Описание рецептаВяленое мясо – изысканный деликатес или отличный способ переработки продукта для длительного хранения. Изумительно вкусная закуска к пиву. Единственный недостаток – готовится долго. Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 32 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем. Мясо по желанию режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки. Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов. Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать). Шаг 2: Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс. Мясо со всех сторон тщательно натираем смесью. Заворачиваем в несколько слоев марли или тонкую салфетку, только не очень плотно, чтобы мясо дышало. Перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю. Можно просто положить на полку, но прийдется пару раз в день его переворачивать, а можно прикрепить к полке мясо на крючок. Так оно будет вялиться совсем без вашего участия. Через неделю достаем наше мясо и наслаждаемся! Можно и забыть про мясо еще на неделю, оно станет еще вкуснее. Но куда уж больше ? Режем тоненько и наслаждаемся, можно пригласить гостей, но тогда мясо очень быстро закончится Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Сушеное (Вяленое) мясо к пиву в дегидраторе
Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Разные мясные закуски
22 февраля 2019
Fartuktv
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски.
(Khoresht-e Bademjan) 0 1 0 ЛегкийКуриные тефтели с орехами. Худеть можно вкусно.
1 3 0 ЛегкийКвас без дрожжевой на изюме. Готовимся к лету.
1 3 0 ЛегкийШоколадный мусс из цветной капусты
0 0 0 ЛегкийОгурцы с мясом по-корейски
2 10 0 Легкий
Все рецепты автора
- 23 февраля
В этом видео я вам расскажу как использовать дегидратор правильно =) Сушеное мясо в дегидраторе под пиво делается всего за 4-7 часов!!
Ингредиенты
говядина | 1кг |
---|---|
соевый соус | 100 мл |
чеснок | 1 головка |
Любимые специи | 50 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/YPIHwhsWkno» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Приготовление:
1. Нарубим мелко чеснок.
2. Берем все наши специи и смешиваем чеснок специи и соевый соус. Маринад для мяса готов.
3. Нарезаем подмороженное мясо на тонкие слайсы 3-4мм
4. Смешиваем мясо с маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов перемешав несколько раз за это время.
5. Достаем мясо из маринада. Обсушим его салфетками. И отправляем на лотки дегидратора.
6. Если у вас на дегидраторе есть регулятор температуры, 60 градусов подходит отлично. Если нет включаем на полную. Через 4-6 часов мясо готово.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42
205 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 19 166 25
Шарики из курицы с сыром
Олюка
Легкий 8 181 54
Говядина в цахтоне
Олеся
Легкий 36 102 30
Клубки
Легкий 13 114 62
Вяленое куриное филе
Мармеллладка
Легкий 2 107 27
Ветчина в сыре
Олеся
Легкий 4 74 65
Вяленая свинина по-домашнему
Аринушка
Легкий 18 79 21
Закусочные сосиски в лаваше
Miroslavna
Легкий 19 68 14
Булочки фаршированные мясом и грибами
seattle
Средний 25 61 27
«Яркий»куриный хлебец
lanita69
Легкий 10 60 42
Куриный тортик
Ирма38
Средний 12 40 21
Пастрома из индейки с вялеными помидорами
lanita69
Легкий 14 43 8
Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
lanita69
10 Парки и пивоваренные пары.
; другие могут приручить его. Здесь мы исследуем идеальный баланс между двумя нашими любимыми вещами. Мясо и пиво.Острая капоколла
Это вяленое и вяленое мясо, приготовленное из нежирных кусков свиной лопатки, приправлено кайенским перцем и паприкой для придания пикантного вкуса копченого перца.
Сочетается с: IPA, чтобы подчеркнуть пряный вкус, или сладким и легким Боком, чтобы контрастировать с пряным вкусом.
Сопрессата острая
Это мясо с сильным ароматом приправлено сладким фенхелем, острым перцем, паприкой и красным вином.
Сочетается с: портером или стаутом со сливочным и насыщенным вкусом, чтобы снизить остроту.
Сухая итальянская салями
Отборные куски свинины, насыщенное вино и медленное созревание делают эту салями достойной похода в гастроном.
Сочетается с: пивом Kolsch или Pilsner. Оба легкие и хрустящие, что позволяет сиять аромату салями, но достаточно кислые, чтобы прорезать жир.
Салями с перцем
Эта слегка приправленная салями выдерживается в течение восьми недель и обваливается в свежемолотых перцах для придания богатого и пряного вкуса.
Сочетается с: янтарным элем с мягким сладким вкусом, который уравновешивает вкус пряного перца, или венским лагером со сладким, свежим и мягким вкусом, который нейтрализует остроту салями.
Генуэзская салями
Мы любим называть Генуэзскую салями универсальной салями. Он идеально подходит для бутербродов, антипасто, пиццы и т. д. В нем есть смесь дробленого перца и свежего чеснока для непревзойденного и универсального вкуса.
Сочетается с: светлым европейским лагером или американским дополнительным лагером. Оба легкие и хрустящие, чтобы уменьшить жирность мяса.
Прошутто Американо
Все, что вы когда-либо хотели от прошутто. Прошутто Американо имеет сладкий чистый вкус с легким оттенком соли.
Сочетается с: Pilsner для легкого и бодрящего пива, которое легко пить, или Gose, который подчеркнет соль.
Прошутто Пиканте
Полностью выдержанная прошутто натерта свежемолотым фенхелем и красным перцем для придания яркого пряного вкуса.
Сочетается с: Американской пшеницей, чтобы охладить остроту, или Трипелем, чтобы подчеркнуть остроту.
Mortadella
Это сливочное и восхитительное мясное ассорти родом из Болоньи, Италия. Его готовят из свинины и различных специй. Иногда его делают с нотками чеснока, оливок и других различных ингредиентов.
Сочетается с: IPA или Saison. Оба способны прорезать жирность мортаделлы.
Спек Американо
Эта полностью выдержанная прошутто холодного копчения над яблоневым деревом придает глубокую сладость, которой вы не сможете насытиться.
Сочетается с: дымным пивом, таким как шотландский эль или раухбир.
Лардо
Это жирное и слегка приправленное вяленое мясо имеет кремовую текстуру с богатым вкусом и травяным послевкусием.
Сочетается с: сливочным элем для легкого напитка, который смягчит легкую остроту и подчеркнет мясной вкус, или портером, чтобы приглушить остроту и смягчить жирность лардо.
6 видов вяленого мяса и что с ним пить
Хотите ли вы развлечься или просто перекусить, вяленое мясо — это простой и элегантный вариант. Этот класс продуктов, иногда называемый «колбасой» или «салюми», был гениальным человеческим ответом на проблему порчи до появления современных холодильников: если вы посолите мясо, а затем оставите его в подходящей среде, время выработает вкус. из него, вместо того, чтобы превратить его во что-то опасное.
Несмотря на то, что существуют сотни стилей, каждый из которых имеет свою историю, большинство вяленых мясных продуктов попадают в одну из двух категорий: целые мышцы или салями. Цельномышечное мясо — это только нога, щека, плечо или любая другая группа мышц, обработанная солью, а иногда и некоторыми травами или специями. Между тем, салями представляет собой вяленое мясо, которое было измельчено, обычно с добавлением трав, специй или дополнительного жира, затем упаковано в оболочку и высушено.
Но не всякая салюми является салями: французы используют термин charcuterie для обозначения класса холодного вяления, копчения и вареного мяса, а итальянцы используют слово «салюми» для того же значения. Салями относится к категории салями.
Всегда стоит попытаться найти вяленое мясо на его европейской родине, но есть и отличные американские производители, в том числе La Quercia, Olympia Provisions, Olli Salumeria, Creminelli Fine Meats, Brooklyn Cured и Trois Petits Cochons.
Читайте о шести самых популярных видах салюми, а также о том, что пить с каждым из них.
ЦЕЛЬНЫЕ МЫШЦЫ
Прошутто
Технически «прошутто» означает просто «ветчина» на итальянском языке. То, что мы называем «прошутто» в США, — это «прошутто крудо» или вяленая ветчина, в отличие от «прошутто котто» или вареной ветчины.
Прошутто из Италии имеет множество региональных вариаций, в том числе прошутто ди Парма и прошутто тоскано, и производится из бедра или ноги свиньи. На многие из этих прошутто распространяется Защищенное обозначение происхождения (PDO), что означает, что они должны происходить из определенного места и быть вылечены определенным образом, чтобы называться этим именем. Соль и время, как правило, являются единственными ингредиентами, плюс особая помощь от холодной и сухой среды, в которой вяляется ветчина.
Напиток : Сухое ламбруско или итальянское столовое вино — красное или белое.
Jamón Ibérico
Jamón Ibérico, или «иберийская ветчина», — испанская или португальская ветчина, традиционно изготавливаемая из задней ноги черной иберийской свиньи или «pata negra». Самый известный (и дорогой) вариант вяленой ветчины в Испании — Jamón Ibérico de Bellota, приготовленный из свободно гуляющих черноногих иберийских свиней, которые объедались желудями (bellota).
Для вяленой испанской ветчины, которая не стоит более 100 долларов за фунт, выберите хамон серрано, который обычно производится из более постных пород свиней дюрок или ландрас. Тем не менее, прыгать для Ibérico — невероятное удовольствие.
Напиток : Сухой фино-херес родом из Испании, является традиционным и идеальным сочетанием.
Брезаола
Брезаола родилась в Вальтеллине в итальянских Альпах. Брезаола, как правило, готовится из говядины, но иногда из конины или оленины, с округлой верхушкой, и она нежирнее, чем многие другие виды цельномышечного мяса. Перед сушкой на воздухе брезаолу натирают смесью специй, в которую обычно входят черный перец, можжевельник и гвоздика. Настоящая импортная брезаола не была доступна в США до 2000 года, хотя многие производители в США производят ее собственную версию только из говядины. Аутентичные вещи ищите в Bresaola della Valtellina.
Напиток : игристое белое Франчакорта или сухое красное Неббиоло из Вальтеллины (иногда называемое Кьявеннаска).
САЛЯМИ
Чоризо
Эта испанская салями обычно состоит из свиного фарша, сладкой и/или копченой паприки или «пиментона» и чеснока. Однако существуют сотни региональных вариаций, в которые могут входить другие травы и которые можно курить. Между прочим, это не то же самое, что мексиканский чоризо, сырой фарш из свинины, приправленный уксусом и перцем чили.
Несколько заслуживающих внимания вариаций включают Chorizo Riojano, который включает в себя как сладкую, так и копченую паприку, и Chorizo Ibérico, сделанный из той же черной свиньи, что и Jamon Ibérico, хотя обычно гораздо более доступный.
Напиток : Риоха, баскский сидр или пилзнер.
Saucisson Sec
Эта традиционная французская салями (или соусиссон) приправлена простым чесноком и черным перцем. Если вы зайдете во французскую колбасную лавку и попросите салями, вы получите именно это — вариант с насыщенным вкусом свинины с небольшим количеством специй. В каждом регионе Франции есть свой вариант соуса — в Арле это Saucisson d’Arles со свининой и солью, в Эльзасе готовят Saucisson d’Alsace с гвоздикой, мускатным орехом, душистым перцем и корицей.
Напиток : Côtes du Rhône или любое красное французское региональное вино.
Finocchiona
Finocchiona — типичная салями из итальянского региона Тоскана, приправленная фенхелем (finocchio по-итальянски).