Каких улиток едят: Съедобные улитки / Разновидности, польза и способы приготовления – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Съедобные улитки / Разновидности, польза и способы приготовления – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как улитки попали на кухню

Неприхотливые моллюски из класса брюхоногих легко адаптируются к разным условиям — они живут и на суше, и в воде. На планете существует более ста тысяч разновидностей улиток. Но съедобных видов не так уж много — всего лишь 115. Ученые выяснили, что первыми их стали готовить древние римляне, хотя некоторые исследования указывают на то, что их употребляли в пищу еще раньше.

Сейчас этот деликатес готовят во многих странах Европы. Самыми большими поклонниками улиток считаются французы — в год они съедают около 30 тысяч тонн брюхоногих. В Италии из улиток готовят супы, салаты и специальный соус для пасты, а в Испании к моллюскам добавляют перец чили и подают с холодным пивом.

Какие виды улиток съедобны

Готовить можно сухопутных, морских, садовых и пресноводных моллюсков. Среди сухопутных самой вкусной признана Helix Pomatia или виноградная улитка — именно она стала основой для знаменитого французского эскарго. Для приготовления блюд берут взрослых особей, их вес обычно составляет 30—45 грамм.

В России наиболее популярный вид — Helix Aspersa (садовые улитки).

Еще одна разновидность — Helix Lucorum, или горная улитка. Она пользуется спросом в Греции и Грузии.

В список съедобных моллюсков также можно добавить Achatina Fulica и Achatina achatina.

На своей родине большие африканские улитки пользуются спросом среди местных и туристов.

Среди морских улиток тоже есть съедобные виды, например, североамериканские Busycon и североатлантические Buccinum undatum. Опытные повара отмечают, что моллюски, обитающие в море, чище сухопутных.

Можно ли собирать улиток для домашней кухни самостоятельно

Можно, если вы убедились, что перед вами — съедобная разновидность. Но все-таки это не лучшая идея. Дело в том, что в моллюсках, которые живут в дикой природе, могут быть паразиты. Чтобы избавиться от них, понадобится много времени и умений.

На производстве улитки проходят несколько стадий обработки: сначала их оставляют голодать, после очищают от слизи, вытаскивают из раковин и удаляют внутренности. Если новичок выполнит какой-то из этих этапов неправильно, блюдо может оказаться не только невкусным, но и опасным. Лучше поискать продукт на полках супермаркетов.

На продажу улиток отправляют в свежем, замороженном или маринованном видах. Разведением брюхоногих занимаются на специальных улиточных фермах. Чтобы сделать мясо вкуснее, моллюсков кормят специальными комбикормами.

Почему улитки полезны

Улитки — не просто деликатес. В мясе этих моллюсков содержится много полезных микроэлементов: калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк, медь. Есть в них и витамины B, А и Е.

Улитки стоит ввести в рацион тем, кто придерживается диеты, — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 90 калорий и 2-3% жира, который состоит из ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот. При этом содержание белка в них существенно выше, чем в яйцах. Еще один плюс — полное отсутствие холестерина.

Улиточное мясо рекомендуют есть и при заболеваниях ЖКТ, оно поможет нормализовать работу пищеварительного тракта. Кроме того, улитки отлично абсорбируют алкоголь — их точно стоит включить в праздничное меню. У брюхоногих есть и еще одна интересная особенность — они действуют как афродизиак.

Эти моллюски нужны не только в кулинарии — они также востребованы в косметологии. Слизь Helix Aspersa добавляют в кремы и эмульсии. В материале содержатся вещества, которые омолаживают и увлажняют кожу. В некоторых салонах проводят необычную процедуру — улиточный массаж.

Целебные свойства моллюсков заметили фермеры. Оказалось, что сельскохозяйственные вредители, которые едва не уничтожили некоторые виды винограда и фруктов, помогают заживлять рубцы и ускоряют регенерацию эпидермиса.

Способы приготовления улиток

Чтобы приготовить деликатес, не нужно быть шеф-поваром — существует много довольно простых рецептов. Моллюсков можно тушить в томатной пасте или вине, отваривать, жарить на оливковом масле и запекать в духовке. Некоторые способы приготовления даже не требуют предварительной очистки. Но если вы выберете блюдо, в котором требуется только мясо, возьмите на заметку пару способов извлечь его из раковины:

  • Оставьте улиток в морозилке на час, разбейте раковины и вытащите тело моллюска.

  • Отварите в кастрюле в течение 10 минут, а после очистите мясо от панциря.

Улиток можно приготовить на гриле, сделать из них фарш или сварить на их основе суп.

Что можно сделать?

Подобрать к улиткам соусы и специи. Французы, например, едят улиток с заправкой из растительного масла, соли и уксуса. Можно попробовать и более сложные рецепты соусов: с добавлением овощей, специй и свежей зелени.

Читайте также

  • Как сделать дим-самы дома. Разбираемся в приготовлении блюда, которое в Китае считают сакральным

  • Как приготовить мидии в белом вине. Рецепт и советы

  • Как варить креветки. Рецепты, тонкости и лайфхаки

Лучшие съедобные улитки, виды, фото и описание

Многие виды моллюсков можно употреблять в пищу – по подсчетам профессиональных кулинаров, на сегодня известны 116 съедобных видов. Римляне и греки начали есть их еще в древности. Чтобы мясо имело пикантный вкус, нежную структуру и было ароматным, моллюсков подкармливали мукой, давали им пряные травы и опаивали вином. Съедобные улитки бывают разные, поэтому и готовят их в каждой стране по своим рецептам. В одних национальных кухнях подают как деликатес, в других – как повседневную закуску к первым блюдам и уличной еде.

Съедобные виды улиток

В пищу употребляют сухопутных, морских и пресноводных моллюсков. Из сухопутных – едят далеко не все съедобные виды:

  • одни могут быть слишком маленьких размеров, чтобы их готовить,
  • а у других могут быть низкие вкусовые качества мяса.

В кулинарии применяются виды с вкусным мясом, например, виноградные, они пользуются популярностью у французских гурманов. А самые популярные съедобные улитки в России – садовые. Виноградных и садовых моллюсков специально выращивают на фермах для реализации через магазины и поставок в рестораны. Это прибыльный бизнес, поскольку моллюски – деликатес не только в нашей стране. Также они используются в фармацевтической отрасли.

Вот, какие существуют съедобные улитки , и стоят того, чтобы подавать их в лучших ресторанах мира, по мнению шеф-поваров:

Helix Pomatia (виноградная улитка) – ее мясо считается самым ценным. Эти моллюски становятся пригодными для приготовления блюд в возрасте 1-3 лет, когда станут подходящих размеров и наберут массу – 30-45 г.

Helix Aspersa Maxima (большая серая) – в отличие от виноградных, эти моллюски быстрее растут. Размеров, соответствующих потребительским свойствам и коммерческим критериям, они достигают за один сезон выращивания – это весна-лето-осень, то есть, в среднем – всего полгода. Масса взрослой особи – 16-25 г. Кроме того, серые улитки хорошо размножаются – откладывают по 120-180 яиц.

Helix Aspersa Muller (маленькая серая) – имеет ценность в кулинарии за то, что ее готовят целиком (вместе с раковиной, кишечную систему удалять также не требуется). Эти моллюски выгодны в разведении. Необходимых размеров для кулинарной обработки достигают в возрасте 5-6 месяцев, откладывают по 80-120 яиц. Мясо имеет насыщенный вкус. Масса одной особи – 6-10 г.

Otala Lactea (молочная) – по-другому ее еще называют испанской. Выращивают ее не так широко, чаще собирают в естественной природе. Готовят, главным образом, в странах Средиземноморья – Испании, Греции, Португалии. Масса этой улитки – немного меньше, чем серой, которая выращивается фермерами в искусственных условиях в больших количествах.

Также употребляют в пищу Cepaea nemoralis (лесную), Cepaea hortensis (садовую цепею, другое название – пестрая улитка), Achatina Fulica (гигантскую ахатину) и многие другие, но эти виды не так популярны, как виноградные.

Искусство эскарго

Под эскарго понимают изысканные французские блюда из улиток, приготовленные разными способами, которые подаются с белыми сухими винами. Знатоки предпочитают моллюсков в раковинах, имеющих спиралевидную форму, поскольку их удобно удерживать при помощи специальных щипцов. Самое известное и ценимое гурманами всего мира – Escargots de Bourgogne или улитки по-бургундски: моллюски подаются с чесночным маслом и свежей зеленью петрушки.

Вообще, улитки – это символ Франции, жители этой страны включают моллюсков в меню чаще всех в мире. В год французы съедают около 700 млн штук, что составляет почти 27 тонн. Спрос на моллюсков настолько высок, что фермеры самой Франции способны удовлетворить его лишь на 60-70 %, поэтому моллюсков импортируют из соседних стран. Улиток здесь можно приобрести в любом продовольственном магазине. Живые – продаются в маленьких частных лавочках и на рынке. Их подают практически в каждом ресторане и бистро. Самые популярные – бургундские. Моллюски из других регионов любимы ценителями деликатесов меньше, в связи с чем, стоимость их – ниже, чем выращенных непосредственно в Бургундии.

Эскарго – дорогое блюдо, чаще всего его можно попробовать в элитном ресторане или на банкете в виде деликатесной закуски к алкогольным напиткам. Но традиционные рецепты совсем несложные, поэтому французы готовят эскарго и дома.

Основной принцип всех рецептов улиток по-французски – филе отваривается, режется и смешивается с маслом, свежими травами и специями. Готовой начинкой фаршируют раковины. Вместо живых моллюсков – подойдут замороженные или консервированные.

В каких еще странах популярны улитки

В Италии и Греции съедобные улитки используются для приготовления соусов для пасты, их мясо добавляют  в салаты, супы и вторые горячие блюда. Моллюски традиционны и для кухонь Германии, Испании и Португалии (здесь ежегодно потребляют около 4 тонн). Также улитки подаются во многих бистро в Соединенных Штатах. На прилавках средиземноморских супермаркетов можно найти консервированные яйца моллюсков.

Улиток разводят фермеры Германии, Польши, Греции и Индонезии.

Пищевая ценность

Мясо моллюсков не только вкусный, но и полезный продукт – оно содержит массу витаминов, богато аминокислотами и белками, зато жиров в нем – мало. Почти на 80 % оно состоит из воды. В 100 г мяса улиток – 15 % белков, 2,4 % жиров.

Замечено, что улиточное мясо способствует лучшей мужской потенции.

Предосторожности при приготовлении блюд из сухопутных улиток

На первый взгляд, в быту совсем несложно собрать садовых улиток на приусадебном участке и насладиться деликатесом. Но ловить и пытаться приготовить что-нибудь из садовых моллюсков с собственного огорода – не стоит. Дело в том, что лесные и садовые улитки, обитающие в естественной природной среде, нередко бывают заражены определенными видами паразитов. Эти паразиты, попав в человеческий организм, могут вызвать различные неприятные заболевания и даже привести к менингиту.

Профессиональные повара, прежде чем приступить к приготовлению блюд из живых моллюсков, совершают с ними ряд процедур. Сначала улитки проходят своеобразный карантин – на трое суток моллюсков помещают в пустой контейнер, не давая им пищи. Затем вынимают и на протяжении недели подкармливают мукой и дают им пить воду – это необходимо для полного очищения организма моллюсков. И только после этого улитки становятся съедобны.

Вот такие они, съедобные улитки. И хоть у сухопутных моллюсков не самый симпатичный и аппетитный внешний вид людям, которые попробовали правильно приготовленные, блюда, как правило, они приходятся по вкусу.

Какие виды улиток можно есть

В мире существует множество улиток, и Доказано, что съедобные улитки — единственный вид улиток, которых можно есть

Съедобные улитки нежирные, богаты белком и хороший источник различных необходимых витаминов и минералов, включая магний, селен, витамин Е и фосфор.

За годы работы фермером, выращивающим различных улиток, я должен сказать, что большинство улиток весьма полезны для здоровья. Однако есть несколько видов улиток, которых можно есть

Но знаете ли вы, что большинство людей на сегодняшний день не знают, каких улиток нужно есть,

В этой статье я хотел бы рассказать о различных видах улиток и о том, какие улитки можно есть.

Узнайте о пользе съедобных улиток для здоровья

Содержание

Виды улиток

Существует много разных видов улиток. Улитки — это моллюски, принадлежащие к классу брюхоногих.

В природе существуют улитки самых разных форм и размеров. По оценкам, насчитывается около 3000 видов.

Улитки делятся на травоядных и хищников, которых обычно называют съедобными улитками.

Травоядные питаются растениями, тогда как хищники питаются другими представителями того же класса. Травоядные становятся все более популярными в современной кухне.

Хищники, с другой стороны, питаются другими представителями того же вида. Использование травоядных становится все более распространенным в современной кулинарии.

Однако хищников используют и для приготовления интересных и вкусных блюд.

Кроме того, у хищников есть и другие важные функции. Так, улитку Хелен обычно держат в аквариумах для борьбы с чрезмерным размножением аквариумных обитателей.

Кроме того, хищников можно встретить в воде и на суше.

Травоядные виды — это вредители, которые наносят ущерб садам и виноградникам, поедая урожай, который они потребляют. Например, азиатская улитка-бродяга, которая может достигать 18 мм в длину, считается неприятностью в этом регионе из-за своего большого размера.

Однако, несмотря на доступность разнообразных моллюсков, не все из них используются в пищу.

Съедобные улитки (хищники): это лучший вид улиток, пригодный для употребления в пищу

Съедобные моллюски были популярны в Древнем Риме и Греции и входили в рацион. Мука, ​​ароматные травы и вино использовались, чтобы усилить аромат мяса и сделать его вкуснее.

Улиток можно приготовить разными способами, и во многих странах также существуют уникальные кулинарные технологии их приготовления.

Улитки полезны для здоровья

Да, улитки вкусны и полезны, так как содержат много питательных веществ, необходимых для вашего здоровья.

Согласно отчетам, употребление в пищу сырых улиток в редких случаях может вызвать заболевание крысиными легочными червями. К счастью, вы можете избежать этого вируса, правильно приготовив улиток перед их употреблением.

Улиток обычно подают во французских ресторанах, и вам может быть интересно, является ли это странное блюдо полезным дополнением к вашему рациону.

Мясо улиток не только вкусное, но и полезное.

Хотя многие люди находят улиток неприятными, их едят во всем мире, и они являются частью очень здоровой пищи. Улитка в среднем состоит из 80% воды, 15% белка и 2,4% жира.

Улитки являются хорошим источником витаминов Е, А, К и В12, незаменимых жирных кислот, кальция, железа, селена и магния, а также других питательных веществ.

Улитки богаты питательными веществами, но способ их приготовления не менее важен. Ешьте их как часть хорошо сбалансированной диеты и проконсультируйтесь с диетологом, если вы не знаете, как включить их в свой рацион.

Могут ли улитки помочь похудеть?

Какие существуют виды улиток

 Однако существует более 4000 различных улиток, включая наземных, морских и пресноводных улиток.

Улитки являются брюхоногими моллюсками с раковинами, а слизни, с другой стороны, брюхоногими моллюсками, не имеющими раковин?

Гигантская африканская наземная улитка

Огромная африканская улитка длиной 8 дюймов широко распространена в Африке. Однако, за исключением Антарктиды, в настоящее время их можно найти на всех континентах. И это один из самых больших видов улиток.

У них панцирь от светло- до темно-коричневого цвета с вертикальными полосами, которые часто имеют более глубокий оттенок коричневого.

Огромная африканская наземная улитка живет в среднем от 5 до 7 лет.

Помимо быстрого размножения, гигантская африканская улитка обладает ненасытным аппетитом к сельскохозяйственным культурам и другим растениям в целом. Из-за этих двух характеристик эти виды улиток считаются инвазивными.

Садовая улитка

Садовые улитки — это крошечные улитки, длина которых может достигать 1,3 дюйма. У улиток этого вида характерный дизайн раковины, который отличает их от раковин других видов.

Раковина садовой улитки желтоватого или кремового цвета с коричневыми спиральными полосами снаружи.

Питается различными фруктовыми деревьями, овощными культурами, кустами роз, садовыми цветами и зерновыми.

Белогубая улитка

Белогубая улитка, иногда известная как полосатая улитка, представляет собой вид наземных улиток, дышащих воздухом, среднего размера.

Несмотря на блестящую и безупречную раковину, эта улитка доступна в различных цветах, из которых желтый является наиболее распространенным.

Белое кольцо, окружающее вход в его раковину, отличает его от других видов.

Римская улитка

Первоначально эти улитки встречались исключительно по всей Европе. Однако сейчас их можно найти почти в каждой стране мира.

В природе эта улитка имеет красивую раковину и любит жить в умеренных лесах, где климат влажный и очень мало осадков.

Его скорлупа имеет цвет от кремового до светло-коричневого, с более темными коричневыми полосами. Римскую улитку иногда называют бордовой улиткой или «съедобной улиткой». Это улитка, которую французы используют для производства улиток.

Средиземноморская зеленая улитка

Эти наземные улитки также известны как зеленые улитки или зеленые садовые улитки.

Широко распространен в Европе и Африке, где обычно встречается в тропических лесах.

Этот вид считается инвазивным и может нанести вред вашему здоровью, сельскому хозяйству, окружающей среде и торговле.

Эти улитки едят большинство зеленых овощей, зерновых культур, пастбищных трав и местных растений.

Молочная улитка

Otala lactea, иногда известная как молочная улитка или испанская улитка, представляет собой крупный съедобный вид наземных улиток, дышащих воздухом, который обитает в Средиземноморском регионе.

Раковина бледная или коричневатая с более темными пятнистыми линиями. Обычно он питается папайей, лилиями, анисом, брокколи, капустой, цветной капустой, сельдереем, салатом и юккой. Эта съедобная улитка популярна в Средиземноморье, где ее обычно едят.

Яблочные улитки

Яблочные улитки — это общий термин для пресноводных улиток, которые продаются в зоомагазинах для пресноводных аквариумов и могут достигать 6 дюймов в длину.

Загадочная улитка (Pomacea bridgesii), например, относится к одному из видов яблочных улиток. Они бывают разных цветов, включая золотой, полосатый тигр, синий и белый. Я также поддерживаю несколько с моими гуппи.

Загадочные улитки

Эти улитки подходят для содержания с любой рыбой. Потому что их красочные раковины и способность убирать мусор и лишнюю пищу отличаются от большинства яблочных улиток.

Загадочные улитки не едят растения, которые находятся в их естественной среде обитания. Вместо этого они потребляют водоросли и гниющие растения. Они также не достигают длины более 3 дюймов.

Золотая яблочная улитка

Этот вид также известен как желобчатая яблочная улитка. Их раковины состоят из 5—6 оборотов, соединенных глубоким вдавленным швом (каналами).

Во многих странах Юго-Восточной Азии желобчатая яблочная улитка является серьезным вредителем риса.

Колумбийская улитка Ramshorn Apple

Это популярный вид улиток, который продается в местных зоомагазинах для использования в аквариумах, и они недорогие.

Рамшорнских улиток в некоторых кругах иногда называют райскими улитками. В зависимости от вида

цвет его раковины может варьироваться от светлого до темно-красного или коричневого или более анимированных версий этих цветов, и часто имеет полосатую окраску.

Несмотря на наличие жабр и легких, этот вид способен к эффективному подводному дыханию даже в присутствии небольшого количества растворенного кислорода.

Барвинок обыкновенный

Барвинок обыкновенный, часто известный как морская улитка, представляет собой разновидность крошечной съедобной улитки или морской улитки.

Их панцирь гладкий, от коричневого до коричневато-серого цвета, и может достигать 1 дюйма в длину.

Улитки, подобные этим, могут скрываться в приливных бассейнах, промежутках между камнями или под водорослями. Их рацион состоит в основном из водорослей, которые они соскребают со скал.

Обыкновенный трубач

Эти огромные улитки имеют машущие раковины, отсюда и их другое название — махач букцинум.

Считается, что этот вид трубача питается живыми двустворчатыми моллюсками, на которых, в свою очередь, охотятся различные рыбы (сомы, акулы и т. д.), а также омары и крабы.

Обычно их едят. Они известны как bulot по-французски.

Их панцири могут быть очень светлыми, беловатыми, желтоватыми или красноватыми.

Можно ли есть всех видов улиток

Один из основных вопросов, которые я слышу от людей, касается того, безопасно ли есть любую улитку.

Не все виды улиток съедобны, и многие из них слишком малы, чтобы стоить усилий по их приготовлению и приготовлению.

Однако многие виды улиток не подходят для употребления в пищу, поскольку они могут нанести вред вашему здоровью.

Улитки в дикой природе (которые несъедобны) содержат высокую концентрацию микробов. Важно не есть их слишком быстро, иначе у вас может возникнуть острое головокружение и стеснение в груди.

Посмотри, что будет, если съесть улитку.

Можно ли есть типичных садовых улиток

Моя еда включала обычную садовую улитку, известную в местном масштабе как petis-gris, и более крупную и необычную римскую улитку, или escargot de Bourgogne.

Обе вкусные и достаточно большие, чтобы их можно было съесть сливочным; однако охота на римлян в Англии запрещена. Садовые улитки представляют собой яркое сочетание темно-коричневого и светло-коричневого цветов.

Какие виды улиток съедобны

Самыми популярными съедобными улитками в мире являются гигантская африканская наземная улитка (Helix aspersa), европейская садовая улитка (Helix aspersa), турецкая улитка (Helix locurum) и римская или бургундская улитка (Helix pomatia), обычно известный как наземный омар за его исключительный вкус и текстуру.

Есть ли токсичные улитки

Садовые улитки не опасны по своей природе, поэтому с ними, как правило, безопасно обращаться, и в конечном итоге их можно есть, если вы любите улитки.

Морская конусная улитка, с другой стороны, обладает одним из самых сильных токсинов в природе. Он предназначен для почти мгновенного парализа рыбы.

Можно ли есть огромных улиток

В Нигерии гигантских африканских наземных улиток едят в качестве закуски в баре. При выращивании в неволе в качестве домашних животных или пищи (улиток) кормят салатом, куриным кормом и коммерческим кормом для улиток». Их также можно приготовить, нарезать кубиками, консервировать и продавать как улитки.

Безопасно ли есть пресноводных улиток

Наземных, пресноводных и морских улиток едят. Хотя не все улитки съедобны, по некоторым данным, существует 116 съедобных видов. Улитка регулярно откладывает от 50 до 75 яиц два раза в год. Мясо имеет легкий вкус.

Можно ли есть диких улиток

Вот что вам следует знать. В то время как некоторые морские улитки являются одними из самых опасных на планете, наземных улиток, как правило, безопасно употреблять в пищу.

Убедитесь, что они собраны с листвы, не обработанной гербицидами или пестицидами.

Самые распространенные виды съедобных улиток

Не секрет, что многие люди любят есть улиток в качестве закуски или основного блюда, что справедливо как для детей, так и для взрослых.

Существует множество популярных рецептов приготовления улиток, и многие люди готовят их на своих кухнях. Эти виды продуктов также распространены во многих дорогих ресторанах.

Он популярен во Франции, где известен как «Улитки». Улитки готовятся в их раковинах после приготовления с чесночным маслом и петрушкой, приправляются и подаются в раковинах.

Поскольку они считаются деликатесом, они очень дороги.

Садовые улитки (Helix aspersa)

Садовая улитка — это небольшой вид, который может вырасти до 1,3 дюйма в высоту и имеет уникальный рисунок раковины, который отличает ее от других видов.

Обыкновенная садовая улитка отличается коричневой шаровидной раковиной и серым телом, покрытым множеством мелких желтовато-коричневых точек.

Чаще всего встречается в садах или кустарниках.

Во французском языке этот сорт известен как «petit-gris» (что означает «маленький серый»).

Садовые улитки могут жить от 4 до 5 лет, но их можно собирать в возрасте от 7 до 8 месяцев.

Хоть он и маленький, но его мясо очень вкусное и не требует специальной начальной обработки. Приготовьте его вместе со скорлупой, не удаляя кишки.

Самая популярная садовая улитка во Франции — бургундская улитка, используемая в таких блюдах, как «Très Gros» или «Escargot de Bourgogne».

Скорлупа тусклая, желтовато-коричневая с крапинками, мясо вкусное.

Helix pomatia (римская улитка)

Раковина римской улитки настолько красива, что ее впервые обнаружили в Европе.

Но теперь он распространился по всему миру. Он живет в умеренных лесах с влажной погодой, но с небольшим количеством осадков.

Римская улитка, также известная как бургундская улитка или виноградная улитка, представляет собой брюхоногого моллюска, который является одним из самых известных и широко распространенных видов улиток в мире.

Это крупные улитки с раковинами шириной от 3 до 5 сантиметров и высотой 4,5 сантиметра. Они имеют коричневый цвет, от 3 до 5 полос или полос и от 4 до 5 спиралей.

Турецкая улитка (Helix lucorum)

Эти улитки обычно встречаются в лесных районах, на влажных равнинах или холмах, а также в сельскохозяйственных районах.

Чаще всего встречается на камнях и стволах деревьев.

Турецкие улитки – самые крупные представители рода Helix, с широким почти круглым панцирем, диаметром от 40 до 45 мм и белым оттенком.

Наиболее часто встречается в Центральной Европе и Малой Азии.

Турецкие улитки имеют высокую кулинарную ценность благодаря высокому содержанию минералов, включая кальций, магний, йод и витамин С.

Улитка Otala Punctaca

Раковина этого вида более толстая и прочная, большего диаметра (до 4 см).

Otala Punctacas коричневые с немного рассеянными более светлыми точками, с темно-коричневым входом и белыми губами.

Их готовят с маслом, чесноком и травами, такими как укроп и петрушка, и подают в скорлупе на специальной тарелке, чтобы они не скользили сами по себе.

Их мясо имеет немного твердую текстуру, а их яйца можно есть как икру.

Заключительные мысли

Пройдя через множество испытаний, Улитки в изобилии встречаются в природе, как садовые и морские улитки, но некоторые виды улиток полезны для вашего здоровья

Существует много разных видов улиток, но, исходя из моего собственного мнения, употребление съедобных видов улиток — лучший вариант, если вы думаете о том, какие улитки добавить в свой рацион.

Вы можете посмотреть рецепты африканских гигантских улиток для вашего удовольствия.

Что едят улитки? Объяснение их диеты

iStock.com/Giorgio Cavallaro

Больше полезного контента:

Улитки в основном всеядны и питаются разнообразными органическими веществами, включая грибы, овощи и растения, такие как цветы

A-Z-Animals.com

Улитки представляют собой очаровательную и удивительно разнообразную группу животных, насчитывающую более 43 000 известных видов и постоянно открываемых новых. Улитка, технически говоря, классифицируется как любой брюхоногий моллюск, у которого есть раковина. Но что же все-таки едят улитки? Кроме того, как они едят?

От наземных до морских и пресноводных улиток — здесь мы подробно расскажем обо всем, чем питаются улитки. Мы также рассмотрим, как они используют уникальную особенность, известную как радула, структуру, состоящую из тысяч крошечных зубов, чтобы расщеплять и поедать пищу.

Чем питаются наземные улитки?

Обыкновенная садовая улитка, жующая салат

Alexander Raths/Shutterstock.com

Наземные улитки классифицируются как любой тип улиток, обитающих в основном на суше, например, обыкновенная садовая улитка, Cornu aspersum . Хотя многие виды наземных улиток иногда чередуют наземную и подводную жизнь, их ключевой особенностью является тот факт, что они проводят большую часть своего времени на суше.

Интересно, что наземные улитки способны есть почти все, что может переварить их мягкое тельце, от мелких насекомых до растений и экскрементов животных. Некоторые виды строго плотоядны или травоядны, но большинство — экстремальных всеядных, которые могут питаться огромным разнообразием органического материала, даже если он мертв и разлагается.

Here’s a list of the foods land snails commonly eat:

  • Vegetables of all kinds
  • Fruit of all kinds
  • Grains
  • Fungi
  • Algae
  • Grasses and leaves
  • Tree bark
  • Flowers
  • Черви
  • Отходы животных
  • Гниющая растительность
  • Другие улитки
  • Насекомые

Чем питаются наземные улитки?

Сухопутные улитки перемещаются с места на место в поисках пищи, напрягая мышцы своей длинной единственной ноги. Они выделяют из него слизь, что позволяет им передвигаться по всевозможным шероховатым поверхностям, не высыхая. Когда они сталкиваются с чем-то, что хотят съесть, они используют структуру, прикрепленную к их челюсти, известную как радула.

Радула похожа на язык с множеством крошечных острых зубов, называемых зубчиками, покрывающих его поверхность. Наземные улитки используют его, чтобы зачерпнуть и нарезать пищу на мелкие кусочки, прежде чем проглотить ее! Исследования функции радулы показали, что улитки даже способны регулировать силу соскребания радулы в зависимости от того, что они едят!

Чем питаются морские улитки?

Морская улитка плывет по дну океана

iStock. com/Giorgio Cavallaro

Морские улитки, возможно, даже более разнообразны, чем их наземные собратья, и насчитывают десятки тысяч известных видов различных размеров и форм.

Океанические улитки используют жабры для дыхания под водой и проводят там все свое время, хотя есть несколько видов, которые также могут дышать воздухом, используя одно легкое. У большинства морских улиток есть спиралевидные раковины, внутри которых они могут прятаться в качестве защитного механизма.

Большинство известных видов морских улиток являются травоядными, то есть они питаются растительным материалом под водой. Однако есть несколько видов, таких как ядовитая конусная улитка, которые также едят мясо. Различные продукты, которые едят морские улитки, включают:

  • Ворот (много этого!)
  • Маленькая рыба
  • Другие улитки
  • Seaweed
  • .

    Большинство травоядных морских улиток также обладают радулой, которую они используют для соскребания водорослей, морских водорослей и других растений со скал и других поверхностей на дне океана. Тысячи крошечных зубцов на радуле медленно соскабливают растительный материал, а затем разрезают его на кусочки размером с укус, достаточно маленькие, чтобы поместиться в их пищеводе.

    Плотоядные морские улитки, однако, немного отличаются. Многие, как конусная улитка, используют яд или другие уникальные методы, чтобы добывать пищу, например, уникальный хоботок лунной улитки.

    Лунные улитки склонны прятаться в песке до тех пор, пока мимо не пройдет какое-нибудь животное вроде двустворчатого моллюска или другой несчастной улитки. Как только их добыча подойдет достаточно близко, лунная улитка быстро обволакивает животное, прежде чем просверлить в нем отверстие острым хоботком. Затем они используют свой хоботок, чтобы высасывать органы и плоть животного, чтобы съесть их!

    Другие плотоядные улитки, такие как улитки-конусы, используют свои модифицированные радулы, чтобы впрыснуть в жертву сильнодействующий яд, прежде чем проглотить ее и медленно съесть заживо.

    Чем питаются пресноводные улитки?

    Новозеландская грязевая улитка демонстрирует мускулистую ногу и радулу

    iStock. com/Heather Broccard-Bell

    Пресноводные улитки — третья основная группа улиток, обитающая в водоемах, таких как озера и реки. Существует около 5000 видов пресноводных улиток, большинство из которых относятся к 9 видам.0299 Pulmonata или Prosobranchia подклассов.

    Большинство видов пресноводных улиток, таких как Pomacea maculata (также известные как яблочные улитки), в основном травоядны, хотя некоторые из них также являются детритоядными, то есть они также питаются разлагающимися растительными и животными отходами. Некоторые из продуктов, которые они едят, включают:

    • Водоросли (опять же, их много!)0004
    • Водная растительность, такая как водяной салат
    • Мертвые и разлагающиеся остатки животных (например, другие улитки!)

    Чем питаются пресноводные улитки?

    Пресноводные улитки питаются так же, как и большинство видов морских улиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *