Свинина под маринадом — Cooking Palette
14 июня, 2017 Нина Фомина ВТОРЫЕ БЛЮДА (Основное блюдо), СВИНИНА 0
Я все думала, как бы назвать это блюдо и можно ли его отнести к какой-либо кухне. А потом вдруг поняла, что Свинина под маринадом как нельзя лучше передает идею и вкус. Большинство из нас знакомы с Рыбой под маринадом. Свиные ребрышки я потушила по аналогу этой самой рыбы.
Ребрышки, а особенно соус, в котором они тушились, получились так ароматны и хороши, что я уже планирую приготовить баранину и курицу по этому рецепту. Куриные ножки, думаю, подойдут лучше всего.
Готовится все очень просто, из самых обычных продуктов и с самыми обычными добавками.
Готовьте с удовольствием!
Блюдо Вторые блюда, Основное блюдо, Свинина
Подготовка 15 минут
Приготовление 1 час
Порции 4
Автор Нина Фомина
- 750-1000 г г свиных ребрышек (см. Примечания)
- 1-2 ст.л. ст.л. оливкового масла (или другого растительного) (см. Примечания)
- 1 большая луковица , порезать соломкой
- 2 крупных моркови , тонко нашинковать или натереть на терке типа «мандолина»
- 4-5 зубчиков чеснока , мелко порезать
- 1 — 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2-3 ст.л. томатной пасты или 3-4 ст.л. кетчупа хорошего качества
- ½ — 1 ст.л. ст.л. острого соуса чили (типа Сирача) или ¼ — ½ ч.л. хлопьев красного острого перца
- 2 лавровых листа
- 4 душистых перца
- 4 головки гвоздики
- ½ ч. л. семян кумина
- ¼ ч.л. зерен кориандра
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию и вкусу)
- соль
- черный молотый перец
- 1-2 ст.л. муки
- зелень кинзы для подачи
В кастрюле с тяжелым дном или глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить ребрышки со всех сторон на огне чуть выше среднего до золотистого цвета (примерно 5 минут). Если свинина жирновата, положить ее на холодную сковороду или кастрюлю и постепенно нагреть, вытапливая жир.
Добавить лук и продолжать обжаривать примерно 3-4 минуты.
Добавить чеснок, специи, перемешать. Готовить около минуты, чтобы специи как бы обжарились.
Добавить яблочный уксус, томатную пасту (или кетчуп), острый соус чили и морковь. Залить ребрышки водой, чтобы жидкость почти покрывала их. На большом огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить примерно 45-60 минут, изредка помешивая. Мясо будет легко отходить от костей. (Точное время готовки зависит от качества свинины).
Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы получилась кашица, как густые сливки. Добавить муку в соус к свинине и размешать. Потушить еще 5 минут.
Дать настояться.
Подавать, посыпав зеленью кинзы.
Я брала так называемые ребрышки по-деревенски, крупные, практически без жира и с большим количеством мяса (3 штуки достаточно на 4 порции).
Другие части свинины также подойдут, следует только отрегулировать время готовки.
Если свинина жирная, возможно, оливковое масло не понадобится, или его понадобится совсем мало (чтобы смазать кастрюлю).
Мясо под маринадом, запеченное в духовке, пошаговый рецепт на 1559 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный бургер с соусом из манго и ананаса
Если дать фаршу немного настояться, то котлеты получатся вкуснее. Ананас берите свежий, а у зеленого лука используйте только сочную часть. Чтобы котлеты не успели остыть, со сковороды переложите их на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Желательно, чтобы перед приготовлением грудка индейки была комнатной температуры. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованная семга на гриле с хлебом и салатом
Этот рецепт из моего пикникового репертуара. Очень удобно в транспортировке: замаринованная рыба в коробке — и сразу на гриль. Но, естественно, эту рыбу можно приготовить и дома — в духовке под
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Вот и наступила долгожданная пора пикников и шашлыков на природе. Поэтому сегодняшний рецепт стейка из семги на гриле придется очень даже кстати. Итак, как же приготовить стейк из семги на гриле? Рыбу
Юлия Высоцкая
Реклама
Vivid
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
779
кКал
33%
Белки | 58 г |
Жиры | 47 г |
Углеводы | 35 г |
% от дневной нормы
15 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говядина | 500 г |
сыродавленое подсолнечное масло Vivid | 2 ст. л. |
1 ст. л. |
соевый соус | 5 ст. л. |
чеснок | 4 зубчика |
горчица | 1 ст. л. |
перец болгарский | 1 шт. |
помидоры | 3 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
1 шт. |
перец | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Мясо промойте и обсушите.
Смешайте в емкости сыродавленое подсолнечное масло Vivid, мед, соевый соус и горчицу.
Раздавите чеснок и добавьте в смесь.
Полученным маринадом залейте мясо и оставьте на 40 минут, после чего отправьте его запекаться в разогретую до 200°C духовку на 30–40 минут.
Болгарские перцы очистите от семян, крупно нарежьте. Репчатый лук нарежьте кольцами, помидоры — кружочками.
Обжарьте овощи на гриле.
Нарежьте запеченное мясо ломтиками, выложите к нему приготовленные на гриле овощи.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
обедправильное питание (пп-рецепты)говядинамаринадподсолнечное маслоvividовощи на грилеосновные блюдаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Perfect Air Fryer Steak with Garlic Herb Butter
Ужин
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот стейк во фритюре безупречно обжарен снаружи и сочный внутри. Приготовление стейка во фритюрнице придаст дополнительный вкус и нежную текстуру, чтобы по-настоящему удовлетворить всех членов вашей семьи!
Приготовьте это восхитительное блюдо с салатом «Цезарь» или зеленой фасолью с чесночным маслом и прекрасным печеным картофелем или домашним картофелем фри из сладкого картофеля. Ваши друзья и семья будут в восторге от этого!
Стейк во фритюрнице
Я не преувеличиваю, когда говорю, что это идеальный стейк. Это дает вам эту хрустящую корочку, обжаренную снаружи, и нежную сочную внутри, КАЖДЫЙ РАЗ! Да, стейк на гриле по-прежнему потрясающий, но становится холодно, никто не хочет стоять на улице, чтобы жарить стейк. Чугунный бифштекс на плите — это божественно, но никто не хочет постоянно наполнять дом дымом. Кроме того, приготовление во фритюрнице позволяет не гадать, сколько времени нужно готовить. Вам не нужно беспокоиться о том, что что-то переделано или недоделано. Вам просто нужно побеспокоиться о сохранении терпения голодных масс.
Это так просто и легко. Теперь стейк может быть основным блюдом в любой вечер недели, а не только на выходные. Это также быстро, поэтому не нужно беспокоиться о том, что у вас недостаточно времени. Ваша самая большая проблема будет иметь достаточно времени, чтобы сделать гарниры. Добавьте к сочному стейку супер-декадентское, но безболезненное чесночное масло для вкуса, перед которым вы не сможете устоять.
Ингредиенты для стейка
- Стейк: Рибай, Нью-Йорк или Тритип толщиной около 1 дюйма
- Масло: Я использовал оливковое масло из-за его мягкого вкуса
- Итальянская приправа: Классическая приправа с таким приятным вкусом.
- Соль и перец: По вкусу
Масло с чесноком и травами
- Масло: размягченное
- Чеснок: Свежий измельченный чеснок
- Свежий розмарин, тимьян и петрушка: Использование свежих трав придает тонкий вкус и цвет.
Как приготовить стейк во фритюрнице
Фритюрницы не просто готовят картофель, они могут удивительно приготовить домашнюю еду, достойную ресторана. Это так просто, без рук и так хорошо, что вы больше никогда не сможете приготовить стейк другим способом!
- Предварительный нагрев и подготовка: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Натрите стейки маслом с каждой стороны. Натереть итальянской приправой, солью и перцем o
- Обжарка: Поместите стейки во фритюрницу и готовьте в течение 12 минут, переворачивая наполовину. Дать постоять 10 минут и полить чесночным маслом.
Почему аэрофритюрницы такие удивительные
- Здорово: Аэрофритюрницы делают все намного проще и намного полезнее, чем традиционные методы. Это может сократить время вдвое, а также жир без ущерба для вкуса.
- Замороженный: Замороженные продукты можно готовить во фритюрнице, вам просто нужно отрегулировать время приготовления.
- Как это работает : Они работают за счет циркуляции тепла вокруг пищи, поэтому это практически надежно.
Советы и варианты идеального стейка
- Комнатная температура: Готовьте стейки, чтобы получить наилучшие результаты.
- Расстояние: Не перегружайте фритюрницу, чтобы воздух мог равномерно циркулировать вокруг стейков.
- Отдых: Выньте стейки и дайте им отдохнуть на тарелке, чтобы фритюрница не продолжала готовить стейки.
- Приправы:
- Средний стейк: Установите время на 12 минут и переверните стейк на 6.
- Medium Rare: Чтобы получить стейк средней прожарки, готовьте стейк в течение 10 минут и переворачивайте его через 5 минут.
- Хорошо прожаренные стейки готовятся 12-15 минут.
Температура стейка
Температура стейка, установленная Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить мясо и достать его за 5 минут до желаемой степени прожарки.
- Редкие: 125°F
- Средне-редкий: 135°F
- Среда: 145°F
- Средняя скважина: 155°F
- Колодец: 160°F
Другие рецепты любителей стейков
- Жареный куриный стейк
- Фахитас со стейком на гриле
- Чаши для риса со стейком Chipotle
- Филадельфийский сырный стейк Sloppy Joes
- Сливочный чесночный стейк с грибами
- ▢ 1-2 стейка Рибай Нью-Йорк или Тритип (толщиной 1 дюйм)
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 teaspoon Italian seasoning
- ▢ salt and pepper
Garlic Herb Butter:
- ▢ 1/4 cup butter softened
- ▢ 1 garlic clove minced
- ▢ 1 teaspoon fresh rosemary
- ▢ 1 teaspoon fresh тимьян
- ▢ 1 чайная ложка свежей петрушки
Разогрейте аэрофритюрницу до 400 градусов. Подготовьте стейки, натерев их оливковым маслом с каждой стороны. Натрите итальянской приправой, посолите и поперчите с каждой стороны.
Положите стейк в корзину аэрофритюрницы и готовьте в течение 12 минут, переворачивая в течение 6 минут для средней прожарки. Дайте стейку отдохнуть 10 минут и смажьте чесночным маслом.
Количество порций: 2 %)Сахар1г (1%)Витамин А757МЕ (15%)Витамин С2мг (2%)Кальций31мг (3%)Железо2мг (11%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Course Dinner, Main Course
Cuisine American
Keyword air fryer, air fryer steak
Tried this recipe?Mention @alyssa_therecipecritic or tag #therecipecritic
Alyssa Rivers
I am Alyssa and the blogger behind The Recipe Critic . Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений Алиссы
Категории
Skillet Garlic Butter Herb Steak and Potatoes
Dinner
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Skillet Garlic Butter Herb Steak and Potatoes идеально обжариваются на сковороде и покрываются чесночно-пряным маслом. Это лучший стейк, который я когда-либо ел!!
Сковородка с чесноком, маслом, травами, стейком и картофелем
Мой младший сын очень любит стейки и картофель. Он больше ничего не ест, но я могу рассчитывать на то, что он съест хороший стейк. На самом деле он был со мной на кухне, помогая мне приготовить этот рецепт. Он любит готовить со мной. Он даже сказал мне обязательно «обжарить стейк» и придать картофелю слегка «обугленный» край. С его помощью мы смогли приготовить один из лучших стейков, которые вы когда-либо ели!
Вы начинаете с приготовления картофеля в восхитительном чесночно-травяном масле. Это действительно придает этому картофелю удивительный вкус. Картофель с чесночно-травяным маслом? Мои небеса.
Как приготовить идеальный стейк на сковороде
- Оставьте стейк на 30 минут при комнатной температуре. Щедро приправьте стейк с каждой стороны солью и перцем. В чугунной сковороде с 1 столовой ложкой масла на сильном огне выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны 3 минуты или до коричневого цвета.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Приготовьте стейк до желаемой степени прожарки. Rare = 125 градусов, Medium Rare = 135 градусов, Medium = 145 градусов, Medium Well = 150 градусов и Good Done = 160 градусов. Некоторые говорят, что нужно переворачивать только один раз во время приготовления, я люблю переворачивать несколько раз.
- Непосредственно перед подачей на стол смажьте сверху масляной смесью и дайте ей растаять, превратив в нежный стейк. Это придает ему приятный завершающий штрих и добавляет такой великолепный аромат.
Раньше мне нравился хорошо прожаренный стейк, но теперь я предпочитаю стейк средней или средней степени прожарки. Только так он кажется более нежным и тает во рту. Поэтому я готовлю стейк примерно до 145 градусов. Самое приятное в этом стейке — смесь трав с чесночным маслом, которую вы намазываете на стейк в самом конце. Он просто тает в стейке и придает ему невероятный аромат.
Этот стейк на сковороде — лучший стейк, который я пробовал. Приготовлено до нежного и сочного совершенства, а вкус масла с чесноком и травами просто нереальный! Ваша семья будет в восторге от этого блюда на сковороде.
Стейк -стейк
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ 1 фунт yukon золотой картофель нарезал примерно ½ дюйма
- ▢ 3 -й барной клад.
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного орегано
- ▢ 2 постных стейка Нью-Йорк
- ▢ соль и перец
Чесночно-масляная смесь:
- ▢ 1/4 cup softened butter
- ▢ 3 garlic cloves minced
- ▢ 1 teaspoon thyme chopped
- ▢ 1 teaspoon rosemary chopped
- ▢ 1 teaspoon oregano chopped
In a large cast iron skillet over medium сильном огне, добавьте оливковое и сливочное масло, картофель, чеснок, тимьян, розмарин и орегано. Готовьте около 3 минут, перемешайте и готовьте еще 3 минуты или до мягкости. Снять и поставить на тарелку.
Включите сковороду на сильный огонь. Добавьте стейки. Готовьте с каждой стороны по 3 минуты или пока снаружи не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-высокого. Приготовьте стейки до желаемой степени прожарки. Моему потребовалось около 10 минут, чтобы перевернуть 3 раза, чтобы получить средний уровень.
Непосредственно перед тем, как стейки будут готовы, приготовьте смесь из чесночного масла. Смешать масло, чеснок и свежую рубленую зелень. Намазать поверх стейков. Добавьте картофель обратно в сковороду, прогрейте и дайте маслу растаять в стейках.
Количество порций: 4 %)Клетчатка3г (12%)Сахар1г (1%)Витамин А506МЕ (10%)Витамин С16мг (19%) Кальций 69 мг (7 %) Железо 6 мг (33 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.