Можно ли размораживать мясо в воде: Как правильно разморозить мясо и птицу

Содержание

Как правильно разморозить мясо и птицу

Как правильно разморозить мясо и птицу

Кажется, что разморозить мясо легко – достал кусок из холодильника и ждешь, когда он оттает. Однако не все так просто, поскольку медленное размораживание мяса и птицы может привести не только к потере витаминов, но и к размножению бактерий на размороженной поверхности мяса. Получается, что к моменту оттаивания сердцевины мясной вырезки или тушки птицы наружная часть мяса уже теряет свою свежесть и питательную ценность.

Как правильно разморозить мясо: полезные советы

Опытные кулинары утверждают, что мясо и птицу лучше размораживать в воде, которая передает тепло в 20 раз быстрее, чем воздух. В какой воде размораживают мясо – в теплой или холодной? Самый лучший и безопасный способ – размораживание мяса в ледяной воде, поскольку при этом оно остается холодным, не теряет свежести и одновременно размораживается. Если кусок мяса достаточно большой, и вы располагаете достаточным временем, лучше всего размораживать его в холодильнике.

Существует еще один способ размораживания мясопродуктов – сначала переместить мясо в холодильник на сутки, не снимая вакуумной упаковки, а потом за два часа до приготовления вытащить его из холодильника или на 15 минут положить в теплую воду. Температура размороженного мяса должна быть комнатной – это гарантирует, что мясо прожарится равномерно, сделает его вкус более нежным, приятным, насыщенным, а также снизит витаминные потери при размораживании мяса. Если вы размораживаете мясо на кухне, не держите его на воздухе дольше двух часов, чтобы не создавать благоприятную почву для размножения микроорганизмов.

Как быстро разморозить мясо?

Бывают ситуации, когда мясо нужно разморозить очень быстро, и в этих случаях на помощь приходит кухонная бытовая техника.

  • Как разморозить в микроволновке мясо, сохранив его аромат и сочность? Кусок мяса помещают в емкость с крышкой и ставят в микроволновку на 3 минуты, включая режим размораживания. Затем кусок переворачивают и снова ставят на 3 минуты, а сколько размораживать мясо подобным образом, зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут. Впрочем, автоматическая опция контроля размораживания берет на себя отсчет времени и сама подает сигнал о том, что продукт пора перевернуть.
  • Как разморозить в мультиварке мясо быстро и без потери его вкусовых свойств? Для этого нужно установить режим «пар» и выложить продукт в пароварку на 8-10 минут.
  •             Существует простое правило, как разморозить мясо в духовке и при этом его не испечь – нужно установить в духовке температуру 30 градусов. В этом плане гораздо проще обладателям современных духовок с функцией размораживания, главное – не переборщить и не поставить температуру выше, иначе кусок мяса покроется румяной корочкой, а внутри будет сырым.

Несколько хитростей, как правильно разморозить птицу и мясо

  • Если вы размораживаете мясо в теплой воде, поместите его в водонепроницаемый пакет, поскольку теплая среда увеличивает скорость размножения бактерий.
  • Печень лучше размораживать в теплой воде с молоком – так в ней сохраняются все питательные вещества, а мясо приобретает нежность и приятный сладкий вкус.
  • Мясо, которое не требует резки, рубки и потрошения, лучше не размораживать, а готовить сразу же после того, как оно покинуло морозильную камеру.
  • Сколько можно хранить размороженное мясо в холодильнике? Считается, что двое суток – это максимальный срок хранения, однако все зависит от качества и «возраста» мяса, поэтому если не удалось приготовить продукт сразу после размораживания, лучше его замариновать и приготовить на следующий день.

Судя по вполне свежим останкам мамонта, пролежавшего в течение 10 тысяч лет в снегах северной Сибири, процесс замораживания не вредит мясу, если разморозить его правильно и с соблюдением «техники безопасности». Единственное предостережение: не готовьте мясо, которое заморожено дважды – здоровье дороже!

3 проверенных способа • INMYROOM FOOD

Советы

Положить в горячую воду, разогреть в духовке или в микроволновой печи… Казалось бы, все просто. Но не все способы размораживания мяса одинаково хороши. Расскажем о самых правильных из них.

Albina Rogova

Выбор метода размораживания мяса во многом зависит от того, насколько срочно вам необходимо его приготовить. Одно дело, если мясное блюдо нужно к завтрашнему дню, и совсем другое – когда у вас в запасе всего пара часов. В любом случае нужно помнить о том, что слишком быстрая разморозка недопустима: это разрушает структуру мяса, делает его жестким и способствует образованию опасных бактерий.

Оставлять мясные куски для оттаивания при комнатной температуре тоже нежелательно: в тепле активизируются бактерии, которые могли попасть в продукт при неправильном его разделывании или упаковке. Как же лучше разморозить мясо в домашних условиях?

Способ 1: в холодильнике 

Именно этот вариант специалисты считают наиболее верным, простым и безопасным. Нужно вынуть мясо из морозильника и переложить его на полку холодильника с соблюдением оптимального температурного режима – не более, чем +4 градуса Цельсия. При более высокой температуре велика вероятность размножения бактерий. 

От посторонних запахов мясо убережет его заводская вакуумная упаковка. Если же она не сохранилась, мясо нужно положить в керамическую посуду, накрыть тарелкой, а вниз подложить салфетку или бумажное полотенце. Хотя жидкость из мяса при правильном его размораживании вытекать не должна. Желательно обернуть куски мяса в вафельное полотенце, чтобы им лучше «дышалось». 

Минус этого способа разморозки — в его длительности (около суток на каждые 3 килограмма продукта). Он подойдет лишь для тех случаев, когда приготовление блюда можно отложить как минимум до завтра. 

Оттаявшие таким образом говядина, телятина, баранина или свинина (жаркое, отбивные или стейки) после разморозки будут храниться в холодильнике от 3 до 5 дней, а птица, фарш и рыба пролежат в течение 1–2 суток. Если за это время вы передумали готовить мясо, то его без опасений можно снова убрать в морозильник.

Способ 2: в холодной воде 

С длительной разморозкой мяса все просто и понятно. Но что делать, если вам необходимо создать мясной шедевр уже через пару часов? В таких условиях опытные кулинары рекомендуют размораживать мясо в воде. Но не в горячей, как хотелось бы многим, чтобы ускорить процесс, а в холодной. Это позволит мясу размораживаться равномерно до самой середины мякоти. После горячей «ванны» мясо может оттаять не полностью, а после приготовления стать жестким и невкусным. 

Не вынимая продукт из заводской упаковки, положите его в емкость с холодной водой и опустите в раковину. Медленно откройте кран, чтобы бегущая из него вода постоянно поддерживала в емкости с мясом температуру ниже комнатной. Не хочется тратить воду из-под крана? Меняйте холодную воду в емкости с мясом каждые полчаса. Так небольшие мясные куски разморозятся примерно через час, а более массивные — через 2 или 3. 

Если заводская вакуумная упаковка повреждена или просто отсутствует, то продукт нужно положить в пищевую пленку или пакет и герметично их закрыть, защищая от бактерий, атакующих из воды и воздуха.

Упаковка не допустит попадания воды в структуру мяса. Если же все же это произошло, то мясо стоит приготовить как можно скорее.

Способ 3: в микроволновой печи 

Этот вариант весьма спорный, и к нему следует прибегать лишь в крайних случаях, когда мясо нужно приготовить срочно. Практически в каждой микроволновой печи есть режим размораживания продуктов — им-то и нужно воспользоваться. Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и уточните соотношение веса продукта и времени его разморозки: как правило, 450 граммов мяса оттаивает в СВЧ-печи около 5–10 минут. 

Перед тем как поместить мясо в микроволновку, снимите с него упаковку. Для равномерного оттаивания через каждые 2–3 минуты разморозки кусок мяса рекомендуется переворачивать. В первую половину процесса края продукта желательно прикрыть фольгой. После того как мясо оттает, нужно дать ему отстоятся около 30–40 минут, а затем сразу же приготовить. Хранить его после такой процедуры не рекомендуется. Поэтому размораживайте столько мяса, сколько вам требуется для приготовления.

Как безопасно разморозить курицу — три быстрых способа разморозить курицу

Когда дело доходит до быстрых блюд, которые легко приготовить и которые наверняка понравятся вам и вашим детям, все знают, что курица — это несложный выбор. . Эта привлекательная для публики птица — это не только полезный вариант ужина, но и универсальный белок, который можно приготовить самыми разными способами: от впечатляющих закусок до аппетитных рецептов курицы-гриль и полезных куриных обедов. Тем не менее, несмотря на то, сколько непревзойденных рецептов куриной грудки вы добавили в закладки, единственное, что, кажется, мешает вашим планам на ужин, — это забыть вовремя достать курицу из морозильной камеры. Но так быть не должно! Вам просто нужно знать трюки для как безопасно и быстро разморозить курицу и ваш вкусный, простой ужин снова готов.

Похожие статьи
  • Как долго хранится замороженное мясо в морозильной камере?
  • Как безопасно и быстро разморозить мясо

Здесь мы описали три надежных метода разморозки курицы в соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США, поэтому вы можете использовать тот, который подходит для вашего графика. Главное, что важно помнить несмотря ни на что: N всегда размораживайте курицу, оставив ее на столе или погрузив в горячую воду, так как это позволит бактериям быстро размножаться.

Другой вариант — вообще пропустить процесс размораживания и просто приготовить его в замороженном виде. Недостатком является то, что этот метод увеличивает время приготовления примерно на 50 процентов. Готовите ли вы курицу, чтобы включить ее в полезный сэндвич, или планируете запечь ее с овощами, вот лучшие способы разморозки курицы:

Как разморозить курицу в холодильнике

Размораживание курицы в холодильнике занимает больше всего времени количество планирования заранее, так как для оттаивания курицы требуется как минимум целый день, но это также самый безопасный и наиболее рекомендуемый вариант. Чтобы разморозить этим методом, просто поместите замороженную курицу в холодильник; убедитесь, что температура вашего холодильника установлена ​​на 40 градусов по Фаренгейту или ниже, и держите курицу завернутой и помещенной в контейнер, поднос или блюдо, которое предотвратит утечку сока на другие продукты (вы также можете поместить его на нижнюю полку холодильника). холодильник для этой цели).

В то время как для оттаивания большинства упаковок замороженных цыплят может потребоваться менее 24 часов, для размораживания больших бескостных куриных грудок, частей с костями и целых цыплят может потребоваться два дня или больше. После оттаивания курица может оставаться в холодильнике еще день или два перед приготовлением.

Как быстро разморозить курицу в холодной воде

Хотя этот метод быстрее, чем размораживание в холодильнике, он требует большего внимания. Курицу можно погрузить в оригинальную герметичную упаковку или сначала поместить в герметичный пакет. Наполните большую миску (или кухонную раковину) холодной водой; затем погрузите пакет с курицей в воду. Не забывайте менять воду каждые 30 минут, чтобы вода оставалась холодной и не начинали размножаться бактерии.

Небольшие упаковки с курицей (около фунта) могут разморозиться за час или меньше, в то время как упаковки от 3 до 4 фунтов могут размораживаться от 2 до 3 часов, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Курицу, размороженную методом холодной воды, следует сразу же приготовить.

Как разморозить курицу в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вам стоит научиться размораживать курицу в микроволновой печи — это займет всего 10 минут. Во-первых, удалите всю упаковку, прежде чем поместить ее в посуду или контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, и неплотно накрыть посуду. Используйте режим разморозки в микроволновой печи, чтобы размораживать по две минуты за раз, проверяя мясо и периодически переворачивая или переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное оттаивание. (Если у вас нет режима разморозки, настройте микроволновую печь на приготовление на 20–30 процентов от полной мощности.) В зависимости от мощности вашей микроволновой печи, размера и толщины курицы разморозка займет от семи до восьми минут. за фунт.

Важно помнить, что курица , размороженная в микроволновой печи, всегда должна быть приготовлена ​​сразу после разморозки. Поскольку микроволны могут нагревать курицу до температуры, при которой процветают бактерии, быстрое приготовление курицы до надлежащей температуры — единственный способ гарантировать уничтожение потенциально опасных бактерий.

Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?

Допустим, вы взяли пачку курицы, чтобы разморозить ее для завтрашнего ужина, но затем наступил следующий день, и у вас внезапно больше не осталось времени ее готовить, у вас все еще есть возможность положить ее обратно в морозильник — под одно условие. По словам Министерства сельского хозяйства США, пока курица размораживается в холодильнике, ее можно безопасно заморозить без предварительного приготовления. Хотя есть вероятность потери качества.

Однако, если курица была разморожена в холодной воде или в микроволновой печи, ее необходимо немедленно приготовить. Причина, по которой вы не можете повторно заморозить курицу после того, как она была разморожена в микроволновой печи, заключается в том, что некоторые области могут стать теплыми и начать готовиться во время процесса, а это означает, что любые присутствующие бактерии не будут уничтожены. После того, как курица приготовлена, ее можно смело замораживать.

Ханна Чон, помощник редактора

Ханна (она/она) — помощник редактора журнала Good Housekeeping , где она пишет материалы о здоровье и помогает в разработке стратегии социальных сетей на различных платформах, включая Instagram, TikTok, Facebook и Twitter. Ранее она была редактором GH, но получила степень бакалавра в области написания семинаров и психологии в Университете Джона Хопкинса. Когда она не просматривает бесконечно социальные сети, вы часто можете увидеть, как она щёлкает за камерой, фангерлит Тейлор Свифт или пробует новые места с едой в Нью-Йорке.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Размораживание мяса и разрушение мифа о размораживании горячей водой

AmazingRibs.com поддерживается нашим Pitmaster Club. Кроме того, когда вы покупаете со ссылками на нашем сайте, мы можем получить комиссию за поиск. Нажмите, чтобы увидеть, как мы тестируем и проверяем продукты.

Поделиться на:

Свежее мясо почти всегда лучше замороженного, потому что при замораживании мяса кристаллы воды расширяются и прокалывают клеточные стенки, высвобождая сок, который делает мясо нежным и сочным. Вы когда-нибудь замечали розовую жидкость на дне пакета, когда размораживали мясо? Это называется «очистка», и нет никакого способа вернуть его обратно. Тем не менее, мясо, замороженное в свежем виде, обычно лучше, чем мясо, которое было заморожено после того, как оно простояло неделю или около того.

Идея состоит в том, чтобы разогревать замороженное мясо, но не оставлять его в «опасной зоне» от 40°F до 131°F, в которой быстро размножаются бактерии. Вы можете делать это медленно в холодильнике, но вода является лучшим проводником тепла, поэтому помещение мяса на водяную баню разморозит его быстрее, особенно если оно было завернуто в термоусадочную пленку, чтобы между ним и мясом не было воздуха. Если продукты были завернуты в слои морозильной бумаги или фольги, удалите эту дополнительную изоляцию, поместите ее в пакет с застежкой-молнией и выдавите воздух. Вот несколько безопасных способов, и, если вы готовы к очередному разрушению мифов, вы можете разморозить в горячей воде!

Но никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре. Это рецепт потери жидкости через все ваши отверстия.

1) Разморозка холодильника. Это самый простой способ. Оставьте мясо в холодильнике в упаковке в кастрюле, достаточно глубокой, чтобы собирать капли. Отведите один день на каждые четыре фунта, поэтому, если вам нужно приготовить 20-фунтовую индейку в четверг, вам нужно начать размораживать ее в воскресенье.

2) Баня с холодной водой. Наполните раковину или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить мясо, холодной водой. Поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет с застежкой-молнией. Сначала оставьте сумку расстегнутой и медленно погрузите ее в воду, удерживая молнию над водой.

Давление воды вытолкнет весь воздух. Затем плотно застегните молнию. Оставьте его в холодной воде и при необходимости подержите под тарелкой. Время от времени помешивайте, чтобы разбить оболочку холодной воды, окружающую мясо. Убедитесь, что температура воды ниже 40°F. При необходимости добавьте прохладную воду или кубики льда. Если у вас есть цифровой термометр, используйте его для контроля температуры воды. Разрешить 30 минут на фунт, поэтому, если у вас есть 20-фунтовая индейка, вам потребуется 10 часов, поэтому обязательно заведите будильник на раннее утро четверга!

3) Ванна с очень холодной водой. Этот метод обеспечивает наименьшее количество «продувки» или потери жидкости. Поместите мясо в безвоздушный пакет на молнии в холодильник с пластиковой изоляцией. Залить холодной водой. Через час добавьте литр льда и добавляйте лед по мере необходимости, возможно, каждый час, чтобы поддерживать температуру ниже 40 ° F.

4) Баня с горячей водой (только для тонких нарезок). Исследовательский проект, спонсируемый Министерством сельского хозяйства США, опубликованный в середине 2011 года, показал, что вы можете разморозить стейк толщиной 1 дюйм в воде с температурой 102 ° F за 11 минут, и мясо быстро проходит через «опасную зону», в которой любят расти микробы, если вы удалите его. сразу после оттаивания. Их тесты также показали меньшую потерю жидкости, чем традиционные методы оттаивания, описанные выше. Если вы хотите попробовать это дома, используйте горячую воду, много воды, чтобы поглотить холод, утяжелите ее тарелкой, время от времени помешивайте, потому что мясо создаст вокруг себя оболочку из холодной воды, и установите таймер, чтобы вы не оставляйте его в горячей воде слишком долго. Время оттаивания зависит от толщины мяса и температуры воды. Этот метод лучше всего подходит для стейков, отбивных и куриных частей, но он не будет работать для толстых кусков, таких как жаркое, свиные окорочка, грудинка или индейка, потому что внешний вид слишком долго будет оставаться в опасной зоне.

Связанные статьи
  • Замораживание и разогрев остатков
  • Безопасность пищевых продуктов от магазина до стола в эпоху COVID-19
  • Отмеченное наградами руководство по температуре пищевых продуктов и что вам нужно знать о безопасности пищевых продуктов
  • Кого шутит ВОЗ? Анализ предупреждений об употреблении мяса
  • Как диетология и СМИ подводят нас

Опубликовано: 22.02.2017 Последнее изменение: 16.03.2021

Выложить на:

  • Meathead — Основатель и издатель AmazingRibs.com, Meathead известен как евангелист гедонизма сайта и заклинатель барбекю. Он также является автором бестселлера New York Times «Meathead, The Science of Great Barbecue and Grilling», названного Southern Living одной из «100 лучших кулинарных книг всех времен».


Spotlight

Это неоплачиваемые места размещения, это тщательно отобранные продукты, прошедшие проверку.

Все представленные ниже продукты были протестированы и настоятельно рекомендуются. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашем процессе проверки.

Используйте наши ссылки, чтобы помочь нам остаться в живых

Многие продавцы платят нам небольшую реферальную плату, когда вы нажимаете на наши ссылки «купить сейчас». Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает поддерживать сайт.


Усильте свою кулинарную игру на свежем воздухе, присоединившись к Pitmaster Club

Pitmaster Club, крупнейшее в мире сообщество любителей барбекю и гриля, несомненно, сделает вашу кулинарную игру на свежем воздухе еще более увлекательной. Испытайте бесчисленные преимущества — от ежемесячных подарков до бесплатных продуктов, эксклюзивного контента и многого другого — подписавшись на 30-дневную бесплатную пробную версию ниже! Получите бесплатную 30-дневную пробную версию здесь.


Большой. Смелый. Вкус.

Придайте насыщенный и насыщенный вкус своим блюдам на гриле и на гриле благодаря линейке приправ Meathead Amazing из свинины, красного мяса и птицы, а также соусу для барбекю в стиле KC. Нажмите здесь, чтобы узнать больше и купить.


Этот великолепный угольный гриль — убийца Камадо?

Этот устойчивый к ржавчине угольный гриль из литого алюминия PK-360 с площадью приготовления 360 квадратных дюймов прочен и прост в использовании. Он красиво оформлен, полностью портативный, и его гораздо проще настроить для приготовления пищи в 2 зонах, чем любой круглый камадо. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш подробный обзор PK 360 и получить специальную цену AmazingRibs.com!


Good-One — превосходный гриль и превосходная коптильня — все в одном

Good-One Open Range кардинально отличается от традиционных офсетных коптильных аппаратов, поскольку источник тепла размещается сзади и под коптильной камерой, а не сбоку. Нажмите здесь, чтобы прочитать наш полный обзор.

Ода Клубу Питмастеров

От TBoneJack, неофициального поэта-лауреата Клуба Питмастеров:

AmazingRibs — это то, куда вам нужно,
Чтобы получить лучший совет,
Вы узнаете, как курить корову,
И красиво получится.

Коптильни, гаджеты, рецепты,
Уголь, газ или дрова?
Как, почему и что попробовать,
Когда дела идут плохо.

Методы выбора, подготовки и приготовления,
Маринады и тому подобное,
Растирания, рассолы, температура и время,
И как пользоваться костылем.

Секреты грудинки раскрыты,
Для влажного и нежного мяса,
Острие, филе, топленый жир,
Правильное сочетание жара.

Я научился коптить ребрышки,
Великолепная кора, вкус и ценность,
Я хочу еще, я их возьму,
Моя последняя еда на этой Земле.

Мемфисская пыль им очень подошла,
Я подавала без соуса,
Не 3-2-1, не пережарено,
Без потери вкуса.

Джамбо, Ланг или Медоу-Крик,
Трудно дозвониться,
Почти преступление, так мало времени,
Я хотел бы попробовать их все.

Мне не стыдно, я не одинок,
Потому что у многих это много,
Но признаюсь, здесь, в Яме,
Моя жена сказала Нет! Нет! Нет!

Weber, Brinkman, PBC,
Нет необходимости в нарушении бюджета,
Они готовят отличную еду, просто спроси меня, чувак,
Потому что у меня есть по одному из каждого.

Я одержим, я знаю, что это правда,
Они называют это MCS,
Я видел дока, он был в шоке,
Он тоже в этой каше.

Майрон Миксон, Джонни Тригг,
Cool Smoke’s Tuffy Stone,
Гарри Су, Крис Лилли тоже,
И Мо, который готовит один.

Все хорошие, мне нравятся,
Я уверен, что они хорошо готовят Q,
Они заслужили право, я вижу свет,
Я отдам им должное,

Но я узнал от многих поваров,
Этот веб-сайт bomb,
Чтобы узнать, что делать, перейдите по ссылке
AmazingRibs, точка com.

Устали от всплывающей рекламы?
Не надо закатывать истерику,
Разве ты не знаешь, просто потрать немного бабла,
И присоединяйся к нам в Яме.

И если будешь путешествовать, не отчаивайся,
Дальше смотреть нечего,
Ответ ясен, поставь пиво,
И закажи книгу Митхеда.

Почему в нашей натерке соль…

При домашнем приготовлении мы рекомендуем сначала посолить травы и специи, потому что соль проникает глубоко, а остальное остается на поверхности. поверхность. Поэтому толстые куски нуждаются в большем количестве соли. Мы кладем соль в эти растирания в бутылках, потому что все коммерческие растирания содержат соль, и потребители ожидают ее. Вы все еще можете использовать их в качестве сухого рассола, просто посыпьте его заранее, чтобы дать соли время проникнуть. Для очень толстых кусков мяса мы рекомендуем добавить немного больше соли. Соль стоит первой в списке ингредиентов, потому что закон гласит, что порядок определяется по весу, а не по объему, а соль — это тяжелая порода.

По возможности посыпать одной столовой ложкой на фунт мяса за два или более часов до приготовления. Так называемый «сухой рассол», соль намокает, ионизируется, превращается в рассол и медленно проникает вглубь, усиливая вкус и сочность, образуя на поверхности красивую хрустящую «корочку». Посыпьте немного на стол тоже!

Они горячие? Нет! Вы всегда можете добавить хлопья острого перца или порошок Chipotle (мой любимый) заранее или за столом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *