Можно ли варить замороженное мясо без разморозки в кастрюле: новости, мясо, бульон, ошибки, приготовление еды, советы, кулинария

Содержание

Можно ли варить замороженное мясо без разморозки. 8 проверенных способов его разморозить

Автор Гном На чтение 9 мин Просмотров 1.5к. Опубликовано Обновлено

Хорошо, когда в морозильной камере лежит несколько кусочков мяса на разные случаи. При приготовлении блюда не придется бежать в магазин и тратить на это время. Единственное, что может насторожить некоторых хозяек, это вкус – возможно, замороженная свинина или курица изменят свои вкусовые качества.

Мясо из магазина замороженное в упаковке

Это не совсем так. Всё зависит от способа приготовления и времени, потраченного на разморозку. Но есть люди, не теряющие время, а сразу бросающие мясо, которое только достали из камеры, в кипящую воду. Правильно ли они поступают? Допустимо ли так делать?

Содержание

Причины, почему нельзя варить сразу замороженное мясо

Чтобы получить блюдо с идеальным вкусом, нужно в точности соблюдать правила приготовления. Это касается не только чётких пропорций. Все продукты должны находиться в том состоянии, которое предписано рецептурой.

Мутный бульон

Это может случиться, если в горячей воде сварить замороженное мясо. В нем белок не сворачивается сразу, а делает это постепенно. В результате появляются микрохлопья, которые плавают в воде. Бульон кажется мутным и не ароматным.

Мясо плохо проваривается

Если вы стараетесь сэкономить время и не разморозить кусок свинины, говядины, птицы, то вам все равно придется ждать, пока он проварится в бульоне. При этом вы получите переваренное мясо с внешней стороны, а внутри оно будет сырым.

Замороженное мясо, вытащенное из упаковки

Теряются вкусовые качества

Суп, сваренный на бульоне из замороженного мяса, не будет иметь ярко выраженного вкуса. Из-за термического контраста структура клеток свинины или говядины разрушается. В результате этого мясо становится менее сочным и мягким. Жесткие волокна сложно жевать, пропадает всё удовольствие от поедания мяса.

Польза от мяса снижается

Чаще всего от длительной термической обработки убиваются не только вредные микробы, но и полезные. Долго варить мясо не следует, иначе витамины и биологически активные вещества теряются в большом количестве.

Размороженное мясо легче мыть, также проще убирать с его поверхности небольшой сор, который может остаться после разделки туши.

Можно ли варить суп из замороженного мяса? Это основной вопрос для хозяек. Есть несколько способов сделать блюдо более вкусным, если использовать не совсем оттаявший кусок. Об этом напишу ниже.

2 способа разморозки без потери вкуса

Приготовление блюда должно проводиться мастерски, с учетом требований автора рецепта.

Разморозка в холодильнике

Мясо обычно медленно размораживают, чтобы его можно было варить и жарить.

Для этого:

Разморозка в воде

Перед приготовлением мясо кладут в полиэтиленовый пакет и ставят под кран с теплой водой, чтобы оно оттаяло до комнатной температуры. Такой способ считается правильным, у мяса сохраняются все вкусовые качества, оно становится при варке сочным, мягким и нежным.

Способы срочной разморозки

Варить замороженное мясо не стоит. Но если времени нет и разморозить надо срочно, то можно прибегнуть к следующим действиям.

1 способ. Холодная вода

Сразу опустите кусок в холодную воду. Емкость должна быть открытой. Если менять воду через каждые полчаса, то мясо разморозится уже через пару часов. Еще быстрее оттает кусок, если поместить его в ёмкость и налить тёплую воду. Так сократится время разморозки на 30 минут.

Скорость оттаивания напрямую связана с размером и весом куска. Процедура занимает около 2-3 часов. Рекомендуется периодически менять воду.

Разморозка в чашке с холодной водой (надо сливать воду через 20 мин и снова заливать холодной)

2 способ. Горячая вода

Методы, которыми часто пользуются хозяйки, обычно не отличаются разнообразием. Поместить в холодную воду мясо – наиболее популярное решение. Но между тем, есть и те, кто еще больше спешит и ускоряет процесс оттаивания с помощью горячей воды.

Просто включается кипяток, под струю подставляется сосуд с замороженным куском, выжидается время. Также можно приготовить глубокую миску с горячей водой и положить в неё мясо. К сожалению, такой способ хоть и является быстрым, но с точки зрения «вкусности» мяса он не очень хорош. Мясо получается неароматным, жестким и сухим. Слегка исправить положение возможно, если срезать проваренные края.

Замороженное мясо под струёй горячей воды

Самый щадящий способ – выдержать при комнатной температуре. Мясо оттает само, но для этого понадобится больше времени.

3 способ. Вода с солью

Можно использовать соль, как натуральный продукт для разморозки. Надо её в большом количестве всыпать в воду, сделать раствор, куда поместить мясо. Так кусок оттает быстро и равномерно.

4 способ. Фен

Используйте фен, как альтернативный способ. Он подходит не во всех случаях. Если надо разморозить большой и тяжелый кусок, то процесс затянется. Для антрекотов и небольших полосок мяса можно применить фен. Для этого используйте холодный режим воздуха.

Направляйте поток на продукт, периодически переворачивая кусочки — этот процесс займет минут 20. Благодаря этому способу мясо останется сочным, и блюдо из него будет вкусное.

Замороженное мясо размораживаем феном

5 способ. Водяная баня

Водяная баня – еще один вариант. Можно поместить продукт над паром, выжидая момент разморозки. Единственное, учитывайте, что процесс оттаивания будет проходить неравномерно. В одном месте мясо останется сырым, а в другом – практически полностью сварившимся.

Такой продукт отваривать для супа практически бесполезно. Бульон получится постным и неароматным.

6 способ. Батарея

Замораживать мясо, чтобы дольше хранить его в холодильнике – правильное решение, но вернуть его в первичное состояние, сложно. Чтобы ускорить процесс, некоторые хозяйки кладут кусок рядом с батареей или обогревателем. Этот способ эффективен и дает быстрые результаты.

Специалисты же предупреждают, что вместе с разморозкой мясо начинает протухать. Это ведет к угрозе отравления продуктом.

Мясо можно разморозить, поставив возле батареи или обогревателя

7 способ. Духовка или мультиварка

Некоторые хозяйки стараются ускорить процесс разморозки с помощью духовки, мультиварки или микроволновки. Если закинуть мясо в электрическую печь, можно рассчитывать на быстрое оттаивание продукта. Это единственный плюс, в остальном, поверхность куска будет иссушена, а середина его останется водянистой.

В газовой духовке происходит быстрое поджаривание внешних сторон мяса, а внутренность не успевает хорошо подтаять. В мультиварке основной рабочей силой является пар. Он глубоко проникает в структуру продукта, проваривая ее. Сколько по времени нужно держать мясо? Смотрите по изменениям, которые происходят с куском. Все зависит от степени его заморозки и размеров.

Разморозка мяса в духовке

Как правильно варить

Конечно, все знают, что перед тем как сварить мясо, его лучше разморозить. Но бывают такие случаи, когда времени на это нет. Как же поступить? Можно ли замороженное мясо сразу варить?

Есть несколько советов, которые помогут сохранить больше полезных веществ и витаминов в продукте. Первое, что стоит сделать – опустить мякоть в прохладную воду, а затем достать её и промокнуть большим количеством влажных полотенец. На сковородку налить чуть-чуть подсолнечного масла и разогреть его.

Положить мясо и обжарить его с каждой стороны по десять секунд. Не нужно передерживать, корочка здесь не потребуется. Надо добиться, чтобы края мяса только побелели. Готовый кусок можно варить, но бросать его нужно в кипящую воду. Этот нехитрый способ поможет быстро сварить суп, получить прозрачный и ароматный бульон.

Говядина

Готовить её надо с учетом желаний. Если нужно сочное мясо, то кусок бросают в кипящую солёную воду. Для прозрачного и насыщенного бульона используют размороженную мякоть и холодную воду. Варят говядину на медленном огне, обязательно убирают пенку, чтобы суп был прозрачным и имел красивый вид.

Замороженная курица в упаковке

Свинина

Это мясо долго варится. Ему нужно 2-3 часа до полной готовности. Проверить, насколько мягкие кусочки, можно с помощью ножа. Если они сварились, то лезвие легко входит в мякоть. Для улучшения вкусовых качеств свинины соль добавляют в самом начале в кипящую воду. Для бульона рекомендуется подсаливать в конце.

Курица

Варить замороженное мясо птицы можно. Единственное, надо понимать, что время готовки увеличится минут на 15. Разморозить курицу надо, если вы хотите поджарить ее или протушить, разделать на части или снять аккуратно кожицу. Филе будет иметь более яркий вкус, мягкую и сочную текстуру.

Баранина

Полезный и вкусный сорт мяса, который важно правильно уметь готовить. Чтобы волокна не стали жесткими, надо выдерживать точное время варки. Для молодой баранины хватит и полутора часов. Для более зрелого барана время приготовления составляет два с половиной часа. Если пользоваться мультиваркой, то достаточно шестидесяти минут для приготовления.

Рыба

Замороженные тушки проще резать на стейки, но для приготовления лучше дать оттаять им в холодильнике в течение восьми часов. Некоторые повара выдерживают несколько часов, разделывают рыбу, а потом еще промывают кусочки под холодной водой, промокают бумажными полотенцами и затем уже готовят.

Возможно, вас заинтересует статья «Как правильно варить булгур с соблюдением пропорции воды».

Сколько раз можно заморозить мясо, чтобы оно оставалось вкусным? Об этом будет отдельная статья. Здесь же я описала способы оттаивания, которые можно использовать, когда нет времени ждать. Некоторые методы нельзя назвать полезными.

Свойства мяса утрачиваются после экстренного воздействия на структуру волокон. Если же нет другого выхода и нужно срочно приготовить блюдо из птицы или свинины, говядины, то вышеперечисленные способы помогут вам.

Можно ли замороженную курицу варить сразу, без разморозки в кастрюле

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Сколько варить замороженную курицу
  • 3 Как варить замороженную курицу на суп целиком
  • 4 Как варить замороженную куриную грудку
  • 5 Как варить замороженные куриные ноги в мультиварке

Для приготовления супов часто используется куриный бульон, да и сама отварная курятина служит основой холодных закусок, подается как основное блюдо. Однако не всегда есть время дождаться, когда птица оттает. Поэтому у хозяйки может возникнуть вопрос, можно ли варить курицу, не размораживая. В большинстве случаев это возможно, но есть и исключения.

Особенности приготовления

  • Нельзя варить курицу замороженной, если она не была перед заморозкой полностью выпотрошена. Также тушку придется разморозить, если планируется очистить ее от кожи, разделать на филе или небольшие куски.
  • Перед варкой тушку или куски курицы, даже если она не разморожена, нужно промыть, но использовать для этого можно только прохладную воду.
  • Для варки замороженную птицу заливают холодной водой. Важно, чтобы продукт был покрыт жидкостью полностью. Затем воду доводят до кипения на медленном огне и снимают шумовкой пену, выступившую на поверхности. При варке замороженного мяса пены выступает много. Поэтому иногда жидкость после закипания сливают, заливают птицу чистой водой, снова доводят до кипения и варят курицу нужное время.
  • Для того чтобы бульон из курицы вышел более вкусным и ароматным, в него не помешает положить лук, морковь, сельдерей, петрушку, листья лавра и другие приправы.
    В конце приготовления не забудьте подсолить бульон.

Замороженная курица проваривается неравномерно. Внутри она долго остается сырой. Когда она будет готова и внутри, снаружи переварится. Если красота кусков для вас не слишком важна, этот недостаток не существенен. Тогда вы можете не тратить время на размораживание тушки, а варить ее сразу.

Сколько варить замороженную курицу

Время приготовления замороженной курицы зависит от величины ее кусков. В среднем, времени на ее приготовление уходит в 1,5 раза больше, чем на варку размороженной птицы.

  • Приобретенная в магазине бойлерная курица весом около 1,5 кг или даже меньше, если ее предварительно не разморозить, будет вариться 1,5-2 часа.
  • Замороженную суповую курицу придется варить 3-4 часа.
  • Куриная грудка с костями и кожей, которую перед этим не разморозили, будет вариться 40-50 минут. Столько же нужно будет варить куриные крылья и голени.
  • Замороженные бедра или даже целые окорока птицы сварятся лишь за час.
  • Куриное филе, даже не размораживая, долго готовить не придется. На это потребуется всего 30-35 минут.

Готовность птицы можно проверить, проткнув ее ножом. Выделившийся при этом сок должен быть прозрачным. Если нож входит в мясо плохо, оно еще сыровато.

В мультиварке замороженную курицу варить не желательно, так как она долго будет охлаждать подогреваемую прибором воду. Если другого выхода нет, постарайтесь разрезать птицу на относительно небольшие куски, а на таймере установите на полчаса больше времени, чем требуется для варки птицы в кастрюле.

Как варить замороженную курицу на суп целиком

Состав:

  • курица – 1,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • корень сельдерея – 50 г;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу, не размораживая, сполосните холодной водой, положите в большую кастрюлю. Овощи помойте, очистите. Луковицу и морковь положите к курице целыми, корень сельдерея предварительно нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Залейте курицу с овощами холодной водой, поставьте на плиту. Дождитесь, когда жидкость закипит. Варите, удаляя шумовкой пену, пока она не перестанет выступать на поверхности.
  • Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Через час подсолите бульон.
  • Поварите курицу 1,5 часа после первого закипания жидкости, проверьте состояние птицы ножом. Если она сыровата, продолжите ее приготовление в течение 30-90 минут (зависит от того, бойлерная у вас курица или суповая).

После того как курица будет готова, бульон можно будет процедить и сварить на нем суп. Кусочки готовой птицы в первое блюдо можно будет добавить незадолго до его готовности.

Как варить замороженную куриную грудку

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • м

Способ приготовления:

  • Куриную грудку сполосните, залейте холодной водой. Поварите продукт 10 минут после закипания жидкости, снимая пену.
  • Слейте воду, залейте грудку птицы чистой жидкостью, снова доведите ее до кипения. Добавьте соль и приправы.
  • Через полчаса снимите кастрюлю с огня.

Грудка по этому рецепту выйдет довольно вкусной, и ее можно подать на второе, добавить в салат.

Как варить замороженные куриные ноги в мультиварке

Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сполоснув куриные голени, положите их в чашку мультиварки. Посолите, приправьте, залейте водой.
  • Запустите мультиварку в основном режиме («Варка», «Мультиповар») на 30 минут, затем переключите агрегат на программу приготовления первых блюд.
  • Готовьте куриные голени в указанном режиме 30-40 минут.

Из получившегося бульона можно приготовить суп, а сами куриные ножки подать на второе.

Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 18.03.2021.

Как, где и сколько хранить мясо

23 мартаЛикбезЕда

Советы для тех, кто любит мясо и хочет, чтобы оно дольше оставалось свежим и вкусным.

Поделиться

0

Хранение мяса в холодильнике

Если вы собираетесь приготовить мясо сегодня-завтра, его можно не замораживать. Достаточно убрать его поглубже в холодильник.

Как правило, на нижней полке холоднее всего. Однако бывает и так, что самой холодной оказывается верхнее отделение — всё зависит от модели холодильника. Так что читайте инструкцию.

Курица, индейка и другая птица можетFood Storage Charts / FDA храниться в холодильнике всего 1–2 дня в сыром виде и 3–4 — в приготовленном.

Свинина, говядина и прочее сырое красное мясо проживёт в холодильнике целых 5 дней. А вот после приготовления не рекомендуется хранить его более 4 суток.

Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней.

Хранение мяса в морозилке

Считается, что оптимальная температура морозильной камеры составляет −18 °C.

Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть кулёк с мясом в фольгу.

Чтобы крупные куски не смёрзлись, заверните каждый в пищевую плёнку.

Обязательно подписывайте все пакеты и контейнеры. Так вы всегда будете знать, сколько мясо пролежало в морозилке.

Целая курица, утка, гусь или индейка могутFood Storage Charts / FDA храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется держать там не более 9 месяцев.

Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие части красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.

Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.

Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.

Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.

Хранение мяса без холодильника и морозилки

Если вы собираетесь в долгий поход или просто хотите запастись мясом впрок, а размеры морозилки не позволяют разгуляться, подумайте об альтернативных способах хранения мяса.

Засолка

Соль уничтожает микробы, высушивает мясо и позволяет ему долго не портиться. Есть два основных способа посола. Можно натереть мякоть солью, дать выделившейся жидкости стечь и получить на выходе сухой продукт. Чтобы мясо получилось более вкусным, к соли можно добавить травы и специи либо предварительно замариновать его с уксусом. А можно выдержать в солевом растворе, добавив для вкуса мёд или коричневый сахар.

Существует множество рецептов солонины, но Лайфхакер нашёл самый простой.

Положите куски мяса в пакет или банку с плотно завинчивающейся крышкой и пересыпьте их солью. Следите, чтобы мясо было покрыто кристаллами со всех сторон.

Плотно закройте банку или пакет и уберите в прохладное место (2–4 °C, но ни в коем случае не ниже нуля).

Срок выдержки мяса рассчитывается следующим образом: 3 дня на каждый сантиметр мякоти. Например, кусок толщиной 10 см будет просаливаться месяц. Солонина в банке объёмом не более 1 литра готовится не менее 3 недель.

Перед употреблением промойте мясо водой. Солонина может храниться без холодильника 3–4 месяца, если держать её в ёмкости, не пропускающей воздух.

Сушка

Нарежьте мясо на узкие полоски толщиной приблизительно 1 см. Прокипятите в течение 3–5 минут. Затем выньте мякоть из воды и дайте ей полностью высохнуть.

Посолите мясные полоски и приправьте специями по вкусу.

Положите на противень лист пергамента, выложите заготовки в один слой и поставьте в духовку. Выберите минимальную температуру и включите режим вентиляции или приоткройте дверцу. Через 8–12 часов мясо будет готово.

Сушёное мясо хранится до 2 месяцев без холодильника в плотно закрытой таре.

Консервирование

Мясные консервы могут храниться годами. Единственное, что нужно учесть: для консервирования мяса, кроме банок с крышками, нужное специальное приспособление, называемое автоклавом.

Фото: FoodCraftLab / Flickr

Это довольно громоздкая вещь, которая найдётся в хозяйстве далеко не у каждого. Однако именно она гарантирует сохранность мясных консервов. Старый бабушкин способ консервирования со стерилизацией банок на пару, увы, для мяса недостаточно безопасен.

Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо.

Консервирование варёного мяса

Отварите мясо с солью и специями до полуготовности. Затем переложите кусочки в горячие стерильные банки и залейте горячим бульоном почти доверху.

Протрите банки, плотно закройте их крышками и поставьте в автоклав. Дальше следуйте инструкциям по использованию аппарата.

Консервирование сырого мяса

Куски сырого мяса солятся и складываются в банки. Мякоть не нужно ничем заливать: она сама даст сок при термической обработке в автоклаве. Этот способ требует больше времени, чем консервирование варёного мяса. Давление и время приготовления также зависят от размера банок и количества продуктов. Банки при этом должны быть герметично закрыты.

Мясо, законсервированное таким способом, хранится без холодильника, однако рекомендуется всё же держать его в прохладном месте.

Читайте также 🧐

  • Домашние полуфабрикаты: готовим, замораживаем, разогреваем
  • Как сушить и хранить чеснок правильно
  • Как хранить лук, чтобы он не испортился
  • Как и сколько хранить молоко и кисломолочные продукты
  • Как хранить морковь правильно

безопасность пищевых продуктов — Почему размораживание в горячей воде плохо?

Задавать вопрос

Спросил

Изменено 2 года, 8 месяцев назад

Просмотрено 152k раз

Я читал в интернете и на этикетках, что нельзя оттаивать горячей водой? Тем не менее, многие люди оставляют мясо, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, так чем же плохо размораживание в горячей воде?

Например, когда я покупаю свиную корейку, и она вроде как заморожена, я помещаю ее в горячую воду на 5 минут, она размораживается, затем я начинаю ее готовить. Я не уверен в опасности в этом? Да, он может «начать» готовить под горячей водой, но я все равно собираюсь его приготовить.

Или это тот случай, когда имеется в виду размораживание в горячей воде и оставление там на несколько часов?

Редактировать: Я использую мультиварку, однако я собираюсь поставить ее на высокую температуру. (Единственная причина, по которой я даже разморозил его, заключается в том, что он был заморожен «жестким» и был слишком длинным для мультиварки, после оттаивания он мог сгибаться).

Но похоже, что мультиварка, например, все равно будет поддерживать температуру «ниже» приготовленной пищи некоторое время…. (по крайней мере, на низкой), прежде чем она начнет готовить. Так почему же от кастрюль нас не тошнит?

  • безопасность пищевых продуктов
  • разморозка

3

Мне ключ к твоему вопросу «пять минут». Я не ученый, но не могу себе представить, что это вредно.

Я согласен с ответом Ааронута в том, что мне кажется, что для развития проблемы требуется гораздо больше времени. Когда люди предупреждают вас о размораживании в горячей воде, они представляют себе что-то большее, чем достать полностью замороженный кусок мяса из морозильной камеры и разморозить его в горячей воде.

1

Размораживание в горячей воде небезопасно по той же причине, что и размораживание на прилавке. Вы бы очень быстро подняли внешнюю температуру пищи до опасной зоны (4-60°C) и позволили бы ей оставаться в этом диапазоне в течение длительного периода времени, во многих случаях превышающего предписанный предел 2 часов, а реально значительно меньше 2 часов при «горячих» температурах.

Горячая вода или даже теплая вода, возможно, намного хуже, чем размораживание на прилавке, потому что снаружи нагревается гораздо быстрее чем интерьер. Этот может подойти для чего-то вроде 1/2-дюймового стейка или одной куриной грудки (хотя это по-прежнему противопоказано всеми продовольственными агентствами), если время разморозки очень короткое; но если у вас есть только небольшая порция и Если вы хотите, чтобы он разморозился быстро, вам лучше использовать микроволновую печь, которая сделает это так же быстро, но намного безопаснее и равномернее.

почти замерзает к тому времени, когда внешняя температура превышает комнатную.0003

Причина использования холодной воды заключается в том, чтобы держать весь предмет либо ниже, либо на самом краю опасной зоны, где его можно безопасно держать в течение нескольких часов без особого риска бактериального заражения.

10

СОВЕРШЕННО БЕЗОПАСНО размораживать замороженный кусок мяса в воде ~140 F, если его толщина не превышает 1 дюйма… это занимает не более 10-12 минут… такой короткий период времени что у бактерий нет времени размножаться до опасного уровня.Просто поместите его в пакет на молнии, чтобы он не попал в воду.Странное рассуждение, что было бы безопаснее позволить ему медленно подниматься при комнатной температуре на прилавке — давая бактериям waaaay больше времени для размножения — совершенно бессмысленно Потолок времени USDA для того, чтобы оставить сырое мясо при комнатной температуре, составляет максимум 2 часа или 1 час @90 F.

.. 12 минут на водяной бане при температуре 140 градусов совершенно безопасно разморозить любой кусок мяса толщиной 1 дюйм или менее. https://www.fsis.usda.gov/shared/PDF/How_Temperatures_Affect_Food.pdf Чем быстрее вы доводите кусок мяса до комнатной температуры, тем меньше времени остается для размножения бактерий… Нет ничего безопаснее в том, чтобы оставить что-то лежать на столе для оттаивания… это был бы НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЙ способ разморозить что-либо и НИКОГДА НЕ ДЕЛАТЬ.

  1. 0003

  2. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/j.1750-3841.2010.02037.x

Самая большая «проблема» использования горячей воды для размораживания мяса(ов) заключается в том, что горячая вода начинает процесс приготовления. Если ваше мясо недостаточно разморозилось в холодильнике, поместите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры и положите его в раковину с холодной водой. Переверните его через 20-30 минут, чтобы убедиться, что он полностью разморозился.

Хотя я часто бросаю замороженный стейк в горячую чугунную сковороду (что помогает мне достичь более точной температуры средней прожарки), будьте осторожны с мультиваркой. Никогда не кладите замороженные продукты (например, твердый кусок мяса) в мультиварку. Мультиварка не позволит мясу медленно оттаивать. Случается так, что плита нагревается, но продукты остаются замороженными — не очень хорошо, когда речь идет о керамических вкладышах. Они могут легко разбиться от «теплового удара». У вас не будет такой же проблемы, если вы добавите, например, упаковку замороженной кукурузы, предполагая, что вы разбили зерна, а в скороварке есть другие ингредиенты.

Большая оттепель. Безопасные методы разморозки

Безопасно ли готовить замороженное мясо без размораживания? — Дом Караван

Написано HouseCaravan.com в Food,Frozen Food


Приготовление замороженного мяса может сэкономить время и силы при приготовлении пищи, но не всегда ясно, безопасно ли это делать. Если у вас нет времени размораживать замороженное мясо, скорее всего, вы просто приготовите его сразу. Однако многих беспокоит безопасность приготовления и употребления в пищу замороженного мяса без размораживания. Безопасно ли готовить замороженное мясо? Проверьте остальную часть этой статьи для ответа.

Безопасно ли готовить замороженное мясо без оттаивания? По данным Службы безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США, мясо безопасно готовить без размораживания, но при приготовлении замороженного мяса нужно соблюдать осторожность. Убедитесь, что он правильно приготовлен, чтобы избежать бактериального загрязнения. Обычно приготовление замороженного мяса занимает на 50% больше времени, чем свежего. При приготовлении замороженного мяса температура должна достигать 70°C в течение не менее 2 минут, чтобы избавиться от вредных бактерий.

Как безопасно приготовить замороженное мясо? Как приготовить замороженное мясо, не размораживая? Как быстро разморозить замороженное мясо? Можно ли приготовить замороженное мясо в мультиварке? Вот некоторые из вопросов, которые мы обсудим в этой статье. Если вы беспокоитесь о приготовлении замороженного мяса, прочтите полезную информацию ниже.

Изображение от Shutterbug75 с сайта Pixabay

Можете ли вы приготовить мясо прямо из замороженного?

Если у вас нет времени на разморозку, вы можете приготовить мясо прямо из замороженного. Готовить только что вынутые из морозильной камеры куски мяса безопасно при условии, что они правильно приготовлены. С другой стороны, мясо будет готовиться дольше, и оно может не получить золотистую хрустящую корочку или идеальную прожарку.

Советы по безопасному приготовлению замороженного мяса

При приготовлении замороженного мяса необходимо учитывать несколько рекомендаций, чтобы убедиться, что оно безопасно для употребления. Замороженное мясо легко приготовить, и оно обычно не ухудшает вкус, но вы должны быть очень осторожны при приготовлении, потому что замороженное мясо склонно к бактериям, которые могут вызывать пищевые отравления. Ниже приведены несколько советов по безопасному приготовлению замороженного мяса.

Никогда не готовьте замороженное мясо в мультиварке

Не готовьте замороженное мясо в мультиварке или мультиварке независимо от типа замороженного мяса. Это связано с тем, что приготовление замороженного мяса в мультиварке позволяет ему проводить слишком много времени при температуре, при которой могут размножаться опасные бактерии. Температуры от 40°F до 140°F считаются опасной зоной, потому что они позволяют бактериям, таким как сальмонелла, расти до достижения температуры, при которой они обычно погибают.

Использование холодильника для оттаивания замороженного мяса

Использование холодильника — самый безопасный способ оттаивания замороженного мяса. Средний кусок мяса обычно полностью размораживается в холодильнике в течение суток. С другой стороны, более крупные куски или целые птицы могут размораживаться примерно за 24 часа на пять фунтов.

Как приготовить замороженное мясо без размораживания

Существуют различные способы приготовления замороженного мяса без размораживания, которые обычно зависят от типа мяса.

Курица

Жарить или тушить замороженную курицу не рекомендуется. Для лучшего результата можно запечь или отварить замороженную курицу в соусе. Убедитесь, что вы правильно готовите курицу, готовя ее в два раза дольше, чем обычно, чем незамороженную курицу. Кроме того, в целях безопасности убедитесь, что температура не опускается ниже 350°F. Вы также можете ознакомиться с этой статьей, которую мы написали, под названием «Как быстро разморозить курицу?» Мы поделились советами и информацией, которые вы можете использовать при разморозке замороженной курицы.

Бекон

Чтобы приготовить бекон прямо из замороженного состояния, обжарьте его на слабом огне, пока ломтики не начнут отделяться. Постепенно увеличивайте огонь и обжаривайте кусочки бекона до полной готовности.

Колбаса

При приготовлении замороженных колбас обязательно проверьте упаковку, не нужно ли их разморозить перед приготовлением. Большинство марок колбас можно готовить в замороженном виде. Обычно для полного приготовления на сковороде требуется от 10 до 15 минут. Убедитесь, что внутренняя температура достигает 70 ° C в течение как минимум 2 минут, чтобы все вредные бактерии были уничтожены.

Стейк

Чтобы легко приготовить замороженный стейк, поместите его в миску и промойте под холодной водой. Разогрейте духовку до 400°F. Достаньте стейк из холодной воды и посыпьте солью и перцем. Поместите стейк в духовку на 15 минут. Убедитесь, что он достиг желаемой внутренней температуры, прежде чем вынимать его из духовки. Дайте стейку отдохнуть в течение пяти-восьми минут перед подачей на стол.

✅ Видео – Приготовьте лучшие стейки, приготовив замороженное мясо (без размораживания!)

Тестовая кухня Америки поделилась видео ниже на YouTube. Он демонстрирует, как приготовить лучший стейк, приготовив замороженное мясо без размораживания. Редактор Cook’s Illustrated Дэн Соуза объясняет, как это делается. Посмотрите видео ниже с советами и инструкциями.

Почему нельзя размораживать мясо при комнатной температуре?

Не размораживайте мясо при комнатной температуре на столе. Не оставляйте мясо при комнатной температуре более чем на два часа. Причина этого в том, что мясо будет нагреваться до температуры опасной зоны, где могут размножаться бактерии. То же самое и при размораживании мяса горячей водой.

Почему нельзя готовить замороженное мясо?

Крупные куски мяса не следует готовить в замороженном виде, так как маловероятно, что в процессе приготовления они достигнут необходимой внутренней температуры. В результате это повысит риск заражения мяса вредными бактериями. Убедитесь, что вы проверяете упаковку на наличие инструкций по разморозке.

Мясо лучше готовить замороженное или размороженное?

Это зависит от вида мяса, которое готовится. Например, замороженные стейки лучше, чем размороженные, потому что более низкая температура предотвращает пережаривание и позволяет стейку подрумяниться. Этот также подходит для свинины и курицы. При приготовлении устанавливайте духовку на чуть более низкую температуру, но в целях безопасности убедитесь, что она выше 350 градусов. С другой стороны, не рекомендуется готовить замороженное мясо в мультиварке.

Как быстро разморозить замороженное мясо

Быстро разморозьте замороженное мясо с помощью микроволновой печи или холодной воды. Микроволновой метод обычно занимает 10 минут, а метод холодной воды — до одного часа. Это должно зависеть от типа и размера мяса, которое вы размораживаете.

Метод приготовления в микроволновой печи

Размораживание мяса в микроволновой печи может занять около десяти минут. Это идеальный метод для небольших кусков мяса, которые будут полностью приготовлены после разморозки. Перед использованием микроволновой печи прочитайте инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как лучше всего разморозить определенный кусок мяса с учетом ее настроек. Большинство микроволновых печей теперь имеют режим разморозки. С другой стороны, если в вашей микроволновой печи нет настройки разморозки, вы можете установить ее на более низкий уровень мощности, а затем запускать ее короткими импульсами, пока мясо не разморозится. При размораживании в микроволновой печи нужно быть осторожным, так как слишком долгая установка на высокую температуру может поджарить внешний слой мяса вместо разморозки. Вы также можете прочитать эту статью, в которой рассказывается о том, можно ли приготовить замороженную курицу на пеллетном гриле. Мы поделились полезными советами и информацией о приготовлении на гриле с использованием пеллетного гриля.

Метод холодной воды

Если у вас нет микроволновой печи, это следующий лучший метод для быстрого размораживания. Чтобы использовать этот метод, положите замороженное мясо в закрывающийся пластиковый пакет и удалите воздушные карманы. Наполните большую миску холодной водой и погрузите в нее пакет. Обязательно меняйте воду каждые 30 минут, чтобы она оставалась холодной, а мясо продолжало оттаивать.

Можно ли приготовить замороженную говядину в мультиварке?

Не готовьте замороженную говядину или любое другое мясо в мультиварке. Это небезопасно, потому что мультиварки не могут быстро или равномерно разморозить мясо до безопасной температуры. По этой причине мясо будет проводить много времени при температурах опасной зоны и сделает его восприимчивым к бактериям. Вы также можете прочитать эту статью, в которой обсуждается, можно ли жарить замороженную курицу. Мы поделились подробной дискуссией на эту тему.

Заключение

В этой статье мы обсудили, безопасно ли готовить замороженное мясо без размораживания. Мы выяснили, что безопасно готовить замороженное мясо без разморозки, если соблюдаются правила техники безопасности. Кроме того, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по разморозке упакованного мяса. Хотя готовить замороженное мясо безопасно, все же рекомендуется сначала разморозить его, если у вас есть время. Спасибо за чтение!

Последние сообщения

ссылка на 10 лучших обзоров светодиодных облачных светильников — Руководство по покупке

Топ-10 лучших обзоров светодиодных облачных светильников — Руководство по покупке

Создайте забавный и уникальный вид для комнаты вашего ребенка, установив светодиодные светильники в виде облаков. Детям и детям в глубине души понравится внешний вид, который светильник придает комнате. Это не только сделает…

Продолжить чтение

ссылка на 10 лучших обзоров светодиодных светящихся сфер — Руководство по покупке

Топ-10 лучших обзоров светодиодных светящихся сфер — Руководство по покупке

Для функциональности, безопасности или дизайна важно обеспечить правильное освещение для вашего дома. В настоящее время широкий спектр вариантов освещения, доступных на рынке, может затруднить…

Продолжить чтение

Как приготовить замороженный стейк и рыбу, не размораживая их предварительно0001

Можете ли вы приготовить стейк или филе лосося прямо из морозильной камеры и получить хорошие результаты? Обычно я бы сказал нет. Обычно ваш стейк заканчивается унылой серой массой, подходящей только для семейной собаки, а рыба подгорает снаружи с ледяной, недожаренной серединкой.

Однако оказывается, что если вы знаете, как правильно приготовить белок, и соблюдаете несколько подготовительных приемов, ваши стейки и рыба могут получиться действительно лучше, если вы будете готовить их в замороженном виде, а не предварительно размораживать. Конечно, само собой разумеется, что приготовление свежих продуктов — это всегда ваш лучший выбор.

Этот стейк был перенесен из морозильной камеры в подогретую без времени разморозки. Изображение через DFW

Тестовая кухня Америки спросила, необходима ли разморозка для вкусного стейка. Готовили стрип стейки из размороженного и замороженного состояния. Угадай, что? У замороженного стейка были лучшие результаты, от внешнего вида до вкуса. Хотите научиться делать это самостоятельно? Читать дальше.

Во-первых, правильно заморозьте стейк

Если вы хотите, чтобы замороженный стейк красиво приготовился, убедитесь, что он замерзает ровно, чтобы поверхность равномерно прожаривалась. Вы также хотите, чтобы он замерз, чтобы на поверхности практически не образовывались кристаллы льда.

Таким образом, когда вы вытащите стейки из морозильной камеры, обжаривая их, кристаллы льда не подожгут огонь, встретившись с горячим маслом на сковороде.

America’s Test Kitchen рекомендует замораживать стейки на покрытой пергаментной бумагой плоской поверхности в течение ночи, что высыхает на поверхности и обеспечивает хорошее обугливание.

Затем заверните их в пищевую пленку и положите в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией, чтобы не образовывалась лишняя влага. Вы также можете сделать простой процесс вакуумной герметизации дома, который будет иметь тот же эффект.

Умные пользователи Reddit отметили, что вы также можете сделать дополнительный шаг: смазать стейк слоем масла и/или посолить или натереть его специями перед заморозкой, чтобы придать ему еще больше вкуса.

Затем используйте правильное количество масла

Налейте в сковороду масло не менее 1/8 дюйма и нагрейте его. Вам нужно столько нагретого масла, чтобы нейтрализовать холод, исходящий от замороженного стейка.

Обжаривайте по 90 секунд с каждой стороны, пока не появится вкусная коричневая корочка.

Затем поместите его на решетку, установленную внутри формы для запекания с бортиком. Готовьте стейк толщиной один дюйм в течение 18–20 минут в духовке при температуре 275°F/135°C (должен получиться стейк средней прожарки, но для уверенности используйте термометр для мяса).

Почему это работает?

Как видите, у размороженного стейка по внешнему краю прямо под краем аппетитной корочки появляется серое кольцо пережаренного мяса, а у замороженного стейка его почти нет. И хотя оба стейка потеряли влагу во время приготовления, что является нормальным явлением, замороженные стейки потеряли 9% меньше влаги.

Преимущество замороженного стейка состоит в том, что присущее ему охлаждение предохранит мясо от переваривания, пока поверхность обжигается в высокотемпературном масле. У размороженного бифштекса, увы, нет никаких защит.

America’s Test Kitchen также отмечает, что когда стейк готовится при температуре 140°F/60°C или выше, его мышечные волокна выжимают больше влаги. Чем холоднее стейк, тем меньше времени для этого.

Смотрите их полное видео и судите сами.

Пожалуйста, включите JavaScript для просмотра этого видео.

Еще один способ приготовления замороженных стейков

У Натана Мирволда из Modernist Cuisine есть еще один способ приготовления замороженных стейков. Во-первых, он замораживает их на противне в течение получаса (в демонстрации для номера The New York Times он говорит, что на ночь можно, но время приготовления может занять больше времени). Затем вы можете смазать каждую сторону растительным маслом с нейтральным вкусом.

Изображение из The New York Times

Затем он обжигает их с каждой стороны, используя либо паяльную лампу, либо горячую сухую сковороду. Затем он запекает их в духовке (примечание: в демонстрации The New York Times он обжаривает только одну сторону мяса на горячей сковороде и кладет необжаренную сторону на противень) в течение 50 минут при минимально возможной температуре. температура. Для большинства бытовых духовок это около 200°F/93°C, хотя Мирволд рекомендует опускаться до 133°F/56°C.

Изображение из The New York Times

Согласно The New York Times , результаты впечатляют: обугленная, ароматная корочка с совершенно нежной сердцевиной средней степени прожарки. Сочетание ледяного стейка и длительного медленного приготовления на медленном огне предотвратило пережаривание мяса и образование серого кольца жесткой нежелательной жевательности под корочкой.

Замороженный обжаренный стейк, идеально приготовленный фуд-стилистом и фотографом Брэндоном Мацеком. Изображение через Kitchen Konfidence

Хотите попробовать сами? Вы можете получить полную технику здесь.

Замороженную рыбу можно готовить как есть

В компании Cooking Light ( через Lifehacker ) Дж. Кенджи Лопес-Альт исследовал мир кулинарии с использованием замороженного филе лосося, и ему понравились результаты. Он отмечает, что хранение рыбы в замороженном виде гарантирует, что центр не пережарится, даже если вы получите красиво обугленную поверхность, как в случае со стейком.

Сладкий чили-лосось на подушке из зелени. Изображение из «Полезно знать»

Wild Alaskan Seafood указывает на то, что вам нужно убедиться, что на поверхности рыбы нет кристаллов льда, прежде чем жарить, тушить или готовить ее на пару. Быстрое полоскание и промокните бумажным полотенцем, чтобы ваша замороженная рыба была готова к приготовлению.

Узнайте о других замечательных способах приготовления идеального стейка: посолите сковороду, а не стейк, дайте мясу отдохнуть и несколько раз переверните его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *