Перец анахайм: Калифорнийский перец Анахайм | Мир Садоводства

Содержание

Калифорнийский перец Анахайм | Мир Садоводства

Кто не знает вкус острого красного перца. Многие, наверно, и не представляют, что в мире существует примерно 30 разновидностей чили. Он известен всем как овощ с острыми, жгучими семенами и кожицей, который применяется в кулинарии многих народов для изготовления различных приправ и пикантных специй. В Европе красный перец чили оказался благодаря Христофору Колумбу, который привез его вместе с фасолью и другими овощами.

Родиной красного жгучего сорта «Анахайм» является тропическая часть американского континента. В его составе: семенах, кожице и прожилках содержится фенольное соединение капсаицин, который придает жгучесть данному овощу.

Калифорнийский перец Анахайм относится к одному из разновидностей стручкового перца. Сорт назвали именем одного из городов Калифорнии, в котором Эмилио Ортега культивировал овощ, а затем продал. Он открыл компанию по переработке перца она по сей день занимается реализацией консервированного зеленого перца.

Пряный овощ пользуется востребованностью среди гурманов, так как придает блюдам острый пикантный вкус. Сейчас много его выращивают для экспорта в Индии и Таиланде.

Описание

Высота этого растения доходит до 70 см. Отличается оно тем, что не отпускает боковых побегов, поэтому облегчается уход за перцем. Длина стручков –плодов веретенообразного характера семенами внутри колеблется в пределах 15-16 см. Стручки калифорнийского чили с ярко- зеленой кожицей крупные, имеют заостренно-загнутый конец.

Этот сорт относится к среднеспелым, считается мягким разнообразием чили. Вкус его отличается умеренной остротой. Жгучесть определяется по шкале Сковилла от 500 до 2500 ед.

В Мексике начали культивировать новые сорта с темно-красными стручками, вкус их острее, доходит по шкале Сковилла до 70000 ед.

Химический состав

Перец богат углеводами(79%) и белками(17%), клетчаткой, пищевыми волокнами, кислотами Омега -6 и Омега-3. Кроме этого, в его составе есть минеральные вещества, антиоксиданты, полезные микроэлементы и витамины A, B6, C, K.

Полезные свойства пряного овоща

Благодаря биологически активным веществам, Анахайм обладает лечебными свойствами.

При попадании алкалоида капсаицина в организм с пищей, вещество оказывает обезболивающее, противомикробное и согревающее действие. Помимо этого, употребление блюд, приправленных калифорнийским перцем, помогает нормализовать деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, а также улучшить состояние кожи и зубов. Также оказывает он омолаживающее действие на организм.

Пищевая ценность

Употребляют Анахайм в свежем виде, так как он обладает сравнительно небольшой остротой и крупным размером стручков, а также толстой мякотью плодов. Используют его и в сушеном виде для добавления в блюда, и для консервирования. Добавляется Анахайм для приготовления соусов и кетчупа, присутствует он и в составе пряной смеси карри.

Какие блюда готовят

Перец чили широко применяется в кулинарии в свежем и маринованном виде. Готовится из него порошок для приправы.

Пикантными получаются овощные и мясные блюда, приправленные перцем Анахайм. Своеобразный аромат и жгучий вкус придает пряный овощ рисовым и бобовым блюдам. Отличным получается вкус при приготовлении на гриле с сыром. Разрезав овощ на две части, фаршируют перец мясом. Для приготовления блюд пригоден перец чили не только с красными, но и зелеными стручками. Зеленые перчики отличаются менее острым вкусом, в них содержится больше минеральных веществ, витаминов и микроэлементов.

Перец Анахайм можно снимать незрелыми и оставлять дозревать. Его можно высушить и измельчить, потом употреблять как специю.

Источние: fermilon.ru

Читайте также

Похожие статьи

Как вырастить острый перец: Анахайм и Серрано Чили

Острый перец, такой, как Анахайм, длинный красные кайенский тонкий перец, Серрано Чили, халапеньо и венгерский восковой — это кустовые сорта перца, известные своими красивыми цветами и пряными плодами. Они хорошо подходят для позднего посева иотлично переносят жаркую сухую погоду. Данные советы по выращиванию могут быть использованы для любого типа острого перца. Данные растения лучше всего растут при температуре 24-27 градусов по Цельсию, а также плодоносят в самый жаркий летний сезон.

Инструкция по выращиванию перца Чили

  1. Проращивание семян острого перца займет 10-21 дней, глубина посева должна составлять примерно 0,6 см. Семена нужно располагать на расстоянии 7,6 см друг от друга с шириной междурядий в 61 см. Период от посадки до момента сбора урожая составляет 73 дня. Большинство растений дорастают до высоты 60-90 см, они будут разрастаться в мощный куст, так что нужно соблюдать стандартное расстояние между растениями. Острый перец прекрасно растет в горшках диаметром 30 см при соответствующей подкормке, которая позволяет растениям быть сильными и избежать болезней.
  2. Посев семян осуществляйте в обычную садовую почву в солнечном месте, после того, как полностью исключена опасность весенних заморозков. Для ранней рассады поместите семена в торфяные горшочки за два месяца до высадки в открытый грунт. Если у вас нет торфяных горшочков, прорастить семена можно в небольших одноразовых стаканчиках, заполненных на 5 см почвой для цветов и овощных культур. Сохраняйте почву увлажненной, а стаканчики поместите в теплое место, пока рассада не наберет высоту около 7,5 см. Затем пересадите рассаду в открытый грунт в хорошо освещенное солнцем место. Проредите саженцы, когда они достигнут 10-15 см в высоту, и обеспечьте им окончательное расстояние около 45-60 см между растениями.
  3. Чтобы облегчить семенам прорастание, замочите их в теплой воде на 24 часа или поместите их в теплое влажное бумажное полотенце, завернув его в пакет с застежкой. Положите по 2-3 емечка в каждую чашку (горшочек), сверху накройте словем почвы тощиной 0,6 см и дайте им возможность вырасти до 7,5 см — тогда можете пересаживать их в открытый грунт на место, хорошо освещенное солнцем.
  4. Плоды перца будут готовы к сбору и употреблению, засушиванию, маринованию или готовке через 73 дня. Зрелые перцы, в зависимости от сорта, достигают 5-20 см в длину, а желтые Серрано могут быть длиннее. Собирайте плоды перца, когда они самые нежные, и проводите сбор перца регулярно, чтобы помочь растению плодоносить лучше.

Острые перцы в гидропонике: личный опыт (часть 4)

Перец Поблано в моей балконно-гидропонной оранжерее (2020)

(Продолжение. Начало см. тут.)

В прошлый раз я рассказал о яцуфусе — диковинном японском перце, который в пору плодоношения выглядит под стать своему названию, т. е. весьма экзотично. Что было дальше, спросите вы? Какие экзотические сорта перца я вырастил в следующем сезоне?

А никакие, честно признаюсь вам я. Но не потому что мне расхотелось их выращивать: наоборот, очень даже хотелось! Просто в сезоне-2019 я решил сосредоточить основные усилия на выращивании гидропонных огурцов и проверке эффективности крупногабаритных контейнеров, которые специально для них сконструировал (см. фото):

DIY-контейнер для огурцов (2019)

Результаты сезона-2019 показали, что производительность у этих огуречных контейнеров очень достойная — 52 кг огурцов с двух кустов за 3 месяца, огурцометр не даст соврать, однако для большего удобства инспектирования и прочистки оросителей верхнюю часть контейнеров надо бы переделать.

А поскольку в силу конструктивных особенностей верхнюю часть нельзя переделать отдельно от нижней, пришлось изготовить огуречные контейнеры ещё раз, с нуля.

Этим я и занимался в начале сезона-2020, и как только контейнеры были готовы и запущены в эксплуатацию, сразу же переключился на перцы. Но увы, к этому моменту драгоценное время, необходимое для заблаговременной высадки рассады, были упущено, поэтому семена перцев взошли в июне, т. е. на 2-3 месяца позже, чем нужно. Вдобавок ко всему мне попался некачественный грунт, и вся выращенная на нём рассада (перцы, помидоры, огурцы, базилик) всходила на редкость медленно и плохо, а я не сразу заметил это и вовремя не отреагировал, поскольку был занят конструированием контейнеров.

Тем не менее, в сезоне-2020 я всё-таки вырастил два сорта острых перцев. Однако поздняя посадка и задержка роста на стадии саженцев не прошли для перцев бесследно. Выразилось это следующим образом: во-первых, урожай гидропонных перцев в этот раз не особенно изобильный, скорее — обычный, т.  е. не выше, чем при выращивании в грунте. Во-вторых, плоды на обоих перечных кустах не успели дозреть и всё ещё остаются зелёными, в то время, как ночная температура на балконе упала до 3-5°C, а среднесуточная освещённость уменьшилась в несколько раз. Досадно, конечно, но что поделаешь! Постараюсь учесть этот опыт и в следующем сезоне высадить перцы своевременно — в феврале-марте, чтобы к августу-сентябрю весь урожай смог благополучно дозреть.

А теперь подробнее о сортах перца, выращенных в сезоне-2020.

Анахайм

Перец Анахайм в гидропонике (2020 г.)

Анахайм (англ. Anaheim) — малоострая разновидность классического жгучего перца «Нью Мексико Чили № 9» (New Mexico chile № 9), известного с конца XIX века и по сей день культивируемого в Университете Нью-Мексико, США. Своим названием перец Анахайм обязан одноимённому городу, расположенному близ Лос-Анджелеса, США, и известному тем, что в нём находится Диснейленд.

Плоды перца Анахайм обладают минимальной жгучестью — от 500 до 2000 SHU. (Для сравнения, жгучесть обычного халапеньо — примерно 8000 SHU, кайенского перца — 30000 SHU). Но мне больше и не требуется, ведь именно из-за его малой остроты я и решил с ним поближе познакомиться.

Не знаю, каковы должны быть в норме габариты куста (не могу найти в сети эту информацию), но за 4 месяца балконно-гидропонный Анахайм вырос на высоту 60 см и выдал два десятка продолговатых глянцевых 15-сантиметровых стручков:

Как видите, все они зелёные, поскольку не успели дозреть. Между тем, с кулинарно-гастрономической точки зрения это ни разу не проблема, ведь недозрелые перцы ничуть не менее съедобны, чем полностью зрелые, так что долго они у меня не залежатся. Более того, многие сорта острого перца (к примеру, халапеньо, серрано или поблано) специально собирают недозрелыми, поскольку на этой стадии они менее жгучие и (как утверждают ресторанные гурманы) более вкусные.

Насчёт того, какого цвета должны быть зрелые анахаймы, в сети есть противоречивая информация: по одной версии, зрелые анахаймы так и остаются зелёными (либо коричнево-зелёными), по другой — всё-таки должны покраснеть. Третий источник утверждает, что анахаймы в действительности бывают разные: одни в зрелом виде зелёные, другие красные.

Как бы то ни было, в самом конце октября бок одного из стручков на балконном анахайме зарделся оранжевым, из чего я заключил, что он всё-таки намерен покраснеть. Чтобы окончательно выяснить это, я переместил контейнер с перечным кустом с холодного балкона в дом, дабы стручки смогли дозреть в тепле, и чуть позже выложу фото.

Поблано

Как и многие другие именитые сорта перца, Поблано родом из Мексики; его название производно от Пуэбла — названия одного из мексиканских штатов и означает «житель Пуэбла». Интересно, что в Мексике этот же самый перец в сушёном виде называется совершенно по-другому — анчо (исп. «широкий»). Вероятно, именно поэтому некоторые интернет-магазины продают семена данного сорта под двойным названием «Анчо Поблано»: во избежание недоразумений, чтобы никто из покупателей не ушёл без покупки.

Поблано — среднерослый перец с довольно крупными плодами: размером они примерно с болгарский перец, только немного другой формы — у основания широкие, а у вершины суженные и заострённые.

Несмотря на то, что их уровень жгучести минимален (около 1500 SHU), данный сорт, также как и Халапеньо ТАМ, известен своей непредсказуемостью в распределении жгучести: стручки с одного и того же растения могут иметь различную и порой неожиданно сильную остроту.

Перец Поблано в гидропонике (2020 г.)

Все мои предыдущие гидропонные перцы были выращены в среднеразмерных контейнерах с 13-литровым резервуаром. Однако вот этот перец поблано (см. фото) в порядке эксперимента я вырастил в гораздо более просторном контейнере, который вообще-то предназначен для огурцов (о них я упоминал выше), чтобы посмотреть, как отреагирует перец на радикальное расширение жилплощади.

По результатам докладываю: полёт нормальный, пилот (в смысле, перец) чувствует себя хорошо. Габариты куста — 1,3 х 1,3 м, размеры корневой системы вполне соответствуют внушительным габаритам надземной части. Как показала практика, столь вместительный резервуар (40 л) для перца вполне пригоден, но, похоже, избыточен. Так что с учётом размеров корневой системы среде- и крупноразмерных перцев и среднесуточного объёма воды, который они потребляют в сутки, полагаю, что контейнеры с резервуаром около 25 л будут для них наиболее подходящими.

К октябрю на ветках поблано насчитывалось около полусотни плодов насыщенного тёмно-зелёного цвета. Основные три ветки пришлось подвязать, чтобы растение не упало под собственным весом:

Ввиду запоздалой посадки семян, неблагополучного старта саженцев в грунте и неумолимого наступления холодов, все эти плоды, очевидно, не успеют дозреть. Поэтому фотографию зрелых стручков поблано, собственноручно выращенных в гидропонике, я опубликую в другой раз — и в другом сезоне. Судя по описанию, зрелые поблано окрашены в тёмно-красный цвет, а в сушёном виде они почти чёрные. При этом, как и почти все жгучие перцы, полностью зрелые поблано острее, чем недозрелые.

То, что стручки придётся собрать ещё зелёными, на самом деле, не проблема: как и многие другие сорта, поблано чаще собирают именно зелёными, недозрелыми, потому что в таком виде они тоже очень хороши. Так что невзирая на сверхкороткий сезон и различные превходящие обстоятельства, урожай гидропонных мексиканских перцев в этом сезоне всё-таки получен. Ура, амигос!

Кулинарная пауза

Пара слов о том, что делать с собранным урожаем. Если вы хотите приготовить из перцев поблано что-нибудь реально сногсшибательное и аутентчное, имейте в виду, что в мексиканской кухне они являются ключевым ингредиентом фирменного блюда штата Пуэбла, которое называется «Чилес эн ногада» (Сhiles en nogada) — фаршированные перцы, под соусом из сливок, сыра и грецких орехов, украшенные гранатовыми зёрнами. Смотрите, какая красота:

Фото: Википедия

Столь же аутентичным, но при этом значительно более простым в приготовлении блюдом является «Чилес рейенос» (Сhiles rellenos) — фаршированные перцы в яичной панировке, с начинкой из сыра или мяса:

Фото: Википедия

Наконец, самый простой и быстрый вариант — «Чилес тореадос» (Chiles toreados): цельные стручки перца, обжаренные на сковородке с маслом и луком, политые соком лайма и соевым соусом. Кстати, анахайм или халапеньо для этого рецепта подойдут даже лучше, чем поблано, ввиду более компактных размеров.

Итого

Поскольку плоды на обоих перцах не успели полностью дозреть, фотоотчёт получился практически одноцветным: всё такое зелёное-зелёное, куда ни кинешь взгляд. Чтобы разбавить эту вынужденную монотонию, воспользуемся помощью специально приглашённого гостя из солнечной Болгарии — ярко-красного болгарского перца из ближайшего магазина, который выступит в роли эталона для сопоставления размеров:

Острые перцы поблано (слева) и анахайм (справа внизу), выращенные в моей балконно-гидропонной оранжерее. Сладкий болгарский перец (красный, справа вверху) куплен в магазине.

«Хмм», — подумал я, разглядывая картинку. — «Может, в следующем сезоне вырастить сладкий перец?»

На заметку

• Все мои гидропонные растения, в том числе перцы, я выращиваю на многофункциональном питательном растворе собственного приготовления.

• Параметры питательного раствора для взрослого перечного растения: pH 6. 0 / 1200 ppm.

• В солнечный день гидропонные перцы выпивают 2-3 литра раствора, в пасмурный день — около 1 литра. Я регулярно доливаю такое же количество воды в контейнер и таким образом поддерживаю относительно постоянный уровень раствора в контейнере. Примерно раз в неделю я доливаю туда немного концентрата питательного раствора взамен потреблённого растением, а трижды в сезон полностью меняю весь раствор на новый.


Все очерки раздела «Заметки балконного выращивателя»

Перец острый (Capsicum frutescens)

Врачи утверждают: острая пища для желудка вредна. Однако жители многих стран без проблем для здоровья употребляют большое количество перца, причем разного по жгучести. Более того, некоторые национальные, например арабские и латиноамериканские, блюда непременно требуют своего, особенного сорта перца.

В моей семье все любят острый перец, а я его фанат и говорить о нем могу часами. Считается, что много перца не съесть. Однако это вопрос привычки. Я, например, не морщась могу плод целиком съесть. Более того, когда к остроте привыкаешь, обнаруживаешь, что сорта острого перца имеют разный вкус. Конечно, речь не идет о купленном в магазине молотом красном перце — после машинной сушки, да еще когда перец предварительно обрабатывают паром, в нем, кроме горечи, ничего и не остается.

Острый перец у меня – овощ стратегический, как чеснок. Когда из-за простуды бывает заложен нос, я открываю баночку молотого красного перца и нюхаю его, как в старину нюхали табак. Эффект проявляется тут же: чихаю от души и мигом начинаю дышать носом. А поздней осенней дождливой порой, возвращаясь домой уставшей, продрогшей и промокшей, варю китайский суп с красным перцем. Он согревает, тонизирует и улучшает настроение. В кулинарии для разных целей и блюд нужны сорта с разным вкусом. Поэтому перца выращиваю много и разных сортов.

Среди них: полуострые – Букет Востока, Рог буйвола, Ковбой, Бараний рог, Золотой рог, острые — Маленький принц (очень поздний сорт), Молния черная, Молния красная, Чингиз-Хан, Костер, Пламень, Анахайм, Астраханский, Кинжал, Оранжевое чудо, Шок, Гранатовый, Спайз Бойз, Маленькое чудо, Китайский огонь, Пятицвет, Шарм.

В любое лето выручает мой любимый перец Русский размер. У него не менее восьми крупных плодов на растении. Под них приходится подкладывать дощечки, чтобы плоды не гнили, — они длинные и по мере роста концом зарываются в землю. Другой мой фаворит — урожайный Аладдин (до 200 мелких оранжевых конических плодов).

В минувшем сезоне меня порадовали перцы с желтыми полуострыми плодами Голдфингер, Желтый пламень, Молния золотая, Венгерский желтый (последний — с коническими сначала желтыми, а при созревании светло-красными плодами), перец паприка Змейка с длинными, тонкими и изогнутыми плодами, Сувенир. По душе пришелся мне и Тролль – тоже с небольшими плодами и позднеспелый. Кстати, кусты у него компактные и очень декоративные: листья с фиолетовыми и белыми пятнами, цветки с сильным фиолетовым отливом, плоды вначале фиолетовые, потом зеленые и наконец становятся ярко-красными.

Неплохой урожай дали Магма, Горгона, Двойное изобилие, Чили Россо с темно-красными мелкими перчиками, Ломбардо, слабоострые плоды которого по вкусу напоминали итальянские перцы пеперони, и перец Халапеньо. Не разочаровал меня и перец, который я купила в финском цветочном магазине для составления икебаны. Хотя этикетка гласила, что это Хабанеро, на самом деле вырос перец, похожий на мексиканский Каскабель. Однако я довольна результатом: на каждом растении оказалось больше 30 плодов. Настоящий же Хабанеро (Capsicum chinense), у которого листья, в отличие от других перцев, пильчатые по краю, самый острый перец на свете, я тоже привезла из Финляндии. Если острые перцы, которые продают на наших южных базарах, по шкале Сковилля имеют остроту 2000-5000 единиц, то перцы подгруппы Хабанеро – не меньше 500000! Хабанеро сорта Карибский красный, который я приобрела, оценивается в 650000 единиц.

А еще есть у меня очень мелкий красный перец, семена которого я собрала из малавийского острого перца. Этот жаростойкий перец у нас в России, видимо, надо выращивать в доме, так как он позднеспелый и в открытом грунте не успевает созреть. К тому же у него крохотные плоды. Но я все же попробую приручить этого «африканца».

Ничего сложного в агротехнике острого перца нет. Его рассаду я готовлю в феврале, одновременно с рассадой сладкого перца. Семена выдерживаю во влажной мягкой тряпочке, пока семядоли не раскроются, и высаживаю их в землю: каждый сорт — в плошку объемом 0,25 литра (в среднем по три растения). Раньше я рассаживала перцы в отдельные стаканчики, потом отказалась от этого: требуется очень много места, в то время как пересадку из общей плошки перцы переносят хорошо.

Сеянцы не пикирую – времени не хватает, да и преимуществ этого метода не обнаружила, а просто переваливаю всходы вместе с комом земли в плошку большего размера (0,5 литра). Потом всходы из двух таких плошек переваливаю в одну на полтора литра, а когда растения совсем подрастут, высаживаю рассаду на постоянное место. Чтобы не перепутать перцы, надписываю название сорта.

В грунт перцы высаживаю во второй декаде мая (у нас заморозки заканчиваются обычно к 8 мая). Размещаю растения двумя рядками в шахматном порядке посередине грядки метровой ширины так, чтобы между кустиками было 25 сантиметров. Если сорта низкорослые, то уплотняю их в три рядка. Под каждый куст при посадке вношу по чайной ложке комплексного удобрения (обязательно перемешав с почвой) и обильно поливаю.

Дальше как обычно: два раза в неделю полив и раз в 10 дней подкормка раствором куриного помета или крапивным настоем, в который добавляю комплексное или калийное (калий нужен, если листья начинают скручиваться) удобрение (на ведро раствора – спичечный коробок удобрения). В нынешнем году воды на участке не было, весь август я перец ничем не подкармливала, только поливала водой из пруда с изрядной долей ила, который служил отличной подкормкой. Перцам эта вода явно пошла на пользу.

Формировать острый перец не нужно. Лишь у позднеспелых сортов с высокими легкими кустами (Факир, Маленький принц, Рябинушка, Колокольчик), относящихся к Capsicum baccatum, так же как у сладкого перца, удаляю все побеги и листья ниже первой развилки. Потом они сами ветвятся с удивительной правильностью.

Хлопот с перцем добавляется лишь в конце августа – приходится в зарослях ощипывать новые бутоны. Они все равно не успеют дать плоды. Верхушки побегов обломать нереально — их очень много. Осенью, если на кустах еще много зеленых плодов, выкапываю кусты, дома ставлю их в большой таз, засыпаю землей, поливаю и жду, когда плоды созреют. Кусты, разумеется, сбросят большую часть листьев, но перцы успеют созреть.

Красивые связки красного перца, конечно, добавляют кухне декоративности, но в связках перец выдыхается. Поэтому зрелые плоды сортирую и высушиваю естественным способом. Плаценту с семенами (здесь больше всего жгучего капсаицина) можно вырезать и использовать отдельно.

Сухой перец укладываю на хранение в плотно закрывающиеся емкости, причем каждый сорт — в свою банку. Когда требуется, измельчаю нужный перец в кофемолке или в ступке (получается разный вкус и запах).

Мелкие плоды Тролля крошу руками: они придают блюду изумительный аромат, а остроты при этом нет.

Перец применяю в сухом виде или выдерживаю в воде до мягкости и растираю до состояния пасты. Факир (сорт оригинальной формы и слабоострый) добавляю в пикули и просто мариную (получается отличная закуска). Венгерский желтый смешиваю с солью и заправляю салаты из томатов. Если солю огурцы, то использую по три-четыре небольших стручка Аладдина или Сувенира.

Полуострые сорта просто использую в салатах. Перец Анахайм фарширую по мексиканскому рецепту. При нагревании острота из перца выходит в блюдо, а в холодном виде остается в перце. Кроме того, острые перцы я солю, мариную, копчу, делая нечто похожее на мексиканский чипотль, осторожно поджариваю почти до черноты на сковородке, чтобы приготовить пасадо (в переводе с испанского — «прошедшее »), добавляю в гуляш, тем самым острый перец приобретает новые оттенки вкуса.

Я люблю готовить блюда Юго-Восточной Азии и Южной Америки. Правда, приходится искать замену мулато, пасилья, серрано и прочим латиноамериканским перцам. Поэтому планирую увеличить свою коллекцию. Ведь на свете еще много разных острых перцев, в их числе дикорастущие мексиканские Тепин, Пекин (к столице Китая никакого отношения не имеет), птичий перец термоядерной остроты (его у нас раньше выращивали на подоконниках), Capsicum pubescens, у которого масса сортов, Скотч Боннет, такой же острый, как Хабанеро. Да и у Хабанеро, кстати, очень много разновидностей.


Автор: Л. Муравьева, Саратов

Перец острый

Артикул:

Текст:

Выберите категорию: Все Новинки Семена » Весовые и профессиональные семена » Овощи »» арбузы »» Баклажаны »» Бобовые »»» Бобы »»» Горох »»» Фасоль »»» Разные »» Брюква »» Дайкон »» Дыня »» Зелень,салаты »»» Базилик »»» Петрушка »»» Салат »»» Укроп »»» Разное »»» Микрозелень »» Кабачки »» Капуста »»» Белокочанная »»» Цветная и брокколи »»» Пекинская »»» Разная капуста »» Картофель »» Кукуруза »» Лук »» Морковь »» Огурцы »» Патиссоны »» Перцы »»» Перец сладкий »»» Перец острый »»» Перец пикантный »»» перец кустарниковый »» Разное »» Редис »» Свекла »» Томаты »» Тыква »» Редька »» Экзотика » Цветы однолетние »» Астры »» Бархатцы »» Гвоздики однолетние »» Георгины »» Львиный зев (антурринум) »» Настурция »» Петунии,калибрахоа,сурфинии »» Портулак »» Сальвия »» Флокс »» Разные однолетние »» Цинния »» Эустома » Цветы двулетние »» Виолы »» Гвоздики двулетние »» Колокольчики двулетние »» Шток-розы »» Разные двулетние » Цветы многолетние »» Аквилегии »» Гвоздики многолетние »» Колокольчики многолетние »» Комнатные цветы »» Люпины »» Разные многолетние »» Виола » Ягода » Деревья и кустарники » лекарственные травы Газоны и сидераты » Газоны » Сидераты Удобрения большая фасовка (от 0,5 кг) Удобрения маленькая фасовка Удобрения жидкие Садовая химия » Биоактиваторы (для туалетов,компоста,водоемов) » Средства защиты растений »» Гербициды (от сорняков) »» Инсектициды (от насекомых) »» Родентициды (от грызунов) »» Фунгициды (от болезней) »» Разные СЗР » Стимуляторы роста и развития,удобрения » Биопрепараты » Защита деревьев Товары для дома и сада » Аксессуары,садовые фигуры » Все для полива и опрыскивания » Грунты » Инструмент » Кашпо и вазоны » Перчатки » Печатная продукция » Укрывной иматериал » Разное для дома » Шпагат » Все для рассады » Поддержка растений Посадочный материал » Картофель(клубни) » корневища » Лук-севок » Луковичные »» Бегонии »» Гладиолусы »» Глоксинии »» Разные луковичные » Розы » Саженцы плодовых » Другой посадочный Изделия из торфа (брикеты, таблетки, горшки) Грибы Горшечные растения Урожай на окне

Производитель: ВсеBayerBona ForteFiber familyFlorizelGRINDALISTOKMartikaPalisadPanAmericanSeedRACOSyngentaWild CatYUKSEL TONUMАБТАвгустАгрикоАгрисАгроБиоТехнологииагромаркетАгроникаАгросАгротехАгрохимАэлитаБайерБашИнкомБиомастерБиотехникаБуйские удобренияБХЗВалбрента КемикалсВальбрента кемикалВаше ХозяйствоВикаВита — АваГавришГрин БэлтГриндадачаДеметра СибирьджиффиЕвросеменаЗеленая АптекаЗолотая Сотка АлтаяЗолото ФлорыИнтермИП Жуковкапитал-прокКолор ЛайнЛама ТорфЛеттоМанулмонсантоМосАгронадзорНК ПРОФИНОВАновые семенаНПО ГарантНПО ЭМ-ЦЕНТРНЭСТ-МОЖЗОктябрина АпрелевнаООО » Страда»ОртонпартнерПИТЕР ПИТПлазмаПлатарПоискПремиум СидсПрестиж -семенаРостветфармРусский огородСады РоссииСедекСемена АлтаяСемкоСибиарСибирский СадСила ЖизниСоюзхимСТКСчастливый дачникТеллураТПК ТехноэкспертУральский ДачникуспехФайбер ФэмилиФартфаскоФертикаФХИЦветущий садЦиклЧародейЧП ШмаковЭкоСадЭкоторфэм-кооперация

Новинка: Вседанет

Спецпредложение: Вседанет

Результатов на странице: 5203550658095

Найти

Сорта острого перца | Огород и земледелие

Насчитывает около 40 видов рода перца Капсикум, а выращивают для потребления пять его видов стручкового жгучего перца:
— Перец однолетний — Capsicum annuum
— Перец кустарниковый — Capsicum frutescens (сюда относят, например, кайенский)
— Перец китайский — Capsicum chinense (например, хабанеро)
— Перец ягодовидный — Capsicum baccatum
— Перец опушённый — Capsicum pubescens

А уже среди этих пяти видов и разделяют его на множество сортов. Существует более 3000 сортов данной культуры от нестерпимо-жгучего до слегка островатого. Большое разнообразие форм, расцветки, размера.
С точки зрения биологии рассматривать жгучий перец лучше в отдельной статье, нас же больше интересуют его потребительские качества.

Как я уже писала в статье о жгучем перце (капсикуме): http://nature-home.ru/ogorod/perec-ostryj.html сорта различаются по внешнему виду, жгучести, вкусу и аромату.
Стручковый перец обладает сильным пряным ароматом и вкусом от пряного до острого и даже очень жгучего (обусловлен содержанием фенольного соединения капсаицина, которого нет в сладком болгарском перце. Капсаицин содержится в семенах, прожилках и кожице плода.
Шкала жгучести Сковилла (здесь).
Неправильно называть этот перец горьким. В нем нет горького вкуса, есть только жгучесть. Поэтому будем применять термины: острый перец, жгучий перец, капсикум, стручковый перец, чили.

Алладин

Интересный сорт острого декоративного перца с яркими плодами конической формы, направленными вверх, прекрасно украсит в вашем доме любой подоконник или балконный ящик. Плоды небольшие, массой 4-5 г, зеленого, салатного, кремового, фиолетового, красного и малинового цветов, острого вкуса, используются при консервировании Кустик компактный, высотой до 25см. Рекомендуется для выращивания в комнатных условиях, используется для озеленения балконов, террас. Можно также выращивать в открытом грунте. Растение светолюбивое, хорошо растет и обильно плодоносит на южных и западных окнах.

ПОСЕВ: для посева используют любую питательную почву, можно использовать смесь – дерновая земля : листовая земля : песок (1:2:1) Высевают семена в марте, слегка присыпая землей. Оптимальная температура почвы для прорастания семян +21С. Всходы появляются через 10-14 дней. Сеянцы пикируют, затем рассаживают в горшки диаметром 10-12 см и помещают в места с достаточным количеством света. Первую подкормку проводят в фазе двух настоящих листьев, а в случае пикировки не ранее, чем через 10–15 дней. В теплицу или открытый грунт высаживают в возрасте 60–65 дней. Перед посадкой рассаду обильно поливают.

УХОД: обильный полив, частое опрыскивание листьев, подкормка минеральными и органическими удобрениями.

Анахайм (Anaheim)

Перец Анахайм (калифорнийский чили) — одна из разновидностей стручкового перца чили. Была выведена в начале XX века на одной из ферм в американском штате Анахейм.
Характеризуется малым жгучим острым вкусом — от 500 до 2500 единиц жгучести по шкале Сковилла. Благодаря этому, перец Анахайм сегодня является одним из самых популярных в Северной Америке острых перцев. Широко используется, как в кулинарии, так и в пищевой промышленности.
Сорт среднеспелый – от посева до первых сборов 90 дней. Растение хорошо облиственное, но не зарастает боковыми побегами, что облегчает уход и улучшает освещенность созревающих плодов. Плод крупный, длиной 15-16 см, шириной у плодоножки 4,5-5,5 см, конусовидно-уплощенной формы, с заостренным или вогнутым концом. В технической спелости плод зеленого цвета, в биологической — красный.

Астраханский 147


Острый перец «Астраханский 147» – высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта. Кустик компактный, высотой 50 –65 см, полуштамбовый. Плоды пониклые, красные, гладкие. Длина плода 6-9 см., вкус очень острый. Плод конусовидный, мелкий. Масса плода до 10 г. Толщина стенки 1-2 мм. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической — красная. Поверхность плода гладкая. Мякоть грубая, очень острая. Период плодоношения растянутый. Урожайность — 1,3-2,8 кг/кв.м. Перец «Астраханский 147» подходит для выращивания в открытом грунте. Сорт среднеспелый, период от всходов до биологической спелости составляет 122 дня. Устойчивость: отличается высокой пластичностью. Рекомендуется для использования в кулинарии, а также применяется в лечебных целях. Сорт «Астраханский 147» ценится за высокую пластичность. Он хорошо приспосабливается к самым разным условиям окружающей среды. Благодаря тому, что период плодоношения этого сорта растянутый, урожай можно снимать очень долго.

Ахи Кристал. Ají Cristal pepper


Этот сорт острого перца родом из Чили. Растение высокое, за сезон вырастает до 170 см. Сорт очень урожайный. Стручки в биологической зрелости ярко-красного цвета, глянцевые. Длина стручка 7–9 см, в диаметре 1–1, 5 см. Острота высокая 50 000 — 70 000 SHU. Вкус и аромат фруктовые, очень свежий. Срок вегетации 180–200 дней. Предназначен для выращивания в парниках и теплицах. Хорошо подойдет для употребления в свежем виде и для консервирования. Придает неповторимый аромат и вкус свежим соусам типа сальсы.

Бараний рог


Высокоурожайный среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Период от всходов до начала созревания плодов 130-145 дней. Куст высотой 50-60 см. Плоды пониклые, узкоконусовидные, очень длинные, слабоморщинистые, скручены по спирали и похожи на бараний рог. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Длина 20-35 см, диаметр 1-1,5 см. Масса 25-35 г. Имеет пикантный острый вкус и сильный аромат. Используют как приправу к блюдам, в качестве специй при квашении, мариновании и консервировании. При консервировании семена не удаляют.

Бхут Джолокия. Bhut Jolokia


(800 000 — 1 001 304 единиц)
В 2011 году Бхут Джолокия (или Нага Джолокия) попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. Сейчас уже есть и более острые сорта чили, выведенные в лабораториях, но стоит помнить, что Бхут Джолокия — естественное творение природы, столетиями растущее в Индии.
Самый острый перец Bhut Jolokia так же известный под названиями ghost pepper, ghost chili pepper, red naga chilli, ghost chilli, Borbih Jolokia, Naga Jolokia, Nagahari, Naga Morich, Raja Mirchi в 2007 году был внесён в Книгу рекордов Гиннеса. Острее соуса тобаско в 400 раз стручки достигают остроты более одного миллиона единиц по шале Уилбура Сковилла. Плоды по мере созревания приобретают красный цвет с морщинистой поверхностью, тонкостенные до 8.5 см в длину. Растения, выращенные в сухих прохладных условиях, будут обладать менее острыми плодами, нежели те, что выращиваются в более влажных и жарких условиях.
Температура: 16 — 35º C
Рекомендуемый ph земли: 5. 5-7.0 идеально; 6.0-6.5 гидропоника; 5.6 — 5.8;
Освещённость: полное солнце или искусственная досветка не менее 6 часов в день
Климатическая зона: 4 — 12
Острота: 330.000 — 1.032.310 SHU
Вид: capsicum chinense
Высота: 45 — 120 см
Размер плода: 6 — 8.5 см
Плодоношение: 100 — 120 дней от всходов

Венгерский восковой желтый. Hungarian wax Pepper


Острота, в зависимости от зрелости: 5000-15000 Сковилл (жгучий).

Среднеострый, длиной 10-15 см. Обычно употребляется желтым, когда вкуса и сладости больше, чем остроты. Полностью зрелый съесть целиком смогут лишь единицы. Текстура похожа на хрустящий воск – замечательная. Очень хорош маринованный и в салатах. Один из самых ранних. Очень урожайный. Нормально растет при пониженной температуре.

Всходы: 10-20 дней. Урожай: 60-85 дней.

Джати Джолокия. Jati Jolokia


Этот сорт острого перца родом из Индии, из штата Ассам, где является «домашним» перцем для регулярного употребления. Растение компактное до 40 см в высоту. Стручки пониклые, изящные. В технической зрелости цвет стручков темно-зеленый, в биологической — красный. Срок вегетации 115–125 дней. Отлично подойдет для выращивания в контейнере емкостью 2–3 литра. Острота высокая до 50 000 сковиллей. Острый перец универсального применения — подойдет для всего.

Дыхание дракона. Dragon’s Breath


Это — самый горячий в мире перец, выведенный в Северном Уэльсе. При проверке было установлено, что его мякоть содержит 2,48 млн. единиц Сковилла, которые сделали его рекордсменом среди самых горячих перцев чили.
Говорят, что Вы даже не почувствуете вкус «Дыхания Дракона», только невыносимое жжение. По словам профессора Пола Босланда из Университета Нью-Мехико и директора Chile Pepper Institute первое ощущение смельчаков, лизнувших новый сорт перца это онемение во рту.
Пока рано говорить об устойчивом сорте. Пока семена перца Dragon’s Breath не продаются.
Ожидаем появление сорта в массы.

Кайенский красный

Это не сорт, а сортогруппа. Например:
Joe`s Long Cayenne (Кайен длинный)
Purple Cayenne hot pepper (Перпл Кайен острый перец)
Cayenne Orange Pepper (Кайенский Оранжевый Перец)
Cayenne Gold Pepper (Кайенский Золотой Перец)
Кайенский перец «Бычий рог»

Вид: Capsicum Annuum
Классический перец Чили. Растение в грунте достигает высоты до 150 см и на одном растении вырастает до 40 плодов длиной до 12 см. Период вегетации до биологической зрелости 100–120 дней. Пригоден для свежего употребления, маринования в стадии технической зрелости и для сушки. Рекомендуем выращивать в теплице или под укрытием. Можно выращивать в помещении, но требуется досветка и использовании опоры для подвязывания, так как высота растения даже в помещении может достигать больше метра. Очень неприхотливый и продуктивный сорт, прощающий ошибки в агротехнике. Острота до 100000SHU.

Каролинский жнец — Carolina Reaper

Сорт перца чили из рода Капсикум. В августе 2013 года был занесён в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Рекорд побит перцем Дыхание Дракона.
Жгучесть данного вида колеблется между 1,15 млн и 2,2 млн единиц по шкале Сковилла.
Время прорастания семян: 10-21 дней
Глубина посадки семян: 6 мм
Оптимальная температура прорастания семян: 28-30°C
Освещенность: максимальная, защищенный грунт
От всходов до цветения: 120+ дней
Схема высадки: 70х50 см
Рекомендуемый PH почвы: 6,5
Посев на глубину 6 мм в горшки глубиной 8-10 см. Поддерживайте почву влажной
Пересадка возможна, когда растения имеют как минимум 2 пары настоящих листьев
По достижении рассадой 10-12 см пересадите растения на постоянное место — в теплицу или на солнечное место, защищенное от ветра
Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений во время цветения и плодоношения
Сбор плодов по достижении технической спелости
Внимание! Перец Carolina Reaper растет довольно долго — от момента посадки до получения плода проходит около восьми-девяти месяцев.

Каскабель Чили (Бола Чили)


Испанский сорт острого перца, который промышленно выращивается для получения пикантной паприки.
После высушивания круглый перчик каскабель становится похожим на полупрозрачную вишенку коричневого цвета. Семена гремят внутри плода, поэтому этот перец и называют «каскабель», что в переводе с испанского означает «бубенец».

Китайский огонь

Кусты достигают высоты 65 см, их можно выращивать и в парниках, и на открытых участках.

Сами перчики не очень большие – масса каждого составляет всего 70 грамм, но длинные – около 25 см. Когда плод созревает, он становится насыщенно-красного цвета. Форма перца – конус, но с немного загнутой нижней частью.

Культура относится к раннеспелым – плоды можно собирать через 90 дней после появления всходов. Растения стойко противостоят вирусам и болезням, которые свойственны семейству

Pasilla Bajio

Представитель Capsicum annuum. Маленькая изюминка — именно так переводится название этого перца с испанского.
В стадии технической спелости имеет морщинистую кожицу, темно-коричневый, почти черный, цвет плодов и насыщенный сладкий аромат, похожий на запах изюма.
Другие названия Pasilla Bajio: чили Negro, Mexican Negro, Prieto и Cuernillo. В высушенном виде известен, как Chilaca.
Его используют в качестве ингредиента для эскабече, энчиладас, чилес рейенос, картофельной запеканки, соте и сальсы, но чаще употребляют сушеным, в виде целых стручков или порошка.
Pasilla Bajio характеризуется средней остротой от 1000 до 2000 единиц по шкале Сковилла.
Имеет яркий фруктово-ягодный вкус с выраженными нотками дыма. Считается одним из лучших перцев для приготовления знаменитого мексиканского соуса моле. Популярен и в итальянской кухне.
Происходит из мексиканского штата Пуэбла.
Растение высотой 75-135 см. Урожайный сорт, дает множество тонкостенных плодов, 20-22 см в длину, часто имеют загнутую форму. При созревании плоды меняют цвет с темно-зеленого на шоколадно-коричневый.
Крайне простой в выращивании перец с хорошей устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Плоды вызревают через 85 дней после пикировки рассады, каждый кустик приносит примерно по 20 плодов. Как и другие чили, предпочитает умеренный или жаркий климат.

Другие сорта перца еще не опубликованы:

Malagueta Pepper
Mirasol
Naga Dorset
Naga Jolokia
Pepperoncini
Пимента
Поблано
Рокотилло
Серрано
Scotch Bonnet
Табаско Tabasco
Тайский перец — Thai pepper
Trinidad Scorpion
Trinidad Moruga Scorpion Red
Trinidad Small Cherry
Хабанеро — Habanero Chile, Red Savina Habanero
Habanero Tobago Seasoning
Халапеньо
Chiltepin Pepper
Юбилейный ВНИИССОК
Язык дракона
Ямайский жгучий перец — Jamaican Hot Pepper

https://leplants.ru/sad-i-ogorod/samye-luchshie-sorta-ostrogo-perca-nash-ekspertnyy-top/

Рейтинг самых острых перцев в мире по шкале остроты Сковилла

Хочешь узнать, какой перец самый острый в мире? И насколько он острый?

Фото pixabay. com

Некоторые просто любят погорячее, а другие и вовсе — обжигающе острые ощущения во всем: от еды и до любви. К сожалению, пока не придумана специальная измерительная система, для того чтобы вы с подругой могли оценить, насколько жгучим был ваш половой контакт, но измерить остроту перцев вполне реально.

Как и кто первым додумался это сделать, в чем измеряется острота перцев, а также наглядная таблица ждут тебя ниже.

Что такое шкала Сковилла?

Шкала жгучести Сковилла была названа в честь американского ученого-химика Уилбура Сковилла, который изобрел ее в 1912 году. В то время Сковилл работал в фармацевтической компании «Parke-Davis», где разработал тест под названием «органолептический тест Сковилла», используемый для измерения остроты перцев.

Первоначально Сковилл измельчал различные перцы и смешивал их с сахарной водой, а затем тестировал их вместе с группой дегустаторов, которые медленно потягивали эти растворы. Затем он понемногу разбавлял растворы, пока они не переставали обжигать языки дегустаторов, после чего присваивал номер каждому из перцев на основе количества разведений, необходимых для того, чтобы «убить» его жгучесть.

Что именно измеряет эта шкала? Концентрацию «капсаицина» — активного ингредиента, который вызывает ощущение тепла на наших языках. Сами измерения делятся на кратные сотни. Обрати внимание, что одна часть на 1 000 000 разведений воды оценивается в 1,5 единицы шкалы Сковилла (ЕШС).

Чистый капсаицин — вещество, которое делает перец таким жгучим — оценивается в диапазоне от 15 до 16 000 000 ЕШС. Это невыносимо остро. Кстати, капсаицин используют в медицине, в составе пластырей, настоек и мазей от отморожения.

Сегодня тестирование остроты перцев не так субъективно, как сто лет назад. Тест Сковилла был заменен высокоэффективной жидкостной хроматографией, которая измеряет тепловыделяющие химические вещества перца и оценивает их в единицах остроты ASTA.

Однако шкала остроты Сковилла не потеряла свою актуальность, и она может использоваться не только для измерения остроты перцев, но и различных продуктов, в состав которых они входят — например, соусов.

Шкала остроты перцев по Сковиллу

Итак, с тем, как определяется острота вроде бы разобрались. А теперь давай взглянем на рейтинг самых острых перцев мира и на то, как они отличаются друг от друга по остроте.

Болгарский перец — 0-100

Самый «невинный» из участников рейтинга служит отправной точкой в нашем «пламенном» путешествии. Болгарский перец совсем не острый и, следовательно, его показатель равен нулю.

Стручковый перец пепперони — 100-500

Следом идет перчик, который итальянцы так любят добавлять в свою пиццу. Он чуть «пободрее» болгарского, но не намного.

Стручковый перец Анахайм — 500-1000 

И замыкает тройку самых мягких перцев в шкале Сковилла перчик родом из Калифорнии. Он очень популярен в Северной Америке и активно используется при готовке как в свежем, так и в маринованном виде.

Перец Поблано — 1000-1500 

Темно-зеленый перчик с очень плотной кожурой, благодаря которой его часто используют для фаршировки.

Перец Рокотилло — 1500-2500 

Начиная с этого перца, шкала переходит от «мягких» и «теплых» к «горячим» сортам. Он слегка сладковатый на вкус и отличается приятным фруктовым ароматом.

Халапеньо — 2500-8000 

Перец халапеньо. Фото pixabay.com

Один из самых популярных перцев чили, острота которого напрямую зависит от того, как его выращивали, хранили и приготовили. Если удалить из халапеньо ткани, на которых держатся семена, то он почти полностью утратит свою остроту.

Перец Серрано — 10 000-23 000 

Переходим к обжигающим сортам. При готовке серрано необходимо надеть перчатки, чтобы не появилось раздражение на коже, а в пищу употреблять его можно только в небольших количествах, иначе изжоги не избежать. Этот перец жарят на гриле и добавляют в сальсу и другие соусы.

Кайенский перец — 30 000-50 000 

Кайенский перец. Фото pixabay.com

«Жаркий» перец, способный придать любому, даже самому простому блюду (например, вареному рису) непередаваемый аромат и пользующийся огромной популярностью в азиатской кухне. Он настолько острый, что, добавив в тысячу литров воды всего один грамм этого перца, ты все равно его почувствуешь. Не хило, правда?

Пири-пири — 50 000-17 5000 

Другие названия этого вулканически острого перца — африканский птичий глаз или африканский дьявол (весьма красноречиво), он растет как в дикой природе, так и на специальных плантациях, однако культивировать его не так-то просто. Пири-пири популярен у себя на родине в ряде африканских стран, а также входит в состав одноименного португальского соуса.

Ямайский жгучий перец — 100 000-200 000 

Начиная с отметки в сто тысяч ЕШС (напоминаем, что эта аббревиатура обозначает единицы шкалы Сковилла), все перцы характеризуются как «взрывные». И открывает эту «элитную» группу перчик родом с Ямайки.

Птичий глаз — 100 000-225 000

Если ты бывал в Азии (например, во Вьетнаме, Таиланде или Индии), то почти наверняка пробовал одно из блюд, в состав которого входил этот перчик. Его очень ценят и любят за сочность и неповторимый пряный вкус, и в Индии, кстати, используют не только в кулинарии, но и для дезинфекции ран.

Хабанеро — 100 000-350 000

Перец хабанеро. Фото pixabay.com

Именно этот уроженец Южной Америки лежит в основе мегапопулярного соуса табаско, и он в десятки раз острее халапеньо. Поскольку выглядит он довольно симпатично, иногда его выращивают в качестве декоративного растения, в том числе и в России. Однако с таким «украшением» стоит быть начеку: острота у него очень яркая, и нужно всегда предостерегать гостей от соблазна его продегустировать.

Ред Савина — 350 000-577 000 

Целых 12 лет, с 1994 по 2006 год, этот перец, выведенный калифорнийским селекционером, носил почетное звание «самый острый перец в мире», однако затем был вытеснен новинкой под названием Дорсет Нага (о нем поговорим чуть ниже).

Дорсет Нага — 876 000-970 000

Этому сорту, названному в честь одного из графств Англии, удалось удерживать «пальму первенства» среди самых ядреных перцев на протяжении пяти лет — как видишь, в наступившем тысячелетии развернулась настоящая гонка за право называться «самым-самым», и селекционеры постоянно раздвигают границы возможной остроты.

Скорпион Тринидада — 1 200 000-2 000 000 

Перец Скорпион Тринидада. Фото wikipedia common

На небольшом острове Тринидад, расположенном в Карибском море, выращивают перчик, рядом с которым садоводы вынуждены носить противогазы и защитные костюмы. Именно этот сорт вытеснил Дорсет Нага из Книги рекордов Гиннесса в 2012 году, и у себя на родине он входит в состав слезоточивого газа. Но даже и столь серьезного парня смогли перебить по крутости.

Каролинский жнец — 1 500 000-2 300 000 

В 2013 году детище американского селекционера Эда Карри стало считаться самым острым перцем в мире с показателями жгучести от полутора миллионов до 2,3 миллиона ЕШС.

В это трудно поверить, но самые отчаянные парни соревнуются в скорости поедания этого огненного овоща, и в 2016 году уроженец Ямайки по имени Уэйн Алдженио умудрился съесть за минуту целых 22 перчика, чей общий вес составил почти 120 граммов. Настоятельно не рекомендуем пытаться повторять за ним, поскольку ты можешь устроить своему организму дикий стресс, который еще неизвестно чем закончится. У тебя участится сердцебиение, поднимется температура, возникнет сильная головная боль и острая боль в желудке, который потом придется лечить еще очень долго.

Дыхание дракона — 2 500 000 

Британский садовод по имени Майк Смит вовсе не гнался за званием создателя самого острого перца в мире и просто хотел вырастить «красивое растение», однако его гибрид переплюнул Каролинского жнеца на целых 200 тысяч ЕШС.

По данным на конец 2019 года, перец, названный в честь валлийского дракона, официально являлся самым жгучим, и эксперты настоятельно рекомендуют смельчакам не глотать его целиком, поскольку это может привести к летальному исходу от удушья или анафилактического шока.

Перец «Х» — 3 180 000

Пока это только слухи, но, кажется, создатель Каролинского жнеца не смог смириться с поражением и после целого десятилетия кропотливой работы вывел новый загадочный сорт «Х», который вдвое острее своего предшественника. Заявленные показатели жгучести впечатляют, однако Книга рекордов Гиннесса пока не подтвердила их, и не исключено, что этот перец всего лишь «утка», хотя у таинственного Pepper X появилась своя страница в англоязычной Википедии.

Что ж, время покажет, но даже если ты из тех, кому любой перец чили кажется слабеньким, мы все равно настоятельно не рекомендуем угощаться этим монстром в чистом виде — не забывай, что желудок у тебя всего один и благоразумнее сохранить его в рабочем состоянии.

Разумеется, этот список нельзя назвать исчерпывающим. Хочешь узнать остроту других перцев и соусов? Тогда взгляни на эту наглядную таблицу.

Перец Анахайм: популярный мягкий калифорнийский перец чили

Перец Анахайм — универсальный перец чили, названный в честь города, который сделал его популярным, Анахайма, Калифорния. Он мягкий по вкусу и высокой температуре, его размер составляет 500–2500 единиц тепла по Сковиллу.

Тепловые установки Scoville: 500-2,500 SHU
Capsicum Annuum

Перец Анахайм — это мягкий перец чили среднего размера, вырастающий до 6-10 дюймов в длину.Зеленый цвет часто используется для приготовления блюд и рецептов, хотя его можно использовать и в красном цвете.

Основной сорт созревает до темно-зеленого / красноватого цвета, но другие сорта созревают до полностью красного цвета. Это один из самых распространенных перцев чили в Соединенных Штатах, который используется во многих продуктах и ​​рецептах. Красные сорта можно связать и высушить, чтобы получились ристры.

Срок погашения: 75-80 дней

Насколько горячие перцы Анахайма?

Перцы Анахайма варьируются от 500 до 2500 единиц тепла по шкале Сковилла.Это делает их довольно мягкими на нижнем уровне, хотя на уровне 2500 SHU они близки к умеренной температуре перца халапеньо. По сравнению с Анахаймом и обычным перцем халапеньо, который варьируется от 2500 до 8000 SHU, Анахайм, безусловно, мягче, хотя может иметь немного толчок.

Название и происхождение перца Анахайм

Перец чили в Анахайме назван в честь калифорнийского города Анахайм. Перцы родом из Нью-Мексико, где они все еще выращиваются в различных вариантах.Тем не менее, они были привезены в город Анахайм на юге Калифорнии в 1894 году и коммерчески выращены Эмилио Ортега, и по сей день остаются очень популярными. Анахайм — мягкий сорт сорта Нью-Мексико № 9.

Возможно, вам хорошо знакома марка мексиканских пищевых продуктов Ortega.

В Нью-Мексико, перец Анахайм упоминается как «перец чили Нью-Мексико» или часто как более известный «перец чили вылупления», когда его выращивают в районе штата Нью-Мексико.

Другие разновидности Анахайма

Перцы Анахайма часто называют калифорнийскими перцами, перцами Нью-Мексико или Магдаленой.Когда зеленый перец собирают и сушат, его называют «секо дель норте», «чили де ла тьерра» или «верде дель норте».

Когда собирают и сушат красный, его называют калифорнийским красным или «чили колорадо», что также является названием знаменитого горшка с чили.

Если выращивать в районе Хэтч в Нью-Мексико, вы увидите их под названием Hatch chiles.

Готовим с перцем Анахайма

Перец Анахайм невероятно универсален и может использоваться в самых разных рецептах.Они идеально подходят для запекания и консервирования из-за более толстой мякоти и общего размера, а также для начинки по той же причине. Когда вы обжариваете перец Анахайм и фаршируете его сыром, а затем обжариваете его, он очень похож на классический рецепт чили-релленос, который является чрезвычайно популярным блюдом.

Вы можете использовать их в любом блюде, которое готовите из болгарского перца, хотя, конечно, ожидайте немного тепла, что часто приветствуется. Они могут стать частью вашего mire poix или вашей Святой Троицы Cajun, для придания аромата таким блюдам, как супы и тушеные блюда, или даже для приготовления соусов.

Анахайм прекрасно подходит для употребления в свежем виде, популярен для приготовления свежей сальсы. Вы часто будете готовить с перцем Анахайма, если будете готовить с консервированным зеленым чили. Их обычно продают в свежем виде, но часто также и в консервированном виде.

Консервирование перца Анахайма

Если вы выращиваете перец Анахайм в своем саду или найдете большую его коллекцию в местном продуктовом магазине, вы можете легко сохранить их, консервировав, заморозив, высушив или приготовив из них соусы.

Узнайте, как заморозить перец Анахайм.

Заменитель перца Анахайм

Лучшими заменителями перца Анахайма являются болгарский перец, перец поблано или перец кубанелле, в зависимости от вашего рецепта. Вы можете заменить их болгарским перцем или кубанеллами для обычных блюд, например, при приготовлении их с луком и чесноком. Для начинки используйте перец поблано как ароматную альтернативу.

Мой личный опыт

Я выращиваю перец Анахайм в своем саду и люблю его. Их довольно легко выращивать, но не забудьте дать им немного места в саду, так как перенаселенность может ограничить их производство.Растения довольно плодовиты, дают множество стручков.

С ними очень легко готовить. Я люблю начинять их, но я также использую их вместо болгарского перца. Я также люблю замораживать их в мешочках, чтобы использовать их всю зиму для общих рецептов и приготовления пищи.

Ищете рецепты перца Анахайма или другие идеи для приготовления с ними?

Ознакомьтесь с некоторыми из моих рецептов с перцем в Анахайме

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь ко мне в любое время. Я рада помочь.

Перец Анахайм: универсальный мягкий перец чили

Слегка сладкий перец с небольшим количеством хлопка…

Анахайм перец быстрые факты:

  • Тепловые агрегаты Scoville (SHU): 500 — 2,500 SHU
  • Среднее тепло: 1,500 SHU
  • Происхождение: Мексика
  • Виды Capsicum: Annuum
  • Справочная шкала Jalapeño: Равная шкала тепла В 16 раз мягче
  • Использование: Кулинарный
  • Размер: Приблизительно 5 дюймов в длину, изогнутый
  • Вкус: Фруктовый, сладкий

Перец Анахайм — один из тех перцев, которые достаточно большие, чтобы его можно было универсально использовать. его использование.Кроме того, его мягкий жар делает его любимцем всей семьи. Почти каждый может выдержать небольшой удар, нанесенный перцем Анахайма — фактически, большинству нравится его легкий удар!

Значит, в нем нет халапеньо?

Обычно нет. Анахайм обычно является очень мягким острым перцем, опрокидывая только по шкале Сковилла на уровне от 500 до 2500 единиц тепла Сковилла . Это делает Анахайм обычно как минимум в восемь раз мягче, чем , средний халапеньо .

Но есть загвоздка. Перец Анахайм действительно различается по температуре в зависимости от того, где он был выращен. Например, перец Калифорния Анахайм обычно намного мягче, чем перец, выращенный в Нью-Мексико. Эти сорта Нью-Мексико могут действительно сильно нагреваться и становиться такими же горячими (и редко даже более горячими), чем халапеньо.

Анахайм? Откуда этот перец чили получил свое название?

Из очевидного источника: Анахайм, Калифорния. Фермер Эмилио Ортега привез эти перцы в Калифорнию в начале 20 века.Да, это Ortega, стоящий за , знаменитым одноименным мексиканским продуктовым брендом , который приносит много тако, сальсы, перца и бобов семьям в Соединенных Штатах.

Изначально чили Анахайма пришли из Нью-Мексико, и из-за множества регионов, в которых он выращивается, он имеет много разных названий. Это в значительной степени относится к большинству острых перцев. Вы также увидите перец Анахайма, называемый перцем Нью-Мексико, Магдалена, калифорнийский чили, а в сушеном виде он получает название chile seco del norte .Когда они созревают до красного цвета, их название снова меняется. Их часто называют калифорнийским красным чили или чили Колорадо.

Что можно приготовить из перца Анахайма?

Это одна из лучших особенностей этого перца чили: с ним можно многое сделать. Он очень универсален и подходит для семейного отдыха даже для людей, которые обычно не любят острую пищу. У него только легкий шип и легкая фруктовая сладость, которые нравятся людям.

Фаршированные перцы Анахайма — большое удовольствие. В этом смысле они похожи на перца поблано , а перец Анахайм часто используется вместо поблано в популярном блюде чили реленос.Однако формы двух перцев чили совершенно разные. В то время как побланос больше похож на сладких перцев , чили Анахайма тоньше, изогнуты и имеют длину около пяти дюймов. У них явно более острый перец.

Это также отличный перец чили сальса. Если вам нужен перец для мягкой свежей сальсы, то выбор в пользу Анахайма — лучший вариант.

А вот и кикер. Практически для всего, что требует болгарского перца, вы можете заменить его перцем Анахайма.Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было немного более привлекательным, это отличный вариант. Перец поблано также является хорошим выбором для этого, и он несет примерно такой же уровень тепла.

Где можно купить перец Анахайм?

Из-за того, что они такие мягкие и популярные, эти чили можно найти во всех сетях супермаркетов. Вы также можете купить сушеный перец Анахайм онлайн , включая растения, семена, порошки и сальсу.

Неудивительно, почему перец Анахайм так популярен.Его легко есть, вкусно и очень универсально. Если жара не для вас, но болгарский перец вам надоедает, попробуйте переехать в Анахайм. Вы можете обнаружить, что немного тепла — это долгожданное изменение.

Анахаймский перец, мягкий универсальный калифорнийский чили

Перец Анахайм — это мягкий вид перца чили, который обычно используется в мексиканской и юго-западной кулинарии. Основа американо-мексиканской кухни, консервированный зеленый перец чили сделан из перца Анахайма и придает блюду приятный аромат и немного тепла.

Происхождение перца Анахайм

Если вам интересно, назван ли перец Анахайма в честь города в Южной Калифорнии, то вы правы. Впервые они были выращены здесь коммерчески бизнесменом Эмилио Ортега, который основал компанию, которая до сих пор продает консервированный зеленый перец чили под его именем.

Но хотя перец Анахайм назван в честь города в Южной Калифорнии, на самом деле они возникли в Нью-Мексико, где и по сей день выращивают более горячий вариант.Эта более острая версия перца Анахайма носит название «чили Нью-Мексико» или иногда «чили вылупления». Хэтч — это название города в Нью-Мексико, известного своим урожаем чили.

Факты о перце

Вы знали, что перец — это фрукт? И, как и любой фрукт, они бывают самых разных сортов и гибридов. Даже в категории, известной как Анахайм, типичны сорта с такими названиями, как «Большой Джим» и «№ 9».

Анахаймы можно собирать незрелыми (т.е. все еще зеленый), поэтому большая их часть используется при консервировании. После обжарки, очистки от кожуры и посева чили консервируют, и они очень стабильны.

Их также можно оставить для созревания на растении, пока они не станут красными, и в этом случае их называют chile colorado (слово colorado означает «красный» на испанском языке) или California red chiles. Их можно сушить и измельчать для использования в качестве специи или в качестве компонента смесей специй, таких как порошок чили.

Шкала Сковилла

Перец Анахайм регистрирует от 500 до 2500 единиц тепла по шкале Сковилла, что, безусловно, достаточно мягкое, чтобы есть в сыром виде. Различия в жаре в основном связаны с различиями в почве и количеством солнечного света, которое получают растения. Чем больше солнца, тем жарче чили.

Подобно перцам Поблано, которые они напоминают, перцы Анахайма часто используются для приготовления одного из самых популярных американо-мексиканских деликатесов, классического чили реллено, где перец жарят, фаршируют сыром, затем покрывают яйцом и жарят.Это в основном потому, что они достаточно большие, чтобы их можно было наполнить, и потому, что у них примерно эквивалентный уровень тепла. Анахаймы немного более узкие, чем Побланос, с более светлым зеленым цветом и более фруктовым вкусом, что не обязательно является идеальным перцем для этого блюда.

Но это не проблема. Используйте Анахаймы в их консервированной форме зеленого чили, чтобы придать дополнительный вкус и тепла вашему мясу тако или начо в следующий вторник тако, который катится, и вы будете приятно удивлены.Вы даже можете начать держать их в качестве основного продукта при приготовлении тако.

Зеленый перец Чили Анахайм Информация, рецепты и факты

3081 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

кокосовый

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали корм

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Помидоры

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Анахайм Пеппер — Colo-Pac Produce, Inc.

T he Анахаймский перец относится к виду Capsicum annuum , к тому же виду, что и халапеньо и болгарский перец. Анахайм — это сорт перца, который выращивали так, чтобы он был намного крупнее и мягче, чем многие другие виды этого вида. Первоначально выращенный в Нью-Мексико, Анахайм был завезен в Калифорнию Эмилио Ортега сто десять лет назад. Ортега начал продавать перец чили через компанию, носящую его имя.С тех пор, как Ортега начал продавать перец из Анахайма, штат Калифорния, он стал широко известен как перец Анахайма или чили Анахайма. Анахаймы, как правило, жареные и консервированные, но также широко доступны в свежем виде. Существует несколько разновидностей Анахайма, и уровень жара у них варьируется от мягких 500 по шкале Сковилла до примерно 5000. В Нью-Мексико перец Анахайма называют чили Нью-Мексико, и его обычно выращивают, чтобы он был значительно острее, чем средний Анахайм.Hatch chiles — это чили из Анахайма, которые выращивают в городе Хэтч, штат Нью-Мексико, или недалеко от него, и широко продаются на юго-западе США, жареными на огне. Сорт перца Анахайма Hatch может варьироваться от очень мягкого до более острого, чем халапеньо. Есть несколько других псевдонимов, которые используют перец Анахайм, включая Калифорнийский Чили и Магдалену. Большинство Анахаймов продаются зелеными и незрелыми. Когда анахеймы полностью созрели и меняют цвет с зеленого на темно-красный, их обычно называют чили-колорадо (по названию цвета, а не штата.) Сушеные Анахаймы известны как chile seco del norte.

A naheims подходят для таких блюд, как чили реллено и другие фаршированные перцем блюда. Различные сыры и нежирное мясо очень хорошо сочетаются с перцем Анахайм. Анахаймы обычно жарятся или жарятся на гриле, чтобы добиться наилучшего вкуса. Их можно сочетать с черной фасолью и помидорами для разнообразных закусок и гарниров. Жареные Анахаймы — отличная начинка для гамбургеров и сэндвичей.Они также могут быть отличным способом приправить завтрак, они отлично сочетаются с яйцами. Поскольку вкус и уровень нагрева схожи, Anaheims может служить прекрасной заменой перца поблано.

W Если вы покупаете свежие Анахаймы, выбирайте гладкие, слегка блестящие и твердые на ощупь. Их можно хранить при комнатной температуре около недели. Когда кожа сморщится и перец станет мягким, пора его выбросить. Идеальный способ приготовить свежий Анахайм — приготовить его на гриле.Просто поместите весь Anaheims на горячий гриль, периодически переворачивая, пока кожица не обуглится. После того, как перец хорошо прожарился на гриле, вручную снимите почерневшую кожуру и выбросьте. Осторожно снимите стебель с перца и удалите семена и белые оболочки. Затем промойте перец и аккуратно промокните его насухо. Жареные Анахаймы можно нарезать и использовать в качестве добавки к вашим любимым блюдам или в качестве ингредиента в различных мексиканских и техасско-мексиканских рецептах.

Сушеный перец Чили Анахайм

Анахаймские перцы, Capsicum annuum , также называются перцами Анахайма, калифорнийскими перцами Чили, а в сушеном виде могут называться чили пасадо или чили секо дель норте. Они немного острее болгарского перца и выращиваются в Калифорнии.

Эти выращенные в Калифорнии чили имеют более темный и глубокий красный цвет, чем их кузены Hatch New Mexico Chile, которые имеют более яркий, более глянцевый красный цвет. Перец чили из Анахайма технически является мягким сортом сорта перца чили из Нью-Мексико № 9. В калифорнийской производственной индустрии этот новый мексиканский тип стручков чили называют «Анахайм».

Анахаймский чили продается в свежем виде, а также может быть жареным, сушеным, молотым или консервированным.В консервированном виде эти чили обычно обозначаются просто как «зеленый чили».

В каждой унции содержится примерно 4 чили.

История Анахайм-Чили

Эмилио Ортега вырос в Калифорнии в 19 веке и был 11 из 13 детей. Его увлечение чили началось, когда он переехал в Нью-Мексико в 1890 году, где открыл для себя популярные в штате большие красные чили. По мере того, как Эмилио экспериментировал с большим количеством перца чили, он обнаружил, что предпочитает аромат зеленого чили, прежде чем они созреют до красноватого цвета. Когда он вернулся в Калифорнию в 1896 году, он привез с собой семена некоторых перцев чили, которые он полюбил в Нью-Мексико. Вернувшись домой со своей семьей в Вентура, Калифорния, Эмилио посадил семена чили, и этот перец чили процветал в умеренном климате Вентуры. Вскоре у Эмилио появилось так много чили, что ему пришлось их раздавать.

Чили стали настолько популярными в Анахайме, что стали называть их Анахаймскими чили. Ортега обнаружил, что зеленый перец чили можно жарить, очищать, очищать от семян и мыть, а затем хранить в стеклянных банках в течение некоторого времени.Начинающий предприниматель обнаружил, что с банками легче обращаться, чем со стеклянными, и в 1898 году он основал компанию Ortega Chile Packaging Company — первое предприятие по производству пищевых продуктов в штате Калифорния! Позже его компания стала известна просто как Ortega и стала одной из крупнейших мексиканских пищевых компаний в стране.

Анахаймский перец чили — мягкий сорт перца чили в Нью-Мексико, который впервые был выращен доктором Фабианом Гарсиа более 100 лет назад в New Mexico A&M (известном сегодня как Государственный университет Нью-Мексико), когда он искал перец чили, который был крупнее, плотнее и мягче, чем доступные новомексиканские сорта.

Поскольку они являются коренными жителями Нью-Мексико и очень похожи на чили из этого региона, эти чили часто ошибочно принимают за чили из Нью-Мексико, но из-за различий в почве и климате чили Анахайм обычно мягче, чем их кузены из Нью-Мексико.

Анахайм Чили Культивация

Перец чили Анахайм может вырастать до 5-8 дюймов в длину и около 2 дюймов в ширину и созревать от зеленовато-желтого до желтовато-оранжевого и красного цвета. Они вырастают из рассады и высаживаются, когда ночная температура постоянно превышает 55 ° F и дневная температура составляет от 65 ° до 70 ° F.Созревают через 74-80 дней.

Какой вкус у Анахайма Чили?

Вкус умеренно острый с несколько сладковатым привкусом.

Насколько жарко в Анахайме, Чили

Это очень мягкий чили по сравнению с другими чили, который стоит всего 500-1000 SHU (тепловых единиц Сковилла).

Готовим с Anaheim Chiles

Основное использование Anaheim Chile — консервирование, хотя они также широко продаются как свежий мягкий перец чили и в меньших количествах сушеный (как цельный, так и молотый). Свежий чили из Анахайма обычно используется для приготовления чили.

Если вы не поклонник острого перца чили, но предпочитаете более мягкий вкус чили, то этот чили для вас! Анахаймский перец чили является отличным дополнением к буррито на завтрак, блюдам из яиц, супам, тушеным блюдам, овощным блюдам и в красном соусе, который используется в энчиладах или тамале.

Анахайм чили хорошо сочетается с выдержанными сырами, свежими молодыми сырами, свининой, птицей, кукурузой, помидорами, яйцами и черной фасолью.

Хорошо сочетается с тмином и кориандром.

Чтобы придать еще больше аромата, нам нравится обжаривать их перед употреблением в горячей сковороде, чтобы получить легкую глубину дымного аромата.

Для регидратации замочите в горячей воде примерно на 20 минут, а затем слейте лишнюю жидкость.

Один из наших любимых рецептов с использованием этого чили — это карри с кокосовой рыбой быстрого приготовления.

Анахайм Чили Замена и преобразования

Если вы ищете заменитель чили, который по теплоте больше, чем по вкусу, мы рекомендуем чили Нора (500 SHU). Если, с другой стороны, вы хотите, чтобы вкус лучше соответствовал вкусу, и предпочитаете более острый чили, тогда выбирайте чили Hatch New Mexico Chiles (800-1400 SHU) или чили Гуахильо (2500-5000 SHU).

Подробнее

Насколько хорошо вы знаете свой чили?
Что такое шкала острого перца?
Калифорния: одна из самых здоровых кухонь мира
Не все оливковое масло равно

Анахайм Уход за перцем и его использование

Анахайм может напомнить вам Диснейленд, но он не менее известен как популярный сорт перца чили.Перец Анахайм ( Capsicum annuum longum ‘Anaheim’) — это многолетнее растение, которое легко выращивать и остро есть. Если вы думаете о выращивании перца Анахайма, читайте дальше. Вы найдете много информации о перце Анахайма, а также советы по выращиванию перца Анахайма.

Информация о перце Анахайм

Перец Анахайм растет как многолетнее растение и может давать перец в течение трех и более лет. Это прямостоячее растение, вырастающее до 1,5 футов (46 см) в высоту. Он мягкий, а не жгучий, и отлично подходит для приготовления и начинки.

Тем, кто интересуется выращиванием перца Анахайма, обратите внимание, что это растение легко выращивать. Все, что вам нужно, это базовые знания об уходе за перцем Анахайма.

Как выращивать перец Анахайм

Получение информации об основных требованиях к выращиванию растений Анахайма поможет вам создать здоровое растение, не требующее особого ухода. Как правило, выращивание перца Анахайма рекомендуется в зонах устойчивости растений с 5 по 12 Министерства сельского хозяйства США. Перец Анахайм — нежный овощ, поэтому вам нужно подождать, пока почва не станет теплой и не пройдут замерзания, чтобы переместить рассаду на улицу.

Если вы сажаете семена, разводите их в помещении за полтора месяца до последних морозов в вашем районе. Не сажайте их слишком глубоко, всего около 0,05 см (0,2 дюйма) в глубину на ярком солнце. Как и многим другим овощам, перцу Анахайма для роста и роста необходимо солнце.

Согласно информации о перце Анахайма, растения предпочитают супеси в качестве почвы. Проверьте кислотность почвы и установите pH от 7,0 до 8,5. Разместите саженцы на расстоянии 61 см друг от друга или чуть меньше на приподнятых грядках.

Орошение — важная часть ухода за перцем Анахайма. Необходимо регулярно поливать растения перца в течение вегетационного периода и поддерживать почву во влажном состоянии. Если растениям не хватает воды, плоды могут отставать в росте. С другой стороны, не давайте слишком много воды, так как это может вызвать гниение корней и другие грибковые заболевания.

Добавьте несколько столовых ложек удобрения 5-10-10 в траншею вокруг каждого растения на расстоянии около 4 дюймов (10 см) от стебля.

Использование перца Анахайма

Когда начнется сбор урожая перца, вам нужно будет найти различные способы использования перца Анахайма.Эти перцы достаточно мягкие, чтобы их можно было есть сырыми, но они также отлично фаршируются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *