Очищенные мидии как вкусно приготовить: Мидии, жареные с чесноком и соевым соусом

Содержание

Жареные мидии в вине — рецепт от ВкусВилл

Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Предварительно размороженные мидии промойте и дайте стечь.

  • Шаг 2/3

    Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности, затем выложите мидии и жарьте еще минуту на сильном огне.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Добавьте мелко порубленный чеснок, влейте вино и тушите до выпаривания жидкости (без крышки). Посолите, поперчите и подавайте! На гарнир можно отварить рис.

    На весь экран

1

Быстрый просмотр

Мидии мясо варено-мороженое, 500 г

500 г

376 руб 376. 00 376.00

2

Быстрый просмотр

Лук репчатый

~700 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

37 руб/кг 37. 00 37.00

3

Быстрый просмотр

Чеснок

~100 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

258 руб/кг 258. 00 258.00

4

Быстрый просмотр

Масло оливковое Extra Virgin

500 мл

690 руб 690.00 690.00

Что поесть?

26 февраля 2016 21:35

Мидии в сливочно-чесночном соусе

30 минут

Что поесть?

26 февраля 2016 21:28

Мидии гратинате

35 минут

Что поесть?

2 октября 2015 14:13

Салат с мидиями и рисом

10 минут


Мидии на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Мидии томленые — это отличный вариант закуски в горячей или холодной подаче. Они хорошо сочетаются с овощным рагу, пастой или гарниром из риса, а так же подойдут к сырной и овощной нарезке на столе и белым сухим винам. Мидии имеют низкую калорийность и богатое содержание селена, ретинола и жирных кислот. Это блюдо хорошо гармонирует с различными заправками и пряностями, может стать пикантной добавкой к вашим салатам.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для приготовления блюда

Мидии250 г
Рис200 г
Сушеные травы10 г
Белый кунжут10 г
Растительное масло1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее приготовьте размороженное мясо мидий и остальные продукты на столе для удобства.

Шаг 1

Размороженные мидии отправьте в глубокую сковороду, добавьте растительное масло и немного кипяченой воды, томите на медленном огне.

Шаг 2

Доведите мидии до легкого закипания, добавьте к ним смесь сушеных трав. Соль и перец по вкусу. Оставьте томиться еще на 4-6мин, можно под крышкой, затем откиньте мидии на дуршлаг.

Шаг 3

Подготовьте гарнир в виде отварного риса. Выложите на тарелку для подачи готовый рис и мидии. Приправьте семенами кунжута, можно использовать измельченную свежую зелень, на ваш вкус.

Лучшие мюли-мариньеры (морские мидии) Рецепт

Почему это работает

  • Медленное выпаривание трех луковиц — лука-порея, лука-шалота и чеснока — придает им более мягкий вкус, смягчая резкие оттенки.
  • Мидии готовятся мгновенно, добавляя собственный соленый раствор, чтобы получился уникальный пикантный соус, который идеально подходит для обмакивания хлеба.
  • Удаляя мидии сразу после приготовления и заканчивая соус лимонным соком, петрушкой, сливочным маслом и дополнительным майонезом или сметаной, мы можем приготовить насыщенный сливочный эмульгированный соус без переваривания мидий.

Я не знаю, почему мидии не получают больше любви. Они всегда недорогие (даже в Whole Foods они стоят менее 5 долларов за фунт!), они вкусные, они элегантные (черт возьми, вы даже можете назвать их откровенно модными!), и, самое главное, они очень вкусные. безумно быстро и легко готовится. У вас под рукой пакет мидий, немного масла, несколько ароматизаторов и бутылка вина? Отлично. Ужин на столе всего через 15 минут.

Но это не должно начинаться и заканчиваться там. Лучшее в мидиях то, что они почти бесконечно изменчивы. Если у вас есть кастрюля и разумное воображение, у вас есть чистый холст для любого количества приемов пищи. Все, что для этого требуется, — это немного ноу-хау.*

Сегодня мы приступим к основам и приготовим традиционные французские мидии moules marinières — морские мидии, которые родом с побережья Нормандии.

*Я солгал. Лучшее в мидиях — это лужица ароматной жидкости на дне кастрюли, которая так и просится, чтобы в нее окунули немного обугленного хрустящего хлеба. Но мы доберемся туда вовремя.

Шаг 1. Очистите мидии

Черные мидии, выращенные на ферме, безусловно, самый распространенный сорт, который вы увидите на рынке. К счастью, мидии, выращенные на ферме, являются хорошим выбором с точки зрения экологии (это одни из немногих животных, выращиваемых на ферме, которые действительно улучшают окружающую среду, в которой они выращиваются), с точки зрения затрат,

и  с точки зрения простоты приготовления. Они поступают на рынок практически готовыми к приготовлению. Все, что им нужно, это немного промыть и удалить бороду.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Взгляните на наше руководство по очистке и удалению бородок с мидий, чтобы получить более подробную информацию.

Шаг 2: потейте над ароматическими добавками

Мидии великолепны, потому что они создают свой собственный соус в кастрюле во время приготовления, но им все же может понадобиться небольшая помощь. Это начинается с ароматических соединений. Для moules marinières это обычно означает лук-шалот. Я протестировала самые разные луковые луки, от лука-шалота до красного лука и зеленого лука, и обнаружила, что лучшим было сочетание лука-шалота из-за его сладкой остроты, лука-порея из-за его более мягкого лукового вкуса и чеснока, потому что как вы можете

не  любите чеснок с мидиями?

Я также добавляю пару лавровых листьев в смесь.

Вам нравятся мидии поострее? Идите вперед и используйте обычный лук или, возможно, нарезанную луковицу фенхеля. Хотите немного трав? Несколько веточек тимьяна или розмарина отлично подойдут. Специи ваша игра? Без проблем. Немного тайской пасты карри или, возможно, ложка хариссы будет вкусной. Кубики салями или чоризо, нарезанная кубиками панчетта или бекон также являются прекрасным выбором.

Как я уже сказал: выберите свое собственное приключение здесь.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Когда у вас есть ароматические вещества, добавьте их в большое количество сливочного или оливкового масла. Для moules marinières вы хотите, чтобы ароматические вещества выпарились на умеренном огне, не придавая им никакого цвета. Но даже без подрумянивания вы все равно хотите, чтобы к тому времени, когда вы закончите, эти лук-порей и лук-шалот положительно

таяли .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это, безусловно, самая медленная часть процесса приготовления, и она занимает всего около 10 минут.

Шаг 3. Добавьте жидкость

Мидии выделяют много жидкости сами по себе, поэтому вам не обязательно  добавлять сюда жидкость*, но это хорошая возможность развить сюжет вашей маленькой истории с мидиями. Сухое белое вино является классическим выбором и, вероятно, наиболее распространенным, но, учитывая, что сидр был более распространенным напитком для нормандских моряков, есть веский аргумент в пользу использования сухого крепкого сидра для приготовления действительно классического moules marinière. Мне тоже нравится, как он на вкус.

*Одним из лучших способов приготовления мидий является просто бросить их в сухую, раскаленную сковороду и закрыть крышкой. Они быстро испарятся в собственных парах. Все, что нужно, это капля оливкового масла, щепотка лимонного сока и щепотка свежей зелени.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Для других вариаций попробуйте использовать измельченные помидоры или пиво или порцию ликера со вкусом аниса, такого как пастис. Кокосовое молоко может придать ему приятный карибский или юго-восточный азиатский оттенок (в зависимости от ваших других ароматических добавок), или просто немного куриного бульона или бутилированного сока из моллюсков.

Шаг 4: мидии на пару

Теперь вы должны убедиться, что назначенный сервант накрыл на стол и что все сели за стол со стаканом сидра, пива или белого вина в руке, потому что с этого момента все пойдет

быстро .

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Увеличьте огонь до сильного и, как только ваша жидкость закипит (в случае чего-либо алкогольного, дайте ей возможность уменьшиться в течение минуты или двух), затем добавьте все промытые мидии сразу.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Немедленно накройте сковороду, чтобы уловить пар, и дайте мидиям приготовиться, осторожно встряхивая сковороду. Загляните туда и перемешайте каждые 30 секунд или около того. Примерно через одну минуту они должны начать открываться, а примерно через две они должны быть почти готовы. Когда все ваши мидии (или, по крайней мере, все, кроме нескольких упрямых*) открыты, пора двигаться дальше. И сделать это быстро.

*Для протокола, вы можете игнорировать расхожее мнение, что мидию, которая не открывается после приготовления, нельзя есть.

Как указал Дэниел в своей статье о похлебке из моллюсков Род-Айленда, совершенно безопасно открывать неоткрытую мидию, чтобы добраться до мяса внутри.

Шаг 5. Обогатите бульон

Если бы вы хотели, вы могли бы просто бросить всю кастрюлю на стол в этот момент и положить этому конец, но, приложив немного больше усилий, вы можете улучшить эту еду с потрясающей до чертовой хрени, давайте сделаем это. ежедневный статус.

Я люблю заканчивать бульон ароматизаторами и обогащающими добавками. Здесь мы будем работать венчиком, поэтому лучше удалить мидии, чтобы добраться до жидкости внизу.

Начните с того, что выньте эти мидии из кастрюли с помощью набора щипцов и переложите их в миску. Если вы очень привередливы, вы можете вынимать их из кастрюли по отдельности, когда они открываются, чтобы каждая мидия была приготовлена ​​до абсолютного пика совершенства.

Затем мы взбиваем наш обогащающий агент.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Еще раз, у вас есть варианты. Я начинаю звучать как заезженная пластинка?

Самым классическим вариантом будет кусочек холодного сливочного масла, энергично взбитого, чтобы он эмульгировал соленый бульон и превратил его в густой, однородный соус. Хорошее кисломолочное масло с высоким содержанием жира, такое как масло из Вермонтской маслобойни, было бы моим лучшим выбором в те времена, когда в моем холодильнике нет блока сверхдорогого важного кисломолочного масла из Нормандии.

Крем-фреш или обычные жирные сливки также являются отличными укрепляющими средствами, и их можно взбивать так же, как масло.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Но мой личный фаворит? Хороший чесночный айоли. Я знаю я знаю. Вряд ли традиционный для moules marinières и на самом деле совершенно не тот регион Франции, но он просто чертовски хорошо работает.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Конечно, это требует, чтобы вы на самом деле приготовили айоли до того, как начнете готовить мидии, но с моей двухминутной техникой приготовления майонеза вы можете приготовить айоли, пока ваши ароматизаторы потеют, и у вас еще останется время, чтобы быстро взять собак. ходить.

Я изменяю свой рецепт майонеза, добавляя три зубчика тертого чеснока и заменяя половину масла канолы хорошим оливковым маслом экстра-класса, которое я взбиваю вручную после формирования базовой эмульсии.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Какой бы обогащающий агент вы ни использовали, смешайте его, энергично взбивая, пока он не станет однородным.

Шаг 6. Разогрейте мидии, добавьте травы и кислоту и подавайте

С обогащенным и сбалансированным соусом все, что вам нужно сделать, это добавить мидии обратно вместе с горсткой подходящих трав и ароматизаторов в последнюю минуту. В этом рецепте я призываю завершать мидии петрушкой, лимонным соком и лимонной цедрой. Если ваш соус нуждается в дополнительном всплеске кислоты, не забудьте добавить его непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить самый свежий вкус и наилучшие результаты.

Чтобы подать мидии, вы можете либо поставить кастрюлю прямо на стол, чтобы люди могли драться за долю, или вы можете переложить мидии в сервировочную миску, которую вы заботливо нагрели в духовке, чтобы мидии оставались горячими, пока ты их ешь.

Некоторые люди выражают обеспокоенность тем, что удаление мидий из кастрюли и отдельное приготовление бульона могут привести к тому, что мидии переварятся, пока они сидят без дела. Но я проверил этот метод с двумя точно откалиброванными, точно настроенными приборами: моим термометром и моим ртом. Мой термометр сказал мне, что они не делают этого: мидии настолько малы и имеют такое высокое отношение площади поверхности к объему, что они начинают остывать почти сразу после того, как их удаляют от источника тепла, без какой-либо остаточной варки. Мой рот подтвердил то, что сказал ему мой термометр. Я не почувствовал никакой разницы между мидиями, только что вынутыми из горшка, и мидиями, которые были извлечены и подогреты через несколько минут.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Это действительно хорошая еда прямо здесь (особенно, если вы подаете их с большим количеством этого айоли для макания за столом), но это только начало еды.

Шаг 7. Все дело в погружении

Потому что всем известна истинная цель мидий: вкусный соленый бульон, в который можно макать хлеб.

Serious Eats / J. Kenji López-Alt

Я беру хорошую буханку сытного деревенского хлеба (если хотите, наш простой хрустящий белый хлеб – идеальный хлеб для работы), нарезаю его на толстые длинные ломтики, сбрызгиваю их оливковым маслом первого отжима и кладу на стол. под жаровню на несколько минут.

Не знаю почему, но мне нравится, когда хлеб, который я окунаю в бульон с мидиями, поджаривается до тех пор, пока местами почти не почернеет. Дымчатый, обугленный хлеб идеально сочетается с соленым бульоном.

Теперь, когда у вас есть основы, приступайте к делу. И если я увижу, что кто-то из вас делает рецепт точно так, как написано, я снимаю баллы с вашей итоговой оценки. Какое приключение ты выберешь сегодня?

ноябрь 2014 г.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как Moules Marinières собираются вместе

Повар: 20 минут

Активный: 15 минут

Итого: 20 минут

Порции: 3 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла

  • 1 небольшой лук-порей, только белые и светло-зеленые части, тонко нарезанный

  • 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный

  • 4 средних зубчика чеснока, тонко нарезанных

  • 2 лавровых листа

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 чашка крепкого сухого сидра или белого вина

  • Мидии весом 2 фунта (см. примечания)

  • 2–3 столовые ложки домашнего майонеза (см. примечания), сметаны или густых сливок (по желанию)

  • 3 столовые ложки измельченных листьев свежей петрушки

  • 1 столовая ложка сока и 1 чайная ложка натертой цедры 1 лимона

  • Дополнительный домашний майонез для подачи (по желанию, см. примечания)

  • 1 буханка деревенского хлеба на закваске, толсто нарезанная, сбрызнутая оливковым маслом и обжаренная до сильного поджаривания

  1. В средней жаровне или большой кастрюле растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук-порей, лук-шалот, чеснок и лавровый лист. Слегка приправьте солью и сильно посыпьте черным перцем и готовьте, помешивая, пока овощи не станут очень мягкими, но не подрумянятся, около 10 минут.

    Серьезная еда / Ци Ай

  2. Увеличьте огонь до сильного и добавьте сидр или вино. Доведите до кипения и дайте упариться наполовину, около 2 минут. Добавьте мидии, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, постоянно встряхивая кастрюлю и выглядывая каждые 30 секунд, чтобы помешать. Как только все мидии раскроются, переложите мидии в миску с помощью щипцов. Накройте миску крышкой, чтобы мидии оставались теплыми.

    Серьезная еда / Ци Ай

  3. Снимите с огня и добавьте оставшееся сливочное масло вместе с майонезом или сметаной (если используете). Верните мидии в кастрюлю, добавьте петрушку, лимонный сок и лимонную цедру, перемешайте, затем переложите в теплую сервировочную посуду. Подавать немедленно с дополнительным количеством майонеза (если используете) и жареным хлебом.

    Серьезная еда / Ци Ай

Примечания

Осмотрите мидии перед употреблением. Если они твердые или у них много бород (это будет выглядеть, как клочья шерсти, торчащие из-под панцирей), хорошо промойте их под холодной водой и вытащите бороды, схватив их и потянув к шарнирному концу. моллюски. Выращенные на ферме мидии, как правило, довольно чистые, когда их продают.

Выбросьте треснувшие мидии или открытые мидии, которые не закрываются при постукивании другой мидией.

Майонез не обязателен для этого блюда, но он добавляет дополнительную насыщенность и много вкуса, особенно если подавать вместе с мидиями. При использовании майонеза для этого блюда обязательно используйте свежий домашний майонез — магазинный майонез не будет правильно сочетаться с соусом. Мне нравится добавлять больше чеснока и заменять половину масла канолы оливковым маслом первого отжима при приготовлении майонеза для мидий.

Подробнее

  • Как очистить мидии от бородок
  • Рецепт двухминутного айоли
  • Острые мидии на пару с рецептом ндуджа
  • Мидии с бульоном из фенхеля и шафрана Рецепт
  • Рецепт
  • Мидии с тайским бульоном из красного карри и рисовой лапшой

Пьяные мидии — этот здоровый стол

Делиться заботой!

11 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Эти восхитительные пьяные мидии представляют собой классическое сочетание свежих мидий, белого вина, чеснока и сливочного масла. Это классическое французское блюдо под названием Moules Marinières.

Приготовить мидии очень просто и быстро. Однако есть несколько важных вещей, которые нужно знать о том, как приготовить их идеально — их легко переварить, поэтому перед началом обязательно внимательно прочитайте инструкции.

Почему вы полюбите мидии в белом вине

Мидии обладают прекрасным соленым вкусом, который идеально сочетается со свежим белым вином, насыщенным сливочным маслом и пикантным луком-шалотом. Это бомба вкуса блюда, которое понравится любителям морепродуктов.

Пьяные мидии могут быть приготовлены из нескольких видов алкоголя — это не обязательно должно быть просто белое вино, но вино не должно перебивать вкус мидий.

По моему опыту, не обязательно быть любителем моллюсков, чтобы насладиться мидиями. Мидии в белом вине были отправной точкой (для меня) к другим видам морепродуктов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пьяных мидий

Мидии — Вам понадобится 2 фунта свежих мидий (по 1 фунту на человека). Вы можете использовать средиземноморские мидии или синие или черные мидии. Вы можете использовать дикие мидии или выращенные на ферме. Выращенные на ферме мидии часто не нуждаются в удалении бородки.

Сливочное масло — Вам понадобится 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Это будет основой вашего соуса и того, в чем вы будете готовить ароматические ингредиенты.

Лук-шалот — Для этого рецепта вам понадобится 1 лук-шалот. Вы очистите и мелко нарежьте его.

Чеснок — Вам понадобится 6 зубчиков чеснока. Рецепт для любителей чеснока! Я рекомендую мелко нарезать кубиками или натереть чеснок.

Специи — Вам понадобится ½ чайной ложки хлопьев красного перца и ¼ чайной ложки молотого черного перца. Это придаст соусу немного остроты.

Лимонная цедра — Вы будете использовать 1 чайную ложку свеженатертой лимонной цедры в соусе. Это добавляет великолепный кислотный удар и столь необходимую яркость.

Вино — Вам понадобится 2 чашки белого вина. Вы можете использовать любой сорт, который вам нравится, но я рекомендую хрустящее белое вино, такое как Совиньон Блан или Пино Гриджио.

Петрушка — Вам понадобится ¼ чашки нарезанной петрушки, чтобы посыпать мидии после их приготовления.

Как приготовить пьяные мидии

Очистите мидии — Положите мидии в дуршлаг в раковине. Очистите раковины мидий снаружи щеткой или ножом для масла. Помойте скорлупу под холодной водой, чтобы удалить осадок. Затем сильным рывком оторвите все бородки мидий (пучок волокон, торчащих из раковины, похожий на волос). Выложите очищенные мидии в миску.

Соте — Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок и дайте им обжариваться в течение 30 секунд. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и цедру лимона. Перемешайте в течение 30 секунд.

Добавить вино — Налить белое вино. Перемешайте, затем доведите до слабого кипения.

Приготовьте мидии — Уменьшите огонь до минимума и добавьте мидии, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте пару в течение 1 минуты. Перемешайте мидии, накройте кастрюлю и дайте постоять еще 2 минуты. Внимательно следите за тем, открываются ли раковины. Продолжайте готовить от 1 до 3 минут, пока все раковины не раскроются.

Украсить и подавать — Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и перемешайте. Положите мидии в две миски и полейте оставшимся соусом.

To Serve — Мне нравится подавать мидии с буханкой хрустящего хлеба. Вы можете нарезать и поджарить некоторые кусочки или разломать их на большие куски. Окуните его в соус и съешьте вместе с мясом мидии. Вы также можете выдавить на мидии немного свежего лимонного сока или добавить другие виды свежих трав, например, укроп.

Еще больше замечательных рецептов из морепродуктов

Если вы любите блюда из рыбы и морепродуктов, обязательно попробуйте некоторые из этих замечательных блюд!

  • Тайское рыбное карри — это фантастическое сливочное рыбное карри с красной тайской пастой карри очень ароматное.
  • Хвосты омара с чесночным маслом — вкусные хвосты омара с чесночным маслом, идеально подходящие для особого случая.
  • Запеченный лосось из нерки в фольге — рецепт нежного лосося с чесночным маслом.
  • Почерневшая тилапия — смесь слегка пряных приправ, натертых на тилапию.

Советы по приготовлению этого рецепта

Ссылки на некоторые посты являются партнерскими ссылками, и как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кулинарные советы — Следите за мидиями, пока они готовятся. Они могут превратиться из сырых в пережаренные за считанные минуты! Если одна из ваших мидий не открывается (и все остальные открылись), выбросьте ее, так как обычно считается, что они испорчены.

Рекомендуемые инструменты — У меня есть небольшая кухонная щетка, которую я использую для чистки овощей и моллюсков. Вы можете купить его онлайн.

Советы по хранению — Я думаю, что при повторном разогреве мидии перевариваются, поэтому я рекомендую готовить и есть их свежими.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.

Время подготовки 8 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 14 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта мидий
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чашки белого вина
  • ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
  • для подачи — хрустящий хлеб и ломтики лимона

Инструкции

  1. Чтобы почистить мидии — Поместите мидии в дуршлаг и промойте под проточной водой щеткой или ножом для масла. Снимите с мидий все бородки или ярлыки. Очищенные мидии поместите в отдельную посуду.
  2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Когда масло начнет пузыриться, добавьте лук-шалот и чеснок и тушите 30 секунд.
  4. Добавьте хлопья красного перца, черный перец и цедру лимона. Перемешайте в течение 30 секунд.
  5. Влить белое вино. Перемешайте, затем доведите до слабого кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте мидии, перемешайте и накройте кастрюлю крышкой. Дайте пару в течение 1 минуты.
  7. Перемешайте мидии, накройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 минуты.
  8. Внимательно следите, не открываются ли оболочки. Продолжайте готовить от 1 до 3 минут, пока все раковины не раскроются.
  9. Снимите кастрюлю с огня, добавьте петрушку и перемешайте.
  10. Положите мидии в две миски и полейте оставшимся соусом.
  11. Подавать с поджаренным хлебом и ломтиками лимона.

Примечания

*Присматривайте за своими мидиями, пока они браконьерствуют. Они могут превратиться из сырых в пережаренные за считанные минуты!

* Если одна из ваших мидий не открывается (и все остальные открылись), выбросьте ее, так как обычно считается, что они испортились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *