В’ялене м’ясо в домашніх умовах — справжня смакота
myasnuyray2020-08-18T20:05:58+00:00
Кто не любит мясо? Нет, ну, наверняка, существуют такие, но в большинстве, для всех мясо – это продукт, который просто незаменим, составляет основу рациона. Многие даже не могут себе представить застолье, на котором нет мясных блюд.
Сложно представить себе обычное питание, где полностью исключен такой продукт. Позавтракать без мяса – еще не проблема, а вот в обед не увидеть котлету, а на ужин – отбивную или запеченное в духовке мясо…Так вообще неинтересно. А праздники? Как вообще обойтись в такие дни без салата мясного или вкусного стейка? Это мы даже не говорим о различных деликатесах, которые обладают неповторимыми ароматами и идеальным вкусом.
Пробовали ли вы когда-нибудь готовить вяленое мясо в домашних условиях? Если нет, то самое время начать учиться творить такое невероятное и всегда уместное блюдо. Мало того, что это идеальная закуска на стол, также это блюдо может стать отличной основой для полезного бутербродом на завтрак. В качестве снеков к пиву вяленое мясо тоже незаменимо.
Конечно, из минусов такого блюда – время приготовления. Как можно удержаться, когда в доме пряными специями благоухает красивый, нежно-розовый кусочек мяса? Немного терпения и силы воли, чтобы не съесть, и в вашем рационе появится признанный деликатес. У каждого своя технология и идеи приготовления. Экспериментировать с таким блюдом можно сколько угодно. Может пора и вам постараться приготовить столь необычное и привлекательное блюдо.
Вяленое мясо дома готовить возможно! Но для этого стоит правильно выбрать продукт
Перед тем, как приступить к такому щепетильному занятию, стоит правильно выбрать кусок мяса, из которого получится необыкновенное блюдо. Именно выбор мяса является самым основным залогом успеха в приготовлении. Кстати, мясо любого скота всегда можно купить в магазине «Мясной Рай», всегда свежее и отвечающее всем стандартам качества. Животные выращены в благоприятных экологических условиях на натуральных кормах с полезными биодобавками. В результате, блюда из продуктов будут не только вкусными, но и полезными.
Если ваша цель – выбрать подходящий кусочек, отнеситесь к делу серьезно, иначе навсегда разочаруетесь в таком блюде, так как ожидания будут не оправданы. На что стоит обращать внимание при покупке:
- Цвет – этот параметр о любом продукте может сказать очень многое, и чтобы вяленое мясо дома получилось наилучшим образом, внимательно смотрите, чтобы оно было красивого розоватого оттенка. Не темное, ведь это свидетельствует о старости скота.
- Запах учуяли резкий? Все, отказать! Это неподходящий вариант для такого блюда. Ярко выраженного аромата не должно быть, и это не зависит от сорта, даже свежая баранина не имеет специфического запаха. Не стесняйтесь и понюхайте продукт, ведь от этого зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье.
- Внешний вид должен быть идеальным. А именно: никаких кровоподтеков, ссадин и всего остального, что свидетельствует о ненормальном внешнем виде части тушки.
- Упругость. Нажав пальцем на продукт, понаблюдайте, остается ли вмятина. Если да, то оно уже вряд ли свежее. Обалденный рецепт вяленого мяса в домашних условиях можно отыскать не один, но какой в этом смысл, если скот непригодный для дальнейшей работы с ним?
- Упаковка, в которой хранится продукт, не должна иметь никаких повреждений, а внутри должна отсутствовать жидкость. Если достаете из морозильной камеры или же покупаете замороженный продукт – ничего не начинайте с ним делать до момента полного оттаивания.
- Минимальное количество прожилок – это залог успеха вкуснейшего деликатеса.
Если вы нашли подходящее мясо, то не тяните, а сразу готовьте его. Свежесть – это огромное преимущество для любого блюда, но для этого особенно. Если хоть один пункт из перечисленных не соответствует, и вы никак не можете отыскать то, что нужно, тогда просто подождите, либо закажите в самом лучшем мясном магазине «Мясной Рай».
Как сделать вяленое мясо: рецепт и разнообразие вариантов
Количество способов приготовления огромное. Также большой выбор предлагаемых мясных продуктов, из которых получается потрясающе вкусный деликатес, способный сразить даже наиболее взыскательных гурманов.
Технология, по которой готовят, используется уже очень много лет. Люди пробовали его делать из разных сортов мяса, из разных частей тушки. На востоке была очень своеобразная методика приготовления вяленого мяса, где помещали продукт под седло лошади. И в итоге, под влиянием жары, тряски, веса всадника и пота скота, оно лишалось влаги и его можно было употреблять в пищу, а также хранить в теплом помещении очень длительное время.
Ну, на самом деле, невозможно назвать такую методику очень приятной, да и вряд ли можно получить мясо вяленое в домашних условиях, по такой своеобразной технике. Ну и ладно 😉 Как говорится: не сильно-то и хотелось.
Позже, конечно, отказались от столь экзотического приготовления и выбрали способ, ставший более традиционным. Засаливали мясо и вывешивали на свежий воздух для сушки. Такой метод позволяет приготовить не только вкусное блюдо, но и сохранить в мясе белок, витамины, микроэлементы и аминокислоты.
4 известных деликатеса, которые можно сделать своими руками дома:
- Хамон – это чистая, испанская, невероятная история вкусов. Изготавливают блюдо из свинины, а именно – из окорока. Его также делят на два типа. Один более простой – это из обычного скота, а другой – экзотический и дорогой. А экзотика заключается в том, что свинью кормили всю ее жизнь желудями и мясо получается в итоге с черным оттенком. Как приготовить такое мясо вяленое – рецепт найти не сложно, а вот свинину, которая при жизни питалась желудями, разве что лично откормить, т.к. в продаже часто встречать не приходится.
- Прошутто – это вкусное объеденье. Особенность и тайна вкуса кроется в морской соли. Готовят из разных видов мяса, но кормят скота специальной пищей. Найти рецепт для готовки дома возможно, и приблизься к идеалу не так-то и сложно.
- Брезаола – любимая многими телятина для этого блюда в приоритете. Достаточное количество соли и обычный черный перец, плюс правильные температурный режим и способ хранения – в результате получится всемирный деликатес, который просто невероятно вкусный.
- Спек – это самый универсальный вариант, так как по вкусу его оценит каждый, кто любит мясо. Это именно то сочетание пряностей, соли и аромата. Тут вопрос: как приготовить вяленое мясо таким? Явно не дома. Купив бедра скота и подготовив правильно их, а именно, удалить жир, кожицу, кость. Засолить с различным специями, месяц выдержать. А потом промежуточное копчения на протяжении 10 дней. А заключительное созревание – это еще полгода.
В идеале, с добавлением тех же приправ и с более упрощенной методикой готовки, получить такое блюдо возможно даже в домашних условиях. Поэтому если вы хотите создать деликатес – начинайте экспериментировать и предпочтение отдавайте не самым крупным кусочкам мяса. Увеличивайте объемы по мере повышения опыта.
Рецепт вяленого мяса, который дома получится просто идеально
Начнем с самого быстрого и просто – это куриное мясо. Понадобится:
- филе – 2 килограмма;
- 2 столовые ложки соли с горкой;
- перец молотый и специи по желанию, на свой вкус.
Промыть мясо, обсушить его салфеткой, нарезать на ломтики, промазать хорошо специями и солью. Духовку разогреть на 50 градусов и на 12 часов оставить в ней продукт. Получается очень вкусное блюдо, которое станет идеальным дополнением к любому застолью.
Не уступит по вкусовым качествам и баранина – это действительно очень вкусно:
- 2 килограмма мяса;
- 0.5 литра воды;
- корица;
- перец душистый;
- имбирь;
- соль;
- лавровый лист.
Варите воду с лавровым листом, добавляете остальные специи, помещаете в кипящий рассол мясо на 3 минуты. Достав его, нужно охладить продукт и хорошо натереть тертым имбирем. Подвешивается на крючок и на протяжение 10 дней в темном месте, где температура на выше 20 градусов, его выслушиваете.
Если у вас еще стоит вопрос о том, как сделать мясо вяленое в домашних условиях, то вариантов огромное количество. В среднем весь процесс займет от 14 дней: для небольших кусочков гораздо меньше, для крупных, соответственно, больше. Но время, которое вы будете выжидать, стоит того. Так как полученный результат превзойдет все ваши ожидания. Готовьте вкусно и наслаждайтесь каждым кусочком ароматного мясного счастья.
Все рецепты Купить телятину на сайте Купить баранину на сайте Купить курицу на сайте
Поля помеченные звёздочкой * обязательны к заполнению!
Ваше имя*
Ваш телефон*
WordPress Image Lightbox Plugin
Вяленое мясо по-домашнему — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Разные мясные закуски
29 апреля 2019
Аликуня
Салат с рисом на зиму «Славянская Трапеза»
1 9 0 ЛегкийОвощное ассорти маринованное
2 4 8 ЛегкийПомидоры соленые в пакете
6 10 3 ЛегкийРыбные котлеты с рисом
1 4 2 ЛегкийСалат «Журавушка»
3
Все рецепты автора
В интернет нашла несколько рецептов вяленого мяса в домашних условиях. Понемногу «нащипала» от каждого рецепта — получилось очень вкусное мясо к Пасхе.
Процесс длительный, но оно того стоит.
Такое мясо хорошо подойдет к пиву .
Количество ингредиентов в этом рецепте очень условное, все зависит о Ваших предпочтений.
Ингредиенты
Мясо (у меня свиная шейка) | 1,5 — 2,5 кг |
---|---|
соль | 1 кг |
перец черный | 3 — 4 ч.л. |
перец красный жгучий | 3 — 4 ч.л. |
паприка | 2 — 3 ч. л. |
чеснок | 5 — 7 зубчиков |
пряные травы | 3 — 4 ч.л. |
уксус 9% | 1 литр |
крупа перловая | 1,5 стакана |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо (кусок должен быть цельный).
2. На дно емкости (стеклянная миска, эмалированная кастрюля) насыпаем перловую крупу (или любую другую, кроме манки и мелких круп).
3. На крупу насыпаем слой соли (примерно 1 см.).
4. Кладем наше мясо и засыпаем солью так, чтобы мясо было полностью покрыто и не касалось стенок. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-е суток.
5. Через 3-е суток, смываем с мяса соль и погружаем в маринад на 7 — 10 минут.
Маринад:
В кастрюлю или любую другую емкость наливаем уксус (можно брать любой: винный, яблочный, столовый и т.п.) я брала остатки яблочного и столового 9%. Добавляем 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного жгучего перца, мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок, соль 2 ч.л., пряные травки, которые Вам нравятся.
6. Пока мясо стоит в маринаде, готовим смесь из перцев и пряностей в которых будем обваливать мясо: по 3 ч.л. черного и красного острого перца, 3 — 4 ч.л. паприки, соль 2 — 3 ч.л., можно добавить травки, чеснок, лавровый лист , сумах, в общем все, что Вы любите.
7. Достали мясо (не обсушивая), руками придали мясу форму и полностью обваляли в пряной смеси.
8. Плотно завернуть в бумагу для выпечки и обвязать бечевкой (ниткой). Еще раз плотно завернуть в бумагу для выпечки и завязать, положить в холодильник, крышкой не закрывать (у меня лежало в керамической форме) и забыть про него на 1 месяц.
Через месяц вспомнить про мясо и получить удовольствие .
Всем приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 159 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 24 55 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 197 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 199 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 19 166 25
Шарики из курицы с сыром
Олюка
Легкий 8 181 54
Говядина в цахтоне
Олеся
Легкий 36 102 30
Клубки
Константин_овна
Легкий 13 114 62
Вяленое куриное филе
Мармеллладка
Легкий 2 107 27
Ветчина в сыре
Олеся
Легкий 4 74 65
Вяленая свинина по-домашнему
Аринушка
Легкий 18 79 21
Закусочные сосиски в лаваше
Miroslavna
Легкий 19 68 14
Булочки фаршированные мясом и грибами
seattle
Средний 25 61 27
«Яркий»куриный хлебец
lanita69
Легкий 10 60 42
Куриный тортик
Ирма38
Средний 12 40 21
Пастрома из индейки с вялеными помидорами
lanita69
Легкий 14 43 8
Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
lanita69
Рецепт вяленой говядины Dr.
Pepper с халапеньо Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецептО моей вяленой говядине с халапеньо Dr. Pepper легендарно! Этот пост включает в себя шаги по приготовлению вяленой говядины и лучший рецепт вяленой говядины. Я имею в виду, действительно. Этот пост настолько полон знаний о вяленой говядине, что, вероятно, он должен стать книгой. Мы будем говорить о кусках мяса, советах по нарезке, основах маринования и обезвоживании в сравнении с копчением.
Dr. Pepper Jalapeno Beef Jerky
Это вяленое мясо, безусловно, является одним из моих самых популярных постов на сайте. Он в равной степени сладкий и острый, и вы можете отрегулировать температуру до любого уровня, который вы предпочитаете.
Друзья и родственники были в восторге от этого вяленого мяса. Это стало популярным угощением в офисе или подарком соседям во время праздников. Я не могу не подчеркнуть этого достаточно. Скорее всего, вам придется сделать двойную порцию, потому что это вяленое мясо не будет храниться долго.
Как приготовить вяленую говядину Dr. Pepper Jalapeno
Итак, ребята, как и обещали, давайте шаг за шагом рассмотрим весь процесс приготовления этого великолепного вяленого мяса. От выбора правильного мяса до получения идеального вяленого вяленого мяса — у вас будет вкусная закуска в кратчайшие сроки!
Шаг 1. Выберите мясо
Начнем с лучших кусков говядины для вяленого мяса. Я стараюсь выбрать хорошую обжарку с очень небольшим количеством жирной мраморности. Мой первый выбор — глаз круглого жаркого. После этого, я думаю, также хорошо подойдет жаркое из филе или огузка. В этих отрубах немного больше жира/хрящей, но во многих случаях цена правильная, так что я не возражаю.
Для этого рецепта требуется 2-3 фунта жареных глазков. Я легко получил это от своего мясника и попросил их нарезать мясо для меня. Нужно узнать больше о нарезке? Читайте в следующем разделе!
Шаг 2. Нарежьте говядину
После того, как вы выбрали мясо, пришло время приготовить идеальный вяленый ломтик. Первый вариант — попросить мясника нарезать вам мясо. Я рекомендую попросить несколько ломтиков для проб, чтобы определить, насколько толстым или тонким вы хотите получить вяленое мясо. Обычно я прошу мясника поставить на слайсере крестик для вяленого мяса.
Если вы сами нарезаете мясо дома, поместите жаркое в морозильную камеру на 30–60 минут перед нарезкой. Охлажденное мясо будет легче нарезать. Далее берем острый нож и приступаем. Старайтесь красиво нарезать говядину, и даже в этом случае все вяленое мясо высохнет равномерно.
В этот момент вы можете выбрать, нарезать ли мясо по ходу или против волокон. Я предпочитаю нарезать вяленое мясо поперек волокон, так его легче жевать и есть. У меня есть куча маленьких детишек, которые съели бы свой вес в этом Dr. Pepper Jalapeno Beef Jerky, если бы я им позволил, и я не хочу как сумасшедший беспокоиться о том, что они собираются подавиться непережевываемыми кусками вяленого мяса.
Если нарезать вместе с зерном, то получатся прекрасные длинные пряди вяленого мяса, которые можно оторвать и проработать. Если вам нравится более вязкая и жесткая текстура вяленого мяса, нарежьте его ломтиками вместе с зерном.
Шаг 3: Маринуем говядину
Теперь поговорим о маринадах! Моя любимая часть! Существует миллион маринадов для вяленого мяса, множество готовых, которые вы можете купить, просто добавить в нарезанное мясо и уйти. Есть хорошие и не очень хорошие, и я злюсь каждый раз, когда трачу деньги на готовый маринад И большую кучу мяса.
Сладкий, пикантный и острый вкус этого маринада Dr. Pepper с халапеньо представляет собой идеальный баланс. На мой взгляд, реальная основа любого отличного маринада — это удачное сочетание вкусов. Вы получите все это и многое другое из этого маринада.
Для этого маринада я хочу подчеркнуть важность этапа уменьшения. Потратьте время, чтобы правильно уменьшить количество маринада. Если вы этого не сделаете, конечный результат может быть немного пресным. Кроме того, это не супер острое, как приготовлено. Если вы хотите больше аромата халапеньо, нарежьте халапеньо очень тонко или даже добавьте треть халапеньо в маринад. Некоторые читатели также заменили перец хабанеро, чтобы повысить остроту.
Шаг 4. Высушите вяленую говядину Dr. Pepper Jalapeno
Последним этапом приготовления вяленого мяса является его сушка в коптильне, духовке или дегидраторе. В моем распоряжении есть несколько коптилен, и мой любимый гриль для вяленого мяса — мой гриль Camp Chef SmokePro. Я могу поддерживать температуру около 160-180 градусов по Фаренгейту. Это позволяет вяленому мясу медленно готовиться во время копчения.
Вот как коптить это вкусное вяленое мясо:
- Разогреть. Разогрейте коптильню до 170 градусов по Фаренгейту. Пока коптильня нагревается, достаньте вяленое мясо из маринада и промокните излишки маринада бумажным полотенцем. После высыхания посыпьте дополнительным количеством черного перца, если хотите (это придаст ему дополнительную остроту!)
- Дым. Поместите полоски вяленого мяса на решетку коптильни и готовьте в течение 2-3 часов (или до 4-5 часов в зависимости от толщины говядины). Ваше вяленое мясо готово, когда оно достигает 165 градусов по Фаренгейту, измеренному термометром для мяса. Мясо должно быть слегка податливым, не ломаясь при сгибании пополам.
- Пар. Когда вяленое мясо будет полностью приготовлено, достаньте его из коптильни и поместите в чистый пакет с застежкой объемом галлон, пока оно еще теплое. Не закрывайте пакет полностью, чтобы вяленое мясо слегка испарялось и оставалось влажным.
- Наслаждайтесь. Копать! Будем надеяться, что вы сделали двойную порцию, потому что эта штука вызывает привыкание!
Альтернативные методы обезвоживания
Если вы не хотите делать это вяленое мясо в коптильне, вы можете попробовать два других метода!
- Духовка. Если у вас нет коптильни, вы все равно можете высушить вяленое мясо в духовке, разложив перед приготовлением вяленое мясо на решетке для охлаждения. Следуйте тому же времени и температуре, которые указаны в рецепте, но оставьте дверцу духовки слегка приоткрытой, чтобы влага могла выйти и ваше вяленое мясо могло как следует высохнуть.
- Дегидратор. Если вы используете дегидратор, следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей машине. Каждый дегидратор работает по-своему, и временная шкала будет уникальной для вашей машины.
Вяленое мясо
Если вы предпочитаете использовать соль для вяленого мяса, добавьте в рецепт маринада 1 чайную ложку пражского порошка #1 или instacure #1. Рецепт Если вы приготовите рецепт как есть, он будет храниться в вашем холодильнике до двух недель в пакете на молнии (если вы не съедите его до этого). Если вы используете лечебную соль, она продержится на вашем столе до двух недель.
Другие рецепты вяленой говядины
Ищете другие вкусные рецепты вяленой говядины? Проверьте эти другие популярные с сайта!
- Вяленая солонина
- Сладкая вяленая говядина Ява
- Зеленая вяленая говядина чили
Рецепт вяленой говядины Dr. Pepper с халапеньо
Вот оно! Вы сделали это через мой отрывистый роман! Теперь вы вполне можете стать экспертом по производству вяленого мяса. Если у вас есть какие-либо вопросы помимо того, о чем мы говорили выше, не стесняйтесь оставлять комментарии здесь или переходить, чтобы найти меня на Facebook или Instagram.
Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2018 года. Недавно мы обновили его, добавив дополнительную информацию и полезные советы. Рецепт остается прежним.
Dr. Pepper Вяленая говядина с халапеньо
Сьюзи Буллок (heygrillhey.com)
Вяленая говядина с халапеньо по рецепту Dr. Pepper в равной степени сладкая и острая, и вы можете отрегулировать температуру до любого уровня.
4.82 от 72 голосов
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 8 человек
Калории: 242KCAL
Рецепт печати. ▢ 2 чашки Dr. PepperПриготовьте маринад. В средней кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения в течение 10-15 минут или пока смесь не уменьшится наполовину. У вас должно получиться чуть больше чашки маринада. Полностью охладите маринад.
Замариновать говядину. Переложите нарезанную говядину в пакет с застежкой объемом галлон и залейте маринадом. Нанесите маринад на мясо и поставьте в холодильник на 8–12 часов или на ночь.
Разогрейте коптильню. Разогрейте коптильню или духовку примерно до 170 градусов по Фаренгейту. Для этого рецепта я рекомендую клен или вишню (или их комбинацию!)
Коптить мясо. Достаньте мясо из маринада и тщательно высушите каждую полоску, положив на бумажные полотенца или промокнув насухо. Переложите полоски на решетку для гриля, подставку для вяленого мяса или подставку для охлаждения и коптите/готовьте в течение 2-3 часов (в зависимости от толщины ваших ломтиков, некоторые более толстые кусочки могут готовиться 4-5 часов). Часто проверяйте после первого часа, чтобы убедиться, что вяленое мясо сохнет равномерно. Вы ищете вяленое мясо, твердое и все еще слегка податливое, но не мягкое. Если вы согните вяленое мясо, и оно сломается, значит, вы готовили его слишком долго.
Пари и наслаждайся! Поместите готовое вяленое мясо в литровый пакет с застежкой-молнией, пока оно еще теплое. Не закрывайте до конца. Вяленое мясо будет слегка париться в пакете, и этот шаг сделает вяленое мясо влажным. Вяленое мясо хранится 3-4 дня на прилавке или 2 недели в холодильнике.
Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 38 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 96 мг | Калий: 602 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 4 мг
Готовы стать героем барбекю на заднем дворе? Присоединяйтесь к The Grill Squad сегодня!
Домашняя вяленая говядина — рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 4 апреля 2021 г. — Обновлено шеф-поваром Родни 11 октября 2022 г. — 2 комментария — Этот пост может содержать партнерские ссылки.
99 акции
Приготовить вяленую говядину в домашних условиях намного проще, чем вы думаете. Очень легко сделать, но планируйте заранее, так как это займет несколько часов.
Нет ничего лучше, чем Домашнее вяленое мясо . Гораздо проще приготовить, чем вы думаете, но вам нужно планировать заранее, так как приготовление этого вяленого рецепта займет не менее 6-7 часов.
Нарезанная говядина в пакете с маринадомЕсли вам интересно, как долго вам нужно мариновать вяленую говядину, вам нужно по крайней мере 3 часа в холодильнике, но в идеале вы должны оставить его в холодильнике на ночь. Время приготовления 3-4 часа в зависимости от. Ваши условия приготовления.
Сушка ломтиков говядины после маринованияКак и многие другие мои рецепты, этот рецепт вяленой говядины очень прост в приготовлении. Это просто включает в себя приготовление маринада, маринование говядины, а затем медленное приготовление говядины.
Ломтики вяленой говядины на грилеСамое сложное — нарезать тонкие ломтики говядины поперек волокон. Если вы не можете сказать, в какую сторону движется зерно мяса, не волнуйтесь слишком сильно. Это не испортит вяленое мясо. Просто будет лучше, если резать против волокон.
Вяленая говядина, только что приготовленная на гриле💭 Совет по рецепту
Если вам трудно нарезать тонкие кусочки толщиной около ¼ дюйма, частично замороженное мясо облегчит нарезку. Кроме того, хороший острый нож шеф-повара рекомендуется вместо зазубренного ножа.
♨️ Альтернатива кулинарии
Поскольку у каждого, кто ищет рецепты в Интернете, наверняка есть духовка, я приложила инструкцию по приготовлению вяленого мяса в духовке. Однако вы можете приготовить вяленое мясо на барбекю или в коптильне, если сможете поддерживать постоянную температуру 175–180 °F в течение всего времени приготовления.
Из-за соевого и ворчеширского соусов ломтики говядины довольно быстро темнеют, и вы можете подумать, что они сгорят, и вы захотите вынуть их из духовки или снять с гриля до истечения времени. Если вы поддерживаете постоянную температуру, они будут готовиться не менее 3 часов. Они должны быть сухими и иметь небольшой изгиб.
🥩 Лучшие куски говядины
По моему опыту, лучшими кусками говядины для домашнего вяленого мяса являются Top Round или Flank Steak. Хотя я обычно использую Top Round, оба являются отличным выбором и дают нежное вяленое мясо.
Для получения других отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого домашнего рецепта вяленой говядины вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецепта): Вустершир Соус, соевый соус с низким содержанием натрия, копченая паприка, мед, молотый черный перец, измельченные хлопья красного перца, чесночный порошок, луковый порошок и говяжья вырезка без костей.
🥣 Как приготовить домашнее вяленое мясо
С очень острым ножом срезать с мяса жир и соединительную ткань.
Нарежьте говядину ломтиками толщиной ¼ дюйма поперек волокон.
В миске смешайте вустерширский соус, соевый соус, паприку, мед, черный перец, хлопья красного перца, чесночный порошок и луковый порошок.
Добавьте нарезанную говядину в миску и переверните, чтобы говядина полностью покрылась маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Кроме того, вы можете поместить нарезанную говядину и маринад в большой пакет для заморозки.
Разогрейте духовку до 175ºF. Застелите противень алюминиевой фольгой и поместите решетку на фольгу.
Переложите ломтики говядины на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Откажитесь от маринада. Разложите ломтики говядины в один слой на подготовленной решетке на противне.
Запекайте говядину в предварительно разогретой духовке, пока она не станет сухой и не станет кожистой, от 3 до 4 часов.
Домашняя вяленая говядина
Приготовить домашнюю вяленую говядину намного проще, чем вы думаете. Очень легко сделать, но планируйте заранее, так как это займет несколько часов.
4.48 Из 19 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 3 часа
Время маринала 3 часа
Всего времени 6 часов 10 мин
Закуски курса
Cuisine American
Серва 12
Cuisine American
Серва 12
Cuisine American
. Калории 130 ккал
чаша для смешивания
против противника
- ¾ чашки вункестерсширского соуса
- ¾ чашка соуса соуса
- 1 столовая.0054
- 1 столовая ложка меда или больше по вкусу
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 2 фунта говядины без костей
Очень острым ножом срежьте с мяса жир и соединительную ткань.
Нарежьте говядину на ломтики толщиной ¼ дюйма поперек волокон.
В миске смешайте вустерширский соус, соевый соус, паприку, мед, черный перец, хлопья красного перца, чесночный порошок и луковый порошок.
Положите нарезанную говядину в миску и переверните, чтобы говядина полностью покрылась маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Кроме того, вы можете поместить нарезанную говядину и маринад в большой пакет для заморозки.
Разогрейте духовку до 175ºF. Застелите противень алюминиевой фольгой и поместите решетку на фольгу.
Переложите кусочки говядины на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Откажитесь от маринада. Разложите ломтики говядины в один слой на подготовленной решетке на противне.
Запекайте говядину в предварительно разогретой духовке, пока она не станет сухой и не станет кожистой, от 3 до 4 часов.