Курица в микроволновке в рукаве – самые простые и вкусные рецепты
Микроволновая печь уже давно стала неотъемлемой частью современной кухни. Ее можно смело использовать не только для размораживания или подогрева продуктов, но и для их приготовления. Попробуйте запечь нежную и ароматную курицу в рукаве. Это универсальное блюдо любят все.
В микроволновой печи курица получается сочной и без жирной корочки. По желанию можно дополнить овощами, так блюдо получится еще вкуснее.
Главное, чтобы тушка весила не более 1,5-1,6 кг. Так за короткое время она полностью приготовится. Кулинарный процесс займет минимуму времени, а результат приятно удивит всю семью. Рецепты запекания курицы в микроволновке в рукаве разные, но мы рассмотрим, как приготовить курицу в рукаве в СВЧ печи быстро и просто.
Запекаем курицу в пакете в микроволновой печи
Приготовить курятину по этому рецепту проще простого. Но самое главное то, что после окончания подготовительного процесса на кухне не будет грязной посуды.
- Курица 1.5-1.7 кг;
- Чеснок измельченный 3 зубчика;
- Соль 1 ч.л.;
- Карри 1 ч.л.;
- Черный перец (молотый) 1 ч.л.;
- Хмели-сунели 1 ч.л.
В рукав для запекания в СВЧ печи всыпать все специи и чеснок. Перемешать.
Тушку хорошо вымыть, натереть специями внутри, а после поместить в пакет с приправами, выпустить воздух и завязать его. Равномерно распределить приправы по всей кожице.
Зубочисткой проколоть пакет сверху в нескольких местах. Это нужно для отхода пара.
Поместить пакет в стеклянную форму и выпекать в СВЧ печи на полной мощности 20-30 минут.
Блюдо готово! В процессе приготовления запеченная курица в рукаве в микроволновке выделяет много сока. Его можно использовать как подливку для картофеля или макарон.
Совет! Форму для запекания использовать не обязательно, можно просто поместить курицу на крутящуюся тарелку СВЧ печи.
Румяные куриные ножки в СВЧ
Запечь в микроволновке курицу в рукаве можно не только целиком. Еще меньше времени уходит, если использовать куриные ножки. Ароматные специи придадут блюду особой пикантности и незабываемого вкуса.
Необходимые продукты
- голень – 1-1,3 кг;
- соль – 1 ч.л.;
- копченая паприка молотая – 1 ч.л.;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- чеснок измельченный – 2 зубчика.
Этапы приготовления
- Куриные ножки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
- Специи в небольшой пиале смешать.
- Каждую голень тщательно натереть измельченным чесноком и смесью приправ.
- Поместить в пакет, выпустить воздух, крепко завязать практически у самого конца пакета.
- Проколоть зубочисткой в нескольких местах, поместить в форму и готовить в микроволновке куриные ножки в рукаве 20 минут. Мощность выставить 800 Вт.
После сигнала печи дать блюду немного остыть, развязать пакет и выложить голень на большую плоскую тарелку. Подавать куриные ножки, приготовленные в рукаве в микроволновке, можно с любым гарниром. Это может быть картофель, любая каша, макароны. Хорошим украшением послужат листья салата и овощи.
Сочная куриная грудка
Когда нет времени, да и желания возиться на кухне, есть отличный вариант приготовления куриного филе в рукаве для запекания. С появлением СВЧ печи приготовить любимое блюдо стало проще и быстрее. Куриная грудка в рукаве запеченная в микроволновке получается нежной и сочной.
Что подготовить
- филе – 500-600 г;
- соль – 1 ч.л.;
- зелень укропа для украшения – 2-3 веточки;
- приправа Gallina Blanca – 3 ч.л.;
- рубленый чеснок – 2 зубка.
Пошаговое приготовление
- Прежде чем запечь куриную грудку в рукаве в микроволновке, филе необходимо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Немного отбить молотком или ручкой ножа.
- Смешать в небольшой мисочке измельченный чеснок и специи. Натереть мясо и оставить минут на 5-7 пропитаться.
- Поместить в пакет, выпустить воздух и завязать его. Проколоть в 3-4 местах. Готовить на мощности 600 Вт 15-20 минут.
Курица в рукаве в микроволновке готова. Выложить на блюдо, украсить укропом и можно подавать на стол.
Советы
Несмотря на то, что рецепты приготовления курицы в микроволновке в рукаве просты и доступны, некоторые допускают ошибки в технологическом процессе. В итоге, во время прокалывания мяса зубочисткой, появляется сукровица.
Чтобы получить с первого раза желаемый результат, курицу нужно запечь в рукаве в микроволновке следуя некоторым рекомендациям.
- Тушку укладывать спинкой вниз. В процессе запекания, по желанию, можно перевернуть.
- Узелок пакета направить в бок, чтобы он не соприкасался ни с какой поверхностью.
- Проверить готовность легко. Для этого нужно проколоть мясо в нескольких местах. Если будет выделяться прозрачная светлая жидкость – значит блюдо готово.
- Куриную грудку в рукаве в микроволновке можно готовить и в замороженном виде. Первые 15 минут на мощности 400 Вт, а на следующие 15-20 поставить мощность 600 Вт.
Мы рассмотрели, как приготовить нежную курицу в рукаве в микроволновке. Это универсальное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Его калорийность на 100 г. не превысит 220 ккал. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать.
свинина в микроволновке в пакете для запекания
Рецепт: Буженина в СВЧ — запечённая в пакете для запекания
Мой самый любимый рецепт, это мясной рулет с начинкой-рецепт мясного рулета с начинкой
Но для приготовления рулета с начинкой необходимо свободное время.
Поэтому когда времени нет, предлагаю приготовить буженину в микроволновой печи.
Приступим.
Чеснок и морковь нарезать соломкой
В куске мяса сделаем проколы. Натрём смесью из соли и сахара.
и нашинкуем морковью и чесноком. Можно, конечно, сделать гораздо интересней: Сделать надрезы и вставить сыр, шампиньоны, помидоры. Но сегодня я готовлю самый простой вариант и по доступной по цене.
Смешаем горчицу с аджикой и смажем мясо
На доску выкладываем ваши любимые специи
и обваляем в них мясо
Отправим в пакет для запекания, завяжем края и сделаем несколько проколов
Отправляем в форму для запекания. Выставляем на микроволновой печи мощность 800 ватт на 25 минут.
Через 25 минут мясо полностью готово!
Можно есть холодным или горячим. Нарезать как на бутерброды
Так и к гарниру
Спасибо, что заглянули и приятного Вам аппетита!
Мясо в рукаве в микроволновке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств 🙂
Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.
Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Мясо в микроволновке: 4 простых и вкусных рецепта, которые облегчат жизнь
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Буженина, запеченная в микроволновке, простой рецепт
Нет ничего проще, чем запечь кусок мяса или птицу целиком. Я привожу здесь простейший рецепт приготовления нежной и сочной буженины в микроволновой печи. Времени уйдет значительно меньше, чем при запекании в духовке. Отличный вариант для лета — когда за окном больше 30 градусов, я практически перестаю пользоваться газовой плитой.
- Свинина — 800 грамм
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Перец черный молотый, перец душистый горошком — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сушеные травы — (по желанию)
Как приготовить буженину в микроволновке из целого куска свинины, простой рецепт ароматной и нежной буженины
Для приготовления буженины в СВЧ свинину помыть, если жира много, лишний срезать.
Свинина для приготовления буженины в микроволновкеЧеснок очистить, нарезать каждый зубчик вдоль на несколько частей. Больше никаких специй я не использую, даже лаврового листа, потому что у буженины собственный замечательный аромат.
Чеснок нарезать ломтикамиМясо натереть солью, перцем. Острым ножиком сделать в мясе разрезы.
Сделать разрезыНашпиговать мясо чесноком, обмакнув каждый кусочек чеснока в соль. По желанию посыпать душистым перцем.
Нашпиговать чеснокомПоложить в посуду, пригодную для использования в СВЧ, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30 минут. Воду и масло добавлять не нужно, свинина пустит сок.
Отправить в СВЧГотовить буженину в микроволновой печи под крышкой (накрывать не герметично) 20 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать — только микроволны. Полную мощность лучше не использовать, мясо можно пересушить. Вытащить, осторожно (не обожгитесь — используйте кухонные рукавицы!) открыть крышку, перевернуть мясо на другую сторону и еще раз поставить на 10-12 минут на мощности 600-650 Вт.
Перевернуть мясоВремя приготовления зависит от вида посуды, мощности СВЧ и веса куска свинины, поэтому обязательно проверьте готовность, проткнув буженину деревянной шпажкой. Вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным. Если он хоть чуточку мутный, буженина не готова, отправьте обратно в микроволновку еще на несколько минут.
Буженина в микроволновке по простому рецептуПосле приготовления в микроволновке продукты должны “дойти”. Так что готовую буженину нужно оставить под крышкой еще минут на 10-15. Можно приготовить к буженине гарнир, но моя семья любит нарезанную ломтиками буженину в качестве холодной закуски. Простой рецепт запекания свинины в духовке можно посмотреть по этой ссылке.
Буженина, запеченная в микроволновке по простому рецептуБерете черный хлеб, смазываете хреном или домашней горчицей, кладете на него ломтик буженины и веточку какой-нибудь пряной травки… Продолжать?
Готовим большой кусок говядины в микроволновке в 3 раза быстрее
Все знают, как долго нужно варить или запекать говядину, особенно если попался не очень удачный кусок. Но сделать это можно в разы быстрее, используя микроволновку, к тому же, мясо выйдет более мягким, нежным и сочным. Рецепт говядина в микроволновке очень простой. В качестве маринада предлагается использовать соевый соус и растительное масло, добавив чуть чесночного порошка и копченой паприки, хотя можно взять и другие специи на свое усмотрение, но от масла лучше не отказываться, так как говядина практически лишена жира. Обязательно попробуйте, все быстро и просто.Ингредиенты:
- говядина филе 500 г.
- соус соевый 30 мл.
- масло растительное 30 мл.
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- чеснок сухой в порошке 0,25 ч.л.
- лист лавровый 3-4 шт.
- кунжут семена 1 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое. Мясо зачистить от пленок. Желательно брать кусок правильного размера и равномерной толщины. Для маринада в отдельную мисочку влить растительное масло и соевый соус.
Добавить паприку и чеснок молотые. Перемешать.
Говядину поместить в пакет или рукав для запекания. Вылить маринад.
Мешок закрутить или завязать таким образом, чтобы его потом можно было открыть. Интенсивно помять мясо в руках, втирая в него ароматную смесь. Оставить в таком виде на время от 30 минут до 24 часов. Лучше, конечно, подольше, так говядина в микроволновке выйдет более мягкой и нежной. Если в распоряжении не более пары часов, в холодильник можно не убирать, если мариновать дольше, то обязательно в холоде. Затем выложить на поверхность куска лавровые листья.
Завязать пакет, стараясь оставить внутри как можно меньше воздуха.
Перенести в микроволновку.
Запекать на мощности 800 Вт 12 минут, после чего оставить мясо в выключенной печке еще на полчаса. Остывая, оно дополнительно увлажнится. Если в процессе приготовления заметите, что пакет сильно раздулся и вот вот лопнет, лучше сделать несколько отверстий при помощи зубочистки. Через них будет выходить скопившийся пар.
Пакет разрезать и проткнуть мякоть ножом, должен выделяться прозрачный сок.
Говядина в микроволновке готова. При желании густо обсыпать поджаренным на сухой сковороде кунжутом. Использовать для бутербродов, салатов, как компонент мясной нарезки.
Если интересуетесь быстрыми рецептами, то рекомендуем к прочтению — как за 5 минут приготовить золотистую картошечку в микроволновке.
Мясо в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт мяса в микроволновке)
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Свинина в микроволновке 3.6
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается — это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Оригинальные куриные фрикадельки 4.6
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Мясо в микроволновке 4.4
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Жаркое в микроволновке 4.4
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Баранки с фаршем 4.3
Баранки с фаршем — очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Тефтели в микроволновке 4.6
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Сосиски в микроволновке 4.0
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой — только микроволновка. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Плов в микроволновке 4.4
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке — это тоже вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Купаты в микроволновке 3.0
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. …далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Свиные ребрышки в микроволновке 3.5
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Мясо по-французски в микроволновке 4.4
Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Телятина в микроволновке 4.3
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Фрикадельки в мультиварке 4.4
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Котлеты в микроволновке 3.2
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла 🙂 …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Мясо в СВЧ 3.4
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Говядина, жареная в мультиварке 3.4
Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014
Мясо, тушеное в микроволновке 4.6
Мясо, тушеное в микроволновке — это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро — за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. …далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Фарш в микроволновке 4.7
Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. …далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Говядина в микроволновке 4.8
Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Мясо в рукаве в микроволновке 3.4
Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Мясо по-арабски 4.7
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось. …далее
Добавил: Bamby 24.04.2013
Кролик в микроволновке 2.9
Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Сардельки в микроволновке 3.5
Сардельки в микроволновке — элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Горшочки в микроволновке 4.4
Все знают, что жаркое в горшочках — это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Мясо в горшочках в микроволновке 4.9
Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с «изюминкой». Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей — мечта хозяйки! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4
Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Буженина в микроволновке 3.8
Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке — идеальный вариант для завтрака или основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015
Манты в микроволновке 3.7
Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2013
Сосиски в тесте в микроволновке 4.1
Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются — как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Мясные ежики в микроволновке 1.0
Очень вкусный вариант мясного блюда, которое подойдет на каждый день или даже в качестве праздничного блюда — мясные ежики в микроволновке. Готовить такие ежики очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2020
Как запечь мясо в рукаве в микроволновке
Свинина, запеченная в микроволновке, готовится очень просто. Вот вам для начала пара рецептов: запеченный свиной окорок и запекание в рукаве.
Запеченный окорок
Возьмите:
- свиной окорок (можно просто мясо без костей) — 1 кг
Промойте окорок и положите его в форму для запекания для СВЧ, накройте пергаментом и прогревайте 10–13 минут при полной мощности. Выньте из печи мясо и слейте образовавшийся сок в другую посуду.
Возьмите горчицу и сахар и добавьте в сок, перемешайте и полейте этим мясо. Запекайте на максимальной мощности печи еще 3 5 минут также накрыв бумагой.
Дайте блюду постоять несколько минут прежде, чем будете подавать к столу.
Запеченная в рукаве
Самый легкий способ приготовить вкусный кусок свинины. Не забудьте сделать в рукаве несколько маленьких дырок, чтобы выходил пар.
Чтобы сделать в рукаве для запекания возьмите:
- свиную вырезку — 1 кг
- приправа для мяса, черный перец и соль.
Кусок свинины натрите приправой. Положите в рукав и поместите в микроволновую печь. Включите комбинированные режим, если есть микроволны и конвекция, 230 градусов. Готовьте около 50 минут. Если нет режима конвекция, то готовьте на средней мощности.
Готовое горячее мясо разрежьте на крупные порционные куски и полейте соусом, например, грибным.
Или вот такой рецепт:
- свинина – 1 кг
- твердый сыр – 100 грамм
- чеснок – 3 зубка
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы, в которые положите чеснок и сыр.
Посолите, поперчите, обсыпьте хмели-сунели со всех сторон.
Положите в рукав для запекания, который поместите на тарелку микроволновой печи. Запекайте при полной мощности минут 30.
Подавайте как горячим, так и холодным блюдом.
Для начинки можно использовать и кусочки помидора, чернослив. Но тогда не просто слелайте надрезы, а порежьте кусок свинины в виде книжки (гармошки).
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. Так что приступаем к делу без отлагательств 🙂
Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
1. Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
2. Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
3. Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
4. Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
5. Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ-печь.
6. Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
7. Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.
Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Быстрый ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Она не то, чем кажется. Она может больше, чем ты думаешь. Это мы о микроволновке. Между прочим, в ней можно не только размораживать и разогревать, но и готовить. В том числе и мясо.
Кстати, несколькими вкусными способами. Поэтому, если твоя плита и духовка решили взять больничный, ты знаешь, кто тебя выручит. Предлагаем опробовать четыре интересных рецепта и лично убедиться в том, что мясо в микроволновке очень даже ничего.
Небольшая ремарка: когда начнешь совершать свои кулинарные подвиги, не забудь о том, что микроволновки имеют разную мощность. Мы подскажем тебе среднее время готовки, но если тебе кажется, что по истечении указанного срока мясо не готово — тебе не кажется. Смело добавляй дополнительные минуты!
Мясо в микроволновке
Начнем с самого простого. Просто берем мясо, просто готовим и просто едим без всяких затей и заморочек.
Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
сметана, горчица и аджика по вкусу
Нарежем морковь и чеснок (мелко-мелко) и нашпигуем ими промытое и высушенное мясо (для этого сделай в свинине надрезы). Теперь смешаем в миске сметану, горчицу и аджику.
Обмажем мясо получившейся смесью и оставим его на час при комнатной температуре. Переложим в специальную посуду для микроволновки и выпекаем 30-40 минут в комбинированном режиме.
Свиные ребрышки в микроволновке
Свиные ребрышки настолько прекрасны, что нам хочется посвятить им стих или песню. Если ты тоже к ним неравнодушен, то обязательно опробуй этот рецепт — для ужина или закуски к пиву — как тебе больше нравится!
Ингредиенты:
килограмм свиных ребрышек
1 ст. л. растительного масла
180 г томатной пасты
Начнем с соуса. Измельчаем лук в блендере, перекладываем в миску и добавляем к нему все перечисленные выше ингредиенты (кроме мяса). Мешаем и отправляем в микроволновку на 6 минут.
Переходим к ребрышкам. Разморозим и нарежем на куски среднего размера. Выкладываем их на специальное блюдо, поливаем маслом, накрываем крышкой и помещаем в микроволновку на 15 минут. Кстати, через 7 минут их нужно будет перевернуть. Как ты заметил, мясо дало сок. Добавь его к соусу, которым пора смазать ребрышки. Снова в микроволновку на 6 минут, но теперь без крышки.
Свинина в рукаве
Мы уже рассказывали тебе о том, как приготовить вкусные овощи в рукаве, используя духовку. Настало время вновь достать этот кулинарный элемент — на этот раз для мяса в микроволновке.
Ингредиенты:
6 ст. л. горчицы (можно заменить соевым соусом или майонезом)
соль, перец и приправы по вкусу
Слегка отбиваем мясо молотком и натираем солью и приправами. Помещаем свинину в пакет и фиксируем края специальными зажимами. Проследи за тем, чтобы пакет не прилегал к мясу — нужно оставить место для воздуха. Для этого проткни пакет в нескольких местах вилкой.
Ставим в СВЧ-печь на 20 минут на средней мощности. Когда микроволновка пропищит о конце готовки, не спешим доставать — пусть мясо постоит там еще 10 минут. Протыкаем свинину вилкой, чтобы проверить, точно ли оно готово. Если нет — переворачиваем его, не вынимая из пакета, и добавляем еще несколько минут.
Жаркое в микроволновке
Итак, после того, как ты потренируешься на предыдущих рецептах и убедишься в том, что мясо в микроволновке — это вкусно, переходим к блюду посложнее — с добавлением гарнира.
Ингредиенты:
300 г картофеля
200 г печени (или мяса)
0,5 л бульона (можно использовать и воду)
специи, перец и соль по вкусу
Морковку и картошку нарезаем кружками, мясо или печень кубиками среднего размера. Выкладываем в миску в следующем порядке: мясо, картошка, морковь.
Солим, перчим, добавляем приправы и слегка подогретый бульон. Ставим в микроволновку на полчаса и устанавливаем максимальную мощность. Для подстраховки периодически проверяем, как чувствует себя наше жаркое, достаем и перемешиваем, чтобы не подгорело.
Понравился материал? Не забудь лайкнуть, потом еще посмотришь:
Мясо в микроволновке — рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт мяса в микроволновке) / страница 2
Печень в микроволновке 4.6
Часто бывает — сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, — выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Свинина в микроволновке 3.6
Очень нежная и сочная свинина в микроволновке получается — это невероятно, но это так. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А попробовав соус от мяса, проглотите язык 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Оригинальные куриные фрикадельки 4.6
Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018
Мясо в микроволновке 4.4
Очень быстро, просто, практически никаких усилий, а результат потрясающий! Мясо по такому рецепту получается нежное и сочное. Может быть подано как горячее или как холодная закуска в качестве нарезки. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Жаркое в микроволновке 4.4
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Баранки с фаршем 4.3
Баранки с фаршем — очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Тефтели в микроволновке 4.6
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? — этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится 🙂 Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Сосиски в микроволновке 4.0
Варить сосиски совсем просто. А если немного усложнить этот банальный процесс и приготовить сосиски в микроволновке? Давайте попробуем. Рецепт для тех случаев, когда под рукой — только микроволновка. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.04.2013
Плов в микроволновке 4.4
Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре да в казане. Но за неимением мужчины и костра, приготовим плов в микроволновке — это тоже вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 27.09.2013
Купаты в микроволновке 3.0
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. …далее
Добавил: Олег 12.01.2016
Свиные ребрышки в микроволновке 3.5
Рецепт приготовления свиных ребрышек в микроволновке пригодится всем, кто желает вкусно поесть, но не хочет стоять долго у плиты. Минимум стараний, великолепный результат. Готовим! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Мясо по-французски в микроволновке 4.4
Мясо по-французски в микроволновке — очень удобное и очень вкусное блюдо. Происхождение неизвестно, но мы привыкли называть его именно так. Рассказываю, как сделать его в микроволновке! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Телятина в микроволновке 4.3
А вы пробовали запекать мясо в микроволновке? Если нет, попробуйте! Способ действительно интересный для тех, у кого нет под рукой духовки или мультиварки. Мясо получается очень ароматным и вкусным! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.12.2014
Фрикадельки в мультиварке 4.4
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке — теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.12.2014
Котлеты в микроволновке 3.2
Котлеты в микроволновке готовятся очень быстро, что очень удобно в условиях постоянного цейтнота времени. Да и удобно очень: потом не надо сковороду мыть и плиту отмывать от брызг масла 🙂 …далее
Добавил: Galate 16.06.2013
Мясо в СВЧ 3.4
Мясо в микроволновке готовится довольно просто. Готовить мы будем на гриле, используя металлическую подставку. Мясо получается довольно интересным по вкусу сваренно-протушенным, с легкой корочкой. …далее
Добавил: TomaB 05.10.2014
Говядина, жареная в мультиварке 3.4
Ничто не сравнится с простым мясом, вкусно пожаренным. А по рецепту говядины, жареной в мультиварке теперь это еще и легко сделать! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.11.2014
Мясо, тушеное в микроволновке 4.6
Мясо, тушеное в микроволновке — это очень вкусное блюдо из говядины, которое готовится довольно быстро — за 25 минут. Некоторые хитрости позволяют это блюдо приготовить быстро и аппетитно. …далее
Добавил: TomaB 20.10.2014
Фарш в микроволновке 4.7
Приготовить фарш в микроволновке — задача несложная, доступная даже ребенку или обленившемуся холостяку. В результате получается довольно примитивное, но все-таки вкусное и сытное блюдо из мяса. …далее
Добавил: Алиса 05.05.2013
Говядина в микроволновке 4.8
Вы удивитесь, но говядина в микроволновке получается очень мягкой и сочной. А времени на ее приготовление уходит значительно меньше, чем при готовке традиционными способами. Попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 13.05.2013
Мясо в рукаве в микроволновке 3.4
Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Мясо по-арабски 4.7
Побалуйте себя весьма оригинальным сочетанием мяса и грецких орехов, попробуйте приготовить мясо по-арабски. Почему бы не поэкспериментировать? 😉 Получается вкусно — моим домашним понравилось. …далее
Добавил: Bamby 24.04.2013
Кролик в микроволновке 2.9
Как известно, мясо кролика — очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Сардельки в микроволновке 3.5
Сардельки в микроволновке — элементарно приготовляемая вещь, разобраться с которой способен даже ребенок. Отличный вариант для молниеносно быстрого приготовления какого-то полноценного блюда. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2013
Горшочки в микроволновке 4.4
Все знают, что жаркое в горшочках — это настоящий праздник аромата и особого вкуса как картошки, так и мяса. Но немногие знают как приготовить горшочки в микроволновке. Исправляем недоразумение! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Мясо в горшочках в микроволновке 4.9
Я хочу вам поведать, как приготовить мясо в горшочках в микроволновке, дабы оно вышло сочным, нежным, да еще и с «изюминкой». Очень люблю этот рецепт: сочное мясо на подушке из овощей — мечта хозяйки! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Мясо в микроволновке (на гриле) 3.4
Если по какой-то причине вы не можете запечь мясо в духовке, используйте для этого дела вашу микроволновку. Мясо маринуется в специях и нашпиговывается овощами, а затем запекается в микроволновке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.03.2017
Буженина в микроволновке 3.8
Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт приготовления буженины в микроволновке — идеальный вариант для завтрака или основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.01.2015
Манты в микроволновке 3.7
Манты как блюдо у нас знают и любят, и в рекламе оно не нуждается. Но вот как приготовить манты в микроволновке, т.е. более быстрым способом, знают не все, а жаль. Исправляем недоразумение! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.06.2013
Сосиски в тесте в микроволновке 4.1
Сосиски в тесте в микроволновке готовятся еще проще, чем обычным способом. А получаются — как минимум ничуть не хуже. Сэкономьте время и приготовьте многими любимую выпечку без больших усилий 😉 …далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Мясные ежики в микроволновке 1.0
Очень вкусный вариант мясного блюда, которое подойдет на каждый день или даже в качестве праздничного блюда — мясные ежики в микроволновке. Готовить такие ежики очень просто и довольно быстро. …далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2020
Мясо в рукаве в микроволновке
Как приготовить мясо в рукаве в микроволновке? Рассказываю! Этот простой рецепт вас выручит в любых ситуациях. Никакого лишнего жира, только ароматное мясо с нежной текстурой. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 2
Очень простой рецепт мяса в рукаве в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 231 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве
Ингредиенты на две порции
- Свинина — 300 Грамм
- Горчица — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Как вы можете видеть по количеству ингредиентов, этот классический рецепт мяса в рукаве в микроволновке является таким себе базисом для ваших кулинарных изысков. Не любите свинину, — замените говядиной, не нравится горчица, — замените растительным маслом, соевым соусом или майонезом. А уж как можно экспериментировать с приправами. .. Так что приступаем к делу без отлагательств
- Рецепт мяса в рукаве в микроволновке:
- Первым делом разморозим мясо, если необходимо, и подготовим его к готовке. В зависимости от того, какую часть вы взяли для этого рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке, удаляем лишние кости или жир.
- Слегка отбиваем мясо молотком, ведь в более плоском виде оно и запечется быстрее.
- Теперь натираем нашу подготовленную свинину приправами по вкусу, солим и перчим. Не забудьте хорошо «проработать» мясо, чтобы потом было одинаково вкусно.
- Остается только взять пакет для запекания, и осторожно поместить в него наш кусочек мяса. Пакета должно хватать и на концы, которые мы завязываем ниткой, либо же используем специальные зажимы для пакетов. Главное, чтобы они были пригодны для микроволновки, и не расплавились в процессе.
- Теперь для нашего рецепта приготовления мяса в рукаве в микроволновке помещаем пакет в посуду с бортиками и отправляем собственно в СВЧ — печь.
- Расправляем — пакет не должен плотно прилегать к мясу, оставьте место для воздуха. Для этого проткните пакет снизу вилкой в нескольких местах. И, все, что нам осталось для этого простого рецепта мяса в рукаве в микроволновке, — поставить СВЧ — печь на 20 минут на средней мощности. После этого не достаем сразу, а ждем еще 10 минут.
- Протыкаем свинину зубочистками или вилками в нескольких местах, дабы проверить на готовность. В случае чего, — переверните мясо, не вынимая из пакета, и отправляйте в микроволновку до готовности.
- Теперь достаем, вынимаем из пакета, нарезаем и украшаем зеленью или овощами. Подаем с гарниром, полив соком, который выделился в процессе готовки. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо в микроволновой печи
MikeyGen73 / iStock / GettyImages
Мясо, такое как птица, стейки и рыба, можно легко приготовить в микроволновой печи, чтобы сэкономить ваше время. Кроме того, мясо можно легко разморозить в микроволновой печи перед приготовлением другим способом, например, на гриле или на гриле. Когда вы полностью готовите или разогреваете мясо в микроволновой печи, убедитесь, что вы поместили мясо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. При приготовлении мяса его следует сразу же вынуть, если вы начнете слышать громкий хлопок.Также лучше всего готовить мясо отдельно от овощей и другой пищи.
Ознакомьтесь с инструкциями по приготовлению мяса в руководстве по эксплуатации вашей микроволновой печи. Некоторые микроволновые печи готовят по-разному, поэтому в вашем руководстве пользователя обычно указывается определенное время для приготовления разных видов мяса.
Разморозьте мясо, поставив накануне вечером в холодильник или разморозив в микроволновой печи. Разморозьте в микроволновой печи, поместив мясо в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например в жаропрочный стеклянный или стеклокерамический контейнер.Нагрейте не менее 30 секунд, чтобы разморозить, а затем выньте мясо, прежде чем полностью его приготовить.
Срежьте с мяса весь жир, чтобы жир не попал в микроволновую печь. Разложите мясо в емкости так, чтобы оно не касалось. Добавьте 1 стакан воды к мясу в емкости перед тем, как положить его в микроволновую печь.
Накройте мясо крышкой контейнера для микроволновой печи или пакетом для запекания. Не накрывайте мясо бумажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Готовьте мясо в микроволновой печи как минимум на 10 минут меньше времени, указанного в руководстве пользователя.Используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру мяса, когда оно будет готово. Если вы не знаете, сколько готовить мясо, начните с 25 минут. Проверьте мясо и продолжайте добавлять 10 минут, пока мясо полностью не приготовится.
.Готовим в микроволновой печи
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».
Согласен Настройки файлов cookie
Этот веб-сайт использует файлы cookie.
Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.
Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie». Нажмите кнопку «Сохранить настройки», чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить свои настройки файлов cookie в любое время, нажав значок «Настройки защиты данных» в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie, которые мы используем, посетите Политику конфиденциальности Академии.
СогласенНеобходимые файлы cookie
Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций. Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.
Маркетинговые файлы cookie
Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.
Социальные файлы cookie
Мы используем плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях. Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.
Сохранить настройки .Как сварить яйца в микроволновой печи
Если вы хотите яйца всмятку или вкрутую, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновой печи. Если у вас ограниченное пространство, например, у микрофона, вы можете купить упаковку из 6 яиц и сварить их все вместе. Тогда остается просто взять 1 или 2 на обед.
Лично мне нравятся яйца, нарезанные открытыми, приготовленными на среднем огне с небольшим количеством соли. Но моя дочь студенческого возраста любит салат с тунцом и бутерброды с яичным салатом.И то, и другое легко приготовить в вашей комнате из готовых вареных яиц. Кроме того, из 4-6 вареных яиц хватит на несколько дней.
Можно ли сварить яйца в микроволновой печи?
Я видел много советов по варке яиц в микроволновой печи — от того, чтобы не делать этого вообще, до протыкания дырки на дне каждого яйца канцелярской кнопкой перед варкой, чтобы яйца не взорвались. Я никогда не проделывал дырки в дне яиц, но я использую соль в воде. У меня еще не было взрыва яйца.
Очень важно, чтобы вы либо добавляли соль, либо протыкали дыры. В противном случае велика вероятность того, что ваши яйца могут взорваться. Мокрые яйца и скорлупа, забрызганные всей микроволновой печью, — это совсем не весело убирать.
Я предпочитаю яйца средней варки, у которых желток не совсем твердый, но и не жидкий. Они идеально подходят для завтрака. Это почти как есть яичницу. Я люблю их нарезать и положить поверх пары тостов на закваске.
Однако, если вы хотите приготовить салат из тунца или яичный салат или нарезать вареное яйцо в обычном зеленом салате, я рекомендую варить яйца до тех пор, пока они не станут вкрутую с твердыми желтками.
Как варить яйца в микроволновой печи
Вы можете использовать миску, подходящую для микроволновой печи, и положить яйца на дно. Затем залейте яйца горячей водой (если есть горячая) примерно на 1/2 дюйма.
Затем добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, так что если у вас 6 яиц, это будет 3 чайные ложки соли.НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЭТОТ ШАГ! Это помогает предотвратить взрыв яиц.
Как вы хотите яйца?
- Для яиц, сваренных всмятку с жидкими желтками, сразу же вытащите их из горячей воды, как только они вынуты из микроволновой печи, и погрузите в ледяную воду.
- Что касается моих любимых яиц средней варки, когда яйца готовы в микроволновой печи, я оставляю их на 1 минуту в воде. Затем я немедленно кладу их в миску с ледяной водой.
- Если вы хотите, чтобы яйца были сварены вкрутую с твердыми желтками, оставьте яйца в горячей воде на 2-3 минуты.
Как хранить вареные яйца?
- Сразу съесть вареные яйца? Очистите их после того, как они простояли 2–3 минуты в холодной воде.
- Хранить в холодильнике для дальнейшего использования? Высушите яйца, держите их неочищенными, положите в пакет на молнии с бумажным полотенцем и запечатайте.
- Картонная упаковка для яиц все еще у вас? Просто положите их обратно и отметьте на коробке, что это вареные яйца, и укажите дату.
* Микроволны могут быть разными, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать с микроволновой печью, чтобы узнать, какое время лучше всего подходит.Эти времена были основаны на микроволновой печи мощностью 1500 Вт.
Время подготовки: 1 минута
Время готовки: 6 минут
Дополнительное время: 2 минуты
Общее время: 9 минут
Заранее приготовьте вареные яйца и храните их в холодильнике, чтобы легко перекусить или сделать что-нибудь быстрое, например, тунец или яичный салат.
Состав
- 2-6 яиц
- 1/2 чайной ложки соли НА яйцо
- воды достаточно, чтобы покрыть яйца на 1/2 дюйма
Инструкции
- Добавьте от 2 до 6 яиц на дно миски, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Залейте яйца водой на высоте не менее 1/2 дюйма над яйцами.
- Добавьте 1/2 чайной ложки соли на каждое яйцо, например, 1 чайную ложку на 2 яйца и 3 чайные ложки на 6 яиц.
- Микроволновая печь 4 минуты для 2 яиц, 5 минут для 4 яиц, 6 минут для 6 яиц.
- Наполните другую емкость льдом и водой или холодной водой.
- Если вы хотите яйца всмятку с жидкими желтками, немедленно выньте яйца из воды и окуните в ледяную воду.
- Если вы хотите яйца, сваренные вкрутую, оставьте их в горячей воде еще на 2-3 минуты.За две минуты вы получите слегка сливочные желтки. Через три минуты вы получите твердые яичные желтки.
Банкноты
- Вареные яйца лучше всего хранить неочищенными в скорлупе.
- Храните ТВЕРДЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере с бумажным полотенцем до недели.
- Хранить МЯГКИЕ ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА в скорлупе в закрытом контейнере в течение 1-2 дней.
Идеи рецептов вареных яиц
После того, как у вас есть вареные яйца, вы можете сделать несколько вещей:
- Салат из тунца
- вареные яйца
- Бутерброды с яичным салатом
- Сюрприз из тунца
Вот немало рецептов, которые можно приготовить для быстрого обеда или ужина, используя всего несколько вареных яиц, приготовленных в микроволновой печи.
Фото: myketoplate.com
Фото: zonacooks.com
Фото: www.wholesomeyum.com
Фото: www.cookingwithcarlee.com
Фото: ustainmycookinghabit.com
Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться
.Кто изобрел микроволновую печь?
Микроволновая печь — это кухонный прибор, который есть почти в каждом доме в США, по данным Бюро статистики труда США, в 90 процентах семей они есть. Одним нажатием пары кнопок это повсеместное устройство может вскипятить воду, разогреть остатки, приготовить попкорн или разморозить замороженное мясо за считанные минуты.
Микроволновая печь была изобретена в конце Второй мировой войны. Однако им потребовалось время, чтобы понять это. Сначала они были слишком большими и дорогими, и люди не доверяли им из-за радиации, которую они использовали.В конце концов, технологии улучшились, и опасения исчезли. К 2000-м годам американцы назвали микроволновую печь технологией №1, которая облегчила их жизнь, по словам Дж. Карлтона Галлава, автора «Complete Microwave Oven Service Handbook».
И все это из-за счастливой случайности с растопленным шоколадом.
Случайное изобретение
Перси ЛеБарон Спенсер был инженером-самоучкой, который так и не закончил гимназию, согласно данным Юго-западного музея инженерии, связи и вычислений.Находясь в Raytheon Corp., он работал над магнетронами — электронными лампами, которые производят микроволновое излучение и используются в радиолокационных системах. В 1941 году он разработал более эффективный способ их производства. Его инновация позволила увеличить производство с 17 до более 2600 единиц в день.
Спенсер проверял магнетрон, когда заметил, что плитка шоколада в его кармане расплавилась, согласно истории компании Raytheon. Заинтригованный, Спенсер протестировал другие продукты, в том числе ядра попкорна, и заметил, что все они лопаются.Он поднес яйцо к магнетрону и наблюдал, как оно начало трястись, а затем взорваться. По словам Галлавы, Спенсер понял, что продукты были подвергнуты воздействию микроволновой энергии низкой плотности. Затем он построил металлический ящик и подал в него микроволновую энергию. Энергия попала в ящик, но не могла выйти — микроволны не проходят через металл. Спенсер обнаружил, что микроволновые печи могут готовить пищу быстрее, чем обычные печи, использующие тепло. Он подал заявку на патент в 1945 г. (Спенсер получил 150 патентов за свою карьеру, согласно Национальному залу славы изобретателей.Он умер в 1970 году.)
Первая коммерческая микроволновая печь была испытана в одном из ресторанов Бостона в 1947 году. Позже в том же году Raytheon представила Radarange 1161. Она имела высоту 5,5 футов (1,7 метра) и весила 750 фунтов. (340 кг) и стоила 5000 долларов, по словам Галлавы. Его пришлось подключить к водопроводу, потому что магнетрон имел водяное охлаждение. Потребовалось несколько лет, чтобы общественность преодолела свое первоначальное сопротивление, но по мере совершенствования технологий популярность микроволновых печей росла, особенно в пищевой промышленности.В ресторанах можно хранить готовые блюда в холодильнике и нагревать их, чтобы уменьшить количество отходов. Другие предприятия пищевой промышленности использовали микроволновые печи для обжаривания кофейных зерен и арахиса, размораживания и предварительной обработки мяса и даже очистки устриц.
В других отраслях промышленности также нашли применение микроволновое нагревание. По словам Галлавы, микроволновые печи также используются для сушки пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, тканей, карандашей, цветов, мокрых книг и спичечных головок.
Tappan, производитель бытовой техники, представил первые микроволновые печи для домашнего использования в 1955 году, но из-за их большого размера — размером с плиту — и высокой стоимости — 1295 долларов — было продано немного, по словам Галлавы.Raytheon приобрела компанию Amana Refrigeration в 1965 году, а два года спустя была представлена модель Amana Radarange, которую можно было разместить на кухонной столешнице. Это стоило чуть меньше 500 долларов.
Вскоре микроволновые печи стали более популярными, чем даже посудомоечные машины, из-за уменьшения размеров и стоимости. По словам Галлавы, в 1975 году только 4% домов в США имели микроволновые печи; в 1976 году это число подскочило до 14 процентов. По данным Статистического управления труда, сегодня около 90 процентов домашних хозяйств в США имеют микроволновые печи.
Как работает микроволновка?
Микроволновые печи используют радиоволны определенной частоты — 2450 мегагерц с мощностью от 500 до 1100 Вт, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Пища, хранящаяся в микроволновой печи, бомбардируется микроволнами со всех сторон. Молекулы воды в пище поглощают микроволны, и возникающие в результате вибрации выделяют тепло и готовят пищу. Микроволны проходят через пластик, стекло и керамику, но не через металлы, поэтому, согласно SciTech, не рекомендуется использовать металлические емкости или посуду в микроволновой печи.
Магнетрон генерирует микроволны. Согласно EngineerGuy, магнетрон — это два постоянных магнита по обе стороны от вакуумной трубки. Согласно Tech-Faq, микроволновое излучение создается потоком электронов, создающим магнитные и электрические поля. Микроволны направляются в камеру духового шкафа для нагрева и приготовления пищи.
Безопасность микроволн
С самого начала разработки микроволновые печи получили плохую репутацию из-за использования микроволнового излучения.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), микроволновые печи безопасны при правильном использовании и поддержании в хорошем состоянии. Хотя огромное количество микроволнового излучения может быть вредным, печи сконструированы таким образом, чтобы излучение оставалось внутри духовки, и оно присутствует только тогда, когда духовка включена, а дверца закрыта. Минимальное количество излучения, которое может просочиться, в первую очередь через стеклянную дверь, значительно ниже международных стандартов.
По данным ВОЗ, несколько стран и международные комитеты по стандартам установили предел выбросов продукции в 50 Вт на квадратный метр в любой точке на расстоянии 5 сантиметров от внешних поверхностей духовки.На практике микроволновое излучение существенно ниже этого предела. Кроме того, экспозиция быстро уменьшается с увеличением расстояния: человек, находящийся в 50 см от духовки, получает примерно одну сотую микроволнового излучения человека, находящегося на расстоянии 5 см.
Основная проблема для здоровья, когда дело доходит до использования микроволн, заключается в том, что, как правило, микроволны нагреваются неравномерно и могут привести к тому, что часть пищи будет либо недоварена, либо очень горячая, поэтому необходима осторожность — а также несколько дополнительных минут — для тепла, чтобы уравновесить еду.Первичная травма, полученная в результате использования микроволновой печи, — это ожог горячей пищей и жидкостями или частичками горячей пищи от взрывов пищевых продуктов, таких как яйца в скорлупе, которые готовятся неравномерно.
Пищевая ценность
Есть также опасения по поводу пищевой ценности продуктов после их приготовления в микроволновой печи. По данным ВОЗ, эти опасения основаны на заблуждениях. Пищевая ценность продуктов, приготовленных в микроволновой печи по сравнению с обычной духовкой, практически отсутствует, а приготовление пищи в микроволновой печи не делает ее радиоактивной.
В статье 1982 г., опубликованной в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, были рассмотрены данные нескольких исследований о влиянии приготовления в микроволновой печи на питательную ценность влаги, белков, углеводов, липидов, минералов и витаминов. Авторы пришли к выводу, что между продуктами, приготовленными традиционными и микроволновыми методами, не существует значительных различий в питании.
В 2010 году группа исследователей из Мадридского Университета Комплутенсе в Испании приготовила самые разные овощи, от артишоков до кабачков, используя самые разные методы — от варки до жарки и приготовления в микроволновой печи.Они измерили количество антиоксидантов, присутствующих до и после приготовления. Они обнаружили, что выпечка, приготовление на сковороде и микроволновая печь приводят к наименьшим потерям, в то время как кипячение и приготовление под давлением являются самыми тяжелыми для антиоксидантов. Жаркое было где-то посередине.
Будущее микроволновых печей
Согласно SciTech, многие современные микроволновые печи содержат датчики, которые останавливаются сами по себе, когда еда завершена. Компания Samsung разработала микроволновую печь, которая предлагает множество способов приготовления.В дополнение к размораживанию мяса и разогреву остатков в духовке можно также жарить и запекать. Он также имеет цикл ферментации, который можно использовать для приготовления свежего теста и йогурта.
Микроволновая печь от NXP Semiconductors использует твердотельную радиочастотную энергию для приготовления пищи. Микроволновая печь контролирует, где, когда и сколько энергии передается непосредственно в пищу. По данным NXP, в результате улучшается консистенция, вкус и питательность. Твердотельное устройство позволяет контролировать большие количества энергии с высокой эффективностью и с обратной связью в реальном времени.
Другие компании, такие как Wayv, производят портативные твердотельные СВЧ-печи, которые можно заряжать от обычной розетки, в автомобиле или с помощью солнечных зарядных устройств. Эта конкретная модель, напоминающая термос, может использоваться в течение примерно 30 минут на одной зарядке для нагрева до 17 унций (0,5 литра) за раз.
Микроволновые печи также получают возможность подключаться к мобильным технологиям, таким как линейка интеллектуальной техники LG. Эти устройства могут быть включены удаленно из любого места через смартфон или другое устройство.
Дополнительные ресурсы
.