различные рецепты приготовления с фото
20 июля 2017 19411
Содержание:
Микроволновая печь может намного больше, чем просто разогревать продукты. Она может сварить, запечь мясо, причем делать это намного быстрее, чем сделает это духовой шкаф плиты.
Эта статья расскажет, как правильно обращаться с микроволновкой, используя ее таким необычным образом. В ней также будет приведена подборка вкусных рецептов по теме.
Как сварить мясо в микроволновке: общие рекомендации по различным видам
Общие принципы приготовления мяса совпадают для различных его видов. Микроволновка позволяет сократить время приготовления мяса даже до получаса и менее, на такими способами варки мяса следует пользоваться лишь в экстренных случаях — вкус у отваренного в микроволновке мяса далек от идеала. К тому же, в микроволновке мясо легко переварить.
Внизу описаны способы приготовления самых популярных и востребованных видов мяса. В большинстве случаев, варить мясо придется нарезав его на небольшие кусочки.
Говядина
Микроволны обрабатывают продукт со всех сторон равномерно, но проникают они на глубину не больше 2 см с каждой стороны. Из этого следует, что говядину нужно нарезать на куски не больше, чем 3,5-4 см. Мясо можно сразу посолить и поперчить.
Использовать нужно посуду для микроволновки с крышкой. В ее положить мясо, залить водой, но так, чтобы она едва покрывала кусочки, и накрыть крышкой. Для нормального и не слишком длительного приготовления достаточно будет взять 0,5 кг говядины.
При мощности в 900 Вт время приготовления составит около 15 минут. Если куски мелкие, этого времени должно хватить, если же они нарезаны крупно, можно добавить еще 5 минут на меньшей мощности (500).
Свинина
Свинину лучше использовать свежую молодую, она быстрее сварится и будет вкуснее. Как и говядину, предварительно ее нужно нарезать, залить водой, и установить на максимальную мощность на время 10-12 минут. Обычно этого времени достаточно. Через 3-5 минут, когда появится шум, микроволновку нужно остановить и убрать его ложкой.
Дальше продолжать приготовление до окончания времени. Если куски свинины еще слишком твердые, можно, убавив мощность вдвое, готовить еще 3-4 минуты.
Курица
Курятину можно отваривать целой, а можно кусками. Целой получится вкуснее.
Для этого нужно к тушке привязать крылышки и ножки, предварительно выпотрошив и промыв курицу. Она должна быть небольшая, около 1 кг или немного больше, тогда она поместится в миску для микроволновки. Поместив ее туда, залить водой.
Готовить на максимальной мощности 15 минут, потом достать, перевернуть, и готовить еще 10 минут. Ели при прокалывании выделяется прозрачный сок, значит курица готова, если розовый — нужно убавить мощность и готовить еще 3 минуты.
После приготовления оставить ее остывать в миске хотя бы на 10 минут. За это время она окончательно приготовится, и не потеряет мясной сок.
Баранина
Это мясо отличается специфическим запахом и вкусом. Приготовления на плите может занять до 3 часов, в микроволновке его можно сварить и за 30 минут. Правда, за это время баранина может изменить свой запах не в лучшую сторону, а насыщенность вкуса потеряется и вовсе. Пожалуй, это единственный вид мяса, варить в микроволновке который не рекомендуется категорически.
Индейка
Эту птицу придется разделать на куски перед готовкой. Воды в емкость нужно наливать немного — половины объема мяса будет достаточно.
Установить мощность на 750 и готовить на протяжении 10 минут.
Если куски были нарезаны крупно, может понадобится еще 3-4 минуты, но добавлять время нужно по 1 минуте — индейка имеет нежные волокна, и ее легко переварить. Специи можно добавлять в самом начале приготовления.
Рецепты блюд
В микроволновке можно приготовить тот же ассортимент блюд из мяса, что и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке. Поскольку многие начинают готовить в микроволновке из-за недостатка времени, ниже будут описаны простые и быстрые рецепты.
Куриные ножки в томатном соусе
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриные ножки — | 4 шт. |
томатная паста концентрированная — | 2 ст. л. |
чеснок — | 3 зубка |
вода — | немного |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 120 Ккал |
Время приготовления этих ножек в микроволновке занимает всего 15 минут, тем не менее, из-за чеснока и томата куриные ножки успевает приобрести аромат и вкус. Подавать такие ножки можно и на обед, и на ужин.
Как приготовить мясо в микроволновке:
- Куриные ножки натереть специями и поместить в посуду для микроволновки. Томатную пасту развести в 1 стакане воды, туда же выдавить 3 зубка чеснока и добавить 1 чайную ложку специй к курице;
- Залить куриные ножки томатным соусом, при необходимости добавить еще воды, чтобы она покрывала продукт;
- Готовить на максимальной мощности 15 минут. Потом проверить на готовность, при необходимости готовить еще 5 минут.
Количество ингредиентов в рецепте можно увеличить. В таком случае следует выкладывать ножки слоями, сколько позволяет глубина формы, а количество томатного соуса увеличить до необходимого количества.
Говядина в пиве
Такое блюдо можно приготовить на ужин мужу. Оно получается слегка островатым и очень сытным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина | 400 г |
томатная паста концентрированная | 2 ст. л. |
2 зубка | |
мука пшеничная | 60 г |
яйцо куриное | 1 шт. |
пиво | 1 стакан |
специи, свежая зелень для украшения |
30 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда около 200 единиц.
Как готовить:
- Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и положить в посуду для микроволновки;
- Чеснок раздавить, смешать с пивом и томатной пастой, туда же вбить яйцо. Этой смесью залить мясо;
- Нарыть крышкой и готовить на средней мощности около 20 минут. За это время блюдо приготовится;
- Перед подачей посыпать специями, украсить зеленью.
Во время готовки мясо можно один или два раза перемешать. Благодаря этому оно лучше пропитается соусом.
Как приготовить мясо по-французски
В микроволновке удастся приготовить лишь 1-2 порции этого блюда. Этого вполне достаточно на ужин для семьи из двух человек, но готовить на большую компанию в микроволновке не стоит.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
свиное мясо | 200 г |
луковица | 1 шт. |
картофель | 4 клубня |
сычужный твердый сыр | 100 г |
майонез 40% | 2 ст. л. |
соль и перец |
40 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет 305 единиц.
Как готовить:
- Свинину нарезать ломтиками не толще 1 см, картофель — кружочками по 0,5 см. Лук нарезать тоненькими кольцами;
- В блюдо для микроволновки положить свинину, посолить и поперчить. Сверху положить лук, а потом картофель;
- Сыр натереть, поверх картофель смазать майонезом, а потом посыпать сыром;
- Мощность микроволновки нужно установить на 800, готовить 20 минут. После этого проверить картофель, при необходимости поставить в микроволновку еще на 2-5 минут.
Подавать и есть так само, как и приготовленное в духовке мясо по-французски.
Мясо гармошкой
В данном рецепте в качестве начинки используется сыр и помидоры. Можно проявить фантазию и разнообразить начинку — положить чернослив, морковь, сладкий перец и так далее. Единственное, о чем нужно побеспокоится, так это о свежести продуктов.
Все они должны быть свежими. Также желательно, чтобы какие-то из продуктов смогли пустить хотя бы немного сока — тогда говядина его впитает и получит более насыщенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
говядина (можно заменить на нежирную свинину) | 1 кг |
сыр твердый сычужный | 100 г |
помидоры твердые спелые | 2 шт. |
чеснок | 3 зубка |
соль, перец, приправа «Хмели-сунели» |
50 минут готовится блюдо.
Калорийность блюда составляет примерно 275 единиц.
Как запечь мясо в микроволновке:
- Мясо промыть, сделать на нем глубокие надрезы в виде гармошки, оставляя неповрежденным только одну, нижнюю часть куска мяса. Толщина мяса между надрезами не должна превышать 1,5 см;
- Сыр нарезать тонкими ломтиками по числу надрезов в мясе;
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, по 2 шт. в один надрез;
- Чеснок раздавить, натереть им каждую сторону надрезов;
- Положить в прорези ломтики помидоров и сыра;
- Сверху мясо натереть солью и перцем, обильно о всех сторон обвалять в приправе;
- Заготовку положить в рукав для запекания, его поместить в посуду для микроволновки;
- Запекать на полной мощности 30 минут. При необходимости добавить еще 5 минут запекания.
Подавать такое блюдо можно к столу как горячее блюдо, так и в охлажденном виде использовать для закусок (на бутерброды). Хранить в таком случае его следует в холодильнике.
Полезные советы
Подготавливать мясо к обработке в микроволновке следует так же, как и при готовке на плите — его нужно промывать, удалять пленки и сухожилия, а также как следует размораживать.
Готовя свинину, следует обрезать как можно больше жира — в микроволновке, нагреваясь, он будет «стрелять». Самой микроволновке ничего не будет, но услышав эти звуки впервые, можно сильно испугаться. Именно поэтому посуду всегда нужно накрывать крышкой, а готовить лучше удалив жир — тушить в соусе или готовить с сочными овощами (помидорами, перцем), чтобы мясо не стало сухим.
Если блюда в микроволновке готовятся часто, следует позаботиться герметичной посуде для приготовления в СВЧ — отмывать микроволновку достаточно трудоемкий процесс, к тому же на это может уйти больше времени, чем на само приготовления блюда.
Готовить мясо можно практически на любой мощности — отличаться будет только время приготовления. К тому же, чем медленнее оно готовится, тем вкуснее получится блюдо в итоге.
Что еще почитать:
Готовка в микроволновке на скорую руку
Юлия Скопич
научилась готовить в микроволновке
Профиль автора
Я использую микроволновку не только для разогрева и разморозки.
Как-то на отдыхе сын отказался от общего стола и мне пришлось научиться готовить в микроволновке: больше ничего в гостиничном номере не было. Расскажу, как в ней приготовить еду, когда не хочется стоять у плиты, и какие рецепты мне больше всего нравятся.
Чему вы научитесь
- Готовить омлет
- Готовить творожную запеканку
- Делать кекс
- Запекать картошку
- Варить гречку
- Делать голубцы
- Готовить рагу
- Запекать мясо
- Запекать рыбу
- Варить суп
Вы где такие цены видели?!
Такие цены были в Липецке в феврале 2022 года — автор этого материала живет там. Если в вашем городе цены на продукты другие, поделитесь в комментариях, что и сколько стоит.
Что нужно учесть перед готовкой
У меня микроволновка Winia KOR-7717CW. В ней 7 уровней мощности, есть таймер на 35 минут. Возможно, ваша микроволновка работает иначе. Тогда время приготовления нужно скорректировать — оно зависит от мощности устройства и определяется опытным путем.
Вот что еще нужно учитывать при готовке в микроволновке.
Давайте пище остыть. После выключения микроволновки не открывайте дверцу сразу, дайте еде отстояться от 2 до 15 минут. Чем плотнее продукт, тем больше времени потребуется, то есть картошка будет «доходить» дольше, чем, к примеру, омлет или рыба. Если после отстаивания стало ясно, что блюдо не приготовилось, его следует вернуть в микроволновку и доготовить.
/choose-microwave/
Как выбрать микроволновую печь
Выбирайте посуду из правильных материалов. Нельзя использовать металлические изделия, посуду с металлическим рисунком, хрусталь и тонкое стекло. Металлическая посуда, а также посуда с металлическим рисунком искрит, в результате микроволновка может сломаться. В состав хрусталя также входят металлы, и чем он качественнее, тем больше их количество. Посуда из тонкого стекла может просто лопнуть от высокой температуры.
Отлично подойдет посуда из жаропрочного стекла и силиконовые формы. Керамические емкости должны быть покрыты глазурью и не иметь сколов. Бумажные тарелки и чашки подходят для непродолжительного приготовления. Можно использовать пластиковые контейнеры, устойчивые к нагреву.
Обратите внимание на этикетку. Если стоит пометка Microwave, есть квадратик с волнистыми линиями внутри или миниатюрное изображение СВЧ-печи, готовить в посуде можно. Если подобная пиктограмма перечеркнута, ставить емкость в микроволновку нельзя.
Используйте посуду подходящего размера. Нельзя, чтобы посуда соприкасалась со стенками включенной микроволновой печи: из-за этого устройство может испортиться.
/list/multicook/
Как использовать мультиварку по максимуму: 12 неочевидных рецептов
Избегайте герметичности. Запрещено разогревать и готовить еду в воздухонепроницаемых закрытых упаковках и помещать в микроволновку посуду, которую только что вынули из холодильника.
Укладывайте продукты так, чтобы между ними оставалось место. Тогда они приготовятся быстрее. А если уложить друг на друга, они останутся полусырыми.
Используйте пищевую пленку или крышку. Рыбу, овощи, жаркое и супы рекомендуют закрывать, а макароны, пироги, соусы, картофель в мундире лучше оставить открытыми.
Используйте рецепты для микроволновок. В микроволновой печи блюда готовят иначе, чем на плите или в духовке. Найти рецепты можно в поисковике — например, по запросу «рецепты в микроволновке».
Мне нравятся сайты russianfood.com и 1000.menu, на которых выкладывают пошаговые рецепты с фотографиями. Из комментариев к рецепту можно узнать нюансы приготовления — их пишут пользователи, которые приготовили это блюдо.
В инструкции к моей микроволновке есть несколько рецептов. Возможно, в вашей они тоже имеются. Еще продаются книги с рецептами для СВЧ-печи, но у меня их нет.
Если готовлю блюдо в микроволновке впервые, устанавливаю время на пару минут меньше указанного в рецепте. Лучше потом доготовить его, чем выкидывать обугленные или пересушенные продукты У меня нет крышки для СВЧ, и ее заменяет пищевая пленкаГотовить омлет
Стоимость: 18 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
2 яйца | 14 Р |
60 мл молока | 4 Р |
Соль по вкусу |
2 яйца
14 Р
60 мл молока
4 Р
Соль по вкусу
Мне нравится готовить омлет в микроволновке. Он получается без поджарки, и не надо мыть дополнительную посуду.
Считается, что идеальная пропорция — на 1 яйцо взять молока объемом с половину скорлупы этого яйца. Тогда омлет получается пышным и не опадает. Если жидкости больше, блюдо выходит влажным и после остывания оседает.
Как готовить. Взять посуду, которую можно использовать в микроволновке, например пиалу из глазурованной керамики. Вбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо смешать вилкой или венчиком. Взбивать миксером нельзя, иначе омлет опадет. Поставить в микроволновку. Готовить на мощности 600 Вт около 6 минут. Дать остыть в выключенной микроволновке около 2 минут.
Готовить творожную запеканку
Стоимость: 90 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
180 г творога | 70 Р |
1 пакетик разрыхлителя (10 г) | 9 Р |
1 яйцо | 7 Р |
1 ст. | 2 Р |
1 ст. л. манной крупы | 2 Р |
180 г творога
70 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
9 Р
1 яйцо
7 Р
1 ст. л. сахара
2 Р
1 ст. л. манной крупы
2 Р
Творожную запеканку готовить в микроволновке легко и быстро. Это базовый рецепт, но можно добавить наполнители: ягоды, сухофрукты или кусочки фруктов. В микроволновке запеканка не подрумянится, как в духовке, но после приготовления ее можно украсить, например полить фруктовым желе.
Как готовить. Смешать творог, яйцо, сахар. Добавить манную крупу и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком до однородности. Смазать растительным маслом форму для микроволновки и перелить в нее смесь. Нужно оставить до краев 2—3 см: запеканка во время приготовления поднимется. Запекать в течение 7 минут и дать отстояться в выключенной микроволновке около 2—3 минут. Если передержать, запеканка высушится и станет похожа на печенье.
/list/surprise-multicook/
Альтернатива увлажнителю и свечной заводик: 8 неожиданных возможностей мультиварки
Делать кекс
Стоимость: 83 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 7—10 минут
Ингредиенты
2—3 ст. л. порошкового какао | 30 Р |
3 яйца | 21 Р |
0,5 стакана растительного масла | 10 Р |
1 пакетик разрыхлителя (10 г) | 9 Р |
0,5 стакана сахара | 8 Р |
0,5 стакана пшеничной муки | 5 Р |
2—3 ст. л. порошкового какао
30 Р
3 яйца
21 Р
0,5 стакана растительного масла
10 Р
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
9 Р
0,5 стакана сахара
8 Р
0,5 стакана пшеничной муки
5 Р
Кекс в микроволновке готовится быстро, поэтому подходит для завтрака.
Как готовить. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, какао, разрыхлитель, муку. Вместо какао можно положить в тесто свежие ягоды или изюм. Смазать емкость маслом и влить получившуюся смесь. Поставить в микроволновку на 3 минуты при мощности 600 Вт, а затем дать отстояться еще около 2 минут. Если есть время, готовый кекс можно разрезать на коржи, пропитать сиропом или промазать любым кремом.
Запекать картошку
Стоимость: 82 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20—25 минут
Ингредиенты
6 небольших картофелин | 80 Р |
Растительное масло | 2 Р |
Соль, специи по вкусу |
6 небольших картофелин
80 Р
Растительное масло
2 Р
Соль, специи по вкусу
В микроволновке удобно запекать картофель в мундире, но для равномерного приготовления лучше брать небольшие картофелины примерно одинакового размера. Растительное масло можно заменить на сливочное. В инструкции к моей микроволновке сказано, что продукты с оболочкой, например картофель в кожуре или нечищенное яблоко, предварительно надо проткнуть вилкой в нескольких местах.
Как готовить. Картофель вымыть, разрезать пополам, проткнуть вилкой или надрезать. Затем посолить и приправить специями по вкусу. Смазать небольшим количеством масла. Выложить в форму, подходящую для микроволновки, и поставить на 7—10 минут при мощности 600 Вт. Дать отстояться еще 10—15 минут.
Точное время приготовления зависит от размера клубней. Чтобы проверить готовность, овощи можно проткнуть зубочисткой. Доставать аккуратно, так как можно ошпариться паром.
Варить гречку
Стоимость: 19 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 стакан гречки | 19 Р |
1,5 стакана воды | |
Соль по вкусу |
1 стакан гречки
19 Р
1,5 стакана воды
Соль по вкусу
Варить крупы в микроволновке удобно — СВЧ-печь работает по принципу мультиварки: достаточно залить водой, выставить время, и можно заниматься своими делами.
Как готовить. Помыть гречку. Переложить в посуду для микроволновки, залить водой, посолить. Накрыть крышкой или пищевой пленкой, выставить мощность 600 Вт и готовить примерно 10 минут. Можно разделить время: поставить на 5 минут, вынуть, перемешать и доготовить еще в течение 5 минут. Желательно оставить в выключенной микроволновке еще на 10 минут.
Делать голубцы
Стоимость: 280 Р
Мощность: 600 Вт
Время приготовления: 45—50 минут
Ингредиенты
500 г фарша | 230 Р |
1 кг белокочанной капусты | 35 Р |
1 головка репчатого лука | 8 Р |
70 г риса | 7 Р |
Соль по вкусу |
500 г фарша
230 Р
1 кг белокочанной капусты
35 Р
1 головка репчатого лука
8 Р
70 г риса
7 Р
Соль по вкусу
Микроволновку можно использовать только для приготовления капусты, а голубцы потушить на плите. А можно приготовить голубцы целиком в микроволновке.
Как готовить. Поместить кочан в полиэтиленовый пакет, завязать и положить в микроволновку примерно на 5 минут при 600 Вт. Точное время зависит от размера кочана. Вместо пакета можно положить кочан в жаропрочную посуду — накрывать и заворачивать не нужно. Охладить капусту, вырезать кочерыжку и разделить на листья. Жесткие прожилки отрезать или отбить молотком.
Залить водой рис и поставить в микроволновку при мощности 600 Вт на 5—7 минут. Другой вариант — залить рис кипятком и оставить на 10 минут, но крупа может остаться немного твердой, зависит от сорта. Воду слить. Смешать рис с фаршем, посолить. При желании добавить специи и мелко нарезанный лук.
На каждый капустный лист положить немного фарша и сформировать голубцы. Их укладывают в глубокую емкость утолщенной стороной листа вверх, иначе могут не приготовиться. Добавить 100 мл воды и накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой для СВЧ. При мощности 600 Вт готовить около 20 минут. Оставить в выключенной микроволновке еще на 10—15 минут.
/moi-byt/
Личный опыт: какую бытовую технику я использую, а на что зря потратила деньги
Готовить рагу
Стоимость: 121 Р
Мощность: 600—700 Вт
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
1 болгарский перец | 57 Р |
3 картофелины | 40 Р |
1 морковь | 8 Р |
1 помидор | 8 Р |
1 головка репчатого лука | 8 Р |
Соль, специи по вкусу | |
Немного растительного масла |
1 болгарский перец
57 Р
3 картофелины
40 Р
1 морковь
8 Р
1 помидор
8 Р
1 головка репчатого лука
8 Р
Соль, специи по вкусу
Немного растительного масла
В микроволновке удобно готовить рагу даже небольшими порциями: это быстро и не надо постоянно бегать к плите. Овощи можно брать любые из тех, что есть в холодильнике.
Как готовить. Тщательно вымыть овощи и нарезать на одинаковые кусочки все, кроме моркови — ее порезать тонкими брусочками или кружочками. Посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать, заправить маслом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и отправить в микроволновку.
Сначала выставить мощность 600 Вт и готовить 10 минут. Затем поставить 700 Вт и готовить еще 10 минут. Если будете добавлять цветную капусту или брокколи, их следует положить за 10 минут до окончания. Дать отстояться около 10 минут.
Запекать филе индейки
Стоимость: 122 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут
Ингредиенты
250 г филе грудки индейки | 112 Р |
2 ст. л. сметаны | 10 Р |
Соль, специи по вкусу |
250 г филе грудки индейки
112 Р
2 ст. л. сметаны
10 Р
Соль, специи по вкусу
Для микроволновой печи подходит любое мясо, но если готовить его без гриля и рукава, кусочки должны быть небольшими и примерно одного размера, иначе самые крупные могут остаться полусырыми. Солить лучше после приготовления, так как соль вытягивает сок и блюдо получится сухим.
Как готовить. Нарезать филе грудки индейки на небольшие кусочки. Добавить сметану, специи по вкусу и перемешать. Сметана помогает мясу сохранить сочность, ее можно заменить другим кисломолочным продуктом, например йогуртом. Ингредиенты заложить в форму, накрыть крышкой или пищевой пленкой. Запекать при мощности 700 Вт в течение 7 минут, оставить в выключенной микроволновке еще на 15 минут. Готовое мясо посолить.
Готовить зубатку
Стоимость: 85 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 10—15 минут
Ингредиенты
Стейк зубатки | 72 Р |
1 головка репчатого лука | 8 Р |
2 ст. л. панировочных сухарей | 3 Р |
1 ст. л. растительного масла | 2 Р |
Соль, специи по вкусу |
Стейк зубатки
72 Р
1 головка репчатого лука
8 Р
2 ст. л. панировочных сухарей
3 Р
1 ст. л. растительного масла
2 Р
Соль, специи по вкусу
Рыбу можно готовить в микроволновой печи без функции «гриль». Подходит не только зубатка. Можно взять любую другую, но лучше жирных сортов. Чтобы блюдо не получилось сухим, важно не передержать его в СВЧ-печи. Когда время выйдет, рыбу выдерживают в закрытой микроволновке и только потом проверяют ее готовность: рыба должна легко разделяться на волокна ножом или вилкой.
Как готовить. Порезать лук и уложить на дно посуды, в которой будет готовиться рыба. Стейк зубатки обвалять в панировочных сухарях и специях, уложить на слой лука, полить растительным маслом и закрыть пищевой пленкой или крышкой для СВЧ. Готовить при мощности 700 Вт около 5 минут. Дать отстояться 3—5 минут.
/list/technomyths-2022/
Пять мифов о вреде бытовой техники
Варить суп
Стоимость: 48 Р
Мощность: 700 Вт
Время приготовления: 25—30 минут
Ингредиенты
2 картофелины | 26 Р |
1 головка репчатого лука | 8 Р |
1 небольшая морковь | 8 Р |
1 ст. л. вермишели | 2 Р |
10 г сливочного масла | 2 Р |
1—2 веточки укропа | 2 Р |
Соль по вкусу | |
200—250 мл воды |
2 картофелины
26 Р
1 головка репчатого лука
8 Р
1 небольшая морковь
8 Р
1 ст. л. вермишели
2 Р
10 г сливочного масла
2 Р
1—2 веточки укропа
2 Р
Соль по вкусу
200—250 мл воды
В микроволновке можно сварить суп, а не только его подогреть. Лучше использовать кастрюлю из жаропрочного стекла с отверстием для выхода пара, но можно взять обычную глубокую емкость из подходящего материала.
В микроволновке вода ведет себя иначе, чем на плите: при кипении не бурлит. Но если поместить в емкость ложку, жидкость внезапно закипает, и можно получить ожог. Поэтому до нагревания и в середине процесса бульон необходимо перемешать, а после приготовления дать супу немного остыть.
Как готовить. Выложить в глубокую емкость мелко порезанный лук, натертую морковь, положить кусочек сливочного масла и поставить в микроволновку на 700 Вт на 2 минуты. Добавить воду, мелко порезанный картофель, вермишель, соль. С ингредиентами можно экспериментировать. Накрыть крышкой для СВЧ или пищевой пленкой и варить при мощности 700 Вт около 10 минут до готовности картофеля. Оставить в выключенной микроволновке на 10—12 минут. Посыпать суп мелко нарезанным укропом и подать к столу.
Мясо по-французски в микроволновке — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем мясо.
Для начала тщательно промываем мякоть свинины под проточной теплой водой и после – перекладываем ингредиент на разделочную доску. После этого, воспользовавшись ножом, нарезаем мясо поперек на тоненькие кусочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем каждый кусочек нарезаем на кубики, так свинина лучше пропечется, а блюдо будет легче нарезать на порции. Измельченное мясо перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – хорошо промываем ингредиент под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, измельчаем лук на маленькие квадратики. Внимание: чем мельче мы нарежем лук, тем лучше. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
3 подготавливаем картофель.
Картофель очищаем ножом от кожуры и после – тщательно промываем его под струей теплой воды. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем его поперек на тоненькие кружочки, толщиной не больше 8-10 миллиметров. Затем, картофельные кружочки перекладываем в чистую тарелку.
4 подготавливаем сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр на разделочной доске, а сырную стружку перекладываем в свободную тарелку. Внимание: для приготовления мяса по-французски можно использовать любой сорт сыра. Это может быть, как Российский или Адыгейский, так и копченый сыр твердых сортов.
5 готовим мясо по-французски в микроволновке.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать огнеупорную стеклянную кастрюлю. Но, если у вас под рукой не нашлось такой, не расстраивайтесь, так как ее можно заменить любой другой емкостью, подходящей для микроволновой печи. Итак, первым делом выкладываем тонким слоем мясные кусочки. Внимание: мясо, как и другие ингредиенты, необходимо разделить на две части, так как слои у нас будут повторяться. Солим и перчим свинину по вкусу и после – смазываем ее тонким слоем майонеза, воспользовавшись столовой ложкой. Майонез должен полностью покрывать мясо даже по краям емкости. Затем посыпаем свиные кусочки измельченным луком. Третьим слоем выкладываем картофель, при этом сразу в два слоя. То есть второй слой картофеля выкладываем так, чтобы он покрывал щели между первым слоем картофельных кружочков. Важно: обязательно солим по вкусу каждый картофельный слой. Снова смазываем все майонезом, воспользовавшись столовой ложкой. И теперь повторяем процедуру сначала, четко придерживаясь последовательности слоев. Самым последним слоем посыпаем блюдо оставшимся луком и тертым твердым сыром. Накрываем кастрюлю плотно крышкой и ставим в микроволновую печь готовиться в течение 20 минут при 800 Вт. По истечению отведенного времени достаем с помощью кухонных прихваток емкость из микроволновки, снимаем крышку и проверяем готовность картошки вилкой. Если картошка, по вашему мнению, все еще жестковата, тогда ставим мясо по-французски обратно в печь и продлеваем время еще на 5-8 минут.
6 подаем мясо по-французски в микроволновке.
Как только мясо по-французски в микроволновке будет готово, пока оно еще не остыло, подаем его к столу. Для этого можно поставить блюдо прямо в кастрюле, а уже после – нарезать его на порционные кусочки ножом и с помощью лопатки разложить по тарелкам, а можно сразу же это сделать и наслаждаться вкусом и ароматом этого блюда. Так как такое мясо довольно сытное, его можно запросто подавать, как основное блюдо вместе с овощными салатами или соленьем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Для приготовления мяса по-французски в микроволновке можно использовать любое мясо на ваш вкус. Например, это может быть куриное филе, индюшиное филе или мякоть молодого теленка. Главное, чтобы его правильно измельчили, чтобы оно успело со всех сторон хорошо пропечься.
– – Так как микроволновые печи у всех разные, когда проверяем картофель, можно также ножом проверить кусочки мяса. Если они будут довольно мягкими, значит – блюдо готово и его можно запросто подавать к столу. Если же мясо все еще сыровато, тогда продолжаем готовить блюдо еще в течение 5-8 минут.
– – Вместо репчатого лука в мясо по-французски можно добавить зеленый лук. Тогда так же, как и первый ингредиент, измельчаем его на тоненькие колечки и уже после – добавляем в блюдо.
– – Когда готовим блюдо, обязательно придерживаемся последовательности и количества слоев.
– – Помимо черного молотого перца в мясо по-французски можно добавлять любые другие специи на ваш вкус.
Можно ли приготовить сырое мясо в микроволновке? (Отвечено) – Кухонный прибор Ответ
Когда дело доходит до приготовления пищи, существует множество различных методов и приемов, которые можно использовать. Некоторые люди предпочитают использовать плиту или духовку, в то время как другие могут выбрать мультиварку или гриль.
Но когда у вас нет доступа ни к одной из этих бытовых приборов или у вас нет времени готовить, как лучше всего приготовить еду?
Многие люди автоматически обратятся к микроволновой печи как к быстрому и простому варианту, но безопасно ли готовить сырое мясо в микроволновой печи?
Можно ли приготовить сырое мясо в микроволновой печи?
Многие люди скептически относятся к безопасности приготовления сырого мяса в микроволновой печи, опасаясь, что высокие температуры и мощное излучение могут привести к образованию вредных токсинов или вредоносных бактерий.
Правда в том, что приготовление сырого мяса в микроволновой печи совершенно безопасно, если пища нагревается до нужной температуры.
Время приготовления зависит от типа и толщины мяса. Вот несколько советов, которые помогут безопасно приготовить мясо в микроволновой печи:
Во-первых, всегда накрывайте сырое мясо крышкой или пакетом для варки. Это предотвратит разбрызгивание и предотвратит высыхание мяса.
Во-вторых, переверните или перемешайте мясо один или два раза во время приготовления, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
В-третьих, дайте еде постоять не менее 5-10 минут перед употреблением. Это поможет равномерно распределить тепло по всему блюду, предотвратив появление горячих точек или недожаренных участков.
Кроме того, если дать пище отдохнуть, у сырого мяса будет время завершить процесс приготовления.
Наконец, убедитесь, что мясо полностью достигло безопасной внутренней температуры. Один из способов проверить внутреннюю температуру мяса — вставить пищевой термометр в самую толстую часть мяса.
При некоторой осторожности приготовление сырого мяса в микроволновой печи может стать быстрым и простым способом приготовить вкусную еду.
Какие виды мяса можно готовить в микроволновой печи?
В микроволновой печи можно приготовить любое сырое мясо. Пока ваше мясо приготовлено до нужной температуры, вы можете безопасно готовить его в микроволновой печи
Для большинства видов сырой говядины, свинины или баранины это означает, что внутренняя температура должна быть не ниже 145 градусов по Фаренгейту.
Для мясного фарша, такого как говяжий или свиной фарш, оптимальной внутренней температурой считается 160 градусов по Фаренгейту. А когда дело доходит до домашней птицы, такой как курица или индейка, идеально подходит 165 градусов по Фаренгейту.
Однако следует отметить, что хотя приготовление сырого мяса в микроволновой печи совершенно безопасно с точки зрения здоровья, оно не всегда дает наилучшие результаты с точки зрения вкуса и текстуры.
Микроволны готовят пищу, нагревая молекулы воды внутри, поэтому поверхность мяса не подрумянится.
По этим причинам часто лучше всего готовить сырое мясо, используя более традиционные методы, такие как приготовление на гриле, жарение или запекание. Хотя это может занять немного больше времени, конечный результат будет более вкусным и нежным куском мяса.
Как приготовить сырое мясо в микроволновой печи
Вот несколько основных шагов по приготовлению сырого мяса в микроволновой печи:
- Разморозьте мясо, если оно заморожено.
- Поместите мясо в миску или блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи.
- Добавьте в миску 1 стакан воды.
- Накройте мясо крышкой или кулинарным пакетом и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5 минут.
- Переверните или перемешайте мясо и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Через 10 минут проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью пищевого термометра.
- Перед подачей дайте мясу отдохнуть 5-10 минут.
1. Размораживание мяса, если оно заморожено
Существует три основных метода размораживания замороженного сырого мяса: холодильник, микроволновая печь и водопроводная вода.
Размораживание в холодильнике — самый медленный метод, но он также самый безопасный и лучший для качества пищевых продуктов. Просто поместите мясо в холодильник за 24 часа до того, как вы планируете его приготовить.
Размораживание в микроволновой печи происходит значительно быстрее, но его следует использовать только для небольших кусков мяса, так как часть мяса может остаться замороженной. Чтобы разморозить мясо в микроволновой печи, готовьте в режиме «Размораживание» в течение 8-10 минут на фунт.
Наконец, можно оттаивать под водопроводной водой. Чтобы разморозить мясо под проточной водой, запечатайте мясо в полиэтиленовый пакет и погрузите его в холодную воду на 30 минут. Меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она продолжала таять.
Какой бы метод вы ни выбрали, готовьте мясо сразу после размораживания.
2. Поместите мясо в контейнер для микроволновой печи и добавьте 1 чашку воды
Следующим шагом будет помещение мяса в контейнер для микроволновой печи вместе с 1 чашкой воды.
При разогреве пищи в микроволновой печи важно использовать контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи. Контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, изготовлены из материалов, которые не повреждаются и не изменяются электромагнитными волнами микроволновой печи.
Материалы, небезопасные для использования в микроволновой печи, могут привести к заражению и вызвать заболевание. Или, что еще хуже, они могут вызвать пожар, повредить вашу микроволновую печь и нанести травму.
Типичными примерами безопасных для использования в микроволновой печи материалов являются стекло, керамика и пластик.
3. Накройте контейнер и готовьте на высокой мощности в течение 10 минут
После того, как мясо окажется в контейнере с водой, плотно накройте его крышкой или пакетом для духовки. Затем готовьте на высокой мощности 10 минут.
4. Переверните или перемешайте мясо
Через 5 минут снимите крышку или мешок для приготовления и переверните или перемешайте мясо. Это поможет обеспечить равномерное приготовление пищи. Перевернув или перемешав мясо, продолжайте готовить еще 5 минут.
5. Проверка внутренней температуры мяса
Через 10 минут приготовления проверьте внутреннюю температуру мяса с помощью пищевого термометра.
6. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол
Наконец, дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Это поможет равномерно распределить тепло и позволит мясу дожариться.
Вывод
Да, в микроволновке можно приготовить сырое мясо. Однако вы должны знать, что приготовление в микроволновой печи может не дать наилучших результатов с точки зрения вкуса и текстуры.
Чтобы обеспечить оптимальные результаты при приготовлении сырого мяса в микроволновой печи, обязательно разморозьте его надлежащим образом, используйте контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, плотно накрывайте его во время приготовления и проверяйте внутреннюю температуру перед подачей на стол.
сообщить об этом объявлении
6 продуктов, которые вы никогда не должны разогревать в микроволновой печи
Обри Альманза, thehealthy.com Обновлено: 30 марта 2022 г. разогревают в микроволновке.
1 / 7
Фото: Shutterstock
Почему вам нужно знать, какие продукты никогда не следует разогревать в микроволновой печи
Около 40 лет назад североамериканские кухни получили в подарок микроволновую печь и быстро стали зависеть от нее для молниеносной обогрев. Молодое поколение не может даже представить себе приготовление овсянки, горячего шоколада или попкорна без него. И все же многие из нас неправильно используют микроволновую печь. Конечно, мы знаем, что никогда нельзя протыкать алюминиевую фольгу, металл или пластик, но есть не менее опасные риски, связанные с повторным разогревом определенных продуктов.
Во-первых, микроволновая печь не готовит пищу равномерно, что часто означает, что любые бактерии, присутствующие в пище, выживут. Кроме того, существует проблема микроволновых взрывов, непосредственно способствующих производству канцерогенных токсинов. Чтобы свести к минимуму риски, вот шесть продуктов, которые вы никогда не должны использовать в микроволновой печи.
2 / 7
Фото: Shutterstock
Яйца, сваренные вкрутую
В верхней части списка продуктов, которые никогда не следует готовить в микроволновой печи, находятся яйца. С скорлупой или без скорлупы, когда сваренное вкрутую яйцо готовится в микроволновой печи, влага внутри создает сильное накопление пара, как в миниатюрной скороварке, до такой степени, что яйцо может взорваться! Еще страшнее то, что яйцо лопнет не в микроволновой печи во время ее нагревания, а позже, а это означает, что обжигающе горячее яйцо может взорваться у вас в руке, на тарелке или даже во рту. Чтобы яйцо не превратилось в паровую бомбу, разрежьте его на мелкие кусочки перед повторным нагревом или, что еще лучше, не кладите его в микроволновку целиком.
Взгляните на этот блестящий лайфхак по разбиванию яиц , о котором вы наверняка пожалеете.
3 / 7
Фото: Shutterstock
Грудное молоко
Многие молодые мамы замораживают и хранят грудное молоко для последующего использования, и это здорово, если только оно не нагревается в микроволновой печи. Точно так же, как микроволны неравномерно нагревают тарелки с едой, они могут неравномерно нагревать бутылочку с грудным молоком, создавая «горячие точки», которые могут сильно обжечь рот и горло ребенка. Кроме того, существует опасность канцерогенов, связанная с повторным нагреванием пластика. FDA рекомендует размораживать грудное молоко и смесь и разогревать их в кастрюле на плите или с использованием горячей водопроводной воды. В качестве обходного пути вы можете нагреть чашку воды в микроволновой печи, а затем бросить в нее пакет или бутылочку с грудным молоком, чтобы она оттаяла.
Молоко нельзя ставить в микроволновку, но его можно заморозить . Вот как.
4 / 7
Фото: Shutterstock
Мясные полуфабрикаты
Следующим в списке продуктов, которые нельзя использовать в микроволновой печи, являются мясные полуфабрикаты, которые часто содержат химические вещества и консерванты, продлевающие срок их хранения. К сожалению, приготовление их в микроволновой печи может ухудшить ваше здоровье. Согласно исследованию, проведенному в0048 Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . Исследование, опубликованное в журнале Food Control , предполагает, что повторное нагревание переработанного мяса с помощью импульса микроволнового излучения способствует образованию продуктов окисления холестерина (COP), которые связаны с развитием ишемической болезни сердца . По сравнению с другими методами приготовления пищи приготовление мясных блюд в микроволновой печи с гораздо большей вероятностью внесет КС в ваш рацион.
Вот что произойдет с вашим телом, если вы перестанете есть красное мясо .
5 / 7
Фото: Shutterstock
Рис
Рис, правда? Что ж, согласно Агентству по пищевым стандартам , приготовление риса в микроволновой печи иногда может привести к пищевому отравлению. Проблема с рисом связана с обычным присутствием высокоустойчивых бактерий под названием Bacillus cereus . Тепло убивает эти бактерии, но они могут производить токсичные споры.0048 International Journal of Food Microbiology — и удивительно термостойкий. Ряд исследований подтверждают, что после того, как рис вынут из микроволновой печи и оставлен при комнатной температуре, любые содержащиеся в нем споры могут размножаться и вызвать пищевое отравление , если вы его съедите. (Влажная среда теплого риса делает его идеальной средой для размножения.) Как поясняется на веб-сайте правительства США Food Safety : «B. cereus — это тип бактерий, вырабатывающих токсины. Эти токсины могут вызывать два типа заболеваний: один тип характеризуется диареей, а другой, называемый рвотным токсином, характеризуется тошнотой и рвотой. Источники: разнообразные продукты, особенно рис». Чтобы избежать загрязнения риса, нагрейте его почти до кипения, а затем держите в тепле (выше 140 градусов по Фаренгейту), чтобы сохранить его пищевую безопасность.
Избегайте этих распространенных ошибок при приготовлении пищи, которые делают вашу еду нездоровой.
6 / 7
Фото: Shutterstock
Цыпленок
Самое важное, что нужно знать о микроволнах, это то, что их тепло не всегда убивает бактерии, потому что микроволны нагревают снаружи внутрь, а не изнутри наружу. Таким образом, некоторые продукты, подверженные бактериям, будут иметь более высокий риск вызвать заболевание, когда эти бактериальные клетки выживут. Имея это в виду, вы можете понять, почему курица, которая равна с риском заражения сальмонеллой , может быть опасной пищей для разогрева в микроволновой печи. Прежде чем есть курицу, вы должны тщательно ее приготовить, чтобы уничтожить все присутствующие бактерии. Поскольку микроволновые печи не полностью или равномерно готовят все части мяса, у вас, скорее всего, останется выживших бактерий , таких как сальмонелла. В одном исследовании из 30 участников, которые разогревали сырое мясо, все 10, которые использовали микроволновую печь, заболели, тогда как 20, которые использовали сковороду, чувствовали себя хорошо. Это показывает, сколько бактерий может выжить в мясе, приготовленном в микроволновой печи, по сравнению с другими методами приготовления.
Узнайте, почему никогда не следует мыть курицу перед приготовлением .
7 / 7
Фото: Shutterstock
Листовая зелень
Если вы хотите сохранить сельдерей, листовую капусту или шпинат, чтобы съесть их позже, разогрейте их в обычной духовке, а не в микроволновой печи. При обработке в микроволновой печи встречающиеся в природе нитраты (которые сами по себе очень полезны) могут превратиться в нитрозамины, которые могут быть канцерогенными, как показывают исследования 9. 0049 . То же самое относится и к разогреву богатой нитратами свеклы и репы! Хорошо, что они такие же вкусные и в холодном виде.
Теперь, когда вы знаете, какие продукты никогда не следует разогревать в микроволновой печи, узнайте, какие виды остатков могут вызвать у вас тошноту .
Первоначально опубликовано: 30 марта 2022 г.
Первоначально опубликовано на The Healthy
Микроволновая печь, настольный метод и холодильник
Безопасность пищевых продуктов имеет жизненно важное значение, особенно при использовании морозильной камеры. Знание того, как правильно замораживать продукты и, что более важно, размораживать их, имеет решающее значение, чтобы вы не заболели.
Что касается мяса, то процесс его размораживания сопряжен с опасностью из-за риска размножения бактерий и потенциальных заболеваний.
Тем не менее, Newsweek поговорили с экспертами, которые дали свои советы о том, как размораживать мясо, избавляя от стресса и осложнений при приготовлении пищи.
Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции (FSIS) заявила, что существует три надежных метода разморозки: в микроволновой печи, на столешнице в воде и в холодильнике.
Однако важно выбрать наилучший метод размораживания продуктов и оставить для этого достаточно времени.
Christine Byrne MPH, RD, врач-диетолог частной практики в Роли, Северная Каролина, рассказала Newsweek , что эти методы можно использовать для любого мяса и, фактически, для любых других видов пищи.
Однако когда дело доходит до рыбы, одни методы лучше других.
Изображение размораживания мяса. Использование микроволновой печи также является быстрым способом безопасной разморозки мяса, но его необходимо сразу же приготовить. Гетти ИзображенийОна объяснила: «Три метода безопасного размораживания подходят для всех видов мяса и рыбы. Тем не менее, есть некоторые различия».
«Рыба может не размораживаться должным образом в микроволновой печи, так как ее нежная мякоть и высокое содержание воды могут сделать ее мягкой.
«При соблюдении правил каждый из этих способов размораживания безопасен. Тем не менее, оттаивание в холодильнике имеет наименьшее право на ошибку и гарантирует сохранение безопасной температуры продуктов во время оттаивания».
Разморозка мяса в микроволновой печи
Разморозка мяса в микроволновой печи так и звучит: поместите замороженное мясо в микроволновую печь на режим разморозки.
Бирн сказал, что этот метод является хорошим методом, если вы планируете съесть это мясо сразу, и поскольку микроволны оттаивают изнутри наружу, при использовании этого метода некоторые части мяса могут быть теплее, чем другие. .
В связи с этим нагреванием важно готовить сразу, чтобы уничтожить бактерии.
Как упомянул Бирн, вы также должны учитывать то, что вы размораживаете, и является ли микроволновая печь лучшим методом. В случае с рыбой лучше подходят другие способы.
Размораживание мяса в холодильнике
Второй способ — в холодильнике, который, по мнению эксперта по пищевой безопасности Дженны Браун, является самым безопасным из-за постепенного процесса размораживания.
Браун сказал Newsweek : «Самый безопасный способ размораживания — всегда на ночь в холодильнике. При размораживании в микроволновой печи самое главное — это необходимость немедленного приготовления пищи. При использовании метода холодной воды только используйте холодную воду (не поддавайтесь искушению использовать горячую или теплую воду)»
Холодильный метод требует большей подготовки, чем другие, так как чем крупнее мясо, тем дольше будет размораживаться. Например, если вы размораживаете свою птицу на День Благодарения, это может занять несколько дней в холодильнике.
Изображение замороженного мяса. По мнению экспертов, разморозка замороженного мяса в холодильнике — самый надежный способ безопасно разморозить продукты. ФРЕД ТАННО / Getty ImagesБирн сказал: «Чтобы разморозить мясо в холодильнике, перенесите запечатанное мясо из морозильной камеры в холодильник за день до того, как вы планируете его готовить. Небольшие продукты, такие как куриные грудки и стейки, могут разморозиться примерно через 12 часов». 0003
«Для более крупных продуктов, таких как целые цыплята и индейки, свиные лопатки и другие большие куски мяса, требуется около 24 часов на каждые 5 фунтов.
«Продукты, размороженные в холодильнике, можно хранить в холодильнике в течение рыбы и продуктов из мясного фарша) и пять (для больших кусков мяса, таких как грудинка или жаркое из баранины) дней». в воде
Последний метод — размораживание в холодной воде.0003
Однако важно не помещать в пакет предметы, похожие на ткань, и не допускать протекания пакета, так как это может привести к перекрестному заражению бактериями других пищевых продуктов и поверхностей.
Бирн говорит, что, как и продукты, размороженные в микроволновой печи, их нужно готовить сразу.
Она сказала: «Как правило, размораживание фунта мяса в холодной воде занимает около 30 минут. И обязательно размораживайте в герметичной упаковке, чтобы сырое мясо не загрязнило воду и не утонуло.
«Еду, размороженную в раковине, нужно немедленно приготовить. »
Однако важно отметить одну вещь, касающуюся этого метода столешницы: необходимо использовать холодную воду.
FSIS сообщает, что оставлять что-либо на столешнице небезопасно для размораживания продуктов, поэтому, если вы решите оставить что-либо, следует погрузить их в холодную воду, используя этот метод.
Можно ли повторно заморозить размороженное мясо?
Это спорный вопрос. По данным FSIS, технически повторно заморозить мясо можно, но это может привести к ухудшению качества из-за изменения состояния и потери влаги в процессе замораживания и оттаивания.
Изображение размораживания индейки. Вы должны менять воду каждые 30 минут, если вы размораживаете в воде в раковине или на столешнице. Гетти ИзображенийКак упомянул Бирн, то, что было разморожено в микроволновой печи или в воде, не следует замораживать повторно, а следует немедленно приготовить.
Однако, если мясо не размораживалось более суток, его можно повторно заморозить, даже если оно не подвергалось тепловой обработке.
Браун также сказал, что мясо можно повторно заморозить после того, как оно было приготовлено, но при повторном замораживании приготовленного мяса или остатков важно убедиться, что оно полностью остыло.
Она сказала: «Безопасно замораживать сырое мясо, размораживать, готовить и снова замораживать остатки. Убедитесь, что все остатки охлаждены как можно быстрее и заморожены/охлаждены в течение двух часов. При повторном разогреве приготовленной пищи разогревайте только один раз. »
Можно ли приготовить мясо из замороженного?
По данным Бирна и FSIS, вы можете приготовить мясо из замороженного, но при этом вы должны учитывать время приготовления.
Поскольку мясо заморожено, оно должно быть извлечено из упаковки, а в случае целой птицы с потрохами их необходимо как можно скорее разобрать для приготовления потрохов отдельно.
Бирн сказал, что в этом случае мясо может быть не таким нежным, но один из способов приготовления дает мясу больше шансов быть таким же вкусным, как и свежим.