование названия, оно, тем не менее, остается общим для любой смеси «кола-апельсин».
Club-Mate
За последние десятилетия коктейль стал культовым напитком берлинских клабберов и компьютерных хакеров. Газированный напиток с кофеином был изобретен в 1924 году в Баварии. Он назывался Sekt-Bronte, пока пивоварня Loscher не приобрела лицензию в 1994 году и не начала продавать ее как Club-Mate. Кофеин содержит растение падуб парагвайский (или мате), традиционно используемое в Южной Америке.
KiBa
Этот напиток довольно часто можно увидеть в меню ресторана, но сложно отыскать его определение в немецком словаре. Тем не менее, большинство жителей Германии знают, что это смесь вишневого (Kirsche) и бананового (Banane) сока. Просто немцы любят создавать сокращения, используя первый слог каждого слова.
Sauerkraut juice
Жидкость, которая извлекается из квашеной капусты и перерабатывается в сок, известна как древнее чудодейственное средство. Несмотря на то, что этот напиток не пользуется огромной популярностью среди немцев, он необъяснимым образом доступен во всех типах магазинов, не только на органических рынках, но также в розничных сетях, занимающихся вопросами здоровья и красоты, а также в сетях дискаунтеров.
Muckefuck
Это название заменителя кофе из ячменного солода. Существуют различные теории, объясняющие происхождение слова. Одна из них, впрочем, отклоненная большинством экспертов, утверждает, что оно произошло от французского mocca faux (фальшивый mocca). Другое объяснение исходит из Рейнского диалекта, где Mucken означает коричневую пыльную землю, а fuck – это «ленивый». Термин также используется для очень слабого кофе.
Это также будет Вам интересно:- И вновь стереотипы: неужели немцы на самом деле такие?
- Как традиционная немецкая кухня преодолевает кризис?
- Топ-10: самые привлекательные города для любителей поесть
Иcтoчник нoвocти
Нажмите, чтобы поделиться новостью
Пиво против сидра — в чем разница
Эти два замечательных напитка давно пользуются спросом, но многие до сих пор не знают между ними различий. Нижеприведенная информация поможет разобраться в этом вопросе.
Крепкие сидры используются в алкогольной промышленности уже давно, но только недавно сидр стал популярным в качестве замены пива. Возникают вопросы: «Что такое сидр?» и «В чем разница между сидром и пивом?»
Крепкий сидр: что это
Является очень вкусным алкогольным напитком, но с пивом имеет слишком много существенных различий. Поэтому его нельзя рассматривать в качестве «замены» пиву. Крепкий сидр — это алкогольный напиток (как правило, без глютена), приготовленный из яблочного сока, подвергшегося процессу брожения.
Крепкий сидр против яблочного: какие различия
Яблочный сидр очень похож на яблочный сок, только более острый (не табаско-пряный, а скорее коричный). Яблочный сок обычно фильтруется и пастеризуется, а яблочный сидр — нет. Крепкий сидр — это обычный сидр, прошедший процесс брожения, в результате которого из сидра образуется спирт (кстати, в Германии крепкий сидр называют «Apfelwein», что в переводе означает «яблочное вино»).
Процесс приготовления яблочного сидра
В начале сентября собираются яблоки (именно тогда они начинают созревать), прессуются для получения свежего сока, а затем отправляются в бродильне чаны. Для полного брожения сидра требуется около шести недель. После завершения процесса брожения сидр перемещается в другой резервуар, где его охлаждают и газируют. После этого сидр разливается в бутылки или другие емкости и отправляется в продажу! Процесс изготовления сидра на самом деле больше похож на виноделие, чем на пивоварение, потому что используются сброженные фрукты.
Из каких яблок лучше всего получается яблочный сидр?
Производители используют для изготовления сидра различные сорта яблок. Сорт не так важен при приготовлении сидра, большую роль играет сочетание вкусов разных сортов, смешанных вместе. При приготовлении сидра обязательно обращают внимание на консистенцию вкуса, сахара и кислотности яблок, которые используются.
Разница между сидром и пивом.
Ингредиенты
Любители пива знают, что его делают из солодового ячменя, хмеля, воды и дрожжей. Пивовары часто добавляют фрукты в список ингредиентов, однако сидры, в свою очередь, никогда не содержат солодовый ячмень. Поэтому большинство сидров не содержат глютен и безопасны для употребления. В списки ингредиентов для крепкого сидра в основном входят яблоки, дрожжи и сахар.
Вкус
На что похож сидр и похож ли его вкус на пиво? Пиво и сидр значительно различаются по вкусу. Поскольку сидр изготавливается из сброженного яблочного сока, его вкус более сладкий по сравнению с классическим пивом. Некоторые сидры описываются как сухие, а другие — как смесь яблочного сока и белого вина. Рассуждая о вкусовых качествах пива, стоит отметить их большее разнообразие по сравнению с сидром. Так как существует много разных сортов пива, то, соответственно, вкусов также множество.
Содержание алкоголя
В пиве и крепком сидре в целом практически одинаковый процент его содержания. В крепких сидрах он обычно составляет от 3 до 8. Будьте осторожны с сухим сидром: чем он суше, тем выше процент алкоголя. Поскольку существует большое количество сортов пива, содержание алкоголя в нем может варьироваться, в распространенных сортах составляет от 3,5% до 10%.
Калорийность и содержание сахара
Средняя бутылка сидра (500 мл) обычно содержит около 200 калорий. Средняя калорийность стандартного пива составляет примерно 140-180 калорий. Как правило, в сидре больше калорий, чем в пиве, потому что крепкие сидры имеют более высокое содержание сахара (примерно 20-25 грамм на порцию), чем большинство сортов пива. Пиво, как правило, не содержит сахара. Если вас беспокоит высокое содержание сахара в крепком сидре, выберите сухой сидр, например сухой малиновый (12 г сахара). Обычно он содержит меньшее количество сахара.
Польза или вред для здоровья
Известно, что сидр содержит много антиоксидантов, таких как полифенолы (микронутриенты, предотвращающие рак, которые мы получаем от растительной пищи). Также этот напиток богат витамином С. Полифенолы и другие микроэлементы часто удаляются из пива в процессе пивоварения, так как они делают пиво мутным. Тем не менее было проведено множество исследований о пользе пива для здоровья. Многие исследования показали, что пиво может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя сидр и пиво на самом деле могут быть и не вредны, не рекомендуется злоупотреблять этими напитками.
Теперь Вы знаете о различиях и преимуществах каждого из этих двух замечательных напитков и сможете выбрать для себя наиболее подходящий вариант для употребления без вреда здоровью.
Из всего вышесказанного вывод таков – сидр и пиво являются абсолютно разными напитками.
6 способов улучшить вкус пива
От цитрусовых до соли и газированных напитков существуют различные способы смешивания и ароматизации пива для достижения нового вкуса и ощущения во рту
Как вам нравится подача пива? Разным людям нравится их пиво с определенным вкусом. Иногда вкус пива не нравится людям. Таким образом, они всегда ищут способы сделать его более привлекательным. Холодное, легко пьющееся пиво — один из самых популярных напитков летом. Существуют различные способы манипулирования пивом и придания ему желаемого вкуса. Эти методы улучшают вкус даже самого дешевого сорта пива. Некоторые аспекты отличают пиво. Во-первых, прозрачность, которая часто зависит от используемых методов фильтрации, является дифференциальным фактором. Возьмем, к примеру, фильтры для воды Big Berkey, которые помогают удалять из воды различные загрязнения.
Способы улучшить вкус пива
Есть много способов изменить ваше пиво, чтобы добиться желаемого вкуса. Некоторые из них можно приготовить, не выходя из дома, а другие можно заказать в местных барах. Некоторые рестораны и таверны используют разные способы, чтобы сделать разные вкусы для своих клиентов, а также улучшить вкус пива.
1) Смешайте с Citrus
Этот метод хорошо знаком, особенно тем, кто любит Corona или Blue Moon. Причина этого в том, что сочетание горького вкуса пива и любых цитрусовых весьма привлекательно. Конечно, любой хороший знаток знает, что смешивание цитрусовых с темным пивом (если только это не темный лагер) обычно ведет к катастрофе.
2) Смешать с солью
Этот метод может показаться немного неудобным, пока вы не примените его. Соль делает пиво более свежим, и в конечном итоге это может помочь вам наслаждаться пивом лучше. Кроме того, некоторые макро-пивоварни могут включать соль в процесс пивоварения.
3) Смешать с содой
Этот метод также довольно распространен среди людей. Вы можете улучшить вкус своего пива, добавив в него светлую газировку. Причина, по которой люди предпочитают эту комбинацию, заключается в ее сладком вкусе, а также в том, что карбонизация в пиве не исчезнет. Можно также обойтись без рома и попробовать смешать пиво с таким напитком, как кока-кола. Чтобы получить правильный вкус в легком пиве, вы можете попробовать смешать его с Mountain Dew, Sprite и Ginger Ale для получения пикантного, бодрящего и сладкого вкуса, похожего на шенди. Сочетайте правильное пиво с правильной газировкой, и вам понравится результат.
4) Смешать с яблочным соком
Яблочный сок сладкий, а пиво довольно горькое. Результат, который получается при смешивании кислого пива и свежевыжатого сока, называется шенди. Чтобы сделать шенди, добавьте яблочный сок в пиво в пропорции 1:1: вы можете смешать полстакана своего алкогольного напитка, а вторую половину стакана наполнить яблочным соком. Шенди помогает уменьшить газообразование, а также нежелательную терпкость в пиве, из-за чего пиво очень легко пьется (возможно, слишком легко).
5) Кампари и пиво
Если соединить горьковатый вкус пива и сладкий апельсиновый вкус Кампари, получится напиток с великолепным вкусом. Вкус будет привлекательным, даже если речь идет о дешевом пиве. Чтобы сделать пиво еще более приятным, можно добавить немного лайма. Добавьте каплю Кампари в большой стакан пива, чтобы приготовить коктейль. Добавьте еще немного Кампари, чтобы пиво было еще легче пить.
6) Добавьте немного смеси «Маргарита»
Немного смеси «Маргарита», добавленное в пиво, сделает его биргаритой. Сладкий вкус маргариты поможет смягчить горький вкус пива. Соотношение, в котором вы решите смешать оба напитка, будет зависеть от желаемого вкуса. Вы можете выбрать соотношение 1:1 или 2:3, где 2 – это маргарита, если вы хотите более крепкий напиток. Вы можете добавлять маргариту по каплям, пока она не приобретет желаемый вкус.
Помимо вышеперечисленных методов, существует множество других способов заставить пиво работать лучше на вкусовые рецепторы. Один подход может включать использование замороженной клубники, помидоров и некоторых других. Наслаждайтесь новыми вкусами пива и делитесь ими с друзьями.
Вдохновленный? Узнайте, как варить собственное пиво здесь!
Рецепт шенди с яблочным сидром — Рецепт шенди с яблочным сидром
Сезон шенди с яблочным сидром может быть лучше, чем сезон тыквенного пива. Я иду туда.
Возможно. Я имею в виду, посмотри на это! Ободок с корицей и сахаром. Игристый сидр и обычный сидр. Ледяной холод. Освежающий! Шенди с яблочным сидром — вот где он.
Я, наверное, сейчас заставлю НАСТОЯЩИХ любителей пива плакать, но если вы такой же фальшивый любитель пива, как я, то вы будете в бешенстве от этого!
Я люблю его, потому что он по-прежнему напоминает лето, что важно, потому что в некоторых местах все еще 80 градусов тепла. Кроме того, это просто фантастический вкус. Я такой большой поклонник яблочного сидра. Не то чтобы я пью его каждый день, но я бы пил его каждый день, если бы счел это уместным.
Вместо этого я каждый день пользуюсь мылом для рук с яблочным сидром и мою кухню дезинфицирующим средством с яблочным сидром, а потом начинаю хотеть яблочного сидра.
Просто смешно, какой он вкусный!
Что еще мне нравится в хороших шенди, так это то, что они растягиваются. Например, это занимает приятное количество времени, чтобы выпить. Тебе известно? Вы не проглотите его за 23 секунды и не перейдете к чекс-миксам или чему-то в этом роде.
Это еще одно угощение, которое можно подать к двери багажника! Оооочень весело.
И и И вы также можете ИСПОЛЬЗОВАТЬ здесь тыквенное пиво и смешать их. Зависит от того, насколько вы любите оба вкуса и насколько вам нравится мусорить вещи.
Я была бы королевой трэшинга. Смотрите также: гранатовый шенди. Арбузный шенди! Дай мне все шенди.
Каждую осень я ТАК радуюсь сангрии с яблочным сидром и маргарите с яблочным сидром, и теперь у меня есть новый любимый яблочный сидр, который я хочу добавить в свой список! УУУХУ.
Требует особого ухода (два вида сидра, привет!), но ДЕЙСТВИТЕЛЬНО чертовски хорош. Игристый сидр добавляет эти восхитительные пузырьки, и он на самом деле… свежий. Пряный, теплый и свежий, если хотите.
Готовы к хрустящим листьям в 3, 2, 1…
Доходность: 1 напиток
Общее время: 15 минут
Рецепт рецепта печати5 Из 4 голосов
Оставьте обзор »
- 1 столовая ложка крупного сахара + 1/2 чайной ложки корицы для ободка
- 1 долька апельсина
- 4 унции холодного яблочного сидра
- 2 унции холодного игристого яблочного сидра
- 4
- ломтики яблока для украшения
Смешайте сахар и корицу. Оберните стакан долькой апельсина и окуните стакан в сахар с корицей, чтобы покрыть его.