Жгучий Жгуч | Острые соусы и семена
Серия чили-соусов «Улётный КепТчуК»
от Жгучего Жгуча — это огненный, вкусоароматический продукт высочайшего качества, приготовленный с любовью к перцам и перцеедам. Отличный подарок для ценителей острых ощущений.
Полный комплект КепТчуКов
Комплект из шести соусов урожая 2022 года!
4550
р.
Комплект из пяти КепТчуКов
Комплект из пяти соусов урожая 2022 года.
3900
р.
Подарочный набор в боксе
Четыре соуса в деревянном боксе с логотипом
3700
р.
Мини-сэт КепТчуКов №1
Мини-набор из трёх соусов урожая 2022.
2400
р.
Мини-сэт КепТчуКов №2
Мини-набор из трёх соусов урожая 2022 года.
2500
р.
Сверхострое пюре «SHOCKER»
Пюре из сверхострых сортов чили-перца.
1400
р.
Жгучий КепТчуК «GREENCH»
Острый соус из зелёных чили перцев.
Жгучий КепТчуК «CHIPOTLE»
Острый соус из копчёных чили-перцев.
Жгучий КепТчуК «SCORPION»
Острый соус из жёлтых чили и манго.
Жгучий КепТчуК «HABANERO»
Острый чесночный соус из перца Хабанеро.
Жгучий КепТчуК «HORNET»
Острый брусничный чили-соус.
Жгучий КепТчуК «REDNECK»
Максимально острый соус.
1000
р.
Комплект из трёх сверхострых специй
Сухие специи из сверхострого перца.
Сверхострая специя «CHIPOTLE»
Сверхострая специя с ароматом копчения.
Сверхострая специя «SCORPION»
Сверхострая специя из чили и манго.
Сверхострая специя «REDNECK»
Сверхострая специя неимоверной остроты.
BIG RED MAMA
Урожайный сорт сверхострого перца.
CAROLINA REAPER
Один из самых острых перцев планеты.
JALAPENO
Высокоурожайный сорт популярного перца.
TRINIDAD SCORPION YELLOW
Урожайный сорт сверхострого перца.
NAGA BRAIN
Урожайный сорт сверхострого перца.
7POT CONGO
Отличный сорт сверхострого перца.
NAGA BRAIN ORANGE
Высокопродуктивный сорт острого перца.
SCOTCH BONNET
Крупноплодный перец с красивыми плодами.
HABANERO RED SAVINA
Самый острый сорт Хабанеро.
NAGA LEMON
Высокоурожайный сорт острого перца.
SCOTCH BONNET MOA
Острый перец с Ямайки.
HABANERO SUNSHINE
Очень продуктивный и красивый сорт перца Хабанеро.
DOUGLAH BILLY BOY
Сверхострый перец из Австралии.
HABANERO ST.MARTIN
Урожайный сорт перца Хабанеро.
TRINIDAD SCORPION CHOCOLATE
Шоколадная версия Тринидадского Скорпиона.
TRINIDAD HORNET
Сверхострый перец «Тринидадский Шершень».
7POT BARRACKPORE
Сверхострый перец из Барракпура.
SACO DE VELHO
Урожайный и очень красивый сорт перца.
BAHAMIAN GOAT
Продуктивный сорт из сортовой группы Хабанеро
HABANERO WEST INDIAN
Урожайный сорт перца Хабанеро
О нас
Проект «Жгучий Жгуч» — это множество авторских видео и фото материалов по выращиванию экзотических чили перцев в условиях Российского климата. Аудитория нашего YouTube канала уже превысила 10 тысяч зрителей, а участникам нашей официальной группы ВК мы ежегодно предлагаем протестировать семена самых интересных и урожайных сортов острого перца.
Наш уникальный продукт «Улётный КепТчуК» был по-достоинству оценён многими любителями острой кухни, включая шеф-повара Василия Емельяненко.
Информация о доставке
Доставка по России и странам ближнего зарубежья осуществляется транспортной компанией СДЭК и Почтой России. Пакуем надёжно и бережно. Отправляем оперативно.
Подписывайтесь на наши соцсети, там вас ждёт много перчёностей.
Click to order
ВЕСЬ КОНТЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРАМ ПРОЕКТА «ЖГУЧИЙ ЖГУЧ»
©2013-2022 Все права защищены.
Перец жгуч или жгучь
Жгуч_ или жгучЬ?
При произношении слова сомнений не возникает, мы точно знаем, что в слове присутствует четыре буквы. Но вот нужен ли мягкий знак?
Слово «жгуч*» отвечает на вопрос «каков?» и заканчивается на шипяшую «ч».
Если вспомнить правило русского языка, которое гласит, что краткие прилагательные, имеющие в основе слова шипящую букву, пишутся БЕЗ мягкого знака, станет очевидным, что в данном слове при письме он отсутствует.
Правильный ответ: ЖГУЧ.
Для начала выясним, к какой части речи относится данное слово. А является оно краткой формой прилагательного мужского рода, полная форма которого — «жгучий».
Теперь самое время вспомнить правило русского языка, гласящее, что в конце кратких форм прилагательных мужского рода после шипящих Ь не пишется. Например, хорош — от хороший, плакуч — от плакучий, могуч — от могучий, свеж — от свежий и пр.
Наше разбираемое слово вписывается в данное правило, следовательно, будет правильным его написание без мягкого знака: жгуч.
- Жгуч знойный ветер раскалённой пустыни.
- Красный перец жгуч на вкус для непривычного человека.
Мы расскажем, что такое перцы, почему они острые, чем отличается красный стручковый перец и черный перец горошком, как их используют в кулинарии и как они влияют на здоровье, как их выращивают и какую роль в жизни человека они играют.
Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец
Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:
- Собственно перец (Piper) — это растения семейства Перечные, род Перец. Все называют его «черный перец», фото:
Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Капсикум (Capsicum). Обычно именуют «красный перец», фото:
Различные душистые и прочие «не совсем» перцы. Мы привыкли называть «душистый перец».
Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.
Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.
Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.
Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец практически не встречаются в современной русской кулинарии. Вот так они выглядят:
Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.
Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец»
(группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее. Вот в этой статье можно прочитать про сладкие сорта желтого и зеленого перца.Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.
Коротко о группе №3. Это прежде всего душистый перец ,так же называемый «душистым горошком», который знаменит своим ароматом, а также растения рода Ксилопия, такие как разновидности африканского перца (Кумба).
Почему красный перец стручковый такой острый
Об этой остроте ходят легенды. Почему человеку нравится эта неимоверная жгучесть? Ответ прост. Действующее вещество – это химическое соединение капсаицин, алкалоид, используемый ими для защиты от опасностей окружающей среды (насекомые, паразиты, животные). Это вещество содержится в большом количестве в красных стручковых перцах второй группы (Капсикум). Капсаицин вызывает раздражение и жжение слизистых оболочек ротовой полости, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.
Вот он, знаменитый перец чили, правда, тут он сушеный:
Для сравнения жгучести перцев-капсикумов или перцев-чили в 1912 г. была разработана специальная шкала (Шкала жгучести Сковилла). Сладкий болгарский перец находится в ее основании его жгучесть – это 0 условных единиц. На вершине шкалы располагается знаменитый Скорпион Тринидада, со жгучестью до 1.5 миллиона единиц. Это боевое отравляющее вещество, плоды этого перца собирают в скафандрах. Хабанера имеет жгучесть 300000-500000 единиц, Кайенский суперперец – это 50000 ед., а перец Халапеньо, от которого наши люди падают в обморок, всего 8000 единиц. Вот здесь можно почитать про самые острые перецы в мире.
Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии
Перец черный горошек или в молотом виде – это практически основной слабожгучий ароматизатор в современной российской кулинарии. Горошек широко применяется для засолки и маринования овощей и рыбы Молотый черный перец стоит практически на каждом домашнем столе и в заведениях общественного питания. Реже применяется белый перец. Черный перец имеет универсальное кулинарное назначение. Он одинаково хорош и с рыбными блюдами, и с мясными.
Красные перцы – капсикумы имеют другое значение в кулинарном деле. Это полноценный продукт питания, особенно сладкие и слабожгучие сорта. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. По содержанию витаминов C и A красные пасленовые капсикумы не имеют конкурентов. Их энергетическая ценность, а значит и калорийность достаточно низка. Огромная индустрия производства соусов от «Табаско» до «Чили» и «Кетчупа» основана на использовании красных, в том числе и жгучих перцев.
Самые острые сорта сушат и размалывают. Так как в кулинарии используются буквально гомеопатические добавки сильнодействующих перцев различные блюда и соусы.
Давно развенчаны все домыслы о том, что употребление жгучих сортов красных перцев вызывает гастрит или язву желудка у людей. Научно доказано, что красные стручковые перцы помогают организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе и хелиобактерии, вызывающие язву.
Классические черные перцы за счет своего непревзойденного аромата призваны вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Пасленовые сладкие и слабожгучие красные перцы являются отличным составляющим компонентом любого овощного салата. Они сочетаются с любыми овощами и, при низкой калорийности, способны принести пользу благодаря огромному количеству витаминов.
Паприка содержит много клетчатки. Ее потребление резко улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.
Жгучие компоненты капсикумов выводят людей из депрессивного состояния. Второе назначение острых перцев – это наружное раздражение кожи. В составе перцовых пластырей красные жгучие перцы улучшают кровоснабжение проблемных органов и суставов.
Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.
Перцы в культуре и жизни людей
В Южной Америке до прихода белых завоевателей культивировалось до 450-500 различных видов растений. Перец служил универсальным средством обмена, исполняя роль денег. На него молились, его не ели во время постов. Но все было выжжено огнем и мечом конкистадоров. В том числе и пасленовые культуры. Из десятков видов окультуренного индейцами красного перца до нас дошли единицы.
Но как красиво и мощно пришел в человеческую культуру перец рода Капсикум. Семена, привезенные Колумбом и его последователями, за короткое время распространились по всему миру. Дошло до того, что в Китае, где первая поваренная книга вышла 2000 лет назад, красный стручковый перец, а не Мао произвел первую культурную революцию и потеснил все виды традиционных приправ. Получилось так, что к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца.
Победное шествие красного стручкового перца изменило многие традиционные кухни. Кулинария в Южной Европе и на Балканах непредставима без паприки. Кулинарные традиции Индии, Китая и всех стран Юго-Восточной Азии буквально пропитаны запахами и остротой пасленовых специй.
Классический черный перец горошком культивируется в экваториальных и тропических странах. Лидерство по производству черного горошка занимает Вьетнам, в 2014 году он поставил 156 тысяч тонн этой приправы на мировой рынок, при общем мировом потреблении 300-340 тысяч тонн.
Красные стручковые перцы менее требовательны к теплу и влаге. Их выращивают даже в Сибири на закрытом пленкой грунте. Мировое производство стручкового перца составляет 25-35 млн. тонн. Половина этого объема выращивается в Китае. Красный перец стал популярен как домашнее растение, он декоративен, постоянно цветет и за ним требуется обычный уход.
Каждый, кто выращивал эту культуру, знает, в какой конфликт она вступают с другими растениями. Нежные огурцы не выдерживают соседства в теплице с помидорами и перцами. Фитонциды пасленовых угнетают многие растения. Не каждая культура может расти на следующий год, в том месте, где росли пасленовые.
Знаменитый Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) издавна применяется для подкормки кур. У них повышается яйценоскость и укрепляется перо. Во многом процессы влияния перцев на организмы еще недостаточно изучены.
Мировое потребление классического черного перца и стручкового красного перца постоянно повышается. Это связано с общим ростом населения Земного шара и ростом популярности перца в кулинарии и в медицинских целях.
Таково сосуществование человека и жгучего перца. Оно многогранно и продолжает свое развитие. В одних местах употребление перца – это дань моде, в других – это традиция, идущая с древних времен. В целом черный и красный перец оказали и оказывают огромное влияние на развитие цивилизации и культуру питания. Да здравствует перец!
Ежегодно в Великобритании, в городе Клифтон, проходит конкурс по поеданию перца чили. Участники располагаются за большим столом, им приносят кучу различных перцев, пакет на случай тошноты и стакан молока. По команде ведущего едоки должны за пару бодрых укусов съесть стручок перца, тщательно прожевав его и не выплюнув ни кусочка — и так шестнадцать раундов. Кто запил молоком — сразу выбывает.
До финала, разумеется, доходят далеко не все — большинство любителей жгучего перца в слезах убегают домой или в корчах выблевывают в уголке свои переваренные органы (по крайней мере, именно так все и выглядит).
Любители остренького наверняка скажут: «Пфф, да я ем жгучие перцы по три раза в день и точно бы уделал в этом конкурсе каких-то бритишей». Смеем вас заверить, что это было бы весьма смелым заявлением. Просто представьте — тот же халапеньо, которым многие из нас любят побаловаться, в тысячу (!) раз слабее по жгучести, чем те перцы, которые кладут в рот участники чили-соревнований.
Если вам сложно это представить, не переживайте. Отвратительные мужики расскажут, какими бывают самые жгучие перцы в мире, какие боги им благоволят и почему острота говяжьего «Доширака» по сравнению с Каролинским Жнецом — словно песчинка в сравнении с Эверестом.
Немного об истории перца
Богиня Чантико, покровительница перца
Родиной перца чили являются южноамериканские тропики, где местные аборигены употребляли его в пищу задолго до прибытия на континент испанских и португальских завоевателей. Покровительницей этого растения считалась богиня Чантико (она же Каушолотль), которая также была богиней вулканов. По преданию, за то, что Чантико съела перец во время поста, разгневавшийся верховный бог Тонакатекутли превратил ее в собаку, а сам чили именно с тех пор стал таким жгучим.
В переводе с ацтекского на русский, «чили» обозначает «красный», поэтому логичнее называть это растение именно как «красный перец». Тем не менее, экзотическое «чили» тоже вполне применимо.
Помимо полезных витаминов (C, A, B) и масел в перце имеется капсаицин (ванилиламид дециленовой кислоты), который и дает такую жгучесть. Он содержится в кожице, прожилках и семенах плода. В газовых баллончиках зачастую используется именно капсаицин, который вызывает серьезнейшее раздражение слизистых оболочек, особенно глаз. Кстати, гасить жжение лучше всего молоком, йогуртом или чем-то кислым, вроде лимона (в случае с попаданием в глаза — не подойдет).
С давних пор люди, которым начала приедаться острота обычного красного перца, начали думать над тем, чтобы вывести наиболее «злобные» виды этого растения. Эксперименты селекционеров шли с переменным успехом, но никто не мог ответить на самый главный вопрос — какой же перец самый жгучий?
В начале XX века химик Уилбур Сковилл придумал как в лабораторных условиях соизмерять остроту экстрактов различных растений — так появились единицы по шкале Сковилла (ЕШС). Самым нейтральным из всех перцев является сладкий или болгарский, который имеет 0 ЕШС, а вот на тех сортах, что идут после, остановимся подробнее.
Одни из самых «милосердных» перцев в мире являются Поблано, Анахайм и Пимента (100 — 1 500 ЕШС) — они повсеместно распространены и почти не жгутся.
Следом за ними с неплохим отрывом следует всем известный Халапеньо, который варьируется от 2 500 до 8 000 ЕШС, что уже является очень серьезным показателем.
Кое-что посерьезнее — это болгарский Wax pepper, который имеет около 10 000 ЕШС. Его обгоняет перец Серрано, имеющий от 10 000 до 23 000 ЕШС. Чтобы представить получше, это уровень острого бургера, от которого начинают течь слезы и пот.
Кайенский перец в чистом виде — переход к тяжелой артиллерии. Его показатель ЕШС — 30 000 — 50 000 единиц. Кайенский перец в крошечных количествах добавляют в классический соус Табаско, который, кстати, максимально имеет лишь 8 000 ЕШС.
Следующим идет перец со смешным названием Пири-пири («перец-перец»). Другое название, «Африканский Дьявол», более точно отражает его суть. Его ЕШС варьируется от 50 000 до 175 000 единиц. Этот перец используется в острых соусах или в виде маринада в Южной Африке, а в Португалии с маленькой его щепоткой делают пикантного цыпленка пири-пири. Поедание целых стручков «Африканского Дьявола» в сушеном виде грозит неподготовленному организму очень серьезными проблемами.
Ямайский жгучий, Хабанеро, а также тайский (более известный как «Птичий глаз») перцы имеют 100 000 — 350 000 ЕШС и являются жгучей классикой самых острых перцев мира. Многие южноамериканские острые блюда и соусы, как и тайские карри немыслимы без этих перцев, но, естественно, в разумных пределах. Кто ел спайси-карри в Индии или Таиланде, наверняка подтвердит, что эти пределы для европейца слишком уж широки.
Теперь переходим к самому страшному
Red Savina — один из сортов перца хабанеро, который на протяжении двенадцати лет (1994-2006) сохранял за собой рекорд по жгучести в 350 000 — 577 000 ЕШС. В Институте перца чили в Университете штата Нью-Мексико (да, есть и такой) утверждают, что приблизительные к данным показателям есть лишь у оранжевых плодов, однако чаще у них фиксируются показатели в 350 000 ЕШС.
В 2007 году пальму первенства по жгучести перехватил Dorset Naga, он же Naga Dorset — сорт перца-чили вида Капсикум китайский. Его средние ЕШС колеблются от 876 000 до 970 000 единиц.
В 2012 году Dorset Naga уверенно обошел на повороте «Скорпион Тринидада» с безумными 1 200 000 — 2 000 000 ЕШС. Его экстракт широко используется в производстве слезоточивого газа, которым разгоняют несанкционированные митинги.
В 2013 году рекорд Гиннеса поставило новое чудо селекционеров и любителей «остренького» — перец «Каролинский жнец», который полностью оправдывает свое название. Его жгучесть — 1 500 000 — 2 300 000 ЕШС, и это даже не самое страшное. Самое страшное — на конкурсе по поеданию чили в Клифтоне это еще не самый жгучий перец, который участникам нужно съесть.
В 2017 году появилось «Дыхание дракона», которое потеснило «жнеца» с показателями ЕШС в 2 500 000 единиц. По свидетельствам попробовавших этого убийцу, легче съесть перцовый баллончик, который разорвется в пузе после того, как в него через задницу ударит молния. И все это произойдет в бассейне с напалмом.
Но и это больше не рекорд
В том же году вырос перец, который богобоязненные селекционеры окрестили Pepper X. 3 180 000 ЕШС — на сегодняшний день это абсолютный рекорд по жгучести, превзойти который могут лишь концентраты, созданные в химических лабораториях. Не исключено, что кровь Чужого состоит из чего-то подобного. Pepper X на конкурсах по поеданию чили не пробуют, потому что большинство участников отваливается еще на «Каролинском жнеце».
Кстати, чемпионкой по поеданию чили в Клифтоне уже несколько лет подряд становится англичанка Сид Барбер, которая, по-видимому, обладает самой луженой глоткой в мире. Нельзя исключать и того, что она — робот.
Поделиться с друзьями:
Твитнуть
Поделиться
Поделиться
Отправить
Класснуть
Adblock detector
Острый перец чили — Список острых перцев чили по уровню остроты
УЗКАТЬ ПОИСК
Сладкий и мягкий чили Pepperstitle
Средний перец чили
Средний перец чили
Hot Chili Peppers
SuperHot Chili Peppers
SuperHot Chili Peppers
Стручковый перец
Африканский перец с высоты птичьего полета — это маленький, ярко окрашенный острый перец, произрастающий в африканской дикой природе, имеющий 175 000 тепловых единиц по шкале Сковилла, популярный в супах, острых соусах и многом другом. Также иногда известный как Пири Пири или Пили Пили, африканский птичий глаз — это маленький перец чили, вырастающий всего до 1 дюйма, но. ..
Подробнее
Стручковый перец однолетний
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 95 000-110 000 SHU Как следует из названия, багамский перец происходит с Багамских островов, где он до сих пор является одной из основных сельскохозяйственных культур. Этот маленький круглый перец вырастает примерно до дюйма в длину и может быть разных цветов, включая желтый, оранжевый, зеленый и красный. Интересно, что…
Подробнее
Capsicum Annuum
SCOVILLE ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ: 100 000-125 000 SHU По внешнему виду похож на оригинальный кайенский перец, этот сорт в два раза острее и кажется немного шире. Созревая до темно-красного цвета, Каролина Кайен имеет морщинистую тонкую кожицу. Он произрастает в Центральной и Южной Америке, но был усовершенствован и разработан для выращивания Университетом Клемсона в 1985. Большинство…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец датил — это жгучий перец чили, производимый в основном в Сент-Огастине, Флорида. Стручки маленькие и желто-оранжевые при созревании. Они достигают до 300 000 тепловых единиц Сковилла. Тепловые единицы Scoville: 100 000 – 300 000 SHU Capsicum Chinense Перец Datil обладает сильным жгучестью хабанеро или шотландского чепчика, но его вкус…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец «Язык дьявола» — острый острый перец чили со сладким фруктовым вкусом. По теплу он похож на Fatalii или habanero и был обнаружен в Пенсильвании. Тепловые единицы Scoville: 125 000-325 000 SHU О языке дьявола Перец языка дьявола похож по цвету и форме на перец Fatalii, но с…
Подробнее
Перец китайский
Scoville Тепловые единицы: 125 000-325 000 SHU Фаталий происходит из Центральной и Южной Африки и является одним из самых острых перцев в мире. С уровнем остроты хабанеро он имеет более фруктовый, цитрусовый вкус и дает мгновенный интенсивный ожог, в отличие от хабанеро, чье тепло «подкрадывается к вам». Перцы растут…
Подробнее
Capsicum Chinense
Перец хабанеро — это жгучий перец чили, названный в честь кубинского города Гавана.
Подробнее
Перец китайский
Scoville Тепловые единицы: 100 000-200 000 SHU Как следует из названия, этот перец родом из Ямайки, но стал популярным во всем мире. Есть несколько разновидностей ямайского острого перца: Ямайский острый шоколадный перец созревает до насыщенного коричневого цвета с ребристой и морщинистой кожурой. Они вырастают примерно до 2 дюймов и имеют…
Подробнее
Capsicum Chinense
Тепловые единицы Scoville: в среднем 225 000 SHU (в диапазоне от 125 000 до 325 000 SHU). Ходят слухи, что мадам Жанетт названа в честь известной бразильской проститутки. Она бывает разных форм: от продолговатой формы сладкого перца длиной около 3-4 дюймов до несколько изогнутой формы того же размера или даже похожей по форме на шотландский чепчик.
…Подробнее
Перец китайский
Scoville Тепловые единицы: 100 000 — 350 000 SHU Перец Scotch Bonnet — это сорт хабанеро, один из самых острых перцев в мире. Если вы когда-нибудь пробовали перец хабанеро, то знаете, что он обладает сильным жгучим вкусом. Scotch Bonnet не менее горяч, измеряя от 100 000 до 350 000 тепловых единиц Сковилла (SHU). Сравните это с…
Подробнее
Capsicum Baccatum
Capsicum bacattum Это редкий сорт персикового перца bacattum из Перу, очень сладкий. Уровень остроты приближается к хабанеро, но не совсем его достигает. Возможно, это единственный тип Aji персикового цвета, который мы когда-либо видели. Он похож на Aji Amarillo, но гораздо слаще, поэтому…
Подробнее
Стручковый перец однолетний
Scoville Тепловые единицы: 85 000-115 000 SHU Родом из Индии, перец Табиче теперь можно найти во всем мире и часто круглый год, но лучше всего он растет в жарком и сухом климате. Он вырастает примерно до трех дюймов в длину и дюйма в ширину и имеет форму тонкой слезы. Он имеет морщинистую, тонкую кожицу и может…
Подробнее
Capsicum Chinense
Scoville Heat Единицы: 265 000–328 000 SHU. Выведенный в Чарльстоне, Южная Каролина, Tiger Paw NR — это очень острый ярко-оранжевый сорт хабанеро. Хотя его не обязательно разводят из-за жары, он обладает довольно сильным эффектом по сравнению с обычным хабанеро. Значение этого гибрида хабанеро заключается в его устойчивости к галловой нематоде, паразитическому червю (отсюда…
Подробнее
Перец китайский
Scoville Тепловые единицы: 80 000 – 120 000 SHU В этом году, как и каждый год, мы выращивали в своем саду разные сорта перца чили и были рады новинке – перцу чили Тшололо. Информации об этом замечательном маленьком перце не так много. Он происходит из Бразилии и встречается довольно редко. Это Capsicum Chinense.
|