Начинка для шаурмы с курицей: Домашняя шаурма с курицей пошаговый рецепт

Содержание

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Без особого труда шаурму можно приготовить дома. Шаурма по-домашнему с курицей – сытное и вкусное блюдо, которое получается сочной благодаря острому соусу и дополнительным ингредиентам, каждый из которых делают начинку еще вкуснее. Процесс не представляется сложным, а главное теперь каждый сможет сотворить этот фаст-фуд по-своему.

В данном случае был использован домашний лаваш рецепт которого вы можете найти на нашем сайте.

Домашняя шаурма с курицей рецепт с пошаговыми фото

Приготовление шаурмы будет проходить в два этапа. На первом нужно будет подготовить все необходимые ингредиенты, а на втором – формировать, т.е. начинять лаваш.

Подготовка продуктов:

Процесс следует начинать с обжарки мяса: для этого следует сделать надрезы на мясе, посолить и заправить специями, затем обжарить с обеих сторон на сковороде с ложкой разогретого масла.

После того как куриная ножка будет полностью готова, нужно отделить мясо от костей и мелко нарубить.

Для заправки понадобиться майонез и очень мелко рубленый чеснок. Два эти ингредиента соединить и заправка для шаурмы готова.

Огурцы желательно нарезать длинными и тонкими брусочками, капусту соломкой, а помидоры поделить на умеренно мелкие кубики.

Также, следует подготовить морковь по-корейски, которое можно купить или приготовить самим. 100 г. маринованной моркови будет достаточно.

Часть свежего укропа и петрушки нужно нарубить, другую часть оставить для украшения.

Приготовление шаурмы:

Обратите внимание, для лаваша небольшой формы, примерно в сковороду, начинку следует класть немного выше от нижней части, чтобы было чем сворачивать снизу, при этом начинка будет выглядывать, чем собственно шаурма будет выглядеть эффектнее.

Готовые лепешки – лаваш домашнего приготовления разложить на рабочий стол.

По центру выложите чуть больше чайной ложки майонеза и немного меньше кетчупа.

Поделите обжаренное мясо на равное количество лепешек и выложите кусочки курицы следующим слоем. Это примерно на каждый лаваш придется по 2 ст. ложки нарезанной курятины.

Поверх мяса добавьте корейскую морковь и немного тонко нарезанной соломкой белокочанной капусты. (В ингредиентах капуста была упущена.)

Далее, положите помидоры,

Огурцы и немного свежей рубленой зелени, а также веточек от них.

Сначала заверните нижнюю часть.

Затем, любую одну боковую

И вторую боковую.

Завернутую часть, на половину обверните клейкой пищевой пленкой, чтобы шаурма с курицей не разваливалась.

Проделайте все действия с остальными лепешками и на этом процесс окончен.

Советы к рецепту:
– Специальные лепешки для шаурмы – лаваш можно приготовить самим или же купить полуфабрикат в хлебном отделе супермаркетов, которые продают в герметически завернутых пакетах.

– Для приготовления шаурмы по-домашнему необязательно придерживаться точного количества ингредиентов, можно класть тот или иной продукт по вкусу или даже по надобности дополнить ассортимент.

– Значительно сочнее и вкуснее получается шаурма с курицей, если использовать жирные ножки птицы.

Вкуснейшая шаурма (шаверма) «как в ларьке» 🥙 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана .

  • Для начинки:

  • 100 г. куриной грудки

  • 100 г. куриных бедер

  • 1 помидор

  • 1 свежий (или маринованных) огурца

  • 0,5 красного сладкого лука

  • морковь «по-корейски» (или свежая)

  • пекинская капуста (или белокочанная)

  • ◽◽◽

  • Для маринада:

  • 1 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. молотой паприки

  • 1 ч.л. черного молотого перца

  • 0,5 ч.л. сушеного чеснока

  • 0,5 ч.л. красного молотого жгучего перца (или чили)

  • 0,5 ч.л. карри

  • 0,5 ч.л. соли

  • ◽◽◽

  • Для соуса:

  • 40 г. майонеза (лучше использовать средней жирности)

  • 40 г. кефира (3,2%)

  • 40 г. сметаны (20%)

  • 2 зубчика чеснока (количество зависит от вашей любви к этому ингредиенту)

  • 0,5 чайной ложки хмели-сунели (но лучше заменить добавлением молотого чёрного перца, жгучего красного перца и в обязательном порядке — кориандра)

  • половина небольшого маринованного огурца

  • 0,5 ч.л. паприки

  • щепотка карри

  • немного зелени по желанию: петрушка, укроп, кинза или зеленый лук

  • Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

    Шаурма, шаверма, донер-кебаб – это все названия одного блюда – завернутой в лаваш начинки. Лаваш для него берут тонкий, его еще у нас называют армянским, а начинка обычно состоит из мяса, овощей и соуса. Кто-то, должно быть, покупал шаурму на улице и в кафе, но вот я, как-то, пропустила этот момент в своей жизни и готовила ее сама. Не знаю, как на вкус покупная, но домашняя нам понравилась очень. Вкусно, сочно, сытно, много. Поэтому сегодня – шаурма с курицей в домашних условиях, рецепт с фото, как обычно.

    Как я поняла, курица – это наиболее часто используемое мясо для приготовления домашней шаурмы. Несмотря на то, что принцип везде один, несколько отличающихся друг от друга рецептов много. Давайте рассмотрим несколько, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий.

    Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей и морковью по-корейски

    Вот такой вот микс, в котором встретились Ближний и Дальний восток. Микс получился интересный, острая и пикантная морковь очень хорошо оттеняет нежную куриной грудки и нейтральную капусту.

    Ингредиенты на 1 шаурму:

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • соевый соус – 1ч.л.;
    • морковь – 1шт;
    • специи (хмели-сунели, паприка) – по 1 щепотке;
    • капуста белокочанная – 50гр;
    • майонез – 1ч.л.;
    • помидор – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • растительное масло – 1/3 стакана;
    • соль – по вкусу;
    • лаваш – 1шт.

    Как приготовить шаурму с курицей по-домашнему

     

    1. Для 1 порции, которая получается довольно большой, мы берем 1 половинку филе куриной грудки. Нарезаем ее крупной соломкой, кладем в миску, поливаем соевым соусом, чуть-чуть подсаливаем (совсем немного, соус сам по себе соленый) и отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
    2. Тем временем готовим другие ингредиенты. Капусту тонко шинкуем.
    3. Лук для шаурмы можно взять двух видов: красный и обычный репчатый. Обычный мы нарезаем мелко. Он потребуется для приготовления корейской моркови.
    4. Морковь очищаем и натираем на терке тонкой соломкой.
    5. Кладем в миску и добавляем специи. Можно по желанию кроме перечисленных в списке ингредиентов добавить и немного острого перца, тогда наша шаурма с курицей получится более пикантной. Немного присаливаем.
    6. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжариваем в сковороде в нагретом растительном масле. Обжариваем хорошо. Сам лук нам больше не понадобится, а вот масло, напитавшееся им необходимо.
    7. Процеживаем через металлическое ситечко, заливая горячим маслом морковь. Лук выбрасываем. Даем моркови настояться.
    8. Пока она настаивается возвращаемся к курице. Обжариваем ее до готовности в сковороде в растительном масле. Курица готовится быстро, на это уйдет около 5-7 минут.
    9. Немного остужаем. А пока режем помидоры тонкими ломтиками.
    10. Капусту слегка приминаем руками с солью. Очень осторожно добавляйте соль на всех этапах приготовления шаурмы, чтобы в итоге она не получилась слишком соленой.
    11. Теперь внимательно следите за фото. Рецепт переходит в стадию сборки шаурмы с курицей. Расстилаем лаваш. Он может показаться слишком большим, но это только первое впечатление, потом, заворачивая, вы поймете, что его размер подходит идеально. С одной стороны выкладываем салат из капусты, отступив от правого края около 10 см. Сверху кладем курицу.
    12. Следующим слоем пойдет морковь и на ней помидоры.
    13. Красный лук нарезаем полукольцами. Если у вас его нет, подойдет и обычный.
    14. Сворачиваем шаурму с курицей рулетом. Сначала отгибаем наверх правый край, затем верхний и нижний и плотно скручиваем до конца лаваша, уверенно, но стараясь не порвать. Получаем вот такой конверт, как на фото.
    15. Далее шаурму нужно обжарить. Сделать это можно как на сухой сковороде, так и на слегка смазанной маслом. Я жарила на сухой сковороду-гриль, так на лаваше останутся симпатичные зажаренные полоску. Обжариваем с обеих сторон.

     

    Готовую горячую шаурму подаем к столу. Можно ее разрезать на 2 половинки наискосок. Вот вы и освоили рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше.

    Если он показался вам сложным и вы хотите получить закуску быстрее и с меньшими усилиями посмотрите следующий рецепт.

    Шаурма с курицей, листовым салатом и свежими овощами

    В домашних условиях, когда не хочется возиться со сложным рецептом шаурмы, ее можно приготовить с курицей и набором свежих овощей.

    Для 3 порций нам понадобится:

    • куриная грудка – 1шт;
    • листовой салат – 3 листа;
    • свежий огурец – 1шт;
    • сладкий красный перец – 1шт;
    • помидор – 1шт;
    • лук – 1шт;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • лаваш – 1шт.

    Как быстро приготовить шаурму с курицей

    1. Куриное мясо мы так же как и в предыдущем рецепте нарезаем длинными кусочками, солим, перчим и обжариваем на сковороде с 1 столовой ложкой масла.
    2. Пока она остывает подготавливаем овощи. Листья салата моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать капли воды.
    3. Огурцы режем кружками или полукружьями. Сладкий перец чистим от семян и перегородок, нарезаем соломкой. Помидоры – тонким ломтиками. Лук – полукольцами. Можно так взять как красный, так и обычный лук. Смешиваем овощи в миске, солим по вкусу и заправляем салат растительным маслом. Да, мы для этой шаурмы с курицей готовим обычный салат из свежих овощей.
    4. Как вы видите на фото, по рецепту шаурму сворачивать будем не рулетом, а кульком, конусом, если так можно выразиться. Поэтому одного большого тонкого лаваша хватит на три порции. Значит, разрезаем его на три равные части. На каждую сначала расстилаем лист зеленого салата, затем кладем кусочки куриного мяса и свежие овощи.
    5. Сворачиваем кульком с открытым верхом. Такая шаурма держит форму не очень хорошо, поэтому чтобы ее было удобно есть оборачиваем листом бумаги для выпечки или плотной бумажной салфеткой и перевязываем ближе к основанию кулинарным шпагатом, бечевкой, толстыми нитками или тесьмой.

    Шаурма с курицей готова! Как видите, этот рецепт простой и быстрый. В домашних условиях вы легко приготовите такую шаурму как на фото выше.

    Рецепт шаурмы с курицей и жареным картофелем

    Но и это еще не все. Хочу предложить вашему вниманию еще один вариант, когда для шаурмы берется запеченная курица, курица-гриль или куриный шашлык. Чем хорош рецепт? Тем, что решает вопрос с пристройством остатков курицы или шашлыка. Еще нам понадобится жареная картошка или картофель фри. Так что блюдо получается сытным и с приятным ароматом дымка.

    Ингредиенты (без указания количества):

    1. запеченная курица;
    2. жареный картофель;
    3. сметана или натуральный йогурт;
    4. зелень;
    5. тонкий лаваш.

    Как сделать эту шаурму

    1. Количество ингредиентов я не указала по той простой причине, что их вы можете определить исходя из остатков курицы или шашлыка и основываясь на тех же самых принципах, что и в предыдущих рецептах.
    2. Мясо разбираем руками на небольшие куски.
    3. Картошку, если готовите специально, нарежьте брусочками среднего размера и обжарьте в нагретом растительном масле до готовности. Не забудьте посолить!
    4. Зелень (укроп, петрушку, по желанию можно кинзу) мелко рубим и смешиваем со сметаной или натуральным (несладким) йогуртом.
    5. Смешиваем курицу с картофелем, выкладываем на лаваш, сверху поливаем соусом и сворачиваем конвертом. Так как основные ингредиенты шаурмы – курица и картошка у нас уже жаренные, то дополнительно обжаривать завернутую в лаваш шаурму не стоит.

    Готово! Тоже быстро, правда?

    Если вам понравились рецепты шаурмы с курицей и вы захотите повторить их дома, распечатайте себе рецепт и фото.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

    Kamis — 10 вариантов шаурмы

    В современном мире фастфуд приобрел небывалую популярность. Один из самых простых и любимых блюд стритфуд – шаурма, или шаверма. Существуют самые разные рецепты шаурмы – ведь экспериментировать с начинкой можно практически безгранично. Поэтому очень многим людям интересно, как приготовить шаурму в домашних условиях.

    Домашняя шаурма с курицей

    Чем больше в начинке компонентов, тем она вкуснее и насыщеннее. Но у всех свое любимое вкусовое сочетание и начинка может быть разной. Все зависит от того, что вы любите. Есть разные рецепты шаурмы, один из самых распространенных – домашняя с курицей. Для ее приготовления потребуются куриная грудка, масло растительное, масло сливочное, лаваш, специи, овощи и другая начинка.

    Мясо и лаваш – главные компоненты нашего блюда. Курицу можно заменить бараниной, говядиной, свининой. Главное, чтобы мясо было аккуратно и мелко порезано.

    Итак, первый этап – маринуем куриное филе. В маринад добавляем соль, перец красный – 1 ч.л., паприку молотую Kamis – 2 ч.л., приправу для курицы, перец кайенский, гранулированный чеснок Kamis.

    Отдельно готовится соус. В его состав входят:

    майонез – 6 ст.л.

    сметана – 2 ст.л.

    зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – 15 г

    чеснок гранулированный.

    Куриное филе жарится на сковороде гриле, затем мелко режется. Лист лаваша тщательно промазывается соусом, после чего на него выкладывается начинка. Первым слоем всегда идет мясо, а затем выкладываются овощи. Здесь можно экспериментировать, добавляя или убирая различные ингредиенты. Именно сочетание вкусов в начинке и отличает друг от друга разные рецепты шаурмы.

    С мясом, без мяса и даже без лаваша

    Классическая шаурма с курицей включает в себя 10 ингредиентов: лаваш, куриное филе, огурец, помидор, листья салата, майонез, кетчуп, соль, перец черный молотый Kamis по вкусу, оливковое масло. Также в классическую шаурму может добавляться капуста белокочанная или капуста пекинская, сладкий перец, маринованные огурцы.

    Вкусная шаурма получается с сыром. Попробуйте приготовить угощение для друзей. Нужно взять следующие ингредиенты: лаваш, сыр твердый, говяжий фарш, лук репчатый, помидоры, огурцы свежие, зелень, сырный соус, соль и перец по вкусу, оливковое масло, сливочное масло.

    В шаурму можно добавить корейскую морковь. Она придает неповторимый вкус, который особенно ценят любители острых блюд восточной кухни.

    Шаурма в сырном лаваше – еще одна вариация популярной закуски. Для ее приготовления потребуются сырный армянский лаваш, курица, соль и перец черный молотый Kamis по вкусу, огурцы, помидоры, зеленый салат, капуста белокочанная, капуста пекинская, перец болгарский. Можно добавить сырный и чесночный соус.

    Царская шаурма – невероятно вкусное, сытное и сочное блюдо. В его состав входят: курица, грибы – шампиньоны, армянский лаваш, майонез, кетчуп, огурец, растительное масло, соль, перец черный молотый, петрушка, имбирь сушеный Kamis. Кстати, именно благодаря имбирю достигается удивительный вкус начинки.

    Иногда в шаурму добавляют, помимо классических компонентов, картофель. Такой фастфуд получается еще более сытным, становясь полноценной заменой второму блюду на обеденном столе.

    Вегетарианская кухня становится невероятно популярной. Можно приготовить шаурму без мяса, для приготовления которой потребуются лаваш, сыр моцарелла, болгарский перец, кетчуп, майонез, сливочное масло, чеснок, шпинат, кинза и свежий базилик.

    Есть и рецепты шаурмы без лаваша. В этом случае вместо тонкой лепешки используется багет, который можно заменить несладкой булочкой или любым хлебом по вкусу. Булочку нужно разделить на две части, хорошо смазать каждую половинку соусом, положить мясо, овощи, специи или любые другие добавки по вкусу.

    Известны рецепты вкусной шаурмы с колбасой, прежде всего – с различными сортами салями. Готовится такой вариант очень легко и быстро.

    Есть и разные рецепты шаурмы, в которых вместо мяса в качестве основной начинки используются лосось или крабовые палочки, а вместо соуса — оливковое масло со специями. Такую закуску оценят поклонники блюд из морепродуктов.

    **

    Попробовать приготовить шаурму в домашних условиях может каждый. Немного фантазии, немного вдохновения– и у вас в любом случае будет прекрасная горячая закуска.

    Домашняя шаурма с курицей | Домашние рецепты

     

    Шаурма или шаверма — ближневосточное блюдо, которое прочно обосновалось в заведениях фаст-фуда по всему миру.

     

    Очень тонко нарезанная мясная начинка с также тонко нарезанным салатом из свежих овощей, политая соусом и завернутая в тонкий лаваш или питу — блюдо вкусное, сытное и удобное.  И подобного типа блюд также множество, например гирос в Греции и на Кипре или иерусалимскую смесьМеурав иерушалми — в Израиле.

     

    Вариантов приготовления шаурмы множество, особенно много вариантов соуса, которым поливается начинка, да и состав овощей в салате-начинке может быть разным.

     

    Главная трудность самостоятельного приготовления шаурмы — это отсутствие специального вертикального гриля, для обжаривания мяса.  Поэтому дома обычно тонко  нарезается обжаренное или запеченное мясо или также приготовленная курица. Да в салат идут те овощи, которые есть.

     

    Тем не менее, при всех таких разных сочетаниях продуктов, итоговое блюдо получается вкусным, тем более, что ингредиенты каждый может подобрать под свои желания.

     

    Поскольку дома осталась запеченная курица, то готовил шаурму из куриного мяса и всего того, что нашлось в холодильнике и подходило для этого блюда.

     

    Так что рецепт максимально простой и незатейливый, но результат действительно хорош.

     

     

     

     

     

     

    Для домашней шаурмы с курицей понадобится

     

     

     

     

    На 2 больших шаурмы.

     

    • Лист лаваша. 1 большой.
    • Куриное мясо, запеченное или жареное. Без костей. 200 гр.
    • Белокочанная капуста.  100 гр.
    • Морковь. 1 шт. Небольшая.
    • Репчатый лук. Небольшой.
    • Помидор. 1 шт.
    • Зеленый лук. 1 стебель.
    • Чеснок. 1-2 зубчика. В данном случае использовались стрелки чеснока с солью, заготовленные на зиму.
    • Сметана. 1 столовая ложка.
    • Майонез. 1 столовая ложка.
    • Соль. По вкусу.
    • Черный молотый перец. По вкусу.
    • Также можно использовать огурец, сладкий и острый перец, дайкон, редис, сладкую редьку, любимую зелень, даже, бывает, используют кетчуп в качестве одного из ингредиентов соуса, так что возможных комбинаций ингредиентов — великое множество.

     

     

     

     

    Готовим дома шаурму с курицей.

     

     

    В небольшой плошке смешиваем майонез, очень мелко нарезанный чеснок, сметану и соль. Поскольку в этот раз вместо чеснока использовались запасы чесночных стрелок на зиму, то соль не добавлял.

     

    Это соус для шаурмы. Пусть настаивается, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.

     

     

     

     

    Приготовленное куриное мясо нарезаем очень тонкой соломкой.  Если готового мяса нет, то самым быстрым будет поджарит куриное филе на сковородке и потом тонко его нарезать.

     

    Капусту нужно нашинковать очень тонко. Затем сложить нарезанную капусту в миску, немного посыпать солью и помять руками, чтобы капуста обмякла и дала сок.

     

    Помидоры, морковь, огурец, при желании,  и другие овощи нарезаются очень тонкой соломкой.

     

    Репчатый лук, лучше сладкий, нарезается очень тонкими полукольцами. Если лук резкий, то можно нарезанный лук сложить в дуршлаг, пролить кипятком и сразу обдать холодной водой.

     

    Зелень просто мелко нарезать.

     

     

     

     

    Лист лаваша разрезаем поперек на 2 части.  Каждую слегка смазываем соусом и выкладываем немного капусты с морковью и нарезанную курицу ближе к одному короткому краю. Добавляем помидоры, репчатый лук и зелень.

     

     

     

     

    Затем снова выкладываем капусту, морковь и остальные овощи по желанию. Сверху  добавляем сметанно-майонезный соус.

     

     

     

     

    Будьте аккуратны, овощи дадут еще свой сок, так что начинка может получиться слишком влажной и шаурму будет не очень удобно есть.

     

    Заворачиваем начинку в лаваш. Сначала подгибаем боковые части, а затем уже полностью заворачиваем начинку.

     

    Если вы используете питу, то разрезаем питу, смазываем получившийся карман соусом и выкладываем в питу мясо и овощи, добавляя понемногу соус.

     

     

     

     

    Вкуснее всего слегка поджарить готовую шаурму на сухой сковородке, или на гриле, у идеале двустороннем или прижимая  лопаткой.  Сначала шаурма выкладывается швом вниз, чтобы хлеб зафиксировался и не разворачивался, а через 1-2 минуты перевернуть и обжарить с другой стороны.

     

     

     

     

    Подавать шаурму с курицей лучше горячей, но и остывшая она действительно вкусна.  Едят шаурму руками, обращая внимание на то, что соус, смешавшись с соком от овощей может протечь и начать капать, так что удобнее завернуть нижнюю часть шаурмы в салфетку или фольгу.

     

     

     

     

    Распечатать рецепт

    Другие интересные рецепты:

    4 569

    Шаурма с курицей и майонезом рецепт – сэндвичи. «Еда»

    Топленое масло 50 г

    Бриошь 1 штука

    Куриное яйцо 1 штука

    Сахар 1 чайная ложка

    Сливки 50 мл

    Яблоко ½ штуки

    Корица по вкусу

    Молотый мускатный орех по вкусу

    Сахарная пудра по вкусу

    Шаурма с курицей и солеными огурцами

    Описание приготовления:

    Домашняя шаурма — это универсальное блюдо. В нее можно положить все, что есть в холодильнике. Нужна только мясная основа — мясо, курица или колбаска, а остальное все по желанию — остатки жареной картошки, огурцы, морковь, капуста, любая зелень. Некоторые кладут в шаурму отваренные яйца! И это вкусно! Очень советую попробовать!

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для одной порции шаурмы я использую 1 куриное бедро. Можно взять куриную грудку, окорок. Курицу натрите солью, специями и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.

    Смешайте сметану, майонез и горчицу. Хорошо перемешайте. Это соус для шаурмы. Можно также использовать черный перец, чеснок.

    Курица запеклась, кожицу я предварительно сняла, мясо отделила от кости и нарезала на кусочки среднего размера. Слишком мелко, как по мне, не нужно.

    Маринованный огурец нарежьте тонкой соломкой или кубиком.

    Так же, как и огурец, нарежьте помидор.

    Лист лаваша смажьте соусом, отступая от краев примерно по 3 см. Выложите помидор, курицу и огурец. Мелко нарежьте лук и выложите сверху. Если не любите свежий лук, его можно предварительно замариновать в уксусном растворе. По желанию можно также добавить зелень, обжаренные или маринованные грибы, консервированную кукурузу.

    Подверните сначала верхний край, затем по бокам, а затем заверните лаваш с начинкой, как в трубочку.

    Слегка подрумяньте шаурму на сухой сковороде. Идеально будет поджарить на сковороде-гриль, или на электрическом гриле, но подойдет и обычная сковорода.

    Шаурма с курицей и маринованными огурцами готова.

    Приятного аппетита!

    Куриная шаурма — Nicky’s Kitchen Sanctuary

    Эта куриная шаурма сочная , приправленная специями, курица, завернутая в лепешки со сливочной тахини, идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Шарварма. Это только у меня, или это слово звучит как что-то восхитительно сладкое, как романтический медленный танец на открытом воздухе, на освещенной свечами площади в красивой теплой стране. С большим количеством вина. Хм. Может, мне нужен отпуск (не так ли всем!). С другой стороны, если бы я сказал Крису «Шарварма», он сразу вспомнил бы цитату из «Шарвармы» Железного человека в этом фильме «Мстители».На самом деле, я впервые слышал об этом блюде, и если Железный Человек думал, что оно будет хорошим, значит, так оно и будет.

    Что нам нужно?
    • Куриные бедра отлично подходят для домашней шаурмы, поскольку они хорошо выдерживают интенсивное приготовление на сильном огне, сохраняя при этом сочность.
    • Специи — придают курице дымный, пряный, согревающий вкус
    • Тахини — незаменим для хорошего соуса для шаурмы — смешанный с греческим йогуртом, а также чесноком, укропом, лимоном, тмином, солью и перцем

    Как приготовить эту шаурму дома Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.
    • Поместите нарезанных куриных бедра в миску с маслом, перцем, тмином, молотым кориандром, порошком чили, корицей и измельченным чесноком. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования .
    • Приготовьте куриные кусочки на сковороде (другие методы приготовления см. В разделе примечаний в карточке рецептов), переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи, а в середине.
    • Приготовьте соус для шаурмы , смешав греческий йогурт, измельченный чеснок, тахини, тмин, укроп, лимонный сок, соль и перец.
    • Подавать шаурму в теплых лепешках с листьями салата, красным луком, помидорами и огурцами и сбрызнуть тахини заправкой из йогурта.
    Традиционно при приготовлении шаурмы мясо, такое как курица / баранина / говядина, готовится на вертикальном вертеле в течение часа, а затем подается в лепешке с небольшим количеством салата и соуса.

    К сожалению, у меня дома нет вертела (это было бы великолепно — не считая того факта, что мне уже трудно обеспечить хотя бы один день без мяса в неделю.У меня было бы , нет шансов с вертелом, полным сочного жареного на углях мяса, доступного на разлив) — поэтому я готовлю курицу на чугунной сковороде . Если у вас его нет, вы можете приготовить барбекю или курицу на гриле.

    Могу ли я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике, пока не будут готовы к использованию. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня.Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим.

    Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой.Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине.

    Альтернатива тахини в заправке: Вы можете оставить тахини вне заправки, и она все равно будет очень вкусной. В качестве альтернативы замените ореховое масло (арахисовое / миндальное / кешью), если вам все еще хочется орехового вкуса. Вы также можете заменить тахини половиной тертого огурца, который был выжат, чтобы удалить большую часть жидкости. Вместо этого вы получите заправку в стиле цацики.

    Лучшие лепешки Мне очень нравятся лепешки по-гречески или по-ливански с шаурмой, так как они гуще и жевательнее, чем лепешки или лаваш карманного типа, поэтому в результате получается более вкусная и приятная упаковка.Тем не менее, вы можете использовать обычные карманные питы, обертки из тортильи или даже хлеб наан, если хотите (я бы даже использовал chapati — я за немного фьюжн!). Выбери — твои любимые лепешки !

    Еще рецепты курицы гриль:

    Посмотрите, как это сделать

    Куриная шаурма

    Эта куриная шаурма — это сочная курица, приправленная пряностями, завернутая в лепешки с кремовой заправкой тахини — идеально подходит для жаркой или холодной погоды.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Время маринования 1 час

    Общее время 1 час 25 минут

    Обед

    Кухня Ближнего Востока

    Порции 4 порции

    Калорий 521 ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Сначала замаринуйте курицу.Положите нарезанные куриные бедра в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для шаурмы.

    • Смешайте, затем накройте и поместите в холодильник на час (или на ночь).

    • Когда вы будете готовы приготовить шаурму, поставьте чугунную сковородку на плиту, чтобы она нагрелась.

    • Положите куриные кусочки на сковороду и готовьте 6-10 минут, переворачивая пару раз, пока они не станут слегка обугленными снаружи и прожарятся в середине.(об альтернативных методах приготовления см. примечания)

    • Пока курица готовится, приготовьте заправку для шаурмы, смешав все ингредиенты заправки для шаурмы в небольшой миске до однородности.

    • Выложите лепешки на сервировочные тарелки и разделите между ними салат, красный лук, помидоры и огурцы.

    • Выложите сверху приготовленную шаурму, затем полейте соусом для шаурмы.

    • Сверните лепешки и подавайте.

    ✎ Ноты

    Нет сковороды? Вы также можете:
    • Обжарьте кусочки шаурмы на горячей, слегка смазанной маслом сковороде (неглубокой сковороде) в течение 6-10 минут, регулярно переворачивая до готовности.
    • Жарить (жарить) на противне под горячим грилем 8-10 минут — до полной готовности. Смажьте небольшим количеством масла перед тем, как положить под гриль (так как использование гриля сушит курицу немного больше, чем жарка / приготовление на гриле), и переверните один раз, наполовину готовив.
    • Поместите курицу на шпажки и приготовьте на гриле 8-10 минут, пару раз переворачивая во время приготовления, до полной готовности.
    Могу я сделать это впереди? Да! Вы можете заранее замариновать курицу (на день вперед) и приготовить соус на пару дней вперед. Убедитесь, что они накрыты и хранятся в холодильнике, пока не будут готовы к использованию. Курица действительно вкуснее сразу на сковороде, но вы можете приготовить ее заранее, а затем быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до одного дня. Вы можете съесть холодную курицу в салате или лепешках / лаваше, или вы можете разогреть ее, завернув в фольгу в один слой и нагревая в духовке при 190C / 375F в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока все не станет горячим. Могу ли я использовать куриные грудки вместо бедер? Куриные бедра лучше выдерживают при жарке на сильном огне — например, на сковороде или барбекю — при этом они остаются сочными. Однако при желании вы можете заменить ее кусочками куриной грудки. Постарайтесь не пережарить — курица может стать сухой. Но убедитесь, что он приготовлен повсюду, а не розовеет в середине. Пищевая ценность на порцию.

    Nutrition

    Калорийность: 521 ккалУглеводы: 30 г Белки: 55 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 217 мг Натрий: 554 мг Калий: 877 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 1179IU мг Витамин C: 13

    Ключевые слова лаваш, летний рецепт, упаковка

    Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2015 года как рецепт салата.Обновлено в мае 2020 года как рецепт обертывания для шаурмы, а также новые фотографии, видео и советы.

    Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

    Привет, я Ники

    Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

    Прочитайте больше

    Пита, фаршированная куриной шаурмой — What Gaby Cooking

    Мы все знаем, что у меня глубокая любовь к средиземноморской кухне, и эта ситуация с лавашом, фаршированным курицей, шаурмой вызывает у меня желание сесть в самолет и отправиться в отпуск!

    Это рецепт с курицей, завершающий все рецепты с курицей. Вы перевернете. Он замаринован в великолепном маринаде. Затем жарить на гриле несколько минут до полной готовности.ТОГДА … его нарезают и обжаривают еще несколько минут, чтобы получить действительно вкусные хрустящие кусочки, которые заставят вас прыгать от радости. Все складывается в лаваш и вуаля — самый идеальный обед или ужин из куриной шаурмы, который, может быть, даже возможно, заставит вас почувствовать, что вы где-то на берегу Средиземного моря, греясь на солнце.

    Пита с курицей, фаршированная шаурмой

    Габи
    Для курицы
    • 2 сока лимона
    • ½ стакана оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, очищенного, измельченного и измельченного
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • 2 чайные ложки паприка
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • 2 фунта куриных бедерок без кожи без костей
    Для пита
    • 6 кусков лаваша
    • Петрушка
    • Помидоры черри, разрезанные пополам
    • 1 рецепт Домашний соус цацики
    • Ромэн тертый
    • В большом пакете на молнии смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, орегано и хлопья красного перца.Добавьте курицу, застегните верхнюю часть пакета и быстро встряхните, чтобы он смешался. Холодильник от 1 часа до 12 часов.

    • Предварительно нагрейте чугун до средней высокой температуры. Выньте курицу из маринада и обжарьте каждую куриную ножку по 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Удалите и отложите для отдыха.

    • Нарежьте курицу тонкими полосками, переложите ее обратно в сотейник и тушите 2 минуты, пока она не станет слегка хрустящей по краям.

    • Переложите курицу в большую миску и перемешайте, чтобы смешать с петрушкой, помидорами черри и огурцами.

    • Положите курицу в середину лаваша и выложите сверху разными начинками. Сложите лаваш и оберните пергаментом, чтобы скрепить.

    5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

    Запеченная куриная шаурма | Все рецепты

    Отлично! Новое любимое блюдо семьи.Ничего не изменил, быстро и легко. Спасибо!

    Это было фантастически! Я даже использовал его с тофу для моего сына, который вегетарианец, и ему это понравилось. Лук на дне сковороды был хорошим дополнением.Могу добавить в следующий раз!

    Это оказалось большим успехом в моей несколько разборчивой семье. Я сократил рецепт пополам, потому что не был уверен, понравится ли он им, а оказалось, что я должен был приготовить всю сумму! Отличный вкус, я подал его с рисом басмати.Единственное, чего у меня не было, это хлопьев красного перца, но все равно было вкусно!

    Этот рецепт хранитель! Всей моей семье это понравилось! Подается с рисом басмати. Рецепт говорит, что из него 8 порций, но моя семья из 5 человек съела все!

    В целом, в этой запеченной куриной шаурме, которую так легко приготовить, и которая была довольно вкусной, получилось отличное сочетание вкусов.Мне понравилось добавление красного перца, так как он дал приятный легкий намек на тепло — совсем не слишком острый, мягкий и отлично работал. Лук под курицей тоже был восхитительным. Я приготовил рецепт, как написано, и думаю, что в следующий раз уменьшу количество корицы наполовину, добавлю больше куркумы и, возможно, немного больше кориандра. Корица была хороша, но по вкусу она проявлялась немного сильнее, чем мне бы хотелось. Но это всего лишь личные вкусовые предпочтения. Я рада, что попробовала приготовить этот рецепт, потому что понятия не имела, насколько легко приготовить куриную шаурму, и в целом этот рецепт был чертовски восхитителен.Подается с желтым рисом, фалафелем, салатом и дополнительным количеством тахини и острым соусом, который я имел под рукой из местного ближневосточного ресторана. Отличная работа Биби и спасибо за рецепт!

    Жареная куриная шаурма (с соусом тахини и лавашом!)

    Шаурма с курицей — все мои мечты об ужине сбылись! Эта курица в ближневосточном стиле полна восхитительной смеси специй, а также идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и ее так легко приготовить.

    Что такое шаурма?

    Шаурма — одно из моих самых любимых блюд Средней Пасхи. По сути, это кусочки тонко нарезанного мяса, которые запихнули в лепешку или лаваш. Затем лаваш поливают такими вещами, как хумус, свежие овощи и йогуртовый соус тахини.

    Шаурму можно приготовить практически из любого мяса (курица, баранина и говядина — популярные варианты). Традиционно шаурму готовят, кладя большой кусок мяса на вращающийся конус.Затем мясо готовится с помощью источника тепла, расположенного в задней части конуса (подумайте: курица-гриль или что-то вроде этого).

    Рецепт шаурмы из жареной курицы в духовке — простой способ приготовить это классическое ближневосточное блюдо в домашних условиях. Он начинается с яркого и землистого, хорошо приправленного лимонным маринадом. Имеется в виду полный ароматный настой, никакого скучного цыпленка!

    Затем он обжаривается до золотисто-коричневого цвета и подается с лавашем или рисом вместе со всеми вашими любимыми начинками.

    Куриная шаурма, ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Лимон
    • Чеснок
    • Специи (включая тмин, перец, кориандр, корицу и куркуму)
    • Соль и перец
    • Куриные бедра без костей и кожи

    Как приготовить куриную шаурму

    • В миске или мерном стакане для жидкости взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.
    • Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.
    • Натрите курицу маринадом, переложите курицу в холодильник и дайте мариноваться от 1 до 6 часов.
    • Разогрейте духовку до 425 градусов. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.
    • Вынуть курицу из маринада и равномерно выложить на противне. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.
    • Вынуть из духовки и дать постоять 2 минуты, затем нарезать кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.

    Что подавать с куриной шаурмой

    • Полезный вариант: подавать с коричневым рисом басмати.
    • Вариант с низким содержанием углеводов: подавать с жареными овощами.
    • Вариант комфортного питания: подавать с домашним лавашем

    Зачем нужен темный противень?

    Как я уже упоминал в рецепте, темный тяжелый противень действительно имеет значение.Я не рекомендую использовать их для печенья и другой выпечки, потому что они слишком коричневые, но это то, что мы хотим здесь — немного подрумянивания. (Конечно, их можно купить на Amazon).

    Темная сковорода тоже подойдет. Если у вас нет ни того, ни другого, обычный алюминиевый противень тоже подойдет, вы просто не получите столько поджаривания.

    Как приготовить соус тахини

    Я люблю поливать свою жареную куриную шаурму йогуртовым соусом тахини. Его так просто сделать, и он собирается за считанные минуты.Чтобы приготовить соус тахини, вам нужно смешать в миске:

    • 2 столовые ложки тахини
    • 1 чашка простого греческого йогурта
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы
    • Соль, перец по вкусу

    Этот соус тахини может храниться в холодильнике до недели, а также является отличным дополнением к овощам!

    Советы для лучшей куриной шаурмы

    • Чем дольше вы дадите курице мариноваться, тем больше у нее будет аромата.
    • Дайте курице постоять несколько минут после запекания, прежде чем нарезать ее ломтиками. Это даст сокам время для перераспределения и сделает курицу более нежной.
    • Храните курицу и начинку отдельно, чтобы все было очень свежим.

    Еще больше полезных рецептов курицы, которые вам понравятся:

    Шаурма из жареной курицы в духовке

    Этот цыпленок в ближневосточном стиле может похвастаться восхитительной смесью специй, он идеально золотисто-коричневого цвета с нежной внутренней частью и хрустящими краями, и его так легко приготовить! Отлично подходит для приготовления круглый год, так как гриль не требуется.

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 30 минут

    Готовность: 1 час 50 минут

    • 1/3 стакана оливкового масла, плюс еще для чистки зубов
    • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 1/2 чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • По 1 чайной ложке каждой соли и свежемолотого черного перца
    • 2 фунта обрезанных куриных бедер без костей и кожи
    Варианты сервировки
    • Теплый лаваш * или мука лепешки или вареный рис
    • Йогуртовый соус Тахини **
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Нарезанные кубиками огурцы
    • Нарезанный салат
    • Нарезанный красный лук
    • Сыр Фета
    • В миске или мерной чашке для жидкости смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тмин, перец, кориандр, корицу, куркуму, соль и перец.

    • Поместите курицу в герметичный пакет размером с галлон, залейте курицу маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха.

    • Натереть курицу маринадом, переложить курицу в холодильник и дать мариноваться от 1 до 6 часов.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень размером 18 на 13 дюймов, предпочтительно с темным покрытием, 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Выньте курицу из маринада и равномерно выложите на противне.Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, пока они не станут готовыми, а края не станут хрустящими.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками. Подавать в лаваше или с рисом с желаемой начинкой.

    * Мой рецепт для лаваша вы можете найти ЗДЕСЬ, вам нужно всего 4, поэтому уменьшите рецепт вдвое и приготовьте 4 8-дюймовых питы. ** Для йогуртового соуса тахини: добавьте 2 столовые ложки тахини в небольшую миску для смешивания, затем прижмите тыльной стороной ложки тахини к миске для получения однородной массы.Смешайте 1 стакан простого греческого йогурта, 1 столовую ложку свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, 2 столовые ложки измельченной петрушки, мяты или кинзы. Добавить соль и перец по вкусу. Источник рецепта: Курица, вдохновленная моей марокканской курицей на гриле и NYT

    Пищевая ценность

    Шаурма из жареной курицы в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 343 Калорий в составе жира 144

    % дневная стоимость *

    Жиры 16 г 25%

    Насыщенные жиры 3 г 19%

    Холестерин 215 мг 72%

    Натрий 786 мг 34% 9000

    000 Углеводы 2 г 1%

    Белки 38 г 76%

    Витамин A 480IU 10%

    Витамин C 5.9 мг 7%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 2,6 мг 14%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Легкая 30-минутная шаурма с жареным цыпленком в духовке

    Хотите быстро и легко отведать вкусные блюда ближневосточной кухни в напряженный будний вечер? Попробуйте этот простой рецепт шаурмы с курицей на жареной сковороде с низким содержанием углеводов, который можно приготовить всего за 30 минут.

    Я люблю быстрые, легкие, ароматные куриные обеды, которые не только удовлетворяют мою тягу к еде на вынос (особенно в холодную погоду).Хорошая еда на сковороде может быть простой и несложной, но при этом иметь превосходный вкус и в то же время чувствовать себя гурманом.

    Хотя у меня уже есть рецепт шаурмы из цельной жареной курицы , вы можете попробовать (и не поймите меня неправильно, это очень просто), я хотел поделиться более быстрой версией, которую можно было бы быстро приготовить, когда настроение поднимется в последнюю минуту.

    Этот рецепт разработан для соответствия любой диете или образу жизни . Он, естественно, хорошо работает для тех, кто соблюдает низкоуглеводную или кетогенную диету , не содержит глютена, а также соответствует требованиям .Получите более подробную информацию о питании ниже и найдите способы внести изменения в рацион, прочитав статью.

    Давайте поговорим о специях для шаурмы, овощах и обо всех деталях приготовления ниже!

    «Школьные» принадлежности:

    • Противень
    • Большая чаша
    • Венчик
    • Мерные ложки
    • Нож и разделочная доска

    «Класс» Примечания:

    Что такое куриная шаурма?

    Классическая куриная шаурма готовится из тонко нарезанных, замаринованных кусочков курицы, которые помещаются на большой вертел и медленно обжариваются. Обычно это ближневосточное блюдо готовится на гриле, но его также можно приготовить как шашлык.

    Раньше я обычно покупал его в ресторанах на вынос, где его подавали в разогретом лаваше с различными жареными или маринованными овощами, хумусом или соусом тахини, чесночным соусом и, возможно, гарниром из риса. Я хотел сделать свою собственную версию дома менее чем за 30 минут.

    Куриная шаурма, специи:

    Куриная шаурма — это смесь специй, используемых для приправы и маринада курицы.Вот что вам понадобится:

    • Соль
    • Тмин
    • Кориандр
    • Гвоздика
    • Корица
    • Куркума
    • Имбирь
    • Перец Алеппо (необязательно, но добавляет немного тепла)

    Хотя у меня есть довольно обширный шкаф для специй и могу быстро приготовить эту смесь, я знаю, что не у всех они могут быть под рукой. Вы можете найти готовые смеси для шаурмы или можете придерживаться четырех основных компонентов: тмина, кориандра, гвоздики и корицы, чтобы получить основной вкусовой профиль.

    Смешайте эти специи с оливковым маслом (или другим маслом по вашему выбору) и небольшим количеством лимонного сока. Мне нравится все взбивать в миске или использовать небольшой блендер, чтобы все хорошо перемешалось.

    Приготовление и запекание шаурмы на противне:

    Чтобы приготовить и собрать этот рецепт, начните с , нарезав курицу на кусочки . В таких рецептах я предпочитаю куриные бедра без костей. На мой взгляд, они становятся менее сухими и лучше разогреваются (что способствует лучшему приготовлению еды).Если вы предпочитаете белое мясо, используйте вместо него куриную грудку.

    После того, как курица будет обрезана и нарезана полосками толщиной 1/4 дюйма, поместите ее в большую миску и смешайте с приправой для шаурмы и смесью маринада. Если у вас есть больше времени, вы всегда можете положить его в холодильник или на ночь, если хотите. Выньте курицу из миски и поместите ее на противень для жарки.

    Хотя вы можете буквально приготовить курицу как есть, блюдо на листовой сковороде не будет полным без жареных овощей.Я люблю использовать немного нарезанного красного лука и помидоров . Я предпочитаю держать сырую курицу на одной половине сковороды, а овощи — на другой, чтобы ограничить возможность перекрестного загрязнения.

    Выпекайте курицу и овощи при температуре 350 F до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​до 165 F. внутри, а ваши овощи станут нежными и хорошо прожаренными. Выньте из духовки и дайте ему постоять около 5 минут. Затем смешайте овощи и курицу перед подачей на стол.

    В то время как вы можете сложить все в миску и просто есть как есть, я люблю подавать свой по-семейному (я делаю это со своими греческими куриными шашлыками и куриными шашлыками в сливочном масле ), поэтому каждый может приготовить свой куриная шаурма в чашке или обертке.

    В сочетании со смесью куриной шаурмы мне нравится смесь оливок, нарезанного огурца, салата и пастообразного хумуса. Если вы ищете идею обертывания с низким содержанием углеводов, попробуйте сочетать ее с моими низкоуглеводными лепешками или попробуйте купить их в магазине.

    Накидка не в твоем стиле? Попробуйте подавать его с белым или коричневым рисом, лебедой или лучшим рецептом риса с цветной капустой , чтобы получить больше тарелки будды в стиле шаурмы с курицей.

    Советы по приготовлению и разогреву еды:

    Если вы хотите добавить это в чередование блюд, я предлагаю заранее готовить жареные овощи, но не готовить, пока вы не решите съесть это блюдо. В качестве альтернативы вы можете запечь их и довести до полного разогрева на сковороде или в микроволновой печи, когда израсходуете остатки.

    Кроме того, вы можете хранить курицу в маринаде (сырой) в холодильнике и запекать по мере необходимости. Если готовое мясо разогревается, просто разогрейте его в микроволновой печи или даже готовьте на сковороде. Съесть этот холодный салат с салатом — тоже отличная альтернатива!

    Получите полный рецепт ниже и ознакомьтесь с более рецептами приготовления еды с низким содержанием углеводов с округлением до здесь! Кроме того, если вам нравится это блюдо, вдохновленное шаурмой, обязательно ознакомьтесь с этими ароматными рецептами для куриного салата с карри , марокканской курицы на гриле или этих простых куриных фрикаделек .

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Ингредиенты

    • 2 фунта. Куриные бедра без костей, обрезанные и нарезанные тонкими ломтиками
    • 8 унций. Помидоры черри
    • 1 маленький красный лук, большой нарезанный
    • 1 сок лимона
    • 3 ст. Оливковое масло
    • 2 ч. Соль морская
    • 1 ст. Тмин
    • 2 ч. Л. Кориандра
    • 1/2 ч. Л.Куркума
    • 1/2 ч. Л. Корица
    • 1/4 чайной ложки Гвоздика
    • 1/4 чайной ложки. Имбирь
    • 1/2 ч. Л. Перец Алеппо (по желанию)
    • Дополнительные начинки: нарезанный салат, оливки, чесночный намаз, хумус, лепешки или лаваш, рис с цветной капустой или обычный рис.

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425 F.
    2. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и все ваши специи. Хорошо взбейте, чтобы все перемешалось.
    3. Нарежьте курицу тонкими полосками, бросьте в смесь маринада и специй и полностью покройте курицу.
    4. Положите кусочки курицы на одну половину противня, а на другую половину выложите помидоры и лук.
    5. Выпекать в духовке около 15 минут, пока курица полностью не приготовится до 165 F.
    6. Выньте из духовки и смешайте курицу с овощами. Я люблю подавать этот семейный стиль на блюде с низкоуглеводными лепешками , салатом, чесночным спредом, хумусом и оливками.

    Примечания

    Если вы предпочитаете использовать белое мясо, замените куриные бедра на куриную грудку.

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 328 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин 4 углеводов: 184 1 г Сахар: 2 г Белки: 37 г

    Рецепт куриной шаурмы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Курица:

    1 1/2 фунта куриных бедер без кожи без костей

    2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс дополнительное масло для смазки решеток гриля

    Цедра 1 лимона и 1 столовая ложка сока 1 лимона

    Цедра 1 лимона и 1 столовая ложка сока 1 лимона

    1 чайная ложка молотого кориандра

    1/2 чайной ложки паприки

    1/4 чайной ложки молотого душистого перца

    1/4 чайной ложки молотого кардамона

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 чайной ложки молотого имбиря

    1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

    1/4 чайной ложки измельченного красного перца

    2 зубчика мелко натертого чеснока

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Начинки:

    3/4 фунта репы, очищенной от кожуры и нарезанной соломкой

    1 небольшая красная свекла, очищенная и порезанная на четвертинки

    3/4 стакана белого дистиллированного уксуса

    1 сушеный лавровый лист

    1 зубчик чеснока, нарезанный кружочками, плюс 2 мелко натертых

    Кошерная соль

    1/3 стакана майонеза

    1/3 стакана йогурта

    3 столовые ложки лимонного сока (из 2 лимонов)

    1/3 стакана тахини

    8 раундов лаваша (без карманов)

    2 сливовых помидора, нарезанных кубиками

    2 чашки мелко нарезанного салата ромэн

    1/2 стакана крупно нарезанных листьев петрушки

    Острый соус (по желанию)

    Салат с курицей и шаурмой с кебабом — Skinnytaste

    Этот салат в средиземноморском стиле сделан из жареных кебабов из куриной шаурмы и подается с салатом с фетой и цацики.


    Шаурма-кебаб с курицей

    Мы одержимы этим рецептом шаурмы, он постоянно крутится у меня дома! Я часто готовлю его с куриной грудкой, как в этом рецепте куриной шаурмы, подается с лавашем и салатом. После того, как несколько недель назад я поделился этими греческими чашами цацики с курицей, я был вдохновлен приготовить их с бедрами и превратить их в шашлык. Они стали большим хитом !!

    Курица получается такая сочная, и мне лично нравится все, что можно съесть на палочке. Я подал его с салатом, чтобы приготовить еду, но если у вас вечеринка и вы хотите подать шашлык, это будет хитом!

    Как приготовить кебаб с курицей и шаурмой

    Салат с курицей и шаурмой с кебабом

    284 кал 29 Белок 11 углеводов 14 жиров

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 35

    Этот салат, вдохновленный средиземноморской атмосферой, сделан из кебаба с курицей и шаурмой на гриле, который подается с салатом с фета и цацики.

    • 1 фунт 2 куриных бедра без костей и кожи
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • Сок из 1 среднего лимона
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка тмина
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки куркума
    • 1/4 чайной ложки порошка карри
    • 1/8 чайной ложки корицы
    • Щепотка хлопьев красного перца
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    Для салата:
    • 1 столовая ложка оливок масло
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 3 нарезанных персидских огурца
    • 1 стакан 145 г помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
    • 1/4 стакана фета, в рассоле, раскрошенная
    • 4 чашки сливочного салата, рваная
    • 1 чашка Тощих цацики, из моего блога
    • Cut th куриные бедра на кусочки по 2,5 см.

    • В миске среднего размера смешайте оливковое масло и лимонный сок. Взбейте до однородности.

    • Добавьте чеснок, тмин, перец, куркуму, порошок карри, корицу, красный перец, соль и черный перец и снова взбейте. Вылейте маринад на курицу, убедившись, что она равномерно покрыта слоем (осторожно, чтобы не испачкать пальцы). Охладите и маринуйте не менее 30 минут до ночи.

    • Разогрейте уличный гриль или сковороду для гриля в помещении до средне-слабого огня.

    • Оберните кусочки курицы между 4 деревянными или металлическими шпажками, выбросив маринад в миску.

    • Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая шашлык, до золотистой корочки и прожарки в центре, примерно 15-18 минут. Для приготовления салата:

    • Для салата: в средней миске взбейте венчиком. масло и уксус, приправить солью и перцем. Добавьте огурцы, помидоры черри и красный лук и перемешайте.

    • Разделите салат по 4 мискам, сверху положите томатный салат, фету и курицу-гриль.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *