Перец Пепперони и другие сорта комнатного перца для кухни и для души
Пепперони, чили и ещё с десяток названий… и это всё о нём?
Домашний красный перец происходит от aмериканских видов, введённых в культуру индейцами майя и ацтеками, в основном – от Capsiсum annum и C. frutescens, а также С. baccatum, С. pubescens, С. chinense. Каждый вид подразделяется на отличающиеся друг от друга подвиды, на основании которых выведено множество сортов.
Ситуация с классификацией декоративных Капсикумов довольно сложная. Чистые сорта, естественно, имеют определённые наименования. Но из-за того, что они легко переопыляются, среди них много сложных гибридов неясного происхождения, за которыми закрепился обширный спектр названий – видовых, географических, кулинарных и не всегда оправданных: стручковый, горький, жгучий, овощной, кайенский, мексиканский, перец огонёк, паприка; от индейского «чиле» произошло международное «чили», в житейском обиходе это название принято для всех стручковых видов, у цветоводов – для некоторых экземпляров, а в кулинарии – только для особо жгучих.
Декоративные или карликовые перцы, предназначенные для комнатного выращивания –обширная группа, постоянно пополняемая новыми видами. Все они неприхотливы и отличаются необычным, очень привлекательным внешним видом. Кустики напоминают небольшие деревца различной высоты – от 10 см до полуметра и выше.
Селекционеры, работающие с декоративными сортами, делали упор на цвет и форму плодов и довольно полно задействовали потенциал их изменчивости. Очарование этих растений – в их стручках. У большинства разновидностей они округлые или конусовидные с острыми кончиками, изогнутые или прямые, но есть грушевидные, яйцевидные, в форме тыквы, колокольчика и даже похожие на медузу. Величина плодов тоже разная: 3 – 7, реже – 10 и более см, известен сорт с крошечными плодиками размером до 8 мм. Они могут свисать книзу, а могут быть направлены вверх, напоминая свечи. Кустик, усыпанный яркими шариками или свечками, похож на новогоднюю ёлочку. В англоязычных странах украшают ими помещения к Рождеству.
У разных видов плоды разного цвета – красные, оранжевые, жёлтые, зелёные, фиолетовые – почти весь спектр радуги! Причём созревают они не одновременно, из-за этого кустик, увешанный цветками и плодами разного цвета, выглядит очень весело и нарядно. Прищипывая кончики стеблей, можно формировать крону, придавать ей компактность, густоту и трогательное сходство с маленьким деревцем.
Мексиканский перец любит мексиканский климат
Домашний чили, уход за которым заключается в создании для него климатических условий тропической Америки, считается тем не менее растением неприхотливым. Нужно всего лишь тепло, влажность, много солнечного света и свежего воздуха. Поэтому летом, при температуре примерно 25 °С, горшок с чили лучше вынести из помещения, можно даже под прямое солнце, пока оно не очень жгучее. При этом поливать придётся настолько часто, чтобы почва оставалась умеренно влажной.
Многие ошибочно считают комнатные Капсикумы однолетними и выбрасывают их после созревания плодов. Но растения могут благополучно перезимовать, если поместить их в условия, характерные для мягкой зимы южных регионов Северной Америки. Практика показывает, что при правильном зимнем содержании куст живёт и плодоносит 2 – 3 года, иногда до 5 лет. Ему нужно обеспечить температуру 16 – 18 °С и уменьшить норму полива. Если в помещении сухо, не лишними будут зимние опрыскивания.
Эти светолюбивые растения восприимчивы к изменению длины светового дня, в феврале их активность возобновляется. В это время нужно подрезать старые стебли примерно до 5 см для омоложения куста, участить полив и вновь обеспечить температуру 20 °С.
Как посеять и вырастить комнатный перец в горшке на подоконнике
Семена пригодны для посева сразу после созревания стручков и не теряют всхожести 2 – 3 года. Почву подготавливают питательную – смесь листовой и перегнойной с добавлением песка; её дезинфицируют, например, прогреванием в духовке. Семена размещают на глубину 0,5 см. Чтобы обеспечить равномерное освещение всходам и достаточное пространство для хорошо развитой корневой системы, расстояние между семенами – не меньше 5 см.
До появления всходов посеянные семена держат под плёнкой, регулярно проветривая и поливая. Всходы подрастают при хорошем освещении, без укрытия, через 10 дней их отсаживают в отдельные горшки, отщипнув третью часть корешка, и опять помещают под плёнку до начала активного роста.
Семена желательно сажать в феврале – начале марта, при этом период созревания плодов начинается в июне, июле или августе, в зависимости от вида, некоторые позднеспелые формы плодоносят до конца декабря.
Домашний чили успешно размножается черенками. Их помещают в грунт или в течение месяца, до отрастания корней, выдерживают в воде. Даже от сложных гибридов при черенковании получается потомство, идентичное родительским формам, а при семенном размножении помесей происходит расщепление. Цветение черенковых саженцев наступает раньше, чем при семенном размножении.
Кустики нужно подкармливать минеральными удобрениями два раза в месяц: в период наращивания зелёной массы – азотсодержащими, с появлением бутонов – калийными, а с началом образования плодов требуется больше фосфора. Можно использовать настой золы, приготовленный в соотношении 1 столовая ложка на 1,5 л воды, выдержанный в течение нескольких дней и процеженный.
При неправильном содержании капсикум может заболеть. Избыточная влага приводит к развитию грибковой «чёрной ножки», а при сухости и недостатке свежего воздуха опадают недозревшие плоды, заводится паутинный клещик и тля. От вредителей можно избавиться, ежедневно в течение недели обрабатывая листья мыльным раствором, после чего их нужно промывать водой и не забывать прикрывать почву в горшке от попадания мыла.
О некоторых популярных сортах
- Фейерверк относится к группе раннеспелых, растения, посеянные в начале марта, дают первые зрелые плоды через 90 – 100 дней, то есть в июне. Плодоношение обильное, плоды сильно жгучие, небольшие, висячие, округлые, суженные к верхушке, вначале белые, по мере созревания – жёлтые, затем светло-красные. Выделяется среди большинства меньшей потребностью в освещённости.
- Пиковая дама – среднеспелый, созревание начинается приблизительно через 140 дней после посева. Плоды ароматные, сильно жгучие, хорошо подходят для консервирования и изготовления приправ. Их цвет меняется от жёлтого и оранжевого до красного и фиолетового, причём плоды созревают в разное время, из-за этого миниатюрный кустик, густо покрытый заострёнными разноцветными стручками, торчащими в разные стороны, выглядит очень эффектно.
- Пестролистный Тролль относится к позднеспелым растениям и радует плодоношением в течение осени, до начала зимы. Интересен необычной окраской листьев, они тёмно-зелёные со светлыми, почти белыми пятнами и полосами, высота растения – около 40 см. Плоды обильные, похожие по форме на плоды паприки, при созревании сначала фиолетовые, затем красные, висячие.
- Салют – один из самых миниатюрных капсикумов, кустик едва достигает 20 см, имеет компактную округлую форму и не нуждается в специальном формировании. Необычный вид растению придаёт непропорциональный размер плодов: они крупные, до 5 см, конусовидные, торчащие вверх, жёлтые и жёлто-оранжевые, обладают сильным ароматом.
- Табаско – основа знаменитого соуса, выращивается в промышленных количествах на плантациях, но хорошо подходит и для содержания в комнатных условиях. Кустик компактен, декоративен, но ценится , прежде всего, своими вкусовыми достоинствами. Раннеспелые, очень жгучие, красные плоды размером 3 – 4 см мясисты и сочны. При созревании мякоть внутри кожицы размягчается до пастообразного состояния. Он входит в состав многих блюд в различных национальных кухнях мира.
Названия некоторых сортов говорят сами за себя: Радуга, Чёрная Жемчужина, Вишнёвый праздник, Язык Дракона, Чих Конкистадора. Нужно иметь в виду, что среди декоративных экземпляров есть и несъедобные: Клоун, Голдфингер, Филиус Блю, Оранжина, Красная ракета, а также сорт, которому парадоксальным образом присвоено «аппетитное» название Пепперони.
И приправа, и лекарство
Главное кулинарное достоинство стручков – жгучий вкус, обусловленный присутствием алкалоида капсоицина. Степень остроты зависит от его количества, у некоторых сортов она высокая до экстремальной. Жгучесть капсоицина ощущается в спиртовом растворе в концентрации 0,00005 %. Ковбои жевали «ковбойскую ягоду» – плоды сорта Tepin, чтобы избавиться от сонливости во время дежурства.
Стручки добавляют в маринады, в горячие блюда, его можно использовать целиком в сыром или сушёном виде, размолотым в порошок или пропущенным через мясорубку. В состав плодов входят эфирные масла, аскорбиновая кислота и небольшое количество витаминов Р, B1, B2. Некоторые обладают изысканным привкусом, например, Изюминка Баджио, любимый сорт мексиканских поваров, имитирующий эффект копчёности.
В Европе уже в XVI веке капсикум продавали в аптеках. Он хорош как средство для возбуждения аппетита, благодаря бактерицидным свойствам применяется при острых желудочных расстройствах, в народной медицине употребляется при простудных заболеваниях. Спиртовую настойку, мазь или пластырь применяют при ревматизме и ломоте. Считается, что капсикум, растущий на подоконнике, очищает воздух в комнате от многих болезнетворных бактерий.
При измельчении жгучих плодов дыхание и глаза нужно защищать от едкой пыли. Не рекомендуется употреблять их при заболеваниях желудка, кишечника, печени, почек.
Листья и стебли жгучего стручкового овоща ядовиты. Нельзя забывать об опасных свойствах этого привлекательного растения, если в доме есть маленькие дети.
- Автор: Янис
- Распечатать
Оцените статью:
(2 голоса, среднее: 5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
что это такое, как выглядит и какой на вкус, выращивание и применение острого овоща, его преимущества и недостатки
«Пепперони» в переводе с итальянского языка означает перец. Это общее название принадлежит различным сортам горького и сладкого стручкового перца.
В статье расскажем о том, почему стручковый пепперони считают особенным, что это такое, как его можно использовать и что делать для качественного выращивания этого овоща.
Содержание статьи
- Что это за перец
- Как выглядит, как и где растет
- Вкус и аромат, острота
- Особенности
- Состав, свойства, КБЖУ
- Вред и польза
- Противопоказания
- Виды
- Применение
- Выращивание
- Особенности ухода
- Болезни и вредители
- Сбор и хранение
- Заготовки на зиму
- Заключение
Что это за перец
Пепперони – основной вид перца в греческой и итальянской кухне. Второе его название – тосканский перец. Такое наименование он получил благодаря небольшим размерам.
Пепперони выращивают как в промышленных масштабах, так и для личного пользования. Растения скромно цветут, но обильно плодоносят. Некоторые сорта могут приносить плоды в течение пяти и более лет.
Как выглядит, как и где растет
Пепперони мало чем отличается внешне от перца чили. По размеру и форме стручковый перцы пепперони бывают разными. В зависимости от сорта плоды могут быть изогнутые, конусообразные, прямые, вытянутые или округлые. Цвет зеленый, красный, фиолетовый, желтый.
Существуют сельскохозяйственные и декоративные сорта. В промышленных масштабах и на дачных участках выращивают четыре вида:
- Классический сладкий пепперони – раннеспелый красный сорт для приготовления разных видов пиццы и сэндвичей, а также заготовок на зиму.
- Острый красный – жгучий перец для маринадов, салатов, супов, соусов.
- Зеленый – слабо-жгучий с небольшими плодами до 10 см.
- Желтый – сочный сладкий сорт желтовато-оранжевого цвета, созревающий через 90-100 дней после произрастания.
Комнатные культуры выведены путем скрещивания и относятся к гибридным овощным капсикумам.
Справка. Все виды стручкового перца произошли от дикорастущих растений, которые по сей день встречаются в субтропических и тропических районах американского континента. Каждый вид разделяют на отдельные подвиды, на основе которых выведены многие сорта.
Вкус и аромат, острота
У разных сортов стручкового перца бывает абсолютно непохожий вкус. Различают сладкий, острый и горький пепперони. Наиболее выраженный аромат у зеленого перца, однако его вкус намного мягче красного.
Острота и жгучесть овоща определяется количеством капсаицина – уникального вещества, которое содержится в растении. Разные сорта дают как легкую, так и сильную остроту. Благодаря остроте маринованный пепперони — один из главных ингредиентов в приготовлении пиццы, супов, салатов, овощных и мясных блюд.
Особенности
Жгучий перец обладает превосходными свойствами. Жители Мексики, Индии и Таиланда утверждают, что именно этот овощ помогает им сохранить хорошее здоровье.
Состав, свойства, КБЖУ
Капсаицин – растительный алкалоид, входящий в состав перца пепперони, определяет вкусовые и ароматические свойства плодов. Кроме алкалоидного компонента в состав пепперони входят: витамины С, РР, белки, сахар, каротин, растительные и эфирные масла.
Также в перце содержатся (на 100 г продукта):
- белки — 1,4 г;
- жиры — 0,6 г;
- углеводы — 5,9 г;
- калории — 30 ккал.
Вред и польза
Главное действующее вещество капсаицин:
- обладает выраженным антибактериальным и болеутоляющим действием;
- поддерживает иммунную систему;
- предотвращают инфекции;
- улучшает пищеварение;
- ускоряет обменные процессы и участвует в сжигании жиров.
Будьте внимательнее с острыми сортами пепперони, поскольку, попадая на слизистые носа или глаз, капсаицин вызывает сильное жжение и дискомфорт.
Другие виды острого перца:
Чем полезен кайенский перец и как его выращивать
Чем хорош сорт перца «Огонек» и секреты его выращивания
Что такое дунганский перец и как его можно применять
Противопоказания
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями рекомендуется употреблять пепперони с осторожностью. Его активные компоненты могут нанести серьезный вред здоровью.
При избыточном употреблении этой специи могут обостриться различные заболевания ЖКТ. Язвенникам перец запрещен категорически. Рекомендуется ограничить употребление горького перца людям с сахарным диабетом и заболеваниями почек.
Также этот продукт может нанести вред при наличии аллергии и непереносимости входящих в его состав компонентов.
Виды
Многие раннеспелые сорта имеют желтый и светло-зеленый окрас. Мякоть таких сортов, как правило, сладкая и сочная.
В зависимости от сорта среднеспелые перцы меняют цвет от желтого до оранжевого и от фиолетового до красного.
Красные сладкие сорта по виду напоминают ягоды или патиссоны. Благодаря высокому содержанию клетчатки и низкому содержанию жира эта разновидность особенно полезна в диетическом питании.
Ультраскороспелые низкорослые сорта в начале созревания имеют плоды кремового или фиолетового цвета. На стадии полного созревания спелый перец становится ярко-красного цвета с выраженным острым вкусом.
Применение
В качестве приправы острый пепперони придает пикантный вкус маринадам, рыбе, супам. Кроме того, эту приправу используют в приготовлении гарниров.
Благодаря полезным свойствам пепперони наделен многими терапевтическими возможностями:
- Антибактериальный эффект помогает в борьбе с лор-заболеваниями.
- Противовоспалительный эффект устраняет кишечные инфекции.
- Улучшает состояние больных, страдающих бронхиальной астмой.
- Уменьшает боль при патологиях костно-мышечного аппарата.
- Снижает давление на начальной стадии гипертонии.
- Решает некоторые проблемы, связанные с кожными болезнями.
- Используется как наружное косметическое средство для избавления от целлюлита и при выпадении волос.
Выращивание
Пепперони раннего, среднего и позднего сорта можно выращивать в открытом и закрытом грунте. Чаще всего используют выращивание рассадным способом.
Выращивание и уход на приусадебном участке за острыми перцами в открытом грунте .
Смотрите это видео на YouTube
Особенности ухода
Прежде, чем выбрать какой-либо сорт для посадки, определитесь, какая степень жгучести вам нужна. Это поможет приобрести подходящий сорт для посадки.
Важно! Для выращивания любого сорта пепперони требуется защищенное от прямых солнечных лучей, хорошо освещенное место, плодородный рыхлый грунт.
До цветения перец необходимо поливать 1 раз в неделю теплой водой, затем в период созревания плодов 2-3 раза в неделю. Для более пышного кущения молодые растения прищипывают, а для развития крупных плодов удаляют часть цветков и формируют куст растения в два ствола.
Подкормки проводят раствором конского навоза, коровяка или минеральными удобрениями, предназначенными для перцев, баклажанов и томатов. Процедуру выполняют один раз в 10-14 дней.
Кусты перца регулярно окучивают, рыхлят и пропалывают. Высокорослым сортам перца требуются подпорки.
Пересаживать кусты после сбора урожая следует аккуратно, чтобы не повредить корневую систему.
Внимание! Если перец выращивают в квартире, его необходимо досвечивать фитолампами.
Болезни и вредители
В теплицах на рассаде часто появляется паутинный клещ. Если не обращать на это внимание, растение может погибнуть. Пораженные кусты опрыскивают мыльным раствором или препаратами «Актеллик», «Акарин», «Фитоверм».
При повышенной влажности на взрослых растениях может поселиться тля. Для борьбы с этим вредителем рассаду опрыскивают раствором луковой шелухи или картофельной ботвы. При сильном поражении применяют химические препараты «Фитоверм», «Актару», «Пегас».
В борьбе с белокрылкой используют фосфорорганические растворы. Пораженные растения опрыскивают несколько раз за один сезон.
Плохой грунт и погрешности в выращивании, повышенная влажность могут спровоцировать грибковые болезни. Чтобы этого избежать, уделяйте особое внимание выращиванию рассады, соблюдению режима полива и правилам обработки почвы.
Сбор и хранение
Урожай снимают на разной стадии созревания плодов. Недозревшие овощи консервируют или раскладывают в темном помещении для вызревания. При правильном хранении они дозревают в течение двух месяцев. Полностью созревшие перцы нормального размера снимают каждую неделю до наступления первых холодов.
Перед тем, как отправить овощи на хранение, их сортируют и перебирают, избавляясь от поврежденных и подгнивших. Для хранения используют разную тару – ящики, бумагу или полиэтиленовые пакеты.
Это интересно:
С чем нельзя сажать рядом горький перец: секреты выращивания
Как вырастить перец чили в домашних условиях на подоконнике
Заготовки на зиму
Поскольку пепперони — натуральный антисептик, он идеально подходит для консервирования без применения стерилизации.
Маринованный перец – отличная заготовка на зиму. Применяется в приготовлении овощных, рыбных и мясных блюд. Рецепт приготовления острого маринованного перца есть практически в каждой национальной кухне. Для заготовок нужны плоды с плотной кожурой, без повреждений. Маринованный овощ употребляют как самостоятельную закуску или в качестве приправы к соусам и салатам.
Заключение
Теперь вы знаете, какие целебные свойства и восхитительные вкусовые качества есть у небольшого, но весьма полезного и ценного овоща — перца пепперони.
При правильном уходе за посадками вас ждет хороший урожай, который можно использовать в кулинарии или употреблять в качестве лекарственного средства. Главное помнить о возможных противопоказаниях и не злоупотреблять продуктом.
Маринованный острый перец рецепт
Смотрите это видео на YouTube
Перец пепперони маринованный. Пепперони, что это такое? Факты, рецепты, фотографии
Красивое, такое вкусное итальянское слово pepperoni, какие ассоциации вызывает оно у современного обывателя? наверное, в первую очередь. Более искушенные скажут — колбаса, а знатоки поправят — перец. Так все-таки, пепперони — что это такое?
Значение слова
Pepperone в итальянском языке означает острый стручковый перец, pepperoni — множественное число — «перчики».
Итальянские повара, работающие в Америке, пепперони стали называть острые колбаски типа салями. Итальянцы готовили их обычно из свиного мяса, в американской вариации присутствуют и говядина, и мясо птицы.
Чтобы заказать острые колбаски на их родине, следует попросить salame piccante.
Пепперони — это один из самых популярных ингредиентов для приготовления пиццы, которая носит одноименное название и часто выходит в лидеры продаж. В Италии пиццу с этими колбасами в составе называют pizza alla diavola.
Рецепт колбасы
Итак, колбаса такое, мы с вами выяснили. Захотелось попробовать эту остренькую салями? Отправляйтесь в Италию! Нет? Тогда в шоп-тур по магазинам родного города, а вдруг повезет? Долго и, возможно, дорого?
Ну хорошо. Давайте приготовим салями самостоятельно.
Вам понадобятся:
- три килограмма свинины;
- один килограмм говядины;
- крупная соль — три столовые ложки и еще одна чайная;
- три столовые ложки ;
- две столовые ложки кайенского перца;
- одна столовая ложка молотых анисовых семян;
- одна чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки аскорбиновой кислоты;
- чайная ложка рубленого чеснока;
- бокал красного сухого вина;
- свиная черева длиной сто восемьдесят сантиметров.
Теперь приступаем к готовке.
- Для начала помойте мясо, порежьте на кусочки и слегка его подморозьте. Сделайте фарш в мясорубке (отдельно свиной и говяжий).
- В глубокой посуде смешайте все ингредиенты и оставьте в холодном месте на сутки.
- Подготовьте череву, дважды тщательно промыв ее, с интервалом в тридцать минут.
- Разрежьте по две колбаски и развесьте сушиться примерно на шесть-восемь недель.
После того как колбаса будет готова, храните ее в холодильнике до двух недель или в морозильнике до двух месяцев.
Как приготовить пепперони
Ранее мы упоминали, что этим загадочным словом зовут также и пиццу. Поговорим теперь о ней.
Пиццу пепперони приготовить довольно просто. Всего и надо, что тесто, колбаски пепперони, сыр моцарелла, томатный соус.
Ну вот она пред нами собственной персоной — пицца пепперони. Что это такое, как ее готовят и с чем едят, надеемся, понятно.
Однако оказывается, что одноименный острый перчик сделал прославленными не только колбасу и блюдо американского фаст-фуда. Есть еще масса кулинарных шедевров, где используется pepperone, например, соус…
Соус пепперони
Логично было бы предположить, что в состав соуса будет входить а дальше уж, как говорится, по вкусу. Но нет!
Название настолько прочно закрепилось за остренькими салями, что и готовить мы будем соус с колбасой!
Для основы нужен майонез (одна и плавленый сливочный сыр (двести грамм), а для вкуса пепперони (половина килограмма).
Колбасу нужно нарезать очень мелкими кусочками, сыр измельчить на терке, все составляющие тщательно смешать, выложить в форму и выпекать в духовом шкафу двадцать минут.
Этот соус подают теплым, а уж к чему именно, пусть решит ваш вкус…
Теперь вас не смутит вопрос: «Пепперони — что это такое?» Вы сможете не только ответить, но и угостить собеседника этим самым пеппероне, снискав тем самым лавры изысканного кулинара!
Неопытные садоводы совершенно напрасно полагают, что перец относится к тем видам огородных культур, которые можно выращивать исключительно в теплице или открытом грунте. На самом деле он может давать хороший урожай даже в домашних условиях. Перец пепперони является неприхотливым растениям, а потому прикладывать для этого слишком много усилий не придется.
На сегодняшний день существует огромное количество карликовых перцев, которые делятся на множество разнообразных сортов. Те, которые предназначены для выращивания внутри помещений, то есть, комнатные, характеризуются различными габаритами, формой и структурой. Но при этом существует и одна общая черта – это великолепные по своему вкусу плоды, которые гарантированно станут незаменимым атрибутом на любой кухне.
Перец пепперони является неприхотливым растениям, а потому прикладывать для этого слишком много усилий не придется.
Свое название такие виды перцев получили благодаря своим скромным размерам. Отмечаются и небольшие габариты семян – как правило, они не превышают в диаметре 2 миллиметра, имея при этом округлую форму и желтоватый оттенок.
Капсикумы делятся на два основных вида:
- Мелкоплодные.
- Крупноплодные.
В свою очередь, плоды могут быть маленькими или большими, изогнутыми или прямыми, с острым или тупым концом. Форма перца, как и его оттенок, обуславливают деление на сорта. Цвет варьируется от классического красного до желтого и зеленого.
Применение карликового перца весьма обширно. Это не только традиционная кулинария, где он ценится больше всего, но и изготовление лечебных препаратов, и консервация.
Острый, обладающий специфическим вкусом плод активно используется при приготовлении всевозможных блюд, причем не только в качестве приправы, но и полноценного ингредиента.Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Его благотворное воздействие на человеческий организм доказано научным путем. Из ягод чили изготавливаются различные целебные растворы. Особой популярностью пользуется настойка с использованием спирта или спиртосодержащих жидкостей, например, водки. Такое средство способно оказывать положительное влияние на состояние нервной системы человека, а также способствовать уменьшению болезненных ощущений при радикулите и оптимизировать работу желудочно-кишечного тракта.
Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.
Помимо перорального применения, перцевые настойки на спирте актуальны и в качестве растирающего средства или примочек. Но здесь нужно соблюдать определенные правила безопасности – и сам перчик, и спирт обладают раздражающим эффектом на кожный покров, при высокой концентрации.
Выбор подходящих сортов
Само понятие «перец на подоконнике» не является чем-то большим, чем простой условностью. В отличие от многих других огородных культур, где к для домашнего выращивания следует уделять особое внимание, в случае с перчиком подойдет любой капсикум, который ранее хорошо рос на обычной грядке или в теплице.
Нужно помнить, что существует и так называемый паслен ложноперечный, который сильно похож на некоторые сорта настоящих капсикумов, но при этом является ядовитым для человеческого организма.
Среди самых популярных видов перцев, подходящих для домашнего выращивания, можно отметить:
Фейерверк
Раннеспелый сорт, который дает первые ягоды примерно уже через сто дней после высадки семян. Плоды характеризуются небольшими размерами, имеют округлую форму. На раннем этапе созревания их цвет белый, далее он меняется на желтый, а полностью созревшие плоды – светло-красные. Отмечается жгучий вкус, растение не нуждается в значительном освещении.
Пожалуй, самый острый вид перца. Плоды обладают ярко выраженным ароматом и сильным вкусом. Данный сорт идеально подходит для консервирования и приготовления различных приправ. Отличительная черта – разнообразие оттенков. По мере созревания цвет меняется от желтого или оранжевого до фиолетового и красного. При этом каждый плод созревает по отдельности от своих соседей по кусту, следовательно, растение выглядит очень ярко и красиво. Пиковая дама – среднеспелый сорт, поэтому первые плоды появляются не ранее, чем через 140 дней после высадки.
Отличительная черта – разнообразие оттенков.
Огонек
Перец огонек способен давать высокую урожайность именно в домашних условиях. Является среднеранним сортом, а потому созревание наступает примерно через 120 дней после появления первых всходов. Плоды характеризуются достаточно крупными размерами – вес может достигать 50 грамм. Форма классическая, вытянутая, поверхность гладкая, цвет – ярко-красный. Вкус Огонька отличается своей насыщенностью, плоды достаточно острые. Что касается габаритов куста, то они будут иметь средние размеры, вегетативная система ветвистая.
Отличный вариант для комнатного выращивания. Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением. При всем этом Алладин еще и скороспелый, а значит, насладиться вкуснейшими плодами, с удивительным сочетанием мягкости и остроты, можно будет уже через два-три месяца после посадки.
Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением.
Плоды характеризуются небольшими размерами, они вытянутые, имеют острый конец и источают прекрасный аромат. Высота кустика в помещении достигает 40 см, на открытом грунте – чуть больше. Перчик созревает в разное время, поэтому разнообразие цветов гарантировано. Стадия технической спелости отмечается переходом зеленого оттенка в ярко-желтый или кремовый. Созревший плод имеет насыщенный фиолетовый цвет.
Это один из самых миниатюрных домашних перцев, существующих на сегодняшний день. Высота кустарника редко превышает скромные 15 сантиметров. Что касается плодов, то они намного меньше и больше похожи на ягоды вишни – те же габариты, форма и цвет. Вкус является среднеострым, а потому такой капсикум отлично подходит для употребления в свежем виде, в качестве гарнира и т.д.
Носегэй — один из самых миниатюрных домашних перцев, существующих на сегодняшний день.
Ввиду своих более чем скромных размеров, Носегэй великолепно себя чувствует в обычном цветочном горшке. Неприхотлив в уходе и дает хорошую урожайность.
Популярный сорт, представляющий собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.
Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны
Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.
Пуансеттия
Декоративный сорт капсикума, отличающийся обильным плодоношением. На одной ветке может располагаться больше десятка небольших, но весьма длинных плодов. Изначально они имеют характерный желтоватый оттенок, по мере созревания меняющийся на ярко-красный. Высота растения достигает 35 сантиметров. Плоды могут иметь длину до 8 см. Отмечается их насыщенный и очень острый вкус.
Особенности выращивания
По своей природе чили является многолетним растением. То есть, даже в домашних условиях он может расти годами, радуя вкусными плодами каждый сезон. Но для этого необходимо соблюдать существующие рекомендации, направленные на то, чтобы перчик рос в самых благоприятных для себя условиях окружающей среды.
В первую очередь, нужно говорить о качестве подготовки грунта. Готовые смеси, в широком ассортименте присутствующие в специализированных магазинах, подходят исключительно для рассады. А вот для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно. Оптимальный вариант:
- перегной – увеличивает рост и обуславливает правильное развитие вегетативной системы;
- торф – способствует насыщению корневой системы полезными микроэлементами;
- вермикулит – вещество, позволяющее задерживать внутри почвы важную для роста растения влагу;
- пропорции – 4:4:2.
Для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно
На дно емкости рекомендуется уложить тонкий слой керамзита, но подойдет и очищенный гравий. Данная прослойка будет служить своеобразным дренажем, что является очень важным моментом. Чтобы сохранить требуемый уровень влажности и попутно увеличить освещение, можно мульчировать грунт перлитом. Особенно это актуально в зимний период времени.
Температура
Оптимальный температурный режим для данного растения – 20 градусов тепла. При снижении этого показателя рост перца замедляется. Сильный холод провоцирует повреждение корневой и вегетативной системы, что может привести к развитию . Повышение температуры также противопоказано, ведь в таком случае возникает парниковый эффект, отрицательно влияющий на плодоносность культуры. В теплые летние дни контейнеры с перчиком можно выносить на открытый воздух, особенно утром или вечером. Зимой нужно следить, чтобы искусственные источники тепла, например, радиаторные батареи, никоим образом не влияли на домашний красный перец или любой другой выращиваемый сорт.
Освещение
Чили любит, когда много света. Поэтому придется позаботиться о достаточном уровне освещения, причем не только естественного, но и искусственного происхождения. Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего. Зимой, когда длительность светового дня крайне мала, рекомендуется использовать дополнительные источники света, например, обычные или люминесцентные лампы.
Влажность
Потребность комнатного перца во влажности сравнительно не высока. Однако полив при этом должен быть максимально грамотным и, что особенно важно, регулярным. Поливать кусты рекомендуется два-три раза в неделю. Существенным требованием является обустройство дренажной системы. Влажность воздуха в помещении не должна резко меняться. Поэтому зимой или в жаркие летние дни можно дополнительно увлажнять его, используя обычный пульверизатор.
Подкормка
Немаловажную роль в выращивании декоративных перцев играет и регулярное внесение удобрения. При этом следует отметить, что в случае с капсикумами актуально использование органических веществ, например, помета, коровяка и т. д. Внесение удобрений дает наиболее положительные результаты в период вегетационной активности растения и его цветения.
Секреты ухода
Для того чтобы карликовый перец длительное время радовал своим ароматом и великолепным вкусом, за ним нужно правильно ухаживать. Под этим подразумевается:
- пересадка кустов после сбора урожая осуществляется максимально аккуратно, чтобы исключить возможность повреждения корневой системы;
- полив производится с использованием исключительно теплой и выстоянной воды, поскольку холодная может приводить к переохлаждению растения;
- перец любых сортов является достаточно устойчивым к тем или иным заболеваниям и возбудителям инфекций, поражающих другие культуры, но это не значит, что не нужно прибегать к профилактическим мерам;
- для улучшения роста запрещается обрабатывать вегетативную систему мыльным раствором с содержанием молотых семян, что является распространенной ошибкой многих садоводов;
- при пикировке прищипывать центральный (он же самый толстый) стебель не нужно;
- при переноске емкости с ростками из теплицы на постоянное место желательно осуществлять подрезание.
Уход за декоративным перцем предполагает наличие у человека конкретных знаний именно в данной сфере. Всю необходимую информацию можно получить из открытых источников, и пренебрегать этой возможностью крайне не рекомендуется.
Сколько стоит перец пепперони (средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.
Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:
- золотой греческий перец или peperoncini;
- американский банановый перец или banana peper;
- сладкий стручковый перец или peperoni piccante.
Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.
Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых. Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу.
Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.
В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения. Помимо капсаицина перец пепперони содержит сахар, витамин С, В, РР, ценные белки природного происхождения, а кроме того каротин, эфирное и растительное масло.
Калорийность перца пепперони 30 кКал
Энергетическая ценность перца пепперони (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу).
Пепперони относится к семейству пасленовых. В природе его насчитывают близко 50-ти видов, среди которых есть зеленый перец пепперони. Что собой представляет этот перчик? Это не до конца созревшие или полностью зеленые стручки перца чили, его калорийность составляет 30 кКал.
Ценность жгучего перчика
Зеленый перчики пепперони входят в состав многих блюд мексиканской, итальянской и других кухонь мира. Их маринуют или применяют в свежем виде для пряных и острых закусок, салатов, пицц, соусов и других блюд. Кстати, в общеевропейской кухне зеленый пепперони тоже давно нашел свое применение.
Впервые этот перец появился на американском континенте в тропических районах, где он до сих пор произрастает в чистом диком виде. Примечательно, что кроме съедобного пепперони, существуют также декоративные сорта. Из зеленого перца, растущего невысокими кустиками, получается замечательный мини-огород на подоконнике.
Известно и проверено, что пепперони очень жгучий перец, но его острота зависит от количества капсаицина, химического компонента, входящего в состав перчика. Кроме этого, в пепперони есть витамин В, С, РР и др. , а также сахар, природные белки, растительное масло, каротин, эфирное масло и др. В зеленом виде пепперони мягче красного на вкус, но все же, если вы не привыкли к острым блюдам, вводите перец буквально по капельке в свой рацион.
Выбираем и готовим
Выбирая для своих блюд перчики, отдавайте предпочтение тем плодам, которые имеют упругую, гладкую и ровную кожицу, а также красивый зеленый хвостик. Хранить неповрежденный перчик можно до 3 недель в пластиковых пакетах, желательный температурный режим — 8°С.
Для пицц и салатов зеленый пепперони промывают перед использованием, а затем мелко нарезают, по возможности тоненькими колечками. Кроме того, зеленый перец часто применяется для заготовок на зиму. Его добавляют в огурцы, помидоры и салаты, в итоге готовое блюдо получается острым и пикантным на вкус, в мексиканско-итальянском стиле. Любители острой пищи вполне могут есть пепперони как самостоятельную закуску!
Читайте также…
- Маринад для свинины самый вкусный Водой ингредиенты маринад готов мясо
- Вкусные дрожжевые оладьи по госту «как в школе
- Увлекательные опыты для детей в домашних условиях
- Picodi: Все скидки в одном месте!
Что это такое и как это делается? – The Kitchen Community
Пепперони – одна из самых популярных начинок для пиццы в Америке. Это скопление мяса и приправ в виде колбасы салями, придающее слегка дымный и очень мясной вкус.
Взгляните ↓↓↓
Но что такое пепперони и как его делают? Вот гастрономический ответ.
Пепперони итальянская?Несмотря на большинство предположений, пепперони на самом деле является итальянско-американским продуктом и никогда не был изобретен в Италии, в отличие от других видов салями.
«Пеперони» по-итальянски означает сладкий перец, а «пеперончино» означает острый и пряный перец. Скорее всего, именно отсюда произошло слово «пепперони», поскольку первое использование этого слова в отношении колбас с салями было в 1919 году. совершенно иначе, чем вы ожидаете!
Это мясо было изобретено в Нью-Йорке итальянскими мясниками и пиццериями, приехавшими в город в начале 19 века.00с.
Пепперони начиналась как набор рецептов острой колбасы и считалась экзотической начинкой для пиццы, пока в 1950-х годах не стали популярны газовые печи.
Происхождение пепперониВяленое мясо существует уже много веков, поскольку его можно хранить без охлаждения.
Во времена Римской империи римляне приправляли мясо приправами и специями, чтобы не приходилось каждый день ловить мясо.
Согласно наскальным рисункам на Сицилии, существует даже свидетельство того, что вяленое мясо существовало еще в 40 000 г. до н.э. Эти наскальные рисунки предполагают, что испарившаяся из морской воды соль и пепел использовались для сушки мяса.
С течением времени вяление мяса стало популярной формой консервирования продуктов. В Европе с этой формой консервации было создано бесчисленное количество вариаций колбас, в том числе острое красное мясо в Италии, которое вдохновило на создание пепперони в Америке.
Так из чего делают пепперони?Все мы знаем вкус пепперони. Он выделяется своим копченым и слегка пряным вкусом, который прекрасно сочетается с пиццей. Текстура довольно мягкая, не жевательная, мелкозернистая.
Сама колбаса пепперони сделана из рубленой говядины и вяленой свинины вместе с другими специями. Это следует за процессом отверждения, который будет объяснен позже.
Технически его можно приготовить из другого мяса, включая индейку, но это влияет на подлинность вкуса.
ИнгредиентыБольшинство сосисок пепперони изготавливаются одинаково, любые другие изменения ингредиентов маркируются.
Если в Америке пепперони готовят из мяса индейки, это должно быть указано.
Основные ингредиенты Pepperoni включают:
- Свиника
- говядина фарша
- Соль
- INSTA CURE
- Красный Перед.
Соль и нитрат натрия используются для процесса отверждения, а нитрат используется для придания характерного красного цвета.
Как делают Пепперони?- Кусочки говядины и свинины мелко нарезаны или измельчены. Специи и нитрат натрия добавляются, чтобы объединить мясо в качестве консерванта. Сахар также добавляется для аромата и в качестве агента брожения, а также предотвращает повышение уровня кислотности — хотя в мясе мало кислоты, процесс соления естественным образом увеличивает кислотность.
- Мясная смесь хранится в холодильнике 3 дня.
- После этого смесь заливается в оболочки. Оболочки обычно делаются из кишок свиньи или коровы и предназначены для сохранения формы пепперони. Оболочки также необходимо замачивать перед использованием, чтобы избавиться от солености.
- Фаршированные оболочки образуют звенья начинки пепперони, отделяются веревкой или веревкой, а затем охлаждаются в течение 10-12 часов.
- В коптильной камере приготовленные пепперони затем вывешивают сушиться при низкой температуре на несколько недель. Этот процесс медленный и устойчивый, чтобы предотвратить пересушивание мяса.
Созревание — это старомодный процесс консервирования мяса, существовавший еще во времена Римской империи, а возможно, и раньше.
Вяление наиболее эффективно для более тонкого мяса, поскольку оно сохнет быстрее и, следовательно, имеет более длительный срок хранения. Если вы планируете вялить собственное мясо, у нас есть лучшие способы сделать это.
Сначала вам нужно будет взвесить мясо. Эту цифру необходимо записать, так как она будет показателем того, когда ваше вяленое мясо будет готово после процесса.
Сухое отверждениеСухое отверждение — наиболее традиционный метод отверждения. Вам понадобится большой контейнер с солью на дне, а затем вам нужно будет положить мясо поверх него с еще одним слоем соли поверх мяса.
Его необходимо хранить в холодильнике в течение 24 часов. Вы поймете, готово ли мясо, когда оно потеряет 35–40 % своего первоначального веса — вот почему запись первоначального веса так важна.
Равновесное отверждениеЭтот метод является более современным и наиболее простым для отверждения в домашних условиях. Количество соли, которое вам нужно, должно быть эквивалентно 3% первоначального веса вашего мяса.
Затем поверхность мяса будет покрыта этой солью, а затем мясо должно быть плотно закрыто. Он будет храниться в холодильнике около 5 дней, а затем вам нужно будет его взвесить, чтобы убедиться, что он правильно затвердел.
Опять же, он должен потерять около 35-40% своего первоначального веса.
Соление в рассолеСоление в рассоле так же просто, как погружение мяса в соль, а затем хранение в холодильнике.
Этот метод лучше всего подходит для раскрытия аромата и может сочетаться с методом сухой сушки.
Вяление колбасЭтот метод полностью основан на нитрате натрия.
Фарш должен быть смешан с нитратом натрия для эффективного лечения.
Факты о консервировании- Мясо нуждается в нитратах, чтобы получить красный или розовый цвет. Без него мясо выглядит серым.
- Вяленое мясо – это вяленое мясо, а не сырое.
- Чрезмерное количество переработанного и вяленого мяса может нанести вред здоровью, например сердечно-сосудистым заболеваниям и раку толстой кишки.
- Вяленое мясо идеально подходит для тех, кто охотится за мясом или кому нужно больше места в морозильной камере.
Что такое пепперони и как мне получить лучшие продукты?
приготовление пищи
Доп. Название: Потенциал пепперони.
Нико Авалье
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс
Все продукты, представленные на Bon Appétit, независимо выбраны нашими редакторами. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.
Есть много вещей, которые можно положить на пиццу, но ни одна начинка не является столь универсальной, такой культовой, как типично американская пиццерия, как пепперони. Нарезанная толстыми или тонкими ломтиками, эта слегка острая колбаса добавит пикантности любой пиццерии.
Но пепперони не обязательно хранить в коробке (даже если это коробка с пластиковым столиком посередине, чтобы сыр не прилипал к верхушке). Думайте не только о пицце! Этот универсальный ингредиент представляет собой целый мир возможностей, которые только и ждут, чтобы их открыли.
Так что же такое пепперони?
До того, как попасть в ваш магазин, большинство пепперони готовятся из свиного, говяжьего фарша или их смеси. Затем производители добавляют паприку, которая помогает придать колбасе характерный темно-красный оттенок, а также чеснок и другие ароматические вещества, такие как семена фенхеля, для усиления вкуса. После упаковки в колбасы смесь выдерживается в течение нескольких дней, а затем коптится и сушится. На протяжении всего этого процесса колбасы подвергаются мягкому брожению, во время которого накапливается молочная кислота, что способствует глубокому острому вкусу, а вода теряется, создавая плотную жевательную текстуру, которую мы так любим.
Пепперони может звучать на 100% по-итальянски, но это американское изобретение. По словам Энджи Рито и Скотта Тачинелли, авторов кулинарной книги Italian American и шеф-поваров нью-йоркского ресторана Don Angie, существует некоторая загадка о том, где и когда впервые была сделана колбаса, но она появилась где-то в начале 1900-х годов в мясной лавке. магазины и пиццерии в США.
Итальянский американец: классический красный соус и новые основные продукты
35 долларов30 долларов на Amazon35 долларов32 доллара в книжном магазине«Кажется, это наиболее тесно связано с сушеной салями в неаполитанском или калабрийском стиле, в которой было много сушеного чили», — объясняет Рито, отмечая, что первые волны итальянской миграции преимущественно прибыли с южных территорий области. Не имея доступа к одним и тем же ингредиентам, ранним итальянско-американским мясникам приходилось адаптировать рецепты салями на основе того, что было под рукой. «Паприка была бы более доступной и дешевой [в Соединенных Штатах], — говорит Рито, — а потом люди поняли, что это просто вкусно».
Хватит пиццы! А еще, вы бы посмотрели на эту пиццу?!
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Как приготовить пепперони?
Несмотря на то, что пепперони является почти синонимом пиццы, вы должны непредвзято относиться к потенциалу этой ярко-красной колбасы. В рецепте Рито и Тачинелли для фаршированных мидий с рисом пепперони жир вытапливают из мелко нарезанной пепперони и используют для придания рису арборио ярких красок и вкуса. «В цвете есть что-то, что нам нравится, — говорит Тачинелли. «Мы используем его в рагу и других соусах, получая это яркое масло». В своей кулинарной книге Рито и Тачинелли используют это же масло для приготовления панировочных сухарей темно-красного цвета, которыми они посыпают салаты, чтобы придать им соленый и острый хруст.
Чтобы получить как можно больше этого сладкого, сладкого жира, вы должны сначала разломать колбасу на более мелкие кусочки. Вы можете сделать это с помощью ножа, но чтобы получить еще больше аромата от их пепперони, Рито и Тачинелли используют мясорубку, чтобы превратить колбасу в мелкую крошку. Тачинелли говорит, что если у вас его нет дома, подойдет и кухонный комбайн.
Конечно, пепперони тоже хороша, если ее не готовить перед едой. Поскольку в процессе соления опасные микробы погибают, колбасу можно есть сырой (именно по этой причине Тачинелли хранит палочку в холодильнике). Положите немного на следующую доску для мясных закусок или замените ее на салями, чтобы оживить оладьи и мясорубку.
Где купить лучшую пепперони?
Чтобы получить настоящую первоклассную еду, поговорите с мясником в местном итальянском бакалейном магазине или гастрономе о домашних колбасах. Но если вы не можете найти ничего поблизости, ремесленные бренды, такие как Vermont Smoke & Cure и Citterio, предлагают отличные предложения по всей стране или по почте.
Однако для большинства приложений Рито предпочитает простоту. «Я думаю, что это очень ностальгический ингредиент, — говорит она, — поэтому я предпочитаю самый классический вкус». Это означает, что вы должны обратиться к таким брендам продуктовых магазинов и гастрономов, как Boar’s Head и Hormel, которые легко доступны по всей стране и, вероятно, по вкусу ближе всего к пепперони из ваших детских воспоминаний, потому что они — это пепперони ваших детских воспоминаний.
Единственное предостережение: вам следует стараться покупать пепперони целиком, в виде палочки, а не в пакете. «Когда вы получаете нарезанную колбасу, она уже начинает окисляться», — говорит Рито, который предпочитает покупать колбасу с неповрежденной оболочкой. «Вот как вы получите самый свежий вкус салями». Если вы не можете найти целые палочки пепперони в холодильниках вашего продуктового магазина, Тачинелли предлагает проверить прилавок гастрономов, где вы сможете попросить целую, половинку или четверть палочки.
Как сделать чашки для пепперони?
В то время как широкие и тонкие лепешки пепперони будут покрывать большую площадь поверхности и придавать вам немного аромата пепперони при каждом укусе, для создания чашек пепперони — жевательных, жирных мисок, которые так популярны в таких заведениях, как пицца на Принц-Стрит в Нью-Йорке — вы нужны меньшие, более толстые раунды.
Правильная толщина зависит от правила Златовласки: нарежьте их слишком тонко, и мясо прилипнет к сыру, но слишком толсто, и края будут слишком тяжелыми, чтобы скручиваться. По словам Дж. Кенджи Лопес-Альта, вам следует использовать колбасу с натуральной или коллагеновой оболочкой, нарезанную средней толщины — думаю, 2–3 миллиметра. Однако это может потребовать некоторой практики, поэтому будьте готовы съесть много пепперони, пока будете учиться. Я знаю, бедняжка.
А теперь о мидиях…
Фаршированные мидии с рисом «Пепперони»
Несмотря на то, что мы могли бы съесть все эти сытные фаршированные мидии в одиночку, мы рекомендуем сделать это застолье коллективным.
Посмотреть рецепт
Из чего делают пеперони? Вот полное руководство
Из чего делают пеперони? И все, что вы хотели знать о приготовлении пеперони!
Пеперони СтромболиПепперони — любимый ингредиент энтузиастов пиццы во всем мире. Эта острая, острая колбаса является идеальным дополнением к пицце как по вкусу, так и по внешнему виду. Без него невозможно представить американскую пиццу.
Из чего делают пепперони? Для еды, которая так популярна, большинство людей ничего о ней не знают. Это какое-то сумасшедшее изобретение пищевой лаборатории или оно сделано из настоящего мяса? Чем оно отличается от других копченостей? Это увлекательная еда, которая может многому научить нас в кулинарии, науке и правильном питании.
Из чего сделана пепперони? Краткий ответ
Пепперони состоит из пяти основных ингредиентов: мяса, специй, соли, кислот и нитратов. Мясо полностью свинина или смесь свинины и говядины. Смесь специй зависит от производителя, но в ней очень много паприки, что придает пепперони острый вкус.
Традиционно кислота поступает в основном в процессе отверждения (подробнее об этом позже). Современные промышленные кухни часто добавляют другие источники кислоты, такие как уксус. Кислота и соль придают вкус и вместе с нитратами помогают сохранить мясо.
Кусочки свинины, используемые для приготовления пепперони, в основном представляют собой лопатку и грудинку с высоким содержанием жира. Вопреки популярным мифам о обработанных пищевых продуктах, пепперони не делают из некачественных остатков мяса или субпродуктов. Качественная пепперони также не должна содержать никаких наполнителей.
Оболочки для пепперони такие же, как и у других колбасных оболочек. В «натуральных» колбасных оболочках для упаковки мяса используются кишки животных. В настоящее время более популярны коллагеновые оболочки, в которых используются белки, извлеченные из шкур животных, для производства прочной и съедобной оболочки.
Очень краткая история Пепперони
Сосиски существуют очень давно. Традиционно колбасы были средством использования нежелательного мяса таким образом, чтобы оно сохранялось дольше. Некоторые записи относятся к колбасе, относящейся к древней Месопотамии. Колбасы ели по всей Европе, по крайней мере, еще в средние века.
Пепперони относится к салями. Салями — итальянское слово, но мясо также имеет долгую историю в Венгрии, Франции и Испании. Салями не готовят, а вяляют, что придает ему острый вкус. Салями также имеет низкое содержание влаги и более острый вкус, чем другие колбасы, такие как колбаса, летняя колбаса или колбаса.
Первое упоминание о пепперони относится к началу 20-го века и на самом деле из Америки. Название происходит от итальянского слова «peperone», что означает перец. Хотя невозможно точно узнать, когда этот термин был впервые использован, итальянские иммигранты, вероятно, были первыми, кто приготовил пепперони. Поэтому пепперони считается «итальянско-американской» едой.
Источник: Википедия
В чем разница между пепперони и салями? Пепперони на самом деле является разновидностью салями. Пепперони имеет очень низкое содержание влаги и готовится с большим количеством паприки. Вот почему у пепперони вкус скорее острый, чем острый. Очень часто используется в Стромболи.
Как приготовить пепперони?
Прежде чем объяснять, как приготовить пепперони, обратите внимание, что процесс может различаться. Сроки и задействованное оборудование будут различаться между промышленными объектами и мясными лавками. Дешевые пепперони будут использовать ярлыки, такие как использование жидкого копчения, а не настоящего дыма.
Сначала вы выбираете мясо. Пепперони либо полностью свиной, либо представляет собой смесь свинины и говядины. Мясо должно быть примерно наполовину жирным. Мясорубка используется для измельчения мяса на кусочки одинакового размера, которые смешиваются друг с другом. Некоторые пепперони имеют большие белые отложения жира, которые хорошо видны. Это результат использования более крупного помола, что означает, что отдельные куски мяса больше. Это в основном эстетическая особенность, которая не сильно влияет на вкус или текстуру.
После измельчения мяса его смешивают со специями и консервантами. Как упоминалось выше, пепперони имеет тенденцию быть насыщенным паприкой. Другие распространенные приправы включают черный перец, семена горчицы, чесночный порошок, фенхель, кайенский перец и соль. Для консервантов производители используют комбинацию из уксус, нитраты и молочная кислота. На этом этапе также будет добавлена закваска молочнокислых бактерий , которая включает немного сахара.
После того, как мясо и добавки хорошо перемешаны, мясо фасуется в оболочку. Это странный процесс, при котором мясо впрыскивается в оболочку. Пепперони, изготовленные на промышленных предприятиях, как правило, используют более прочные оболочки, поскольку это позволяет машинам работать на более высокой скорости.
Далее идет процесс отверждения. Пепперони помещают в помещение с низкой влажностью и температурой около 104 F (40 C). Это подсушивает мясо, усиливая вкус. Эта температура также идеально подходит для активации молочнокислых бактерий и одновременного уничтожения болезнетворных бактерий. Бактерии начнут размножаться, переваривая сахар в пепперони и превращая его в кислоту, придающую мясу пикантный вкус.
За отверждением следует копчение, при котором повышается температура для уничтожения молочнокислых бактерий. Дым также придает пепперони насыщенный вкус, добавляя аромата. Температура на этом этапе достигает всего около 212F (100C), поэтому некоторые устойчивые микробы все еще могут выжить. Большинство марок пепперони содержат нитраты, чтобы избежать этой проблемы, особенно для борьбы с ботулизмом.
Отсюда пепперони можно упаковать и приготовить к употреблению любителям пиццы со всего мира.
Pepperoni Nutrition
К сожалению, салями не является диетическим продуктом. По весу это 46,2% жира, согласно MyFoodData. Всего одна порция весом 3 унции (85 г) содержит 50% рекомендуемой суточной нормы жиров! Содержание соли еще хуже: одна порция содержит 58% рекомендуемой суточной нормы натрия.
Пепперони также не предлагает много питательных веществ. Пепперони 19 лет0,2% белка, что означает, что порция в 3 унции (85 г) обеспечивает 33% рекомендуемой суточной нормы. Содержание витаминов и минералов также относительно низкое.
Источник данных: MyFoodDataКаждая марка пепперони будет иметь уникальный файл пищевой ценности. Если вы соблюдаете строгую диету, можно найти сорта с низким содержанием жира или соли. К счастью, поскольку пепперони обычно едят небольшими порциями, проблемы с питанием не вызывают большого беспокойства.
Как найти отличную пепперони
Пепперони — это пример еды, за которую вы часто получаете то, за что платите. Качественное мясо, настоящий дым и достаточное количество специй — все это стоит денег. Пепперони более низкого качества также могут содержать наполнители, которые разбавляют вкус мяса и приправ.
Высококачественная пепперони имеет широкий спектр вкусов. Различные бренды будут иметь уникальный баланс пряных, копченых, соленых, острых и мясных вкусов. Чтобы найти идеальную пепперони для вас, вам нужно просто попробовать ее!
Если вы ищете отличную пепперони для пиццы, выберите ту, которая имеет сильный аромат, если ее есть отдельно. В пицце много сыра, томатного соуса и хлеба, которые обладают ярким вкусом. Дешевая пепперони, как правило, очень мягкая, что означает, что вкус теряется, когда ее кладут на пиццу. Вспомните дешевую пиццу с пепперони, которую вы пробовали в прошлом — вы действительно пробовали пепперони? Возможно нет.
Вдохновение на шаг
Современная пепперони — это удивительное сочетание традиционной итальянской кухни и высокотехнологичной пищевой науки. Удивительное количество изобретательности заложено только в этом одном ингредиенте. Надеюсь, это заставило вас по-новому оценить скромную пиццу пепперони. Или, по крайней мере, вам будет о чем поговорить, когда вы будете есть следующий кусок.