Напиток егерь мастер: Ликер Егермейстер, цена на ликер Jagermeister, купить в Москве

Егермейстер (Jagermeister) — BARCOOK.RU

Егермейстер – это один из самых известных ликеров в Германии, Скандинавии и Европе, при этом он уникален тем, что производит его всего одна компания, а рецепт его хранится в строжайшем секрете. При крепости 35% Егермейстер является уникальным ликером и относится к категории биттеров.

Известно, что Егермейстер готовится из трав, каких-то фруктов, кореньев и некоторых других растительных компонентов (всего в составе напитка их 56). Пропорции, количество и особенности технологии приготовления покрыты завесой тайны. Сегодня мы поговорим об этом напитке и попытаемся рассказать Вам, что же в нем особенного.

Напиток был создан неким Вильгельмом Мастом в 1878 году, в городе Вольфенбюттеле (Германия). Кстати, единственное производство Егермейстера сегодня функционирует именно там. Говорят, что Маст хотел создать напиток специально для охотников (об этом говорит не только название, которое переводится как «Мастер егерь», но и уникальная форма бутылки, которая напоминает охотничьи фляги того времени).

Вообще Маст создал довольно много напитков на травах, а вот оригинальный рецепт Егермейстера был получен лишь в 1934 году. Спустя несколько месяцев Вильгельм поставил производство напитка на поток, и фабрика до сих пор работает под управлением его потомков.

Интересный факт: Егермейстер в XIXвеке действительно пользовался бешеным успехом у немецких охотников, и примерно также популярен напиток сегодня среди музыкантов, работающих в направлении тяжелого рока и металла. С одной стороны, этот ликер достаточно жесткий для брутальных металлистов, с другой стороны – Егермейстером трудно «упиться в ноль», поэтому для многих звезд рок-сцены этот напиток стал культовым.

Отметим, что в теории приготовление егермейстера не отличается сложностью: используется спирт и особенные травы, которые особенным же образом измельчают. После этого травы заливаются спиртом, сырье несколько раз проходит дистилляцию, и после этого в процессе фильтрации в почти готовый Егермейстер добавляется карамель и сахар. И да – напиток сразу после дистилляции томится в бочке около года, поэтому он стоит достаточно дорого, а каждая бутылка – это «штучное» уникальное изделие.

Употреблять такой напиток как обычный крепкий алкоголь – дурной тон. В настоящее время можно встретить не так много ценителей, которые пьют Егермейстер, причем используется напиток в качестве дижестива. Небольшое пояснение: в отличие от аперитивов, которые пьют перед едой для аппетита, дижестивы употребляют после еды для улучшения пищеварения.

Егермейстер очень часто встречается в составе довольно интересных коктейлей, но если Вы хотите попробовать его в чистом виде – воспользуйтесь нашими советами. Егермейстер можно пить в холодном виде или в теплом. В первом случае бутылку с напитком следует охладить до -18 градусов, после чего напиток наливается в классические водочные рюмки. Рюмки нужно также охладить. Напиток пьется залпом, как водка. Закуски можно выбрать на Ваше усмотрение, но холодный Егермейстер пьется достаточно мягко и имеет приятный травяной вкус, поэтому можно обойтись и без закусок.

В теплом виде егермейстер в основном употребляется в лечебных целях: дело в том, что напиток по свойствам и вкусу очень напоминает Рижский Бальзам, который является больше лекарством, чем алкоголем. Считаем своим долгом предупредить: теплый Егермейстер будет горьким и кому-то придется не по вкусу, поэтому такой способ мы рекомендуем тем ценителям, которые хотят ощутить богатое травяное послевкусие этого ликера.

Заменителей или аналогов Егермейстера в буквальном понимании нет. Это действительно уникальный напиток, который пьют не все: многие просто «не понимают» его вкус. Однако существует большое количество коктейлей на основе Егермейстера, и именно в коктейлях этот напиток можно заменить такими напитками, как тот же Рижский Бальзам, ликер Калуа или крепкой чешской Бехеровкой.

10 интересных фактов о ликере Jägermeister

С интенсивными, поляризационными вкусами, ликёр Jägermeister имеет интригующую историю, нюансы ароматов и пищеварительную доброту. Добавьте сюда сверхсекретный рецепт, придуманный еще в 1934 году, и вы получите напиток, заслуживающий более внимательного изучения.

Вот 10 фактов, которые вы должны знать о Jagermeister.

Jägermeister — это дижестив

Егермейстер известен как классическая выпивка, которую разливают в барах по всему миру, но на самом деле это «дижестив». Проще говоря, дижестивы и аперитивы — это ликеры с низким содержанием алкоголя, наполненные травами, специями, корой и т. п. Дижестивы специально предназначены для улучшения пищеварения.

Все началось с уксуса

По спектру дижестива Jäger сладкий. Но он родился вместе с чем-то кислым. Вильгельм Маст руководил уксусной компанией в Вольфенбюттеле, Германия, немного южнее и немного западнее Берлина. Именно здесь его сын Курт Маст создал Jagermeister, ликер, приправленный очень секретным рецептом, в котором смешаны специи, травы и год выдержки в бочках. Крепость 35%, это в основном ликер с абсурдом и / или крепостью алкоголя.

Веганский рецепт

На этикетке каждой бутылки Jägermeister изображен олень. В течение долгого времени люди считали, что напиток — и его опьяняющие свойства — обязаны своей особой силой оленьей крови.  Компания ответила на давно укоренившийся миф, заявив, что в рецепте нет и никогда не было крови животных. В 2018 году Егермейстер даже сообщил, что рецепт полностью веганский, как и новый бренд Cold Brew Coffee.

56 ингредиентов

Егермейстер, как и многие другие дижестивы, сделан из множества трав, фруктов, кореньев, семян и специй. Рецепт является секретом — настолько, что директор по глобальному маркетингу говорит, что он не из тех немногих, кто его знает, — но считается, что он включает звездчатый анис, семена мака, шафран и ягоды можжевельника. 

Очень холодная подача

Сложный вкусовой профиль Jagermeister подчеркивается низкими температурами. Компания сообщает, что -18 C является идеальной температурой для получения удовольствия от ликера. 

Реклама в футболе

Этикетка Jägermeister не сильно изменилась за 80 с лишним лет, когда начал производиться ликер. Jäger стал пионером в мире спортивной рекламы, когда в 1973 году логотип был размещен на передней части майки немецкой футбольной команды — практика, которую лига пыталась предотвратить, но к концу сезона 1973 года стала нормой.

Мастер-охотник

Буквальная немецкая интерпретация Егермейстера — «Мастер-охотник», что вызывает вопрос, почему все мы заказываем «Егер», то есть «посредственный или иным образом не заслуживающий внимания охотник».

Стихотворение на этикетке

Вы знаете, как все мы любим ликер в поэзии. На лейбле Егермейстера есть очень красноречивое стихотворение, описывающее связь с охотой, с такими прекрасными словами, как «Это охотничий клинок славы».

Он не только для студенческих вечеринок

Jäger известен как фаворит на студенческих вечеринках, но бренд постепенно перерастает свою скромную репутацию. От сотрудничества с производителями крафтового пива до коктейлей в лучших барах мира. Сегодня ликер так же можно найти в стильных коктейль-барах, как и в общежитиях колледжей. 

Можно пить JÄGER на ходу

В то время как продажи бренда постепенно замедляются в отдельных регионах мира, его глобальные продажи продолжают расти, и бренд прилагает все усилия для охвата новой аудитории.  Недавно выпущенные на фоне повального увлечения готовыми к употреблению напитками (RTD — ready to drink), 10 упаковок ледяной порции, упакованные в миниатюрные бутылки объемом 20 мл, позволяют легко транспортировать ароматный напиток и наслаждаться им.

Купить самогонный аппарат

Купить мини-пивоварню

Источник: vinepair.com

Лиса, собака и бутылка портвейна

Ритуал поджаривания портвейна перед охотой на лис восходит к 17 веку и остается неотъемлемой частью современного спорта. Лора Смит присоединяется к охоте на ферме Blackberry Farm в Теннесси, чтобы исследовать корни традиции, а также связь между искусством охоты и очарованием вина.

история: Лора Смит

фото: Билл + Томас

  • Поделиться историей:
  • Поделиться

  • Твитнуть
  • Электронная почта 

На адрес электронной почты

От имени

С адреса электронной почты

Тема

Сообщение Привет, Я подумал, что вам может понравиться эта статья — [url]. Наслаждаться!


Утром охоты наша группа встречает один из первых теплых дней после особо суровой зимы. Члены организации Tennessee Valley Hunt и гости Blackberry Farm, роскошного отеля в Уолланде, штат Теннесси, собрались в предгорьях Смоки-Маунтинс на последнюю в сезоне охоту на лис.

Всадники в сшитых на заказ красных плащах, белых брюках и черных конных сапогах садятся на безупречно ухоженных четвероногих и чистокровных лошадей. Встревоженные гончие мечутся туда-сюда стайкой янтарного камуфляжа. Расслабленное утро, которое несколько часов назад началось с винных тостов за завтраком, теперь сжимается, чтобы сосредоточиться на приливе адреналина, который вот-вот произойдет. Гончие прижались носами к земле, а уши лошадей навострились в предвкушении, они фыркают и танцуют из стороны в сторону. Гул толпы перемежается нервным смехом.

Приключение дня официально начинается с традиционного тоста на стремени с пор т, названного так из-за оловянной чашки, в которой его иногда подают, и потому, что всадники тостят в стременах.

Это прощальный напиток с корнями на Британских островах, где путешественникам, отправляющимся в долгое путешествие, предлагали «один в дорогу» в качестве благословения и прощания. То, что охота и порт имеют переплетенную историю, кажется подходящим для процесса и спорта, которые характеризуются тщательной подготовкой и элементом неожиданности.

Персонал Blackberry подает две унции Niepoort tawny на подносах из стерлингового серебра, которые сверкают на солнце, когда они проходят сквозь толпу и поднимаются высоко к всадникам. Может быть, мне в голову приходит порт, но мне все труднее понять, является ли всадник рядом со мной в обрамлении консольного амбара в Аппалачах сюрреалистичным или совершенно естественным зрелищем для утра в Восточном Теннесси. И после того, как я попробовал свою стременную чашу, полную портвейна, я пересматриваю пословицу «Есть те, кто едет, чтобы охотиться, и те, кто охотится, чтобы ездить верхом», чтобы включить третью категорию, более подходящую мне, «те, кто едет и охотится, чтобы пить».

».

В моем сознании складывается родство между егерем и виноделом в их практике и терпении. Оба управляются сезоном и циклом, имеют тесную связь с землей и постоянно отслеживают каждую подсказку, которую дает им мир природы. Их кропотливый процесс и подготовка объединены в одно событие, но как только это событие открывается, больше всего нас радует элемент непредсказуемости и неожиданности. Пробка выскочила. Звучит рог. И мы уходим.

Среди приветствий, любезностей и улыбок вырисовывается реальность охоты. Несмотря на то, что я плетусь пешком с прогуливающейся группой зрителей, мне вдруг становится страшно за всадников. Пышный портвейн больше не роскошь — требуется мужество для того, что будет дальше. «Одна из причин, по которой произносится вступительный тост, — это укрепление», — говорит сомелье Blackberry Энди Шабо. «Это заставляет вас немного меньше нервничать, когда вы садитесь на мощного зверя и мчитесь по полям с головокружительной скоростью».

Накануне я посетил семинар для новых наездников, организованный в Blackberry, где рассказал факты об истории, спортивном мастерстве и этикете охоты на лис и попробовал портвейн. Я узнал, что «взгляд алли» и «возглас» — это типы криков, которые используются для сообщения действий между всадниками во время охоты, и что акцент в этом виде спорта делается на погоню. Лису сажают «на землю», что означает, что ее загоняют обратно в логово, откуда она убегает.

В случайном обмене историями между новичками и опытными гонщиками меня настораживает количество упоминаний

сломанные кости, подбитые глаза и случайная потеря зуба . Мне сказали, что белый подвернутый приклад, обернутый вокруг шеи всадника и закрепленный булавкой, может быстро превратиться в перевязь или жгут в случае, если всадника бросят на лошадь. Атлетизм и храбрость, требуемые от , охотник больше полузащитник и менее благородный денди , гарцующий на нервном пони.

Но я все еще не был готов к тому ажиотажу, который возник после того, как портвейны были собраны и прозвучал гудок. Волнующий и опьяняющий, я сразу понял, почему Карла Хокинсон — руководитель конной программы Blackberry Farm и мастер охоты на фоксхаундов в долине Теннесси — заверила меня, что охота, как и портвейн, «входит в кровь».

Роль портвейна в ритуале охоты на лис восходит к объявлению Англией войны Франции в 1678 году. Разрыв дипломатических отношений означал нехватку вина для британцев. Имея давние союзы с Португалией, англичане помогли основать торговые компании в Порту для доставки крепленых вин из винодельческого региона долины Дору. В 1703 году подписание Метуэнского договора разрешило импорт портвейна по низкой пошлине, что еще больше укрепило его роль в английской винной культуре. На протяжении 18 века порт продолжал заполнять пробелы в поставках во время эмбарго, создавая богатство для двух стран. На самом деле портвейн стал настолько популярен, что во время наполеоновских войн начала 1800-х годов 900:43 Французские и испанские войска стратегически вторглись в винодельческий регион Дору

, чтобы нанести удар по торговым интересам Англии и нанести ущерб экономике обеих стран.

Охота на лис на протяжении столетий оставалась основным элементом сельской культуры в Англии, но в 2005 году премьер-министр Тони Блэр запретил охоту с собаками после значительного давления со стороны организаций по защите животных. Однако традиционная охота продолжается как легально, с условием, что гончие следуют по искусственному следу, так и в некоторых случаях нелегально, со страстным охотником, не желающим отказываться от своей давней традиции.

Охота на лис пришла в Америку в колониальную эпоху с самыми ранними упоминаниями об импорте английских гончих в США, датируемыми 1650 годом . К началу 1700-х годов охота на лис набирала популярность среди аристократии Вирджинии, Мэриленда и среднеатлантических колоний. Джордж Вашингтон был заядлым охотником на лис и тепло писал об этом виде спорта в своих дневниках. Этот вид спорта остается популярным на юго-востоке с охотничьими клубами в Алабаме, Джорджии, Миссисипи, Вирджинии, Теннесси и Каролине, среди прочих.

Хотя портвейн по-прежнему считается традиционным охотничьим напитком, из рассказов и фильмов я обнаружил, что содержимое фляги охотника на лис, разрешенного предмета одежды, иногда заменяют местным самогоном или виски. Все, что нужно, чтобы укрепить дух и согреть райдеров в сезон, который длится с ранней осени до последних дней зимы.

Во время дневного похода, под звуки гончих, скачущих копыт и рогов, в моем сознании складывается родство между егерем и виноделом в их усердии и терпении. Оба управляются сезоном и циклом, имеют тесную связь с землей и постоянно отслеживают каждую подсказку, которую дает им мир природы. Их кропотливый процесс и подготовка объединены в одно событие, но как только это событие открывается, больше всего нас радует элемент непредсказуемости и неожиданности. Пробка выскочила. Звучит рог. И мы отправляемся в чувственное путешествие в погоне за чем-то столь же неуловимым и прекрасным, как терруар.

На последней охоте в сезоне ни одна лиса не села на добычу. Но гончие преследовали свою добычу, из-за чего опытные всадники галопом взбирались на самую высокую вершину горы и снова спускались вниз.   Волнения было достаточно, чтобы обменяться хорошими охотничьими историями на заключительном ужине сезона, который состоялся в Амбаре на Ферме Ежевики позже тем же вечером.

В то время как праздничные друзья звенели бокалами вина, профессиональный охотник Клуба в одиночестве прогуливался по сумрачным холмам Теннесси, призывая гончих домой, готовясь к следующему сезону.

Тост за охотника на лис
Карла Хокинсон, мастер гончих

К бесконечным годам сладкого пса
К гремящим копытам и хитрым лисицам.

Мы поднимаем бокал за жизнь, которую любим
За траву внизу и небо вверху.
К дружбе, выкованной на горных хребтах и ​​долинах
Когда путь глубок, но собаки все еще сплочены.
Протягивать руки, когда встретимся с землей,
К безрассудному смеху, ветру и дерну.
К рогу, который зовет нас домой
К больным мышцам, усталым костям.
Да благословит Бог эту охоту и каждого друга
Пусть гончие бегут по этой земле всегда…

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Vox Media. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от PUNCH и Vox Media. Этот сайт защищен reCAPTCHA и Политикой конфиденциальности Google. Применяются Условия использования.

Метки: Blackberry Farm, Англия, крепленое вино, охота на лис, портвейн, Португалия, Теннесси, традиция, вино

Охотник-любитель: охота на гончих и сохранение платежеспособности

Роль охотника-любителя требует времени и самоотверженности – без денег. Как эти современные герои сводят концы с концами, спрашивает Адриан Дангар. Адриан Дангар знакомится с современными героями, готовыми выступить на ринге за наш вид спорта.

После 34 сезонов капитан Ян Фаркуар отказался от титула герцога Бофорта. Мы оглядываемся на выдающуюся спортивную карьеру, читаем «Капитан Ян Фаркуар: прощание с капитаном».

ОХОТНИК-ЛЮБИТЕЛЬ

Ричард Тайке, уволившийся из Wynnstay.

До середины 20-го века стереотипный хозяин фоксхаундов, как правило, был богатым, земельным, краснолицым и устрашающим. Но в послевоенные годы молодые люди проявили инициативу и применили организаторские способности для управления охотничьей страной, что могло обеспечить им хорошую работу в любой выбранной ими сфере. Капитан Ронни Уоллес был знаменосцем нового стиля трудолюбивого Мастера, примером которого служили те, кто пришел после него, такие как капитаны Кларк, Фэншоу, Фаркуар и Келли. Возможно, они по-прежнему казались ужасающими своим последователям, но их популярность в охоте во второй половине 20-го века была своевременной. Сельская Британия изменилась навсегда, и у охотников больше не было карт-бланша, чтобы скакать куда угодно. Крупные поместья были раздроблены и проданы владельцам, которые могли свободно выбирать, приветствовать они охоту или нет, и первые признаки более доступной сельской местности начали ощущаться, особенно на охотничьих угодьях, где теперь жили бывшие арендаторы. свободно стрелять в свою собственную игру на своих акрах — или сдавать их в аренду для кого-то еще, чтобы наслаждаться. За «Капитанами» последовала волна эффективных любителей, решивших эти задачи, в том числе Найджел Пил, Аластер Джексон и Фрэнк Хоутон-Браун, все из которых провели годы на угольной шахте нашего вида спорта практически без финансового вознаграждения.

СЛОЖНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Охота становится все сложнее; больше стрельбы, больше ограничений и гораздо больше урбанизации и развития сделали многие бывшие аркадские страны непригодными для охоты — и это было до того, как возмутительный Закон об охоте 2004 года стал законом. Поскольку трудности организации охоты стали еще более сложными, требуется еще больше самоотверженности и времени для выполнения обязанностей, соизмеримых с тем, чтобы быть охотником-любителем, под которым я подразумеваю Мастера, который носит рог, а также отвечает за управление охотничьим хозяйством. Удивительно и к счастью для десятков тысяч людей, которые сегодня любят охотиться за гончими, молодые люди (а иногда и храбрые женщины) все еще стоят в очереди, чтобы связать свою судьбу с таким сказочно рискованным предприятием, хотя проблема для многих состоит в том, как финансировать их. призвание.

Ричард Тайке, завершивший долгую и блестящую карьеру в гончих сэра Уоткина Уильямса-Винна в конце этого сезона, является одним из немногих счастливчиков, которые не просто выжили, но и процветали как современный MFH. Тайке посчастливилось быть отправленным в Стоу в Бакингемшире, где водится собственная стая биглей. «С того момента, как я приехал в Стоу, я хотел охотиться на гончих, — вспоминает Тайке, — но никогда не думал, что смогу сделать на этом карьеру».

Питер МакКолган, теперь Мастер Северного Шропшира.

Тайке охотился на гончих в колледже, провел свой академический отпуск бесплатно в Синнингтонской охоте и провел три года в Сайренчестере. С такими безупречными репутациями не было недостатка в охотниках, желающих взять его в качестве MFH, но без проверенного послужного списка никто не был готов предложить финансовую поддержку. «Это была серьезная проблема, — говорит он. «Несмотря на поддержку, мой отец не был готов финансировать мою охотничью карьеру, а у меня не было собственных денег. Я отправился в Эглинтон в Шотландии, где мой совладелец щедро предоставил квартиру и четыре штуки в год, пока я посвящал свое время охоте. Этого было достаточно, чтобы выжить холостяком 20 лет назад, но я не мог представить, чтобы это продолжалось».

После двух успешных сезонов Тайке поднялся на несколько ступенек вверх по охотничьей лестнице в Тайндейл в Нортумберленде, где было решено, что часть выручки от продажи шкур упавшего скота будет доставаться новому Мастеру. Однако, когда эта когда-то прибыльная сделка потерпела крах из-за вспышки ящура в 2001 году, Тяке оказался на пороге конца своей короткой карьеры, которая была продлена только благодаря случайной продаже унаследованной картины. «Это помогло мне продержаться еще два года, — говорит он, — но когда я захотел жениться, я понял, что не могу позволить себе продолжать». К настоящему времени Тьяке хорошо зарекомендовал себя как охотник, и его спасло обращение со стороны ведущей охотничьей компании Wynnstay, чей совладелец был готов финансировать его в знак признания уникальной тяжелой работы, необходимой для организации спорта в большой молочно-травяной стране. .

Тим Коулсон, бывший Мастер Бедейла.

Тайке выжил, живя впроголодь, пока не заработал репутацию, которая привлекла бы финансовую поддержку, но другим повезло меньше; у многих заканчиваются деньги до того, как они завоюют себе репутацию, или, возможно, время просто выбрано неправильно, а некоторые обнаруживают, что им не хватает необычного сочетания навыков, необходимых современному любителю. Другие отходят на второй план по-разному. Когда он перешел в Bedale Hunt в 2016 году, Тим Коулсон уже сделал себе имя в Лодердейле и смог договориться о гарантии, которая, как он предполагал, принесет некоторый доход в знак признания времени, которое он посвятит охоте. «Я должен был зарабатывать на жизнь своей страстью к гончей охоте, хотя пропитание меня вполне устраивало, — вспоминает Коулсон, — но вскоре выяснилось, что в банке недостаточно денег». Когда его попросили внести свой вклад в недостачу капитанской гарантии, он решил получить лицензию большегрузного автомобиля и работать водителем грузовика, что отвлекало его от охотничьих обязанностей на несколько дней в неделю в течение лета. «Эта договоренность на самом деле не сработала, и я оставил мастерство в конце второго сезона», — говорит Коулсон.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАНЯТОСТЬ

Тогда неудивительно, что в последние годы несколько любителей занялись мастерством, получив дополнительную работу на полный рабочий день. Неудобства очевидны для охотничьих комитетов, стремящихся найти человека, полностью занятого охотой, но если они не в состоянии собрать средства для поддержки полного рабочего дня, у них нет иного выбора, кроме как назначить кого-то, кто должен получать заработную плату вне охоты. Немногим повезло так, как камберлендам, чей совместный мастер Тим Брокбэнк только что отказался от рога после успешного совмещения фермерства и охоты на гончих в течение последних 20 лет. Дальше на запад Адам Во совмещал управление овцеводческой фермой на холме с охотой в Колледж-Вэлли и Северном Нортумберленде с 2016 года. Другой вариант — для Мастера самому присматривать за гончими в обмен на зарплату, хотя это маршрут, который больше всего предпочитают бывшие такие профессионалы, как Питер МакКолган, который успешно сменил должность охотника в питомнике на Миддлтона на мастерство в Олбрайтон и Вудленд и с тех пор переехал в Северный Шропшир.

Тим Брокбэнк с собаками Камберленда.

Не каждый квалифицирован или готов взять на себя обременительную работу на полный рабочий день по уходу за собаками в питомниках; Когда в 2011 году Derwent объявил о поиске мастера и охотника, местного бизнесмена Шона МакКларрона уговорили подать заявку, но он был полон решимости продолжать вести страховой бизнес, который он основал много лет назад. Выросший в деревне, чтобы наслаждаться рыбалкой, стрельбой и ловлей хорьков, МакКларрон открыл для себя охоту с Деруэнтом, когда ему было 12 лет, но никогда не предполагал, что однажды станет его хозяином. «После окончания школы я много работал и развил бизнес до приличных размеров, — вспоминает он, — поэтому решил попробовать — мы живем в той же деревне, что и питомники, и я уже знал всех, кто занимается охотой». ».

НЕУСТОЙЧИВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

С тех пор бизнес МакКларрона продолжает расширяться — теперь он занимается страхованием юридической ответственности MFHA — с офисами, расположенными так далеко друг от друга, как Дарем и Дорсет. На этом фоне Деруэнт пользовался завидной стабильностью, а его предприимчивый хозяин заработал некоторую репутацию благодаря тому, что брал своих гончих на охоту в такие знаменитые страны, как Блэкмор и Спаркфорд Вейл, Беркли, Бофорт и Куорн. Но МакКларрон признает, что совместить обе страсти было постоянной борьбой. «Нужно быть сверхэффективным и высокоорганизованным», — говорит человек, который упорно трудится, придерживается жесткой философии и, как известно, проводит в офисе целый день задолго до встречи в 11 утра. «Вы должны вставать с постели рано, и очень важно, чтобы за вами была действительно хорошая команда в обеих сферах». Безжалостный образ жизни наконец настиг МакКларрона, который уходит в отставку в конце сезона, чтобы вывести свой бизнес на новый уровень. «Я внес свой вклад в охоту, — говорит он, — но уйти будет тяжело — после восьми сезонов мои гончие точно в порядке; стать Мастером было трудным решением, но я ни на секунду не пожалел об этом».

Шон МакКларрон, капитан и охотник Дервента.

Джеймс Эндрюс, главный капитан и егерь South & West Wilts, а также практикующий дипломированный геодезист в Кармартеншире, также является доказательством того, что охоту на острие можно совмещать с работой на полную ставку. Эндрюс — человек легендарной выносливости и выносливости, чьи гончие, как говорят, в прошлом сезоне показали лучшую спортивную охоту на юго-западе, хотя он скромно приписывает этот успех «чистой удаче». Дорога от дома до офиса занимает более двух часов при попутном ветре. «Мы охотимся до четырех дней в неделю, — объясняет Эндрюс. «Я часто еду в Уэльс после охоты, готовясь к старту в 6 утра следующего дня. К счастью, у меня есть превосходный помощник, который понимает, как все это работает». Эндрюс также отмечает, что он не смог бы выполнять свои обязанности без «блестящих» совместных мастеров, которые помогали бы очищать страну и организовывать конюшни. «После девяти сезонов я по-настоящему познакомился с фермерами и вижу многих из них, — говорит он, — но временами это все еще адское жонглирование; все в порядке, пока что-то не пойдет не так на обоих концах. К счастью, наш спорт был хорош, но если бы не моя двойная жизнь, она могла бы стать палкой, чтобы победить меня».

Джеймс Эндрю, ведущий гончих South & West Wilts.

Эндрюс не проявляет никаких признаков замедления, но для многих обременительная задача зарабатывать на жизнь, охотясь на гончих, не может продолжаться бесконечно. «К концу сезона я совершенно измотан», — признался мне недавно другой любитель, у которого есть постоянная работа, не связанная с охотой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *