Картошка с мясом по-французски в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.
Лук нарежьте полукольцами.
В миске смешайте мясо, лук и 2 ст. л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке.
На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.
Накройте картошку сыром по всей поверхности.Сыр смажьте майонезом.
Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Картофель с мясом в духовке
Сытное и простое блюдо приготовить не сложно. Рекомендуем попробовать картофель с мясом в духовке. Данное блюдо не требует особых усилий, готовится из простых ингредиентов и всегда получается вкусным. Ниже вы найдете детальные рекомендации, как приготовить картофель с мясом в духовке. Порадуйте себя и семью ароматным, нежным картофелем с обжаренными кусочками мяса. В приготовлении вы можете использовать любимые специи и зелень. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Картошка1 кг |
Свинина700 г. |
Лук репчатый2 шт. |
Чеснок4-5 зубчиков |
Майонез |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Приготовление
1
Мясо нарезаем кусочками, делаем небольшой надрез в каждом кусочке и кладем в него дольку чеснока.
2
В удобную посуду складываем мясо, солим и перчим, затем добавляем тонкие полукольца лука и майонез. Все тщательно перемешиваем.
3
Картофель очищаем и нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки были удобного размера.
4
Перекладываем нарезанные кусочки картофеля в удобную посуду, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем, равномерно распределяя специи.
5
Кусочки мяса в майонезе (без лука) перекладываем в форму или на противень (рекомендуем смазать маслом). Мясо необходимо запекать в течение 10 минут при температуре 200°С.
6
Затем добавляем на противень (или форму) к мясу, подготовленный картофель. Распределяем кусочки равномерно по поверхности и отправляем в духовку еще на 1 час. За пять минут до окончания приготовления можно добавить оставшийся лук.
7
Готовое блюдо будет очень аппетитным и вкусным!
Похожие рецепты
Картошка с овощами и курицей в банке
Сегодня мы хотим вам предложить приготовить картофель с овощами и курицей в банке. Это оригинальный и своеобразный способ создания особого …
Молодой картофель в духовке
Вкусный и нежный молодой картофель в духовке получается ароматным. Готовый картофель должен получиться удивительно мягким внутри, а сверху иметь …
Картофель в рукаве
Картофель в рукаве с миксом специй получится очень ароматным и аппетитным. Рекомендуем использовать розмарин, перец, паприку, чтобы придать блюду …
Картошка с овощами и мясом в духовке
Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо из продуктов, которые есть у вас в холодильнике? Хотите порадовать родных какой-то особой вкусносняшкой? …
Картошка с куриным филе в духовке
Картошка с куриным филе в духовке с различным сочетанием специй получится очень вкусной. Ароматное, аппетитное блюдо разнообразит домашнее меню и …
Картофель в духовке
Картофель в духовке быстро готовится и всегда получается вкусным. Румяные, ароматные и очень аппетитные кусочки картофеля можно подавать со сметанным . ..
Картофель с молочным соусом в духовке
Если вы хотите как-то небанально приготовить картофель в духовке, то однозначно нужно присмотреться к этому рецепту. На первый взгляд может …
Картофель фри в духовке
Хрустящий картофель фри в духовке можно легко приготовить на домашней кухне. Приготовленный по нашему рецепту картофель не будет содержать вредных …
Картофель с грибами в духовке
Хочется попробовать что-то новенькое? Рекомендуем вам попробовать картофель с грибами в духовке. Если вы будете детально выполнять каждый шаг …
Картофель по-селянски в духовке
Картофель по-селянски в духовке является вкусным блюдом, которое украсит ваш стол. Готовится такое блюдо быстро, смотрится очень красиво, но главное …
Сейчас мы готовим
Все рецептыЗапеканка с мясом и картофелем — Эмили Укусы
Ищете более легкие запеканки для комфортной еды? Взгляните на мой Bubble Up Chicken Alfredo Bake, Коттеджный пирог, One Pot Cincinnati Chili Spaghetti Bake, Cheesy Buffalo Chicken Potato Buffalo, Chili Cornbread Bake, Layered Chicken Enchilada Bake, Терияки с курицей и рисовой запеканкой, Баклажанная запеканка с пармезаном, Bubble Up Chicken Pot Pie Запеканка, сырная запеканка из говядины и картофеля по-каджунски, запеченная курица с пармезаном и киноа, запеканка из пиццы Bubble Up, запеканка из пасты с курицей Cordon Bleu, пирог со спагетти, глубокая запеканка Sloppy Joe Casserole и многое другое в разделе запеканки моего указателя рецептов!
Распечатать рецепт5 от 1 голоса
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Калорийность: 306 ккал крутить!
Выход: 8 порций
- Пакет на 20 унций охлажденного тертого картофеля, например, Simple Potatoes или Reser’s (или используйте размороженные картофельные оладьи с нулевой точкой, если следуете плану myWW Purple)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца, разделенного
- 5 столовых ложек легкого сливочного масла, разделенного (я использовала Land O’Lakes)
- ¼ чашки муки
- 2 чашки обезжиренного говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- ½ чайной ложки соуса Мастер-приправа и соус для подрумянивания
- 1 ½ фунта сырого нежирного и обрезанного стейка из филе, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
- 1 чашка замороженного горошка и моркови
Предварительно разогрейте духовку до 375°С. кулинарным спреем и отложите в сторону.
Поместите тертый картофель в большую миску и сбрызните 2 столовыми ложками масла. Добавьте соль и 1/8 чайной ложки перца и перемешайте, пока ингредиенты не будут хорошо перемешаны. Переложите картофель в форму для запекания и прижмите его к поверхности формы и частично по бокам, чтобы образовалась «корочка» на дне формы. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 35 минут.
Пока картофель запекается, нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Понемногу добавляйте муку, взбивая ее со сливочным маслом до однородности. Готовить 2-3 минуты, регулярно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и понемногу добавляйте бульон, взбивая его с мучной смесью, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной. Добавьте соус мастера соуса. Увеличьте огонь до среднего и регулярно помешивайте, пока соус не закипит и не загустеет. Снимите с огня.
Налейте оставшуюся столовую ложку масла в сотейник или большую сковороду и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Принесите сильный огонь или только под высоким. Выложите кубики стейка в один слой и посыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте стейку обжариться около 2 минут, а затем переверните его, чтобы обжарить с другой стороны, пока кубики не подрумянятся снаружи. Это произойдет быстро на сильном огне. Не волнуйтесь, если внутри стейк не прожарится, он будет в духовке. Снимите стейк с огня.
Добавьте соус, горох и морковь к стейку и перемешайте. Когда картофель будет готов, достаньте его из духовки (края начнут подрумяниваться). Выложите стейк и овощи ровным слоем на картофельную корку и полейте оставшимся соусом. Верните блюдо в духовку запекаться еще на 15-20 минут. Дать остыть в течение нескольких минут и разрезать на 8 равных частей для подачи.
Чтобы просмотреть свои персональные баллы WW за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!
Информация о питании :
306 калорий, 19 г углеводов, 1 г сахара, 13 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 29 г белков, 2 г клетчатки ( на myfitnesspal. com )
MyWW SmartPoints на порцию (1/8 рецепта) : (SP рассчитывается с помощью конструктора рецептов на weightwatchers.com)
Зеленый: 8 баллов SmartPoints/ Синий: 8 баллов SmartPoints/ Фиолетовый: 6 баллов SmartPoints ( при использовании оладий с нулевой точкой, если нет, используйте синие баллы )
Баллы Weight Watchers Plus:
8 на порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и приведенной ниже информации о пищевой ценности )
Автор: Эмили Байтс
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, картофельные оладьи, пастуший пирог, стейк , Weight Watchers, WW Recipes
Рецепт запеканки с мясом и картошкой: как приготовить
Приготовление: 10 мин. Выпечка: 50 мин.
Делает
6 порций
Обновлено: 14.02.2023
Для разнообразия можно использовать другой крем-суп (например, крем-суп из грибов). Но сначала попробуйте эту запеканку с мясом и картофелем таким образом. — Марна Хейц, Фарли, Айова
Запеканка с мясом и картошкой Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Линия кухонных принадлежностей Дрю Бэрримор только что выпустила новые продукты в прекрасном лавандовом цвете
Картофельная запеканка с сырной говядиной
Запеканка с фрикадельками для спагетти и тыквы
Ингредиенты
- 4 стакана тонко нарезанного очищенного картофеля
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 упаковка (10 унций) замороженной кукурузы (3 банки)
32-3 банки 4 унции) сгущенного крем-супа из сельдерея, неразбавленного
- 1/3 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 ч. Направления
- Перемешайте картофель с маслом и солью; расположите на дне и вверх по бокам смазанный 13×9-в. посуда для выпечки. Запекайте, не накрывая крышкой, при 400° в течение 25-30 минут или пока картофель не станет почти мягким.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте говядину на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой; осушать. Посыпьте говядиной и кукурузой поверх картофеля. Смешайте суп, молоко, чесночный порошок, перец, лук и 1/2 стакана сыра; залить говяжьей смесью.
- Запекайте без крышки при температуре 400° в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром. Выпекайте еще 2-3 минуты или пока сыр не расплавится. При желании посыпьте петрушкой.
Советы по запеканке с мясом и картофелем
Можете ли вы выложить все ингредиенты слоями вместо того, чтобы делать картофельную корочку?
Поскольку картофель готовится дольше, лучше сначала запечь его отдельно, как указано.