В чем польза тыквенных семечек?
По данным Национальной базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США (USDA National Nutrient Database), примерно 2 столовые ложки очищенных тыквенных семечек (28 г) содержат 125 ккал, 15 г углеводов (в том числе 5 г клетчатки) и 5 г белков, а также 5% суточной потребности в железе. Кроме того, они являются источником магния, цинка, меди и селена.
Употребление фруктов и овощей давно ассоциируется со снижением риска развития многих заболеваний, связанных с образом жизни. Многочисленные исследования показали, что повышение уровня растительной пищи в рационе, в частности такой, как семена тыквы, способствует снижению риска развития ожирения, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и общей смертности, улучшению состояния кожи и волос, уменьшению массы тела.
Тыквенные семечки являются хорошим источником магния. В 2 столовых ложках этих семян содержится 74 мг данного микроэлемента, около ¼ суточной потребности.
Дефицит магния часто встречается у лиц пожилого возраста и связан с инсулинорезистентностью, метаболическим синдромом, ишемической болезнью сердца и остеопорозом. Он также важен для образования костной ткани. Согласно результатам исследования, высокий уровень магния в организме способствует увеличению плотности костной ткани и может помочь в снижении риска развития остеопороза у женщин в период постменопаузы.
Повышение уровня употребления магния на каждые 100 мг/сут способствует снижению риска развития сахарного диабета II типа примерно на 15%. В свою очередь, дефицит данного микроэлемента в организме может нарушить секрецию инсулина и снизить чувствительность к нему. Улучшение липидного профиля было отмечено при употреблении 365 мг магния в сутки.
Кроме магния, семечки тыквы богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой.
Такое сочетание дает ряд преимуществ для сохранения здоровья сердечно-сосудистой системы и печени. Так, клетчатка помогает снизить уровень холестерина в крови и риск развития сердечно-сосудистых патологий. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты способствуют снижению вероятности возникновения тромбоза и нарушения сердечного ритма, что, в свою очередь, позволяет снизить риск развития инфаркта миокарда, инсульта и внезапной коронарной смерти.Семена тыквы являются богатым источником аминокислоты триптофана, которая помогает бороться с хронической бессонницей. В исследовании, результаты которого опубликованны в журнале «Nutritional Neuroscience», было установлено, что употребление триптофана из семян тыквы может помочь в нормализации сна у тех, кто страдает бессонницей.
Стоит отметить, что семена тыквы также богаты цинком — микроэлементом необходимым для нормального функционирования иммунной системы и профилактики патологий матки.
По материалам www.medicalnewstoday. com
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История тыквенных семечек
Тыквенные семечки добываются из плода тыквы, чьей родиной является Южная Америка. Селекционерами выведено почти 1 тысяча видов этого овоща, который сейчас распространен повсеместно.
Изначально семена использовались в качестве лекарственного препарата, но со временем оценили и вкусовые качества продукта и начали добавлять в различные блюда.
Cостав и калорийность тыквенных семечек
Калорийность на 100 г | 542 ккал |
Белки | 25 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 14 г |
Польза тыквенных семечек
По содержанию цинка тыквенные семечки в тройке лидеров: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Так как семечки насыщенны на 30-50% тыквенным маслом, их часто употребляют люди, придерживающиеся вегетарианства или во время поста, как замену животным жирам.
Тыквенные семечки давали ослабленным людям в качестве общеукрепляющего средства.
Вред тыквенных семечек
Любые семечки очень калорийны, так как являются «строительным материалом» для целого будущего растения и содержат много жиров.
— Тем, кто соблюдает диету, следует особенно ограничить употребление семечек, ведь в 100 граммах содержится 559 ккал. Также нужно осторожно вводить в свой рацион семечки людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полностью исключить тыквенные семена стоит при индивидуальной непереносимости продукта и кишечной непроходимости, – рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym.
Применение тыквенных семечек в медицине
Тыквенные семечки содержат L-аргинина больше, чем другие продукты. Совместно с цинком он оказывает влияние на весь организм: участвует в синтезе тестостерона, нормализуют функцию предстательной железы, улучшают состояние сердечно – сосудистой системы, влияют на эректильную функцию, что положительно сказывается на половой функции.
В оболочке тыквенного семени содержится кукурбитин, который оказывает паралитическое действие на гельминтов. Это свойство использовали еще в древности для глистогонного эффекта. Отвар семян давали даже детям и беременным, так как он не имел побочных эффектов.
Также семена употребляют для снятия приступов тошноты во время морской болезни и укачивании, при токсикозе, что может облегчить состояние беременных на ранних сроках.
Доказано влияние тыквенных семечек на раковые заболевания: высокая концентрация цинка способствует предотвращению рака пищевода. Цинк пагубно влияет на раковые клетки. Ученые объясняют это связью цинка и кальция. Цинк «реагирует» на сигналы кальция, «исходящие» из раковых клеток.
Маски из кашицы семян, а также компрессы из сока мякоти используются в косметологии для увлажнения и осветления кожи, уменьшения воспалений. Масляный экстракт ускоряет заживление повреждений эпидермиса, ранок и ожогов.
Применение тыквенных семечек в кулинарии
Очищенные семена тыквы используют как добавку в различные виды выпечки, добавляют в салаты из овощей и фруктов. Ниже представлены самые нетривиальные рецепты.
Соус песто из тыквенных семечек
Необычное исполнение классического соуса для макарон
Фото: pixabay.comТыквенные семечки | 250 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Сок лимона | 2-3 ст. ложки |
Оливковое масло | 6 ст. ложек |
Базилик сушеный | 1 ч. ложка |
Петрушка | небольшой пучок |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Залить очищенные тыквенные семечки холодной водой и настоять 12 часов, например, на ночь. Затем слить воду, поместить семечки в блендер, добавить очищенные зубчики чеснока и взбить до однородности. Добавить сок лимона, масло, базилик, листья петрушки, соль и перец, и взбивать еще 2 минуты. Густоту можно отрегулировать, добавив еще лимонного сока, масла или воды. Подавать к пасте, мясным блюдам. Готовый соус можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Козинаки из тыквенных семечек и орехов
Полезный десерт, однако достаточно калорийный. Не рекомендуется при слабой зубной эмали
Фото: pixabay.comСемечки тыквенные (очищенные) | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Сахар | 3-4 ст. ложки |
Мед | 1 ч. ложка |
Масло растительное | для смазки пергамента |
Обжарить на сухой сковороде семечки и орехи 1 – 2 минуты, постоянно перемешивая. Пересыпать в тарелку. В сковороде смешать сахар и мед, и при постоянно помешивании нагревать до растворения сахара и легкого карамельного цвета. Добавить орехи и семечки в горячую карамель и хорошо перемешать. Пергамент смазать растительным маслом и выложить на него горячую массу. Прижать, разровнять до толщины меньше 1 см. Пока смесь теплая, нарезать ножом на порции.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту retsepty@kp. ru. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить тыквенные семечки
Семечки продаются в очищенном виде и в оболочке, в глазури или соленые. Предпочтение стоит отдавать неочищенным семечкам без добавок, так как они наиболее полезны. Глазурованные семечки содержат красители, а также большое количества сахара или соли.
Можно добыть семечки и самостоятельно: после покупки тыквы помойте и разрежьте ее, извлеките сердцевину ложкой и промойте ее от перепонок. Просушенные семечки можно слегка обжарить для вкуса, но максимальное количество полезных веществ содержится в сырых семенах.
Хранить тыквенные семечки нужно в герметичной таре в сухом месте 2-3 месяца. Продлить срок хранения может помещение семян в холодильник.
Польза, риски, идеи для блюд и многое другое
Кунжутное растение растет в тропических и субтропических частях мира, включая Азию, Африку и Южную Америку. Люди выращивают его из-за съедобных семян, которые являются популярным дополнением ко многим блюдам во всем мире.
Растение кунжута, Sesamum indicum , дает семена, содержащие белок, клетчатку и полезные жиры. Семена кунжута также содержат кальций, витамины группы В, витамин Е и антиоксиданты.
Люди могут есть семена кунжута в чистом виде, добавлять их в пищу или использовать кунжутное масло для приготовления пищи.
Тахини, которую люди используют для приготовления хумуса и других продуктов, представляет собой пасту из семян кунжута.
В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и риски, связанные с семенами кунжута, и объясним, как люди могут включать их в свой рацион.
Семена кунжута являются хорошим источником белка. Столовая ложка или 9 граммов (г) семян кунжута содержит 1,60 г белка. Столовая ложка или 15 г тахини обеспечивает 2,55 г белка.
Белок помогает костям, мышцам и тканям оставаться здоровыми. Он играет ключевую роль в росте.
Узнайте о других хороших источниках белка здесь.
Семена кунжута являются хорошим источником кальция. Одна столовая ложка семян кунжута обеспечивает 87,80 миллиграммов (мг) кальция. Столовая ложка тахини содержит 63,90 мг этого минерала.
Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют ежедневное потребление 1000 мг кальция для людей в возрасте 19 лет и старше. Женщинам старше 51 года и мужчинам старше 71 года требуется 1200 мг, а лицам в возрасте 14–18 лет — 1300 мг в день.
Кальций является важным минералом для поддержания здоровья и функционирования:
- мышц
- гормонов
- кровеносных сосудов
- нервов
- сигнальных клеток
Узнайте о других хороших источниках кальция здесь.
Sesame seeds are a good source of B vitamins, with 100 g containing:
thiamin | 0.791 mg |
riboflavin | 0.247 mg |
niacin | 4.515 mg |
pantothenic acid | 0.050 mg |
vitamin B6 | 0. 790 mg |
folate | 97 micrograms |
The body cannot store most B vitamins, поэтому люди должны регулярно получать витамины группы В из рациона.
Витамины группы В необходимы, потому что они превращают питательные вещества из пищи в энергию, которую может использовать организм. Витамины группы В также поддерживают рост клеток и выработку эритроцитов.
Узнайте больше о витаминах группы В здесь.
Масло семян кунжута содержит витамин Е.
Витамин Е является антиоксидантом, помогающим защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это повреждение может произойти, когда организм преобразует пищу в энергию или вступает в контакт с сигаретным дымом, загрязнением окружающей среды или ультрафиолетовым излучением.
Витамин Е также помогает поддерживать иммунную систему и позволяет клеткам общаться друг с другом.
Кроме того, он способствует здоровью сосудов, расширяя кровеносные сосуды и предотвращая образование тромбов.
Узнайте о других источниках витамина Е здесь.
Семена кунжута содержат кальций и магний, которые могут помочь снизить кровяное давление и защитить здоровье кровеносных сосудов.
Низкое кровяное давление может снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Узнайте о 15 естественных способах снижения артериального давления здесь.
Семена кунжута содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), умеренные уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения уровня вредного холестерина в крови.
AHA также отмечает, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают людям оставаться здоровыми, если употреблять их в умеренных количествах.
Узнайте, какие продукты входят в диету для сердца, здесь.
Обзор 2016 года показал, что семена кунжута и масло из семян кунжута оказывают положительное влияние на окислительный стресс и потенциал для увеличения количества антиоксидантов в организме.
Семена кунжута содержат фенолы, такие как лигнаны, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Снижая окислительный стресс, фенолы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Лигнаны в семенах кунжута помимо антиоксидантных свойств обладают и другими полезными свойствами. Исследование 2019 года показало, что фитоэстрогены, в состав которых входят лигнаны, могут помочь снизить риск остеопороза, симптомов менопаузы и рака молочной железы.
В документе 2016 года сообщается, что другие соединения в семенах кунжута могут быть полезны для здоровья. Авторы выделяют сезамол, обладающий антиоксидантными и омолаживающими свойствами, и сезамолин, обладающий противовоспалительным, антигипертензивным и противораковым действием. Они также упоминают сезамин, который обладает всеми этими свойствами.
Семена черного кунжута имеют немного более сильный вкус, чем семена белого кунжута, которые имеют более легкий вкус.
Семена черного и белого кунжута также могут иметь немного разные питательные свойства. Исследование 2016 года показало, что семена черного кунжута могут иметь более высокую антиоксидантную активность, чем семена белого кунжута.
Семена кунжута можно использовать по-разному. Например, они могут посыпать семенами салаты, жаркое или супы.
Поджаривание семян кунжута делает их более хрустящими и улучшает вкус. Люди могут поджарить семена кунжута, разложив их на противне и поместив в духовку на 5–10 минут при температуре 350 ° F. Периодическое перемешивание семян поможет обеспечить их равномерное обжаривание.
Люди также могут испечь или купить хлеб, крекеры и злаковые батончики с семенами кунжута.
Люди также могут использовать тахини в качестве ингредиента для подлив и соусов или размешивать ее в блюдах, чтобы добавить питательные вещества и вкус.
Желающие могут попробовать следующие рецепты, включающие семена кунжута:
- салат из маринованных овощей с семенами кунжута
- шарики из фиников, миндаля и кунжута
- лапша и овощное жаркое
- куриные миски с тахини и бальзамиком ячмень, руккола и груша
Важно хранить семена кунжута и кунжутное масло в сухом прохладном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продукты не прогоркли.
Кроме того, люди могут хранить семена кунжута в холодильнике, чтобы сохранить их свежими и продлить срок хранения.
Согласно отчету Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на кунжут является девятой по распространенности пищевой аллергией в Соединенных Штатах.
Однако в настоящее время кунжут не входит в список основных пищевых аллергенов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а это означает, что производители не обязаны указывать его в качестве аллергена на этикетках продуктов.
В результате люди могут соприкоснуться с кунжутом, даже не подозревая об этом. К непищевым продуктам, которые могут содержать кунжут, относятся добавки, лекарства и косметика.
Если люди думают, что у них может быть аллергия на кунжут, им следует обратиться к врачу или аллергологу для проведения кожной пробы, которая показывает, как антитела реагируют на потенциальные аллергены.
Узнайте, как работают тесты на аллергию, здесь.
Аллергия на кунжут может вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая может быть опасной для жизни. Человеку потребуется немедленная медицинская помощь, если у него есть симптомы тяжелой аллергической реакции, которая может включать:
- swollen throat
- wheezing
- a tight feeling in the chest
- difficulty breathing
- coughing
- feeling dizzy
- flushed skin
- swelling
- skin rash
- nausea
- vomiting
- diarrhea
- a чувство страха
Узнайте больше об анафилаксии здесь.
Дивертикулит
Когда-то люди думали, что семена кунжута могут вызывать симптомы у людей с дивертикулитом, который является желудочно-кишечной инфекцией.
Однако, по данным Академии питания и диетологии, семена кунжута не раздражают кишечник у большинства людей с дивертикулитом.
Любой, кто считает, что кунжут вызывает симптомы, может попробовать ограничить или исключить продукты из кунжута или проконсультироваться со своим врачом.
Узнайте о дивертикулите здесь.
Семена кунжута питательны и могут принести много пользы для здоровья. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров. Они также содержат витамины и минералы, в том числе кальций, витамин Е и витамины группы В.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам семена кунжута могут помочь уменьшить окислительный стресс, способствуя профилактике проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Сырые или поджаренные семена кунжута легко посыпать на блюда, также люди могут использовать кунжутное масло или тахини в различных рецептах.
Людям с аллергией на кунжут необходимо избегать любых продуктов, содержащих кунжут в любой форме, включая семена кунжута, кунжутное масло и тахини.
Польза, риски, идеи для блюд и многое другое
Кунжутное растение растет в тропических и субтропических частях мира, включая Азию, Африку и Южную Америку. Люди выращивают его из-за съедобных семян, которые являются популярным дополнением ко многим блюдам во всем мире.
Растение кунжута, Sesamum indicum , дает семена, содержащие белок, клетчатку и полезные жиры. Семена кунжута также содержат кальций, витамины группы В, витамин Е и антиоксиданты.
Люди могут есть семена кунжута в чистом виде, добавлять их в пищу или использовать кунжутное масло для приготовления пищи.
Тахини, которую люди используют для приготовления хумуса и других продуктов, представляет собой пасту из семян кунжута.
В этой статье мы рассмотрим потенциальную пользу для здоровья и риски, связанные с семенами кунжута, и объясним, как люди могут включать их в свой рацион.
Семена кунжута являются хорошим источником белка. Столовая ложка или 9 граммов (г) семян кунжута содержит 1,60 г белка. Столовая ложка или 15 г тахини обеспечивает 2,55 г белка.
Белок помогает костям, мышцам и тканям оставаться здоровыми. Он играет ключевую роль в росте.
Узнайте о других хороших источниках белка здесь.
Семена кунжута являются хорошим источником кальция. Одна столовая ложка семян кунжута обеспечивает 87,80 миллиграммов (мг) кальция. Столовая ложка тахини содержит 63,90 мг этого минерала.
Национальные институты здравоохранения (NIH) рекомендуют ежедневное потребление 1000 мг кальция для людей в возрасте 19 лет и старше. Женщинам старше 51 года и мужчинам старше 71 года требуется 1200 мг, а лицам в возрасте 14–18 лет — 1300 мг в день.
Кальций является важным минералом для поддержания здоровья и функционирования:
- мышц
- гормонов
- кровеносных сосудов
- нервов
- сигнальных клеток
Узнайте о других хороших источниках кальция здесь.
Sesame seeds are a good source of B vitamins, with 100 g containing:
thiamin | 0.791 mg |
riboflavin | 0.247 mg |
niacin | 4.515 mg |
pantothenic acid | 0.050 mg |
vitamin B6 | 0.790 mg |
folate | 97 micrograms |
The body cannot store most B vitamins, поэтому люди должны регулярно получать витамины группы В из рациона.
Витамины группы В необходимы, потому что они превращают питательные вещества из пищи в энергию, которую может использовать организм. Витамины группы В также поддерживают рост клеток и выработку эритроцитов.
Узнайте больше о витаминах группы В здесь.
Масло семян кунжута содержит витамин Е.
Витамин Е является антиоксидантом, помогающим защитить клетки организма от повреждения свободными радикалами. Это повреждение может произойти, когда организм преобразует пищу в энергию или вступает в контакт с сигаретным дымом, загрязнением окружающей среды или ультрафиолетовым излучением.
Витамин Е также помогает поддерживать иммунную систему и позволяет клеткам общаться друг с другом.
Кроме того, он способствует здоровью сосудов, расширяя кровеносные сосуды и предотвращая образование тромбов.
Узнайте о других источниках витамина Е здесь.
Семена кунжута содержат кальций и магний, которые могут помочь снизить кровяное давление и защитить здоровье кровеносных сосудов.
Низкое кровяное давление может снизить риск некоторых хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания.
Узнайте о 15 естественных способах снижения артериального давления здесь.
Семена кунжута содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца.
По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), умеренные уровни мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров могут помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта за счет снижения уровня вредного холестерина в крови.
AHA также отмечает, что мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры помогают людям оставаться здоровыми, если употреблять их в умеренных количествах.
Узнайте, какие продукты входят в диету для сердца, здесь.
Обзор 2016 года показал, что семена кунжута и масло из семян кунжута оказывают положительное влияние на окислительный стресс и потенциал для увеличения количества антиоксидантов в организме.
Семена кунжута содержат фенолы, такие как лигнаны, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Снижая окислительный стресс, фенолы могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, рак и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.
Лигнаны в семенах кунжута помимо антиоксидантных свойств обладают и другими полезными свойствами. Исследование 2019 года показало, что фитоэстрогены, в состав которых входят лигнаны, могут помочь снизить риск остеопороза, симптомов менопаузы и рака молочной железы.
В документе 2016 года сообщается, что другие соединения в семенах кунжута могут быть полезны для здоровья. Авторы выделяют сезамол, обладающий антиоксидантными и омолаживающими свойствами, и сезамолин, обладающий противовоспалительным, антигипертензивным и противораковым действием. Они также упоминают сезамин, который обладает всеми этими свойствами.
Семена черного кунжута имеют немного более сильный вкус, чем семена белого кунжута, которые имеют более легкий вкус.
Семена черного и белого кунжута также могут иметь немного разные питательные свойства. Исследование 2016 года показало, что семена черного кунжута могут иметь более высокую антиоксидантную активность, чем семена белого кунжута.
Семена кунжута можно использовать по-разному. Например, они могут посыпать семенами салаты, жаркое или супы.
Поджаривание семян кунжута делает их более хрустящими и улучшает вкус. Люди могут поджарить семена кунжута, разложив их на противне и поместив в духовку на 5–10 минут при температуре 350 ° F. Периодическое перемешивание семян поможет обеспечить их равномерное обжаривание.
Люди также могут испечь или купить хлеб, крекеры и злаковые батончики с семенами кунжута.
Люди также могут использовать тахини в качестве ингредиента для подлив и соусов или размешивать ее в блюдах, чтобы добавить питательные вещества и вкус.
Желающие могут попробовать следующие рецепты, включающие семена кунжута:
- салат из маринованных овощей с семенами кунжута
- шарики из фиников, миндаля и кунжута
- лапша и овощное жаркое
- куриные миски с тахини и бальзамиком ячмень, руккола и груша
Важно хранить семена кунжута и кунжутное масло в сухом прохладном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продукты не прогоркли.
Кроме того, люди могут хранить семена кунжута в холодильнике, чтобы сохранить их свежими и продлить срок хранения.
Согласно отчету Американской академии аллергии, астмы и иммунологии, аллергия на кунжут является девятой по распространенности пищевой аллергией в Соединенных Штатах.
Однако в настоящее время кунжут не входит в список основных пищевых аллергенов Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а это означает, что производители не обязаны указывать его в качестве аллергена на этикетках продуктов.
В результате люди могут соприкоснуться с кунжутом, даже не подозревая об этом. К непищевым продуктам, которые могут содержать кунжут, относятся добавки, лекарства и косметика.
Если люди думают, что у них может быть аллергия на кунжут, им следует обратиться к врачу или аллергологу для проведения кожной пробы, которая показывает, как антитела реагируют на потенциальные аллергены.
Узнайте, как работают тесты на аллергию, здесь.
Аллергия на кунжут может вызвать серьезную аллергическую реакцию, которая может быть опасной для жизни. Человеку потребуется немедленная медицинская помощь, если у него есть симптомы тяжелой аллергической реакции, которая может включать:
- swollen throat
- wheezing
- a tight feeling in the chest
- difficulty breathing
- coughing
- feeling dizzy
- flushed skin
- swelling
- skin rash
- nausea
- vomiting
- diarrhea
- a чувство страха
Узнайте больше об анафилаксии здесь.
Дивертикулит
Когда-то люди думали, что семена кунжута могут вызывать симптомы у людей с дивертикулитом, который является желудочно-кишечной инфекцией.
Однако, по данным Академии питания и диетологии, семена кунжута не раздражают кишечник у большинства людей с дивертикулитом.
Любой, кто считает, что кунжут вызывает симптомы, может попробовать ограничить или исключить продукты из кунжута или проконсультироваться со своим врачом.
Узнайте о дивертикулите здесь.
Семена кунжута питательны и могут принести много пользы для здоровья. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и полезных жиров. Они также содержат витамины и минералы, в том числе кальций, витамин Е и витамины группы В.
Благодаря своим антиоксидантным свойствам семена кунжута могут помочь уменьшить окислительный стресс, способствуя профилактике проблем со здоровьем, включая сердечно-сосудистые и нейродегенеративные заболевания.
Сырые или поджаренные семена кунжута легко посыпать на блюда, также люди могут использовать кунжутное масло или тахини в различных рецептах.