Название красного полусладкого вина: Красное полусладкое вино — как выбрать лучшее, какое самое вкусное

Содержание

Обзор красных полусладких вин

Вы нацелены хорошо провести вечер и ищете достойное алкогольное сопровождение с небольшой крепостью, отменным вкусом и запоминающимся послевкусием?

Рекомендуем обратить внимание на красное полусладкое вино. Это универсальный вид вина, который сегодня порадует каждого потребителя многообразием дегустационных воплощений.

Данные продукты производятся компаниями со всех уголков нашей планеты, ввиду чего вы всегда сможете окружить себя напитком, соответствующим всем вашим требованиям и пожеланиям.

Дегустационные характеристики

Особенности красного полусладкого вина

Чтобы выбрать вкусное красное полусладкое вино в магазине, современному потребителю придется потратить колоссальное количество времени.

Данный факт аргументирован тем, что каждый производитель реализует напитки в соответствии с аутентичными технологиями и рецептурами.

Что же касается непосредственно винограда, который используется при создании красного полусладкого, то к наиболее популярным сортам следует отнести розовый мускат, кокур, чхавелли, изабеллу и прочие.

Цвет

Визуальное исполнение напитков линейки основывается на изысканном красном цвете, обогащенном рубиновыми и лиловыми переливами.

Аромат

Ароматическая составляющая большинства представителей сегмента выражена фруктово-ягодным сочетанием с небольшим пряным оттенком.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит сдержанный, слегка суховатый фруктовый привкус. Нередко в таком вине можно услышать отчетливые нюансы спелых ягод.

Знаете ли вы? Согласно многочисленным исследованиям люди, которые употребляют красное вино, реже страдают от атеросклероза.

Как приобрести оригинальный продукт

 

Как купить правильно хорошее красное вино полусладкое

Решая, какое красное полусладкое вино является хорошим, обратите внимание и на тот факт, что рынок алкоголя систематически пополняется большим количеством подделок.

Следовательно, в процессе выбора спиртного вы должны быть осторожными, ведь халатное отношение к процедуре приобретения чревато покупкой контрафакта, который испортит впечатление об изделиях того или иного бренда.

Чтобы этого не произошло, при покупке учитывайте следующие нюансы:

  • Место приобретения. Старайтесь покупать алкоголь только в специализированных алкобутиках. Не доверяйте ларькам и гастрономам, где вам не могут предоставить сертификаты качества.
  • Акцизная марка. Если вы покупаете иностранный напиток, убедитесь в том, что на его бутылке есть акциз. Отсутствовать данный элемент защиты может только в том случае, если алкоголь приобретается в зоне свободной торговли.
  • Бутылка и ее оформление. Каждый производитель разливает напитки в свою аутентичную тару. Следовательно, перед покупкой того или иного изделия посетите сайт компании-производителя и ознакомьтесь с тем, как на самом деле должен выглядеть фирменный продукт. Также старайтесь выбирать алкогольные изделия без заводского брака на таре. Сколы стекла, потеки клея, асимметрично расположенные этикетки – все это признаки подделки.
  • Структура спиртного. Перед приобретением обязательно всмотритесь в консистенцию ассамбляжа. Она должна быть чистой, без примесей, помутнений и осадка. Наличие новообразований автоматически говорит о некачественных ингредиентах или несоблюдении технологии изготовления.

Как правильно подавать

Как подавать вкусное красное полусладкое вино

Дабы распознать колорит ароматических и гастрономических воплощений купленного вами в магазине красного полусладкого, рекомендуем при знакомстве с изделием отдавать предпочтение классическим принципам потребления.

Оптимальная температура подачи продуктов данного сегмента равна 16-18 градусам. Более теплые ассамбляжи огорчат резким хаотичным запахом, тогда как переохлажденные напитки скроют свои основные вкусовые показатели.

Разлив продукта следует проводить в прозрачные высокие бокалы на тонких ножках. С такими фужерами вы сможете распознать все нюансы алкоголя в плане визуального исполнении и аромата.

Знаете ли вы? Систематическое потребление красного вина укрепляет организм и выводит большое количество вредоносных элементов, например никотиносодержащие вещества.

С какими продуктами сочетается

Красное полусладкое неспроста называют универсальным спиртным. Оно подходит практически под любое гастрономическое сопровождение.

Данные напитки можно подавать под мясные блюда, морепродукты, овощные закуски, фрукты, конфеты, мороженое и прочие десерты. Идеальную пару по силам найти каждому как опытному, так и начинающему дегустатору.

Другие варианты употребления

Покупая красные полусладкие вина, вы также можете обратить внимание на широкий перечень коктейлей, которые можно изготовить на основе данных напитков.

К наиболее интересным миксам, способным обаять потребителя с первых мгновений дегустации, следует отнести Будды, Квартердек, Амонтильядо, Кайзер, Бургундский и Кассис.

Каждая из представленных рецептур откроет перед вами совершенно новые впечатления от потребления уже знакомого спиртного.

Названия хорошего красного полусладкого вина

какое хорошее красное вино полусладкое

Посетив ближайший супермаркет или специализированный алкогольный бутик, вы уже сегодня откроете перед собой внушительный перечень спиртных изделий, которые относятся к сегменту красного полусладкого.

Следовательно, выбор подходящего напитка может затянуться на целые часы. Если вы не желаете прогадать, рекомендуем обращать внимание на торговые марки, которые уже успели завоевать признание со стороны широкой аудитории потребителей.

К ним следует отнести:

  • Вино Мадера Круз. Обладает привлекательным боровым цветом с небольшим янтарным отблеском. Вкус радует привлекательной леденцово-лимонной кислинкой, а в аромате слышны легкие мотивы вяленого изюма.
  • Вино Киндзмараули Тамада. Рубиновый алкоголь с фруктово-годным ароматическим шлейфом. Гастрономический баланс вырисовывается вокруг нюансов ягод, фруктов и черного перца.
  • Tbilvino Iveriuli —Khvanchkara—. Ярко-рубиновый напиток с мягкими оттенками вишни малины и черной смородины во вкусе. Аромат сфокусирован на переливах спелых ягод и выраженном вишневом оттенке.
  • Вино Алазанская долина Семи-Свит Ред. Темно-вишневый ассамбляж с гармоничным фруктовым привкусом. Аромат радует оттенками фруктов и пряностей.
  • Вино Шато Мухрани Хванчкара Аок. Светло-рубиновый алкоголь с нежным малиновым отблеском. Радует мягким ароматом клубники и малины, а также бархатистым вкусом сладких танинов и спелых ягод.

Историческая справка

Достоверно не известно, когда было произведено первое красное вино. До сих пор археологи находят в различных уголках планеты свидетельства того, что виноделием человек занимается уже не одну тысячу лет.

При этом в настоящий момент алкогольная арена может похвастать более чем 4,5 тыс. сортов красного вина, и данный показатель систематически растет.

Знаете ли вы? Энергетическая ценность одного бокала красного вина составляет 534 кДж.

Идеальное сопровождение для любого вечера

Красное полусладкое вино – это лучшее решение для мероприятия. Данные напитки отлично подходят под любой стол и настроение. Их можно потреблять под дружескую беседу, покупать в качестве презента дорогому другу, а также коллекционировать.

Данные напитки представлены в достаточно широком ценовом сегменте, ввиду чего каждый потребитель сможет найти среди них свой идеальный ассамбляж. Отдельного внимания заслуживает и гибкость данных продуктов по отношению к созданию нетривиальных миксов.

На основе практически любого красного полусладкого можно создать солидное множество коктейлей с самыми разнообразными дегустационными характеристиками.

Посетите уже сегодня ближайший алкобутик и прикупите в личный бар бутылочку харизматичного напитка, который не подведет вас ни при какой ситуации.

советы по выбору от «Ароматного Мира»

Любовь к красному полусладкому многими воспринимается как моветон. Причем к десертным винам такого отношения не наблюдается – сладкий токай, сотерн, речото ценятся весьма высоко. Что же (или кто?) так подпортил репутацию полусладких вин, и есть ли среди них напитки, заслуживающие уважения? Давайте разбираться вместе.

Полусладкими считаются вина, содержащие от 18 до 45 г сахара на литр, все что слаще – сладкие

Как «полусладкое» стало синонимом плохого?

Привычку пить полусладкие вина нам привили еще в Советском Союзе. В те времена винная продукция из стран «дикого капитализма» для большинства граждан была недоступна, поэтому приходилось обходиться своим, отечественным. И все бы ничего, только климат у нас не средиземноморский – виноград вызревает хуже, сахара набирает меньше и вино из него часто получалось кислое.

Выход из ситуации нашли быстро. В сусло начали добавлять обычный свекловичный сахар, компенсируя тем самым недостаток натуральной сладости и маскируя огрехи вина. Дешево и сердито! В итоге низкокачественные полусладкие вина испортили репутацию вполне достойных полусладких и сладких напитков, которые, к слову сказать, в Советском Союзе тоже были, но естественно не в таком количестве.

Сахар в вине – это нормально. Но только не искусственно привнесенный, а натуральный виноградный. Именно он под действием дрожжей перерабатывается в спирт. Если сахара много, брожение доводят до комфортных 12–13 градусов и останавливают. Неперебродивший сахар остается в напитке и подслащивает его. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, сахарозы в ягодах должно быть не менее 22 %.

В современном виноделии на постсоветском пространстве мало что изменилось. Сахар по-прежнему используют для маскировки дефектов низкокачественной массовой продукции. Но к счастью, есть и добросовестные производители, и натуральные красные полусладкие вина. Лучшие из них по традиции производят в Грузии.

Почему стоит выбирать именно грузинские полусладкие вина?

Для этого есть минимум две причины.

Во-первых, природные условия. Продолжительное жаркое лето, прогретые солнцем известняковые почвы, горные хребты, закрывающие от холодного северного ветра и открывающие доступ теплому воздуху Черного моря – все это идеально подходит для выращивания винограда. Он набирает столько сладости, что сахар добавлять в него нет никакого смысла.

Во-вторых, традиции. Во многих грузинских селах испокон веков делали красные полусладкие вина высокого класса. Именно Грузия была поставщиком марочных вин этой категории в Советском Союзе. Сохранилась эта традиция и сейчас. Грузины, как и мы, любят полусладкие вина и производят их, ориентируясь на свой вкус.

О «сладких как мед» винах Колхиды упоминали в своих трудах античные авторы Геродот и Ксенофонт

Лучшие красные полусладкие вина Грузии

Киндзмараули

Вино Киндзмараули

Не все знают, что один из самых известных винных брендов Грузии появился только в 1942 году. Настоящее Киндзмараули делают из 100 % винограда с красной мякотью Саперави, выращенного в микрозоне Киндзмараули (Кахетия), расположенной в Алазанской долине в месте слияния рек Дуруджи и Алазани. Чтобы получить натуральное полусладкое вино, практикуют поздний сбор винограда, когда сахаристость ягод достигает 22 % и более. Возраст лозы при этом иногда превышает 30 лет.

Виноградное сусло, отделенное от гребней, сбраживают в больших глиняных сосудах квеври, перемешивая 2–3 раза в сутки. Когда сахар понизится до 8–9 %, сусло снимают с мезги и понижают температуру брожения. При уменьшении сахара до 5–7 % брожение останавливают, вино снимают с осадка и помещают в холодное место, где выдерживают в бочках до 2 лет. После чего фильтруют и разливают в бутылки.

Киндзмараули – натуральное полусладкое вино гранатово-красного оттенка с бархатисто-терпким вкусом и ярким сортовым ароматом, в котором отчетливо улавливаются ноты спелой черешни и ежевики. Содержание спирта в напитке обычно не превышает 11–12 %, сахара – 30–50 г/л, кислоты – 5–7 г/л.

В полной мере ощутить достоинства этого уникального напитка поможет Kindzmarauli Iberiuli Shumi из коллекции «Ароматного Мира». Вино отлично сочетается с пряными сырами, фруктами, десертами, замечательно подходит к мясу, приготовленному на гриле.

Хванчкара

Вино Хванчкара

Еще одно легендарное красное полусладкое Грузии, не нуждающееся в представлении. Его производят в уникальном регионе Рача-Лечхуми в западной части страны. А еще точнее – в селе Хванчкара.

Рачинское вино получило известность в Европе еще до революции благодаря братьям-виноделам Кипиани. Долгое время оно так и называлось – «Кипиановское». В советские времена напиток переименовали по названию населенного пункта, а с 2010 года он получил статус вина с защищенным географическим наименованием.

Хванчкара производится из местных сортов винограда Александроули и Муджуретули. Технология изготовления такая же как у Киндзмараули, хотя правильнее было бы сказать наоборот – именно Киндзмараули создавали как кахетинский аналог Хванчкары.

Хванчкара – полусладкое вино красивого темно-рубинового цвета с отчетливыми малиновыми тонами во вкусе и аромате. Его ни с чем не спутать. Вы сами убедитесь в этом, попробовав Khvanchkara Kebuli от известного производителя Shumi. Напиток гармонично сочетается с десертами, сырами, мясом, отлично подходит для аперитива.

Хванчкара и Киндзмараули считаются любимыми винами Сталина.Так ли это на самом деле, сказать сложно, но то что Коба имел отношение к судьбе каждого из них, остается фактом. Первое он переименовал, а второе по его указу начали производить.

Ахашени

Вино Ахашени

Еще один яркий представитель грузинских красных полусладких вин. Вино названо по региону, где оно производится – селу Ахашени в Кахетии. С 2010 года относится к защищенным наименованиям, которые нельзя использовать за пределами микрозоны.

Ахашени, как и большинство красных вин в Кахетии, делают из винограда Саперави. Сбор ягод начинают не ранее, чем уровень сахара в них перешагнет отметку в 22 %. Технология производства такая же, как и у Киндзмараули, но готовый напиток после розлива в бутылки пастеризуют 15–20 минут при температуре 65 °С.

Вино узнаваемо по гранатово-рубиновому цвету, бархатистому слегка терпкому вкусу и аромату спелых фруктов с нотками лесных ягод и шоколада. В гастрономическом плане сочетается с большинством мясных пряных блюд, острыми сырами, десертами, фруктовой нарезкой.

Ощутить сильный гармоничный вкус и яркий аромат этого достойного напитка мы рекомендуем на примере Akhasheni Iberiuli Shumi, изготовленного из винограда, выращенного на горных склонах близ одноименного населенного пункта.

Как найти хорошее красное полусладкое вино?

Нужно понимать, что натуральные красные полусладкие вина производятся в ограниченном объеме. Их априори не может быть много. Чтобы избежать фальсификата, нужно:

  • не покупать дешевые вина;
  • отдавать предпочтение заслуживающим доверия производителям;
  • покупать в правильных местах;
  • пока не сложилось собственное мнение, ориентироваться на рекомендации винных критиков.

Как подают красное полусладкое?

Напиток подают примерно так же, как и сухие вина. Для него подойдут широкие бокалы с округлой чашей, способствующие более полному раскрытию вина. Оптимальная температура, при которой вы сможете почувствовать всю палитру вкусов и ароматов, – 14–16 °С.

Спектр блюд для гастрономического сопровождения не такой широкий, как у сухих вин, зато красное полусладкое можно пить как самостоятельный напиток. Идеальную пару составит с фруктами, пряными сырами, десертами. Впрочем, все индивидуально. В Грузии эти вина подают с большинством национальных блюд, разве что кроме рыбы.

Кому понравится?

Красные полусладкие вина чаще всего покупают представители старшего поколения со сложившимися еще в советские времена вкусами. Они однозначно понравятся любителям сладкого. Также их можно порекомендовать тем, кто пока не нашел свое вино в сухом стиле или хочет попробовать что-то новенькое.

Красное полусладкое вино — какое выбрать, рейтинг хороших полусладких вин, правила выбора

Полусладкие вина пользуются все еще очень популярны в нашей стране. Многие европейские производители освоили выпуск этой продукции, рассчитанной на рынки постсоветских стран. При этом лучшее французское или итальянское вино всегда сухое, и это подтверждают все составители рейтингов для винных журналов и порталов.

Полусладкое белое и красное вино может быть как плохим, так и хорошим. Существует мнение, что лучше приобретать грузинские или крымские полусладкие вина, но Франция и Италия делает не менее качественную продукцию в данной категории. Хорошее полусладкое вино создают в Германии и Австрии, в рейтингах постоянно встречается токайское полусладкое вино. Какое красное или белое вино выбрать для своего стола?

Технология имеет значение

Хорошее итальянское или французское полусладкое вино создается по оригинальным технологиям. Используется подмороженный виноград с высоким содержанием сахара, ботризированный виноград, пораженный специфическим видом плесени или подвяленный виноград. При производстве хорошего токайского полусладкого вина используется смесь ботризированного и обычного винограда.

Кроме этого при производстве полусладкого вина стараются использовать те сорта винограда, которые выделяются высоким содержанием сахара. При этом сырье для вина собирают в определенное время, когда концентрация сахаров максимальна.

Чем эти технологии отличаются от методик изготовления красного или белого полусладкого вина? Дешевое полусладкое вино готовят из некачественного сырья — водянистого винограда, собранного с лозы с плохой урожайностью. Чтобы оно стало более приятным на вкус, его подслащивают виноградным суслом, добавляют ароматизаторы и отдушки. На этикетках такого полусладкого вина отсутствует информация о сортах используемого винограда и данные о классе напитка. Лучше отдать предпочтение качественному вину, изготовленному во Франции, Италии, Португалии, Германии.

Белые полусладкие вина

Знакомство с качественными полусладкими винами лучше начать с белых сортов. Хорошее белое полусладкое вино создают во Франции в долине Луары и в Эльзасе, в испанской Андалусии и Риохе, в немецком Пфальце или Рейнгау. Какое полусладкое белое вино самое популярное? Широкой известностью пользуется Гевюрцтраминер, отличающееся мягкой текстурой и продолжительным фруктовым послевкусием. Его производят многие бренды, отличное полусладкое белое вино делает в Пфальце компания Villa Wolf, а в Эльзасе — Dirler-Cade и Domaine Bott-Geyl.

Достойны внимания белые полусладкие вина следующих брендов:

  • Wolfberger — изготавливают из Пино Гри восхитительное «Ранген», во вкусе которого преобладают нотки зрелых фруктов, абрикосов и лимонной корочки;
  • Bodegas Barbadillo — выпускают полусладкое вино «Маэстранте Бланко», со сбалансированным фруктово-минеральным вкусом из винограда Паломино Фино;
  • Marques de Caceres — испанское полусладкое вино «Сатинела» из винограда Виура и Мальвазия пользуется большой популярностью благодаря своему свежему вкусу, в котором доминируют нотки сочных фруктов;
  • Paul Cluver — компания из ЮАР, выпускающая полусладкое вино «Клоуз Энкаунтер» из Рислинга, которое привлекает фруктово-цветочным вкусом;
  • Peter Mertes — немецкий производитель недорогого полусладкого вина Гевюрцтраминер с нежным фруктово-ванильным вкусом.

Во многих магазинах можно встретить недорогое немецкое белое полусладкое вино «Молоко любимой женщины». Именно его порекомендуют консультанты супермаркетов, но если есть желание продегустировать самое хорошее полусладкое, то лучше обратиться в специализированный магазин, где представлены вышеназванные сорта вина.

Красные полусладкие вина

Выбрать красное полусладкое вино хорошего качества значительно сложнее, традиционно на нашем рынке пользуются популярностью продукция из Грузии. Легендарные Хванчкара и Киндзмараули прочно держат пальму первенства по объемам продаж. Конкуренцию им по качеству и вкусовым характеристикам может составить красное вино из Италии и Португалии. Однако большинство из них имеют значительную стоимость, поэтому знакомство с красными винами лучше начать с напитками из солнечной Грузии.

Выбрать самое популярное полусладкое грузинское красное вино сложно, все зависит от вкусовых предпочтений, но включить их в свою винную карту стоит обязательно. К наиболее популярным брендам и сортам стоит отнести следующие красные полусладкие вина:

  • Trabucchi — эта итальянская компания выпускает красное вино «Терре дель Череоло» из винограда Корвина, Рондинелла и Корвиноне, отличающееся интригующим вкусом с нотками черешни, патоки и луговых трав;
  • Cockburns — полусладкий красный портвейн из долины Дору, во вкусе вина доминирует чернослив, персик и лесные ягоды;
  • Oasi degli Angeli — итальянский производитель, выпускающий из винограда монтепульчано удивительное полусладкое красное вино «Курни» с нотками шоколада и лакрицы во вкусе;
  • GWS — крупнейший грузинский производитель  качественной продукции, в ассортименте такие вина, как «Киндзмараули», созданное из винограда Саперави в Кахетии и «Хванчкара», изготавливаемое из винограда Муджуретули и Александроули;
  • Louis Galud — французский бренд, изготавливающий в Лангедоке-Руссийоне красное полусладкое вино из винограда, отличающееся доступной ценой и структурированным вкусом с мягким     послевкусием.     

Из недорогих брендов полусладкого вина вне конкуренции «Инкерман» и бодеги из испанской Ла Манчи.

Розовые полусладкие вина

Поклонники розового полусладкого вина могут приобрести качественную продукцию, ассортимент которой значительно скромнее, чем у полусладких белых и красных вин. Лидирующие позиции на рынке занимают следующие бренды:

  • Les Vignerons de la Noelle — выпускает «Ле Лижерьен» с мягким фруктово-ягодным вкусом;
  • Loire Proprietes — производит вино «Домен де Роз» из винограда Каберне Фран, отличается мягким фруктовым вкусом и сладким нежным послевкусием;
  • Boutinot — производитель вина из Калифорнии, в ассортименте которого розовый «Бурлеск» из винограда Зинфандель, яркий освежающий вкус которого запоминается фруктово-ягодными оттенками.     

Заслуживают доверия вина из Австралии, Каталонии, Италии, неплохую продукцию выпускают в Грузии и в Краснодарском крае.

Вам может понравиться

Важное о красном полусладком вине

Это одно из… Нет, неправильно: это самое популярное вино в нашей стране. Пожалуй, поспорить может только белое полусладкое.

Да, сухие вина — лучшие вина. Это вам скажет любой знаток вина. Но что поделать, если так хочется чего-то сладенького. Тогда в ход идет «полусладкая артиллерия»: не такое «приторное», как сладкое вино, но и не такое неоднозначное, на любителя, как сухое.

Это вино, если задуматься, является универсальным. Если не знаете вкусы тех, кого ожидаете на предстоящее торжество, то смело берите полусладкое. Обычно оно нравится всем, но если в ряды приглашенных и закрадется винный знаток и великий скептик, то он за компанию сможет выпить бокальчик красного полусладкого. Ну, если этот знаток не совсем сноб.

Итак, как же производится красное полусладкое вино

На самом деле, все начинается, как и с сухим: собирается виноград, перерабатывается, настаивается на мезге (кожица, косточки), а после отправляется бродить. И если в случае с сухим вином процесс брожения доводится до конца, то для получения полусладкого необходимо этот процесс остановить. Способы виноделы используют разные, холодом, например. Но в любом случае, это не так и просто, потому как остановить брожение нужно в «тот самый момент», чтобы и вино потом вышло превосходное, да и не испортилось неожиданно.

Красные полусладкие вина идеально сочетаются со многими блюдами, особенно с мясными. Из полусладких вин получается лучший глинтвейн. Они идеальны в качестве лекарства для прогревания легких. Вы все еще не верите в то, что это вино универсально?

Тогда попробуйте вот эти полусладкие вина и убедитесь сами:

Обзор полусладких вин

Колорит современных винных продуктов настолько многообразен, что сегодня каждый потребитель сможет найти среди них свой напиток, являющийся отображением эталона. При этом к наиболее популярным сегментам данных изделий следует отнести полусладкое вино.

Данные типы продуктов сегодня изготавливают сотни именитых компаний во всех уголках планеты, и это неудивительно, ведь представители этих напитков отображают собой идеальный баланс между ароматическими и вкусовыми показателями.

Знаете ли вы? Согласно общепринятым правилам откупоривания вина, пробку нельзя протыкать штопором насквозь.

Дегустационные характеристики

Особенности полусладкое вино

Полусладкие вина представляют собой отдельную разновидность алкогольных напитков, для изготовления которых выбираются ягоды с сахаристостью не менее 20%.

К сортам винограда, которые чаще всего используются при изготовлении данных изделий, следует отнести мерло и мускат.

Отметим, что содержание сахара в готовом продукте должно соответствовать показателям 3-8%, а по крепости такие изделия зачастую не превышают отметки в 8-15 оборотов.

Цвет

Внешнее исполнение отличается насыщенным живым цветом. При этом колорит красок может быть самым разнообразным, от нежно-соломенного до темно-бордового.

Аромат

Ароматические амбиции продуктов выражены элегантной фруктово-ягодной нотой, подчеркнутой пряными сладкими очертаниями.

Вкус

Гастрономический фундамент вырисовывается мягкостью и длительным фруктовым послевкусием.

Технология производства

Технология изготовления хорошего полусладкого вина

Процесс приготовления полусладкого напитка весьма трудоемкий, ввиду чего данные изделия нередко называют капризными.

В процессе приготовления важно правильно остановить брожение и в тот же момент стабилизировать состав для последующих технологических обработок.

В частности, для остановки брожения температуру продукта могут как снижать до 0 градусов, так и повышать до 65-70 градусов.

Кроме того, важным этапом является фильтрация напитка и последующее его настаивание для приобретения естественного осветления. Хранятся полусладкие вина только в стеклянных бутылках.

Чем отличается сухое вино от полусладкого

В отличие от своих полусладких аналогов, сухие винные продукты имеют минимальное содержание сахара, не превышающее показатель в 1%..

Также их крепость не может быть выше 11%. Изготавливаются данные продукты из таких сортов винограда, как мерло, —саперави—, —рислинг—, алиготе и прочие.

В чем разница между полусухим и полусладким вином

На вопрос, чем отличается полусухое вино от полусладкого, ответить несложно. Достаточно только взглянуть на основополагающие характеристики полусухих напитков.

Они обладают более низким содержанием сахара, от 4 до 18 г/л продукта, тогда как полусладкие радуют содержанием сладкого естества от 18 до 45 г/л.

Чем отличаются сладкие и полусладкие вина

Десертные или сладкие вина также имеют ряд отличий от своих полусладких аналогов. Содержание сахара в них на порядок выше, порядка 10-20%. Также отличается и принцип приготовления данных изделий.

Для остановки брожения в десертных изделиях производители используют спирт, ввиду чего крепость представителей этого сегмента также может быть выше.

Какое вино полезнее, сухое или полусладкое

Как доказывают многочисленные исследования, любое вино полезно для организма в умеренных количествах.

При этом, рассматривая каждую разновидность спиртного индивидуально, можно сделать вывод, что сухие вина являются наиболее подходящими для людей, которые следят за состоянием собственного здоровья.

Ввиду минимального содержания сахара и принципиальной методики изготовления, которая в большинстве случаев исключает возможность использования дополнительных ингредиентов и отдушек, данные напитки будут для вас более полезными.

Как купить оригинальный алкоголь

Как купить вкусные полусладкие вина

Стремясь приобрести хорошее полусладкое вино, будьте осторожными, так как рынок современного алкоголя перенасыщен большим количеством подделок.

Сегодня можно встретить фальсификат практически на любую торговую марку, а это означает, что ни один потребитель полностью не застрахован от печального опыта в потреблении контрафакта.

В частности, если вы желаете максимально уберечь себя от подделки, рекомендуем обращать внимание на следующие моменты:

  • Место приобретения.

Покупайте алкоголь только в специализированных алкобутиках. Где потребителю могут предоставить сертификаты на продукцию.

Ларьки и небольшие гастрономы стоит обходить стороной, так как по данным статистики именно в таких местах потребителю предлагают купить подделку.

  • Консистенция.

Структура фирменного выдержанного напитка должна быть идеально чистой и прозрачной. Не доверяйте изделиям, в основе которых наблюдается муть, осадок и прочие примеси.

Если вы склонны к дегустации исключительно иностранных напитков, тогда обязательно обращайте внимание на акцизную марку. Каждый продукт, который проходит таможенное оформление, отмечается данным защитным знаком.

Современные компании, занимающиеся производством вина, исключают поставки изделий с заводским браком, ввиду отлаженной работы высокопродуктивных и точных линий разлива.

Следовательно, на фирменной таре потребитель никогда не встретит сколов стела, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений и прочих неприятных моментов.

Как правильно подавать

 

Дабы распознать все тонкости аромата и вкуса полусладких вин, старайтесь при их дегустации опираться на классические требования по розливу.

Для таких продуктов были созданы специальные широкие и открытые бокалы, которые позволяют изучить яркие дегустационные краски изделий.

Также важно внимательно отнестись к температуре. Подача белого спиртного проводится при температуре 10-12 градусов, тогда как красные варианты можно охлаждать до 16-18 градусов.

С какими продуктами сочетается

Как и с чем употреблять сладкие и полусладкие вина

Вкусные полусладкие вина требуют бережного отношения к закускам. К таким напиткам не стоит подавать слишком жирное гастрономическое сопровождение.

Лучше остановиться на легких мясных и сырных нарезках, салатах, фруктах и десертах. Чрезмерно острые и сильно сладкие продукты также желательно исключить из рациона.

Знаете ли вы? К наиболее популярным сортам полусладких вин относятся: Саване, —Хванчкара—, Мускат, Кагор и Оджалеши.

Другие варианты употребления

Если дегустация полусухого вина в чистом вине не принесла желаемых впечатлений, рекомендуем опробовать купленный напиток в сочетании с разнообразными ингредиентами.

На основе данных вин можно создать большое количество коктейлей с самыми невероятными гастрономическими и ароматическими очертаниями.

В частности, к винным миксам, пользующимся особой популярностью по всему миру, относятся Опера, Луизиана, Бургундский, Лоцманский и Кассис.

Марки полусладких вин

Какие отличные марки полусладких вин

Изучая колорит полусладких ассамбляжей, вы откроете перед собой внушительное множество ярких харизматичных напитков, каждый из которых способен подарить целый ряд незабываемых эмоций от дегустации.

К наиболее же интересным и ярким представителям сегмента можно смело отнести:

  • Madeira Barbeito Medium Sweet 3 Years Old. Желто-коричневый алкоголь с выразительными нотами орехов сухофруктов, меда и инжира в аромате. Вкус основывается на сложных фруктовых переливах с выразительной кислотностью.
  • Алиготе Массандра. Обладает привлекательным соломенным окрасом и яркими цветочными нотами в гастрономических показателях. Букет также строится на утонченных цветочных полутонах.
  • Апсны. Темно-гранатовый алкоголь с выдающимся бархатистым привкусом и нежными нотами темных ягод в аромате.
  • Badagoni Akhasheni. Обладает стильным гранатовым естеством и радует переливом шлейфов спелой вишни в аромате. Гастрономическая основа выражена очертаниями сочной вишни с узнаваемой кисло-сладкой острасткой.

Знаете ли вы? Лучшие варианты полусладкого выпускают во Франции, но не менее популярными также считаются продукты Грузии, Крыма и Молдавии.

Алкоголь, который завораживает своей непревзойденной натурой

Непревзойденное полусладкое вино

Представителей полусладкого можно смело назвать универсальными. Среди данных напитков с легкостью можно найти идеальное сопровождение к банкету, отличный десерт и завораживающий аперитив.

Более того, какой бы продукт вы ни выбрали в магазине, вы всегда сможете ощутить его вкус в сочетании с целым рядом дополнительных ингредиентов. Другими словами, на основе полусладких получаются самые запоминающиеся винные коктейли.

Отправляйтесь в ближайший алкомаркет за бутылочкой напитка, который гарантированно будет дарить вам приятные впечатления на протяжении длительной дегустации.

Вина красные сладкие и полусладкие

Сладкие и полусладкие красные натуральные вина – это вина сделанные таким образом, что часть тех сахаров, который накопил виноград красных сортов в процессе созревания, остаются несброженными и сохраняются в вине.

Натуральное красное сладкое вино

Натуральное сладкое вино является продуктом, получающимся исключительно в результате брожения свежей мезги или свежего виноградного сока. Красное вино стоит особняком среди алкогольных напитков. Оно единственное, к которому большинство относится как к стимулятору и восстановителю здоровья.

Натуральным красным сладким вином называют десертное виноградное вино крепостью 9-14% спирта и величиной сахара 55-80 г/дм3.

Изготовление натурального красного сладкого вина процесс очень трудоемкий, чаще всего экономически убыточный. Выдержке производителей сладкого вина можно только позавидовать.

Чтобы дождаться сбора винограда в октябре-ноябре, им надо быть очень уверенным в погоде. Осенний виноград снимают перезрелым, с максимальным уровнем содержания сахара, увядшим на лозе и пораженным благородной плесенью – с необходимыми составляющими для высококачественного натурального сладкого вина.

Франция, Италия, Португалия, Грузия и другие страны считают красное вино обязательным на своих столах. Столетиями не нарушается традиция выпивать бокал красного вина в любое время года и практически в любом возрасте.

Даже детям дают красное вино, разбавляя его. Красное сладкое вино отлично подойдет, если в меню присутствует жаркое или курица с макаронами. Красное вино станет отличным дополнением к бургерам и стейкам. Отличный вариант, когда сладкое красное вино подается вместе с десертом.

Красное сладкое вино очень популярное и имеет большое разнообразие на винном рынке, начиная от яркого «пино-гриджо» и заканчивая фруктовым «пинотажем», например, «Винтаж Порт». Натуральные сладкие вина представляют часть группы спиртуозных сладких вин.

В настоящее время за пределами Франции их называют ликерными винами. Но известно, что французское законодательство проводит четкую грань между натуральными сладкими и ликерными винами, при этом последние имеют разные нормы и намного более высокое процентное содержание спирта и сахара.

Ликерные вина получают из свежего или термически обработанного винограда, частично концентрированного или нет, с добавлением спирта до или после брожения. Сладкие натуральные вина не что иное, как ликерные вина, поскольку они подвергаются спиртованию во время брожения.

К сладким натуральным винам особо высокого качества относятся: «Баньюль», «Мори», «Ривсаль», «Кот де Альви», «Кот дю Руссильон» и «Расто». Их вырабатывают из сортов: Гренаш, Маккабео и Мальвазия.

Мускатные вина производят в районах: Ривсаль, Фронтиньян, Дюнель, Боль де Вениз, Сен-Жан де Минервуа, Миреваль. Их делают из двух сортов: Мускат белый и Мускат александрийский.

Целый прорыв в истории красного сладкого был открыт в Европе – это метод дистилляции, именно он подарил виноделам разнообразие алкогольных вкусных напитков.

Дистилляция предполагала добавление в сусло небольшого количества спирта, что позволило останавливать процессы ферментации и брожения. Таким образом, при долгом изготовлении и различных процессах можно получить самое вкусное сладкое красное вино.

Практически каждая страна мира занимается изготовлением красных напитков, например, в России популярностью пользуются напитки южного берега Крыма фирмы Массандра. Это, например, Алеатико, Бастардо, Кокур, Красный камень.

Лучшими красными элитными напитками считают французские марки: Сотерн, Сент-Эмильон, Помероль, Долина Рон, Мадейра. Венгрия считается производителем вкуснейших напитков королей, которые называются винами Токай.

Настоящее натуральное виноградное сладкое вино сделать очень трудно. Поэтому мир наводнён подделками и имитациями, хотя на бутылках пишут, что это натуральное красное сладкое вино.

В России это, например, сладкие красные вина: «Изабелла», «Чёрный лекарь», «Кагор 32» и другие, которые натуральными не являются.

Калорийность сладкого красного вина

Калорийность сладкого красного вина – 111 ккал.

  • Белков – 0.23 г, 0 %.
  • Жиров – 0.00 г, 0 %.
  • Углеводов – 9.02 г.

Полусладкое красное натуральное вино

Красным полусладким вином называется столовое виноградное вино, содержащее 9-14% спирта естественного брожения и 30-60 г/дм3 сахара.

Производство полусладких красных вин

Технология изготовления красного полусладкого вина предполагает две схемы: классическую и купажную.

Классическая технологическая схема представляет собой сбраживание винного сусла с остановкой брожения при достижении нужного уровня сахара.

Купажная технология предполагает смешивание сухих виноматериалов с консервированным винным суслом. После сбродившее сусло хранят при пониженных температурах и фильтруют.

Для производства красных полусладких вин используются сорта сладкого винограда, с 19-24% сахара. При этом в одном сорте вина могут использоваться несколько сортов винограда.

К столовому полусладкому красному вину хорошо подходят блюда из птицы и овощей. Также можно сочетать их с десертами.

Полусладкие вина, как правило, бывают более низкого качества, чем сладкие. Среди европейцев не принято пить полувино. То есть – полусладкое или полусухое. В этом есть свой резон. Очень часто такие сорта изготавливают или из отходов, или из второсортного сырья.

Несмотря на многочисленную армию поклонников хороших полусладких вин, рынок доказывает, что состоятельные люди, в большинстве своем, отдают предпочтение сухим винам.

Выбрать красное полусладкое вино хорошего качества значительно сложнее, традиционно на нашем рынке пользуются популярностью продукция из Грузии. Легендарные Хванчкара и Киндзмараули прочно держат пальму первенства по объемам продаж.

Конкуренцию им по качеству и вкусовым характеристикам может составить красное вино из Италии и Португалии. Однако большинство из них очень дорогие.

К наиболее популярным брендам и сортам стоит отнести следующие красные полусладкие вина:

  • Trabucchi — эта итальянская компания выпускает красное вино «Терре дель Череоло» из винограда Корвина, Рондинелла и Корвиноне, отличающееся интригующим вкусом с нотками черешни, патоки и луговых трав;
  • Cockburns — полусладкий красный портвейн из долины Дору, во вкусе вина доминирует чернослив, персик и лесные ягоды;
  • Oasi degli Angeli — итальянский производитель, выпускающий из винограда монтепульчано удивительное полусладкое красное вино «Курни» с нотками шоколада и лакрицы во вкусе;
  • GWS — крупнейший грузинский производитель качественной продукции, в ассортименте такие вина, как «Киндзмараули», созданное из винограда Саперави в Кахетии и «Хванчкара», изготавливаемое из винограда Муджуретули и Александроули;
  • Louis Galud — французский бренд, изготавливающий в Лангедоке-Руссийоне красное полусладкое вино из винограда, отличающееся доступной ценой и структурированным вкусом с мягким послевкусием.

Полусладкие красные вина России и стран бывшего Советского Союза

Чаще всего красное полусладкое вино имеет название по сорту винограда: Мускат белый и розовый, Мцване, Фетяска, Кокур, Аревик, Воскает, Каберне-Совиньон, Саперави, Матраса, Александроули, Усахелоури, Чхавери, Оджалеши, Изабелла и др.

Сладкий виноград, подходящий для красного полусладкого вина, преимущественно растет на Черноморском побережье Кавказа, называемого в древние времена Диоскурией.

Уникальность природно-полусладких вин Черноморского побережья Кавказа в том, что они обладают вкусом, сочетающим умеренную сладость свежего виноградного сока с естественной насыщенностью CO2, который при низкой температуре хранения растворяется в жидкости.

Калорийность полусладкого красного вина

Калорийность полусладкого красного вина — 100 ккал.
  • Белков — 0.23 г.
  • Углеводов — 9.02 г.

Выбор натурального красного сладкого и полусладкого вина

Почему хорошие полусладкие вина доступны не всем?
Вино, которое было произведено в главных винных домах Франции и Испании, прежде чем попасть в бокал потребителя, проходит непростой путь от западного поставщика до продавца в России. Из-за таможенных барьеров, акцизов и «аппетитов» обеих сторон цена значительно вырастает. Иногда в четыре, а то и в пять раз.

Кроме этого, дорогие марки итальянских и французских вин не выпускают «миллионным тиражом». Например, во Франции настоящее полусладкое вино продают не в крупных супермаркетах, а в специально оборудованных бутиках.

Так что, купив дорогущую бутылку полусладкого в одном из магазинов своего города, вполне возможно, что таким образом вы поддержали отечественного производителя – под Питером или Москвой полно заводов, которые закупают виноматериалы и делают из него свой продукт.

Люди, которые плохо разбираются в элитном вине, подмену вряд ли заметят. А вот настоящий гурман сразу отличит «пойло» от французского вина.

Совет. Хотите купить действительно хорошее натуральное полусладкое вино сколько бы оно не стоило? Ищите на контрэтикетке название такой компании как Симпл или МБГ – они уже более двадцати лет сотрудничают с лучшими винодельческими домами Нового и Старого света.

Хорошее вино не может быть дешёвым.

На бутылке должна быть указана компания-изготовитель. Если у вина богатый вкус, то оно никогда не будет анонимным. Не увидели надписи изготовителя – пройдите дальше. Если вино натуральное, то будет указан год сбора урожая.

Если этого нет, то можно сказать, что вы просто купите химию или какой-то концентрат. Обратите внимание на сорта винограда для вина. Если указан состав и сорта, то легче иметь хоть какое-то представление о вине.

Должен быть указан регион, где напиток изготовили. Если эта информация скрыта, значит, в регионе изготовления данного вина не выпускают качественных напитков. Необходимо точное указание выдержки и места, где это было сделано.

Если вино хранится в бочке, то оно имеет высокое качество, ведь это недешевый способ хранения. Здесь у вас есть выбор: приобрести марочное или ординарное вино.

Если напиток был выдержан больше 6 лет, то он является коллекционным. Хорошо, если вы увидите описание некоторых положительных сторон вина, какое оно уникальное и особенное. Данный вариант неплох, ведь так производитель подтверждает качество своей продукции.

Не покупайтесь на вина, которые помещены в бутылку из керамики. Ведь в такой упаковке вино может перегреться и, вследствие этого изменить свой вкус и характерные свойства. А если вы увидели красивую упаковку со всевозможными цветами и бисером, то откажитесь и от этого варианта.

Ведь, чаще всего, под подобными упаковками сохраняется не самый лучший сорт напитка. Этикетка должна состоять максимум из трёх цветов. Если есть возможность открыть вино, то посмотрите пристально на пробку.

Часто производитель указывает, что для приготовления напитка использованы исключительно отборные сорта винограда, если вино не французское, то означает это «в переводе на русский», что использовались только остатки сырья, которым не место ни в каком напитке.

Хорошее красное сладкое и полусладкое вино всегда будет разлито по стеклянным емкостям или бочкам, что вполне говорит о качестве продукции в отличие от тетрапака.

Особое внимание необходимо уделить пробке, которая должна быть изготовлена из дерева, ну или хорошего пластика. Ее внешний вид должен быть убедительно красивым, и она должна быть абсолютно сухой.

Бутылка, в которой вам предлагают красное полусладкое вино, должна быть целой, без видимых изъянов и, конечно же, в напитке не должны плавать «лохмотья», хотя наличие небольших осадков можно допускать.

Старайтесь даже не брать во внимание красные полусладкие вина, которые стоят в первых рядах на витринах (ближе к покупателю). В них, может быть, и нет ничего плохого, если судить о качестве и репутации производителя.

Однако такие напитки, как правило, теряют свои свойства от лучей, исходящих от ламп, которые обычно используются для подсветки товара.

Хранение красного натурального сладкого и полусладкого вина

Правильное хранение красного сладкого напитка зависит от: температуры помещения — от +10 до 15°С, влажности воздуха — до 80%, отсутствия яркого света, излишних запахов и вибрации.

Для хранения вина лучше использовать бутылки, изготовленные из темного стекла.

Горизонтальное (или под углом 15°) положение для предотвращения высыхания винной пробки и, соответственно, попадания воздуха в бутылку.

Открытое вино хранится недолго, максимум трое суток.

Чрезмерное употребление алкоголя опасно для здоровья.

Природно полусладкие вина Грузии

Есть одна особая категория грузинских вин. И мы уверены, что вам они придутся по вкусу. По той простой причине, что очень уж наш народ любит вина послаще (ну, это в большинстве своем). Итак, название мы уже написали, поэтому секрета никакого — речь пойдет о природно полусладких грузинских винах.

У способа приготовления таких вин есть название — рача-лечхумский. Суть его заключается в том, что виноград собирают в период его максимальной сахаристости, а затем вино бродит при температуре 4-5 градусов. Рача-Лехумия — это регион в Грузии. Здесь прохладнее, чем в Кахетии, поэтому поддерживать температурный режим здесь гораздо проще. Вино бродит медленнее, сахар исчезает не весь при брожении, поэтому вино получается полусладким. Натурально полусладким.

Вы же слышали о такой истории, что сладкие и полусладкие вина — они не совсем натуральные, так как сахаристость у нерадивых виноделов достигается путем добавления сахара? А разве это вино? С сахаром-то. Вино, но такое себе. Добросовестный винодел себе никогда такого не позволит: вино с сахаром. Так вот, к чему мы все это: грузинские вина из Рачи — «честные» вина, натурально сахарные.

Такой метод, когда брожение останавливается или замедляется холодом, чтобы оставить в вине сладость — один из самых распространенных и самых сложных. Для этого существуют специальные холодильные установки. Удовольствие дорогое, поэтому стоит задуматься о натуральности сладких домашних вин.

Но это не все. При медленной ферментации вино насыщается углекислым газом. Так, не бояться. Ничего плохого. Вино становится чуть игристым. Правда, прям игристым его не назовешь. Не шампанское. Не стоит с ним путать.

Такие вина нужно хранить в холоде, да и пить тоже охлажденными.

Идеальный представитель такого вина — это Хванчкара. Также к этой категории принадлежат вина Оджалеши, Пиросмани, Твиши, Алазанская долина, Ахашени, Киндзмараули и Усахелоури.

Купить полусладкое грузинское вино вы можете в магазине WineStreet.

Лучшие 12 умеренно полусладких красных вин

SEMI-SWEET RED WINE

ВИНА КРАСНОЕ ПОЛУСЛАДКОЕ

Хорошо, значит, вы любите пить вина. Проблема в том, что вам не нравится слишком сладкий или слишком кислый, псевдоним типа «промежуточный». Можно ли получить лучшее красное полусладкое вино ?

Ответ определенно «да». Мы собираемся проверить этот список, состоящий из 12 лучших полусладких красных вин, которые вы можете попробовать.Думайте об этом как о еще одном долгом приключении в мире любителей вина, которым вы сможете насладиться.

Мало того, что вы получаете все время в мире (или, по крайней мере, так вы обычно чувствуете после нескольких стаканов или более), у вас также будет больше вариантов, чтобы оживить вашу жизнь. (Или, опять же, в данном случае — ваш язык. )

Итак, какие 12 лучших полусладких красных вин у нас есть? Давай проверим!

  1. Альфаси Мистико Каберне Совиньон

Откуда этот сорт Каберне Совиньон? Долина Мауле, которая находится в Чили, Южная Америка, — вот ответ.

Вы можете попробовать смесь ежевики, вишни и сливы. Идеальным блюдом к этому вину будет мясо или сыр на гриле.

  1. Маркович Эстейтс Шираз Гренаш

Как насчет Маркович Эстейтс Шираз Гренаш? Это родом из Франции, а точнее, из Лангедок-Руссильона.

Это полное кроваво-красное вино дает ощущение элегантности и приземленности после нескольких глотков и более. Благодаря пряным красным фруктам в нем также можно почувствовать аромат ванили.

  1. Делла Роббиа Россо

Название этого полусладкого красного вина навеяно Делла Роббиа, известного скульптора и керамиста эпохи Возрождения. Его работа включала в себя современный керамический стиль и дизайн, в то время как он также был известен своей остроумием, обаянием и удивительным чувством баланса.

Выпейте это, гуляя с друзьями. Это вино родом из Италии, а точнее из Трентино-Альто-Адидже.

  1. Флория Каберне Совиньон

Все еще из Чили, но на этот раз в Центральной долине.Другой сорт Каберне Совиньон имеет гранатово-красный цвет с фиолетовыми оттенками, со сладким ароматом сливы и вишни, который прекрасно сочетается с шоколадом и черникой. Его текстура также гладкая.

  1. Кастильо-де-Конде

Это полусладкое красное вино из Валенсии, Испания, изготовлено из 100% чистого винограда сорта Гарнача.

Именно поэтому цвет темно-вишнево-красный. Вы можете почувствовать приятный легкий аромат лесных ягод.

  1. Сочный Каберне Совиньон

На этот раз вернемся в Чили.По-прежнему в Мауле, еще один, более сочный Каберне Совиньон, поставляется в премиальном красном цвете.

Виноград для этого также используется в знаменитых винах Бордо.

  1. Хванчкара

Хванчкара из Грузии в Евразии, производится красное полусладкое вино. Виноградники Западной Грузии похожи на ее особые лаборатории.

Если вам нравятся острые блюда, десерты, сыр или даже свежие фрукты, вы можете выпить это вместе с ними. Цвет — темно-рубиновый.

  1. Алазанская долина

Еще в Грузии, одной из стран Европы, мы можем найти эти ингредиенты для вареного вина, извлеченные из красного винограда.

Можно запивать овощными тортами, салатами и блюдами, запеченными в духовке.

  1. Раши Бордовый

Из Грузии в Европе пора отправиться в Калифорнию в США, где существует это полусладкое красное вино под названием Rashi Claret.

Его мягкий и шелковистый вкус отлично сочетается с пастой, ризотто, мясом, приготовленным на гриле, и овощными тортами.

  1. Маркович Эстейтс Каберне Совиньон Мерло

Назад во Францию, как в Лангедок-Руссильон. Это полусладкое красное вино с легким привкусом Мерло сочетается с водоворотом темно-красных ягод и вкусом поджаренного хлеба, ванили и кофейных зерен. Что еще можно пожелать от такой удивительной смеси?

  1. Cantina Gabriela Dolcemente

На этот раз мы вернемся в Италию и посетим Бароло. Здесь производится Cantina Gabriela Dolcemente.Если вы новичок в винном приключении, это полусладкое красное вино идеально вам подойдет.

В меню к нему входят паста, мясо на гриле и сыр. Пейте его комнатной температуры или слегка охлажденным… и наслаждайтесь ощущениями.

  1. Dolce Della Rosa

Все еще в Италии, мы можем отправиться в Ломбардию и попробовать Dolce Della Rosa.

Вино рубиново-красного цвета с оттенком пурпурных тонов, которые делают его темнее, но одновременно выглядят элегантно и стильно.

Вы чувствуете интенсивный свежий аромат с нотками красных фруктов, вишни, малины и лесных ягод.

Подавайте охлажденным, и вы получите лучший вкус. Почувствуйте, как на языке остается ощущение гладкости и бархатистости.

Какой из них будет вашим любимым? Это вызов, особенно для новичков. Если вы не уверены, действительно ли это полусладкое красное вино, вы можете проверить содержание алкоголя или спросить эксперта по виноделию. После этого выбирайте и экспериментируйте, чтобы насладиться приключениями в этом винном мире.Поднимите свой стакан и сделайте глоток.

.

6 лучших сортов сладких красных вин | Руководство по сладкому красному вину

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь сладкого, не нужно тягаться до калорийных десертов. Вместо этого попробуйте стакан сладкого красного вина, чтобы утолить жажду. Стакан не только принесет больше пользы сердцу, чем стопка Oreos, но и сэкономит кучу калорий. Вы не поверите, но мир сладких красных вин гораздо глубже, чем полусладкие калифорнийские купажи на полках местных супермаркетов.Мы собрали шесть наших любимых сортов сладкого красного, чтобы избавиться от этой жажды на прощание; ваш новый любимый ночной колпак может оказаться в списке!

Ламбруско

Этот бенгальский огонь в стиле Charmat, родившийся в регионе Эмилия-Романья в Италии, определенно является самым сухим из сладких красных красных вин в этом списке, но все же заслуживает упоминания. Шипучий, пенистый и безумно фруктовый, это прекрасный более сладкий красный цвет, который можно сочетать с пиццей, внутренними двориками и действительно в любой ситуации, где требуется веселое слабоалкогольное вино.

Бракетто

Этот слегка сладкий бенгальский огонь также родом из Италии, хотя Бракетто находится в северо-западном регионе Пьемонта. Этот сладкий бенгальский огонь, сделанный как в шампанском (игристое), так и в фризанте (слегка игристом), часто сравнивают с Lambrusco, хотя во рту он более похож на Москато.

Рубиновый порт

В отличие от вышеупомянутых бенгальских огней с низким содержанием алкоголя, будьте готовы к чуть большему удовольствию от следующих вин из списка. Рубиновый портвейн, как и другие вина, представленные ниже, классифицируется как крепленые вина, то есть в вино добавляется дистиллированный виноградный спирт, повышающий содержание алкоголя в конечном продукте.Рубиновый портвейн подвергается обогащению в середине брожения, останавливая процесс и убивая дрожжи, в результате чего в смеси остаются тонны остаточного сахара. Идеально подходит в качестве вина после ужина!

Тони Порт

В то время как портвейн из рубина имеет тенденцию быть более темным и более вязким, желтовато-коричневый портвейн подвергается более длительному процессу выдержки, позволяя вину медленно окисляться в древесине, тем самым осветляя цвет до более медно-коричневого оттенка и выделяя ароматы карамели и орехов. Вы никогда не ошибетесь с желтовато-коричневым портвейном в нашей книге.

Мори

Мори — это название крепленого вина, произрастающего в регионе Руссильон на юге Франции. Как и портвейн, Мори обогащается во время брожения, убивая дрожжи и оставляя после себя кучу сахара. Вино должно быть изготовлено минимум на 75 процентов из Гренаша, с разрешенными сортами Сира, Мускат, Макабе и другими местными сортами. Сочетайте с десертами на основе шоколада, чтобы получить действительно незабываемое сочетание.

Банюльс

Как и Maury, Banyuls — это крепленое французское вино, которое также находит свое применение в регионе Руссильон на юге Франции.В то время как Мори находится немного в глубине суши, Баньюльс находится прямо на соленом бирюзовом побережье Средиземного моря. Как портвейн и Maury, Banyuls также является крепленым в середине брожения, хотя требуется минимальный период выдержки всего 10 месяцев. Уровень алкоголя, как правило, ниже в Баньюлсе (около 16 процентов), чем в портвейне (около 20 процентов). Подавайте с темным шоколадом, чтобы получить необычный коктейль.

.

Что такое сладкие красные смеси?

Когда дело доходит до сладкого вина, существует множество процессов виноделия, в которых вино может получить свою сладость, от обогащения до сбора урожая и остановки брожения. Единственное, что объединяет все бутылки сладкого вина, — это наличие остаточного сахара, также известного как RS. RS — это то, что происходит, когда дрожжи, ферментирующие виноград, не превращают весь сахар в спирт, оставляя часть сахара в вине и делая его сладким.

За последнее десятилетие сладкие красные смеси, производимые в Калифорнии, стали чрезвычайно популярными. Эти вина не совсем сладкие, но и не сухие. Они где-то посередине. Почему эти вина так популярны? Это потому, что мы, американцы, не совсем понимаем, насколько мы любим сладкое. С детства мы склонны тяготеть к сахару. Мы не обязательно хотим полноценное десертное вино, но многие люди не хотят ощущения сухости во рту, которое дает сухой танинный красный цвет.За последние пять лет отечественные виноделы подхватили это, оставляя свои красные купажи с некоторым содержанием RS, чтобы достичь того сладкого места, которое нравится среднему потребителю.

Популярные бренды красных смесей

Потребители тяготели к таким крупным брендам, как Cupcake, Apothic и Menage a Trois. Но — и тут все усложняется — нет никаких признаков того, что эти вина сладкие. На самом деле, на бутылках редко даже указывается регион или сорт.

Что насчет смесей Meritage

Есть также множество сухих красных смесей, которые производятся в Калифорнии, известных как смеси достоинств.Эти смеси похожи на смеси Бордо, большую часть времени готовятся из одних и тех же сортов, и определенно не являются сладкими. Эти вина ферментируются полностью сухими, хотя чаще всего они имеют более высокий процент алкоголя, чем их европейские аналоги, из-за более сильной спелости винограда. Созревший виноград означает, что дрожжи могут потреблять больше сахара, что приводит к увеличению содержания алкоголя в конечном продукте.

Популярные сладкие красные вина

В мире есть еще несколько популярных сортов сладких красных вин, например портвейн и Бракетто д’Акуи.Портвейн производится в долине Дору в Португалии и приобретает сладость, будучи укрепленным на полпути во время брожения. Бракетто, слабоалкогольный, слегка игристый красный цвет из северной части Италии, приобретает сладость от остановки брожения до его завершения, оставляя в вине остаточный сахар.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *