Можно ли закусывать водку дыней: Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Полная несовместимость: чем нельзя закусывать и запивать алкоголь

Веселые вечеринки и пышные застолья порой обходятся нам слишком большой ценой. Головная боль, тошнота, учащенное сердцебиение — вот они, признаки похмелья во всей красе. Но плохое самочувствие — не всегда следствие большого количества выпитого. Иногда виноваты снеки, которые вы параллельно едите. Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь, чтобы с утра не чувствовать себя разбитым? Проверьте, будут ли эти продукты присутствовать в меню планируемой вечеринки.

Чем нельзя закусывать спиртное?

Врачи единодушны — обязательно нужно что-то съесть до вечеринки и в перерывах между порциями спиртного. Иначе опьянение не заставит себя долго ждать, да и на утро самочувствие будет ниже среднего. Но меню нужно продумать!

Оказывается, многие из тех закусок, которые мы обычно употребляем в сочетании с алкоголем, под запретом. Да-да, от чего-то придется отказаться, если вы заботиться о своем здоровье.

Слишком соленая и пряная еда

Сухарики и чипсы, картофель фри, острые крылышки, бургеры, пицца, маринованные грибы и овощи, жареные ребрышки — все это совершенно неподходящие закуски на вечеринке и на праздничном застолье. Стереотипы сломаны, особенно большое разочарование для пивоманов.

Закусывая спиртное острой, слишком соленой едой, будьте уверены — в итоге вы выпьете гораздо больше, чем планировали. Тут все просто. Соль задерживается в организме, вызывая жажду. А когда под рукой, например, одно только пиво, в итоге им вы и станете «заглушать» обезвоживание. Риск сильно перебрать увеличивается в геометрической прогрессии. А с утра отеки на лице и конечностях, головная боль.

Жирная, слишком пряная еда в качестве закуски «работает» так же — вызывает сильную жажду. Но еще и усиливает нагрузку на пищеварительную систему, печень и поджелудочную. С утра к головной боли наверняка прибавятся еще и проблемы «с животом».

Альтернатива. Тогда чем закусывать алкоголь, если любимые соленые снеки под запретом? В целом, можно выбрать те же самые блюда, только приготовленные другим способом, — без обилия специй и масла. И конечно, вместо обжаривания продуктов выбираем другой способ термической обработки — запекание или тушение. Поверьте, даже наггетсы и куриные крылышки можно приготовить в духовке не хуже, чем в ресторане быстрого питания. Надо срочно орехов к пиву? Выбираем только те, что не посолены. Немного поджарьте фисташки и арахис, а потом используйте как закуску. А маринованные овощи заменяем на бочковые — в них хотя бы нет уксуса. И кстати, соленые огурчики и квашеная капуста считаются неплохой закуской к водке — в ограниченном количестве, конечно.

Сладкие десерты

Мы не говорим о дольке шоколада к маленькой порции виски или коньяка. Десерты в качестве закуски вредны именно в больших количествах. А такое бывает, если игристое вино или ликеры на вечеринке буквально рекой льются.

Дело в том, что спиртное и сладкое — главные конкуренты в очередь на «переработку» организмом. Но сначала пищеварительная система бросится расщеплять «быстрые» углеводы из тортиков и пирожных, которые вы съели. Алкоголь, естественно, остается не переработанным. Мало того, что со сладкой закуской вы опьянеете быстрее, так еще и на утро будете чувствовать себя гораздо хуже. Неудивительно — организм за ночь не успеет как следует «поработать» над токсинами.

Десерты с жирными кремами вдвойне опасны. Большая нагрузка на пищеварительную систему и печень. И к тому же, есть риск серьезно отравиться, если вдруг начинка десерта окажется не первой свежести. Патогенные бактерии в сочетании с алкоголем — это не просто урчание в животе, а серьезная интоксикация организма.

Альтернатива. От пирожных и тортов «вприкуску» с алкоголем отказываемся совсем. Но для сладкоежек есть и другие варианты — например, натуральная пастила или мармелад. А еще можно похрустеть классическими галетами. Что если смазать их мягким нежирным сыром, а сверху выложить ягоды с кусочками фруктов?

Сладкие фрукты

Кажется, что нет ничего плохого в излюбленной закуске под тихие и игристые вина, ликеры, коньяки и виски. Все-таки в них витамины и минералы. Но далеко не все фрукты в сочетании с алкоголем полезны. Это относится именно к сладким плодам. Тут та же история, что и с десертами. Быстрое опьянение и проблемы «с животом» утром из-за активного брожения продуктов распада спирта.

Не рекомендуется закусывать спиртное сладким виноградом, бананами, арбузом и дыней.

Альтернатива. Неплохая закуска для всех видов вин — сыры. Они быстро усваиваются, не оставляя тяжести в животе. Но если и хотите использовать в качестве угощения фрукты, выбирайте несладкие — цитрусовые, гранат, зеленые яблоки.

Зеленые салаты

А с легкими блюдами что не так? Минимум калорий, никаких жиров и сахара. Зелень и овощи полезны. Но дело в том, что эти продукты очень быстро «перерабатываются» пищеварительной системой. Закусывать спиртное легким салатиком — все равно, что пить на голодный желудок. Со всеми вытекающими последствиями — быстрым опьянением и головной болью с утра.

Альтернатива. Салат под вино — отличная идея. Только пусть это будет «правильное» блюдо. Желательно, чтобы зелень в нем выступала в дуэте с нежирным мясом — курицей, индейкой, телятиной. Салат тогда будет более сытным. И конечно, никаких блюд, заправленных майонезом или острым соусом. «Нейтральное» оливковое масло больше годится для этих целях. Кстати, некоторые салаты отлично подходят на роль закуски к крепкому спиртному — например, винегрет. В нем есть картофель, который адсорбирует вредные вещества, и квашеная капуста, богатая витамином С.

Чем нельзя запивать алкоголь?

Запивают обычно крепкое спиртное — например, водку или виски. Русская традиция, которую ничем не сломить. Вопрос, можно ли запивать алкоголь, очень неоднозначный. Если есть такая возможность, крепкое спиртное лучше именно закусывать, а не запивать, — так считают врачи. Спиртосодержащие вещества, смешиваясь в желудке с безалкогольными напитками (обычно очень сладкими), могут непредсказуемо себя повести. Во-первых, гарантировано вызовут быстрое опьянение. А во-вторых, «нагрузят» почки и печень дополнительной работой.

Что точно убрать со стола?

Пакетированные соки и газировка

В этих напитках много сахара. А он, как уже известно, под запретом на вечеринке, где много алкоголя. Опьянение наступает гораздо быстрее. И к тому же, еще неизвестно, как пищеварительная система отреагирует на «коктейль» в виде спиртного и сладких напитков. Скорее всего, болями в животе и тошнотой с утра.

Альтернатива. Сладким газировкам — нет. Но вот пакетированные соки можно заменить свежевыжатыми. Но даже ими увлекаться не рекомендуется. В вопросе, чем запивать алкоголь, много споров ведется вокруг томатного сока. Он всегда считался оптимальным сопровождением к водке. Но есть мнение, что помидоры в сочетании с алкоголем могут вызывать проблемы с пищеварением. Поэтому, если и запиваете спиртное томатным соком, соблюдайте меру. Но в любом случае — остаются еще натуральные кислые морсы. Например, брусничный или клюквенный.

Энергетики

Как ни странно, такое тоже случается, — в качестве напитка для запивания спиртного некоторые выбирают газированные энергетики. Ужасная затея. Алкоголь сам по себе тонизирует, а в дуэте с энергетиком и вовсе получается гремучая смесь. Повышенный уровень давления, головная боль, учащенный пульс — вот они, последствия вечеринки. Это огромная нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

Альтернатива. Таких нет. Под запретом все тонизирующие напитки, в том числе и кофе с зеленым чаем.

Газированная минералка

По поводу того, можно ли запивать крепкое спиртное водой (обычной или газированной), среди специалистов нет единого мнения. Кто-то настоятельно рекомендует употреблять минералку во время вечеринки — чем больше, тем лучше. А другие, наоборот, считает, что от этой практики следует сейчас же отказаться, — якобы вода мешает расщеплению спиртосодержащих веществ в пищеварительной системе.

Но как бы там ни было, газировка, пусть это и минеральная вода, может вызывать вздутие живота и быстрое опьянение.

Альтернатива. Если и решили запивать алкоголь минеральной водой, пусть это будет именно негазированный напиток.

Можно ли закусывать алкоголь дыней и арбузом? | Продукты и напитки | Кухня

Мария Волуйская

Примерное время чтения: 2 минуты

10940

Категория:  Блюда и напитки

Алкоголь считается одним из самых вредных для здоровья продуктов. А в сочетании с некоторыми закусками его негативный эффект на органы пищеварения и здоровье в целом усиливается. Некоторые специалисты не советуют употреблять со спиртными напитками различные фрукты и другие сладкие плоды. Например, есть мнение, что крепкий алкоголь нельзя закусывать дыней или арбузом, так как под действием спиртного они «начинают бродить» в желудке и кишечнике, что якобы даже может вызвать сильное отравление. О том, является ли этот совет мифом или к нему следует прислушаться, АиФ.ru рассказал

врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

Правда, что дыня и арбуз бродят под действием алкоголя?

Нет, это не так. «Сладкое с алкоголем не бродит, потому что он подавляет рост микробов. В алкоголе вообще ничего не бродит: ни в желудке, ни в банке», — рассказал врач АиФ.ru.

Между тем некоторые действительно могут испытывать неприятные ощущения после сочетания этих продуктов, но причина в другом. «Что дыню, что арбуз обычно в нашей стране не съедают маленькими кусочками. Часто это пол-арбуза, и из-за такого объема может возникнуть тяжесть в желудке. Плюс еще к этому съеденные винегрет, курица с картошкой и другие блюда. Вот из-за этой тяжести и складывается впечатление, что что-то бродит в желудке», — рассказывает Вялов.

Смотрите также:

  • Правда ли, что от холодного алкоголя медленнее пьянеешь? →
  • Какой алкогольный напиток лучше пить в жару? →
  • Какие напитки не стоит пить в жару? →

алкогольные напиткидыняарбуз

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Питание в жару: полезные советы
  • Нужно ли мыть курицу перед готовкой?
  • Квас против морса. Что пить в жару?
  • Матэ, лимонник и сбитень. 10 напитков, которые заменят кофе по утрам
  • Ученые: манго и косточки винограда предотвращают опасное заболевание

Новости СМИ2

Рецепт арбуза с добавлением водки

К

Коллин Грэм

Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 29.09.22

The Spruce Eats / S&C Design Studios

Арбуз вездесущ на летних пикниках и посиделках, а когда он пропитан ликером, он поднимает фрукт на совершенно новый уровень удовольствия. Этот рецепт, также известный как пьяный арбуз, требует просто влить водку в целый арбуз и дать ей медленно просочиться в плод. Когда все будет готово, просто нарежьте дыню на кусочки и наслаждайтесь этим вкусным пьянящим летним лакомством.

На создание этого простого проекта уходит день (что намного быстрее, чем приготовление водки, настоянной на арбузах), и для этого нужны только водка, дыня и инжектор для мяса. При подаче обязательно пометьте «только для взрослых», чтобы не допустить детей, и сообщите своим гостям, что в ломтиках арбуза есть водка, чтобы никто не удивился.

«Использование инжектора для маринада, чтобы настоять целый арбуз в водке, является простым и гораздо более эффективным методом, чем заливать водку в отверстие в арбузе, как предлагают многие рецепты.

Впрысните водку в несколько разных областей на верхушке арбуза, и вы получите сочный и ароматный арбуз». — Джоан Велуш

  1. Соберите ингредиенты.

    Студии дизайна S&C
  2. Поместите арбуз на большой противень с бортиками и с помощью инъектора для мяса медленно введите водку в арбуз в нескольких местах, позволяя арбузу отдохнуть в течение нескольких минут между инъекциями, чтобы впитать жидкость.

    Ключевым моментом является медленное введение арбуза и отдых между инъекциями. Если вводить быстро и в быстрой последовательности, водка будет сочиться, а иногда и выплескиваться из отверстий.

    Студии дизайна S&C
  3. Продолжайте медленно впрыскивать водку в арбуз и отдыхать между впрыскиваниями, пока водка не будет несколько раз вытекать из отверстий. К этому моменту дыня впитала все, что могла.

    Студии дизайна S&C
  4. Дайте водке и дыне отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Водка будет медленно просачиваться в мякоть арбуза, пока он отдыхает. Вы не можете использовать всю водку; количество будет зависеть от того, насколько сочная и крупная дыня.

    Студии дизайна S&C
  5. Когда будете готовы подавать, просто нарежьте арбуз на ломтики, как обычно. Наслаждаться.

    Студии дизайна S&C

Советы

  • Обязательно используйте большой противень с бортиками под дыню. Он уловит лишнюю водку.
  • Если вы хотите сделать пьяный арбуз зимой, найдите рынок, который импортирует мини-арбузы (размером с мускусную дыню). Вам нужно будет купить бутылку водки соответствующего размера; полпинты (200 миллилитров) — это идеально.

Варианты рецептов

  • Выберите ароматизированную водку, например, цитрусовую или ягодную, чтобы придать арбузу больше аромата.
  • Вместо водки можно использовать ром или текилу.
  • Ту же технику можно использовать и с другими дынями. Только имейте в виду, что арбуз больше, поэтому вам понадобится меньше водки для дыни или мускатной дыни.

Можно ли напиться от арбуза с шипами?

Поскольку плод пропитан алкоголем, съеденный ломтик арбуза с шипами приравнивается к выпитому коктейлю, поэтому его следует употреблять в умеренных количествах.

Как сделать бочонок для арбузов

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Легкий рецепт арбуза, настоянного на водке — Recipes.net

Лето пришло, еще одна причина наполнить свой холодильник фруктами и освежающей выпивкой. Наполните свой холодильник водочными арбузными кусочками! Кто бы не хотел отведать фруктовые кусочки своего любимого напитка? Прошло много времени с тех пор, как ажиотаж вокруг желейных шотов с водкой. Итак, вот глоток свежего воздуха от освежающего арбузного фрукта и вашего любимого ликера!

Советы по приготовлению арбуза с водкой

Арбуз с водкой сложно приготовить. Либо вам трудно сочетать то и другое вместе, либо водка каким-то образом делает арбуз слякотным. Не разочаровывайтесь последним результатом, так оно и должно быть на самом деле. Вот несколько советов, как приготовить революционную водку без шейкера:

  • Используйте большой арбуз без косточек. Это гарантирует, что плод будет достаточно большим, чтобы поглотить количество выпивки, которое вы будете наливать. Кроме того, арбуз без косточек позволяет достаточно легко есть его, не выплевывая семена.
  • Используйте бутылку с длинным горлышком , потому что вы будете опрокидывать бутылку на арбуз, ожидая, пока просочится водка. Бутылка с длинным горлышком занимает идеально сбалансированное положение, не беспокоясь о том, что она упадет.
  • Попробуйте налить трипл-сек для дополнительных тропических ароматов. Помимо сладости арбуза, трипл сек подарит вам пикантный вкус!
  • Проделайте достаточно отверстий в качестве проходов для водки. Это гарантирует, что ликер просочится в фрукты должным образом.
  • Попробуйте нарезать кубиками , так как это самый простой способ нарезать арбуз. Кроме того, как раз подходящий размер, чтобы легко вставить его в рот.
  • Охладите арбуз перед подачей на стол , чтобы ваши ломтики приобрели превосходный вкус.

Этот арбуз с водкой идеально подходит для вашей следующей летней вечеринки у бассейна. Этот необычный и веселый способ выпить с фруктами может стать вашим новым любимым способом выпить водку!

Как легко приготовить настоянный на водке арбуз

Перекусите охлажденным водочным арбузом в палящий летний зной. С фруктами и водкой в ​​одной закуске вы получите восхитительное алкогольное угощение в одно мгновение!

Ингредиенты

  • 1 целый арбуз без косточек
  • 25,4 унции водки, (1 бутылка)

Инструкции

  1. Положите арбуз на прочную поверхность, желательно, если она имеет более плоскую сторону.

  2. Возьмите колпачок из-под водки и поместите его на середину арбуза. Обведите размер горлышка водки, желательно маркером.

  3. С помощью маленького острого ножа вырежьте отверстие глубиной около дюйма. Вырежьте не шире, чем вы проследили.

  4. С помощью длинного ножа или шампура для барбекю проткните как можно больше отверстий в только что прорезанном отверстии. Это нужно для того, чтобы водка просочилась в фрукты.

  5. Проверьте, действительно ли водка попадает внутрь арбуза, наполните воронку водкой и подождите, пока она не просочится в арбуз. Если воронка не опорожняется, вам придется делать в ней больше отверстий, пока она не опустеет.

  6. Сделав это, откройте водку и сначала под небольшим углом медленно вставьте бутылку в отверстие, убедившись, что она плотно прилегает.

  7. Затем выровняйте дыню и надавите на бутылку так, чтобы горлышко вошло достаточно, чтобы оставаться в вертикальном положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *