Суточная норма или сколько можно есть чеснока в день?
Чеснок обладает рядом полезных качеств, которые помогают человеку сохранить здоровье или избавиться от уже развившихся заболеваний. Лечебное растение содержит в себе десятки витаминов, микро- и макроэлементов. Среди них самым необычным и полезным считается аллицин. Вещество благотворно воздействует практически на все биологические процессы организма. Для укрепления здоровья важно умеренное потребление острого овоща с соблюдением существующих ограничений и норм.
Содержание
- Сколько можно есть чеснока в день
- Для взрослых
- Для беременных
- Для кормящих
- Для детей
- Для пожилых
- Превышение суточной нормы
- Видео
Сколько можно есть чеснока в день
Лекарства полезны только при соблюдении дозировок. Чеснок является природным лекарственным средством, а значит важно употреблять его правильно. Всемирная Организация Здравоохранения считает, что каждый день здоровому человеку нужно съедать минимум 1 зубчик (3-5 грамм). Именно такое количество позволяет поддерживать иммунитет на высоком уровне, благотворно воздействовать на циркуляцию крови и повышать общий тонус организма. При наличии заболеваний можно увеличивать дозировку до максимально рекомендуемой. Об этом ниже.
Суточная норма зависит от возраста человека и других важных параметров, таких как например: беременность, наличие болезней и других.
Для взрослых
Взрослым людям рекомендовано съедать в среднем 3 зубчика в день. Максимально допустимой дозой считается 5-6 долек чеснока. Съесть больше острого растения довольно сложно, и даже при желании делать этого не стоит. Передозировка овощем может привести к неприятным и даже опасным последствиям. К тому же не стоит забывать, что чеснок разжигает аппетит, что чревато набором веса.
Для беременных
Беременным чеснок можно и полезно кушать только в первом триместре. Овощ действует в этот период как защитник – повышая иммунитет. Во втором и третьем триместре от острой специи лучше отказаться, так как она увеличивает маточно-плацентарный кровоток. Бурное протекание внутренних процессов может привести к преждевременным родам или даже выкидышу.
В первом триместре можно съедать в день не более 1-2 зубчиков. Перед введением в рацион данного овоща следует посоветоваться с врачом. Особенно осторожным следует быть, если раньше чеснок не являлся составляющей ежедневного питания.
Для кормящих
В период кормления малыша грудью мамочки стараются исключить все острое и пряное из своего рациона. По этой причине зачастую чесночные добавки в пищу вообще не рассматриваются. Но последние исследования доказали, что ароматный овощ не имеет негативного воздействия на лактацию.
Чеснок не только можно, но и нужно есть при грудном вскармливании. Но дневная доза не должна превышать минимально установленного предела – 1 дольки в сутки.
Для детей
Вводить чеснок в рацион детей стоит не раньше, чем им исполнится 3 года. Малыши младше 3-х лет имеют чувствительный желудок, что может спровоцировать болевые ощущения и даже отравление.
Деткам старше трех лет следует постепенно вводить чеснок в рацион. До 10-12 лет доза ароматного овоща должна составлять 1 зубчик 2 раза в неделю. Начиная с 12 лет количество растения можно увеличивать, доводя до взрослой нормы – 1 зубчик в день.
Для пожилых
Американские ученые провели ряд исследований и доказали, что прием чеснока предотвращает возрастные проблемы с памятью. Полезное воздействие оказывается и на другие жизненно важные органы. В частности, употребление этого растения противодействует негативным изменениям в кишечнике, которые наблюдаются с возрастом. Достаточно съедать 1-3 зубчика в день, чтобы сохранить здоровый уровень кишечных микробиот, сокращение которых плохо сказывается на когнитивных функциях.
Превышение суточной нормы
При разумном употреблении чеснока можно улучшить свое здоровье, укрепить когнитивные функции и повысить иммунитет. А вот неумеренное поедание лечебного растения может привести к обратным эффектам. Большая концентрация аллицина приводит к сердечной аритмии, болям в желудке и может даже вызвать отравление организма. Помните, что любое лекарство может быть ядом. И только его количество определяет, принесет оно пользу или вред организму.
Видео
Смотрите видео, в котором подробно рассказано о том, что будет с организмом, если есть чеснок каждый день:
Чеснок очень полезен для организма. Его нужно есть для сохранения и восстановления здоровья. Но получается, что однозначного ответа на вопрос о том, сколько можно съедать зубчиков чеснока в день нету, потому что для каждого эта норма индивидуальна. Мы подробно описали, кому и сколько можно кушать этот полезный овощ, и что будет, если делать это каждый день. А чтобы получить положительные результаты, соблюдайте дневную норму.
Что будет, если есть чеснок каждый день
  Фото: pitaniemalysha. ru
Чеснок — это растение, которое каждый из нас хоть раз в жизни да пробовал. Мы так привыкли к нему, что не замечаем уникальности этого продукта. А вы знали, что полезные свойства чеснока не исчерпываются защитой от простуды?
Почему нужно регулярно есть чеснок
1. Вы станете желаннее
Чеснок делает мужчин более привлекательными. Вообще-то всегда считалось, что запах чеснока отбивает всякое желание общаться. Однако недавние исследования доказывают — это ошибка. Правда, чтобы понравиться женщине, необходимо съесть пару зубчиков чеснока за 12 часов до свидания.
Оказывается, женщин сводит с ума запах тела мужчины, который накануне наелся чеснока. Ученым пока сложно сказать, чем объясняется такой феномен. Возможно, причина заключается в антимикробных свойствах растения: они делают запах пота не таким резким.
2. Повысится иммунитет
Чеснок защищает от вирусов и простуды — об этом знали еще наши бабушки. А теперь еще и ученые подтвердили народную мудрость: чтобы не болеть зимой, нужно регулярно употреблять в пищу чеснок. Все потому, что в нем содержится куча витаминов, полезных масел и аминокислот. А еще аллицин — органическое соединение, которое убивает бактерии и грибы.
Важно. Чтобы чеснок начал защищать вас от болезни, он должен быть свежим. Аллицин образуется только при механическом разрушении клеток растения, то есть когда его режут или давят. При нарушении целостности зубчика его компоненты смешиваются и образуют противомикробное соединение. А нагревание убивает почти все полезные свойства чеснока.
3. Давление придет в норму
Если вы страдаете от повышенного давления, добавьте в свой рацион чеснок. Он расширяет сосуды и снижает артериальное давление. А вместе с давлением также исчезают головные боли и повышенная нагрузка на сердце. Чтобы бороться с гипертонией, нужно съедать по 4 зубчика чеснока в день. Кроме того, чеснок снижает уровень «плохого» холестерина в крови на 10–15 %. Что это значит для нас? Риск заполучить болезни сердца или инсульт снижается почти вдвое.
Предупреждаем, что этот способ не может использоваться в качестве единственной терапии, а перед употреблением чеснока или БАДов на его основе нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
4. Память станет лучше, чем прежде
Согласно одной из теорий, тело и мозг человека стареют из-за химической реакции окисления. Мы сжигаем пищу и кислород, а взамен вырабатываем энергию. Но со временем этот процесс разрушает клетки: кожа становится дряблой, а ум — не таким острым, как прежде. Антиоксиданты борются с чрезмерным окислением и помогают нам сохранить молодость.
Фармацевтические компании продают биодобавки с антиоксидантами за сумасшедшие деньги. А в обычном чесноке содержится масса компонентов, предотвращающих старение мозга, и стоит он совсем недорого. Пожилые люди при его употреблении избегают риска болезни Альцгеймера, а те, кто помоложе, могут улучшить свою память и повысить производительность мозга. И все, что для этого нужно, — регулярно есть чеснок.
5. Повысится выносливость
Чеснок заставляет сердце и мышцы работать более эффективно. Если вы занимаетесь спортом, то употребление в пищу этого растения улучшит ваши результаты. В Древней Греции, где ни о каком допинге не слышали, олимпийцев кормили чесноком, а те бежали и толкали ядро лучше соперников. Впрочем, и для далеких от спорта людей этот продукт тоже будет полезен: он снимает усталость, повышает работоспособность и помогает пережить холодное время года.
6. Ваши волосы и кожа придут в норму
Волосы. Чеснок делает волосы длинными, густыми и даже лечит очаговую алопецию. Правда, для достижения такого эффекта его нужно наносить на кожу головы. К счастью, производители косметики научились делать чесночное масло для волос без запаха. Кожа. Фибробласты (клетки, которые отвечают за обновление кожи) положительно реагируют на чеснок. Достаточно съедать по 2 зубчика чеснока в день, чтобы наладить выработку естественного коллагена и эластина.Защита от солнца. Компоненты, которые содержатся в чесноке, защищаютот фотостарения. Солнечные лучи не высушат кожу, если есть побольше чеснока.
7. А зубы перестанут болеть
Благодаря своим антибактериальным и антигрибковым свойствам чеснок полезен для полости рта. Он убивает вредные микробы, из-за которых образуются отложения, и лечитвоспаленные десны. А еще этот полезный продукт снижает риск кариеса. Если вы будете регулярно есть чеснок, то видеться со стоматологом придется реже.
8. Вы начнете худеть
Тем, кто следит за фигурой, этот продукт тоже очень полезен, и вот почему:
- Аджоен в результате сложных химических реакций активирует специальные ферменты в крови и уничтожает жировые отложения. Возможно, лекарства от отжирения скоро будут делать из обычного чеснока.
- При несбалансированной диете чеснок блокирует быстрый набор веса. Избыток калорий, поступающий в организм при неправильном питании, будет сгорать. Если есть достаточное количество чеснока, конечно.
Противопоказания
Однако даже у такого суперпродукта есть противопоказания. В некоторых случаях чеснок может быть опасен:
- Врачи не рекомендуют есть много чеснока в период беременности и кормления грудью. И детям до 7 лет употреблять его нужно умеренно.
- За 2 недели до плановых операций чеснок есть не стоит: он разжижает кровь и может вызвать кровотечение.
- При попадании на кожу чеснок и средства на его основе могут вызвать подобие ожога. Перед применением проконсультируйтесь с врачом.
- Для животных это яд. Особенно для кошек и японских пород собак (акита-ину, сиба-ину).
Врачи утверждают, что здоровый человек без опасения может употреблять до 4 зубчиков чеснока в сутки и чувствовать себя отлично.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
4 Основные полезные свойства чеснока для здоровья
- Полезные свойства чеснока включают улучшение здоровья сердца и снижение риска некоторых видов рака.
- Один зубчик чеснока также содержит важные витамины и минералы, такие как витамин С, железо и марганец.
- Чтобы получить пользу для здоровья от чеснока, выбирайте целые зубчики, а не измельченные версии в банках.
Чеснок — простой способ усилить вкус многих блюд. И помимо его широкого использования для вкуса и приправы, чеснок также содержит ключевые питательные вещества, которые могут принести пользу вашему здоровью.
Вот четыре полезных свойства чеснока и то, сколько чеснока следует добавлять в свой рацион.
Чеснок пищевой
Один сырой зубчик чеснока содержит примерно 14 калорий, 0,57 грамма белка и около трех граммов углеводов (для сравнения, в одном ломтике белого хлеба содержится 34 грамма углеводов).
Хотя один сырой зубчик чеснок довольно мал, на самом деле в нем содержится значительное количество следующих витаминов и питательных веществ:
- Витамин C (2,81 мг)
- Селен (1,28 мкг)
- Марганец (0,15 мг)
- Железо (0,15 мг) большое количество питательных веществ из одного зубчика чеснока. «Концентрация не так сильна, как мы могли бы подумать, скажем, съедая полный салат», — говорит Том Холланд, доктор медицинских наук, ученый-врач из Медицинского центра Университета Раш.
Не добавляйте слишком много чеснока в свой рацион слишком быстро. «Каждый человек должен потреблять максимум от одной до двух головок гвоздики в день», — говорит Трейси Бригман, эксперт по пищевым продуктам и питанию из Университета Джорджии. Употребление большего количества пищи может вызвать расстройство желудка, диарею, вздутие живота или неприятный запах изо рта.
«Если вы решите добавить в свой рацион два зубчика чеснока в день, вы также можете добавить в свой рацион свежую петрушку, мяту или сырые яблоки, чтобы предотвратить неприятный запах изо рта, связанный с употреблением чеснока», — говорит Бригман.
1. Повышение иммунитета
Ароматные луковицы на конце растения чеснока также богаты питательными соединениями, называемыми аллицином и аллииназой. Фактически, присутствие аллицина помогает чесноку укрепить иммунную систему.
Обзор 2015 года показал, что чеснок укрепляет иммунную систему, стимулируя иммунные клетки, такие как макрофаги, лимфоциты и естественные клетки-киллеры. По словам Бригман, чеснок также может помочь предотвратить простуду и грипп из-за антимикробных и антибиотических свойств растения, которые останавливают рост вирусов, бактерий и других нежелательных организмов.
Тем не менее, Бригман отмечает, что, хотя некоторые исследования показывают пользу, нет убедительных доказательств того, что добавки с чесноком помогают предотвратить или уменьшить тяжесть простуды и гриппа.
Вам по-прежнему следует мыть руки, не прикасаться к лицу, избегать обезвоживания и применять другие методы для предотвращения заболеваний. Чеснок, вероятно, не предотвратит болезнь, но может дать дополнительный импульс, если вы хотите укрепить свою иммунную систему.
2. Снижение риска рака
«[Чеснок] также является хорошим источником фитохимических веществ, которые помогают обеспечить защиту от повреждения клеток, снижая риск развития некоторых видов рака», — говорит Бригман.
Фитохимические соединения — это соединения в овощах и фруктах, связанные с уменьшением риска хронических заболеваний. Есть некоторые свидетельства того, что употребление фитохимических веществ с чесноком может оказывать антиканцерогенное действие и потенциально снижать риск рака желудка и толстой кишки.
Тем не менее, исследования на людях отсутствуют, и не доказано, что употребление чеснока действительно может предотвратить или вылечить рак.
3. Улучшить здоровье сердца
Исследование, проведенное в 2019 году, показало, что употребление двух капсул экстракта чеснока в день в течение двух месяцев может снизить кровяное давление и уменьшить жесткость артерий у людей с гипертонией.
«Похоже, что чеснок обеспечивает общую защиту вашего сердца», — говорит Бригман.
Кроме того, в отчете за 2013 год было высказано предположение, что чеснок может снижать уровень липидов в крови, что означает снижение уровня холестерина и, следовательно, снижение риска образования бляшек в сердечно-сосудистой системе.
Количество чеснока, необходимое для достижения этих полезных для сердца эффектов, у разных людей разное. Однако, глядя на доступные исследования по этому вопросу, лучше всего потреблять около четырех свежих зубчиков чеснока в неделю, говорит Пуджа Агарвал, доктор философии, эпидемиолог по питанию в Медицинском центре Университета Раш.
4. Повышение эффективности тренировок
Исторически сложилось так, что древнегреческие спортсмены ели чеснок перед соревнованиями, чтобы улучшить свои результаты. Это потому, что чеснок выделяет оксид азота, соединение, которое расслабляет кровеносные сосуды и снижает кровяное давление. Это соединение часто высвобождается во время бега, чтобы обеспечить больше кислорода работающим мышцам.
Некоторые исследования на крысах и мышах также показали, что чеснок может повысить спортивную выносливость, говорится в обзоре 2007 года. Однако Бригман отмечает, что неубедительные данные о людях означают, что мы не можем делать окончательных выводов.
Еда на вынос для инсайдеров
Бригман советует выбирать цельный чеснок, а не предварительно измельченный вариант в банках, так как вы получите больше пользы для здоровья и медицины от сырого чеснока.
Это связано с тем, что содержащийся в чесноке алицин, который способствует многим его преимуществам для здоровья, наиболее эффективен в течение короткого времени после того, как его измельчили, раздавили или пережевали. Фактически, количество аллицина в зубчиках чеснока достигает пика через 10 минут после измельчения и разрушается при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту.
«Если вы хотите добавить чеснок в горячие блюда, добавляйте его, когда еда почти готова, чтобы ограничить разрушение аллицина», — говорит Бригман.
Аллицин также можно употреблять в виде добавок, например, в виде таблеток, но наибольшую пользу приносит сырой чеснок, говорит Бригман. Это может быть связано с тем, что чесночные добавки не имеют регламентированных производственных стандартов и фактически могут содержать мало аллицина или вообще не содержать его.
МК Манойлов
М.К. Манойлов — участник INSIDER и независимый научный обозреватель. В настоящее время MK получает степень магистра в рамках Программы отчетности по науке, здоровью и окружающей среде Нью-Йоркского университета (SHERP). Когда вы не сообщаете историю, вы можете найти MK, пишущего художественную литературу.
ПодробнееПодробнее
полезных свойств чеснока | Simply Supplements
Всем известно, что чеснок является восхитительной добавкой к целому ряду популярных блюд, используемых во всем мире. Но знаете ли вы, что луковица обладает многими лечебными свойствами, и что мы знаем о них уже тысячи лет? Вот немного пищи для размышлений, когда в следующий раз вы возьмете последний кусок чесночного хлеба…
Историческое использование
Использование чеснока в медицине восходит к шумерам и Древнему Египту, а оттуда распространилось в азиатские страны. Китай использовал его для облегчения таких болезней, как депрессия и паразитарные инфекции. Индия добавляла его в тонизирующие средства для лечения широкого спектра заболеваний, включая различные кожные заболевания и простые, распространенные заболевания, такие как простуда и кашель. В эпоху Возрождения еще больше внимания уделялось его медицинскому применению и огромному количеству состояний, которые он мог поддерживать.
Что интересно в использовании чеснока в этих и других культурах, так это то, что большая его часть в настоящее время подтверждается современными научными данными. Были исследованы средства борьбы с грибками, успокоения болей в сердце и облегчения простуды с положительными результатами. Итак, давайте посмотрим, как современная медицина объясняет его свойства и как они действуют на организм человека.
Аллицин
Многие целебные свойства чеснока связаны с уникальным соединением, называемым аллицином. Он образуется при измельчении или измельчении чеснока и является причиной его знакомого и всеми любимого аромата. Аллицин также нестабилен и разрушается примерно через сутки при комнатной температуре.
Многие чесночные добавки содержат аллиин, который в организме превращается в аллицин благодаря действию ферментов. Это придает капсулам гораздо меньше запаха и вкуса, чем свежий чеснок.
Многие исследования чеснока и здоровья либо специально изучают аллицин, либо упоминают его из-за того, насколько он уникален для растения. Итак, какие именно проблемы со здоровьем может решить чеснок?
Артериальное давление
Древний Израиль использовал чеснок для снижения артериального давления, и современные исследования подтверждают это свойство.
Целый ряд видов чеснока и его экстракта были проверены на способность снижать кровяное давление, и результаты оказались положительными. Одно исследование, в котором использовался «популярный чесночный препарат, содержащий 1,3% аллицина», показало, что он снижает артериальное давление у людей с тяжелой гипертонией. Что особенно интересно, эти эффекты наблюдались между пятью и четырнадцатью часами после приема дозы, хотя в этом исследовании использовалась большая доза 2400 мг — многие добавки содержат около 500-1000 мг.
Ряд других исследований подтверждают этот конкретный вывод о том, что чеснок может помочь облегчить гипертонию. Что касается более широкой группы населения, в исследовании 2008 года изучалась характеристика снижения давления у участников как с повышенным уровнем артериального давления, так и без него. Они обнаружили, что чеснок не снижает уровень давления у людей с уже низким или нормальным уровнем. Таким образом, хотя чеснок может помочь гипертоникам, если у вас нормальный уровень давления, то ваши преимущества могут быть найдены в другом месте, например…
Снижение уровня холестерина
Продолжая укреплять здоровье сердца, чеснок может помочь снизить уровень холестерина в сердечно-сосудистой системе. Это означает не только снижение уровня липопротеинов низкой плотности — «плохого» холестерина, — но и поощрение увеличения количества липопротеинов высокой плотности — «хорошего» холестерина. Исследование 2004 года, опубликованное в Журнале пищевой биохимии, выявило эти положительные тенденции у участников после 4 месяцев использования экстракта чеснока. Кроме того, они также обнаружили, что экстракт снижает уровень триглицеридов; жиры в крови, которые могут вызвать сердечные заболевания на более высоких уровнях.
Мета-анализ 1993 года (исследование, в котором изучается несколько исследований по конкретному вопросу) показал, что в пяти адекватно проработанных исследованиях была обнаружена корреляция между приемом «приблизительно от половины до одного зубчика [чеснока] в день» и уровнем холестерина в крови. значительно снижен. Эти исследования, однако, были сосредоточены на людях с повышенным уровнем, как и предыдущие исследования пациентов с гипертонической болезнью. Это может снова свидетельствовать о том, что люди с высоким уровнем холестерина могут получить наибольшую пользу от ежедневного приема чеснока, хотя ни одно из исследований не сбрасывает со счетов его способность поддерживать более низкие уровни.
Укрепление иммунной системы
Известное свойство чеснока на протяжении всей истории его использования, луковица и ее добавки могут дать вашей иммунной системе дополнительный импульс, помогающий бороться с болезнями. Как упоминалось ранее, древние индийские фармацевты использовали чеснок для борьбы с простудой — эти утверждения были подтверждены исследованием 2001 года. При обследовании 142 участников в течение 12 недель каждому давали либо чесночную добавку, содержащую аллицин, либо плацебо. Они обнаружили, что у группы, принимавшей добавки, было значительно меньше простудных заболеваний, и в случае заражения они выздоравливали намного быстрее, чем группа, принимавшая плацебо.
И снова аллицин оказался благом для человеческого организма. Было показано, что это соединение, среди прочего, обнаруженное в чесноке, «индуцирует различные иммуномодулирующие действия» в производстве клеток, которые поддерживают лейкоциты, тип лейкоцитов. Тем не менее, исследовательская статья, в которой говорится об этом, предупреждает о процессах производства различных чесночных добавок (порошки, таблетки, масла и т. д.) и о том, как может различаться их состав. Конечно, если вы сомневаетесь, вы не ошибетесь со свежим чесноком.
Чеснок может помочь бороться не только с вирусами, он также обладает…
Противомикробное действие
Опять же, именно врачи и аптекари прошлого проложили путь, а древние египтяне прикладывали измельченный чеснок непосредственно к ранам, способ их очистки. Даже сегодня существуют домашние средства от грибковых инфекций, таких как стригущий лишай и микоз, в которых используется нарезанный свежий чеснок. Мы не рекомендуем эти средства и не рекомендуем их .
В исследовании 2014 года изучалась способность чеснока бороться с кожными инфекциями, вызванными штаммами MRSA, наряду с наночастицами серебра; результаты показали сильный синергетический эффект. В другом исследовании изучалась способность чеснока бороться с микробами в кишечнике, и был сделан оптимистичный вывод о том, что как чесночный порошок, так и масло следует дополнительно изучить на предмет их способности контролировать кишечные заболевания.
Большая часть исследований антимикробного действия проводилась «in vitro» — в пробирках или чашках Петри в микроскопическом масштабе. У такого рода испытаний есть положительные и отрицательные стороны, но основа для испытаний «в естественных условиях» — на живых субъектах — создается, что означает получение более убедительных количественных результатов о его воздействии на людей. Во всяком случае, помимо того, что было написано в многовековых руководствах по целительству.
Защита от рака
Одним из главных утверждений тех, кто верит в потенциал здоровья чеснока, является то, что он может предотвратить многие формы рака, в том числе те, которые обнаруживаются в толстой кишке, кишечнике и желудке. Конечно, это смелое заявление, но наука, стоящая за ним, может, по крайней мере, подтвердить некоторые из этих заявлений.
В ходе одного исследования было обнаружено, что диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, может снизить частоту возникновения рака слизистой оболочки прямой и толстой кишки у участников. Другой обнаружил, что антиоксиданты в чесноке снижают скорость роста опухолей. На эту тему проведено огромное количество исследований, воплощенных в одном конкретном произведении из 1997 говорят, что чеснок может быть одним из самых мощных профилактических продуктов против рака.
Проблема с исследованиями в этой области заключается в том, что они в основном проводятся либо в естественных условиях, либо на мышах, по крайней мере, когда речь идет о непосредственном тестировании его воздействия на опухоли. Большая часть наших знаний основана на изучении химических веществ в чесноке и тестировании каждого из них по отдельности, что является медленным процессом. Сказав это, наших текущих данных достаточно, чтобы убедить крупные организации, такие как Национальный институт рака в Америке, признать чеснок овощем с «потенциальными противораковыми свойствами».
Чеснок как антиоксидант
Другая форма повреждения клеток – окислительный стресс – также может быть остановлена чесноком. Это потому, что исследования показали, что он обладает антиоксидантным действием, защищая организм на молекулярном уровне от свободных радикалов.
Аллицин признан сильным антиоксидантом. В одном конкретном исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, говорится, что антиоксидантное действие экстракта выдержанного чеснока защищает от «оксидантно-опосредованного повреждения клеток головного мозга», которое может привести к более серьезным проблемам, таким как инсульты и болезнь Альцгеймера. Исследования показывают, что мозг особенно чувствителен к повреждениям, вызванным окислительным стрессом, поэтому эти маленькие гвоздики могут работать, чтобы держать вас в тонусе дольше.
Дозировка
Популярная точка зрения на употребление чеснока состоит в том, что от половины до целого зубчика в день может быть полезным для здоровья. Это особенно верно в отношении его профилактических способностей, будь то защита от простуды или рака. Чесночный порошок также можно обильно посыпать пищей для пользы для здоровья, так как многие тесты показали положительные результаты при дозировке от 1000 до 2500 мг (половина чайной ложки порошка).
Добавки с чесноком выпускаются в различных миллиграммовых дозировках, что может показаться запутанным. Наиболее распространенный размер дозировки составляет от 500 до 1500 мг, до 2500 мг можно считать большой дозой. Тем не менее, существуют добавки с экстрактом чеснока 5000 мг, и их можно безопасно принимать в соответствии с их инструкциями, если вы ищете наиболее эффективную добавку.
При кожных заболеваниях нет убедительных доказательств того, что нанесение свежего чеснока на проблемную область будет более эффективным, чем другие средства. На самом деле это может быть очень вредно, если выполнять его неправильно — ищите гели, содержащие аджоен, экстракт чеснока, который способствует его противогрибковым свойствам.
Побочные эффекты
Чеснок считается безопасной добавкой для регулярного приема, будь то в свежем виде или в капсулах. Конечно, есть некоторые условия, которые вы, возможно, захотите учитывать при регулярном приеме чеснока, особенно в больших дозах. Те, у кого проблемы с пищеварением или желудком, должны спросить врача, можно ли им его принимать, так как в сыром виде он может вызвать тошноту, газы и изжогу.
В добавках с более высокой дозировкой рекомендуется прекратить их прием во время грудного вскармливания детей. Конкретных доказательств нет, но есть подозрения, что чеснок в больших количествах может быть вреден для маленьких детей — в этом случае лучше перестраховаться.
Сырой чеснок не следует наносить на кожу, несмотря на его противомикробное действие: одна женщина сильно обожгла палец на ноге, купая его в чесноке, надеясь вылечить микоз. Регулярное употребление свежего чеснока приведет к его знаменитым побочным эффектам в виде резкого запаха тела и запаха изо рта — убедитесь, что вы используете мятные леденцы для дыхания, и вы сможете получить лучшее из обоих миров.
Заключение
По прошествии тысячелетий использование чеснока врачами и целителями прошлого доказало свою состоятельность, что подтверждается научными исследованиями.
Как в основных средствах массовой информации, так и в академических кругах существует энтузиазм по поводу чеснока как профилактической добавки для здоровья. На бумаге это кажется невероятной маленькой лампочкой: помогает кровяному давлению, здоровью сердца, иммунитету, защищает от рака и имеет множество других преимуществ. При этом все вкусно.Даже если вы не любитель вкуса, существуют добавки без запаха, в которых вы можете получить всю пользу без запаха.
Источники:
https://www.bbcgoodfood.com/howto/guide/ingredient-focus-garlic
https://www.healthline.com/nutrition/11-proven-health-benefits-of- чеснок#section1
https://www.webmd.com/vitamins/ai/ingredientmono-300/garlic
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/
https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3249897/
https://www.ncbi .nlm.nih.gov/pubmed/11697022
https://www.ncbi.