Оставшийся или оставшейся: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Как правильно пишется : оставшийся или оставшейся (мусор)

9. Определите, какие члены предложения являются однородными и на аrой вопрос они отвечают. Какой знак препинания ставится между одно- родными членами, … связанными только интонацией перечисления? Спишите и подчеркните однородные члены предложения. 1. Кузнечики, сверчки, скрипачи и медведки зат..нули траве свою скрпучую музыку, 2. в поле, в роще, воздухе царствовало безмолвие. 3. Лес зазвенел, заст..- дал, затр..дал. 4. Пашня (в)сюду заросла сильными, жи- вучими, неприхотливыми с..рняками. 5. По улице ветер гнал перья, стружки, пыль. 6. Искры летели (на)лево, (на право, вверх.

Составьте 5 именных словосочетаний, 5 глагольных и 5 наречных словосочетаний. Задайте от главного слова к зависимому вопрос. Определите, чем выражены … зависимые слова.

голова петь образовать новые слова ​

Прочитайте стихотворение. Какие мысли и чувства оно вызывает у вас? С помощью каких изобразительно-выразительных средств автор рисует облака? Выпишите … из текста стихотворения словосочетания. Выделите в каждом словосочетании главное слово, задайте вопрос от главного слова к зависимому. Облака Облака опять поставили Паруса свои. В зыбь небес свой бег направили Белые ладьи.; Тихо, плавно, без усилия, В даль без берегов Вышла дружная флотилия Сказочных пловцов. И, пленяясь теми сферами, Смотрим мы с полей, Как скользят рядами серыми Кили кораблей. Hо и нас ведь должен с палубы Видеть кто-нибудь, Чьё желанье сознавало бы Этот вольный путь! (В. Я. Брюсов)

Вставьте пропущенные буквы. Определите строение словосочетаний и их виды по морфологическим признакам главного слова. Задайте вопрос от главного слова … к зависимому, определите, чем выражено зависимое слово. Об..щая договорит..ся, ясное утро, кожа..ые перчатки, листва деревьев, авиац..о..ый институт, бурно радоват..ся, отчётл..во слыш..т, кури..ый бул..н, заб..рает..ся в лодку, серебр..ый ин..й, вчерашний день, (не)большое задание, очень ветре..ая погода, невозможно договори..ся, раск..лё..ое железо.

79 Дале коз… плутовк… восочетаниях на темы басен И. А. Крылова. в сло- 1. Собраться (с чем?) с сил…), отвечал (кому?) стре- 2. Послал (кому?) во … рон ..), сидела (на чём?) на ёлк.), поверила (кому?) лисиці..), повезло (кому?) 3. Желание (кого?) Моськ..), совсем (без чего?) без [ драк… 4. Обратилась (к кому?) к Машенька, назвал (кем?) кривляк… • Объясни правописание падежных окончаний су- ществительных 1-го склонения. Используй для это- го проверочные слова. • Какие басни И. А. Крылова ты можешь назвать? Какие словосочетания помогли вспомнить их? 63

1) кричать и спорить это действительное причастие настоядего времени или страдательное причастие настоящего времени пожалуйста срочно нужно по русском … у языку пж пж​

Выпишите из учебника истории 2 именных, 2 глагольных и 2 наречных словосочетаний. Задайте от главного слова к зависимому вопрос. Определите, чем выраж … ены зависимые слова.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА спочно​

Прочитайте стихотворение. Выпишите из него все словосочетания и три примера сочетаний слов, не являющихся словосочетаниями. *** Бабушка-прабабушка Даж … е Старше Бабушки, И живёт она давно, Но! — Динозавров Не встречала, При лучине Не пряла И спала под одеялом, А в пещере не спала. Не пекла в углях Косулю, Не стреляла в дикарей… Что ж ты делала, бабуля, В годы юности своей?! (М. Рупасова)

Жизнь на всю оставшуюся жизнь

Это необычная книга. Сотрудники Благотворительного фонда «Вера» бережно собрали и подготовили к изданию истории пациентов хосписов, чтобы показать — из-за тяжелой болезни жизнь человека не останавливается и жизнь на всю оставшуюся жизнь возможна.

«Именно в хосписе, когда перестаешь бежать и даешь себе время любить, жалеть и прощать, именно тут становится так важна и так заметна каждая мелочь. Именно тут понимаешь, что счастье — из мелочей» (Нюта Федермессер).

Эту книгу можно читать с любой страницы. Читайте, ищите ответы на трудные вопросы, старайтесь замечать жизнь вокруг и почувствовать то, ради чего была сделана эта книга, — возможность счастья здесь и сейчас.

Я уверена, что помогать другим — во всех отношениях хорошее занятие: самому становится немного лучше, когда смог кому-то помочь. Попробуйте и убедитесь!

Я разговаривала об этом с моей покойной подругой Верой Миллионщиковой, которая организовала Первый московский хоспис. Это трудное жизненное задание — работать в хосписе: не все это выдерживают. Однако в конце концов остаются те, кому это под силу. Но в хосписе необязательно работать, можно помогать ему и другими способами .

Людмила Улицкая, член Попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»

…Нюта Федермессер, дочь Веры Миллионщиковой, основатель фонда помощи хосписам «Вера», повела показывать диво дивное: люди приветливо друг с другом здороваются, нет никакого мрака, ложной скорби, многозначительного молчания. Как будто я пришла в джазовый клуб. Цветы цветут, собаки живут с хозяевами, кухня работает 24 часа в сутки. Захотел человек мороженого — побежали купили. Я поняла, что это почти рай. Но решила уточнить: «Нюта, а у вас тут чудеса бывают?» Нюта говорит: «Есть, пойдемте, я вам покажу».

Татьяна Друбич, сопредседатель Попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»

…мы говорим о качестве жизни, акцентируем внимание на том, что хоспис – это про жизнь. Точка ухода есть у каждого человека, неоспоримый факт, мы все уйдем. Как говорил Камю, это вопрос только времени и терпения. Почему последние дни человека должны быть хуже, чем вся его жизнь? Сейчас, наконец, принят закон о том, что мы имеем право на обезболивание, имеем право на уход без боли. Наверное, одна из самых важных вещей в хосписе – это отношение персонала и волонтеров к больным и к их родным.

Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель Попечительского совета Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера»

Единовременная компенсация усыновившим ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей / Социальная поддержка / Госуслуги Москвы

Запрос (заявление) на предоставление государственной услуги (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется без возврата

Справка органа опеки и попечительства об отнесении ребенка к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (оригинал, 1 шт.)

  • Необязательный
  • Предоставляется без возврата

Документ, удостоверяющий личность заявителя с отметкой о регистрации (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
паспорт гражданина Российской Федерации, вид на жительство иностранного гражданина либо вид на жительство лица без гражданства

Свидетельство об усыновлении (удочерении) (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Вступившее в законную силу решение суда об усыновлении (удочерении) (копия, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги
Решение суда об усыновлении (удочерении) обязательно должно иметь отметку о его вступлении в законную силу.

Свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае его рождения на территории иностранного государства) (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Документ о регистрации заявителя (оригинал, 1 шт.)

  • Необязательный
  • Предоставляется без возврата
Предоставляется в случае отсутствия в документе, удостоверяющем личность, отметки о регистрации, а именно один из следующих: 1.Единый жилищный документ  (с согласия заявителя запрашивается УСЗН города Москвы). 2. Домовая книга/выписка из домовой книги. 3. Копия финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения. 4. Справка,  выданная организацией, имеющей  жилищный  фонд  на праве хозяйственного ведения либо на праве оперативного управления (ЖК, ЖСК, ТСЖ, общежития и т.д.). Заявитель имеет право предоставить иные документы,   подтверждающие факт регистрации по месту жительства в Российской Федераии.

Оригинал и (или) заверенная копия документа, подтверждающего изменение фамилии, и (или) имени, и (или) отчества, при несоответствии фамилии, и (или) имени, и (или) отчества в представляемых документах, данным, содержащимся в документе, удостоверяющем личность заявителя (второго родителя) (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Справка о неполучении единовременной компенсации вторым усыновителем (оригинал, 1 шт.)

  • Необязательный
  • Предоставляется без возврата

Phillips 66 купит оставшуюся часть своего трубопроводного подразделения :: Новости :: РБК Инвестиции

Фото: Shutterstock

Американская нефтеперерабатывающая компания Phillips 66 купит оставшийся миноритарный пакет акций (25,65%) своего трубопроводного подразделения Phillips 66 Partners. Об этом сообщает Bloomberg.

После закрытия сделки стоимостью около $3,4 млрд в первом квартале 2022 года оператор трубопровода станет полноценной дочерней компанией Phillips 66. На фоне новостей о покупке акции Phillips 66 упали на 5,92%, до $77,35 за бумагу на момент закрытия торгов 27 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Привилегированные акции Phillips 66 Partners будут конвертированы в обыкновенные акции с премией к первоначальной цене выпуска. В обмен на них инвесторы получат по 0,5 акции компании Phillips 66.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Автор

Ксения Котченко

Особенности распределения имущества оставшегося после ликвидации российской компании — Corporate/Commercial Law

To print this article, all you need is to be registered or login on Mondaq.com.

В данной статье рассматривается процесс ликвидации юридического лица, а именно особенности и процедура распределения имущественной массы, оставшейся после расчета с кредиторами, между учредителями ликвидированной компании. Автор уделяет внимание рассмотрению нескольких актуальных вопросов, связанных с реализацией нормы, изложенной в п. 8 ст. 63 ГК РФ, а так же указывает на существующие недостатки действующего законодательства. Также, в рамках исследования рассматриваются налоговые последствия ликвидации юридического лица и передачи имущества и прав в порядке ликвидационной квоты. В в контексте исследования данного вопроса приводятся релевантные примеры из судебной практики.

Ключевые слова: юридическое лицо, ликвидация юридического лица, ликвидационная квота, имущество юридического лица, имущественная масса, ликвидационный баланс.

Существование юридического лица можно сравнить с жизнью человека: создание (рождение), деятельность (жизнедеятельность) и ликвидация (смерть). Однако в каждом вышеуказанном сопоставимом явлении, с точки зрения права, есть существенные отличия. В рамках данной статьи мы хотели бы уделить внимание рассмотрению процесса юридической «смерти» (ликвидации) юридических лиц, изучить данный вопрос в отношении отдельных видов корпораций (хозяйственных обществ).

Хозяйственные общества являются наиболее распространенными видами коммерческих корпораций в России. Их организационно-правовые формы – Акционерные общества и Общества с ограниченной ответственностью – составляют абсолютное большинство от зарегистрированных в Российской Федерации юридических лиц. Они обладают важными для потенциальных инвесторов признаками: ограниченная ответственность участников общества по долгам самого общества, возможность инвесторов участвовать в управлении корпорацией, а так же возможность получать часть прибыли в виде дивидендов.

В рамках данной статьи хотелось бы обратить особое внимание на такое право участников хозяйственного общества, как получение части имущества ликвидированной корпорации в составе ликвидационной квоты. Дело в том, что получение имущественных выгод от деятельности хозяйственного общества происходит в основном путем получения дивидендов на вложенный капитал. Этот вариант достаточно понятен, изучен и урегулирован как гражданско-правовыми (корпоративными), так и налоговыми нормами.

Но существует и другой путь получения прибыли от деятельности корпорации. Он может применяться в случае ликвидации компании, если после всех необходимых расчётов с кредиторами у ликвидируемой фирмы осталось какое-либо имущество. Данный вариант менее распространен и изучен, в связи с чем мы постараемся восполнить этот пробел в рамках данной статьи.

Для начала считаем необходимым проанализировать саму процедуру ликвидации, выявить особенности формирования и распределения имущественной массы ликвидируемой организации для того, чтобы понять особенности ликвидационной квоты, как основания возникновения прав участников ликвидированной корпорации на ее имущество.

Определение ликвидации юридического лица дано в п. 1 ст. 61 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ).. Согласно указанной норме ликвидация юридического лица влечет его прекращение без перехода в порядке универсального правопреемства его прав и обязанностей к другим лицам. Анализируя указанное положение, можно сделать вывод о том, что в случае, если компания ликвидирована, то все ее права и обязанности, в том числе вещные права на имущество, обязательственные права, исключительные права на объекты интеллектуальной собственности считаются утраченными. Очевидно, что данная ситуация не может отвечать интересам как участников юридического лица, так и его кредиторов. 1

Footnotes

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) // Собрание законодательства Российской Федерации. 1994. №32. Ст. 3301; 2014. № 26 (Ч. 1). Ст. 3377.

To view the full article click here.

The content of this article is intended to provide a general guide to the subject matter. Specialist advice should be sought about your specific circumstances.

POPULAR ARTICLES ON: Corporate/Commercial Law from Russian Federation

A Trust Should Not Be A Member

Simcocks

A recent case in the Court of Appeal of England and Wales reiterates the importance of having trustees entered as the member of a company, rather than the trust itself being entered as the member.

Setting Up A Business In The UK

Nazali

In this article, the different types of businesses will be discussed as well as the benefits of having one of the three popular business types in the UK.

Помочь оставшимся в Афганистане | Euronews

В этом лагере для внутренне перемещенных лиц в окрестностях Кабула находятся те, кто бежал от войны между афганским правительством и движением «Талибан» в других районах страны. Они пришли сюда в поисках убежища, но конфликт настиг их и здесь:

«Мы потеряли бизнес с тех пор, как к власти пришли боевики. Они не заботятся о нашем благополучии. Вот уже неделя как у людей нет еды и самого необходимого. Многим даже негде укрыться».

По данным ООН, с начала года в Афганистане более 500 тыс человек покинули свои дома в результате боевых действий. И хотя эвакуация идёт, для поддержки тех, кто не может или не хочет уходить, нужно сделать гораздо больше, чем делается сейчас.

Шабиа Манту — представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев:

«Эвакуация поможет некоторым людям или даже спасёт их жизни, но как насчет других афганцев, которые не могут уехать, которые вынуждены остаться в стране или сами не хотят уезжать? Может быть они хотят остаться дома, но им нужна защита, они нуждаются в поддержке».

Поддержки и помощи просят также гуманитарные организации, работающие в Афганистане. Д-р Нилаб Мобарез, президент афганского Общества Красного Полумесяца, говорит, что средств понадобится гораздо больше, чем первоначально предполагалось:

«Потребности были огромны ещё до того, что произошло: ведь у людей и без того не было еды, они не могли прокормить себя из—за засухи, а к этому добавилась ещё и война».

Афганцы столкнулись со множеством вызовов: капризами климата, войной и ещё одной проблемой, с которой хорошо знаком и весь остальной мир — пандемией COVID-19. Но в условиях Афганистана эпидемиологическая ситуация может значительно усугубиться

«Меня беспокоит всё это перемещение людей по стране без санитарных средств, без защиты и дистанцирования, тут столько всего нужно сделать. Я думаю, что следующая волна эпидемии будет огромной проблемой для Афганистана. Мы проводим вакцинацию, но после того, что произошло на прошлой неделе, все осложнилось: люди боятся, они не приходят в больницу, чтобы сделать себе прививку, не приходят за второй дозой вакцины. Всё это заставляет меня бить тревогу и призвать международное сообщество помочь нам, помочь эти людям», — говорит Нилаб Мобарез.

Презентация книги «Жизнь на всю оставшуюся жизнь» — Агентство социальной информации

Сотрудники Фонда помощи хосписам «Вера» собрали и подготовили к изданию истории пациентов хосписов, чтобы показать, что из-за тяжелой болезни жизнь человека не останавливается и жизнь на всю оставшуюся жизнь возможна.

В презентации в ТАСС
примут участие:
  • Нюта Федермессер, учредитель и член управляющего совета фонда «Вера», директор Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы 
  • Дмитрий Ямпольский, адвокат, председатель управляющего совета фонда «Вера» 
  • Татьяна Друбич и Ингеборга Дапкунайте, сопредседатели попечительского совета фонда «Вера», актрисы театра и кино 
  • Александр Семин, директор специальных проектов социального направления Агентства стратегических инициатив, член управляющего совета фонда «Вера» 
  • Татьяна Кравченко, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Департамента здравоохранения города Москвы, главный врач Московского многопрофильного центра паллиативной помощи
  • Мария Морозова, генеральный директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко 
  • Ольга Ро, шеф-редактор издательства АСТ

В связи с обострением эпидемиологической ситуации в Москве и последними решениями мэра столицы представители СМИ будут допущены на пресс-конференцию при наличии сертификата о вакцинации или отрицательного теста ПЦР на COVID-19, сделанного не более чем за 72 часа до мероприятия.

Аккредитация проводится по телефону: +7-926-608-08-16 или e-mail: [email protected].

Представители СМИ также могут принять участие дистанционно, заполнив форму аккредитации (указать личный мобильный номер, к которому привязано приложение WhatsApp).

Трансляция будет доступна на сайте ТАСС на странице анонса, а также в группе пресс-центра ТАСС вFacebook.

Осталось или осталось — в чем разница?

Одно из преимуществ одиночества заключается в том, что вы готовите только для одного человека, поэтому в большинстве случаев у вас будет много дополнительной еды, которую вы можете отложить для быстрой еды позже.

В английском языке есть слово для обозначения этого вида еды: остатки . Но знаете ли вы, что , оставшееся также можно использовать как прилагательное? Вы также можете использовать слова отдельно, чтобы образовать , оставшееся от .

Однако есть тонкие различия в том, когда подходит каждая версия термина, и вам, как сильному автору, необходимо знать.

В чем разница между остатками и остатками?

В этой статье я сравню оставшихся и оставшихся . Я буду использовать каждое слово как минимум в одном предложении, чтобы вы могли увидеть его в контексте.

Плюс, я покажу вам полезный инструмент памяти, который вы можете использовать, чтобы немного упростить выбор оставшихся или оставшихся .

Когда использовать Осталось больше

Что означает «остаток»? Осталось — это прилагательное.Он описывает то, что остается после чего-то .

Еда, которая осталась на больше, чем на , — это еда, которую не съели во время еды, и древесина, оставшаяся после постройки дома, не использовалась. Вот еще несколько примеров:

  • У нас осталось много пиццы, если вы захотите ее после сегодняшнего баскетбольного матча.
  • Если у нас осталась краска в гостиной, мы воспользуемся ею, чтобы подкрасить стены в столовой.

Когда использовать остатки

Что означает остаток? Остаток — тоже прилагательное.Он имеет то же значение, что и , вместо , но есть различия в том, как каждый термин вписывается в предложение.

Оставшееся число всегда используется после глагола, то есть в предикате предложения. Вы заметите, что слева от идет после глагола в обоих примерах предложений в предыдущем разделе.

Остаток , однако, используется перед существительным. Вы помните, что прилагательные изменяют существительные. Остаток обычно стоит непосредственно перед изменяемым существительным, например блинчиков .

Вот еще несколько примеров,

  • Я не уверен, что мы построили эту книжную полку правильно, потому что у нас осталось семь шурупов.
  • Если у нас есть остатки муки, мы должны заморозить ее, чтобы она не заразилась долгоносиками.
  • Мы спросили сотрудников различных научных музеев, какие эксперименты они проводят с оставшимися конфетами. — NPR

Остаток также может быть существительным, где обычно образуется во множественном числе остаток .Остатки относятся к еде, которая не была съедена и откладывается на потом.

Как запомнить разницу

Может быть сложно вспомнить, когда использовать какую версию этого термина. В конце концов, это оба прилагательные, и оба они означают одно и то же. Единственная разница в том, где каждый из них появляется в предложениях.

  • Остаток обычно используется непосредственно перед изменяемым существительным.
  • Слева от используется после глагола.

Поскольку слева от — это два слова с тремя полными слогами, как и фраза после глаголов , вы всегда должны помнить, что , оставшееся после , идет после глаголов .

Если вы когда-нибудь застряли в решении, по умолчанию используйте из одного слова, оставшееся . Остаток используется в подавляющем большинстве случаев повседневного использования.

Сводка

Осталось или осталось? Осталось и осталось — это две версии одного и того же термина, что означает , оставшееся или еще не использовало как прилагательное.

  • Слева идет после глаголов в предложениях.
  • Остаток стоит перед изменяемым существительным.
  • Остаток также может быть существительным, где оно относится к еде, которая не была съедена .

Определение для изучающих английский язык из Словаря учащихся Merriam-Webster

остаток / ˈLɛftˌoʊvɚ / имя существительное

множественное число остатки

множественное число остатки

LEFTOVER, как определяет учащийся

1 остатки [множественное число] : еда, которая не была закончена во время еды, и которую часто подают во время другого приема пищи 2 [считать] : вещь, которая остается после того, как что-то закончено или закончилось

— остаток

прилагательное, всегда используется перед существительным

Безопасное обращение с остатками (Rutgers NJAES)

«Остаточные» продукты — это приготовленные продукты, которые вы или члены вашей семьи не едите в течение двух часов после приготовления.К остаткам относятся продукты, которые вы можете съесть до или после хранения в холодильнике или морозильной камере. Вероятность заболеваний пищевого происхождения или порчи увеличивается, чем дольше вы храните пищу после ее приготовления. Неправильное обращение с приготовленной пищей или ее хранение могут стать причиной болезней пищевого происхождения в домашних условиях.

Тщательный повар может снизить эту угрозу, следуя приведенным ниже инструкциям по хранению, разогреву и утилизации остатков пищи.

Хранение остатков

Надежные остатки начинаются с безопасного приготовления.Готовьте продукты как следует, а затем охладите или заморозьте в течение двух часов после приготовления. В жаркую погоду это время составляет всего один час. Помните, что «безопасный» период начинается после того, как еда будет приготовлена. включает время, в течение которого еда находится перед подачей, и время, когда еда находится на столе во время приема пищи. Этот период длится до тех пор, пока продукты не окажутся в холодильнике или морозильной камере.

Не забывайте мыть руки водой с мылом перед тем, как брать в руки приготовленную пищу, особенно продукты, которые вы храните, чтобы съесть их позже.Используйте чистую посуду для обработки продуктов и храните их в чистых контейнерах. Не кладите продукты обратно в тот контейнер, в котором они были до приготовления, если только вы не очистили контейнер водой с мылом. Не кладите продукты на стол или разделочную доску перед охлаждением или замораживанием, если вы не очистили поверхность заранее.

Поместите продукты, подлежащие охлаждению или замораживанию, в небольшие, неглубокие контейнеры , высотой три дюйма или меньше, и полностью накройте их. Не ставьте эти контейнеры рядом с другими контейнерами, оставьте вокруг них некоторое пространство.Используя неглубокие контейнеры и оставляя пространство вокруг контейнеров, вы можете способствовать быстрому и равномерному охлаждению продуктов. Когда вы охлаждаете или замораживаете приготовленную пищу в большом глубоком контейнере, пища в центре контейнера может оставаться теплой в течение более длительного времени. В этом теплом месте могут расти опасные бактерии, не вызывая неприятного запаха и внешнего вида пищи. Если вы съедите эту пищу позже, вы можете получить болезнь пищевого происхождения, несмотря на отсутствие признаков ее порчи. Никогда. пробовать на вкус остатки сомнительного возраста или безопасности.

Как правило, никогда не хранит остатков более четырех дней . Не забудьте вынуть начинку из приготовленной птицы и отдельно поставить в холодильник или заморозить. Вы должны сделать это, потому что начинка в центре птицы может оставаться теплой достаточно долго, чтобы размножались бактерии, вызывающие пищевое отравление. Удалив начинку и поместив ее в отдельный контейнер, вы позволите ей быстрее остыть. Хороший способ не допустить, чтобы остатки оставались в холодильнике слишком долго, — это наклеить на остатки финики, прежде чем помещать их в холодильник.

Согревание остатков пищи

Когда оставшиеся продукты подогреваются, убедитесь, что вы нагрели их полностью. Остатки, которые просто «подогревают», а не нагревают повсюду, с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление. Оставшиеся соусы, супы, подливы и другие «влажные» продукты можно разогреть до кипения перед подачей на стол. Нагрейте все остальные продукты до 165 ° F на протяжении . Обязательно перемешивайте продукты, пока вы их разогреваете, чтобы все продукты достигли соответствующей температуры. Помните, что микроволновые печи могут не нагревать продукты равномерно, поэтому используйте вращающийся поднос и / или перемешивайте во время повторного нагрева.

Выброс или компостирование остатков

Если остатки хранятся в холодильнике слишком долго или если они выглядят или пахнут необычно, утилизируйте их ! Если вы сомневаетесь в свежести или безопасности продуктов или , утилизируйте их. Это особенно важно для остатков пищи. Выбрасывайте любую потенциально опасную пищу в мусорное ведро, мусорное ведро или плотно упакованную упаковку, чтобы ее не могли съесть другие люди или животные. Помните, что мясо, птицу и рыбу нельзя компостировать в домашних условиях, чтобы не привлекать животных-вредителей.Для получения дополнительной информации о домашнем компостировании см. Информационный бюллетень FS811, Домашний компост. Если вы будете следовать этим советам по ответственному обращению с остатками еды, вы повысите безопасность продуктов питания в своей семье. Болезни пищевого происхождения — это трагедия, которую можно предотвратить, и вы можете предотвратить ее, следуя этим простым рекомендациям по безопасному обращению с остатками еды.

Для получения дополнительной информации

декабрь 2019

Авторские права © 2021 Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси. Все права защищены.

Для получения дополнительной информации: njaes.rutgers.edu.

Сотрудничающие агентства: Rutgers, Государственный университет Нью-Джерси, Министерство сельского хозяйства США и советы уполномоченных графств. Rutgers Cooperative Extension, подразделение Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, является поставщиком и работодателем программы равных возможностей.

Обработка остатков еды | NSF International

После любой праздничной вечеринки, семейного ужина или другого собрания, на котором подают еду, хозяева и гости часто могут что-нибудь съесть позже.К сожалению, даже если еда была приготовлена ​​должным образом, остатки еды могут стать небезопасными, если с ними не обращаться и не хранить должным образом.

Правильное обращение с объедками делает их более безопасными для употребления в пищу позже. Чтобы ваши остатки были в безопасности, соблюдайте следующие правила:

Незамедлительно охладите или заморозьте остатки еды

Охладите или заморозьте остатки в течение двух часов после приготовления (или одного часа в дни, когда температура превышает 90 ° F), чтобы снизить вероятность роста бактерий. Любые скоропортящиеся продукты, хранящиеся при комнатной температуре более двух часов, следует выбросить.

Остатки можно сразу заморозить для последующего разогрева. В то время как замораживание останавливает рост бактерий, качество продуктов может ухудшиться, если они будут храниться в морозильной камере слишком долго.

Быстро снизить температуру горячих блюд

Важно быстро снизить температуру остатков, чтобы предотвратить рост бактерий. Чтобы ускорить процесс охлаждения, попробуйте разделить большое количество остатков еды на более мелкие емкости. Горячие остатки можно помещать непосредственно в исправно работающий холодильник, при условии, что большие количества были разделены на мелкие емкости для более быстрого охлаждения.Не закрывайте горячие продукты при охлаждении, а затем полностью накройте их, когда они достигнут 40º F или заморозятся.

Повторный нагрев остатков

При разогреве остатков убедитесь, что внутренняя температура продукта достигает не менее 165 ° F, прежде чем есть. Если вы используете микроволновую печь, периодически помешивайте пищу, чтобы способствовать равномерному разогреву.

Замороженные остатки можно разморозить в холодильнике для последующего разогрева. Вы также можете использовать микроволновую печь, чтобы разморозить замороженные остатки, если еда будет сразу же съедена.

Утилизируйте остатки еды

Правильно обработанные остатки еды обычно можно хранить в холодильнике от трех до четырех дней. Если они не были съедены в течение этого времени, их следует выбросить.

Как их безопасно хранить и когда их выбрасывать

Хотя 77 процентов опрошенных американцев заявили, что чувствуют себя виноватыми, пищевые отходы — огромная проблема здесь, в Соединенных Штатах. Отчет Guardian за 2016 год показал, что мы выбрасываем половину нашей продукции в мусорное ведро, что составляет ошеломляющую стоимость продукции в 160 миллиардов долларов в год.

Почему мы думаем, что тратить столько еды — это нормально? Одна из причин может заключаться в том, что здесь дешевле, чем в других странах. Может быть, это как-то связано с тем, почему американцы не против тратить деньги на ресторан или еду на вынос. Согласно отчету Министерства сельского хозяйства США о ценах на продукты питания и расходах, американцы тратили 36,3 цента из каждого доллара на услуги, предоставляемые предприятиями общественного питания, 15,2 цента — кухонным комбайнам и 12,4 цента — розничным торговцам продуктами питания, что составляет в среднем 3008 долларов в год. тратится на обеды вне дома, сообщает Бюро статистики труда.

Все это говорит о том, что есть способ, которым американцы могут легко сократить отходы и сэкономить немного денег — они могут буквально и образно начать согреваться до остатков.

Связанные

Остатки еды — отличный способ сэкономить деньги, если вы не забываете их есть или даже не забываете убирать их. Эми Шапиро, магистр медицины, доктора медицинских наук и CDN, а также владелец Real Nutrition NYC, говорит, что одна из самых больших ошибок, которые, по ее мнению, совершают люди со своими остатками, — это слишком долго их оставлять. «Оставьте остатки не более чем на два часа при комнатной температуре.В противном случае размножаются бактерии, что является одной из основных причин болезней пищевого происхождения », — предупреждает она.

Другие распространенные способы саботажа вашей оставшейся игры — это не маркировать и датировать их перед тем, как положить их в холодильник (чтобы вы забыли, как долго они у вас были), не имея для них цели (или установленного времени для повторного нагрева). их), поэтому они сидят в холодильнике и портятся, а не чистят его регулярно, — говорит Анджела Л. Мурад, RDN, диетолог из программы здорового образа жизни клиники Майо.

Сопутствующие товары

Советы по хранению остатков

Повторно упакуйте остатки и датируйте их

Храните остатки в герметичных контейнерах и прикрепите кусок малярной ленты к крышке, чтобы отметить дату — так вы можете быть уверены, что они съедены или выброшены в надлежащие сроки. Открытые консервы также следует переупаковывать.

При правильном охлаждении и хранении, по словам Мурада, вы можете сэкономить:

  • Пицца в течение 3-4 дней
  • Приготовленные морепродукты в течение 3-4 дней
  • Блюда из риса / макарон без мяса в течение 3-5 дней
  • Приготовленное мясо, например стейки, свинина и курица в течение 3-4 дней
  • Супы и тушеные блюда в течение 3-4 дней
  • Вареные овощи в течение 3-4 дней
  • Салаты из яиц, курицы, ветчины, тунца и макарон в течение 3-5 дней

Температура имеет значение при хранении / разогреве

  • Мелкие сковороды — лучший способ быстро охладить горячую пищу перед хранением в холодильнике, — говорит Шапиро.
  • Температура вашего холодильника должна быть ниже 40 градусов, в идеале — 36-38 градусов. «Каждый четвертый холодильник слишком теплый, — говорит Мурад.
  • Избегайте переполнения холодильника, так как он не позволяет холодному воздуху циркулировать вокруг продуктов и поддерживать их надлежащую температуру.
  • Разогрейте остатки еды на плите, в духовке или в микроволновой печи, пока еда не станет красивой и горячей с внутренней температурой не менее 75 градусов.
  • Не разогревайте пищу в мультиварке — она ​​нагревает пищу слишком медленно и могут размножаться вредные бактерии.

Похожее

Если сомневаетесь, выбросьте

Вы не всегда можете определить (или почувствовать запах), когда пища загрязнена бактериями — она ​​не обязательно выглядит испорченной невооруженным глазом. Если хотя бы на секунду вы подозреваете, что ваши объедки слишком долго лежали без присмотра или даже в холодильнике, лучше выбросить их в мусор, чем рискнуть и заболеть.

Если у вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно сроков хранения продуктов питания и напитков, Мурад говорит, что приложение FoodKeeper, разработанное Министерством сельского хозяйства США по безопасности пищевых продуктов и инспекции, полезно иметь под рукой для справки.

СЛЕДУЮЩИЙ: Рискованно или просто грубо? Специалист в области пищевых продуктов объясняет наиболее распространенные ошибки, связанные с безопасностью пищевых продуктов.

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Творческие способы заново изобрести остатки еды

Получите максимум от остатков еды, находя творческие способы приготовления новых блюд! Приготовление пищи с учетом остатков помогает сэкономить деньги и сократить количество пищевых отходов.Некоторые общие остатки, которые вы можете найти в своем холодильнике, включают остатки зерна, такие как рис и макароны, белки, такие как говядина и курица, овощи и соусы. Проявив некоторое планирование и творческий подход, вы сможете придумать новые рецепты, которые понравятся вам и вашей семье.

В то время как остатки можно подогреть и съесть в том виде, в каком они есть, оживить вкус может быть интересно! Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам творчески превратить остатки еды в инновационное и вкусное блюдо:

  • Запланируйте «День остатков»: Планируя питание на неделю, оставьте день открытым для остатков, чтобы вам не пришлось покупать какие-либо дополнительные ингредиенты при покупках на неделю.Думайте нестандартно и изобретайте новое блюдо, используя продукты и ранее приготовленные блюда из вашего холодильника!
  • Маринование овощей: Маринование овощей своими руками — это интересный способ израсходовать любые оставшиеся овощи в холодильнике, а также распространенный способ сохранить продукты и придать им пикантный, острый вкус. Некоторые популярные овощи, которые можно мариновать, включают лук, огурцы, капусту, морковь, перец, оливки и редис. Маринованные овощи отлично сочетаются с тако, бутербродами и гамбургерами или могут стать освежающим дополнением к барбекю.Вот рецепт от Have a Plant: Fruit and Veggies for Better Health, который поможет вам начать работу. Дополнительные ресурсы и рекомендации по сохранению пищевых продуктов можно найти на веб-сайте UC Master Food Preserver.
  • Добавьте его в салат: Почти любой остаток можно добавить в полезный, питательный салат! Салат тако можно приготовить из оставшихся энчиладас или начос, а остатки жареной курицы и кукурузы можно добавить в салат из куриных коббов барбекю. Завершите салат оставшимися в холодильнике овощами, такими как помидоры, морковь, огурцы, брокколи и грибы.Кроме того, любой остаток хлеба, который начинает черстветь, также можно превратить в гренки. Чтобы узнать, как приготовить домашние гренки, посмотрите этот видео-рецепт Американской кардиологической ассоциации.
  • Создайте аппетитную запеканку, пасту или пиццу: Запеканки, пасту и пиццу легко превратить в остатки, потому что вы можете вносить простые изменения в соответствии со своими предпочтениями в еде и проявлять творческий подход со всеми добавленными ингредиентами. Это отличный способ израсходовать остатки соусов, белков, овощей или даже самой пасты.Запеканки можно приготовить для любого приема пищи в течение дня, будь то запеканка для завтрака с начинкой из яиц, картофельного паштета, колбасы и овощей или запеканка из говяжьей лапши на ужин. Традиционную корочку для пиццы также можно заменить оставшимися лепешками, нааном, рогаликами из цельнозерновой муки, грибами портобелло, сладким картофелем или даже баклажанами.
  • Согрейте свое сердце тарелкой супа: Супы — это питательный способ израсходовать любые оставшиеся продукты и белок. Их легко приготовить в скороварке или мультиварке, когда вы заняты или в пути.Предварительно приготовленная курица, цукини, капуста, сельдерей, картофель и рис — вот лишь несколько примеров того, что можно добавить в суп! Посетите блог CNS, чтобы узнать больше о том, как приготовить сытную тарелку супа или тушеного мяса.
  • Приготовьте жаркое в азиатском стиле: Из остатков риса можно приготовить жареный рис с добавлением протеина и свежих или замороженных овощей на ваш выбор. Другой вариант — обжарить любые оставшиеся овощи с белком, например курицу, свинину или тофу, приправить своим любимым соусом для жаркого или оставшимся соусом и подать с коричневым рисом.

Чтобы узнать о других способах создания новых блюд с остатками, посетите веб-страницу Food Insight, чтобы получить советы и вдохновение.

Осталось или осталось?

Осталось или осталось? Остаток тоже прилагательное. Он имеет то же значение, что и оставшийся, но есть различия в том, как каждый термин вписывается в предложение. Left over всегда используется после глагола, то есть в сказуемом предложения. Leftover обычно ставится непосредственно перед существительным, которое оно изменяет, например, оставшиеся блины.

Что осталось, называется? остатки Добавить в список Поделиться. Дополнительная еда после воскресного ужина, которую вы храните и съедаете в понедельник, называется остатками. Если вам надоел мясной рулет, его еще называют: «О нет, только не то!» Остатки чаще всего используются для описания дополнительной еды, которую можно сохранить и съесть позже.

Что означает «остатки пищи»? Пищу, которую не ели после еды, можно рассматривать как остатки. Вы используете остаток, чтобы описать количество чего-то, что остается после того, как остальное было использовано или съедено.

Что делать в отелях с остатками еды? В Соединенных Штатах большое количество отелей также отдают остатки еды НПО для потребления бедняками в различных городах США. Так как же умные отельеры сохраняют остатки еды? Хранят еду в горячих подогревателях, поддерживающих определенную температуру круглосуточно.

Осталось или осталось? — Связанные вопросы

Что вы сделали с остатками еды?

Ответ: (a) Остатки пищи можно собирать и использовать для изготовления компоста.Компост обеспечивает питательные вещества, необходимые для роста и развития растений.

Что означает исполнение приговора?

Продолжающееся предложение получается из двух или более полных предложений, соединенных без знаков препинания.

Что противоположно остаткам еды?

▲ Напротив небольшого кусочка, оставшегося после использования. целостность. весь. абсолютность.

Что означает остаток в математике?

Логарифм (log) В математике остаток — это сумма, «оставшаяся» после выполнения некоторых вычислений.В арифметике остаток — это целое число, «оставшееся» после деления одного целого числа на другое для получения целого частного (целочисленное деление).

Как вы думаете, вы человек, лишенный смысла?

не используется; дополнительный. Когда каждый брал себе партнера, оставался один человек; Мы разделили остатки еды.

Что означает оставшаяся сумма?

все, что осталось или осталось от большей суммы; остаток. прилагательное. оставшаяся или оставшаяся неиспользованная часть или количество: оставшийся мясной рулет.

Что упущено?

Если кто-то чувствует себя обделенным, он недоволен, потому что его не включили в какое-либо мероприятие: старшие дети пошли наверх поиграть, а она чувствовала себя обделенной.

Остаток во множественном или единственном числе?

остаток / ˈlɛftˌoʊvɚ / сущ. множественные остатки. остатки. / ˈLɛftˌoʊvɚ / остатки во множественном числе.

Что происходит с остатками еды в буфете?

Их выбросят после завтрака. Раздать часть этих остатков пищи тем, кто в ней нуждается, — это одно из решений, но правила безопасности пищевых продуктов означают, что только 10-15 процентов неиспользованной еды можно пожертвовать или использовать повторно.

Как буфет сокращает количество пищевых отходов?

Подумайте об уменьшении размера или глубины сервированных блюд и украсьте свой буфет большим количеством украшений, а не едой. Таким образом клиенты получают более свежие блюда, так как фуршет пополняется чаще.

Что делают мексиканские курорты с остатками еды?

В конечном итоге пищевые отходы, листья и обрезки травы возвращаются в почву, при этом отходы отводятся с перегруженных свалок Мексики.Компост также передается персоналу для использования дома.

Как избавиться от остатков еды?

Если вы ищете самый экологичный способ утилизации пищевых отходов, компостирование — это ответ. Вы можете взять небольшую урну для компоста и разместить на кухне такие вещи, как яичная скорлупа, кофейная гуща, чайные пакетики, картофельная кожура или остатки еды на тарелке. Вы можете отправлять остатки пищи в сад каждые пару дней.

Как вы храните остатки еды?

охладите остатки еды как можно быстрее, в идеале в течение 2 часов.разделите остатки на отдельные порции и охладите или заморозьте. используйте охлажденные остатки в течение 2 дней. при разогреве пищи убедитесь, что она нагревается до температуры 70 ° C в течение 2 минут, чтобы она была горячей на всем протяжении.

Как мне перестать есть остатки еды?

Маринование, сушка, консервирование, ферментация, замораживание и консервирование — все это методы, которые вы можете использовать, чтобы продлить срок хранения продуктов и сократить количество отходов. Эти методы не только уменьшат ваш углеродный след, но и сэкономят вам деньги.

Каковы две распространенные причины выбега?

Продолжение предложений возникает, когда два или более независимых предложения неправильно соединены. (Мы говорили о предложениях в Text: Parts of a Sentence.) Один из типов продолжения, о котором вы, вероятно, слышали, — это соединение запятой, в котором два независимых предложения соединяются запятой без координирующего союза (и, или , а и т. д.).

Что из следующего является продолжающимся приговором?

Соединение запятой составляет продолжение предложения.Это когда два независимых предложения соединяются запятой без сопутствующего координирующего союза. Вы только что изучили 5 семестров!

Какое еще слово обозначают продолжающееся предложение?

Один из распространенных типов продолжения предложения — это соединение запятой. Соединение через запятую происходит, когда два независимых предложения соединяются одной запятой.

Чем обычно заканчивается восклицательное предложение?

Восклицательное предложение — это предложение, которое выражает сильные эмоции, такие как волнение, удивление, счастье и гнев, и заканчивается восклицательным знаком.

Какой приговор это «не теряю веру»?

Приговор «Не теряйте веру» является повелительным приговором.

Это фрагментарный приговор?

Фрагменты — это неполные предложения. Обычно фрагменты — это части предложений, которые были отключены от основного предложения. Один из самых простых способов исправить их — удалить точку между фрагментом и основным предложением. Для нового комбинированного предложения могут потребоваться другие виды пунктуации.

Что означает слово «неиспользованные»?

: не израсходован и не израсходован: не употреблен. Все неиспользованные продукты следует хранить в безопасных условиях.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *